Был у меня в жизни случай: коллега женщина старше лет на 7, вся такая правильная, из очень хорошей и интеллигентной семьи, замужем, максимум позволяет себе невинный флирт, ценит искусство, очень приятно с ней было общаться, любила поучить меня жизни и называет другую нашу коллегу б***ю (было за что). Через некоторое время мы поругались, как потом оказалось вся такая честная и хорошая, она спала с женатыми чуть ли не в машинах и обсуждала меня на глаза. Сейчас ситуация - то коллега, подруга. Вся такая добрая, вежливая, трудяга, даже пуговицу на декольте не расстегнет, очень правильная. Ну думаю нашла доброго человека, которому можно и секрет доверить и положиться на нее. Через некоторое время начала замечать, что очень завидует людям с деньгами (я в открытую завидую, честно!), поливает их грязью, все амбициозные люди коррежат ее, фривольное поведение других тоже, любит обсуждать чужие недостатки. Хотя на людях всем тыкает, чтобы занимались своими делами и не лезли в чужие. И я начинаю приходить к выводу, что по-настоящему добрых и порядочных людей нет. Есть воспитанные совковыми родителями, которые боятся признаться в: собственных слабостях, страхах, пороках. Как в пионерии. Очень разочаровано. После такого в истинную дружбу не верю. А вы верите в честных и независтливых женщин-подруг?
Ну конечно. Го8но видит только го8но) а я знаю только таких:добрых и независтливых. Вы понимаете автор, людей можно настраивать на нужный лад, как струну. Нет абсолютно черных невоспитанных и абсолютно правильных. Всех можно вывести, довести.
просто люди - это люди, а ангелы, поэтому ничего удивительного, что у всех есть недостатки. у тебя тоже.
Гость
[3571793480]
Автор, займитесь своей головой. У вас проблемы. Людей осуждаете и таких же как вы и притягиваете.
Гость
[648553110]
Верю ли в дружбу? Возможно, она есть, но мне друзья не нужны.
Гость
[4125135621]
Вы каких-то монстров лицемерия описываете и делаете вывод, что все такие. Это очень странный подход, ведь вряд ли у вас только двое близких знакомых. Остальные, кого вы близко знаете, тоже лицемеры? Сомневаюсь.
Мир полон прекрасных людей. Их очень много. (это не значит, что мир полон людей без недостатков: таких практически нет).
Номи Мэлоун
[3007095876]
Гость
Ну конечно. Го8но видит только го8но) а я знаю только таких:добрых и независтливых. Вы понимаете автор, людей можно настраивать на нужный лад, как струну. Нет абсолютно черных невоспитанных и абсолютно правильных. Всех можно вывести, довести.
Вот эти две тоже были такие, поверьте. Добрые и независтливые))
Banana-na-na-na-na-na-na-na :)
[2068585256]
Обычно с наигранно доброй и порядочной я бываю с людьми, которые сами прикидывается добрыми подруженьками. А за спиной такие фортели выдают, что я нервно курю в сторонке. А вообще мне все равно кто передо мной та, кто любит гулять или невинная дева, если она не переходит грань в общении и не лезет в душу без спроса. Никого не считаю лучше или хуже меня, а стараюсь отвязаться, если человек переходит грань дозволенного ему.
Автор, вы просто не научились ещё разбираться в людях и вас тянет на определённый типаж. Со временем научитесь распознавать лицемеров, ханжей быстрее
[2068585256]
Кстати то, что вы видите это может быть и совсем не завистью. Может человек негодует, что хорошее получает тот, кто причиняет ему зло или восхищается человеком и радуется, что ему хорошо или испытывает легкую грусть, что у него такого не будет. А зависть - это про желание уничтожить другого, дай такому человеку все и она никуда не денется.
[2068585256]
Гость
Автор, вы просто не научились ещё разбираться в людях и вас тянет на определённый типаж. Со временем научитесь распознавать лицемеров, ханжей быстрее
Кстати про ханжей. Одно дело реализовывать свои фантазии с мужем в постели, другое обсуждать их с новой и малознакомой коллегой. Дома пусть человек делает, что хочет - не мое дело. Но, если он начнет это рассказывать мне, то да, я для нее я ханжа :) Я не буду подкреплять неприемлемоедля меня поведение в рабочем коллективе.
Гость
[2982124285]
Серебряная книга
Обосновать-то можете, а?)
