Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
4 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А фрукты, сыр, шоколад, кофе? ;-((((
Это описан рацион нездоровой и очень пожилой женщины. ;-((((
Это описан рацион нездоровой и очень пожилой женщины. ;-((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не дай Боженьки! Я так...радуюсь, что почти бесплатная малина получается у деревенских!
della
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!!! Из ничего и будет ничего!!!я выживала в 90-е и знаю,что накормить дешево можно,но пользы от той еды мало! Кроме углеводов,нужно получать белки,витамины,а это мясо,рыба и свежие овощи-фрукты!
Вчера делала заказ на неделю..около трех тысяч,это при том,что крупы и масла дома есть.Нас двое..в среднем на месяц от 16 до 24 тыс.с учетом алкоголя и блока сигарет.Москва
Вчера делала заказ на неделю..около трех тысяч,это при том,что крупы и масла дома есть.Нас двое..в среднем на месяц от 16 до 24 тыс.с учетом алкоголя и блока сигарет.Москва
Гость
У нас на троих = около 25 тыс. на еду. Питаемся без оглушительно дорогих деликатесов, но хорошо. Вкусно, с белками. И разнообразно. Летом иногда больше уходит, тоже любим ягоды и в день по килограммчику-полтора на семью съедаем.
Гость
della
Сообщение было удалено
В 90-ые я выживала с двумя малышами.
Питались мы тогда, с точки зрения ЗОЖ, значительно лучше нынешнего.
Утром каша, творог или омлет, бутерброд с сыром, чай-кофе.
Если в обед овощной или грибной суп, то на второе - всегда по куску мяса или рыбы (что-то давали по талонам, что-то докупали на рынке или в кулинарии, иногда там вырезку БЕЗ талонов продавали по 3.50), а если суп на говядине, то она там была кусками, много. Значит, на второе макароны с сыром или овощная запеканка, или тушеные овощи. Летом - салат из свежих овощей всегда, растили на даче ВСЁ. :))) Полдник - дети любили свежие маковые бублики с маслом и домашним вареньем. Иногда в творог терла фрукты (банан часто был один на двоих малышей, но яблоки без ограничений продавались везде) на полдник. Плюс кефир с печеньем. Или травяной чай через день был к полднику.
На ночь было что-то недорогое овощное типа свеклы или моркови с черносливом, к этому тушила картофель с чесноком и большим количеством своей зелени в сметане. Муж по желанию съедал кусок мяса от обеда. Иногда покупали рыбу горячего копчения (треску)- для взрослых, а дети ее лет с пяти тоже любили.
Желудки не посажены, никто с голодухи не помирал.
Питались мы тогда, с точки зрения ЗОЖ, значительно лучше нынешнего.
Утром каша, творог или омлет, бутерброд с сыром, чай-кофе.
Если в обед овощной или грибной суп, то на второе - всегда по куску мяса или рыбы (что-то давали по талонам, что-то докупали на рынке или в кулинарии, иногда там вырезку БЕЗ талонов продавали по 3.50), а если суп на говядине, то она там была кусками, много. Значит, на второе макароны с сыром или овощная запеканка, или тушеные овощи. Летом - салат из свежих овощей всегда, растили на даче ВСЁ. :))) Полдник - дети любили свежие маковые бублики с маслом и домашним вареньем. Иногда в творог терла фрукты (банан часто был один на двоих малышей, но яблоки без ограничений продавались везде) на полдник. Плюс кефир с печеньем. Или травяной чай через день был к полднику.
На ночь было что-то недорогое овощное типа свеклы или моркови с черносливом, к этому тушила картофель с чесноком и большим количеством своей зелени в сметане. Муж по желанию съедал кусок мяса от обеда. Иногда покупали рыбу горячего копчения (треску)- для взрослых, а дети ее лет с пяти тоже любили.
Желудки не посажены, никто с голодухи не помирал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из дома что-ли никто не выходил? Обед, полдник. У мужа первое, второе к обеду. Санаторий.
Vilma
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Точно,здесь таких пруд пруди!!
....
Гость
Сообщение было удалено
Ручки прекрасно отмываются. От комаров поможет спрей. Собирайте ягоды не внаклонку, а садитесь на теплый мягкий мох на солнышке) а про вощдух вы зря, гораздо лучше провести денек в лесу, чем торчать в загазованном городе.
