вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Найдешь - скинь ссылку,пожалуйста, тоже люблю греческие песни.
да как по-гречески эти слова пишутся я знаю и что значат знаю.. единственные знакомые из песни выловила:) Остальное было непонять. Ох буду искать..найду, скину. Спасиб за песенку, сейчас скачаю
Иришка.
Сообщение было удалено
Приветик!!У меня все ок)))
Что касается ттм.то на глазах по 6 ресниц как и было .новые не растут.бровей тоже нет.что такое рвать голову забыла как год уже...хотя раньше поляны были..хоть я и люблю рвать брови и ресницы больше чем голову....
Что касается ттм.то на глазах по 6 ресниц как и было .новые не растут.бровей тоже нет.что такое рвать голову забыла как год уже...хотя раньше поляны были..хоть я и люблю рвать брови и ресницы больше чем голову....
Иришка,как сама?Как с Сережей дела??Как мама?
Караул. Караулище!! КАРАУЛЬКИ! Ох переживу, тяжко немного, но ничего..справлюсь. Меня вот прям ща топить в тазике надо.
Я НАШЛА!:) это не калинихта, а Эла нихта!
Πεγκυ Ζηνα - Ελα Νυχτα
Ελα~Ελεονωρ;α Ζουγανελη
Во это названия песен и певицы!:)
Πεγκυ Ζηνα - Ελα Νυχτα
Ελα~Ελεονωρ;α Ζουγανελη
Во это названия песен и певицы!:)
Алена
Майя
Сообщение было удалено
Алена
Страдаю этим недугом уже много лет. Думала одна я такая, ан нет, нас много. От этого конечно не легче. Обращалась за помощью в психоневрологический диспансер. Хотели госпетализировать в психушку закрытого типа. Я отказалась. Не знаю, что делать ПОМОГИТЕ!!! На голове уже практически не осталось волос.
Аленочка не переживай только успокойся!!! Поможем конечно!
Тут всё дело в чем, если ты почитала хоть немножно форум то должна понять что наша помощь состоит лишь в поддержке, сюда ты всегда можешь придти и поделиться своими переживаниями, это очень успокаивает, да и пока строчишь всё что накипело руки заняты:)
Для начала нужно выплакаться, смириться с тем что ты вот такая какая есть, да рвёшь волосы, да это проблема, но проблему можно решить! Тут много девочек которые победили ттм, да к некоторым оно возвращается, но они не сдаются, вот что главное.
Я тоже была в панике когда пришла сюда, сейчас я чувствую себя спокойнее намного, потому что знаю что не одна. В двух словах я не смогу тебе рассказать о всех методах которые можно предпринять в борьбе, тебе придётся несколько дней перелопатить этот форум и форум эйфории почитать. Поскольку тут почти 400 страниц, я прочла лишь первые 20 и последние 10 что бы быть в курсе что и как сейчас происходит тут. Форум Эйфории обязаловка почитать.
Для начала нужно выплакаться, смириться с тем что ты вот такая какая есть, да рвёшь волосы, да это проблема, но проблему можно решить! Тут много девочек которые победили ттм, да к некоторым оно возвращается, но они не сдаются, вот что главное.
Я тоже была в панике когда пришла сюда, сейчас я чувствую себя спокойнее намного, потому что знаю что не одна. В двух словах я не смогу тебе рассказать о всех методах которые можно предпринять в борьбе, тебе придётся несколько дней перелопатить этот форум и форум эйфории почитать. Поскольку тут почти 400 страниц, я прочла лишь первые 20 и последние 10 что бы быть в курсе что и как сейчас происходит тут. Форум Эйфории обязаловка почитать.
Алена ты должна понимать что тут нет докторов, тут люди которые сплотились в команду и поддерживают друг друга, мы все так же как и ты с полуощипаными черепами сидели когда-то и рыдали, рыдали и не знали что делать. Если будешь с нами, поможем и советом и подбодрим и всегда поймём, потому что ты такая же как мы. И мы не дадим тебе волшебную пилюльку скушав которую ты забудешь о всех своих проблемах, главное это огромное желание победить ттм, не отрастить волосы, а победить эту дурную привычку колупаться в голове и в стрессовых ситуациях научиться держать себя в руках.
Иришка.
