как люди экономят на еде себе в ущерб ?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где веселые? Подскажите, поеду, посмотрю как там веселятся. Нормально у нас. Экология, икра, рыба, тайга. На пенсию в 32 года вышла. Проезд для дальневосточников раз в два года бесплатный по России. Везде бываем))) в Хабаровск приедем, сгоняем в Китай за 500р. Просто пообедать, на день. Суеты нет, северные платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне из черной рябины нравится (арония)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет это все от потребления лишних калорий. Можно и фаст фуд сожрать и в этот день больше ничего не жрать. С умом можно и дешево и дорого питаться. Дело не в деньгах, а в голове и фальшивых представлениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, масло оливковое из пятерочки по скидке это масло низкого качества и пользы принесёт мало. Масло прямиком из Италии в бутылке из под воды мне недавно привезли очень вкусное и высокого качества.
Орехи, сухофрукты в пятерке выглядят осень неаппетитно, мелкие, мягкие какие то, с кучей консервантов. В Финляндии в магазинах здорового питания хорошие орехи, сухофрукты. Там же покупаю куру без антибиотиков и морской лосось.
Яблоки в России какие то просто огромные.. где такие взяли? Бананы невкусные. Видно, что закупили все подешевле. От йогуртов российский чешусь.
И так со всеми продуктами.
Орехи, сухофрукты в пятерке выглядят осень неаппетитно, мелкие, мягкие какие то, с кучей консервантов. В Финляндии в магазинах здорового питания хорошие орехи, сухофрукты. Там же покупаю куру без антибиотиков и морской лосось.
Яблоки в России какие то просто огромные.. где такие взяли? Бананы невкусные. Видно, что закупили все подешевле. От йогуртов российский чешусь.
И так со всеми продуктами.
Гость
Орехи надо самим чистить, если они очищенные на свету лежат, это плохо
Курт
Добавлю по поводу бракуш и лицух, как писал мне работник КамчатНИРО:
"На речке спиннингом лицензия стоила 450р. за 3 хвоста кеты или кижуча, 10 хвостов горбуши. На каждый вид рыбы отдельная лицензия, поймал - не поймал - твои проблемы.Лицензия суточная, задача - не засветиться и вовремя спрятать или вывезти. На бухте есть сетные участки, 30 горбуш примерно стоит 300 руб., но нужно участок занять, другая рыба - количество поменьше, точно не помню. Тоже задача вовремя вывезти, к тому же рыба может идти и не идти. Икра морская жидкая, молодая и мало ее. Та что не так все просто, как думают на материке. У кого есть возможность. крутится и на рыбе, и на крабе-стригуне.
Моя задача - для себя кижуча или нерки подкоптить-завакумировать хвостов 5-10. На моторе по лицензии выскочить пару раз."
"На речке спиннингом лицензия стоила 450р. за 3 хвоста кеты или кижуча, 10 хвостов горбуши. На каждый вид рыбы отдельная лицензия, поймал - не поймал - твои проблемы.Лицензия суточная, задача - не засветиться и вовремя спрятать или вывезти. На бухте есть сетные участки, 30 горбуш примерно стоит 300 руб., но нужно участок занять, другая рыба - количество поменьше, точно не помню. Тоже задача вовремя вывезти, к тому же рыба может идти и не идти. Икра морская жидкая, молодая и мало ее. Та что не так все просто, как думают на материке. У кого есть возможность. крутится и на рыбе, и на крабе-стригуне.
Моя задача - для себя кижуча или нерки подкоптить-завакумировать хвостов 5-10. На моторе по лицензии выскочить пару раз."
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, для точности административного деления поправляюсь, что николаевский район граничит с нанайским районом, 400 км здесь не расстояние. Гиляки или нивхи (нанайцы) массово встречаются и здесь.
Курт
Это, собсно, лишь того для, чтобы с материка не ломанулись в поселок Сусанино за красной рыбой для своих собачек. )
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Но как он граничит? не пойму. между николаевским и нанайским еще районы пролегают.....
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Завидуйте молча, всю жизнь их рыбой кормили, они ее любят, так что пусть кушают.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, для всех дальневосточников проезд бесплатный, или только для районов, приравненных к северу? И то не за счёт федерального бюджета, а за счёт работодателя. Много вы знаете работодателей, оплачивающих своим работникам проезд в Сочи? Я - ни одного. Минимальная пенсия военнослужащим в 32 года - дело известное. А гражданским нефедералам до 60 бы дотянуть в надежде, что до 70 не повысят.
