Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не помогал и ещё трепал нервы скандалами. Пришлось сменить замки, чтобы его выгнать, когда дочке было 2 годика (квартира моей мамы). Алименты я получаю по суду, но в суд он предоставил липовую справку о минимальном доходе, получала я много лет алименты 3000, в то время, когда детский садик стоил около 5000 в месяц. На руки мог дать дополнительно 2-3 тысячи 1-2 раза в год до того, как дочке исполнилось 6 лет. После этого не даёт денег дополнительно совсем. Только 1 раз в год делает подарок на День Рождения ребенка. Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной. У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит. Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет". Что ответить ему? И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.
И что же сократить? Лекарства или питание? Может сразу завернуться в простынь и медленно ползти в сторону кладбища?
Это ваше личное решение. Значит продукты дешевле. Значит вещи дешевле (возможно б/у) Вам верно написали что надо исходить из возможностей а не из мечт. Это же ВЫ хотите оплатить, ну так и оплачивайте, кто мешает то?!
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Вы так пишите, как будто этот ребенок был отцу нужен, это женское решение и желание рожать, кто ей обязан что оплачивать? Не хочешь - не рожай
именно, но тёти хотят чтобы решения принимали они, а отвечал за их решения кто-то... инфантилки с мышлением подростка
Учите матчасть
[1957645920]
Василий
Повлиять можно было и раньше. Надо было определить алименты в твёрдой денежной сумме. А так, он видит, что вы живёте гораздо лучше него, на моря ездите, так ещё и дополнительные деньги вам давай. Лишите родительских прав, если будут основания.
какие основания? Он алименты платит четко без долгов - фиг лишишь
Учите матчасть
[1957645920]
525779
Спасибо за ответ. В принципе я и создала эту тему, чтобы уже расставить для себя все точки над и окончательно с помощью взгляда со стороны. Эта ситуация была последней каплей. Кстати я эту переписку с бывшим мужем собираюсь сохранить, и показать через несколько лет дочери, когда ее отец придет в свою очередь за алиментами
и что? Как это поможет? Суду пофиг. Алименты платил без просрочек как положено? Значит красавчик.
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Автор, а вы не думали о том, что такой папа может сам подать на вашу дочь на алименты, когда ей исполнится 18 лет? может быть стоит отказаться от алиментов, чтобы он потом не имел права подать ничего? 3000 , которые он дает вам в месяц, я не думаю, что делают вам большую погоду. Насчет выпускного. на что там нужно МНОГО денег в 4ом классе? я не знаю суммы, которые вам обозначили сдать на сам праздник, но внешний образ девочке можно создать и весьма недорогой и при этом красивый.
отказаться от алиментов НЕЛЬЗЯ!! нет такой процедуры. Можно НЕ подавать.
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Это верно, добровольный отказ - это не то же самое, что уклонение от алиментов. А подать на алименты от дочери можно только если отец будет признан особо нуждающимся, да и то если дочка не будет студенткой или мамой, опять же сделать справку о минимальной зп и платить горе-папаше 1 тысячу в месяц никто не помешает.
поыиг хоть студентка хоть мама... на сумму влияет, а вот сам факт нет
Учите матчасть
[1957645920]
525779
Я думала об этом. Вам ниже хорошо раз,яснили, ничего страшного в этом нет. Во-первых сейчас увеличили пенсионный возраст, то есть на алименты он подаст нескоро, во-вторых, нужно будет доказать в суде, что он нуждается в алиментах о т ребёнка. А вообще у нас же законы меняются, ещё дожить надо
во-первых подать на алименты можно по старому возрасту - предпенсионеру. Специально закон правили чтобы была такая возможность. Во-вторых доказать нуждаемость принеся справки по состоянию здоровья нет проблем :) Но вы всё равно уже ничего не сделаете
Учите матчасть
[1957645920]
525779
Всё-таки б/у одежду видно что не новая(( и в нашем городе цена на Авито на 1-2 тысячи дешевле, чем в магазине. Проще акции поискать За брендами не гонимся, но одежда как минимум должна нравится
нет, одежда должна выполнять свою функцию, а вот нравиться это уже не принципиально. Вам правильно говорят, что можно решить вопрос с экономией, просто вы НЕ ХОТИТЕ.
