Гость
Статьи
Что важнее - зубы или …

Что важнее - зубы или жилье?

Конечно, в идеале нужно зарабатывать и на то, и на другое, но как есть. Квартиру снимаю, наследств не предвидится, родители устранились еще в мои 18 - то есть надо копить на ипотеку. Финансово, конечно, очень тяжело. И есть проблема с зубами - нужно 3 импланта + 2 коронки. Есть киста на жевательном зубе, которая грозит прорасти в гайморову пазуху.
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Автор
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Гость
Зубы 200 тыс, по сравнению с ипотекой копейки. Конечно, лечите зубы
Гость
Зубы.
Автор
Гость
Зубы 200 тыс, по сравнению с ипотекой копейки. Конечно, лечите зубы
Ну у нас однушка 2-2,5 млн стоит - это как раз первоначальный взнос
Разводняк
Мутная разводка
Гость
Важнее всего - удачно выйти замуж.
Гость
Гость
Важнее всего - удачно выйти замуж.
Петрович, ты зае*6ал, сними эту дурацкую фату
Вылечи кисту, на остальное забей, на трассе заработаешь с лихвой. Как-то мне одна беззубая дама рассказывала - что та ночь в которую ей выбили передние зубы - стала лучшей в её жизни.
Гость
Смотри как бы твои говнородители свои стареющие тушки на тебя не повесили. Тогда ни зубов, ни ипотеки
Гость
Гость
Смотри как бы твои говнородители свои стареющие тушки на тебя не повесили. Тогда ни зубов, ни ипотеки
Мне всегда было интересно, кого такие люди как ты поставили в своей жизни выше родителей. Ипаришечку?
Яяя
Зубы конечно.
Ипотеку вообще одной лучше не брать, хотя бы с родителями или мужем напополам.
Гость
Автор
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Гость
Гость
Мне всегда было интересно, кого такие люди как ты поставили в своей жизни выше родителей. Ипаришечку?
Лучше ипаришечку, который обеспечивает.
Он такой сладенький, особенно его кошелечек 🤤🥰
Гость
Ну, учитывая, что жилье+зубы это по деньгам примерно столько же, как и просто жилье, то либо вы можете сделать и то и другое, либо делайте зубы потому что на жилье у вас все равно денег нет.
Захария
Дороговато для недорогой стоматологии
Но зубы сначала
Это или , а последовательность
Гость
Сначала зубы, а потом в ипотеку комнату берите, за комнату отдадите,тогда и на квартиру замахивайтесь.
А вообще лучше мужика ищите, который обеспечивать будет.
Гость
Зуб с кистой лечить, остальное подождет. Начинай копить на ипотеку.
Гость
Лечите кисту обязательно. Вам не вариант поставить мост на свои зубы?
Захария
Захария
Дороговато для недорогой стоматологии
Но зубы сначала
Это или , а последовательность
это не " или"
Автор
Гость
Не повесят, я с ними не общаюсь. Как они со мной - так и я с ними
Автор
Гость
Лечите кисту обязательно. Вам не вариант поставить мост на свои зубы?
Зуб с кистой уже болит - реагирует на горячее, холодное, фрукты. Потом десна долгог ноет. Плюс разрезали уже один раз - гной вычищали.
Автор
Гость
Зуб с кистой лечить, остальное подождет. Начинай копить на ипотеку.
Там киста болит и уже разрослась на 3 корня. Я несколько стоматологий обошла - никто лечить не берется - только удалять. А это жевательный плюс два в зоне улыбки - их отсутствие будет очень заметно. Как то не хочется в 28 лет без зубов ходить
Автор
Яяя
Зубы конечно.
Ипотеку вообще одной лучше не брать, хотя бы с родителями или мужем напополам.
Я не замужем. У родителей никогда денег не было, жили и живут бедно. Какие там ипотеки
Гость
Автор
Там киста болит и уже разрослась на 3 корня. Я несколько стоматологий обошла - никто лечить не берется - только удалять. А это жевательный плюс два в зоне улыбки - их отсутствие будет очень заметно. Как то не хочется в 28 лет без зубов ходить
Странно, что говорят удалять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больное ты животное. Бог тебе судья. И пусть Он делает с тобой что хочет. А я прощаю.