Привет, Котенок! У меня все по старому. Мама чувствует себя хорошо. Волосы не выдираю уже пятый месяц. Волосы отрасли, только на макушке не очень хорошо растут, купила шампунь Виши, теперь им голову мою, надеюсь поможет.
Ищу работу, готовлюсь к суду.
Ищу работу, готовлюсь к суду.
Иришка.
Алена, я 3 месяца пролежала в психоневрологическом диспансере. Благодаря диспансеру, смогла побороть ттм, отрастить волосы и уже месяц хожу без парика. Нет ничего страшного в том, чтобы лечь в диспансер, главное побороть ттм и отрастить волосы.
Алена
Сообщение было удалено
лучше все перепробывать,даже психушку,чем лысой ходить
сколько тебе лет??
сколько тебе лет??
Мне вообще показалось что это копирайт кого-то предыдущего, а не какая не Алёна. Тема заглохла, её и подняли:)
Алёна (Майя)
002 - не пугайте меня так!))
Думала, что всё - раздвоение личности))))
Думала, что всё - раздвоение личности))))
Алёна (Майя)
Точно! И мне показалось, что это уже было...
Алёна (Майя)
Просто - чего это они там "на верху" решили именно майский пост вставить?))
Ну, я - звезда)))))))
Ну, я - звезда)))))))
Гость
)))
олджэ
Laluna
Сообщение было удалено
Вряд ли кому-то надо оживлять этот форум "сверху":=)
Участницы сами у себя отбивают желание общаться.
Сколько поспрыгивало с него из-за не толерантности или очень пессимистичного эгрегора...наблюдаю, что у некоторых желание делиться своим сокровенным отбило напрочь.
Я не имею ввиду несчастных женоненавистников, возникающих тут периодически с невероятными постами. Скорее, кто никак не может излечиться сам, но подвергает критике остальных.
У каждого свои методы избавления, даже если они кажутся кому-то абсурдными - это не повод для нападок. И навязывать свой пессимизм кому-то тоже не стоит. Реалистка форума очень этим злоупотребляет.
Участницы сами у себя отбивают желание общаться.
Сколько поспрыгивало с него из-за не толерантности или очень пессимистичного эгрегора...наблюдаю, что у некоторых желание делиться своим сокровенным отбило напрочь.
Я не имею ввиду несчастных женоненавистников, возникающих тут периодически с невероятными постами. Скорее, кто никак не может излечиться сам, но подвергает критике остальных.
У каждого свои методы избавления, даже если они кажутся кому-то абсурдными - это не повод для нападок. И навязывать свой пессимизм кому-то тоже не стоит. Реалистка форума очень этим злоупотребляет.
кому же тогда взбрело в голову копирайтом заняться:) Ну да ничего, мне он даж боевой дух поднял.. Сама себе написала, подбодрила, кто ж как ни мы сами справимся:)
олджэ - на 100% согласна , даже на 200% или на 1000% пусть таких и не существует:)
Тык вот и пытаюсь тут поднять боевой дух девочкам, а они всё киснут и киснут:( Не все правда:)
олджэ - на 100% согласна , даже на 200% или на 1000% пусть таких и не существует:)
Тык вот и пытаюсь тут поднять боевой дух девочкам, а они всё киснут и киснут:( Не все правда:)
Гость
Истории схожи, а короткие посты, особенно первые, бывают почти один в один
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
Алена это я, а не какая не Майя. На форуме я первый раз и не поняла, почему меня приняли за кого-то другого. Мне 38 лет. Страдаю ТТМ лет 20. Просто захотелось пообщаться с такими же как и я.
Гость
Алена! Добро пожаловать!!! Скорого тебе выздоровления! Извини, что так встретили...
Гость
Laluna ? тебе 25 лет и по гороскопу ты близнецы ?
Гость
У нас на форуме есть Майя, потом она сменила на родное Алёна. Так и получилось, Алёна, которая Майя. А посты действительно схожи и истории типовые встречаются. Часто, когда приходят на форум, как второе дыхание открывается, и девчонки останавливаются, обрастают... Практика показывает, что это ремиссии краткосрочные или длительные... На форуме много вариантов борьбы с ттм описано. Конечно, среди простой болтовни, сложно что-то вычитать для себя, и выбрать...но нужно. У Эйфории тоже есть дельные советы.
