вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Mudak
Сообщение было удалено
Бедный :) никто не даёт? Смирись..
тома
ну ты *** и есть ***.не знаю кто каждая вторая и третья ,но нам то не гони! не все такие,попробуй с нормальными пообщаться.
тома
Иришка.
Сообщение было удалено
да я уже тоже писала что с волосами не так плохо но надо делать гуще но мне никто не ответил.я тебя поддерживаю во всем,так как у самой проблемы,надо брать себя в руки и стараться помочь им рости.мы справимся,тем более мы не одни нас много,надо держаться.
Lievre
А я вот буддийскими практиками, из самогипноза. Ничего особенного, сидишь каждый вечер и внушаешь себе, что руки теплые, дыхание спокойное, волосы длинные и здоровые. Я не верила, пока через неделю не словила себя на том, что эту неделю не трогала голову =)) Сейчас будет какая-то повторная практика, чтобы закрепить результат,сказали много льда понадобится
Алёна (Майя)
Иришка.
Сообщение было удалено
Иришка, привет)) Даже не знаю, как ответить)) Вообще, отрастают, но я по весне осветлялась, красилась, перекрашивалась, выходила из чёрного цвета. Красилась в чёрных, потому что носила шиньон, а по цвету проще чёрных подобрать...Все волосы иссушила. Давно уже не помнила, что это такое когда секутся и ломаются. В общем, если не это, то результат был бы думаю лучше. Всё даю себе обещание не краситься хотя бы до весны. Мол уже почти осень, там зима, шапки, а к весне уже посмотрю. Но корни отрастающие раздражают. А когда раздражают волосы - это конечно опасно для нас, что тут говорить. Плюс, как я писала я пользовалась Алераной, где-то с осени. Так вот Алерана ускоряет процессы роста волос, фазы. Т.е. не только растут быстрее волосы, но и те, которые на этапе отмирания (живут около 4-х лет) скоренько отмирают и выпадают. В общем, волосы у меня лично подпорченные, хоть не рву и 4 месяца, но где-то совсем мелкие, заново родившиеся после выпавших. Но таких мест, чтоб совсем не росли нет. Рост более или менее однородный. Вообще, шевелюра становится уже и на ощупь и на внешний вид пышнее и плотнее. У меня даже на работе это заметили. А когда ещё осень постриглась и перестала с шьонами ходить, народ вообще в шоке был, кто-то даже ляпнул, мол и не знала, что у тебя столько волос...
Конечно, хочется быстрых результатов. Но всё-таки намного важнее не рвать, оставить волосы в покое.
Сколько лет у меня это продолжалось. Пока мне тут прямо не сказали, что озаботиться нужно не тем, чтоб волосы отращивать, а тем, чтоб прекратить их выравать, а отрастут они сами...И раньше тут про это было, а я как будто мимо строк читала или в голову не заносила, а тут услышала и осмыслила. И просто прекратила.
Конечно, хочется быстрых результатов. Но всё-таки намного важнее не рвать, оставить волосы в покое.
Сколько лет у меня это продолжалось. Пока мне тут прямо не сказали, что озаботиться нужно не тем, чтоб волосы отращивать, а тем, чтоб прекратить их выравать, а отрастут они сами...И раньше тут про это было, а я как будто мимо строк читала или в голову не заносила, а тут услышала и осмыслила. И просто прекратила.
Алёна (Майя)
Кристина, не отчаивайся....Начинай сначала бороться. У тебя уже есть и опыт и ты хоть пару лет видела результат...Удачи! Не накручивай себя!!!
Вот и именно поэтому я и говорю, что как не бывает бывших алкоголиков, так и не бывает бывших ттм-ков. Всю жизнь помнить, всю жизнь держать себя на чеку, даже когда и все цели будут достигнуты и вроде уже всё равно с волосами ты или нет...Всё равно держаться и себя контролировать, потому что с волосами - человек, а без волос...?
Вот и именно поэтому я и говорю, что как не бывает бывших алкоголиков, так и не бывает бывших ттм-ков. Всю жизнь помнить, всю жизнь держать себя на чеку, даже когда и все цели будут достигнуты и вроде уже всё равно с волосами ты или нет...Всё равно держаться и себя контролировать, потому что с волосами - человек, а без волос...?
Иришка.
Привет всем! Правильно пишет Алена (Майя), что главное это оставить волосы в покое и дать им спокойно отрасти, главное держать руки подальше от головы и не рвать. Надо смириться и спокойно ждать, когда волосы восстановятся и отрастут, а не рассматривать их по пол дня, от этого волосы не вырастут, а только возникнет тяга к выдиранию. Чем быстрее про волосы забыть, тем быстрее они вырастут.
Сегодня купила шампунь Виши с аминоксилицидом, надеюсь он поможет вернуть волосы к жизни.
Сегодня купила шампунь Виши с аминоксилицидом, надеюсь он поможет вернуть волосы к жизни.
Иришка.
Lievre
Сообщение было удалено
Поздравляю с 3 месяцами! Это много.
Иришка.
Кристина
Сообщение было удалено
Сочувствую тебе Кристина, знаю, как тяжело бывает начинать борьбу с ттм заново. У тебя уже был удачный опыт в борьбе с ттм, вспомни, что тебе помогло тогда и начни все сначало. У тебя все получится!)))
Алия
Оказывается - 22 июня - День Трихотилломании - International Trichotillomania Day - посвящен всем кто страдает от этого расстройства.
Алия
На америк. сайтах тоже пишут - "только что нашла название этого"!!!(((
Гость
Вот это да! И как его празднуют?
Алия
И вообще, тексты - идентичные((( на их форумах и в гостевых книгах.
Алия
Не знаю как празднуют...по всей видимости он просто объявлен группой ТТМков американских...информации мало.
Гость
Алия, один из рецептов выздоровления - спать вовремя ложиться. Нервы крепче будут, да и внутренней гармонии так легче достичь.
То рано утром ты за компом, то пол-ночи просиживаешь... Изматываешь себя.
То рано утром ты за компом, то пол-ночи просиживаешь... Изматываешь себя.
Алия
Не искала в официальных датах - но разве плохо - чтобы такой день был официальным?
Алия
А откуда ты знаешь в каком я часом поясе?)
Гость
Зачем? Лучше ни официального "праздника", ни заболевания. А представляешь, офиц. день ковыряния в носу? В списке дурных привычек стоит рядом с ттм.
Алия
часом=часовом
А ты Гость за себя не беспокоишься?! Модерируешь наверно...
А ты Гость за себя не беспокоишься?! Модерируешь наверно...
Гость
Я не знаю, в каком ты часовом поясе. Но по Московскому времени, ты была и в 4 утра, и писала, что спец. встала по-раньше. Если не ошибаюсь. Ты мне нравишься, не хотелось бы, чтобы ты напрасно страдала.
Алия
Для кого-то и в 11 утра вставать - пораньше)))
Гость
Я в ремиссии. Добилась хороших результатов. В частности, спокойно реагировать на грубости
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алия
Да какая грубость))) Я даже улыбнулась - я кому-то понравилась)
Гость
Да всё это понятно, сама далека от идеала просыпаться с восходом солнца
Алия
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы обратить внимание - ведь многие не знают СВОЕГО диагноза.
Гость
За последнее время ты самая здравомыслящая на форуме.
Гость
Да я-то теперь знаю свой диагноз, но совсем не хочу, чтобы о нем знали мои близкие. Стремно как-то
Алия
Спасибо)))
Алия
Но я думаю здесь много здравомыслящих.
Если у тебя ремиссия - зачем ты читаешь форум?
Если у тебя ремиссия - зачем ты читаешь форум?
Алия
Для близких диагноз - алопеция. У меня только мама знает.
Гость
Наблюдаю за участниками, анализирую их поведение (мысли, желания и проч.), промахи... ттм имеет св-ва возвращаться. Путей назад у нее много. Душевная гармония - ключ к излечению. Но кто может похвастать ею на протяжении всей жизни? Надо постоянно работать над собой, тогда ремиссия будет длительной. Общение с себе подобными тоже полезно. Ведь всё равно у меня остались недостатки или слабые места (моральные) ттм-щицы. Со страстями трудно бороться.
Алия
Да я согласна с тобой...я например "копаюсь" в психологии и психоанализе, естественно не в популярном, а настоящем...но это даже не для гармонии - а для равновесия...стала видеть много "нарушенных" людей - и мне их жалко по-человечески - я то уже помучилась с ТТМ - а они даже не чувствуют своей нарушенности - считают что характер или настроение переклинивает периодически...
