Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Всегда можно предвидеть реакцию другого человека особенно того с кем прожил уже 5 лет. Так что муж намеренно пошел на конфликт.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что свекровь вымогала у сына эти серьги. Он что такой" безхребетный", что боиться ей отказать? Нет. Понятно, что для автора, его мать -никто. Видимо действительно его достала за эти 5 лет, раз против ее жалания ,пошел и купил их.
Гость
Сообщение было удалено
Сына это тоже не смутило, что его мама подарила только ложки.
Гость
Сообщение было удалено
для свекрови жена сына ещё более никто, если заметили.
Марина А.
Сообщение было удалено
А если сами подарят? Будете обижать детей отказом?
А если не сын. а дочь подарит эти пресловутые бриллианты.то как кого ее воспринимают?
А если не сын. а дочь подарит эти пресловутые бриллианты.то как кого ее воспринимают?
Гость
Сообщение было удалено
Если бы муж не хотел расстраивать автора такими тратами он либо заранее отложил заначку на подарок да так что бы автор даже не узнала настоящую цену подарку. Либо обозначил сразу сумму на которую планируется подарок. А тут муж демонстративно пошел занимать деньги и принес подарок домой в коробочке. Автору бы задуматься почему муж в открытую пошел на конфликт с ней.А она перевела стрелки на свекровь. Автор бы задуматься о другом.
Марина А.
Сообщение было удалено
Хотела бы я посмотреть,как вы сможете ему помешать, если он всен-таки решит сделать подарок матери или кому угодно
В бухгалтерию придете. требовать, чтоб зарплату мужа вам лично в руки выдавали?
Какие ж все-таки наивные. Человек тратит заработанные деньги на того, на кого он хочет. Хочет на жену - будет все ей нести,хочет на мать - пойдет покупать сережки. А захочет, на любовницу потратит, и скажет: "нету денег, Зин"
И если автор с неплохим доходом может турнуть мужа к маме, то воинствующим домохозяйкам придется и это проглотить, подведя "мудрую" базу
В бухгалтерию придете. требовать, чтоб зарплату мужа вам лично в руки выдавали?
Какие ж все-таки наивные. Человек тратит заработанные деньги на того, на кого он хочет. Хочет на жену - будет все ей нести,хочет на мать - пойдет покупать сережки. А захочет, на любовницу потратит, и скажет: "нету денег, Зин"
И если автор с неплохим доходом может турнуть мужа к маме, то воинствующим домохозяйкам придется и это проглотить, подведя "мудрую" базу
Гость
Сообщение было удалено
Стрелки на свекровь, тут половина певеревела. Только, автора и мужа ее особо не смотрят под лупой.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Как и для мужа , его теща ему никто. Только юбилею никто не отменял.
Марина А.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Спектакль с заниманием денег неспроста сыгран. А что это спектакль, вероятность очень большая, ну даже при покупке квартиры хорошо зарабатывающий человек может за несколько месяцев накопить целевую заначку маме к юбилею
Если бы муж не хотел конфликта, он бы сказал автору, что за 50 тысяч серьги купил, остальное бы молча добавил. И автор бы еще и похвалила его, потому что серьги весомее выглядят, чем парфюмы, сумки да спа на ту же сумму.
И даже если бы занимал у друга - ну и к чему было жену оповещать, занял бы молча, потихоньку отдал. Даже не придя к консенсусу, но желая сохранить мир в семье, муж мог это сделать. некрасиво, да, но и истерика автора тоже некрасива, так выбирать не приходится, из двух зол меньшее
Но он повел себя демонстративно, это факт
Спектакль с заниманием денег неспроста сыгран. А что это спектакль, вероятность очень большая, ну даже при покупке квартиры хорошо зарабатывающий человек может за несколько месяцев накопить целевую заначку маме к юбилею
Если бы муж не хотел конфликта, он бы сказал автору, что за 50 тысяч серьги купил, остальное бы молча добавил. И автор бы еще и похвалила его, потому что серьги весомее выглядят, чем парфюмы, сумки да спа на ту же сумму.
