Муж погиб, квартира в ипотеке. Его старшие дети заявили о своих правах
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
1 884 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему этим должны заняться свекры и родня мужа ? У мадам имеются свои родственники, пусть взывает к своим папе и маме, бабушке и прочим дядям и тетям. Вот они все соберутся, такие человечные и помогут.
Rita
Согласие супруга на что? На то, чтобы дали ипотеку? И что? При это варианте там будет совместно нажитое в итоге.
Только при наличии брачного договора ипотека может быть оформлена на одного супруга.
Только при наличии брачного договора ипотека может быть оформлена на одного супруга.
Брачный договор обычно делают когда у одного из супругов всё плохо с КИ или приставами.Тогда банк обезопасит залоговое имущество от возможных притязаний проблемного супруга.
Когда каждый супруг без проблем и пишет согласие что не возражает именно в таком оформлении,никакой необходимости в брачном договоре (именно для банка)нет.
А уж нотариально или так они писали ,тут уж мне не интересно
Когда каждый супруг без проблем и пишет согласие что не возражает именно в таком оформлении,никакой необходимости в брачном договоре (именно для банка)нет.
Гость
Брачный договор обычно делают когда у одного из супругов всё плохо с КИ или приставами.Тогда банк обезопасит залоговое имущество от возможных притязаний проблемного супруга.
Необходимость в брачном договоре есть для законодательства.
Гость
А вот ключевое здесь, нотариально или нет. Ибо брачный договор: чья квартира, кто платит? Кто первый взнос делает и т д заключается именно у нотариуса.
Гость
Вам надо найти опытного юриста - больше никак. Тут еще много вопросов. Если ипотека на вас, а квартира на кого оформлена? Если долевая - то его доля будет делится на всех наследниках 1й очереди (вы, ваш ребенок, его дети и его родители, если кто-то отказывается, то пишется официальный нотариальный отказ). Если общая совместная, то 50% будет делится. Но и ипотека делится пропорционально доли.
Гость
Продавать, делить деньги, соответственно долям. Уж сколько раз твердили миру не лезть в кредиты, ну раз залезли, да ещё и с мужиком - ***, теперь только делить.
В теме сказано, что была продана квартира за 8 млн , подаренная сыну свекровью. А что там не жилось дальше? Хоромы захотелось за 20?
Тем более , что дети такие взрослые там и дяде было сколько, под 60?
Тем более , что дети такие взрослые там и дяде было сколько, под 60?
Гость
Такое, что если у автора нет брачного договора, то ее квартира будет совместно нажитой с мужем.
Так автор не хотела жить в подаренной мужу матерью квартире, потому что это его личное имущество, а завещания он не собирался писать.
Продавила на возьмем нашу общую, размахнемся за 20, нашему ребеночку бла бла бла чмоки . Сама попала в мышеловку.
Продавила на возьмем нашу общую, размахнемся за 20, нашему ребеночку бла бла бла чмоки . Сама попала в мышеловку.
Гость
И главное с таким умным видом тут говорила, типа у него есть имущественные права 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Совместная собственность означает что распоряжаться можно только вместе, а отдельно нельзя 😂😂😂😂😂😂
Да ты тут столько всего нагородила, что у меня уже живот болит смеяться
Совместная собственность означает что распоряжаться можно только вместе, а отдельно нельзя 😂😂😂😂😂😂
Гость
Так автор не хотела жить в подаренной мужу матерью квартире, потому что это его личное имущество, а завещания он не собирался писать.
Если бы они жили в старой квартире мужа, то автору ещё меньше бы досталось.
Там бы вся квартира поделилась на 5 и всё
Rita
И главное с таким умным видом тут говорила, типа у него есть имущественные права 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А что ещё тебе остаётся?Аргументов нет.Приходится изображать радость.понимаю
Гость
Повторю еще раз - Вам надо не на форум писать, а взять все имеющиеся по данному вопросу документы и обратиться в юридическую консультацию, или к частнопрактикующему юристу. Без юридической поддержки Вам будет очень сложно.
Желаю найти хорошего (квалифицированного) юриста. Удачи!
Желаю найти хорошего (квалифицированного) юриста. Удачи!
Гость
Квартира приобретена в браке, поэтому делится между наследниками 1/2 квартиры. Делится не только сама квартира, но и долг по ипотеке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Гость
Если бы они жили в старой квартире мужа, то автору ещё меньше бы досталось.
Не нужно было свекрови дарить сыну ничего. Хату продали, теперь там сидит невестушка вдова . Свекровь сколько вложила, вышло там? 8 млн? Вот пусть мама автора вложит ещё 8 и нет проблемы. )) А потом начнут делить чего-то и бегать по судам. А как вышло, что заемщик автор, доход был выше намного? Почему не наоборот?
Гость
Автор, всю тему лень читать, у вас были добрачные накопления? Квартиру свекровь ту отписала подарила, вы свои внесли , ремонт, то и се, мебель? А он сыну дарит хату, дочь содержит. А вы в общее несете заработок.
Гость
О боже, владел- не владел! Мы в ипотеку с мужем взяли квартиру. Заемщик муж. Я давала натариальное разрешение, что не возражаю на покупку квартиры в ипотеку! Ипотека выплачена. Обременение снято. Право собственности на муже. Т.е по вашему я квартирой не владею?! Решили подарить квартиру дочери! По дарственной!!! Так вот, чтобы оформить дарственную мне пришлось давать нотариальное согласие, что я не против оформления дарственной на совместно нажитое имущество ввиде квартиры на дочь единолично от лица мужа на всю квартиру...
