Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не помогал и ещё трепал нервы скандалами. Пришлось сменить замки, чтобы его выгнать, когда дочке было 2 годика (квартира моей мамы). Алименты я получаю по суду, но в суд он предоставил липовую справку о минимальном доходе, получала я много лет алименты 3000, в то время, когда детский садик стоил около 5000 в месяц. На руки мог дать дополнительно 2-3 тысячи 1-2 раза в год до того, как дочке исполнилось 6 лет. После этого не даёт денег дополнительно совсем. Только 1 раз в год делает подарок на День Рождения ребенка. Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной. У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит. Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет". Что ответить ему? И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.
Странный вопрос. А у вас дети есть? Обычные ОРВИ в течение года
Двое, поэтому и спрашиваю. На весь год нужно: Ибупрофен (100 руб), физраствор (50 руб), сосудосуживающие (200 руб), средства для горла (200 руб), средства от кашля (100), если осложнения, то антибиотик (пусть 500 р). Получается около 100 руб в месяц.
Гость
[1695945155]
Под любым предлогом сделайте так, чтобы он больше времени проводил с дочкой, привык к ней, полюбил ее. Тогда он сам захочет сделать дочке подарок! Тем более это дочка!
Гость
[1695945155]
Реальный шанс - только его собственное желание и эмоциональная привязка к дочери. Для этого: 1. Оставляйте его с дочерью 2. Отправляйте ему красивые фото дочери, рассказывайте о ее успехах. 3. Рассказывайте как дочь похожа на него, в чем ее достоинства, которые похожи на него (красивая, коммуникабельная, музыкальная - за что-то же вы его полюбил когда то, сами пишите «ездил по ушам», значит коммуникабельный) 4. Рассказывайте как дочка любит его , вспоминает, скучает..
В общем, это большая работа! Подумайте, надо ли вам это или прощу самой заработать денег.
Гость
[4266329711]
Гость
он будет в своем праве - алименты то он платил
Верно, будет)) А выросшее дитятко будет в своем праве принести справку о минимальном доходе. Что посеешь, то пожнешь))
Гость
[4266329711]
Гость
И как это ей поможет, Бздосенька?
Так же как и мужлу помогло отмазаться тремя копейками, Бздосик))
Гость
[48199846]
Гость
Автор вы сами выбрали такого отца своему ребенку. Кто мешал выбрать обеспеченного и заботливого мужчину? А теперь уже ничего не изменить. Ребенок папашке не нужен, по суду он алименты платит, никаких денег дополнительно никакими способами с него не получить. Вместо того чтоб распыляться лучше б изыскивали дополнительные источники дохода, чтоб дочь не нуждалась
Как правило, обеспеченные парни, в молодости ботаники, или просто зануды, девушкам же в молодости нравятся плохие парни)
Гость
[3455602664]
Гость
Надо выяснять где он работает, сколько получает реально. посоветуйтесь с юристом , может возможно подать на алименты в твёрдой сумме. Если получает деньги в конверте, значит натравить трудовую инспекцию на его начальство. В общем ищите хорошего юриста.
Проснись ты серишь!
Гость
[3455602664]
Гость
Верно, будет)) А выросшее дитятко будет в своем праве принести справку о минимальном доходе. Что посеешь, то пожнешь))
Платить все равно придецо)))
Гость
[1002911956]
Судя по рассказу, ему глубоко пофиг на вас и ребенка и не сделаете вы ничего с этим. Головой нужно было думать перед тем как замуж выходить и тем более ребенка рожать. Теперь разгребайте
Гость
[448467755]
525779
Всё-таки б/у одежду видно что не новая(( и в нашем городе цена на Авито на 1-2 тысячи дешевле, чем в магазине. Проще акции поискать За брендами не гонимся, но одежда как минимум должна нравится
А вы сами то разглядываете чужих детей новая на них одежда или нет? Вот я в жизни не отличу новая на ребенке одежда или нет, если конечно он ее не сегодня первый раз надел, а носил хотя бы неделю)) У нас вообще одежда "горит", дочь содрала носы на новых ботинках за 3 дня (тормозила ими на самокате), пофиг, так и проносила 2 сезона, пока не выросли, да, с ободранными носами ходили)) Верхнюю вообще всегда на авито беру, не вижу смысла 3-5 тыщ отдавать за то, что на пару месяцев нужно.
Гость
[448467755]
525779
У меня такое ощущение, что мне одной кажется, что это большая сумма для подарка)) а всем остальным нормально... А как отказаться: заклюют и меня и дочь... Я уже во втором классе пыталась взбунтоваться неудачно(( Причем мы в течение года ещё сбрасываемся на подарки на все праздники...