И даже если бы занимал у друга - ну и к чему было жену оповещать, занял бы молча, потихоньку отдал. Даже не придя к консенсусу, но желая сохранить мир в семье, муж мог это сделать. некрасиво, да, но и истерика автора тоже некрасива, так выбирать не приходится, из двух зол меньшее
Но он повел себя демонстративно, это факт
Гость
Сообщение было удалено
Так может муж уже понял что не диван ни Греция уже не понадобятся осталось спровоцировать скандал и громко хлопнуть дверью.
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы домохозяйки это будут проглатывать ? Или думаете все домохозяев молчат в тряпочку и терпят унижения ?)))) даааа, ну и понятия) я не работаю , потому что могу себе это позволить , и могу в любой момент возразить мужу, и если надо будет , турнуть к мамо! Но муж у меня золото , против меня не попрет , все крупные покупки, что моей маме , что его , мы обсуждаем . И на вопрос , а если захочет ? Ответ - не захочет . Таких мужчин как у меня еденицы , на всех не хватит , поэтому понимаю вашу злобу.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению автор, не ответила, что сказал муж, какие доводы он предоставил, перед тек как купить серьги т.д. и т.п. Ясно одно, мы не знает мысли мужа на этот счет.
Гость
Сообщение было удалено
БоиТСя, а не боиться. Мозгов нет, зато фантазий выше крыши.
Гость
Сообщение было удалено
Злобы у гостя с, кем у вас диалог нет. У всех разная модель в семье. У кого то "подкаблучник", у кого то "маменький сынок", у кого то "диванный муж", у кого то "золотой муж", у кого то любящий муж и т.д. и т.д. Кому, как удобно с тем/кем и живут.
Гость
Сообщение было удалено
От куда столько негатива?
Гость
Сообщение было удалено
откуда столько тупости? Школьную программу не освоила, но лезешь рассуждать и выдумывать.
Гость
Сообщение было удалено
ОТКУДА пишется слитно. Фу, как вымораживают такие дурищи.
Гость
Сообщение было удалено
Извините за мою неграммотность. Живу на две страны, не все уже помню. Выдумавать что именно? Для моего рассуждения, мне у вас разрешения нужно брать? Вы, кто такая?
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна , вот поэтому уважаемой Марине не нужно задавать глупых вопросов , что если муж решит без моего мнения потратить на маму/любовницу или ещё куда то ? Для Нашей модели семьи это недопустимо. Всех устраивает
Гость
Сообщение было удалено
вымораживают учителя русского языка. Мы тут не на ЕГЭ!!! Больше раздражают такие умняшки
Гость
Девушки, неужели вы думаете, что скандаля и заставляя мужа выбирать между вами и мамой, вы укрепляете свою семью? Да нет же! Сейчас он может пойти у вас на поводу, а потом это может стать лишним поводом уйти от вас. Запомните ; вас может быть много, а мама всегда одна. И у вас тоже кстати ))
Нужно уметь балансировать, искать золотую середину. Стараться любую ситуацию повернуть в свою пользу. Знать, когда можно сказать нет, а когда не стоит.
Нужно уметь балансировать, искать золотую середину. Стараться любую ситуацию повернуть в свою пользу. Знать, когда можно сказать нет, а когда не стоит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А серьги точно для свекрови?? Честно сказать мне бы это показалась сомнительным.А вдруг молоденькая беременная любовница поставила вопрос или или.Иногда жены и мужья обо всем узнают последними.Чего то больно муж себя демонстративно повел спровоцировав скандал.
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже несколько раз писала. Они ВСЕ свои заначки вложили в покупку квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Как именно сами? Втайне, у меня не спрашивая? Ну наверное приму, но это как минимум странно, вваливать такую сумму в подарок, даже не узнав, нужен ли он одаряемому. Это не лишняя сумка.
