Вранье без причины
Как вам кажется, зачем люди врут без всякой на то причины? Моя подруга постоянно врет, даже на какие-то отвлеченные совершенно темы, ей от ее вранья выгоды никакой, но когда я ей не верю, она обижается. Вот почему так происходит?
Автор
41 963 ответа
Последний —
Перейти
Привычка, не более.
Гость
тест
Гость
мытакие
согласна с другими пользователями. это уже привычка.
фантазирует, мечтает
Орион
Ненавижу такое!!!!
Орион
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Сообщение было удалено
не умеет по другому
Такой стиль жизни - врать.
Гость
Сообщение было удалено
Абоих
Гость
ого
у нас приглашенная врач работала большая любительница изотерики мне эту лит-ру стопками носила, до сих пор в шкафу где-то, завтра поищу ) любознательно ) нельзя ни через левое, ни через правое плечо плевать- и там, и там ангелы-хранители )
Гадалка
Добрый вечер.. Делаю расклады на картах. Ватсап +79532359176
Гость
Такой фактор как, вранье без причины, идёт из детства
У меня лично есть такой "диффект" поэтому я как никто другой знаю, что это. Причины могут быть разные, у меня допустим мать бурно реагировала на каждую мелочь,. Из-за этого я просто привыкла врать в мелочах, доходило до того что я говорила "я кушала борщ из красной тарелки" хотя на самом деле из синей...
У меня лично есть такой "диффект" поэтому я как никто другой знаю, что это. Причины могут быть разные, у меня допустим мать бурно реагировала на каждую мелочь,. Из-за этого я просто привыкла врать в мелочах, доходило до того что я говорила "я кушала борщ из красной тарелки" хотя на самом деле из синей...
Гость
вранье без причины - корни из детства. что я имею ввиду: когда люди часто врут без причины или какой либо выгоды, то это просто своеобразная защитная реакция или желание сделать какую-то историю интереснее, чем она есть. вам стоит обсудить это с человеком наедине. спросите про отношения с родителями. чаще всего такие люди имеют какие-то проблемы с семьёй, допустим в детстве их никто не слушал, для этого они врали, чтоб хоть как-то привлечь внимание мамы/папы.
Гость
Это точно
Гость
Я прекрасно Вас поняла и именно поэтому Вам УЖЕ написала - НЕ НРАВИТСЯ - МЕНЯЙТЕ!!!
Еще раз убедилась, что в своем глазу бревна вообще не видите.
Еще раз убедилась, что в своем глазу бревна вообще не видите.
Знаете что, если мне жена изменяет давным давно (15) лет и я догадывался, а когда мои догадки подтвердили друзья, и сказали что с одним и тем же мужиком видели её в её авто, то это правда уже, все свои догадки описывать не буду (хотите, расскажу по телефону 89824785683) писать долго, кому интересно.
Гость
Я вру, когда хочу обезопасить собеседника от лишних переживаний либо усилить свои слабые стороны. Всегда стараюсь, чтобы эта ложь была безобидной (если это вообще возможно).
Возможно кому-то это необходимо для сохранения психики (не знаю, как точнее сформулировать). В глубине души лжец понимает, что его ложь заметна, но очень хочет показаться лучше, чтобы оправдать представления собеседника о себе.
Возможно кому-то это необходимо для сохранения психики (не знаю, как точнее сформулировать). В глубине души лжец понимает, что его ложь заметна, но очень хочет показаться лучше, чтобы оправдать представления собеседника о себе.
Гость
У меня тоже есть такая знакомая, дружили раньше, даже жили вместе. Сейчас иногда пересекаемся, уже сложно даже общаться, не веришь ни чему. Мне кажется это черта характера, привычка, а возможно даже наследственное, у нее мама с такими же выкидонами. Это способ как-то привлечь внимание, увеличить свою значимость, скрыть какие-то недостатки свои. Показаться лучше, расположить человека к себе, но по итогу все наоборот работает( жаль таких людей, это как рассеянность забывчивость, ничего с этим не поделаешь
существуют патологические лжецы, «псевдология». Почитайте об этом
Это диагноз. Сам столкнулся с этим будучи правдолюбом. Дальше нам стало не по пути, развелись…( такие не меняются, надо для себя решить готовы с таким идти дальше или нет…
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
женщина, а у вас точно есть подруга, может быть это шиза долбится во все щели. И вы обманываете сами себя, сходите к психологу
Гость
Брат таже *** не знаю с кем дуо кэш кап
Гость
Я прекрасно Вас поняла и именно поэтому Вам УЖЕ написала - НЕ НРАВИТСЯ - МЕНЯЙТЕ!!!
