Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А кто одинок? Я, нет. У вас по всей видимости проблемы в урюпинске! Признайтесь уже...Я сама неплохо зарабатываю и не держусь за кошелек. Так что опять мимо.
Марина А.
Сообщение было удалено
Тут немного другой уровень жизни, у парня зарплата более ста тысяч. Вряд ли он живёт в долг, про займ у знакомых явно жене наплел.
А в долг, действительно, ни праздники устраивать, ни диваны покупать , ни подарки дарить нельзя, если не на что, то лучше воздержаться. Но зачем при этом такой негатив высказывать к юбилеям и подаркам , раз устраивают, значит, могут.
А в долг, действительно, ни праздники устраивать, ни диваны покупать , ни подарки дарить нельзя, если не на что, то лучше воздержаться. Но зачем при этом такой негатив высказывать к юбилеям и подаркам , раз устраивают, значит, могут.
Гость
Сообщение было удалено
С кошками в пустой, пыльной квартире отмечаешь?🤣🐺🐺🐺🐺🐺
Гость
Боже мой, какой тут крик подняли по поводу сережек )) Слушайте, это неплохо зарабатывающая семья. Сережки мама попросила один раз в жизни, на юбилей. И только после того, как сын сам спросил ее, что бы она хотела. Еще раз повторю : умная невестка ни за что не устроит из-за этого скандал мужу, как бы она про себя не злилась. Ну правда тут, на форуме, может свою досаду излить )) Поймите, невестки, мамы ваших мужей так же дороги им, как ваши мамы вам (при нормальных человеческих отношениях). И, может быть, этот подарок доставил мужу автора даже больше удовольствия, чем его маме от сознания, что он может так ее обрадовать. А автор все испортила своей жадностью и склочностью. Ну один раз можно было промолчать? Закрыть рот?
Гость
Сообщение было удалено
смотрите, тут на одной стороне весов - юбилей свекрови, на другой - два юбилея автора (кроме ДР еще и 5лет свадьбы). Первый вариант был - автору спа (маленький юбилей 30 лет), маме сумку парфюм и тоже спа (юбилей побольше), на годовщину свадьбы в Грецию. Вроде сбалансировано. Новый вариант - автору фиг, маме все. С чего бы ей смолчать?
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а откуда вы знаете, что не отложил.
Только там могли быть другие пункты, не обязательно отпуск с супругой или диван.
Свои деньги человек вправе распределять только сам. Если желания с супругом совпадают, либо каждый получает возможность реализовать свои-возможен общий бюджет
Если же нет, и кто-то кому-то диктует, как тратить деньги -только раздельный
Я бы на месте мужа бюджет разделила сейчас. Месяц перебьется, да и странно при хорошей зарплате не иметь ничего в кармане, если все его заработки подчистую уходят на хозяйство, общий бюджет невыгоден
Только там могли быть другие пункты, не обязательно отпуск с супругой или диван.
Свои деньги человек вправе распределять только сам. Если желания с супругом совпадают, либо каждый получает возможность реализовать свои-возможен общий бюджет
Если же нет, и кто-то кому-то диктует, как тратить деньги -только раздельный
Я бы на месте мужа бюджет разделила сейчас. Месяц перебьется, да и странно при хорошей зарплате не иметь ничего в кармане, если все его заработки подчистую уходят на хозяйство, общий бюджет невыгоден
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым этого не понять. Не верит тут народ, что есть человеч.отнош.между сыном и мамой, между дочерью и мамой. Не верит. Вот и истерят, что он "тряпка" "откупается", а свекруха гадина -использует его.
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие кошки, они знаете сколько жрут?
Марина А.
Сообщение было удалено
Женщины живут дольше мужчин обычно, так что от этого и вы не застрахованы.
Гость
А что касается того, что автор покупает подарки для свекрови, а не муж, тут нет ничего удивительного. Мужчины не любят заморачиваться этими проблемами. Я покупаю подарки всем : и мужу, и сыну и даже дочери мужа от первого брака )) И, думаю, автор (судя по ее отношению к свекрови) не переплачивает ))
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знает доводы мужа автора. Автор, не сообщала чем он руководствовался, что купил уже серьги.
Гость
Сообщение было удалено
о, кроме "отдать всю зарплату" и "занять" нарисовался еще ход "переплатить". Это обязательные составляющие для Великой Сыновьей Любви? Великая Триада?