Учите матчасть
[1957645920]
Недосредний класс
Мужчины часто говорят, что не видят эмоциональной отдачи от алиментов. Мол, когда в семье, то чувствую радость ребёнка, благодарность и бла-бла-бла, а алименты обезличивают траты. Ну вот и дайте ему шанс лично порадовать ребёнка. А если пошлёт нафиг - тоже результат: дочь будет знать, что из себя представляет её папаша.
вооот, хоть один адекватный совет.
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Надо выяснять где он работает, сколько получает реально. посоветуйтесь с юристом , может возможно подать на алименты в твёрдой сумме. Если получает деньги в конверте, значит натравить трудовую инспекцию на его начальство. В общем ищите хорошего юриста.
у автора нет столько денег чтобы отдать еще и юристу и остаться при своих. Ну по справке зп около 2 прожит минимумов - нормально, стабильная зп. Ничего не получит
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Верно, будет)) А выросшее дитятко будет в своем праве принести справку о минимальном доходе. Что посеешь, то пожнешь))
Канешно придецо)) Ровно столько, сколько папо заслужил, три копейки то есть и пущай папо не хнычет, что на лекарства больше надо ))
если столько же сколько платит отец, то нормальные алики - половина пенсии по сути плюсом
Учите матчасть
[1957645920]
客
А почему суд так присудил? Если муж выплачивает ипотеку, то и ежу понятно, что зарплата у него не 15 тыр.
сказал, что родители денег дают :) как пример. Суд смотрит на бумажки, а не на слезы
Учите матчасть
[1957645920]
tanya_april60
Ну, да. Сунул сардельку-вынул, а дальше - бабья забота.)))
как правило именно бабы этого и хотят. А разве нет? Попробуй отсудить ребенка себе, такой крик поднимается... Так что не надо - сами виноваты, как правило.
Учите матчасть
[1957645920]
tanya_april60
Моя знакомая вовремя лишила родительских прав папашку-алкаша своего сына, чтобы папашка не приполз на старости лет требовать от сына "на бутылку".)
так тут другая ситуация
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Ага. Из-за какого-то скупердяя отменять отдых. Автор, требуйте с отца ребенка деньги! Пусть раскошеливаться, раз уй×ем натыкал.
ха-ха-ха... она и требует и что толку то?! Смешная такая ха-ха-ха....
Гость
[1304961892]
Зачем вы вообще что то от него принимаете? Вам погоду делают эти 3000? Он не любит ребенка. Примите это как данное. Он не мужик, тряпка. Пинка под зад и все.
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
Зачем вы вообще что то от него принимаете? Вам погоду делают эти 3000? Он не любит ребенка. Примите это как данное. Он не мужик, тряпка. Пинка под зад и все.
а она теперь не имеет права НЕ принимать :) Не надо было подавать на алики :)
Гость
[3310091631]
Надо радоваться какой он внимательный и заботливый мужчина, вел себя так, как надо было себя вести чтобы вам захотелось родить от него ребенка - то есть пустить пыль в глаза важностью и самоуверенностью, вытирая при этом о вас ноги. Это весело. И он сделал правильные выводы из ошибок других мужчин - что будешь щедрым, добрым м с уважением к ней относится - это скучно, нет ярких эмоций, будешь максимум во френд зона, никакого секса, от таких не рожают. Так что ваш бывший все сделал верно с учётом ваших потребностей
Гость
[448467755]
Учите матчасть
поыиг хоть студентка хоть мама... на сумму влияет, а вот сам факт нет
В смысле как это? Если у женщины нет дохода по уважительной причине, где она деньги возьмет на алименты и из какой суммы ей их исчислять будут, от нуля?))
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
В смысле как это? Если у женщины нет дохода по уважительной причине, где она деньги возьмет на алименты и из какой суммы ей их исчислять будут, от нуля?))
