Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
. Пплляяяяять, русских слов на вас не хватает уже. Ты что , собралась помирать завтра? Или Грецию затопит??? Ты что не можешь в Грецию на полгода -на год позже поехать??? Ты на полу всю жизнь теперь спать будешь???? Одну зарплату тебе не принесли - на всю жизнь осиротили обездолили?????? Тьфу. У детей то свадьбы ,то аренда, то покупка жилья, то меблирование, то машину надо , то вторую , то рожать уже надо , то на роды то на лечение, а как дети пойдут так все- вообще теперь только нам давайте, снова давайте , и ещё раз дайте. А у вас остановиться и на родителей глянуть ни времени ни желания нет, только мы, нам, мы, нам???? Когда у вас лично будут свободные 120 тыс на подарок свекрови??? Хотите угадаю-???? Да никогда. Сын молодец. Сделал хоть один мужской широкий поступок в жизни для матери.
Гость
Сообщение было удалено
эк разорвало-то. А накукуй, скажите, любезнейшая, нам искать свободные 120 тыс на подарок свекрови? она нам кто - царь, бог или воинский начальник? нет, обычная серая мышка, как сидела в своей норе-библиотеке, так оттуда на погост у понесут. Да и нехай. Вишь, ей роды внуков помешали. Совсем уже с катушек слетела, цацки дороже детей?
Гость
Сообщение было удалено
мой не женился, все впереди, женится- посмотрим . Будет невестка справедливая- и мы уважим и поможем чем можем. А если как автор заявит что моя греция и мой диван здесь и сейчас и так и тогда как я хочу и как я скажу-- важнее вашего юбилея ... а вы умойтесь и не отсвечивайте - ну тогда будет война. И я вас уверяю, молодые думают что неприкосновенны и Любовь вечна))) нет. Уже года через три , когда накал страсти схлынет, как у автора через пять лет, запросто можно подвести к разводу , если цель поставить, красивую девочку соседку или знакомую к сыну подтолкнуть , чтоб мельтешила да в рот ему заглядывала, сыночке квартирку да машинку пообещать, только не с этой, а вон с той, да напеть чего.... да проследить ... да вразумить ..... да капля камень точит .... ))) это невестки с дурочками свекровями победительницами выходят а с умными и в чем дело не поймут, и сын не поймёт)))))) так что зря вы врага недооцениваете)))
Гость
Сообщение было удалено
. Вам то некто. Вам искать не надо. Муж ваш сам найдёт и и сам подарит. Будете ему мозг пилить- мать научит от вас доходы утаивать. А мужик с радостью научится. Никто не любит халяащиков на шее и командиров- распорядителей, таких как вы.))) пройдёт время и секс вас не спасёт, так как приедается все. Ночная кукушка недолго кукует, старая кукушка я имею в виду ))))
Гость
Сообщение было удалено
да чего мне его недооценивать, дело уже сделано. Она бы готова все назад вернуть, звонить, в гости зовет, да чото както оно неохото. Накера мне бабка старая, сварливая, бедная да еще и неумная? А могла бы сейчас жить-поживать, я ее поначалу не то что не обижала, а даже уважать пыталась. Как показала практика, совершенно зря, дуры они только язык силы понимают. Ну ок, получите-распишитесь.
Гость
Сообщение было удалено
пфф, напугала. Если дурак - пусть валит, да мой не дурак, проверено - мин нет.
Гость
Сообщение было удалено
пусть утаивает, его доходы в моей финансовой картине лишь штрих, я сама себе кузнец счастья.
Гость
Сообщение было удалено
видимо сериалов пересмотрели . Свекрухи которые могут машину да квартирку сыночке купить , брулы не выпрашивают. Таким мамам кто в сына вложилась не одна невестка не возразит, оценит вклад по достоинству . А если как в случае автора свекра никак не вложилась , не помогла , но брулы ей подавай . С какой такой радости ?
Гость
Сообщение было удалено
++++++ , все так же как у вас . Мужья если мужики нормальные понимают с кем им жить , с жёнами или мамо, и указывают последним своё место .
Гость
Сообщение было удалено
ога, это свекра автора, которая на набор ложек и аж на целый торт разорилась, вот она сыначке машину и квартиру пообещает. Ой, все.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++ Народ уже не знает ккак изголиться.))))))) Ну пообещает свекровь авторы сЫночке квартиру, а тот вот прям и не понимает что его матушка на свою зарплату купить сможет.