А авторовой то свекрови такой подарок не втайне готовят, она именно что заказала. пальцем ткнула, зная что "дети" только что недвижимость преобрели.
А авторовой то свекрови такой подарок не втайне готовят, она именно что заказала. пальцем ткнула, зная что "дети" только что недвижимость преобрели.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автор походу не знает точно сколько муж зарабатывает. Я ей конкретный вопрос задала она ушла от ответа. Хотя написала свой 80 тысяч. Кому то ответила больше 100 ну все и предположили 120, автор не опровергла. А как на деле неизвестно.
Сообщение было удалено
А Вы не думали, что мама мужа просто неудачно пошутила? Я, конечно, не знаю, что за человек Ваша свекровь... Просто, например, моя мама запросто могла бы так пошутить, даже ценник обозначить, посмеяться и на следующий день забыть об этом.
И ещё...Я всегда жила с убеждением о том, что не надо привязываться к датам, часам, годовщинам там всяким, подаркам только в связи с поводом. Вы едете в Грецию на 5-летие со дня вашей свадьбы, вам там будет хорошо. Но вам там будет не менее хорошо и на 5,5 лет, 6 лет 1 месяц и 4 дня и т.д. Вы вместе - это главное. Разве не так?
Мне сейчас видится, что Вас раздражают не желания свекрови и переживания о семейном финансовом благополучии, а сорванная поездка на 5 лет семейной жизни. К чему эти галочки? Кому они нужны? Выдохните, расслабьтесь и поезжайте за границу тогда, когда сможете. Наслаждайтесь друг другом и получайте удовольствие от жизни здесь и сейчас!
И ещё...Я всегда жила с убеждением о том, что не надо привязываться к датам, часам, годовщинам там всяким, подаркам только в связи с поводом. Вы едете в Грецию на 5-летие со дня вашей свадьбы, вам там будет хорошо. Но вам там будет не менее хорошо и на 5,5 лет, 6 лет 1 месяц и 4 дня и т.д. Вы вместе - это главное. Разве не так?
Мне сейчас видится, что Вас раздражают не желания свекрови и переживания о семейном финансовом благополучии, а сорванная поездка на 5 лет семейной жизни. К чему эти галочки? Кому они нужны? Выдохните, расслабьтесь и поезжайте за границу тогда, когда сможете. Наслаждайтесь друг другом и получайте удовольствие от жизни здесь и сейчас!
Гость
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние и кормящие тоже деньги в долг берут, чтобы иметь счастье попасть на великий праздник? Ведь без дорогостоящего подарка и радость у юбиляра не та.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Моя такая же. После двух разводов и сын единственный.Зато на голове корона, все *** и плебеи, а мне была уготована участь сенной девки, должной угождать вовремя, кланяться в пояс и не не забывать одаривать мамо по высшему разряду, она же мне мужа родила. Вот прям для меня и рожала, обо мне печалилась, ведь кто ж б меня ещё то подобрал из под забора. В итоге была послана НАXEР. Чему она вдруг удивилась. Ненавидеть меня конечно не перестала. Но денежный поток закончился, т.к. оказалось, что сыну некогда заниматься делами мамо, он как и большинство мужиков многого и не замечает, а мне и вовсе не усpaлось. И главное, не вижу её вечно недовольную лицемерную рожу.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по запросам на подарки, одним столом для близких юбилярша не обойдётся. Где ж она брулями блистать будет?
Гость
У людей деревянная свадьба на носу,а мы тут какой-то юбилей 55 летней женщины обсуждаем. Не хорошо,товарищи молодым людям праздник портить,никакого салюта и фанфар у них бедных,голодных не будет,скукота смертная.
Гость
Сообщение было удалено
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной" (с) Салют и фанфары намечались из личных средств "молодожёнов".
Киса
Сообщение было удалено
Никогда не понимала сути отмечания юбилеев. Куча денег тратится вообще ни о чем, свадьбу еще понимаю, новая семья образовалась, ДР детей тоже-детишкам праздник, в чем суть пышного отмечания ДР взрослых и юбилеев?