Марина А.
[quote="Гость"]Накрыть стол на юбилей в рестике ,обойдется стоимостью 1 сережки![/quote
Правда?
А зачем накрывать стол именно в рестике, не свадьба, небось. Сына с невесткой и подруг из библиотеки и домой пригласить можно. И даже если в ресторане, кто вам сказал, что пожилая женщина будет звать сто человек?
Вы всерьез полагаете, что подарить маме подарок можно только при условии ресторана? Да даже если вообще отмечать не будут, детям, родителям и супругам подарки дарить надо обязательно, и хорошие . Не чужие люди, чтоб сувениром отделываться.
Правда?
А зачем накрывать стол именно в рестике, не свадьба, небось. Сына с невесткой и подруг из библиотеки и домой пригласить можно. И даже если в ресторане, кто вам сказал, что пожилая женщина будет звать сто человек?
Вы всерьез полагаете, что подарить маме подарок можно только при условии ресторана? Да даже если вообще отмечать не будут, детям, родителям и супругам подарки дарить надо обязательно, и хорошие . Не чужие люди, чтоб сувениром отделываться.
Гость
Гостю 1533
Я бы как-то выкрутилась в этой ситуации. В конце концов на 5 лет свадьбы и ДР можно придумать что-то веселое и не затратное. Они же молодые еще, не обремененные детьми (как я поняла). У них столько еще юбилеев будет (по крайней мере я им этого желаю).
Я бы как-то выкрутилась в этой ситуации. В конце концов на 5 лет свадьбы и ДР можно придумать что-то веселое и не затратное. Они же молодые еще, не обремененные детьми (как я поняла). У них столько еще юбилеев будет (по крайней мере я им этого желаю).
Гость
Сообщение было удалено
Я просто уверена что муж сам не захотел возражать свекрови. Мог бы сказать мам выбирай на сумму в 50 тысяч и проблем бы не было. Так что действительно у автора непонимание с мужем а свекровь не при делах.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не хочет крутиться, она хочет Грецию. И все тут.
Гость
Сообщение было удалено
придумать конечно же можно. Но отменять решение принятое вдвоем и которое касается двоих - днище не хуже чем плохо отметить юбилей мамы.
Гость
Сообщение было удалено
за свои деньги - может себе позволить хотеть, не?
Гость
Гостю 1544
А вот здесь невестка и могла бы проявить себя с самой лучшей стороны. Решение принимали вдвоем, но ситуация поменялась. Значит она могла бы предложить другой вариант. И муж ее оценил бы это, поверьте. И его мама тоже.
А вот здесь невестка и могла бы проявить себя с самой лучшей стороны. Решение принимали вдвоем, но ситуация поменялась. Значит она могла бы предложить другой вариант. И муж ее оценил бы это, поверьте. И его мама тоже.
Гость
Сообщение было удалено
ей не предлагали "предложить другой вариант", ее поставили перед фактом.
Гость
пост 1547
И может быть свекровь оставила бы ей сережки в наследство )))) Это, конечно, шутка. Но раз уж она такая ... практичная ... )))
И может быть свекровь оставила бы ей сережки в наследство )))) Это, конечно, шутка. Но раз уж она такая ... практичная ... )))
Гость
Сообщение было удалено
наследство штука призрачная, а ежегодный отпуск, чтобы иметь возможность без проблем со здоровьем отпахать следующий год - дело насущное. Морковка перед носом хороша только для ослика, дураков нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Гостю 1548
Вы не поняли. Ее поставили перед фактом, да. Вот после этого она могла бы сказать ; Дорогой, я все понимаю. Это твоя мама, она уже пожилой человек и у нее никогда не было таких красивых дорогих сережек. Пусть хоть теперь порадуется. А у нас все еще будет. Надеюсь и у меня будут когда-нибудь такие сережки, только чуть пораньше, чем в 55 лет )) Поэтому давай сделаем так .... Ну а дальше зависит от ее фантазии и скромных возможностей. Но главное ведь любовь, правда?