Еще раз убедилась, что в своем глазу бревна вообще не видите. это ваша подруга вам и отвечает. не признали чтоли?!😆
Еще раз убедилась, что в своем глазу бревна вообще не видите. это ваша подруга вам и отвечает. не признали чтоли?!😆
Думаю, это ее способ психологической защиты, кто-то уходит от проьлем, кто-то агрессирует, депрессирует, а кто просто фантазирует.Возможно, она не понимает какую боль этим причиняет доугим.Часто психопаты так делают и каждый раз обещают не делать, но не могут… У них нет эмпатии( понять что чувствует другой ) . Много может быть поичин.
Гость
Мне не нравится ваш сарказм про крылышки на спине, святость и непорочность.
Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
Я вчера с Марса прилетела. Так вот, там есть жизнь. Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых 😂😂
Гость
Все врут, каждый человек врет как минимум 4 раза в день.
Не спорьте, это уже доказано, просто за собой не замечаете, бревна не видите в собственном глазу, а вот в чужом все соринки ищите.
Не нравится, перестаньте с подругой дружить, ищите себе другую, идеальную, с крылышками на спине, раз Вы у нас такая вся из себя святая и непорочная...
Не спорьте, это уже доказано, просто за собой не замечаете, бревна не видите в собственном глазу, а вот в чужом все соринки ищите.
Не нравится, перестаньте с подругой дружить, ищите себе другую, идеальную, с крылышками на спине, раз Вы у нас такая вся из себя святая и непорочная...
Вы токсичный человек, лиж бы вывалить из себя всю грязь на других людей! Можно соврать, но следить за своим ртом, а другое дело делать это направо и налево за дело и без дела. Один вопрос к вам) как же вам живется с такой злостью внутри? А за собой вы что-то замечаете? Я думаю что нет, иначе бы не изрыгали из себя этот комментарий
Гость
Все когда нибудь врали и продолжают это делать. В детстве тоже это делала, не часто попадалась, хотя мама говорила, врать не хорошо. Будучи подростком соврала, что то неудачно, меня поймали на лжи, я ощутила очень неприятное чувство стыда это мне врезалось в память очень надолго, с тех пор я предпочитаю либо говорить правду, либо молчу. Но в основном сразу каюсь и говорю вот я натворила делов, не могу таскать долго в себе, иногда проблема может обрести гигантские масштабы. Я предпочитаю высказаться и ходить со спокойной душой, чем ходить и думать, а что если... начинается анализ, выдумки. Часто замечала как лгут мне, это очень неприятно, поэтому стараюсь избегать лжи
Гость
Одна знакомая такая есть и сестра моя так делает, раньше часто делала. Я в молодости так делала- это ненужность, нереализованные амбиции, жизнь выдуманная. В блогеры ей надо))
Гость
У меня с девушкой та же беда. Врет без видимых причин. Никакой выгоды не вижу. Порой выдумает событие которое ко мне никакого отношения не имеет, к примеру. Я знаю что у всего есть причина. А тут нет причины. Хоть к психиатру веди... Я разговаривал с ней. Спрашивал. Уговаривал.Ругался. Подействует некоторое время а потом через месяцы узнаешь что она лжет дальше и круче. Мы с ней уже почти 7 лет. Это у нее было все время сколько ее знаю. Вначале она это скрывала. Да и я по любви(страсти) ослеплен был. Потом заметил. К примеру еще случай. Она мне пол года жаловалась ,неожиданно, что у нее то один глаз не видит , то другой. Я наивно верил. Я не люблю врать, и доверчивый поэтому. Лгунов избегаю. А тут нате. Пол года верил. Наивный. Наконец я измучился уже переживать за нее и сказал что если настолько все плохо с твоими глазами пойдем к твоим родителям.пропажа зрения это очень серьезно. Она отказывалась. Но я настойчив был и собрался к ее родителям поговорить об этом. Тут она призналась что все это выдумала. Я был неприятно удивлен. и не понимал причин. Лишь за годы у меня сложилось мнение что у нее есть все таки две общие причины.1) Она так привлекает к себе внимание.2)Она к сожалению получает от лжи удовольствие.