Гость
Конечно, 70 тыс., 50 же были зарезервированы, ввергли несчастных в пучину нищеты и непосильных долгов.)
Гость
Сообщение было удалено
. Смешная какая ты, мамо похххрен, у меня ещё нет невесток. Если будут- плевать я хотела на их мнение. Она стрясет с сына диванчик, я- бриллианты. Она попросит Грецию- я захочу, так попрошу денег на то другое третье. И ей на меня и мои нужды поровну, о себе печётся, и мне аналогично. Вы как не поймёте то дурищщи, что невесты вы до поры до времени , а мужик - всегда жених. Это чистая правда. А уж кому он зарплату в общий бюджет носить будет так вообще без разницы, не этой , так той, не той так третьей. Все равно все вы к 35 становитесь почти одинаковы, большинство- серая масса, а платить всю жизнь одной злыдне не каждый мужик выдерживает, надоедает. Поэтому если ты умная красивая добрая- выстроишь отношения и с чертом, не то что со свекровкой, а если нет- никто не пожалеет если уйдёшь, а мужики недолго горюют , только одна прогнала, другая тут же подхватила. Особенно после 30-35. Так что сильно то нос не задирай, пока жизнь не щелкнула по нему как следует . И да, так то не для тебя растила, не для твоего процветания, не раба тебе и кошелёк, а для его собственного счастья и любви, увижу что используешь и наглеешь ( сама знаю как мужчин использовать, тоже баба) если понадобится и научу и подскажу и глаза раскрою и тест ДНК сделаю. Ишь какая, только вылупилась, а уже старух тут поучает , мы это вчера уже прошли, я учу сыновей искать девушек из полных семей с образованием работой и квартирой. А не всяких иждивенок, считающих деньги в его карманах))))
Гость
Сообщение было удалено
Ресь не о празднестве, а о подарке сына матери.
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?58 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Прямо вот действительно бесит, когда новоиспечённые жёны считают что весь мир для них и только для них. И зарплата мужа- для них, и муж - только для них, и свекры должны спать и думать только об их комфорте и процветании, юбилеев не отмечать, подарков не просить, не отсвечивать, сына забыть напрочь, как и не было, у него теперь другая хозяйко самовызвалось и самокороновалось)))) А с какой стати собственно? Ради мифического счастья сына? А есть ли оно и долго ли продлится? А родительская семья- всегда опора. Так что Девоньки, насквозь мы вас видим и сыновей научим , если беду почувствуем, а ваш гонор тоже до поры до времени. Не вы первые живёте- можете, не вы богом мазаны, не вам без проблем и обид жить. Будете жить как все, себе требуй но и другим отдавай. Держи равновесие. Иначе развалишь семью свою.
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂 Ох, как же тебя ещё жизнь еббанет по башке! Или ты не доживёшь до того светлого момента, который описываешь, или сына сдохнет. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах, а ты тут планируешь, как с невесткой соревноваться будешь за кошелёк взрослого сына. Твой муж маменьке своей все таскает, а ты отыграться собралась на семье сына? Не доживёшь.
Гость
Сообщение было удалено
ох ты мамо старуха эгергиль взбеленилась 👵🏻 🤣 сейчас жизнь современная, ваши совковые понятия не катят , если Конечно у вас не бесхребетный маменькин сынок ) нормальный мужик ваши нравоучения и слушать то на будет . Думаете что седые волосы добавили вам мудрости??)) сейчас такие девушки подкованные , обведут вас в раз во круг пальца , так пыль пускать умеют с глаза скукоухам и мужиков очаровывать, вы даже не представляете . В миг останетесь без сыночки и с голым задомммм если с такими понятиями жить будете. Прошли те времена когда невестки перед свекрухами прогибались и в сенях полы мыли , сейчас все наоборот . Таков уж современный мир. И если будете жить не по правилам , не видать вам не подарков , не сына.