Вы не поняли. Ее поставили перед фактом, да. Вот после этого она могла бы сказать ; Дорогой, я все понимаю. Это твоя мама, она уже пожилой человек и у нее никогда не было таких красивых дорогих сережек. Пусть хоть теперь порадуется. А у нас все еще будет. Надеюсь и у меня будут когда-нибудь такие сережки, только чуть пораньше, чем в 55 лет )) Поэтому давай сделаем так .... Ну а дальше зависит от ее фантазии и скромных возможностей. Но главное ведь любовь, правда?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может. А что толку? Муж ее не считается с ее хотелками))
Гость
Сообщение было удалено
Вот по этому и не стоит перед свекрухами расстилаться, всё равно спасибо не скажут. Сделаешь ремонт в коридоре, морду сквасят, что не во всей квартире,отправишь в Турцию, скажут на Гавайи денег пожалела. А где ты деньги возьмёшь, мамо не волнует. И главное, все равно хорошей для них не станешь.
Гость
Сообщение было удалено
да автора только что в январе носом в *авно макнули, в юбилей 30 лет - спа, торт и цветы. Всю дорогу ей предлагаете терпилу из себя изображать?
Марина А.
Сообщение было удалено
мама выбрала после того, как сын спросил ее, что она хочет.
Вы чувствуете разницу? Одно дело, если приходит родственник и говорит: хочу сережки с бриллиантами (поездку в Грецию,шубу из опы скунса). И ты ему с чистой совестью говоришь: а иди ты в лес, с какого вообще перепугу ты с меня что-то требуешь.
И совсем другое когда ты (надо полагать,человек адекватный, и родня об этом знает) говоришь: слушай, а что тебе такое подарить на ДР, выбирай сам. а то я всю голову уже сломала. И тебе говорят, а может, показывают на конкретный предмет. И тут ты прикидываешь свои финансовые возможности и говоришь либо: "ок, спасибо. что подсказал" и покупаешь подарок, либо "слушай, извини, на это не наскребу, а давай вторую попытку но в пределах такой-то суммы"
Муж автора спросил, что подарить. Ему озвучили желаемое. Он не сказал, что рассчитывал на меньшую сумму. Что не так сделала свекровь и где она забила на сына?
Вы чувствуете разницу? Одно дело, если приходит родственник и говорит: хочу сережки с бриллиантами (поездку в Грецию,шубу из опы скунса). И ты ему с чистой совестью говоришь: а иди ты в лес, с какого вообще перепугу ты с меня что-то требуешь.
И совсем другое когда ты (надо полагать,человек адекватный, и родня об этом знает) говоришь: слушай, а что тебе такое подарить на ДР, выбирай сам. а то я всю голову уже сломала. И тебе говорят, а может, показывают на конкретный предмет. И тут ты прикидываешь свои финансовые возможности и говоришь либо: "ок, спасибо. что подсказал" и покупаешь подарок, либо "слушай, извини, на это не наскребу, а давай вторую попытку но в пределах такой-то суммы"
Муж автора спросил, что подарить. Ему озвучили желаемое. Он не сказал, что рассчитывал на меньшую сумму. Что не так сделала свекровь и где она забила на сына?
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не изображает. А для этого не губы надо дуть 4 сутки, а разговаривать с мужем.
Гость
Сообщение было удалено
конечно!
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, сейчас она вам скажет, что вы рожали ради стакана воды!? Вы не любите своих детей? И т.д. Не все хотят понимать, что он сам пошел и купил серьги. И плевал он на мнение автора, это же очевидно.
Марина А.
Сообщение было удалено
По наущению свекрови, не иначе?
На то, что муж прохладно относится к автору, наличие-отсутствие у свекрови бриллиантов никак не влияет
А эту проблему следовало выяснить еще в январе, или даже раньше, когда были первые звоночки.То, что автор который день с мужем не разговаривает, никак их отношения не прояснит
На то, что муж прохладно относится к автору, наличие-отсутствие у свекрови бриллиантов никак не влияет
А эту проблему следовало выяснить еще в январе, или даже раньше, когда были первые звоночки.То, что автор который день с мужем не разговаривает, никак их отношения не прояснит
Гость
Сообщение было удалено
Но почему то по вашему мнению вносить в бюджет он должен не больше жены, остальное мамо отдавать.
Гость
Сообщение было удалено
сто раз ДА
Марина А.
Сообщение было удалено
Я полагаю. любящая своих детей свекровь или теща не бдит над их бюджетом и не выпытывает, есть ли у них денежки, а то может, они глупые или слабые, им на жизнь не хватает.
