Как научиться не только экономить, но и откладывать, копить деньги???
Знаю, что тем об экономии было миллион, прошу рассмотреть мою ситуацию. С мужем не живем, воспитываю ребенка сама. Я работаю, но получается покрыть только текущие расходы, те питание, памперсы, одежда, медицина ребенку, себе транспорт, медицина, необходимый уход по мере надобности. Пока алименты бм не платит, тк официального развода нет. Как обеспечить ребенка, чтобы можно было и откладывать? Это необходимо, тк нужно копить на ипотеку... Жду ваших советов!
Отношения отличные, трешка, но хочется свою квартиру, свой уют, кухню свою, ребенку в будущем личную комнату и тд.
Автор
[510878374]
Серебрянная Королева
Сообщение было удалено
Пока, к сожалению, это проблематично. Ребенок маленький...не могу разорваться( надеюсь, пойдет в сад, будет легче!
звезда мишлен
[2139661322]
Об ипотеке ,будете думать, когда начнете больше зарабатывать. А пока надо просто пересмотреть траты, и начать откладывать 10% с любого денежного поступления. Цифр вы не приводите, поэтому трудно дать более конкретный совет. Что входит в уход, как питаетесь, во что одеваетесь, какие диагнозы.
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что качество жизни у вас с подругой одинаковое?
Мао
[2319580430]
Здравствуйте! Интересно, сколько денег уходит у вас на бензин в месяц? Особенно интересует Москва)).
Гость
[1774188111]
Автор
Сообщение было удалено
Так в трёшке и будет у ребенка комната. Не понимаю...
Елена
[3897973116]
Асти
Сообщение было удалено
Никто не будет счастлив в болезни. Просто Вы еще серьезно не болели!
Елена
[3897973116]
Мао
Сообщение было удалено
10.000 рублей в месяц в Москве.
Автор
[510878374]
Гость
Сообщение было удалено
Одна комната родителей, другая брата младшего, он подросток, в третьей мы с сыном. Пока ребенок маленький, это все терпимо, а вот к школе я считаю свой уголок у ребенка должен быть обязательно.
Асти
[1887885911]
Елена
Сообщение было удалено
Болела, уверяю и сейчас болею. По мне так лучше короткая жизнь, но насыщенная, чем чахнуть,во всем себе отказывать (в питании , в удовольствиях) но зато прожить долго-долго и помереть в сто лет. К тому же старики не нужны никому. А после 70 лет человек априори не здоров.
Асти
[1887885911]
Гость
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Я не соблюдаю диет, ем майонез пачками, имею лишний вес, не хожу в спортзал, бухаю каждые выходные (курить правда бросила). При этом работаю главным бухгалтером с доходом выше среднего по региону. У меня три высших образования большой стаж и опыт в работе и чувство ответственности. А так же легкий и веселый характер. За что и ценят. Имею подружек-коллег примерно такого же жизненного склада как мой. Все успешно работают. Так что не вижу никакой связи между здоровым образом жизни и карьерой.
П.С. Когда я сажусь на диеты и начинаю пытаться заниматься фитнессом, на меня такая тоска горькая находит, что жить не хочется. Вот тогда все из рук валится и мозги засыхать начинают.
А, если с братом, то конечно, да, надо что-то думать... Может, вместе накопить и расшириться до 4-шки.
Гость
[3597978768]
Асти
Сообщение было удалено
Так а при чём тут долгожиельство? ЗОЖ, ПП, спорт для многих являются необходимым условием для НОРМАЛЬНОГО САМОЧУВСТВИЯ каждый день.
Асти
[1887885911]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то выше писал что спорт - это самое важное занятие в жизни. Не для всех. Для кого-то чтобы иметь нормальное самочувствие нужно в постели валяться все выходные до обеда. Все индивидуально.
Гость
[3597978768]
Асти
Сообщение было удалено
Наверное, я писала) Потому что в моей семье без спорта у всех самочувствие ухудшается, начинаются боли, одышка, слабость и прочее. Потому ДЛЯ НАС спорт, здоровое питание, лекарства, медицина, активный образ жизни - самая важная составляющая жизни. Именно туда в первую очередь идут силы и финансы, остальное - по остаточному принципу.
Гость
[1900416377]
Асти
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - вы здоровы как бык, у вас видимо деревенские корни, а у менч к примеру от определенных вредных продуктов так закладывает нос, что все это дважды приводило к двухстороннему гаймориту, в одном случае понадобилась операция под наркозом и хирург сказал, что выкачать субстанцию из пазух носа было невозможно, она как клей была просто. Так что доя меня лично не следить за своим здоровьем и питанием = оказаться на операционном столе опять. Многие люди даже не знают что такое ощущать себя здоровым, чувствовать легкость в организме, спокойно без отдышки пробежать 10км и зарядиться энергиией, которая позволяет конкурировать на работе с людьми на 15 -20 лет младше(Там где я работаю - это концентрация лучших из лучших, людей амбициозных и стремящихся к успеху), люди не понимают, что не следя за организмом т изнашивая его в старости будут очень сильно страдать и не смогут быть мобильными. Если вы всю жизнь питаетесь плохо и имеете лишний вес, то ваше понятие о нормальном, здоровом состоянии думаю очень сильно отличается от моего. Лет вам сколько?
