Что важнее - зубы или жилье?
Конечно, в идеале нужно зарабатывать и на то, и на другое, но как есть. Квартиру снимаю, наследств не предвидится, родители устранились еще в мои 18 - то есть надо копить на ипотеку. Финансово, конечно, очень тяжело. И есть проблема с зубами - нужно 3 импланта + 2 коронки. Есть киста на жевательном зубе, которая грозит прорасти в гайморову пазуху.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Гость
Зубы 200 тыс, по сравнению с ипотекой копейки. Конечно, лечите зубы
Гость
Зубы.
Разводняк
Мутная разводка
Гость
Важнее всего - удачно выйти замуж.
Вылечи кисту, на остальное забей, на трассе заработаешь с лихвой. Как-то мне одна беззубая дама рассказывала - что та ночь в которую ей выбили передние зубы - стала лучшей в её жизни.
Гость
Смотри как бы твои говнородители свои стареющие тушки на тебя не повесили. Тогда ни зубов, ни ипотеки
Яяя
Зубы конечно.
Ипотеку вообще одной лучше не брать, хотя бы с родителями или мужем напополам.
Ипотеку вообще одной лучше не брать, хотя бы с родителями или мужем напополам.
Гость
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Гость
Ну, учитывая, что жилье+зубы это по деньгам примерно столько же, как и просто жилье, то либо вы можете сделать и то и другое, либо делайте зубы потому что на жилье у вас все равно денег нет.
Захария
Дороговато для недорогой стоматологии
Но зубы сначала
Это или , а последовательность
Но зубы сначала
Это или , а последовательность
Гость
Сначала зубы, а потом в ипотеку комнату берите, за комнату отдадите,тогда и на квартиру замахивайтесь.
А вообще лучше мужика ищите, который обеспечивать будет.
А вообще лучше мужика ищите, который обеспечивать будет.
Гость
Зуб с кистой лечить, остальное подождет. Начинай копить на ипотеку.
Гость
Лечите кисту обязательно. Вам не вариант поставить мост на свои зубы?
Автор
Там киста болит и уже разрослась на 3 корня. Я несколько стоматологий обошла - никто лечить не берется - только удалять. А это жевательный плюс два в зоне улыбки - их отсутствие будет очень заметно. Как то не хочется в 28 лет без зубов ходить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больное ты животное. Бог тебе судья. И пусть Он делает с тобой что хочет. А я прощаю.
Гость
И чё у всех что ли такое? Всем прям везёт с родней, не смешите 😁 и не обсуждайте тех людей кому не повезло с родителями.
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Гость
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Ахаха, только почему то ребенок обязан говнотуши еще лет 40содержать. Не слишком ли несправедливая арифметика?
Автор
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Гость
Значит до 18 лет к нему нормально относились, и реально содержали, а не делали вид.
Гость
Жильев первую очередь? Ха-ха. См. на тот же Мариуполь. А со здоровыми зубами и помирать легче и веселее.
Гость
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Молодец! Все у вас получится. Занимайтесь зубами, это важно. Вы здраво рассуждаете. Это отлично👍👏😆👍👏😆
Гость
Делай зубы. Молодая девушка без зубов это мрак. Ни один нормальный парень с такой не свяжется. Мало того зубы это здоровье. Да и несопоставимы ремонт 5 зубов и квартира. На зубы раз в 10 меньше денег уйдет
Василий
Зубы.
Гость
на этот вопрос давно дан ответ: лучше быть здоровым, но богатым. Тему можно закрывать, не благодари.
guest
В вашем случае- сначала зубы. О чем тут думать? За год раскидаетесь с долгом за зубы, а потом уже начнете думат о жилье.
Рита
Конечно здоровье дороже.
Олька
Прежде зубы, после ипотека. Больные зубы - это не только возможный гайморит, но и проблемы с ЖКТ.
Гость
Кисту удаляют путем удаления зуба. Импланты не факт, что приживутся, гарантии 100% нет. И они могут подождать. А жилье дорожает каждый год. Ну если зубы важнее, то живи под мостом, быстрее остальные выпадут.
Гость
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Кисту пусть лечит, остальное подождет. Есть коронки в конце концов. Хотя знаю курицу, которая купила за 2 ляма машину, а о жилье продолжает мечтать🤣🤣🤣
Следующая тема
Предыдущая тема