Имею ли я право на отдых на море?
Три года назад, когда у меня серьёзно заболела мама, подруга и её муж дали мне достаточно крупную сумму на мамино лечение (оно требовалось срочно). Дали без процентов, с формулировкой "отдашь, как сможешь". Все это время я треть своей зп перечисляю им. Сейчас я вышла замуж, с деньгами стало полегче, и я задумала слетать на море, так как не была на отдыхе 4 года (тяжёлая история с мамой). Но не вызовет ли это возмущение моей подруги, что я, вместо того,чтобы активнее возвращать долг, поехала отдыхать? Или скрывать ото всех свою поездку,не выкладывать фоток, никому не говорить? А может, не ездить никуда, пока не отдам долг?
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ехай на отдых но скрой это...
Гость
"Хорошая" Вы подруга
456
Я бы сначала расплатилась с долгом.
Гость
Я понимаю что вы устали особенно морально, болезни и смерти родных это очень тяжело. Но все же считаю, что порядочней будет рассчитаться с подругой(которая подставила вам свое плече в сложной ситуации) а потом уже ехать куда душа пожелает и вам самой будет так легче и спокойней! В крайнем случае съездите на пару-тройку дней в дом отдыха с бассейном, сауной итд. И вам приятно и подруге не обидно будет.
Гость
Долг верните сначала.
Гость
Ехай отдохни, они дали деньги и сказали отдаш как можешь
Тебе надо отдохнуть и востановить силы
От долга ты не отказываешся, так что все в норме
Тут не то что право имеешь а разумно поехать и скрыть это
Главное чтоб они не узнали могут обидется
Тебе надо отдохнуть и востановить силы
От долга ты не отказываешся, так что все в норме
Тут не то что право имеешь а разумно поехать и скрыть это
Главное чтоб они не узнали могут обидется
lena1990
Я бы поговорила с подругой на вашем месте, но была бы готова к тому , что она может сказать и вернуть деньги
lena1990
По мне так подруга ваша не заслужила такого отношения, как вам тут предлагают
Гость
Автор, поставьте серия на место подруги и подумайте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н енадо драматизировать
Они ей дали деньги без срока отдачи
Они в них так сильно не нуждаются
Они ей дали деньги без срока отдачи
Они в них так сильно не нуждаются
Гость
Слушайте, таких подруг хороших одна на миллион. Вы своим глупым поступком можете испортить отношения с ней.
Гость
lena1990
Сообщение было удалено
+++ так ей и скажите, что очень устали и хотели бы отдохнуть, но это немного увеличит срок возврата суммы. Спросите насколько ей это будет удобно. Вот от ее ответа и отталкивайтесь.
Зануда
Автор, я бы не поехала, разве что в короткую недорогую поездку, но уж если поедете на море, то придумайте историю, что едете к знакомым, поэтому почти бесплатно. Скрыть поездку все равно не удастся (загар заметят или кто-то из родни проболтается), а вот придумать оправдашку можно.
Вы бы сами стали давать вторично в долг человеку, который вместо того, чтобы возвращать долг, катается по морям? А деньги-то дешевеют. Полмиллиона (или сколько Вам дали) три года назад и сегодня - это разные полмиллиона.
Вы бы сами стали давать вторично в долг человеку, который вместо того, чтобы возвращать долг, катается по морям? А деньги-то дешевеют. Полмиллиона (или сколько Вам дали) три года назад и сегодня - это разные полмиллиона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ничего говорить , редко кто поймет
Срок возрата суммы не возрастет , она треть от ЗП ей отправляет
Просто щас у нее излишок есть на отдых
Ей тоже жить хочется после всего этого
Срок возрата суммы не возрастет , она треть от ЗП ей отправляет
Просто щас у нее излишок есть на отдых
Ей тоже жить хочется после всего этого
Гость
Ну если исправно отчисляете каждый месяц треть зарплаты, то отдых это на ваше усмотрение, с других двух третей. Но я бы заранее спросила у них, устраивает ли такая схема? А не про свой отдых. Может они скажут всё норм, отчислят как прежде. Тогда бы я поехала. А если скажут если можно быстрее, мы не против. Тогда бы отдала им сумму которая на отдых. Всё таки вы их должник.