нет, мне 26 и я по гороскопу овен
сегодна рассказала близкой подруге о ттм, о том что 12 лет уже такая *** со мной, о том что сложно контролировать, но что полтора месяца ни одной волосинке по моей воле с головы не упало...она поржала и предложила надеть мне ошейник для собак, когда их лечат, знаете такой большой белый.. поржали вместе:)) Она по доброму сказала это, что бы не травмировать меня, знает что так я лучше отреагирую нежели она будет испугана, удивлена или будет сочувствовать мне. Вот за это и люблю её, за то что умеет так же как и я посмеяться над собой. Ну правла это же смешно для понимания людей которые не знают о подобном. И так легко было сказано... У неё правда тоже проблема есть, она любит кусать подушечки пальцев, но не в мясо и до крови.. а просто покусывать. Как она правильно выразилась: Фобии и привычки имеют свойство развиваться. Так же она сказала: Всю жизнь нужно работать над собой и я люблю исправлять себя.. Именно я саму себя, делать такой какой я хочу себя видеть. Кстати, именно ОНА исправила моё косолапие:) С детства как медведь ноги в кучу, а она за год помогла мне осознать то что нужно правильно ходить и сейчас перестала косолапить!! Даже когда я не думаю об этом! Она не дергала меня каждые 5 минут не говорила, просто человек умеющий объяснить какие-то спорные моменты, помогла понять себя и исправить ошибку. Я не надеюсь на неё, ведь я начала борьбу с ттм без её участия, просто я хотела поделиться хоть и маленьким, но успехом. Такие люди как она встречаются редко. Эх..на душе стало легче, устала перед ней оправдываться что у меня вечно волосы короткие!
И знаете чё, устала я ещё искать замену ттм, НЕТ ЕЁ - НЕТ! Это как искать замену дерганью ногой! Ну вот что вы другое можете найти?? НИ-ЧЕ-ГО! Нужно научиться успокаиваться и контролировать свои бессознательные действия!
Гость
а куда все делись то? ауууууу
Lievre
Волосы по сравнению с временами после стрижки - длиннющие, ниже лопаток. Самое главное, что почти все. После стрижки сократила радиус выдираемого до самого возможного минимума - макушка. Которая сейчас медленно, но верно зарастает (4-9 см). На море после купания на мокрых волосах ничего не заметно, ни одной лысины, все ресницы на месте, хотя зимой по полглаза не хватало. И знаете, что самое корявое? Снова хочется выдирать, это после 3-х месяцев спокойствия-то!!! Пока что все на стадии "хочется". Думаю как можно скорее надо попросить потопить меня в тазике.
Lievre
Ariya
Сообщение было удалено
Почему?
на 380 остановилась думала что все куда то делись
Всем ДАЛОФФФ. Потихоньку зарастаю, хочу бриться на лысо пока все равномерно не станет, а еще лень давит как не охота голову мазать просто жуть (((
Lievre
Так ты не мажь! Я тоже ленивая, забила на голову и все. Знаешь, многие больные раком, например мой покойный дедушка просто забывали о своем раке, и он благодаря этому прожил еще 20 лет! Стоит задуматься... Мне кажется, когда не придаешь особого значения болячке, по большей части либо неизлечимой, либо, как у нас, подсознательной и так просто, как кашель, невылечиваемой, то организм сам борется с ней, когда мы даже не подозреваем об этом! Волосы быстрее растут, когда не наблюдаешь за их ростом, а просто раз в месяц или реже замечаешь изменения, радуешься и снова не циклишься!
да, но они у меня после маски быстро растут, а мне надо до середины сентября чтобы как минимум все равномерно было, иначе никак, категорически
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
Попробуй у Зины еще что-нибудь послушать. В общем, у нее почти всё однотипное. У меня её несколько дисков.Слушаешь в общем потоке как бы. Наверняка что-нибудь найдешь еще понравившееся.
Особенно если язык более-менее понимаешь, можно приколоться.
А Элеонору впервые вижу-слышу. Попался видеоклип её выступления на бузуках...Все головками цветов усыпано... Еще б там пожрать было что - можно было б часами просиживать. Рада, что настроение у тебя кардинально улучшилось!