Гость
Сообщение было удалено
Квартира это просто выгодное вложение средств и ничего более,. подвернулся выгодный вариант всего лишь. А вот на мебели все и застопорилось. А квартира что ее можно продать с выгодой в хорошем месте. Все знают что цена может вырасти от начала строительства. Так что муж просто провел грамотную инвестицию в недвижимость.
Гость
Сообщение было удалено
эээ а строительство вы сейчас на ходу придумали?
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы дурра наивная, ну ничего, жизнь это поправит. Я 36 лет замужем, за бывшим маминым единственным сыном, очень счастливо замужем. Я смогла все повернуть в свою сторону и смогла свекровь отделить от нашей семьи, причём, очень быстро, есть наша семья и близкая родственница мама, она не член нашей семьи, все деньги до копеечки мне, я решаю все и контролирую все финансовые потоки семьи. Я перекуковала на всю жизнь. Мне тоже свекровь верещала - секс не спасёт Спас😄 Такая же, как вы, свекровь деловая была и представляла все, как будто не мы семью создали, а я вошла в их семью. Да вот нетушки ! Свекровь в стойле и попала туда ооочень быстро, и теперь в свои беспомощные 82 вещает, что любит меня, как дочку и я самая умная и золотая. 😂Я" халявщица на шее и командир - распорядитесь" и мне это нравится, более того, мужу это нравится. Муж меня любит, и это самое главное оружие с ненормальной свекровью. Глупо думать, что вам непременно попадётся какая -то лоххушка, которая будет терпеть ваши закидоны. Если сейчас ваш сын ( сыновья) под вашим влиянием, даже не сомневайтесь, он ( они) точно также попадут под влияние другой женщины, у них уже есть склонность к этому.,
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. Непонятно с чего, но свекры заранее уверены, что сын их никому кроме сс-аной лохушки не нужен. Всех по себе меряют, разве что.
Гость
Сообщение было удалено
*за бывшим маминым сынком 😄
Да, а в карманы своим взрослым детям не лезу, сама очень обеспечена. Только лоххушки и нищебродки убогие вступают в войну за ресурсы своих детей, позорище!
Да, а в карманы своим взрослым детям не лезу, сама очень обеспечена. Только лоххушки и нищебродки убогие вступают в войну за ресурсы своих детей, позорище!
Гость
к 1643. вот я балда, надо было писать лоххушка. Это вместо звездочек.
Гость
Сообщение было удалено
сонц, я первая никогда не нападаю, не приучена. Но эта ду-ра спецом нас в гости зазывала и начинала стебаться (пытаться то есть). Ну на здоровьичко, у меня язык в отличие от автора не в *опе.
Гость
Странно столько женщин на форуме а никто никак не поймет что у мужа кто то появился. Судя по его поведению автор его раздражает. И никакой диван ему нафик уже не нужен.
Гость
Рассказываю пример. Приглашены к ней на чай. Сидим за столом - я, муж, дочка и мамо. Мамо на весь стол вещает: Катя (ну я т.е.) скажи, а ты черные волосы с лица чем убираешь? Меня баб-Маша спрашивает, а я же такая всю жизнь гладенькая, а уж ты наверняка знаешь, так подскажи нам.
Нормально, да? мало того что за столом за едой, мало того что при малом ребенке, который потом все повторяет и ну и при муже тоже, так еще и не по делу, т.к. не нужно мне сие извращение, не благословил господь растительностью на лице. Мне после этого ей наверное надо было брюлей надарить?
Нормально, да? мало того что за столом за едой, мало того что при малом ребенке, который потом все повторяет и ну и при муже тоже, так еще и не по делу, т.к. не нужно мне сие извращение, не благословил господь растительностью на лице. Мне после этого ей наверное надо было брюлей надарить?
Гость
Сообщение было удалено
Пытаюсь прояснить почему все на покупке квартиры застопорилось. В смысле почему диван УЖЕ стал стал не особо нужен.Да и кое какие посты автора наводят на мысли.