Гость
Фраза "Сейчас я вышла замуж" и есть ответ на вопрос. На свадьбу деньги были? свадьбу гуляли?подруга на свадьбе была? а тут какой то отдых смущает...
разводка, на 3 с очень-очень жирным минусом.
разводка, на 3 с очень-очень жирным минусом.
Гость
Не, автор, низзя тебе на море. Не заслужила. Разводка действительно фиговенькая.Работай над собой, улучшай стиль. Как будешь писать хорошо, так и поедешь на море. Пока рано.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба была скромная. К тому же, это совместное с мужем мероприятие, а долги - только мои. Не смешивайте все в кучу, а если считаете,что разводка - ок, ваше право
Гость
езжайте на море! просто не афишируйте, да.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, что у вас с мужем раздельный бюджет и поездка полностью за его счет и его вам подарок. Мол своих денег вы не тратили и не позволили бы себе тратить при невыплаченом долге.
Ехать на море за свои вы права не имеете. Допустим вы бы отдали подруге долг, она бы эти деньги потратила на свой отпуск. А так она не может потратить их на отпуск, так как деньги вы не отдали. На эти деньги в отпуск едете вы, но ведь заработала их подруга. Вот и получается, что вы едете в отпуск на подругины деньги.
Но и вас я понимаю, вам нужен этот отпуск. Поэтому скажите ей, что отпуск оплачивает муж.
Ехать на море за свои вы права не имеете. Допустим вы бы отдали подруге долг, она бы эти деньги потратила на свой отпуск. А так она не может потратить их на отпуск, так как деньги вы не отдали. На эти деньги в отпуск едете вы, но ведь заработала их подруга. Вот и получается, что вы едете в отпуск на подругины деньги.
Но и вас я понимаю, вам нужен этот отпуск. Поэтому скажите ей, что отпуск оплачивает муж.
Гость
С такими подругами и врагов не надо! Заняла денег на реабилитацию мамы, а сама на них в отпуск на море(((( Я б на месте подруги больше вам никогда не занимала и еще всем знакомым рассказала о вашем недостойном поведении. Нет у вас право по морям разьезжать пока долг не отдан!
Гость
Автор, я думаю если вы поедите, то подругу потеряете, таких подруг как ваша единицы, в большинстве своём все такие же как вы. Брать деньги у подруги на лечение и ехать на них на море, вам самим не стыдно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему на них? Во-первых, долг я отдаю, не отказываюсь. Во-вторых, я действительно потратила деньги именно на лечение мамы, и ни на что другое. С момента займа прошло три года, а отдавать я начала только год назад (деньги были только на жизнь).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что быть должной - некрасиво,я и сама хочу поскорее расплатиться, и половину суммы уже отдала. Но замечу,что вся сумма равна одной зп её мужа, они далеко не бедствуют, и это были не последние деньги, не все их сбережения
Доктор Хаус
Сколько же лживых и подлых людей, судя по комментариям, диву даешься! Не надо ничего скрывать, врать - иначе вы сразу же становитесь недостойны такой подруги. Отдых - не прихоть, не блаж и не роскошь, а естественная потребность организма и психики. Не думаю, что ваша подруга хотела бы, чтобы вы заболели, горбатясь без передышки. Позвоните подруге и задайте вопрос, который задали на форуме. Судя по всему, она прекрасных душевных качеств человек! И вы услышите: "Конечно, поезжай!"
Доктор Хаус
БлажЬ, сорри.
Гость
Отдых - это Ваше право. В Конституции прописано, что человек имеет право на отдых. Не отдохнёте, оставите свою жизнь на потом - не станет в конце концов сил зарабатывать эту проклятую треть зарплаты на долг, просто физически, просто закончится когда-нибудь ресурс...
