Ведь настроение напрямую зависит от еды вкусной Вот сейчас поела красной рыбки и так хорошо , сразу настроение появилось ) А если люди постоянно экономит на еде , они злые и грустные (
Где веселые? Подскажите, поеду, посмотрю как там веселятся. Нормально у нас. Экология, икра, рыба, тайга. На пенсию в 32 года вышла. Проезд для дальневосточников раз в два года бесплатный по России. Везде бываем))) в Хабаровск приедем, сгоняем в Китай за 500р. Просто пообедать, на день. Суеты нет, северные платят.
Гость
[2708393680]
Гость
Сообщение было удалено
Мне из черной рябины нравится (арония)
Гость
[600022108]
Гость
Сообщение было удалено
Нет это все от потребления лишних калорий. Можно и фаст фуд сожрать и в этот день больше ничего не жрать. С умом можно и дешево и дорого питаться. Дело не в деньгах, а в голове и фальшивых представлениях.
Гость
[41281812]
Гость
Сообщение было удалено
Например, масло оливковое из пятерочки по скидке это масло низкого качества и пользы принесёт мало. Масло прямиком из Италии в бутылке из под воды мне недавно привезли очень вкусное и высокого качества. Орехи, сухофрукты в пятерке выглядят осень неаппетитно, мелкие, мягкие какие то, с кучей консервантов. В Финляндии в магазинах здорового питания хорошие орехи, сухофрукты. Там же покупаю куру без антибиотиков и морской лосось. Яблоки в России какие то просто огромные.. где такие взяли? Бананы невкусные. Видно, что закупили все подешевле. От йогуртов российский чешусь. И так со всеми продуктами.
Гость
[600022108]
Орехи надо самим чистить, если они очищенные на свету лежат, это плохо
Курт
[3013370264]
Добавлю по поводу бракуш и лицух, как писал мне работник КамчатНИРО:
"На речке спиннингом лицензия стоила 450р. за 3 хвоста кеты или кижуча, 10 хвостов горбуши. На каждый вид рыбы отдельная лицензия, поймал - не поймал - твои проблемы.Лицензия суточная, задача - не засветиться и вовремя спрятать или вывезти. На бухте есть сетные участки, 30 горбуш примерно стоит 300 руб., но нужно участок занять, другая рыба - количество поменьше, точно не помню. Тоже задача вовремя вывезти, к тому же рыба может идти и не идти. Икра морская жидкая, молодая и мало ее. Та что не так все просто, как думают на материке. У кого есть возможность. крутится и на рыбе, и на крабе-стригуне. Моя задача - для себя кижуча или нерки подкоптить-завакумировать хвостов 5-10. На моторе по лицензии выскочить пару раз."
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, для точности административного деления поправляюсь, что николаевский район граничит с нанайским районом, 400 км здесь не расстояние. Гиляки или нивхи (нанайцы) массово встречаются и здесь.
Это, собсно, лишь того для, чтобы с материка не ломанулись в поселок Сусанино за красной рыбой для своих собачек. )
Гость
[2708393680]
Курт
Сообщение было удалено
Но как он граничит? не пойму. между николаевским и нанайским еще районы пролегают.....
Гость
[2708393680]
Курт
Сообщение было удалено
Завидуйте молча, всю жизнь их рыбой кормили, они ее любят, так что пусть кушают.
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, для всех дальневосточников проезд бесплатный, или только для районов, приравненных к северу? И то не за счёт федерального бюджета, а за счёт работодателя. Много вы знаете работодателей, оплачивающих своим работникам проезд в Сочи? Я - ни одного. Минимальная пенсия военнослужащим в 32 года - дело известное. А гражданским нефедералам до 60 бы дотянуть в надежде, что до 70 не повысят.
А лицензия на день стоила 2400р. Мы тут спинингами не ловим, не смешите. Катер Амур, сетки. Ну, написано в ней 25 хвостов, а сколько поймаешь-это уже твое! Не будем же остальную за борт выбрасывать.
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
Кого - их?