Гость
А лицензия на день стоила 2400р. Мы тут спинингами не ловим, не смешите. Катер Амур, сетки. Ну, написано в ней 25 хвостов, а сколько поймаешь-это уже твое! Не будем же остальную за борт выбрасывать.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Кого - их?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Не знаю, наверно приравненным, мы приравнены. Не только работающим, но и пенсионерам бесплатный проезд по России, а также льготные билеты. В Сочи 7000т. в одну сторону. Всем моим знакомым проезд оплачивают, возможно частники своим работникам и не платят, но я у частника не работаю. Да и мало их тут. Из частников магазины только.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Конкретно собак))) но, в принципе, и всех остальных)))
Курт
Спининги для горбуши упоминал камчатский рыбак, главный специалист ДВ по лососевым, кстати. Я кету ловил с 6-летнего возраста ещё на смыкалки. Работаю в дальневосточном муниципальном предприятии. Никому муниципалитет ничего не оплачивает. Сестре-военнослужащей - оплачивает федеральный бюджет. Транспортные льготы нефедералам который год рассматривает Госдума.
Гость
Расскажите у кого как. Если на ДВ приезжает молодой специалист (мед,пед), дают жилье или оплачивают, подъемные 1 млн. В основном свои и остаются, выучатся студенты по направлению и возвращаются в деревню, в городе придется снимать квартиру, проезд, нагрузка. В деревне зарплата выше, фельдшер получает 10т деревенских, помимо зарплаты, а работает с 9-12.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Как член общества охотников и рыбаков, уточню, что минимальная лицуха на 10 хвостов кеты в хабаровском крае на нерестовых реках в 2017 г стоила 1200 руб, 120 руб за хвост. 20 хвостов - 2400 руб. До 2015 года хвост стоил дешевле, 80 руб. Поймаешь-не поймаешь - твои проблемы. Кету нынче ловят сплавной сетью. Лицуха суточная, но ловить по ней в принципе можно двое суток. А вы выловили 70-80 хвостов, ясно-красно, что излишек для собачек. В этой связи отнюдь не странно был задан вопрос о браконьерстве.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
То-то смотрю, все деревенские со всего огромного края во второй краевой клинической с котомками, потому как - что ни деревня, то сплошь ФАПы, как явление, практически ликвидированные. В наших деревнях один фельдшер на 3 села с ненормированным рабочим днём, который спит и видит, как бы в одном из этих сёл закрепиться навеки. Шутка юмора, если кто не понял с одного захода.
Гость
всё равно не понимаю - почему тогда в учреждениях, где маленькие зп, сидят в основе своей пышные дамы? хоть почта, хоть налоговая, хоть дет.сад - почему они на морковке не худеют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что картошка стоит столько же, а на вкус лучше
Гость
В регионах все на халяву , проезд бесплатный
Не конечно там жить скучно и тоскливо , подходит для скучных и неинтересных людей
Не конечно там жить скучно и тоскливо , подходит для скучных и неинтересных людей
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в саммх продуктах и порциях. Посмотрите того же 3 руки. Они все худющие
Гость
В 32 уйти на пенсию - это как ?
И жить в селе - скукота ещё та
Что хорошего ?
И жить в селе - скукота ещё та
Что хорошего ?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Что хорошего в ТЦ? там скучно.
Гость
Лину я тоже смотрю
Но она ещё не такая жмотка, как три руки
Но она ещё не такая жмотка, как три руки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всех волнует, кто и что жрет. Умные образованные люди не едят фастфуд.
Гость
А что правда у Лины базедова болезнь ? Это потому что глаза выпучена ?
Гость
В посёлке ни концертов , ни музеев
Что там делать ? Ни фитнес клуба нормального
Даже пенсионерам там скучно
Что там делать ? Ни фитнес клуба нормального
Даже пенсионерам там скучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Регулярно нет, но иногда лучше Макдональдс чем стритфуд или неизвестные рестозабегаловки.
Гость
Сусанино - такое маленькое село
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с рождения не ем мяса и рыбы, ненавижжжжууу! Майонез тоже с рождения не ем, ненавижжууу. Макароны ем раз в полгода по настроению, не особо люблю. Очень люблю экономить. Питаюсь отлично. С чего вы взяли, что мясо и рыба - основа ПП, а макароны - нет? Где логика, в чем она? Я как раз вижу, что толстые и глупые те, кто ест рыбу . А худые итальяшки все макаронники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже макдоналдса ничего нет, это отрава. Не бывает иногда,
Гость
Ещё есть Анастасия Латышева блоггерша
Она много готовит так , но они не экономят сильно мне кажется
Она много готовит так , но они не экономят сильно мне кажется
Гость
Я держала кусок картофеля из макдоналдса, он в течении полугода даже не заветрился))))) Идиоты те, кто там ест.