Так и будете башлять до 11 класса и чем дальше - тем больше.
Да подарок то ладно, просто ещё родители сейчас выберут какое-нибудь самое дорогое кафе в городе и ещё что-нибудь платное придумают ((( и плати из-за их амбиций...
А почему вы не можете просто не пойти? Ваша дочь прямо вот со всеми одноклассниками дружит?
Гость
[3693607827]
Ну какая ***. Замки сменила, а чужих денег ей мало ))) У меня честно говоря после прочтения даже слов нет. Она реально явно не отдупляет, что мужчина - человек и личность ))) Странно что мужчина чего-то объясняет, а не посылает сразу на ***.
Гость
[4266329711]
Гость
Платить все равно придецо)))
Канешно придецо)) Ровно столько, сколько папо заслужил, три копейки то есть и пущай папо не хнычет, что на лекарства больше надо ))
Гость
[3455602664]
Гость
Канешно придецо)) Ровно столько, сколько папо заслужил, три копейки то есть и пущай папо не хнычет, что на лекарства больше надо ))
Да!!! Но сколько бы жырушенька не платила ей все равно многа)))
Гость
[4266329711]
Гость
Да!!! Но сколько бы жырушенька не платила ей все равно многа)))
Кто жырушенька, которая платит?)) Папо?))
客
[956327041]
525779
Я и подавала иск в суд на твердую денежную сумму, а присудили в процентах от липовой справки И где я лучше него живу? У меня зарплата раза в 4-5 ниже его, доход у него ещё на момент развода был примерно 70 000 рублей + шабашки. Сейчас не знаю какой доход, но работает в той же фирме. Доход у него должен быть сейчас ещё выше
А почему суд так присудил? Если муж выплачивает ипотеку, то и ежу понятно, что зарплата у него не 15 тыр.
Просто рассчитывать только на себя, такая ситуация у многих. Жить своей семьей с дочерью, а на него забить. Ну выбрали вы никчемного отца своей дочери, что ж поделать, зарабатывайте сами.
А вы выбрали алигарха, да? Ну, не всем же везёт!))
Главное чтобы папашка через 20 лет не пополз с инсультом ,требовать заботы и содержания , ведь он жеж " отэц" , и все ему должны т.к. жизнь подарил ребёнку.
Ну, да. Сунул сардельку-вынул, а дальше - бабья забота.)))
Автор вы сами выбрали такого отца своему ребенку. Кто мешал выбрать обеспеченного и заботливого мужчину? А теперь уже ничего не изменить. Ребенок папашке не нужен, по суду он алименты платит, никаких денег дополнительно никакими способами с него не получить. Вместо того чтоб распыляться лучше б изыскивали дополнительные источники дохода, чтоб дочь не нуждалась
А "обеспеченные и заботливые мужчины" в супермаркете, что ли, обитают?)) Не-а, милая, они вокруг вас обитают! И никакой черт не угадает, когда этот "обеспеченный и заботливый" в мгновение ока превратится в жлоба!
Знаете, так можно много событий придумать. Выпускной из садика из первого класса, из начально школы, из кружка по лепке и т.д. Это все "события" придумывают исключительно родители, а детям то не много надо - пицца и компания друзей. Так что вы как то подумайте и посчитайте свои расходы.
Правильно. Выпускной вечер может быть только при окончании школы! А то понавыдумывали на каждый чих выпускные устраивать!
А где я написала что мы покупаем бренды? И опять же, по вашей логике я должна идти на рынок и покупать ей самую дешёвую, низкокачественную и страшную одежду? Чтобы у нее самооценка в итоге была ниже плинтуса? Себя подростком вспомните.
Я себя подростком хорошо помню. Я - тётка 1960 года рождения. Одевались в школе в школьную форму, вне школы - какая-то юбка, какая-то блузка... мамины туфли (иногда). В таком на школьные вечера (довольно редкие), и ходили. Пальто, куртка, сапоги - что Бог пошлёт (вернее, что в универмаге удастся урвать, выстояв в очереди, или мамина знакомая, работающая в универмаге завскладом (или грузчиком), сумеет "достать"). О каких-то выпускных после каждого класса... таких фантазий ни у кого и не возникало! Выпускной - 10-й класс, после всех экзаменов (это вам не тесты тупые, как сейчас! 45 билетов надо было выучить!). Фасон платья на выпускной обдумывался заранее, за год, покупалась ткань, рисовался эскиз, по знакомству "вычислялась" портниха, которая сумеет превратить "проект" в нормальный наряд...))) ..................