Гость
[2708393680]
Курт
Сообщение было удалено
Не знаю, наверно приравненным, мы приравнены. Не только работающим, но и пенсионерам бесплатный проезд по России, а также льготные билеты. В Сочи 7000т. в одну сторону. Всем моим знакомым проезд оплачивают, возможно частники своим работникам и не платят, но я у частника не работаю. Да и мало их тут. Из частников магазины только.
Гость
[2708393680]
Курт
Сообщение было удалено
Конкретно собак))) но, в принципе, и всех остальных)))
Курт
[3013370264]
Спининги для горбуши упоминал камчатский рыбак, главный специалист ДВ по лососевым, кстати. Я кету ловил с 6-летнего возраста ещё на смыкалки. Работаю в дальневосточном муниципальном предприятии. Никому муниципалитет ничего не оплачивает. Сестре-военнослужащей - оплачивает федеральный бюджет. Транспортные льготы нефедералам который год рассматривает Госдума.
Гость
[2708393680]
Расскажите у кого как. Если на ДВ приезжает молодой специалист (мед,пед), дают жилье или оплачивают, подъемные 1 млн. В основном свои и остаются, выучатся студенты по направлению и возвращаются в деревню, в городе придется снимать квартиру, проезд, нагрузка. В деревне зарплата выше, фельдшер получает 10т деревенских, помимо зарплаты, а работает с 9-12.
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
Как член общества охотников и рыбаков, уточню, что минимальная лицуха на 10 хвостов кеты в хабаровском крае на нерестовых реках в 2017 г стоила 1200 руб, 120 руб за хвост. 20 хвостов - 2400 руб. До 2015 года хвост стоил дешевле, 80 руб. Поймаешь-не поймаешь - твои проблемы. Кету нынче ловят сплавной сетью. Лицуха суточная, но ловить по ней в принципе можно двое суток. А вы выловили 70-80 хвостов, ясно-красно, что излишек для собачек. В этой связи отнюдь не странно был задан вопрос о браконьерстве.
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
То-то смотрю, все деревенские со всего огромного края во второй краевой клинической с котомками, потому как - что ни деревня, то сплошь ФАПы, как явление, практически ликвидированные. В наших деревнях один фельдшер на 3 села с ненормированным рабочим днём, который спит и видит, как бы в одном из этих сёл закрепиться навеки. Шутка юмора, если кто не понял с одного захода.
Гость
[3428357516]
всё равно не понимаю - почему тогда в учреждениях, где маленькие зп, сидят в основе своей пышные дамы? хоть почта, хоть налоговая, хоть дет.сад - почему они на морковке не худеют?
Гость
[489948503]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что картошка стоит столько же, а на вкус лучше
Гость
[3402714762]
В регионах все на халяву , проезд бесплатный Не конечно там жить скучно и тоскливо , подходит для скучных и неинтересных людей
Как всех волнует, кто и что жрет. Умные образованные люди не едят фастфуд.
Гость
[3402714762]
А что правда у Лины базедова болезнь ? Это потому что глаза выпучена ?
Гость
[3402714762]
В посёлке ни концертов , ни музеев Что там делать ? Ни фитнес клуба нормального Даже пенсионерам там скучно
Гость
[600022108]
Гость
Сообщение было удалено
Регулярно нет, но иногда лучше Макдональдс чем стритфуд или неизвестные рестозабегаловки.
Гость
[3402714762]
Сусанино - такое маленькое село
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я с рождения не ем мяса и рыбы, ненавижжжжууу! Майонез тоже с рождения не ем, ненавижжууу. Макароны ем раз в полгода по настроению, не особо люблю. Очень люблю экономить. Питаюсь отлично. С чего вы взяли, что мясо и рыба - основа ПП, а макароны - нет? Где логика, в чем она? Я как раз вижу, что толстые и глупые те, кто ест рыбу . А худые итальяшки все макаронники.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже макдоналдса ничего нет, это отрава. Не бывает иногда,
Гость
[3402714762]
Ещё есть Анастасия Латышева блоггерша Она много готовит так , но они не экономят сильно мне кажется
Гость
[2659989032]
Я держала кусок картофеля из макдоналдса, он в течении полугода даже не заветрился))))) Идиоты те, кто там ест.