Если бы не могла подруга - никогда бы в долг не дала. Да ещё с формулировкой "отдашь, когда сможешь"!!!
Не нужно сходить с ума!!!
Жизнь не останавливается. Не нужно ни у кого отпрашиваться, это смешно... Не нужно никого посвящать в нюансы финансовой возможности отдохнуть!!! (У нас на работе поездки за хорошие продажи дарят, премируют, стимулируют сотрудников).
Отдыхайте, Вы заслужили.
Если бы не могла подруга - никогда бы в долг не дала. Да ещё с формулировкой "отдашь, когда сможешь"!!!
Не нужно сходить с ума!!!
Жизнь не останавливается. Не нужно ни у кого отпрашиваться, это смешно... Не нужно никого посвящать в нюансы финансовой возможности отдохнуть!!! (У нас на работе поездки за хорошие продажи дарят, премируют, стимулируют сотрудников).
Отдыхайте, Вы заслужили.
Гость
Хочешь потерять друга- одолжить ему деньги.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я могу отдохнуть и скромнее - тоже отдых, только дома, например, или на даче...
Красотка
Автор, смотря какая сумма долга и какую часть от этой суммы занимает поездка. Если поездка = более 30% от долга, то конечно надо сначала отдать долг. А если поездка = менее 10% от суммы долга. то поезжайте, конечно, отдыхать. Вам нужен этот отдых вы эмоционально и физически истощены. Но я бы поговорила сначала с подругой, объяснила бы, что мне очень тяжело и если она отпустит на отдых, то я ей буду очень благодарна и постараюсь далее отчислять больше с ЗП. На месте подруги я бы не стала препятствовать отдыху. Вам не просто дали эти деньги. Вас любят и уважают. Это важнее денег.
.
А вообще я бы компромисс это предложить подруге совместный отдых за Ваш счет. Вместе отдохнете и отношения укрепите.
.
А вообще я бы компромисс это предложить подруге совместный отдых за Ваш счет. Вместе отдохнете и отношения укрепите.
Гость
Вам дали деньги не на море, а на срочное лечение, чтобы мать не померла.
Люди себя ограничили, ради вашей беды, и продолжают ограничивать, чтобы вы могли выплачивать занятое.
Мужу вашему как, нормально отдыхать за чужой счет, как мужику не стыдно?
Не заработали вы еще на море, ВЫ В ДОЛГАХ!!!
Люди себя ограничили, ради вашей беды, и продолжают ограничивать, чтобы вы могли выплачивать занятое.
Мужу вашему как, нормально отдыхать за чужой счет, как мужику не стыдно?
Не заработали вы еще на море, ВЫ В ДОЛГАХ!!!
Гость
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Это бы больны. Хочешь на море- иди в банк , бери там кредит и отдай подруге занятое. А потом делай что хочешь и как хочешь, хоть в дурке на канарах свою психику ублажай.
Езжайте спокойно на море.Лучше не афишируйте свою поездку.Кстати,под проценты имеет право давать только банк.
Светлана
а почему отдых не имеет место быть? зачастую поездки к морю или на отдых, планируешь заранее и все сбывается. а вопрос по tinyurl.com/y95rpneq недвижимости, где остановиться решать заранее любите или нет?
Форум: Дружба
Всего: 481 993 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями22 ответа
- Подруга обиделась из за шаурмы115 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня49 ответов
- Чокнутая подруга6 ответов
- Как бы так подруге написать, чтобы каждая сама себе билет в спа купила?11 ответов
- Ненавижу свою подругу5 ответов
- С такими друзьями и врагов не надо4 ответа
- Подруга быстро меняет темы для разговора13 ответов
- Не полетела на свадьбу подруги, просто нет денег, а она теперь не разговаривает43 ответа
- Разочарование в людях27 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы116 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня49 ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями22 ответа
- Как бы так подруге написать, чтобы каждая сама себе билет в спа купила?11 ответов
- Чокнутая подруга6 ответов
- Ненавижу свою подругу5 ответов
- С такими друзьями и врагов не надо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема