Привет всем. Вопрос вот в чём. Мы с мужем купили машину, машина не дорогая.Не больше миллиона рублей, если что. Моя подруга после покупки машины, перестала со мной общаться. То ли завидует, то ли что... Я не высокомерная, живем с мужем скромно. Эта первая наша дорогая покупка. Неужели какая то железяка может испортить отношения между людьми? Или ради отношений дружеских, нужно не позволять себе дорогие покупки: машины, квартиры? Или подруга ненастоящая, раз не может разделить радость вместе со мной?
ОНА ТЕБЕ ЗАВИДУЕТ! - это вы хотели услышать? Даааа, машинешка за миллион - это прям мечта всех, ага. Не делайте дуРРу из своей подруги, ищите в другом месте причину ссоры. Вы, может, постоянно хвастались сррранрой машинешкой и подруге это надоело?
Ляля
[3086930875]
К сожалению, правда, автор, завидует вам подруга... Как и предыдущий автор комментария)))
Гость
[1382675591]
другая причина , думаю..
Гость
[2261541477]
Да, скорее всего, дело не в машине.
Гость
[1382675591]
Света
Сообщение было удалено
***** не *****, люди работали, копили на эту "сраную" машину. Зачем так противно писать, не понимаю
Автор я
[2799665557]
Света
Сообщение было удалено
Да, постоянно хвалюсь срранррй машинешкой и мужем и детьми и сисськами своими 5 размера и ногами от ушей и квартирой и всем на свете, от такая я паддла...!!!
Вот закидываете автора тухлыми помидорами, а бывает и так. Людям трудно пережить успех других. Недавно я выкатила глаза, когда мой школьный друг спросил: "Слушай, это ничего , что я купил машину, и называет марку, примерную стоимость" не поняла, оказывается, наш общий знакомый вообще прекратил общение с ним, потом мне по пьяни рассказал, что ему, как мужику, стыдно, что у кого-то есть что-то дороже.Твою мать, взрослые люди.Говорю, ну наври, мы поверим. Нам то что.
Гость
[1037133034]
Думаю, это не из-за того, что вы купили машину, а сам ФАКТ того, что вы вообще смогли себе позволить машину. Ну как собака на сене, ни себе, ни людям. У меня так двоюродные сестры после моей свадьбы отвалились, как так, я "страшила" в их понимании и меня взамуж взяли.
Гость
[3342399649]
Автор я
Сообщение было удалено
вангую: еще вчера жалились ей, что хлеба купить не на что...
Гостище
[2008031533]
Вы с ума сошли? А вдруг что случилось , подруга сддохла и воняет лежит дома, а вы даже не побеспокоились !?
Гость
[341297039]
Бывает. Меня двоюродная сестра не поздравила со свадьбой. У неё был короткий и крайне неудачный брак. Вышла замуж она в 35, а я в 23. На своей свадьбе хоть она и не знала моего нынешнего мужа. Но зачем-то начала мне говорить что это всё несерьёзно и у нас ничего не получится. Это даже не зависть, а просто раздражение, когда у другого человека, что-то лучше получается. И хорошо если это только приятельница такой окажется.
Гость
[4209817663]
Ну да, бывает и такое. Некоторые люди не могут общаться с теми у кого что-то есть, чего нет у них. Это даже не зависть в чистом виде,а чувство соперничества. У них невольно понижается самооценка и им становится некомфортно от общения. Автор, вот когда подруга ваша купит себе что-то по её мнению равнозначное вашей машине, то опять начнёт с вами общаться как раньше.
Гость
[2233920736]
Автор -гость 1 ещё завистливее Вашей подруги !Вам хоть полегчало ?
Гость
[80027404]
Не думаю, что прям так завидует настолько вашей машине, что общаться совсем не может. Думаю дело в другом. Или она и так от вас чего-то там натерпелась, как пример может вы хвастунья и принижаете ее когда хорошее про себя рассказываете, показывая всем видом, как у вас все хорошо/правильно а у нее хуже/непрвильно. А машина была просто последней каплей, когда надоело что об нее вытирают ноги. Или же просто совпало. Люди часто "пропадают" не из-за испорченных отношений, а вполне по личным причинам. Элементарно изменилась личная жизнь, колличество времени, поняла что вы уже чужой человек, стала больше общаться с другой подругой/кузиной/бабой Мартой. Вот прям не могу предствить особь женского пола, чтобы настолько обзавидовалась только из-за за автомобиля, что перестала общаться.Для "не общения" нужно или зависть посильнее или косяков побольше.