Если она знает, что у сына(дочки) зарплата приличная и стабильная, с работой все в порядке, иждивенцев нет, здоров , о помощи не просит,сбережения делали, квартиру купили - логично предположить, что у него все в порядке в финансовом плане, и он вполне способен адекватно оценить свои доходы-расходы
Вопрос взрослому мужине или взрослой женщине "а у тебя деньги есть" как-то даже оскорбителен.
Если она знает, что у сына(дочки) зарплата приличная и стабильная, с работой все в порядке, иждивенцев нет, здоров , о помощи не просит,сбережения делали, квартиру купили - логично предположить, что у него все в порядке в финансовом плане, и он вполне способен адекватно оценить свои доходы-расходы
Вопрос взрослому мужине или взрослой женщине "а у тебя деньги есть" как-то даже оскорбителен.
Гость
Сообщение было удалено
Почему отдавать? Где МОЕ сообщение, что я пишу, что муж ДОЛЖЕН часть зарплаты отдовать? 1 раз на юбилей, подарок подарить можно.
Гость
Я бы никогда в здравом уме не подертвовала отпуском в Греции , ради подарка свекрови . Исключение может быть если деньги нужны ей на лечение , а не на подарок , это блаж . Я бы такого мужа вытурнула к мамо, пусть мозги на место вправляет и осознаёт , что натворил . Если осознание не прийдет , то развод .
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?59 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
У всех разные характеры и темпераменты. К тому же с возрастом появляются болячки, характер может измениться в худшую сторону. Но все люди чувствительны к хорошему к ним отношению. Если у матери единственный сын, конечно она может его ревновать к невестке. И тут, на мой взгляд, именно невестка может проявить себя в полной мере. Я понимаю, что это бывает трудно, но умная и добрая женщина с этим справится. Понимаете, через энное количество лет мы тоже можем стать свекровями и тещами )))) И нам может быть так же обидно, когда дети обделят нас своим вниманием, а невестки или зятья пожалеют купить для нас какую-нибудь желанную вещь. И мне кажется дело даже не в стоимости вещи. Просто маме захотелось подтверждения, что сын ее любит и не пожалеет для нее ничего. Может быть она даже и не ожидала, что он сразу согласится купить ей эти сережки и была приятно поражена.
Гость
Сообщение было удалено
я бы, я бы... лично вы сколько сделали стотысячных подарков человеку, который на ваш юбилей приходит с тортиком?
Гость
И что значит это его деньги ? Это деньги семьи , то есть его и жены. Лично я не работаю , у нас деньги мужа = мои деньги . Я даже не представляю как муж без моего согласия потратит такую сумму на подарок маме . Это просто не возможно . Женщины , оставайтесь женщинами . Не нужно думать что муж заработал больше , значит имеет право !!! Не имеет ! Все деньги в семью , все жене ! А маме подарок должен обсуждаться , на семейном совете . А если муж с вами не советуется , вопрос , нах нужен такой муж ?
Гость
еще вопрос: если подарок размером в 1 зарплату для Выражения Любви самое то, почему свекра сыну на новоселье подарила набор ложек? Где подарок минимум на 15 тыс.? уж могла бы, "ведь это так просто - подарок размером с одну зарплату"!!
Между прочим, юбилеев у нее было и будет еще, а у сына - первая своя квартира, праздник ого-го какой.
Между прочим, юбилеев у нее было и будет еще, а у сына - первая своя квартира, праздник ого-го какой.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас понятно кто главный в вашей семье. У автора, не так. Обсуждать обязательно нужно!
Гость
Гостю 1566
А мы никогда не отмечали пышных юбилеев. На др приходили и приходят родственники и близкие друзья. Домой или в кафе. Как настроение. Я никогда не слежу кто что принес. Или не принес )) Я рада если друзья просто приходят, честное слово. Раньше, в молодости, вообще либо отмечали дома в складчину либо в кафе, где каждый платил за себя, а мы заказывали шампанское. Конечно все старались принести какой-то подарочек, хотя мы предупреждали, что не надо))
Знаете, самое противное портить себе жизнь и здоровье подсчитывая кто что и на что потратил, кто что принес. Конечно есть семейный бюджет, какие-то планы на что и как потратить деньги. Но жизнь бывает вносит коррективы, как в данном случае. Ну и что? Справились и пошли дальше ))
А мы никогда не отмечали пышных юбилеев. На др приходили и приходят родственники и близкие друзья. Домой или в кафе. Как настроение. Я никогда не слежу кто что принес. Или не принес )) Я рада если друзья просто приходят, честное слово. Раньше, в молодости, вообще либо отмечали дома в складчину либо в кафе, где каждый платил за себя, а мы заказывали шампанское. Конечно все старались принести какой-то подарочек, хотя мы предупреждали, что не надо))
Знаете, самое противное портить себе жизнь и здоровье подсчитывая кто что и на что потратил, кто что принес. Конечно есть семейный бюджет, какие-то планы на что и как потратить деньги. Но жизнь бывает вносит коррективы, как в данном случае. Ну и что? Справились и пошли дальше ))
Гость
Сообщение было удалено
У мамо и замка на Луаре никогда не было.))))))))) Всё таки надо из своих возможностей исхолджить, а не любую блажь выполнять.
Гость
Гостю 1567
Конечно муж не должен тратить большую сумму без вашего согласия. Но если вы мудрая женщина, вы постараетесь сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты )) В данном случае не стоит препятствовать мужу сделать подарок маме на юбилей. Но можно повести дело так, что и муж и его мама будут вам признательны. А это дорогого стоит, поверьте.
Конечно муж не должен тратить большую сумму без вашего согласия. Но если вы мудрая женщина, вы постараетесь сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты )) В данном случае не стоит препятствовать мужу сделать подарок маме на юбилей. Но можно повести дело так, что и муж и его мама будут вам признательны. А это дорогого стоит, поверьте.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете как там дела обстоят может муж этого и ждет что бы его вытурили, ибо уже где то вторая ночная кукушка маячит рядом.И ни к чему тогда диван и Греция.А так очень удобно автора склочницей выставить типа сама выгнала. Ну и получи развод раздел имущества раз сама этого хотела.
Гость
Сообщение было удалено
Сын, так не считает.
Гость
Есть подозрения что скандал спровоцирован намеренно для того что бы подать на развод. Муж то прекрасно знает что автор против такой суммы на подарок но пошел ва банк автору бы задуматься к чему бы это.
Гость
Гостю 1566
Да и все-таки это не просто человек с тортиком, это мама мужа. Ну заслужила она сережки от сына в 55 лет! Стотысячные, так стотысячные. Если бы сын мало зарабатывал, радовалась бы и двухтысячным ))) Поймите, наконец, не в стоимости дело! Не думаю, то она возражалабы и обижалась, если бы сын ей сказал : извини, сейчас никак не могу найти такую сумму, выбери пожалуйста в пределах .... Ей просто захотелось почувствовать себя королевой матерью, которой ее любимый сын принц делает королевский подарок )) Ну вы же женщины, невестки! Должны понять. Я вам желаю, чтобы ваши сыновья (и дочери) могли бы тоже всем вам подарить бриллиантовые сережки на юбилей ))
Да и все-таки это не просто человек с тортиком, это мама мужа. Ну заслужила она сережки от сына в 55 лет! Стотысячные, так стотысячные. Если бы сын мало зарабатывал, радовалась бы и двухтысячным ))) Поймите, наконец, не в стоимости дело! Не думаю, то она возражалабы и обижалась, если бы сын ей сказал : извини, сейчас никак не могу найти такую сумму, выбери пожалуйста в пределах .... Ей просто захотелось почувствовать себя королевой матерью, которой ее любимый сын принц делает королевский подарок )) Ну вы же женщины, невестки! Должны понять. Я вам желаю, чтобы ваши сыновья (и дочери) могли бы тоже всем вам подарить бриллиантовые сережки на юбилей ))
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мнУ муж уже всё подарил. И бриллиантовые серёжки, и многое другое, поэтому не дайбох ближе к пенсии так заблажить чтобы выпрашивать предметы роскоши у детей "пиридсмертьюпанасиииить". И вправду наверное тут пишут, что женщины с неудавшейся личной жизнь так сублимируют, что взрослых сыновей воспринимают как своих мужчин.
Гость
Подозрения могут быть разными, мужа могли заколебать постоянные хотелки жены, автлр писала, что много на еду надо, салоны, косметику и пр. Диван итальянского дизайнера туда же, вот и выкинул финт, поедложил маме самой выбрать подарок, но то, что автору пора задуматься над отношениями в их семье , это точно
Следующая тема
Предыдущая тема