Пусть идет работать. А если у мужчины нет денег алики же на ребенка все равно начисляют. Так и тут, а в чем проблема?!
Учите матчасть
[1957645920]
Гость
да, там алики не в доле, а в твердой сумме. Так что вперед работать
Вообще-то там не "тесты тупые". Вы задания по математике видели? Включая олимпиадного уровня? Не демонстрируйте свою глупость, говоря о том, чего не знаете. А то, что у вас в совке было нищее детство, не значит, что и нынешние дети должны жить в д*рьме.
Ох-хо-хох! Какие мы злые!))) Да куда уж мне, совковой тётке, до вас, "в академиях учившимся", равняться!))) Моё "нищее детство", как вы изволили выразиться, милостивая вы наша государыня, побогаче вашего детства будет! Почему, спрОсите? Вам этого не понять!
客
[956327041]
Учите матчасть
сказал, что родители денег дают :) как пример. Суд смотрит на бумажки, а не на слезы
Сказал - это не бумажка. А бумажка в том, что он платит ипотеку. Он платит меньше половины прожиточного минимума на ребенка.
Гость
[3399067292]
525779
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет. Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
Надо плюнуть на него., не торговаться и не унижаться и ребёнка унижать, работать и жить самим полной жизнью
Учите матчасть
[1957645920]
客
Сказал - это не бумажка. А бумажка в том, что он платит ипотеку. Он платит меньше половины прожиточного минимума на ребенка.
И что, ч то меньше половины прожиточного минимума?! Так то по СК РФ родители САМИ решают как им содержать своих детей :) Почитай СК РФ, там кроме главы про алименты много чего есть
да, там алики не в доле, а в твердой сумме. Так что вперед работать
Чушь! Даже если были бы и в твердой сумме, взыскать то все равно неоткуда, хоть в твердой, хоть в мягкой.
Гость
[448467755]
Учите матчасть
Пусть идет работать. А если у мужчины нет денег алики же на ребенка все равно начисляют. Так и тут, а в чем проблема?!
Читать учись: если женщина студентка или мама!!! С мужчины, если он студент, сидит в декрете или содержит полностью своих детей и жену, никто не имеет права требовать алименты!
525779
[1393397819]
Гость
Надо плюнуть на него., не торговаться и не унижаться и ребёнка унижать, работать и жить самим полной жизнью
Так я работаю, но в этом году моей зарплаты не хватает на все нужды на нас двоих, я поэтому тему и создала. И об,ясните пожалуйста, как это жить полной жизнью на 1 среднюю зарплату?
Гость
[1676955247]
525779
Почему подачки? Он же не мне должен дать, а своему несовершеннолетнему ребенку, которого он обязан обеспечивать как законный представитель. У него на минуточку такие же права и обязанности по отношению к ребенку как и у меня.
Все правильно. Это его ребёнок, есть понятия чести, морали, обидно, не очень справедливо и так далее... Но если он такой дрянной человек, то вы не повлияете на него и не объясните ему, как надо себя вести. К сожалению, это правда жизни. Он из приличной семьи? Вы встречались минимум год до свадьбы? Потом жили хотя бы год после заключения брака и только потом велись разговоры о ребёнке? Вы обговаривали где будете жить, на какие средства, когда вы будете в декрете? Все было отлично и он только после развода стал гов.Н.ом?
Гость
[1676955247]
Гость
Ну какая ***. Замки сменила, а чужих денег ей мало ))) У меня честно говоря после прочтения даже слов нет. Она реально явно не отдупляет, что мужчина - человек и личность ))) Странно что мужчина чего-то объясняет, а не посылает сразу на ***.
В ее случае, не мужчина и личность, а так, нечто примитивное и говнистое. У нормальных мужчин дети обеспечены, даже дети от бывших жён.