Я обалдеваю...вам только сказки писать))))))
Я обалдеваю...вам только сказки писать))))))
....
Гость
Сообщение было удалено
Боже, ну сколько спрей там стоит??? 100 рублей?)Смотрите:пять кило малины вы купите за 2500, а соберете сами за 1100 с учетом дороги, спрея и бутеров.А про клеща... Ну это из серии если мне кирпич на голову упадет....
Только падение кирпича все же маловероятно,а укус клеща 99 из 100% вероятен, и не только клеща.
Только падение кирпича все же маловероятно,а укус клеща 99 из 100% вероятен, и не только клеща.
....
Гость
Сообщение было удалено
Спрей, между прочим, тоже денег стоит! А еще с 1 января перестала оказываться бесплатная помощь при укусах клеща. Теперь в антирабическом центре придется выложить около 5000 руб. за анализ самого вытащенного клеща (энцефалитный или нет) и уколы гаммаглобулина+1000.
....
Гость
Сообщение было удалено
хахахахахаха)))
....
Гость
Сообщение было удалено
Лучший хлеб таки тот, который в хлебопечке сам испечешь!Друзья! Тема о НОРМАЛЬНОМ ПИТАНИИ ЗА 5000!!!! Я не спорю , в пять врятли уложишься. Но уж в 7000-8000 вполне. А тут некоторые пропагандируют 30000 в месяц . Ну что вы жрете на 1000 в день одна???
Жрать -дело поросячье...запомните это. Если вы жрете -это ваши проблемы, остальные , нормальные люди едят . Вам какое дело до чужих кошельков и мнений? Не все хотят шастать в поисках укуса клеща по лесам лишь бы сэкономить...Люди пишут свою жизнь, а не ваши желания.Зануда.
Жрать -дело поросячье...запомните это. Если вы жрете -это ваши проблемы, остальные , нормальные люди едят . Вам какое дело до чужих кошельков и мнений? Не все хотят шастать в поисках укуса клеща по лесам лишь бы сэкономить...Люди пишут свою жизнь, а не ваши желания.Зануда.
....
Гость
Сообщение было удалено
Это на вас нападает дома, говорите за себя и только за себя. А по себе о других не судите.
....
Гость
Сообщение было удалено
Лучший хлеб таки тот, который в хлебопечке сам испечешь!
К чему лишние затраты , если хлеб мало люди едят? Да и покупной сейчас иной раз очень и очень вкусный.
К чему лишние затраты , если хлеб мало люди едят? Да и покупной сейчас иной раз очень и очень вкусный.
....
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше вас читаешь тем больше сомнений возникает в вашей адекватности и нормальности)
....
Гость
Сообщение было удалено
Оооочень редко посещаю поликлиннику, так что сказать особо ничего не могу...Просто меня все равно удивляют любители поторатить как можно больше-это не только леса касается, а также готовки, например)Да, 5000 не деньги сейчас, но уж в семь-восемь любая обжора уложится...Дело не только в лени. Многие хотят экономить время.
Которое могут провести на благо себя, детей, семьи.
Которое могут провести на благо себя, детей, семьи.
....
Гость
Сообщение было удалено
Ваше тоже..раз вы пишете слово глюпий)
....
Гость
Сообщение было удалено
нее боХатые как наша гость 106)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работала, потому что были МАЛЕНЬКИЕ дети, двое. Муж крутился, как все в 90-ые, подрабатывал, как мог, и именно потому, что не было лишних денег на обеды и ужины в городе, приезжал обедать домой. Это не от хорошей жизни было. В 90-ые жизнь не была хорошей. И точно не была санаторием.
Продукты приходилось добывать, стоять за ними, нянек не было, поэтому стояла я с двумя детьми, и нам выдавали продуктов сразу на троих отстоявших(тогда было ограничение - типа "в одни руки" не более 1 кг творога и многого другого, младенцы тоже считались, если с ними мама стояла в очереди). Брали сразу три кило творога, на завтрак ели его с яблоками, на ужин делали сырники. Что удавалось добыть - то и готовили. Питались приемлемо. Я часто тогда пекла домашнее печенье, кексы всякие. Сметана, яйца были в свободной продаже, всегда. У нас в городе, во всяком случае.