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди. Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Вам безусловно тяжело одной воспитывать, но скидываться по 2 тысячи на подарок учителю по моему странно. Может по 200 рублей? Ведь в классе 30 -33 чел. Далее, фотоальбом - не обязаловка. Тем более «школьные» фотографы ещё те «мастера». Тоже самое с никому ненужным выпуском. По кружкам - в каждой школе есть 2-3 кружка абсолютно бесплатных, также есть бесплатные доп. занятия. Я так понимаю, ребёнок находится в продленке, поэтому удобнее посещать занятия именно в школе. Будьте разумны, у вас итак сложная ситуация.
Ей будет уже наплевать - выкарабкаются, а вот ему...
525779
[1393397819]
Astra
Вам безусловно тяжело одной воспитывать, но скидываться по 2 тысячи на подарок учителю по моему странно. Может по 200 рублей? Ведь в классе 30 -33 чел. Далее, фотоальбом - не обязаловка. Тем более «школьные» фотографы ещё те «мастера». Тоже самое с никому ненужным выпуском. По кружкам - в каждой школе есть 2-3 кружка абсолютно бесплатных, также есть бесплатные доп. занятия. Я так понимаю, ребёнок находится в продленке, поэтому удобнее посещать занятия именно в школе. Будьте разумны, у вас итак сложная ситуация.
Мы минимум по 300 рублей скидываемся только на каждый праздник (НГ, 8 марта и т.д.) а тут нужно же "особенный подарок" на окончание начальной школы. А насчёт кружков: у нас всего 2 кружка в школе, и то 1 для мальчиков. Так что по этому ходим на другие вне школы
525779
[1393397819]
Гость
Если у него денег нет, хоть запросись. Он что должен идти грабить- убивать? А сам на что должен жить? Сколько может, столько и дает.
Вы реально решили, что мужчина зарабатывает 10 тыс в месяц??
У него есть деньги. доход у него ещё на момент развода был примерно 70 000 рублей + шабашки. Сейчас не знаю какой доход, но работает в той же фирме. Скорее всего сейчас доход около 100 000
Гость
[1138613001]
525779
Молодая была, ребенка же не было ещё, я работала, а этот человек умеет пускать пыль в глаза. И это отдельный вопрос, давайте разбираться с той ситуацией которая имеет место быть
говоришь что ребенка оставишь ему. сразу предпочтет отделаться деньгами.
Гость
[4266329711]
tanya_april60
Ну, раз у него желания нет помогать своему ребенку, то пусть не жалуется потом, что взрослый ребёнок *** пошлёт папашку!
Потом, когда дитя пошлет жлобное папо нa ***, папо обвиняет бывшую, мол, это она, гарпия, ребенка настроила.
Гость
[72692615]
Автор, вы что как покорная ***? С фотографом просто договаривайтесь на общую фото без альбома, РК показывает средний палец, какие такие подарки обязательные?? Можете сдать 300 руб, - и сдаете 300 и ни цента больше. На кулер - то же самое. Громко и отчётливо посылайте всех в Ж... Закажите пару смачных скандалов, и с вами никто связываться не будет. Гарантирую) А папашу я бы такого отвалила. И если свекровь никак не помогает - ребенка бы не отдавала и точка. Пусть они по судам побегают, чтобы ее видеть. И ничего, поверьте, не добьються, все формально. Перестаньте быть тряпкой, в конце концов, и всем угождать - РК, бывшему, свекрови...
Гость
[3115815263]
Гость
А потом такие мужики визжать, что надо выбирать па любфии! Вот она и выбрала. Но мужики все недовольны.
Поэтому девочки выбирайте мозгом. Меркантильность - это мудрость.
А потом такие мужики визжать, что надо выбирать па любфии! Вот она и выбрала. Но мужики все недовольны.
Поэтому девочки выбирайте мозгом. Меркантильность - это мудрость.
Во-во-во! Я тоже удивлена! Выбираешь по любви, так кричат "зачем за такого замуж вышла?!", А по расчету, так те же люди кричат, " что меркантильная")))
Гость
[2552234610]
Я бы просто попросила его написать отказ от ребенка, вычеркнула бы его из жизни и никогда не вспоминала. Вам оно нужно еще до 18 лет дочери от него зависеть?
Гость
[2552234610]
Гость
Главное чтобы папашка через 20 лет не пополз с инсультом ,требовать заботы и содержания , ведь он жеж " отэц" , и все ему должны т.к. жизнь подарил ребёнку.
вооот! Поэтому нужно заботиться о будущем дочери и требовать от него отказ или лишение прав сейчас
Гость
[112384055]
В смысле не дает? Он платит алименты по закону. Вы же хотели жизнь сильной независимой женщины, вот и жрите полной ложкой. А песни про не давал денег в браке и т.д. могли бы не писать, у всех рспешек одна и та же пластинка. Репертуар не меняется.