525779
[1393397819]
Гость
Все правильно. Это его ребёнок, есть понятия чести, морали, обидно, не очень справедливо и так далее... Но если он такой дрянной человек, то вы не повлияете на него и не объясните ему, как надо себя вести. К сожалению, это правда жизни. Он из приличной семьи? Вы встречались минимум год до свадьбы? Потом жили хотя бы год после заключения брака и только потом велись разговоры о ребёнке? Вы обговаривали где будете жить, на какие средства, когда вы будете в декрете? Все было отлично и он только после развода стал гов.Н.ом?
Спасибо за ответ. Он из приличной семьи, но со скелетами в шкафу. Встречались долго - звоночков не было, жили вместе до беременности недолго - звоночки были. Не обсуждали заранее. Ошибку свою признаю.
525779
[1393397819]
Гость
В ее случае, не мужчина и личность, а так, нечто примитивное и говнистое. У нормальных мужчин дети обеспечены, даже дети от бывших жён.
Спасибо за поддержку.
Andrey
[4128834401]
на море у тебя денег есть, а на ребенка нет?? ЗАЧЕМ тебя море??? Живи по средствам! Найди вторую работу!
Гость
[4266329711]
Andrey
на море у тебя денег есть, а на ребенка нет?? ЗАЧЕМ тебя море??? Живи по средствам! Найди вторую работу!
"Найди вторую работу!" Зачем, если автор не мать одиночка?)) Лучше нанять детектива, который отследит траты мужла и прищемить ему (мужлу) яйки за сокрытие доходов. Разве не так?))
Автор, вы правильно решили сохранить и показать дочери переписку. Обязательно сделайте, это будет полезно в первую очередь для нее.
Гость
[2117666212]
алименты есть? есть. "чего ж тебе еще надо, собака?!" (с) не в обиду, но...он ничего не обязан давать свыше того, что обязали. выгнали сатрапа? молодец! правда, я бы еще и его версию выслушал, после этого мнение часто меняется кардинально, но верю вам. так вот, что выгнали молодец, но дальше сами. одобряю я сие или нет, но мужчина проецирует отношение к женщине на ребенка. и по его аликам сразу видно, как он вас "любит". что послужило тому причиной без малейшего понятия, это ваше личное половое горе, но что есть то таки есть. пы сы - работу искать не пробовали нормальную? говорят помогает...
Выпускной бывает, когда люди школу заканчивают. Какой такой выпускной в 4-м классе?
сейчас и из садика есть, если что. никто не помешает народу тупо тратить бабло на всякую х***ню, увы и ах...
Гость
[2117666212]
tanya_april60
Я склоняюсь к тому, чтобы тупой "выпускной" вычеркнуть. Ребёнок морю в разы более рад будет!
а родителям бухнуть?! это ж святое!))
Гость
[2117666212]
Гость
она инвалид?
Гость
[2117666212]
525779
Так я работаю, но в этом году моей зарплаты не хватает на все нужды на нас двоих, я поэтому тему и создала. И об,ясните пожалуйста, как это жить полной жизнью на 1 среднюю зарплату?
как живет 99% населения "шарика". и еще и плодятся, сцуко... автор, у вас ОЧЕНЬ хреново - я понимаю - но доля вины и вашей в том есть. развелись? за что боролись, на то и напоролись. удачи. обычно люди повышают уровень своего образования , меняют карьеру, меняют работу...но это не ваш путь, я понял.
Гость
[4266329711]
Гость
алименты есть? есть. "чего ж тебе еще надо, собака?!" (с) не в обиду, но...он ничего не обязан давать свыше того, что обязали. выгнали сатрапа? молодец! правда, я бы еще и его версию выслушал, после этого мнение часто меняется кардинально, но верю вам. так вот, что выгнали молодец, но дальше сами. одобряю я сие или нет, но мужчина проецирует отношение к женщине на ребенка. и по его аликам сразу видно, как он вас "любит". что послужило тому причиной без малейшего понятия, это ваше личное половое горе, но что есть то таки есть. пы сы - работу искать не пробовали нормальную? говорят помогает...
"он ничего не обязан давать свыше того, что обязали" Так обязали-то не по реальным доходам. То есть мошенничать с сокрытием доходов - это правильно, верно?)) Ну же, ответьте, не стесняйтесь))
но дальше сами Не-а, не сами, тра хал ся без презика - плати, хороняка)) А то, ишь умные)) А ведь такие потом рыдают и жалуются, что бывшая ребенка против них настроила. ну да, конечно бывшая, а не собственное скотское отношение к ребенку.
"мужчина проецирует отношение к женщине на ребенка." Вы молодец, хоть не лицемерите, как большинство, мол, дитятко свое обожаю и рад бы общаться и воспитывать, да бывшая не дает.
"что послужило тому причиной без малейшего понятия, это ваше личное половое горе" Эм, это как? *** поголовно дебилное и ведомое, как флюгер? Ламбаду пляшешь - дает деньжат (даже патологический скряга), упрекнешь в чем-то - нет? Разверните вашу мысль, не стесняйтесь))
"пы сы - работу искать не пробовали нормальную? говорят помогает..." пы сы - а можно детектива нанять и найти доказательства реальных трат недопапаши, тоже очень помогает...
Гость
[4266329711]
Гость
как живет 99% населения "шарика". и еще и плодятся, сцуко... автор, у вас ОЧЕНЬ хреново - я понимаю - но доля вины и вашей в том есть. развелись? за что боролись, на то и напоролись. удачи. обычно люди повышают уровень своего образования , меняют карьеру, меняют работу...но это не ваш путь, я понял.
"развелись? за что боролись, на то и напоролись. удачи."
Обратите внимание дамы, мущщины не стесняясь открытым текстом говорят, что мстят бывшей ущемляя своего ребенка. Так что думайте, когда рожаете, а лучше не рожайте вообще (разве только от изначально щедрых и надежных) род дегенератов должен пресекаться.
Гость
[4083033648]
В целом мужчина правильно делает
Гость
[2117666212]
Гость
"он ничего не обязан давать свыше того, что обязали" Так обязали-то не по реальным доходам. То есть мошенничать с сокрытием доходов - это правильно, верно?)) Ну же, ответьте, не стесняйтесь))
но дальше сами Не-а, не сами, тра хал ся без презика - плати, хороняка)) А то, ишь умные)) А ведь такие потом рыдают и жалуются, что бывшая ребенка против них настроила. ну да, конечно бывшая, а не собственное скотское отношение к ребенку.
"мужчина проецирует отношение к женщине на ребенка." Вы молодец, хоть не лицемерите, как большинство, мол, дитятко свое обожаю и рад бы общаться и воспитывать, да бывшая не дает.
"что послужило тому причиной без малейшего понятия, это ваше личное половое горе" Эм, это как? *** поголовно дебилное и ведомое, как флюгер? Ламбаду пляшешь - дает деньжат (даже патологический скряга), упрекнешь в чем-то - нет? Разверните вашу мысль, не стесняйтесь))
"пы сы - работу искать не пробовали нормальную? говорят помогает..." пы сы - а можно детектива нанять и найти доказательства реальных трат недопапаши, тоже очень помогает...
1 - доказывайте. не факт. 2 - трахались ДВОЕ. 3 - это факт. 4 - разворачиваю. ни разу не факт, что было именно так, как описывает автор. в конфликтах такого рода я хочу слышать ОБЕ стороны, что таки справедливо. бабьё, пардоньте, очень любит бре-бре для "надавить на жалость". 5 - а работать никак? не так мамка воспитала?😜
Гость
[4266329711]
Гость
В целом мужчина правильно делает
Для кого?
Гость
[2117666212]
Гость
"развелись? за что боролись, на то и напоролись. удачи."
Обратите внимание дамы, мущщины не стесняясь открытым текстом говорят, что мстят бывшей ущемляя своего ребенка. Так что думайте, когда рожаете, а лучше не рожайте вообще (разве только от изначально щедрых и надежных) род дегенератов должен пресекаться.
