Есть такие люди. Они во всех и во всём видят минусы и негатив, может даже не со зла, а от глупого ума.
Были у меня такие подружки...
Одна постоянно подкалывала, типа «А почему ты в осенних ботинках? Ещё же зима». Я спокойно отвечаю «Я же на машине и еду в кафе». Потом, спустя пару дней, она в осенних ботинках. Я задаю ей её же вопрос «А почему ты в осенних ботинках? Меня же подкалывала». Она «Да я посмотрела на тебя, тоже решила обуть» и ржот. Так во всём. Придиралась,глумилась. Потом уже так надоело, что я прервала все связи. Ещё одна такая была. Сначала божий одуванчик, я так любила ее, потом раскрылась, полезло г... Так же до всех докапывалась, знакомому при всех говорит «почему ты ходишь с такими зубами?». И куча таких ситуаций. Зато, когда она поправилась, и ей сказали , что у неё живот, у неё столько негодования было. В общем, таких людей пруд пруди. Просто старайтесь избегать их по возможности, не сближаться с ними. Это действительно токсичные люди, которые сами не любят о себе правды, зато считают , что должны всем высказать своё мерзкое мнение...
У меня сложилась такая ситуация
Учимся с одноклассницей в одном классе, она же и моя подруга
Но в последние месяца стала замечать, что она стала ко мне по-другому относиться
Постоянно делает мне какие-то колкие и неприятные для меня замечания
К примеру, надела я новые туфли, на следующий день она мне отвечает «Опять ты в своих балетках пришла»
Или пришла я в красивом чёрном костюме, она говорит «Алишь, ты прям в трауре сегодня»
Или нарисовала я аккуратные стрелки синей подводкой в школу, а в ответ слышу «Опять стрелки свои намазюкала»
Хотя её мнения я вообще не спрашивала
Не знаю, может она это не со зла, но лично меня это напрягает и я стараюсь проанализировать её поведение и понять, в чем же проблема
В остальном мы общаемся прекрасно, бывает, что она помогает мне в чем то
Но вот эти замечания по любому поводу, одежды, внешности, поведения и тд напрягают. И хочу написать, потому что считаю, что при анализе ситуации это важно, что она сама один раз говорила мне, что немного завидует. Мне не очень хочется думать плохо о ней , но я не знаю, что делать. Продолжать ли общаться с таким человеком или как-то по-другому себя вести.
Кстати, такие замечания замечала с её стороны по отношению к другим людям.
Я буду очень рада, если Вы оставите здесь совет!!)))))))