Гость
[2372916430]
Это элементарная зависть,девочка! Мне 66 лет,дочка купила квартиру, раз -одна приятельница перестала разговаривать со мной,звоню,она всегда занята,обещает перезвонить в ближайшие полчаса и молчокv,я не глупая,но поняла с третьего раза,дочка второй раз замуж вышла(она с ребёнком),вторая замолчала(каким боком её это задело,не знаю),полетела с 10 летним внуком на Родос,все разбежались,у меня дачи нет,ну не сидеть же ребёнку в душном городе,вобще плюнула я на них живу дальше,не переживаю,если им так завидно,пусть завидуют,это не моя проблема
да наверное запросто. Моя подруга стала реже со мной общаться после того,как мы, живя на съеме, купили себе жилье. Она же жила с мужем у свекров. Потом мы расплатились по жилью и купили машину, потом еще одну, потом жилье расширились. Я вот все мучалась - почему все дальше и дальше мы становимся.
Теперь поняла. Автор, спасибо, вы открыли мне глаза.
юля
[4225179703]
Автор, это зависть!
У меня история похлеще будет.. Договорилась встретится с подругой в ТЦ, она опаздывала, я зашла в магазин и купила давно желанную, нужную (проблемы с зубами и врачь советовал) мне зуб. щеткукак что в пакете, я рассказала, так вот.. Она мне говорить: "Вижу ты хорошо живёшь, такую дорогую зуб.щетку покупаешь, что больше не на что тратится!" Я в шоке была от такой реакции и спросила её,а ты мне что завидуешь ??? Так она начала моего мужа моего грязью поливать, мол нечего тебе завидовать, он у тебя страшный и старый... Я до сих пор не поняла к чему это и при чем тут мой муж!!! Да не красавиц, да старше меня значительно, ну ей то какая разница, мне же с ним жить!
Так что автор тут из за зуб. Щётки завидуют, а вы машину купили !
юля
[4225179703]
Автор, это зависть!
У меня история похлеще будет.. Договорилась встретится с подругой в ТЦ, она опаздывала, я зашла в магазин и купила давно желанную, нужную (проблемы с зубами и врачь советовал) мне зуб. щетку Она спросила что в пакете, что купила мол, я рассказала, так вот.. Она мне говорить: "Вижу ты хорошо живёшь, такую дорогую зуб.щетку покупаешь, что больше не на что тратится!" Я в шоке была от такой реакции и спросила её,а ты мне что завидуешь ??? Так она начала моего мужа моего грязью поливать, мол нечего тебе завидовать, он у тебя страшный и старый... Я до сих пор не поняла к чему это и при чем тут мой муж!!! Да не красавиц, да старше меня значительно, ну ей то какая разница, мне же с ним жить!
Так что автор тут из за зуб. Щётки завидуют, а вы машину купили !
👑Алиса👑
[4019954078]
Ну обычно женщины завидуют красоте и красивым вещам..цацкам.вот из жизни случай. были подруги одного уровня .одна даже пониже была победнее..сейчас же позволяет себе дорогие вещи украшения и т.д. ну остальные не смогли пережить что вот так все поменялось.. так еще и облили грязью прям в лицо.там бы так не получилось просто взять и пропасть.хотя дружили общались каждый день..не ругались ни разу.конечно обидно когда сидит рядом девушка с тем чего ты себе позволить не можешь.кто выделяется среди них кто живет так как ты сама мечтаешь.ей проще стало убрать подальше и навсегда.так что автор забейте ездите на своей машине радуйтесь жизни)может вам повезло что она исчезла а то мало ли..на какие подлости способна мадам.завистливые люди сами боятся гадости начать творить им проще перестать общаться и к примеру не видеть вас за рулем авто😊им самим противно чувство зависти поэтому им проще вас не видеть самим легче жить стало
А и еще таким девушкам очень стыдно что вокруг все поймут что они завидуют и готовы придумывать миллионы причин почему они с вами перестали общаться , но люди все видят и понимают.
Справедливая
[1500568058]
вангую: еще вчера жалились ей, что хлеба купить не на что...[/quote] Накинулись сразу! Обвиняете в зависти! Не зная ситуации... У меня на бывшей работе была коллега, вечно ныла какая бедная, при этом купили частный дом, машину, и много путешествовали. В начале зимнего сезона всех донимала что прям на питание не хватает, и при этом покупает норковую шубу!!! Мне она после этого стала окончательно противна. Вторая история: моя тетя постоянно мне звонила и жаловалась на жизнь, какая она бедная и несчастная, в последний раз целый час распиналась как им с мужем тяжело. Ровно через неделю после этого разговора мы встречаемся на поминках у родственника. Ее муж выпивает лишнего, и рассказывает что на ее юбилей они ездили в Париж!!! А старший сын работает по контракту в США!!! Об этом моя тетя не говорила мне не слова, на вопросы о сыне отвечала, что он работает (он живет в другом городе) и никаких подробностей. После этого мне противно ее видеть.
Гость
[2681886730]
Да люди могут прекратить общение из-за чего угодно, даже из-за глупости, так что, возможно, и из-за машины, может она обиделась, что машина появилась у Вас неожиданно для нее, ну то есть, вы ей не сообщали, что копите, собираетесь купить ее, есть люди, которые обижаются из-за этого! Я помню, в школе, подруга обиделась, что я ей не сказала, что купила, что-то из косметики, а она увидела, как я этим пользуюсь, я была удивлена.