Гость
Сообщение было удалено
😂 умеют свекрови так «тонко» под-бать )))))) И типа комплимент же сказала, Катя, ты чо, обиделась? Гладенькая же)))
Просто рука тянется к сковородке ей по мордасам врезать)))
Просто рука тянется к сковородке ей по мордасам врезать)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
не, гладенькая она про себя и при этом показывает, ручку подняла, провела по коже, показала, как в рекламе. А я значить, шерстяной Йети) Ну ничо, я ей моментом рассказала рецепт маски из спермы, пусть баб-Маша пользуется, мне не жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и подарите. Скажете брульянты в другой раз.
Типа вы на крови поклялись именно их подарить.
Типа вы на крови поклялись именно их подарить.
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна ebnутая на всю голову :)
Думает, если разрушит семью сына станет счастливее - наивная.
Моя свекровь тоже лезла, пыталась мужа настраивать против, теперь воет, почему ей никто не звонит и никто ей, больной и старой, не помогает и всем на нее плевать. А потому что если бы вела себя дружелюбно - получила бы еще и дочь, а так и сына потеряла. Правильная это поговорка все же )
Думает, если разрушит семью сына станет счастливее - наивная.
Моя свекровь тоже лезла, пыталась мужа настраивать против, теперь воет, почему ей никто не звонит и никто ей, больной и старой, не помогает и всем на нее плевать. А потому что если бы вела себя дружелюбно - получила бы еще и дочь, а так и сына потеряла. Правильная это поговорка все же )
Гость
К п.1642: ваш муж просто сменил маменьку .
Ничего другого мозгляку, позволившему " загнать мать в стойло",
не оставалось. Кичиться тем, что вы пока что сильнее 82-летней женщины, может только круглая дурра, жизнь коррективы, видимо, не внесла.
Свекровь из этой темы не лезет ни в чьи карманы, она всего-то ответила на вопрос о подарке, заданный сыном, наверняка зная, что такую сумму он осилит.
Ничего другого мозгляку, позволившему " загнать мать в стойло",
не оставалось. Кичиться тем, что вы пока что сильнее 82-летней женщины, может только круглая дурра, жизнь коррективы, видимо, не внесла.
Свекровь из этой темы не лезет ни в чьи карманы, она всего-то ответила на вопрос о подарке, заданный сыном, наверняка зная, что такую сумму он осилит.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
А вообще Вы правы, сын мог не быть молчаливым телком и маме сказать, что брильянты подарит обязательно на следующий год, после покупки мебели домой. И нормальная свекровь бы согласилась, что мебель в квартиру нужно покупать раньше, чем брильянтовые серьги.
Хотя я тоже считаю, что за диван такие деньги давать - безумие.
Брильянты (если больше 0.5 карата) хотя бы можно потом неплохо продать, а диван - пф))
Хотя я тоже считаю, что за диван такие деньги давать - безумие.
Брильянты (если больше 0.5 карата) хотя бы можно потом неплохо продать, а диван - пф))
Гость
Сообщение было удалено
Ох, сколько в жизни видела таких типа хитровыделанных свекрух, да только потом они все оставались на бобах. Квартирку и машинку, конечно, примут, да и девочку могут поменять, только мамо с этого никакого профита. Сыночки ни *** им мыть, ни стаканы подносить не бегут наперегонки. А новые невестки тоже не дуры, сначала тихони, а потом - оборотистые тетки, сыночками крутят так, что мамы первых невесток вспоминают как счастье. А то и вообще - после первого развода уже и не страшно, сыночки начинают бл ядо вать, бухать и мам на *** посылать, а то и пенсии их пропивать и мам за такую "хорошую" жизнь поколачивать.
Гостья
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Только вот многим свекрухам не понять, что разбивая семью сына, никто не выигрывает, уж сыночек так точно. Это и дележка квартир, и алименты, и внуки без отца остаются. И не факт, что новая жена сына будет лучше прежней, может даже и гораздо хуже. Только вот некоторым свекрухам - гадюкам этого не понять, надо же влезть туда, куда ее не просят, нагадить невестке- дело святое!
Гость
Сообщение было удалено
. С маменькиным сынком, который приложился к новой сисе и комфортно проживает под новой командиршей молодой и сильной, под новой маменькой ,из под которой не надо выносить горшки, как из под старой матери, с тряпкой - действительно комфортно жить. Подкаблучник слабохарактерный- мечта всех сильных женщин. И да, такие действительно долго живут в браках, вы же и его в стойло поставили, как и маменьку. Деньги до копеечки вам, все распоряжения выполняет , мать не навещает.... будет и вам 82. Свои камни тоже соберёте . Свекровь да, сейчас собирает, а ваши впереди.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, спать на полу - не дело .
