Говорим грамотно
Маша
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
10 875 ответов
Последний —
Перейти
ZAKO
Всем привет!:) Аноним (6897), точно и в переводе с франц. жалюзи = ревность! Классно!
hih
"Кусок весом около 80 килограмм" или "килограммов"?
Anonymous
по моему:килограммОВ
Сергей
hih, правильно - "килограммов". Тем не менее, форма мн. ч. "килограмм" признаётся допустимой в устной речи после числительных.
шерамур
Сергей, подскажите, пожалуйста, эстонские сайты новостей
Сергей
шерамур, на эстонстком языке, наверное, много таких, но я его не знаю. На английском - перечень доступных ссылок здесь: http://www.world-newspapers.com/estonia.html Большинство из них, правда, требуют либо регистрации, либо оплаты услуг предоставления новостей, и на английском на них - только названия рубрик, а сами новости - на том же эстонском. В свободном доступе нашёл только новости культуры и спорта (тоже на эстонском)...
Сергей
шерамур, вот нашёл что-то информативное на русском, но о степени желтизны судить не берусь: http://rus.delfi.ee/
шерамур
Спасибо, Сергей
Сергей
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6848
Сергей
"при каком росте у вас длиной ноги до промежности" - О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! :)
Сергей
"чашечки (ливчик)" - иностранный термин, причём явно от английского. "ЖИВчик" - вот его подстрочный перевод.
Ingr
Сергей, выпуск новостей (906) посмотрел. Спасибо за ссылку. Что сказать... Очень напомнило события 1991 года. За ошибки политиков, как всегда, рада расплатиться молодёжь.
Ялав
Наше величество изволит болеть! :((
Ялав
Была в ужасе от трансляции церемонии похорон первого президента: вместо "новопреставленный" услышала "новопреДставленный"!!! Ужас и кошмар!
Ялав
Малахов в своем ток-шоу: "гражданинка Китая", Тарпищев: "наиболее значИмая"! опять ужас и кошмар!
Ялав
И все эти дни это дурацкое ударение - "похорОн"! вместо правильного "пОхорон".
Ingr
Ялав, привет! И подданные не здоровы. Кашель привязался. :(
Ingr
А я просматривал старые видеозаписи. Наткнулся на уточнение Хазанова: "именинник" и "новорожденный" не одно и тоже. А ведь и правда! Мы часто не правильно употребляем эти слова.
Ingr
Но если честно, слово "новорожденный" на Дне рождения мне режет слух, хотя это и правильно. А какие ещё есть варианты, какие синонимы?
Сергей
Ялав, Ingr, у немцев есть пословица насчёт чрезвычайной непредсказуемости месяца апреля во всех смыслах, и это - действительно так, поэтому простудиться в апреле - немудрено... Поправляйтесь поскорее!
Ingr
Спасибо, Сергей! Глотаю пилюли и уличаю себя в ошибках. Пост 915, конечно же - "... НЕПРАВИЛЬНО употребляем ..."!
Ялав
Спасибо, Сергей! Я сиплю, хриплю, поэтому лучшее для меня - это говорить шепотом. Ларингит у меня :((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ялав
Только что в фильме: "он был известный врач, крупная величина".
Ялав
"Деушки и парни, делимся опытами поцелуев!" - у баушки надо спросить, у баушки!
шерамур
"и вы об этом в курсе"
Ingr
Ялав, к тебе стучится Печкин! :) (Почтальон)
Ялав
Ингр, откуда дровишки (адресок в смысле)?
Ingr
Ялав - :))))) Кто ищет, тот всегда находит! :))) Я человек запасливый, случай подвернулся - я и запомнил, на всякий случай. :)))
Ялав
Привет всем! В общем, Ингр, письмо прочла. Спасибо за тексты! "Привинтить соплю к вентилю" - :)))
шерамур
"инсценируется классика (С.Пушкин) - Сергей Львович теперь тоже классик? А какие творения признаны шедеврами (кроме сыночка)?
Ingr
Будете смеяться, но есть такое слово "Ёбосан" - в поздней корейской мифологии злой дух японца, который в образе красного перца обольщал кореянок в сумерках. "Ёбо" - корейское междометие "эй!" и японский вежливый суффикс "сан". // Источник: МИФОЛОГИЯ. Энциклопедия. М.:2003.
Ingr
"Что касается трудовой книжки, то она должна вестись на всех работников, проработавших на предприятии более 5 дней". // Журнал "Профиль".
Сергей
Ingr, угу... На кого поведёшься, от того и наберёшься... :)
Anonymous
Мне не нравится по ТВ:"в этой связи".Почему не "в связи с этим"????
Про "ней вместо нее", "пошлите гулять" - допустимые нормы в русском языке.
Про "ней вместо нее", "пошлите гулять" - допустимые нормы в русском языке.
Ялав
Видела журнал, называется "Заяц" - хуже не придумаешь :((
шерамур
Ялав, есть журнал "Миша"
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
шерамур
"Речь идет о самом обычном подростке,не хулигана,ни наркомана" - хулигана-наркомана плохая, а эта подростка хорёсая.
Ялав
Ш, кажется мне, что понять логику называния журнала "Мишей" я могу: (наверное, журнал о мужчинах и для мужчин) Миша - это неполное от Михаила, плюс все ассоциации, связанные с медведем как сильным и самобытным животным, водящимся в русских лесах.
шерамур
"Сразу пишу, мы с мужем оба россиянины" - лучше бы не сразу писала:(
шерамур
Ялав, это сильно детский журнал с медвежонком в логотипе
шерамур
"сильное и самобытное животное" - класс, Ялав;)
Ялав
А вот понять, почему семейный журнал о воспитании подростков назвали "Зайцем", я никак не могу.
Ялав
Да?! "Миша" для детишек? Ок, забудь о сильном и самобытном животном :))
Ялав
6936, оба этих "россиянина", наверное, родились после отставки Ельцина, потому как в его время "дорогие россияне" просто в зубах навязли.
ZAKO
Всем привет:!) Ялав, Шерамур, а как вам средство от тараканов "Машенька"?
Ялав
Ну про нейминг - это вообще отдельная песня :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ялав
Привет, ZAKO!
шерамур
ZAKO, :))), видно, набоковеды называли средство
шерамур
"делайте духательную гимнастику. Мысленно просматрвайте предстоящую встрачу" - при встраче гврте внятно и члнорздельно.
Anonymous
А какие названия животных или птиц можно составить из ЛИПА+НОТА,УРОК+ТАПКА,ФА+ГНОМ+ИЛ,КОЖА+ВОРОН,заранее спасибо
Следующая тема
Предыдущая тема
PS - описки в постах - не в счет.