Гость
[1900416377]
Асти
Сообщение было удалено
Я в выходные могу весь день проваляться в кровати, но это не мешает мне вести здоровый образ жизни и заниматься спортом
Гость
[1900416377]
Асти
Сообщение было удалено
Моей бабушке 75 лет, она ттт здорова и бодрствует еще и любовника имеет. Но она на протяжении уде 20 лет, едедневно по 45 минут делает гимнастику
Гость
[3597978768]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично))) Вещаю с постели)
Гость
[3597978768]
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово! А моя бабушка никогда не дружила со спортом, всегда была полной, сексуальной жизнью не интересовалась, очень много болела и умерла в 75 от инсульта((( Так грустно! Вашей бабушке респект!
Гость
[3597978768]
Гость
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна.
гость
[3001573017]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что качество жизни у вас с подругой одинаковое? Такая же ситуация, подруга всегда хорошо зарабатывает, а я экономно трачу и в курсе всех сейлов, которые меня касаются. По факту: эпизодически уровень выше у нее, отель звездатее, шмотки подороже, но в длинном периоде я поувереннее себя чувствую: квартиру купила, в застройку залезла без проблем, не напрягаюсь. Ребенка семейного я отселила, она вместе живет. Я интересуюсь депозитами и курсом, она- зарплатой. Каждому свое.
У Вас с таким образом жизни будут проблемы в старости. Это сейчас все легко, я это смотрю по своим знакомым и по родственникам после 50 лет. У них диабет появился, проблемы с сердцем и т.п.
Irma
[2327140356]
вести здоровый образ жизни изначально более менее здоровому человеку не так уж и затратно, как кажется на первыи взгляд, спортом можно заниматься совершенно бесплатно (те же пешие прогулки, пробежки в лесу, упражнения на пресс и с небольшими утяжелениями - дома), ограничить потребление сахара, соли, жирного и мучного и вот вам уже здоровыи образ жизни, а если сюда еще добавить баню (не знаю как сеичас, но ранее билет в общую баню с парнои стоил рублеи 150 рублеи) + скрабы с кофе + маски из фруктов то вообще будете красавицеи и здоровицеи. >И деньги никакие на это не тратятся. Автору советую, как здесь писали ранее, откладывать хоть 10% от зарплаты, заначка всегда придает уверенности в себе
Гость
[116360249]
достала агрессивная реклама этого сайта, с *****, у рроды, шоб вы с дохли!!!!
Найдите еще одну работу ! Если сейчас вам ели хватает с чего откладывать ? ))) Насмешили
Гость
[4162181162]
Гость
Сообщение было удалено
точно СУ КИ!То духи мужские с ***** чим актером и детьми,теперь эта баба с краской для волос на весь экран после каждого обновления страницыИ только со второго нажатия убирается!!!!!Вы епа нулись совсем уже???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще можно на банковской карточке подключить услугу, чтобы какие-то остатки после покупок ну или же определенная сумма откладывалась каждый раз в копилку.
математик-программист
[1863647709]
"американцы говорят, если такой умный похвастайся своими доходами" да без базара!Ну конечно,я умная))есть работа и подработка! на банковских счетах более 200 тыс. уже накопилось.. живу НЕ от зп до зп.. ах, да,я настолько умная,что смогла себе похволить поступить в магистратуру на физ-мат. направление после гум.факультета и при том НА БЮДЖЕТИК)) Нет,не было свободных мест,были забиты под завязку!Но для меня выделили местечко)Ибо я доказала что невъебенно секу в данном направлении..Более того, до этого я училась в паршивом институтике,а поступила в лучший универ области) получала степуху и денежные гранты за научную работу.Работа и подработка по специальности.
Гость
[967026705]
Гость
Нельзя ничего скопить, если хватает ровно на нужды. Вот если вы сели, спланировали бюджет, и у вас выходит, что 1-2 тысячи там остались лишних, то их можно сразу отложить.
Про то что вы говорите, это действительно так. Если ничего не планировать то и не получится ничего накопить, почитайте мою статью о накоплениях. Я думаю вам будет интересно.
американцы говорят, если такой умный похвастайся своими доходами
правильно говорят не все могут 100 тысяч в месяц получать а экономить это не значит себя ущемлять я могу позволить себе как впрочем и все и шоколад и чипсы но лучше отложить хотя бы мизерные 200 рублей чтобы потом 200 рублей стало 20 тысячной подушкой безопасности я экономлю при любом раскладе есть 200 рублей положу 200 есть 500 пятьсот экономить деньги можно при любом раскладе в нашей стране черную икру с шампанским и фуагрой может позволить только очень богатый человек но даже богатые так не делают они рационально используют денежные накопления а фуагра с черной икрой мимолетная хотелка которая потом выходит естественным путем что к примеру лучше купить плайстешэн на всю жизнь или поесть черной икры я просто привел пример или съездить на море отдохнуть или поесть конфет