У вас бывает очень неадекватная реакция на вполне адекватные комментарии, где вы накидываетесь на людей выставляя всех дураками, а себя самой умой, опытной и знающей. Сталкивались с вами в теме про западное образование и про американскую политику, знаний и опыта у вас по обсуждаемым вопросам оказалось 0, но мнением своё толкали так, как будто все кругом плебеи необразованные и не знающие. Пафоса много за которым ничего не стоит как оказалось
Гость
[629020705]
Я честная, честно скажу что способна и на гадкие поступки и на хорошие. Как настроение будет. Друзей не завожу.
У вас бывает очень неадекватная реакция на вполне адекватные комментарии, где вы накидываетесь на людей выставляя всех дураками, а себя самой умой, опытной и знающей. Сталкивались с вами в теме про западное образование и про американскую политику, знаний и опыта у вас по обсуждаемым вопросам оказалось 0, но мнением своё толкали так, как будто все кругом плебеи необразованные и не знающие. Пафоса много за которым ничего не стоит как оказалось
Ну вы не тот человек, который это написал. И второе - вы не видите дальше своего носа. Как это вы про математику не написали?😂 Поэтому я вижу, что все, что вы замечаете и помните - негатив, раздутый вами до невероятных масштабов! Так что кто тут пафосный еще.) Как вывод - написана вами ерунда и серьезным критиком для меня вы не являетесь. Рекомендую вам заниматься собой. Успехов!
[2068585256]
Гость
Это ответная реакция, на людей, которые считают себя самыми умными и думают, что могут с другими вести себя как угодно и не уважать чужое личное пространство :)
А вот к обоснованной критике я прислушиваюсь. Но реально по существу ее давали пару раз за два года. Что я там обсуждала про западное образование - ахах, я абасцалась.))) А тетка ко мне на этом форуме российском прислушаться хотела, бедолага!😂😂😂
Или по американскую политику из России. Ах-ах, у меня опыта в американской политике нет - мне претензии на этом форуме предъявляют.)))))) Тетка, ну не смешите - вы такую ересь пишете. Честно, лучше промолчите, не позорьтесь. Я реально ржу. Блин, критики обоснованные!))))))😄
Не, ну мне приятно, что вы задаете мне такие высокие планки - и в политике я должна разбираться, и в образовании мировом. Спасибо, но лучше не смешите меня все-таки такой ерундой. Пишите вещи поумнее, договорились?)
Такими оказались большенство из моих «подруг», на одну из которыя я бы не подумала в жизни, она больше всех улыбалась, строила из себя пуську и была верующей, а на деле оч здорово поливала меня за спиной, высмеивала меня, а когда у меня случились неприятности она позлорадствовала и слила меня
Гость
[2813902716]
Серебряная книга
Не, ну мне приятно, что вы задаете мне такие высокие планки - и в политике я должна разбираться, и в образовании мировом. Спасибо, но лучше не смешите меня все-таки такой ерундой. Пишите вещи поумнее, договорились?)
Такими оказались большенство из моих «подруг», на одну из которыя я бы не подумала в жизни, она больше всех улыбалась, строила из себя пуську и была верующей, а на деле оч здорово поливала меня за спиной, высмеивала меня, а когда у меня случились неприятности она позлорадствовала и слила меня
Верующая, не значит святая и бесы веруют. Главное, чтобы ваша совесть перед ней была чиста.
Вот вы, взрослая баба, зачем вам подруги, скажите мне, а? Я вот лично лет с 17 близких подруг ликвидировала и мне отлично. Есть работа, есть учеба (к-ю желательно продолжать всю жизнь чтобы увеличивать компетенции и доход), есть уход за собой (фитнесы-уитнесы-всякие новшества косметологии, все требует времени), есть интересные дела, есть муж, есть дети, есть родители - какого х*я вы прос раете драгоценное время, силы и нервы непонятно на кого? На каких-то пустых бабищ, к-е годятся только для неприглядного перепихона в авто и обсасывании чужой личной жизни? Что с вами не так, почему вам на это не жаль тратить себя? Еще и переживать, каво-то там разочаровываться, и прочий бред, к-й надо пройти в 10 классе, следать выводы и благополучно отодвинуть от себя как пустое.
Гость
[1852779246]
А такие порядочные всегда оказываются _блядищами еще и завистливыми. Знала трех таких: осуждали девушек,которые иногда ходят в клубы. Как главное свое достоинство выставляли то что они такие домашние, любят готовить,хотят семью и в клубы/бары ни ногой никогда не ходили. Мужики же на такое ведутся. На приличных. А потом выяснилось что одна на домашних праздниках с гостями непротив флиртануть и позажиматься с другом мужа или просто знакомым пришедшим в гости,пока муженек отвлекся. Минимум построить глазки, будто все кругом _дураки и не замечают. И да,называет это "невинный флирт". Другая домашняя хозяюшка умудрилась со всем двором переспать пока муж на работе, буквально выходила к любовнику в подьезд, (то пространство в новостройках где лестница отдельно от лифтов за дверью) - и успевала _отсосать ему,а потом обратно к детям и борщам) А третья домашняя тоже нигде не тусит, однако дома женатика принимает. Тут от человека зависит: кто то спьяну в клубе себя приличнее ведет: пришел-выпил-натанцевался-ушел. И главное - не орет о своем приличии. А вот такие "домашние-напоказ" как раз на пороге дома и находят_поебушки с кем угодно.