а что, не справедливо и обидно? так жизнь вообще штука такая, которая ВАШИМ (и нашим) желаниям потакает редко. яволь? и, кстати, общение прямым текстом позволяет избежать по жизни кучи непоняток. вот бабы прямым текстом тут признаются, что не принимают чужих детей, что дети нужны только чтобы развести на алименты, а мужики прям ОБЯЗАНЫ кормить охреневших от безделия коров - и что? классный сайт, его в школе читать надо, на уроках ОБЖ, "Онегин" уже не канает...)))
Гость
[2117666212]
Гость
Для кого?
для себя в первую очередь. его БЖ - для себя, само собой. по моему, ребенок тут просто как рычаг, которым мадаме хоцца "перевернуть мир". наверное, тоже начиталась советов типа "разводись, и будешь кататься как сыр в масле". а оно никак...
Гость
[4266329711]
Гость
1 - доказывайте. не факт. 2 - трахались ДВОЕ. 3 - это факт. 4 - разворачиваю. ни разу не факт, что было именно так, как описывает автор. в конфликтах такого рода я хочу слышать ОБЕ стороны, что таки справедливо. бабьё, пардоньте, очень любит бре-бре для "надавить на жалость". 5 - а работать никак? не так мамка воспитала?😜
1 Так я и советую автору нанять детектива, громадных денег это не стоит. 2 - А кто спорит, вы реально тупой? Женщина свой и так крест тянет, а *** свою часть креста старается на нее же спихнуть, оправдываясь проецированием, ну-ну)) Хорошо вы (***) рожу тут показали, пусть девчонки читают)) 3 Вы определенно тупой (извините, но вы заслужили) Я что спорю? Пишу же - молодец, хоть не лицемерите, как большинство. 4. Ко-ко-ко, все-таки лицемер)) Две стороны хочет слушать, при этом заранее оправдывает скотское отношение к ребенку проецированием, ага)) 5 Автор работает, и подавляющее количество расходов на ребенка лежит и так на ней, и нужно быть последней свиньей, чтобы оправдывая недопапашу проецированием, пихать автора еще зарабатывать. Все же отличная вещь интернет)) Пишите больше не стесняйтесь, дабы дурь каждого мужла была видна, а то в реале вы заранее стесняетесь показать свое литсо и многие неопытные девушки думают, что оно белое и пушистое))
Гость
[4266329711]
Гость
а что, не справедливо и обидно? так жизнь вообще штука такая, которая ВАШИМ (и нашим) желаниям потакает редко. яволь? и, кстати, общение прямым текстом позволяет избежать по жизни кучи непоняток. вот бабы прямым текстом тут признаются, что не принимают чужих детей, что дети нужны только чтобы развести на алименты, а мужики прям ОБЯЗАНЫ кормить охреневших от безделия коров - и что? классный сайт, его в школе читать надо, на уроках ОБЖ, "Онегин" уже не канает...)))
а что, не справедливо и обидно? Кому мне?)) Я вообще чайлдфри)) Возможно, если бы попался реально стоящий экземпляр для выведения потомства я бы слегка задумалась, а так увольте, рожать от дегенерата ваньки, да ни за какие коврижки))
кстати, общение прямым текстом позволяет избежать по жизни кучи непоняток. Что да, то да, только *** стесняется в реале общаться открыто)) Да и лапшу любит развесить, а тут дурь каждого видна - оказывается *** автора платит ребенку 3 ( три, целых три!) тысячи, чтобы " не кормить охреневших от безделия коров" Вот и славненько, пишите исчо, пусть наивные читают))
Гость
[4266329711]
Гость
для себя в первую очередь. его БЖ - для себя, само собой. по моему, ребенок тут просто как рычаг, которым мадаме хоцца "перевернуть мир". наверное, тоже начиталась советов типа "разводись, и будешь кататься как сыр в масле". а оно никак...
Так *** аврора держит своего ребенка впроголодь, дабы бывшая, как "сыр в масле не каталась"?)) Охренеть, читайте девочки и думайте от кого размножаться))
Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной.
У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит.
Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет".
Что ответить ему?
И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.