Особенно если язык более-менее понимаешь, можно приколоться.
А Элеонору впервые вижу-слышу. Попался видеоклип её выступления на бузуках...Все головками цветов усыпано... Еще б там пожрать было что - можно было б часами просиживать. Рада, что настроение у тебя кардинально улучшилось!
Гость
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
(Даниель Дефо)
Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
(Салтыков-Щедрин)
(Даниель Дефо)
Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
(Салтыков-Щедрин)
Алёна (Майя)
Гость, а вы весь форум читали??? Что знаете обо мне столько???))
Или я вас тоже знаю, но раньше у вас был ник?))
Или я вас тоже знаю, но раньше у вас был ник?))
Алёна (Майя)
Девочки, а где Веточка, КАМАКУРА???
С одной стороны, все разбежались, немного грустно...
А с другой - это хорошо, раз пропал интерес к форуму, может и с волосами всё в порядке, к ним интерес пропал...
А вообще это нормально, когда люди уходят с ветки..
Ну, не всю жизнь же одну и ту же тему перемусоливать?
Котёнок, как у тебя дела на личном фронте? Ездила куда-нибудь в отпуск на моря летом или нет?
С одной стороны, все разбежались, немного грустно...
А с другой - это хорошо, раз пропал интерес к форуму, может и с волосами всё в порядке, к ним интерес пропал...
А вообще это нормально, когда люди уходят с ветки..
Ну, не всю жизнь же одну и ту же тему перемусоливать?
Котёнок, как у тебя дела на личном фронте? Ездила куда-нибудь в отпуск на моря летом или нет?
Гость
)))
А мне пофиг, я и сама ссобой поговорить могу:) Ну или там с цветочками или улитками:) Так что не напрягает что все отдыхать пошли от форума!
Скукотища
Гость
Методы борьбы с ттм тоже не веселуха)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
болеею трихотилломанией с 12 лет сейчас мне 48.последние 2 года лечусь у врача гомеопата.результаты дают надежду на выздоровление.месяц назад сняла парик.
КАМАКУРА
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю!!! Помню себя, когда надела парик - почувствовала первое облегчение, так как волосы было трудно собирать, на два хвостика на макушке, черной резинкой, потом обвязывала это платком, получалась глупая шишка в неподходящем месте, все стянуто, волосы еле-еле залачивала под эту шишку, уже трудно было спрятать...
А когда побрилась налысо, хорошо что волосы отрастали более-менее равномерно, то месяца через три уже сделала короткую стрижку. Вот это вообще было облегчение!!!
Какое счастье, что Ваше мучение закончилось! Берегите красоту! Наслаждайтесь жизнью в новом свете!!! Пусть прикосновения к волосам будут только нежными с любовью и бесконечной благодарности Богу! Чтобы не случилось в жизни, спокойно реагируйте, так как это всё на наше благо. Удачи Вам от всей души!
А когда побрилась налысо, хорошо что волосы отрастали более-менее равномерно, то месяца через три уже сделала короткую стрижку. Вот это вообще было облегчение!!!
Какое счастье, что Ваше мучение закончилось! Берегите красоту! Наслаждайтесь жизнью в новом свете!!! Пусть прикосновения к волосам будут только нежными с любовью и бесконечной благодарности Богу! Чтобы не случилось в жизни, спокойно реагируйте, так как это всё на наше благо. Удачи Вам от всей души!
Нервы ни к чёрту, постоянно раздражаюсь: на погоду..на то что кофта задирается, на то что вставать рано и на работу преться хотя хочется понежиться в постельке, на то что туфли жмут, на то что тупые охранники мне чайник опять ночью из розетки вытащили, а я нажала на кнопку и пол часа ждала пока закипит, на то что опять вся в шерсти моего тупокого кота, на то что выдрать волосину не могу..копаюсь в голове, а выдрать не могу! Бесит! ВСЁ бесит! Хочется что-нибудь разбить.. домой приду убью свою подушку и в стены кулаками постучу, может от боли хоть поплачу да дурь выйдет. Бесит больше всего что я не понимаю причину...скука?
Бесит серый питер и холодный ветер..и это при температуре 20 градусов... надо доставать осеннюю одежду.
Следующая тема
Предыдущая тема