Гость
[43973930]
Кстати про ханжей. Одно дело реализовывать свои фантазии с мужем в постели, другое обсуждать их с новой и малознакомой коллегой. Дома пусть человек делает, что хочет - не мое дело. Но, если он начнет это рассказывать мне, то да, я для нее я ханжа :) Я не буду подкреплять неприемлемоедля меня поведение в рабочем коллективе.
Ханжа - это человек, который открыто осуждает то, о чем либо тайно мечтает, либо делает за закрытыми дверями
[2068585256]
Гость
Ханжа - это человек, который открыто осуждает то, о чем либо тайно мечтает, либо делает за закрытыми дверями
О чем я и говорю, я буду открыто осуждать такое поведение, но не потому что на самом деле осуждаю, а потому что не хочу о личном разговаривать с чужими людьми.
Гость
[1996111106]
Серебряная книга
Ваша привычка лезть в спор по вопросам, в которых вы не компетентны, выдаёт в вас не очень умного человека. Ваша не состоятельность спокойно воспринимать критику это подчёркивает. Удача понадобится вам, если вы замуж собрались за европейца. Таких не очень любят в любом образованном обществе, а в европейском особенно.
Василий
[2514170209]
Глупая. Не бывает подруг. Все живут своей жизнью. Пытаются построить свои семьи. Не надо приставать к людям, и не будет разочарований. Занимайтесь мужем и детьми. Кстати. Ничего страшного нет в отношениях женщин с женатыми мужчинами (как и мужчин, женатых и неженатых с замужними женщинами ,или мужчинами). Плохо, когда человек, узнав про чужие тайны, начинает их трепать по всему свету. Да ещё и совковых людей приплетает! Хорошо, что православную церковь не втянул! Там моральные требования посильнее партийного устава были.
Номи Мэлоун
[3007095876]
Гость
Вот вы, взрослая баба, зачем вам подруги, скажите мне, а? Я вот лично лет с 17 близких подруг ликвидировала и мне отлично. Есть работа, есть учеба (к-ю желательно продолжать всю жизнь чтобы увеличивать компетенции и доход), есть уход за собой (фитнесы-уитнесы-всякие новшества косметологии, все требует времени), есть интересные дела, есть муж, есть дети, есть родители - какого х*я вы прос раете драгоценное время, силы и нервы непонятно на кого? На каких-то пустых бабищ, к-е годятся только для неприглядного перепихона в авто и обсасывании чужой личной жизни? Что с вами не так, почему вам на это не жаль тратить себя? Еще и переживать, каво-то там разочаровываться, и прочий бред, к-й надо пройти в 10 классе, следать выводы и благополучно отодвинуть от себя как пустое.
Хочется в жизни человека на чью помощь и искреннее участие можно было бы рассчитывать Мужа, детей нет
Просто не надо было этим женщинам приписывать какие-то добродетели в первые месяцы знакомства, вполне естественно, что люди хотят производить хорошее впечатление, возможно сами они то, что вы описали, как отрицательные качества, и не считают у себя таковыми, поэтому и не стали скрывать и не предполагали, что вас разочаровывают. Если вам нужна надёжная подруга, то это может быть и та, кто показывает свое декольте и не разбирается в искусстве)
Сейчас ситуация - то коллега, подруга. Вся такая добрая, вежливая, трудяга, даже пуговицу на декольте не расстегнет, очень правильная. Ну думаю нашла доброго человека, которому можно и секрет доверить и положиться на нее. Через некоторое время начала замечать, что очень завидует людям с деньгами (я в открытую завидую, честно!), поливает их грязью, все амбициозные люди коррежат ее, фривольное поведение других тоже, любит обсуждать чужие недостатки. Хотя на людях всем тыкает, чтобы занимались своими делами и не лезли в чужие. И я начинаю приходить к выводу, что по-настоящему добрых и порядочных людей нет. Есть воспитанные совковыми родителями, которые боятся признаться в: собственных слабостях, страхах, пороках. Как в пионерии. Очень разочаровано. После такого в истинную дружбу не верю. А вы верите в честных и независтливых женщин-подруг?