Гость
Сообщение было удалено
Нафига бы ему тогда совместную квартиру с автором месяц назад покупать? Да всё там просто. Мама сказала про серьги особо не подував. Ведь знает зарплату сына, для неё, библиотекарши он чуть ли не олигарх. Кто живёт на 20, тому зарплата в 120 кажется огромной, а то что по приходу и расход, ей откуда знать, живя всегда на минимум. Сын конечно же растрогался, видя какие чувства у неё вызывают вожделенные серьги и пообещал купить. Ну а раз пообещал, то дело чести. Автора тоже понять можно, когда муж так резко меняет планы, и вроде как куча своих трат, а тут подарок, виноват
Гость
Автора тоже понять можно, когда муж так резко меняет планы, и вроде как куча своих трат, а тут подарок дороже запланированного в три раза. Короче муж виноват, что не умеет рассчитывать бюджет и договариваться со своими женщинами - мамой и женой. Думаю если бы он к примеру маме сначала Грецию пообещал, а потом отказал, сказав, что жена серьги бриллиантовые заказала, да ещё бы и в долг деньги взял, мама его бы тоже не в восторге была.
Гость
Сообщение было удалено
О! 35 летняя мамо трёх сыночек проснулась! Все мужики сбежали к 35 от тебя, когда ты превратилась в серую массу и поэтому поучаешь сейчас других, "умудренная жизнью старуха"? Сыночки наверное все от разных пап? Вырасти сначала своих сыновей, жени, а потом советы раздавай. По сколько им лет? По 10-12? А у тебя уже крышу сносит. Силы побереги.
Гость
Сообщение было удалено
Извергиль.)
" Во круг" и " в миг" никак не получится, разве что вокруг и вмиг.
По понятиям живут особи, подобные вам, остальные стараются мирно сосуществовать, правда, для этого нужны некоторые усилия с обеих сторон.
С какой стати , например, я должна остаться с голым задом, если он надежно прикрыт? Наличие невестки никак не может повлиять на это , весьма приятное для меня, обстоятельство .
В жены вот таких " подкованных ", как правило, берут хромые жеребцы, в крайнем случае проблема решаема.)
" Во круг" и " в миг" никак не получится, разве что вокруг и вмиг.
По понятиям живут особи, подобные вам, остальные стараются мирно сосуществовать, правда, для этого нужны некоторые усилия с обеих сторон.
С какой стати , например, я должна остаться с голым задом, если он надежно прикрыт? Наличие невестки никак не может повлиять на это , весьма приятное для меня, обстоятельство .
В жены вот таких " подкованных ", как правило, берут хромые жеребцы, в крайнем случае проблема решаема.)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна...отношение ни как к женщине, которая родила и воспитала мужа, который хорошо зарабатывает..а как к конкурентке за ресурсы.. что-то мне подсказывает, что если у автора будет сын, то такая же война за ресурсы сына начнется с будущей невесткой
Гость
Сообщение было удалено
. Времена всегда одинаковые. Постарше станешь- поймёшь. Если не будешь жить по правилам- не видать тебе мужа . ))))
Гость
Сообщение было удалено
. Почему быдддло так любит всех хоронить? А, быддло? Наверно купило себе бессмертие да божью благодать? Дохнут то нынче все подряд, как бы нам с тобой рядом не лечь .
Гость
Сообщение было удалено
о, свекрищще тут как тут. Как я вижу, речи о любви к сыну сменились стремлением урвать кусок послаще, нафик не нужный, лишь бы невестке не досталось.
Гость
Сообщение было удалено
муж есть , надоедливой свекрухи-присоски нет. Она конечно живет и здравствует , но в нашей жизни ее нет. Она проиграла в этой битве за ресурсы сына, была бы умнее, договорились бы. А так угодила в немилость
Гость
Сообщение было удалено
что ж ваш сына драгоценный на такой ляди женился-то?
Гость
Сообщение было удалено
+100. Время не на ее стороне. Неумная женщино, такие никому не нужны, ни мужьям, ни детям.
Следующая тема
Предыдущая тема