Гость
Делятся еще и долги. Вам изначально 1/2
Еще 1/2 делятся на вас, вашего сына, его дете и его родителей. Т .е. половина квартиры делится на 5 человек.
Еще 1/2 делятся на вас, вашего сына, его дете и его родителей. Т .е. половина квартиры делится на 5 человек.
Гость
Они имеют права на 1/n от 1/2 выплаченной доли, каждый.
N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый.
1/2 потому что мужа - только половина, ее и делить.
1/4 обязательств выплат - тоже наследуют
N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый.
Родители мужа тоже в 1 линии наследования.
Гость
О боже, владел- не владел! Мы в ипотеку с мужем взяли квартиру. Заемщик муж. Я давала натариальное разрешение, что не возражаю на покупку квартиры в ипотеку! Ипотека выплачена. Обременение снято. Право собственности на муже. Т.е по вашему я квартирой не владею?! Решили подарить квартиру дочери! По дарственной!!! Так вот, чтобы оформить дарственную мне пришлось давать нотариальное согласие, что я не против оформления дарственной на совместно нажитое имущество ввиде квартиры на дочь единолично от лица мужа на всю квартиру...
Да не обращайте внимания, тут некоторые пишут, сами ничего не понимая что пишут))
Rita
Ахахах))И я про то же.Искренне не понимаю тиоток что часами мне доказывают в интернете "не может быть такого"
Гость
По закону наследники также наследуют долги усопшего. Поэтому его дети могут получить долю в квартире и ещё долю в кредите на оставшиеся выплаты. Если Вы и ваш муж вдвоём были собственники - То есть по 1/2, то ЕГО 1/2 по хорошему нужно поделить на 4: ваша часть, часть сына, часть дочери, часть матери мужа, которая также прямой наследник первой очереди. То есть у вас будет 5/8 квартиры. И по 1/8 у свекрови и его детей. Это на каждого не много. А ещё им вместе с вами платить ипотеку. Возможно им будет даже выгоднее отказаться самим от наследства. Но лучше все равно с юристом поговорите.
Новые темы
Гость
Рита не употребляйте слов, смысла которых не понимаете.
"Имущественное право (право собственности) — совокупность правовых норм, закрепляющих присвоенность вещей отдельным лицам и коллективам."
"Имущественное право (право собственности) — совокупность правовых норм, закрепляющих присвоенность вещей отдельным лицам и коллективам."
По отдельности у них может быть только после определения судом конкретного имущества, принадлежащего каждому. Например, есть у супругов право совместной собственности на один объект-квартиру. Распоряжаться они этим обьектом могут только вместе, потому, что он один. А если они поделят ее на 2 объекта (по 1/2 квартиры), то и распоряжаться могут каждый своей. И свидетельство у каждого будет своё, на 1/2 квартиры.
Rita
Не нужно было свекрови дарить сыну ничего. Хату продали, теперь там сидит невестушка вдова . Свекровь сколько вложила, вышло там? 8 млн? Вот пусть мама автора вложит ещё 8 и нет проблемы. )) А потом начнут делить чего-то и бегать по судам. А как вышло, что заемщик автор, доход был выше намного? Почему не наоборот?
Дык...свекровь не дура поди.понимала изначально что бабло идёт в общую с женой хату
Гость
Совместная-это одно, долевая, это другое. Если бы была долевая, подтверждённая свидетельством о праве собственности на долю у мужа, тогда ее можно сразу наследовать. В этом случае возможен спор о долях по заявлению родственников, который решается в суде
Гость
Если нет завещания, то все в равных долях по 1/4 Вам и Вашему ребенку и по 1/4 его детям, в том числе и долги по ипотеке.
Гость
Они имеют права на 1/n от 1/2 выплаченной доли, каждый.
Там еще свекровь я так поняла есть. Она тоже наследница первой очереди. N - это наследники первой очереди (дети, супруги, родители). Только делиться будет половина квартиры и половина долга. Вторая половина квартиры и половина долга - часть, принадлежащая супруге. Если свекровь будет претендовать на большую часть ( типа она дала первые 4 млн), то это только через суд и далекоине факт, что у нее получится. Если будет суд, то вам нужен хороший юримт. А так вас и нотариус проконсультирует
деиелство о вступлении в насоедс
Ещё раз.
Наследники идут к нотариусу через полгода.
Нотариус открывает наследное дело.
Супруг является собственником половины квартиры купленной в браке.
Эта половина попадает в наследную массу.
И соответственно наследники получают свои доли
Наследники идут к нотариусу через полгода.
Нотариус открывает наследное дело.
Супруг является собственником половины квартиры купленной в браке.
Эта половина попадает в наследную массу.
И соответственно наследники получают свои доли
Прошу,никому такие советы не давайте, т.к.наследство открывается в день смерти наследодателя, и если вы придете к нотариусу через полгода, то можете ничего и не получить. Через полгода выдается свидетельство о вступлении в наследство.
Rita
Прошу,никому такие советы не давайте, т.к.наследство открывается в день смерти наследодателя, и если вы придете к нотариусу через полгода, то можете ничего и не получить. Через полгода выдается свидетельство о вступлении в наследство.
Здесь собрались псевдрюрЫстки с мозгами кур
Они и не такое понапишут
Они и не такое понапишут
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение.
Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми.
Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.