Крутилась, конечно, как белка, со всеми этими очередями и "выбросами продуктов", но дети были всегда сыты, и ни разу никто из нас не ел пустые макароны или картошку. Вспоминаю часто то время. Не хочу больше такого ни за что.
Продукты приходилось добывать, стоять за ними, нянек не было, поэтому стояла я с двумя детьми, и нам выдавали продуктов сразу на троих отстоявших(тогда было ограничение - типа "в одни руки" не более 1 кг творога и многого другого, младенцы тоже считались, если с ними мама стояла в очереди). Брали сразу три кило творога, на завтрак ели его с яблоками, на ужин делали сырники. Что удавалось добыть - то и готовили. Питались приемлемо. Я часто тогда пекла домашнее печенье, кексы всякие. Сметана, яйца были в свободной продаже, всегда. У нас в городе, во всяком случае.
Крутилась, конечно, как белка, со всеми этими очередями и "выбросами продуктов", но дети были всегда сыты, и ни разу никто из нас не ел пустые макароны или картошку. Вспоминаю часто то время. Не хочу больше такого ни за что.
Гость
....
Сообщение было удалено
Ну, так человеку часто кажется нормальным только своё восприятие жизни. Или чувство юмора. Например. И ненормальными - все остальные. :)
Гость
....
Сообщение было удалено
И кстати, на хлебопечку тоже придется потратиться! :))) Не 3 копейки стоит! Потратиться исключительно ради чревоугодия, потому что домашний хлеб выходит нисколько не дешевле покупного! К чему лишние затраты , если хлеб мало люди едят? Да и покупной сейчас иной раз очень и очень вкусный.
Гость
Итак, у меня сегодня день экономии. Кофе пить не пошла, на бизнес-ланч тоже. С собой салат-оливье, на продукты для которого вчера 240 рублей истратила. Дома вареники самодельные на ужин (я умею похозяйничать). Салат и вареники считать не буду.
Траты сегодня: сметана к вареникам 50 рублей, яйца закончились - 60 рублей, помидоры для салата 250 грамм на 100 рублей, и снова виноград - 160 рублей.
Без салата вареники есть не буду, не могу. И от винограда не откажусь - это слишком. Итого: 370 рублей в режиме жесткой экономии, с учетом того, что основные блюда есть в холодильнике.
Траты сегодня: сметана к вареникам 50 рублей, яйца закончились - 60 рублей, помидоры для салата 250 грамм на 100 рублей, и снова виноград - 160 рублей.
Без салата вареники есть не буду, не могу. И от винограда не откажусь - это слишком. Итого: 370 рублей в режиме жесткой экономии, с учетом того, что основные блюда есть в холодильнике.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Екатеринбург. На двоих (я и муж) выходит по 3-3,5 тыс в НЕДЕЛЮ (я беру по акциям всегда!),но у нас молоко нормальное (не вода) стоит 70 рублей, батон 35 руб. Я не понимаю как можно питаться на 5 тыс в месяц((( Разве что дошираком затариться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же? Существуют еще аномалии, иногда - ярко выражение))
Гость
**выраженные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Например, воспринять всерьез пост про то, что детишек нужно кормить только в обмен на литр собранных ягод - чистой воды аномалия!
Гость
На троих на неделю: вырезка говядины - 700 руб (1 кг), грудка индейки -400 руб., карельская форель или судак - 2 штуки (700 руб). 2 десятка яиц - 140 руб., 3 литра молока - 180 руб, овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста простая и пекинская, огурцы, редис, зелень и зел. лук) - 800-1000 руб. Фрукты - 800 руб., сыр - 450 руб., сладости - 500 руб, бакалея - 400 руб. Хлеб - 300 руб. Творог (полтора кило): 450 руб. Сливочное и раст. масло: 150 руб. Чай-кофе: 500 руб.
Свинину, сосиски-колбасы не едим.
Примерно 7000 руб. Плюс-минус.
На работу берем с собой еду из дому. Если хочется слабосоленой семги или дорогих сладостей - раз в неделю покупаем их.
Свинину, сосиски-колбасы не едим.
Примерно 7000 руб. Плюс-минус.
На работу берем с собой еду из дому. Если хочется слабосоленой семги или дорогих сладостей - раз в неделю покупаем их.
....
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, на хлебопечку тоже придется потратиться! :))) Не 3 копейки стоит! Потратиться исключительно ради чревоугодия, потому что домашний хлеб выходит нисколько не дешевле покупного!
+1. Плюс энергозатраты тоже не маленькие каждый день хлеб то печь, да и мягкий хлеб вреден, домашний он или какой.
+1. Плюс энергозатраты тоже не маленькие каждый день хлеб то печь, да и мягкий хлеб вреден, домашний он или какой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чистой воды аномалия - всерьез написать такой пост.
Гость
купила на сегодня продукты на 1200 р
Экосметана, экойогурт натуральный, огурцы 450 р, смесь китайская замороженная 2 уп,редис, филе судака 800 гр.
Это все. Рыбу сегодня съедим с китайской смесью. Завтра снова в магазин.
Экосметана, экойогурт натуральный, огурцы 450 р, смесь китайская замороженная 2 уп,редис, филе судака 800 гр.
Это все. Рыбу сегодня съедим с китайской смесью. Завтра снова в магазин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему до всерьез очень далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда мне это знать? Может, у вас так принято : собрал корзинку грибов - молодец, получи миску овсянки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще держимся, но времена неспокойные, я бы не зарекалась. :))))
Люблюпокушать
Утром каша овсянка на молоке (26 руб/л) , в обед - супчик из курицы. На ужин - макароны, гречка, рис, картошка с рыбой (минтай - 120 р/кг), с курицей (120 р/ кг) Говядину беру на рынке по 270, делаю фарш и леплю пельмени, котлеты. Хватает надолго. Из дешевого- вареники с картошкой, оладушки на кефире, блинчики. Когда хочется сладкого, намазываю на хлебцы либо творог (150 руб/кг), либо банан. Конфеты и сахар не ем. Позволяю горький шоколад (часто акции в магазинах бывают), либо мармелад (135 р/кг). Из фруктов - местные яблоки (50р), апельсины(56 руб), лимон. Еще покупаю курагу, чернослив, изюм. Ем понемногу, но очень вкусно и полезно. Хлеб и батон практически не ем. Заменяю хлебцами (11 руб/пачка).
....
Люблюпокушать
Сообщение было удалено
И сколько вы тратите в месяц? А где овощи? Яйца? Молоко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От собирательства или от овсянки? Верная позиция - не зарекайтесь и не отрекайтесь)))
Люблюпокушать
....
Сообщение было удалено
На молоке варю кашу, добавляю в кофе (26 руб/литр, местного производителя), яйца(60 р) ем в качестве омлета,добавляю в тесто, в кляр для рыбы. муж яичницу любит. В месяц штук 50 съедаем На двоих в месяц 10-13 тыс. Не обжираемся, считаю, что питаемся очень скромно
Люблюпокушать
....
Сообщение было удалено
Зимой едим квашеную капусту, постоянно готовлю винегрет (картошка, морковь, свекла, лук с дачи), соленые огурцы, помидоры. У меня много уходит муки и масла растительного на выпечку
Экономка
Гость
Сообщение было удалено
Ой тема конечно интересная - экономия на продуктах. Я нашла единственный способ экономии - закупать дорогие продукты в совместных закупках, когда люди скидываются и выкупают у оптового поставщика. Посмотрите в Вашем городе наверняка есть такие форумы. Там я закупаю дорогой чай(люблю черный и зеленый) 250 г примерно 200-250 р, рыбу разную и морепродукты - кальмар нечищенный 100 р за кг, окунь тушки 230 за кг, треска по 220 за кг. Ещё фрукты появились в 2 раза дешевле магазинов - хурма по 100 р и яблоки гольден по 60. Поэтому в супермаркете добираю только крупы, яйца, сахар, картошка, морковь,сладости и молочка разная. В месяц уходит на 1-го 6-7т. Питаюсь отлично по 5 раз в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы мясо по кусочку едите ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не экономлю, но каши готовлю только на воде, мне так вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грамм по 200 в день мяса или рыбы. Муж, может, побольше кусок съедает.