Надеюсь, расстался?
Все врут. И в первую очередь, каждый врет себе.
Гость
Если вы ей не доверяете,то просто покончите дружбой.
Гость
У меня тоже был такой знакомый. Не мог не приврать или не соврать. По-моему, у него это с детства.
Может быть ваша подруга не ВРЁТ, а преувеличивает?) немного сгущает краски, немного приукрашивает события?) и вы это воспринимаете как враньё?)
Женщины (не все) склонны немного сгущать краски, дабы продемонстрировать значимость события)))
Женщины (не все) склонны немного сгущать краски, дабы продемонстрировать значимость события)))
Гость
Всем привет поддержите начинающий блог по психологии https://dzen.ru/psihologiya_prosto_nika
Евгений
Ал, если она вас устраивает во всех других отношениях, то не зацикливайтесь на этой её особенности. Примите, как какую-либо другую "изюминку". Просто она так устроена. Астрологи говорят, что для этого достаточно иметь несколько планет в Рыбах или в 12 Доме гороскопа. Это дом тайн, подсознательного
Все причины из детства...
У меня есть две таких знакомых. Обе почему-то Светланы. Врут все и обо всем. Ну то есть до подозрений в психиатрическом статусе с одинаковым диагнозом. Что-то в этом есть нездоровое.
Гость
У меня такая же ситуация. И я не скажу, что я святая. Я тоже вру. Но. Я вру только ради выгоды, когда это нужно. И на это у меня есть причины. А есть люди, которые врут бесконца, даже в самых простых историях добавляют что-то от себя. Это уже патологические лжецы и это ненормально. Я думаю автор хотел донести именно это.
Гость
Ура. Я думала я одна такая! У меня тоже есть такая же подруга, почиём дружу с ней 8 лет. Полностью понимаю Вас. Я почитала про это много чего, так как увлекаюсь психологией. Как оказалось, такие люди - психологические лжецы. Это привычка долго оттачивается с ранних лет, ещё в детстве. Причины такого поведение могут быть разными. Например, низкая самооценка. Человек врёт и за счёт ваших эмоций, комментариев и замечаний повышает свою самооценку. Также может быть психологическое расстройство. В общем, всё давольно сложно.
???
Почему вы думаете, что врёт?
Гость
Был у меня такой знакомый. Врал по поводу и без повода. Лишь бы соврать. Даже не могла часто понять правду говорит или врет. Причем имел вес в обществе. Это, полагаю, идет с детства. Когда-то она получила выгоду от своего вранья, и у нее это закрепилось в мозгу. А может, врет, п.ч. хочет таким образом поднять свой статус. Спросите как-нибудь у нее самой в лоб: "Что ты хочешь от этого получить"? Ради чего врешь? Слово "ложь" в таких случаях не подходит.
Гость
Получается, что вы тоже врете и также думаете о других. А есть очень честные люди, которые даже по минимуму не могут соврать. Но, похоже, вам это даже в голову не может прийти. Вы такая же.
Гость
Я спрашивала не совета ЧТО мне делать, без вас разберусь, а что движет такими людьми, их мотивация
Я убедилась, что Вы не вникаете в суть прочитанного.
Я убедилась, что Вы не вникаете в суть прочитанного.
Разве вы не поняли, что ваша подруга по духу близка этой "оппонентке"? И перестаньте ей что-либо доказывать. Это бесполезно. Она будет стоять на своем, п.ч. она и ваша подруга - одного поля ягода.
Гость
Была у меня подруга, такая вот, как автор. Видела враньё во всём, в то время, как его вообще не было. Думаю, это что-то с психикой, паранойя какая-то.
Следующая тема
Предыдущая тема