525779
[1393397819]
Гость
вооот! Поэтому нужно заботиться о будущем дочери и требовать от него отказ или лишение прав сейчас
Предлагала ему, он не хочет писать отказную. А лишить прав по суду я его не смогу (я консультировалась)
525779
[1393397819]
Гость
В смысле не дает? Он платит алименты по закону. Вы же хотели жизнь сильной независимой женщины, вот и жрите полной ложкой. А песни про не давал денег в браке и т.д. могли бы не писать, у всех рспешек одна и та же пластинка. Репертуар не меняется.
А в браке он ещё меньше денег давал, 200 рублей на неделю, и хотел, чтобы коммуналку мои родители оплачивали. Так что без него мне в 50 раз легче.
Гость
[1904616834]
525779
А в браке он ещё меньше денег давал, 200 рублей на неделю, и хотел, чтобы коммуналку мои родители оплачивали. Так что без него мне в 50 раз легче.
Ну так радуйтесь разводу и судьбе *** тогда. Чего недовольны.
Гость
[4262275095]
Дочери объяснять, что папа денег больше не даёт, а у вас нет. Говорите дочери правду, что отец х.е.р забил на нее. И ещё есть практика алиментов в твердой сумме. Может нанять детективов,которые собирают доказательства что муж получает больше. Видела объявления о таких услугах
Гость
[4262275095]
Гость
Я бы просто попросила его написать отказ от ребенка, вычеркнула бы его из жизни и никогда не вспоминала. Вам оно нужно еще до 18 лет дочери от него зависеть?
Лишение родительских прав никак не отменяет алименты. Так что конечно он не напишет, ему это ничего не даст. Но и лишить нельзя, так как платить, хоть копейки но платит. В такой ситуации только почувствовать, была бы вдовой, государство бы платило регулярно и индексировало. Например в Магадане на реьенкаположено 28 тыс ежемесячно по по не кормильца
Гость
[3925529118]
Знаете у нас такие люди, которые могут только осуждать, винить... в этом случае Автор и сам знает, что совершила ошибку выйдя за муж и родив ребёнка от такого никчёмного мужичонка и таких «мужчин« очень большое количество, как не печально! На которых нельзя рассчитывать, которые только на словах «крутые» а по факту полные нули, которые не могут себя то прокормить?!?!?! Вам нужно рассчитывать только на себя саму! Больше не на кого! И удачи вам!!!!!
Гость
[3577470236]
Славянка.
Нужно поездку на море пока отложить до лучших времён.
Ага. Из-за какого-то скупердяя отменять отдых. Автор, требуйте с отца ребенка деньги! Пусть раскошеливаться, раз уй×ем натыкал.
Я себя подростком хорошо помню. Я - тётка 1960 года рождения. Одевались в школе в школьную форму, вне школы - какая-то юбка, какая-то блузка... мамины туфли (иногда). В таком на школьные вечера (довольно редкие), и ходили. Пальто, куртка, сапоги - что Бог пошлёт (вернее, что в универмаге удастся урвать, выстояв в очереди, или мамина знакомая, работающая в универмаге завскладом (или грузчиком), сумеет "достать"). О каких-то выпускных после каждого класса... таких фантазий ни у кого и не возникало! Выпускной - 10-й класс, после всех экзаменов (это вам не тесты тупые, как сейчас! 45 билетов надо было выучить!). Фасон платья на выпускной обдумывался заранее, за год, покупалась ткань, рисовался эскиз, по знакомству "вычислялась" портниха, которая сумеет превратить "проект" в нормальный наряд...))) ..................
Вообще-то там не "тесты тупые". Вы задания по математике видели? Включая олимпиадного уровня? Не демонстрируйте свою глупость, говоря о том, чего не знаете. А то, что у вас в совке было нищее детство, не значит, что и нынешние дети должны жить в д*рьме.
Учите матчасть
[1957645920]
525779
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
Почему смехотворные?!! 4600 это 25%. то есть зп 18400, то есть до вычета НДФЛ 21150 р., такую зп получает около трети всего населения нашей страны. Ну вот такие зп у нас в стране.
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Ну так пусть и ему дочька потом платить также , за 5 дней на покушать и две футболки в месяц , пусть не попрошайничает потом на 10 раз больше! Но ведь он так не захочет почему-то!? А захочет по максимому и чтоб всегда навещала , любила и развлекала .
Так примерно столько и назначат, так что все справедливо.
Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной.
У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит.
Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет".
Что ответить ему?
И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.