Гость
[3402714762]
Три руки вчера посмотрела - его беременная жена готовила печенье на рассоле ) Так подумать , как дети дальше будут в социуме , у них же комплексы будут Ребёнок спит на полу у них почему то
Жена бы лучше прикус исправила , чем троих заводить По любому он бы на брекеты зажопил деньги
Гость
[600022108]
Да ладно, мы еще не знаем как вы питаетесь. Изредка можно все, даже алкоголь, кока колу и мороженое, хотянет мороженое нельзя, пальмовое масло засядет в вас навечно.
Гость
[3402714762]
Как взрослому ходить с такой речью и прикусом ? Это ж позорно
Гость
[600022108]
Гость
Сообщение было удалено
А как взрослые ходят с желтыми зубами, сиськами как у женщин и еще пузатые с залысинами?
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите видео про обувь и набойки..
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда убеждать, что при маленьком бюджете, сплошное пп, всё полезное, и все стройные?
Курт
[3013370264]
Гость
Сообщение было удалено
Подъёмные не дают в районах, приравненных к Крайнему Северу, но дают в районах Крайнего Севера. До трех миллионов. С условием отморозить три года сопли. Племянник после Комсомольского педагогического работает в Амурске - район приравнен к КС. Соответственно, никаких подъёмных нет. 136 часов минимум в месяц. Через 3 года должен подтвердить категорию, чтобы получать около 40. У фельдшеров полный рабочий день 8 часов.
Курт
[3013370264]
К слову, квоты на вылов рыбы местным малым народностям увеличены. Если удачно выйти замуж за нанайца, ульча или удэге, считайте, жизнь удалась и красная икра станет обыденным блюдом на каждый день. Есть лишь несколько омрачающих моментов: хорошие места и квоты проданы предпринимателям, а одинокий удэге за день может поймать в сеть 1 рыбину. Рыбалка - для одних хлеб, для других лотерея с наперстками. Но почему не попытать счастья хотя бы в Сусанино. )
Гость
[807230222]
[quote="Гость"]А что, разве дёшево? На скумбрию и пиво у меня ушло менее 500 руб. Считайте, сколько бы я на них потратила в кафе. А так, сижу дома - ем, пью.[/quote Люди в кафе не брюхо набито ходят!!! Попробовать что то вкусное,новое-это конечно да. Но так же атмосфера нового заведения,встреча с друзьями, общение, что то новенькое в меню, дизайне интерьера, выгулить новое платье и тд.
Дуняша
[3526342655]
Гость
Сообщение было удалено
Это осознание с возрастом приходит.)))
А всё правильно, девченки! Как сказал Номер Симпсон: "Зачем одевать носки, если их всё равно через неделю снимать!" Аминь!
Гость
[807230222]
Гость
Сообщение было удалено
Итальянцы далеко не худая нация. А те кто ест рыбу(северяне, япония, и тд) как раз очень худые
Гость
[807230222]
Гость
Сообщение было удалено
Странно что для вас свр с плесенью деликатес))
крыСОТка
[1067629824]
Автор
Сообщение было удалено
Вы рыбку ели прям из моря/океана , прям свежевыловленную. Или по сто раз размороженных в супермаркете приобрели. Мне рыбу привозили по "блату" , прям с рефрежиратора выгружали, рыбу везли из Хабаровска, которую перегружали прям с корабля в машину. Уверяю, вкус совсем не тот, рыба просто шикарная. Я теперь даже в супермаркете не беру ее за 900 р за кг, потому что это х*** полная , которая даже рядом не стоит с той рыбкой. Теперь хочу даже на работу перейти в эту ТК
крыСОТка
[1067629824]
ПС. Борщ сварить не так уж и дорого. Кг говяжьих хвостов на рынке 100р. Набор для борща (нашинкованные капуста, свекла, морковь, лук, помидора, перец) выходит в в 50 рублей. Картофеля руб на 15. Рублей в 200 можно уложиться, чтобы сварить супа на 3-4 литра. А сколько удовольствия
Вот сейчас поела красной рыбки и так хорошо , сразу настроение появилось )
А если люди постоянно экономит на еде , они злые и грустные (