Гость
Три руки вчера посмотрела - его беременная жена готовила печенье на рассоле )
Так подумать , как дети дальше будут в социуме , у них же комплексы будут
Ребёнок спит на полу у них почему то
Так подумать , как дети дальше будут в социуме , у них же комплексы будут
Ребёнок спит на полу у них почему то
Гость
Жена бы лучше прикус исправила , чем троих заводить
По любому он бы на брекеты зажопил деньги
По любому он бы на брекеты зажопил деньги
Гость
Да ладно, мы еще не знаем как вы питаетесь. Изредка можно все, даже алкоголь, кока колу и мороженое, хотянет мороженое нельзя, пальмовое масло засядет в вас навечно.
Гость
Как взрослому ходить с такой речью и прикусом ? Это ж позорно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как взрослые ходят с желтыми зубами, сиськами как у женщин и еще пузатые с залысинами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите видео про обувь и набойки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда убеждать, что при маленьком бюджете, сплошное пп, всё полезное, и все стройные?
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Подъёмные не дают в районах, приравненных к Крайнему Северу, но дают в районах Крайнего Севера. До трех миллионов. С условием отморозить три года сопли. Племянник после Комсомольского педагогического работает в Амурске - район приравнен к КС. Соответственно, никаких подъёмных нет. 136 часов минимум в месяц. Через 3 года должен подтвердить категорию, чтобы получать около 40. У фельдшеров полный рабочий день 8 часов.
Курт
К слову, квоты на вылов рыбы местным малым народностям увеличены. Если удачно выйти замуж за нанайца, ульча или удэге, считайте, жизнь удалась и красная икра станет обыденным блюдом на каждый день. Есть лишь несколько омрачающих моментов: хорошие места и квоты проданы предпринимателям, а одинокий удэге за день может поймать в сеть 1 рыбину. Рыбалка - для одних хлеб, для других лотерея с наперстками. Но почему не попытать счастья хотя бы в Сусанино. )
Гость
[quote="Гость"]А что, разве дёшево? На скумбрию и пиво у меня ушло менее 500 руб. Считайте, сколько бы я на них потратила в кафе. А так, сижу дома - ем, пью.[/quote
Люди в кафе не брюхо набито ходят!!! Попробовать что то вкусное,новое-это конечно да. Но так же атмосфера нового заведения,встреча с друзьями, общение, что то новенькое в меню, дизайне интерьера, выгулить новое платье и тд.
Люди в кафе не брюхо набито ходят!!! Попробовать что то вкусное,новое-это конечно да. Но так же атмосфера нового заведения,встреча с друзьями, общение, что то новенькое в меню, дизайне интерьера, выгулить новое платье и тд.
Дуняша
Гость
Сообщение было удалено
Это осознание с возрастом приходит.)))
А всё правильно, девченки! Как сказал Номер Симпсон: "Зачем одевать носки, если их всё равно через неделю снимать!" Аминь!
А всё правильно, девченки! Как сказал Номер Симпсон: "Зачем одевать носки, если их всё равно через неделю снимать!" Аминь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итальянцы далеко не худая нация. А те кто ест рыбу(северяне, япония, и тд) как раз очень худые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно что для вас свр с плесенью деликатес))
крыСОТка
Автор
Сообщение было удалено
Вы рыбку ели прям из моря/океана , прям свежевыловленную. Или по сто раз размороженных в супермаркете приобрели. Мне рыбу привозили по "блату" , прям с рефрежиратора выгружали, рыбу везли из Хабаровска, которую перегружали прям с корабля в машину. Уверяю, вкус совсем не тот, рыба просто шикарная. Я теперь даже в супермаркете не беру ее за 900 р за кг, потому что это х*** полная , которая даже рядом не стоит с той рыбкой. Теперь хочу даже на работу перейти в эту ТК
крыСОТка
ПС. Борщ сварить не так уж и дорого. Кг говяжьих хвостов на рынке 100р. Набор для борща (нашинкованные капуста, свекла, морковь, лук, помидора, перец) выходит в в 50 рублей. Картофеля руб на 15. Рублей в 200 можно уложиться, чтобы сварить супа на 3-4 литра. А сколько удовольствия
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот сейчас поела красной рыбки и так хорошо , сразу настроение появилось )
А если люди постоянно экономит на еде , они злые и грустные (