Хотят диван за 120 т. - за ради Бога, другой вопрос, что если на него нужно копить - это значит жить не по средствам.
Автора по-человечески можно понять, хотя, окажись я в молодости в такой ситуации , сказала бы : да фиг с этими серьгами, ну или родители мне мозг вправили бы.)
Эта женщина, свекровь, тянула сына одна, думаю, что на з/пл библиотекаря это ох, как тяжко, поэтому такой подарок на юбилей со стороны сына - знак признательности матери.
А " загонять в стойло", кого бы то ни было, - удел недоумков, не умеющих и, главное, не желающих выстраивать нормальные отношения в семье.
Что касается " продать", можно, конечно, только цена будет намного ниже, не " граф Орлов" чай.)
Хотят диван за 120 т. - за ради Бога, другой вопрос, что если на него нужно копить - это значит жить не по средствам.
Автора по-человечески можно понять, хотя, окажись я в молодости в такой ситуации , сказала бы : да фиг с этими серьгами, ну или родители мне мозг вправили бы.)
Эта женщина, свекровь, тянула сына одна, думаю, что на з/пл библиотекаря это ох, как тяжко, поэтому такой подарок на юбилей со стороны сына - знак признательности матери.
А " загонять в стойло", кого бы то ни было, - удел недоумков, не умеющих и, главное, не желающих выстраивать нормальные отношения в семье.
Что касается " продать", можно, конечно, только цена будет намного ниже, не " граф Орлов" чай.)
Гость
Сообщение было удалено
Откажусь и заставлю сдать обратно, ещё и а адекватности усомнюсь, если мой ребенок подарит мне бриллианты, купленные в долг, ценой зп, при этом имея "голый зад" (нет никаких накоплений), спит на полу и не поедет в отпуск после пахоты годовой (годовых). И много-много всяких но и надо.
Ради чего такие жертвы то?
Я не правильное Мамо?
Ради чего такие жертвы то?
Я не правильное Мамо?
Гость
Сообщение было удалено
Только вот сыночки ваши там будут не ко двору, т.к. вас там тоже будут очень тщательно просматривать )))
Если вы в том же духе будете продолжать себя вести по отнлшению к сыновьям - велика вероятность, чтотони вам мальчиков приведут. Остановтесьи подумайте, что вы делаете и как это изменить.
Психология в помощь, и работать, работать над собой..
Если вы в том же духе будете продолжать себя вести по отнлшению к сыновьям - велика вероятность, чтотони вам мальчиков приведут. Остановтесьи подумайте, что вы делаете и как это изменить.
Психология в помощь, и работать, работать над собой..
Гость
Сообщение было удалено
Ахаа
😹😹😹
😹😹😹
Гость
Сообщение было удалено
дословно не помню, но писали что муж ее умер за пару лет до женитьбы сына. Так что ничего особо героического. Скучно ей, вот и вампирит молодых.
Гость
Сообщение было удалено
Что посеешь- то и пожнешь. Если свекровь ничего в семью сына не несла, кроме ненависти, разрухи, собственного эгоизма, с чего ей любовь и благодарность пожинать? И никто свекровь не бросал, ей просто корону с головы сняли и рассказали, что семья сына - отдельная ячейка, где муж и жена -голова, а не мама мужа. Да, и не нужно мужчин (ваших сыновей) считать идиотами в стойле, мужчина не будет жить с женщиной 36 лет если её не любит и не ценит. Также и твоё- моё в нормальной семье нет. Всё общее у жены и мужа -и дом, и дети и финансы, тогда и не только радости, но и беды делятся. А свекрови расклад в семье касаться вообще не должен, она должна своей личной жизнью жить со свекром.
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?58 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вы неправильное))) тутошние свекры уверены, что лучший отдых для Сыны - на груди Матери. Ну какая Греция, мамо еще брюли не поносило.
Гость
Сообщение было удалено
так и серьги не по средствам, они даже дороже дивана, автор писала диван от 90 до 120, серьги ровно 120. Однако полфорума уверено, что одну зарплату из бюджета вынуть как за хлебом сходить.
Марина А.
