Покупка квартиры в Москве
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жырно. Особенно в голожопый день недели.
Гостья
С чего вывод, что зп будет расти? Не факт
НищиеМимо
Как же достали бесполезные аналитики которые получают кучу денег низачто
Элайза Грин
Платеж до 70к в месяц нормальный, еще и на ремонт останется
А нахрена ей одной двушка?
Гость
неощутимый - это сколько она там щас платит за свою двушку + (сколько у нее безболезненно получалось откладывать) / 2 ну или как-то так.
Гость
ну и дополнительно - половина от неплохой в общем-то зарплаты - это большой платеж. в случае чего в двери *** очень быстро постучится. 30% от зп + накопления для оплаты ипотеки и житья на пол года. вот тогда ок будет, лишнее можно будет в досрочку отдавать.
Гость
А как по логике мудрых вумоновцев правильно купить квартиру?
Гость
Автор,сегодня работа есть-завтра может не быть, можно стать неработоспособной (заболеть, попасть в аварию с долгим лечением и т.д.). можно забеременеть, да и многое другое. Откуда такая уверенность что все последующие 10+ лет ипотеки зп будет расти?
Гость
Блин, у меня двушка в Питере, 4.5 млн , и доход сотка.
Ради чего убиваться в Москве ? Ипотечное рабство натуральное
Ради чего убиваться в Москве ? Ипотечное рабство натуральное
Мисс
При такой з/п ваша подруга может снимать убитую однушку в Москве, но копить. Ипотеку брать если только со взносом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Можно года три откладывать по максимуму.
Гость
Пусть подруга не дурит и покупает однушку/евродвушку в Подмосковье за 4 - 4,5 млн. Чтобы не переплачивать проценты. Пока молодая может на электриках поездить, тем более сейчас эти московские диаметры строят. Выплатит и тогда уже возьмёт в Москве, если захочет. А лучше найдёт мужа и вместе возьмут ипотеку.
Элайза Грин
Пусть подруга не дурит и покупает однушку/евродвушку в Подмосковье за 4 - 4,5 млн. Чтобы не переплачивать проценты. Пока молодая может на электриках поездить, тем более сейчас эти московские диаметры строят. Выплатит и тогда уже возьмёт в Москве, если захочет. А лучше найдёт мужа и вместе возьмут ипотеку.
Она сама из Подмосковья, тратить жизнь на электрички-сомнительное удовольствие
Гость
я б взяла студию метров 30- 35 миллиона за 4,5 и не парилась с платежом 50 тыс.
ЗП расти? ну ну :) Ванги
пока у всех моих знакомых только понижают, а кризис будет ещё хуже
ЗП расти? ну ну :) Ванги
пока у всех моих знакомых только понижают, а кризис будет ещё хуже
Бежевый паркетник
Если нет страховки, то лучше сыграть в долгую: сейчас взять недорогую перспективную стройку в ипотеку, к моменту сдачи подруга, глядишь, выплатит, перепродать ее по более высокой цене, и вот после этого брать что-то подороже. Стрёмно брать 6-7 млн в ипотеку, если ты с голой жопой, не замужем и одной зарплатой. Вот 2-3 млн - норм.
Гость
Я бы взяла недорогую студию за 3-4 млн ближе к МКАД , выплатила бы досрочно и потом расширялась. Брать дорогую квартиру по ипотеке одинокой женщине- очень большой риск и глупость.
Элайза Грин
Если нет страховки, то лучше сыграть в долгую: сейчас взять недорогую перспективную стройку в ипотеку, к моменту сдачи подруга, глядишь, выплатит, перепродать ее по более высокой цене, и вот после этого брать что-то подороже. Стрёмно брать 6-7 млн в ипотеку, если ты с голой жопой, не замужем и одной зарплатой. Вот 2-3 млн - норм.
Полный бред
Возьму ник
Вы отстали от жизни, после введения счетов эскроу новостройки не будут расти в цене так как раньше росли. Смысл замораживать в бетон капитал на неизвестное количество лет?
Гость
Вы отстали от жизни, после введения счетов эскроу новостройки не будут расти в цене так как раньше росли. Смысл замораживать в бетон капитал на неизвестное количество лет?
Причин дорожания жилья много. Рубль падает, власть меняется, звёзды на небе не так сошлись... Застройщик найдет массу причин продавать дороже. Дешеветь же ничего не будет однозначно. Да и смысл покупать новостройку?
Возьму ник
Я говорила, что теперь не будет большой разницы в цене между котлованом и готовой новостройкой.
А они и подешевели могут. Рубль падает, цены растут, у народа денег нет покупать. Зато нового жилья ещё больше построят, программа реновации же.
А цены на жилье диктует рынок, а не застройщики)
А они и подешевели могут. Рубль падает, цены растут, у народа денег нет покупать. Зато нового жилья ещё больше построят, программа реновации же.
А цены на жилье диктует рынок, а не застройщики)
815194
Брать двушку без накоплений - это дно. Студию или МО - и потом расширятся.
Форум: Финансы
Всего: 142 688 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Сколько вы зарабатываете?2 ответа
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Сколько вы зарабатываете?2 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас получает около 150 тысяч, снимает двушку в Тушино, часть дохода откладывает.
Примерная стоимость однушки в Тушино - 8-8,5 млн.
Какой платеж вы считаете комфортным при таком доходе, учитывая что зарплата будет расти и дальше?