Мы гарниров мало едим углеводистых, все склонны к полноте. Картошку и макароны, может, раз в неделею как гарнир. Салаты всякие капустные любим, бобовые, чечевицу. Салат из капустной крошки с чищеным грейпфрутом, изюмом, яблоком, заправка - раст. масло без запаха и лимонный сок. Несколько крупинок соли, сахара вообще не надо. Один из наших любимых. Изюм в нем очень играет посреди всего кислого и нейтрального. :))) Можем макароны есть с чечевично-томатной заливкой и сыром. Как самостоятельное блюдо. Никакого ограничения в еде не чувствуем, готовим старательно и новые рецепты пробуем. Просто очень дорогие продукты не покупаем. Икра, например, или крабы - только к празднику. Зато в праздники стол всегда красивый и очень отличается от будничного.
Любим суши, но только по акциям их едим, с большими скидками. И т.д.
Мы гарниров мало едим углеводистых, все склонны к полноте. Картошку и макароны, может, раз в неделею как гарнир. Салаты всякие капустные любим, бобовые, чечевицу. Салат из капустной крошки с чищеным грейпфрутом, изюмом, яблоком, заправка - раст. масло без запаха и лимонный сок. Несколько крупинок соли, сахара вообще не надо. Один из наших любимых. Изюм в нем очень играет посреди всего кислого и нейтрального. :))) Можем макароны есть с чечевично-томатной заливкой и сыром. Как самостоятельное блюдо. Никакого ограничения в еде не чувствуем, готовим старательно и новые рецепты пробуем. Просто очень дорогие продукты не покупаем. Икра, например, или крабы - только к празднику. Зато в праздники стол всегда красивый и очень отличается от будничного.
Любим суши, но только по акциям их едим, с большими скидками. И т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От собирательства! :)) Кормление крошек взамен на сданный литр ягод - невозможно в принципе: крошки уже выросли + омбундсмен по детским правам раскатал бы в лепёшку. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Килограмм говядины на троих на неделю - это 50 грамм на человека в день. Или раз в два дня по 100 грамм. Или раз в четыре дня по 200 грамм сырой говядины без учета потери веса при готовке. То же и с индейкой и с двумя рыбинами. Широко живете, я бы сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой жалости к себе не чувствуем. :)) Получается 4 кг мяса/рыбы в неделю на троих. Это 190-200 г в день на человека. Мясо и рыбу можем сколько хотим покупать. Покажется, что мало - докупим. Это не икра и не крабы! :))) Но пока искренне больше, чем 200 г в день, не хотим его. Я после 18 ч не ем вообще, то есть ужина по приходу с работы у меня нет. Только чай яблоко. Может, поэтому хватает указанного количества!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще кальмары часто покупаем, скумбрию сами маринуем, вообще мне нравятся корейские салаты с курой и кальмарами, терку для корейской шинковки использую вовсю. Эти салаты вкусные и питательные, мы их едим иногда вместо мяса на второе, если суп в этот день с мясом и густой.
Общая картина питания нашего: мы слегка притормаживаем с дорогими продуктами, чтобы уложиться в 26-28 тыс. на троих. Зато даже в этот нелёгкий год уже забронировали всё на оба отпуска, весенний и осенний.
Общая картина питания нашего: мы слегка притормаживаем с дорогими продуктами, чтобы уложиться в 26-28 тыс. на троих. Зато даже в этот нелёгкий год уже забронировали всё на оба отпуска, весенний и осенний.
Гость
3213 и куда едете отдыхать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
190-200 грамм сырого! я подчеркиваю продукта, который потеряет до трети веса при приготовлении. А "пойдем докупим" - это несерьезно. Мы здесь деньги считаем, так что давайте это ваше "пять-шесть" оставьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из килограмма говядины получается около 20 котлет. На троих это 2-3 раза поужинать.
О, кальмары пошли в ход, скумбрия. Озвучьте весь список, пожалуйста.
О, кальмары пошли в ход, скумбрия. Озвучьте весь список, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, 28 тысяч на троих. По десятке на каждого. Так это не пять-шесть. Тема то про 5 тысяч.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?