Сообщение было удалено
Это автор так думает. Судя по поведению мужа, она многого о нем не знает
Даже размер зарплаты. судя по тому, что цифру приблизительно назвала.
Даже размер зарплаты. судя по тому, что цифру приблизительно назвала.
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему? Любая. наверное,женщина любит украшения.мама не исключение. Ну и вообще,ювелирка, мех, часы дорогие - беспроигрышный вариант, в отличие от сумки, которую надо подбирать к остальному гардеробу. Что странного в том, если выросшие дети порадуют маму предметом роскоши, не интересуясь, нужен он ей или не нужен? Не из ее же кармана платят. если не нужен - положит в шкатулку, может, когда и соберется надеть.
Марина А.
Или, по-вашему. суть в том, что дети своими подарками маму на повседневку должны одевать? Ну, типа. мама. а что тебе нужно - сапоги или сумка, а может, лекарства?
Это, по-моему, как раз вытягивание содержания. в отличие от подарка - предмета не первой необходимости
Это, по-моему, как раз вытягивание содержания. в отличие от подарка - предмета не первой необходимости
Марина А.
Сообщение было удалено
Вставит в уши и будет носить везде.
Вы серьги только на выход одеваете, а дома снимаете? Так мало кто делает, обычно их неделями носят, если серьги не крупные и камни не цветные.
Вы серьги только на выход одеваете, а дома снимаете? Так мало кто делает, обычно их неделями носят, если серьги не крупные и камни не цветные.
Гость
Сообщение было удалено
автор писала диван 130
Гость
Сообщение было удалено
Мамо это понять не может.
В своих глазах - они героини )))
Упасих Бог от таких свекровей.
В своих глазах - они героини )))
Упасих Бог от таких свекровей.
Гость
Сообщение было удалено
Суть моя лично, что подарки должна быть соизмеримы доходом.
Да и категории подарков тоже всегда выбираются созмеримо доходов и уровня жизни.
Ну это в цивилизации ))
В наших извращеннный реалиях, греча, стоптанные туфли и брули в долг - самое то!
Да и категории подарков тоже всегда выбираются созмеримо доходов и уровня жизни.
Ну это в цивилизации ))
В наших извращеннный реалиях, греча, стоптанные туфли и брули в долг - самое то!
Гость
Сообщение было удалено
автор писала диван полторы или две тыс. $
Гость
Сообщение было удалено
Вот!
Супер подход, они не нужны, может когда...
Такое поведение разумно для мамы сына-олигарха, а не обычного человека, который с голым задом, не закрыв элементарные базовые потребности, имея много обязательств, отказывая себе, беря долги - делает этот подарок.
А тетки наши - как дети, пересмотревшие сереалов, т.к. вообще не в курсе, что такое деньги, и как они зарабатываются.
Супер подход, они не нужны, может когда...
Такое поведение разумно для мамы сына-олигарха, а не обычного человека, который с голым задом, не закрыв элементарные базовые потребности, имея много обязательств, отказывая себе, беря долги - делает этот подарок.
А тетки наши - как дети, пересмотревшие сереалов, т.к. вообще не в курсе, что такое деньги, и как они зарабатываются.
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже самое - смотрите курсы валют.
Гость
Сообщение было удалено
что то же самое - 130 тыс - равно полторы штуки?
Гость
Сообщение было удалено
Это они только о чужой зарплате так рассуждают, либо в контексте - если подарок ДЛЯ МЕНЯ (мамо).
А так ну ни одна бы не купила, и мужиков бы своих с г..ном сожрали, если бы зп на подарок спустил (а тем более для своей мамаши), плешь бы ему долго долбили.
Финансовая безграмотность и непрохожимая тупость - наше все ((
Ну, а лицемерие наши бабы вообще используют часто вместо созгов.
Поэтому, девочки-невестки, не бойтесь Мамо говорить Нет и До свидания, если вас что-то не устраивает.
А так ну ни одна бы не купила, и мужиков бы своих с г..ном сожрали, если бы зп на подарок спустил (а тем более для своей мамаши), плешь бы ему долго долбили.
Финансовая безграмотность и непрохожимая тупость - наше все ((
Ну, а лицемерие наши бабы вообще используют часто вместо созгов.
Поэтому, девочки-невестки, не бойтесь Мамо говорить Нет и До свидания, если вас что-то не устраивает.
Следующая тема
Предыдущая тема