Гость
Гость
Больное ты животное. Бог тебе судья. И пусть Он делает с тобой что хочет. А я прощаю.
А насчет зависти, убогое, у меня прекрасная семья и близкие. И больше мне в этой жизни никто не интересен.
Гость
Гость
А насчет зависти, убогое, у меня прекрасная семья и близкие. И больше мне в этой жизни никто не интересен.
И чё у всех что ли такое? Всем прям везёт с родней, не смешите 😁 и не обсуждайте тех людей кому не повезло с родителями.
Гость
Гость
И чё у всех что ли такое? Всем прям везёт с родней, не смешите 😁 и не обсуждайте тех людей кому не повезло с родителями.
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Гость
Гость
Животное на тебя в зеркало смотрит. Сиди возле своей мамашки и не завидуй нормальным людям
Гость
Гость
Вижу ! Настолько неинтересны, что ты на форуме в выходные торчишь
Гость
Гость
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Ахаха, только почему то ребенок обязан говнотуши еще лет 40содержать. Не слишком ли несправедливая арифметика?
Автор
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Гость
Гость
Значит до 18 лет к нему нормально относились, и реально содержали, а не делали вид.
Гость
Автор
Жильев первую очередь? Ха-ха. См. на тот же Мариуполь. А со здоровыми зубами и помирать легче и веселее.
Гость
Гость
Вижу ! Настолько неинтересны, что ты на форуме в выходные торчишь
А ты где сидишь?
Гость
Гость
Ахаха, только почему то ребенок обязан говнотуши еще лет 40содержать. Не слишком ли несправедливая арифметика?
Кто заставляет?
Гость
Гость
Кто заставляет?
Общественное мнение
Гость
Гость
Общественное мнение
А плюнуть на него чем-то чревато?
Гость
Гость
А плюнуть на него чем-то чревато?
Осуждением и изгойством.
Не каждый так сможет жить потом.
Гость
Гость
Осуждением и изгойством.
Не каждый так сможет жить потом.
Не встречала ни одного изгоя среди тех, кто действует в собственных интересах. Зато среди отдающих последнюю рубашку-сколько угодно.
Гость
Автор
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Молодец! Все у вас получится. Занимайтесь зубами, это важно. Вы здраво рассуждаете. Это отлично👍👏😆👍👏😆
Гость
Делай зубы. Молодая девушка без зубов это мрак. Ни один нормальный парень с такой не свяжется. Мало того зубы это здоровье. Да и несопоставимы ремонт 5 зубов и квартира. На зубы раз в 10 меньше денег уйдет
Василий
Зубы.
Гость
на этот вопрос давно дан ответ: лучше быть здоровым, но богатым. Тему можно закрывать, не благодари.
guest
В вашем случае- сначала зубы. О чем тут думать? За год раскидаетесь с долгом за зубы, а потом уже начнете думат о жилье.
Рита
Конечно здоровье дороже.
Олька
Прежде зубы, после ипотека. Больные зубы - это не только возможный гайморит, но и проблемы с ЖКТ.
Гость
Кисту удаляют путем удаления зуба. Импланты не факт, что приживутся, гарантии 100% нет. И они могут подождать. А жилье дорожает каждый год. Ну если зубы важнее, то живи под мостом, быстрее остальные выпадут.
Гость
Гость
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Кисту пусть лечит, остальное подождет. Есть коронки в конце концов. Хотя знаю курицу, которая купила за 2 ляма машину, а о жилье продолжает мечтать🤣🤣🤣
Гость
Гость
Кисту удаляют путем удаления зуба. Импланты не факт, что приживутся, гарантии 100% нет. И они могут подождать. А жилье дорожает каждый год. Ну если зубы важнее, то живи под мостом, быстрее остальные выпадут.
Импланты приживаются почти в 100% случаях.