У меня первая длительная ремиссия была исключительно "волевая" - потом был срыв - и только потом я стала осознавать процесс...А дальше почему нужен день ТТМ - узнала-то название недавно - все больше выходила на психические диагнозы и искала их у себя - потом поняла что с шизофренией и "прочими" уже бы деградировала при таком сроке - и только потом нашла название ТТМ...в общем путь был длинный...
У меня первая длительная ремиссия была исключительно "волевая" - потом был срыв - и только потом я стала осознавать процесс...А дальше почему нужен день ТТМ - узнала-то название недавно - все больше выходила на психические диагнозы и искала их у себя - потом поняла что с шизофренией и "прочими" уже бы деградировала при таком сроке - и только потом нашла название ТТМ...в общем путь был длинный...
Алия
ТТМские страсти хорошо описаны в той статье про игроманию. Я сейчас тоже в небольшой но вес-таки ремиссии.
Гость когда ты обращалась сначала ко мне - я подумала что это мужчина! и как-то неприятно стало...а вот сейчас поняла почему - единственный страх по поводу ТТМ - если в замужестве все вернется( после длительной ремиссии
Гость когда ты обращалась сначала ко мне - я подумала что это мужчина! и как-то неприятно стало...а вот сейчас поняла почему - единственный страх по поводу ТТМ - если в замужестве все вернется( после длительной ремиссии
Алия
Мне было приятно общаться - спасибо) Неожиданная встреча)
ЭЙФОРИЯ
Иришка!У меня волосы отрасли одной густоты, не реже, чем там, где я их не трогала.Вернее, не вырывала.Дни сколько не рву уже не считаю, счёт пошёл на месяца...Длинных волос не отращиваю они меня...раздражают.Ношу стрижку средней длины.Масок никаких не делаю,мою через день волосы, наношу бальзам- вот и весь уход.Иришка, попей цинктерал и аевит хотя бы с месяц, а маски и прочее- пусть будет дополнением.Попробуй экспресс-маску для волос, она творит чудеса, рецепт ищи на trihotillomania.9bb.ru
Лена
Всем привет! Весной мне практически удалось благодаря Вам всем добиться ремиссии. но только стоило уйти от Вас, ттм подкралась незаметно :( опять рву волос по 20-25 в день и ничего не могу поделать, мотивация не драть не помогает. Вобщем я опять к вам присоединяюсь, давайте будем вместе бороться с ТТМ. Кстати, лысины успешно зарастают! Мажу корни маслом для роста волос, помогает.
Всем привет!! Я вернулась!:) Немного грустно потому как завтра нужно на работу, я так сказать, с корабля на бал :) Отдохнула просто шикарно. Как жаль что отпуск всегда так быстро заканчивается. Волосы не драла ни разу вообще, хотя пару раз было просто до боли в костях ломка. Очень хотела хотя б одну. Переборола. Связано было с тем что очень грустно уезжать было. Дня за 3 до отъезда начала себя ловить на том что тереблю крупкие волоски в голове. Вроде справилась. В прошлый раз после приезда из отпуска выдрала залысин себе кучу. В этот раз попробую акклиматизироваться спокойно без выдираний.
Один раз гуляя по улочкам Ираклиона увидела инет кафе и вспомнила о вас, заскучала, задумалась и стала оглядываться по-сторонам. Ой девочки.. За этот день я встретила 2-х с ттм. Парень в пиццерии - у него та же фигня что и у меня.плешины за ушами и висок.. и девушку в отеле. Я не замечала её раньше потому что не присматривалась к людям. У неё было совсем всё плохо недавно. Волосинки остались только на висках немного и на чёлке, остальное было выдрано. Выглядело это так что она месяц не дерет уже.. Волосы начали отрастать. Так хотелось подойти и поболтать с ней.. не решилась.я трусиха. Последнюю неделю сложно держаться.. часто ловлю сеня на мысли выдрать. Но у меня сейчас психологически сложное состояние. Нужно вернуться из рая на землю. В общем держусь как могу. Пока что мысль о том что держать себя в руках придётся не один год меня не пугает. Это лучше чем после каждого срыва рыдать неделями перед зеркалом.
Один раз гуляя по улочкам Ираклиона увидела инет кафе и вспомнила о вас, заскучала, задумалась и стала оглядываться по-сторонам. Ой девочки.. За этот день я встретила 2-х с ттм. Парень в пиццерии - у него та же фигня что и у меня.плешины за ушами и висок.. и девушку в отеле. Я не замечала её раньше потому что не присматривалась к людям. У неё было совсем всё плохо недавно. Волосинки остались только на висках немного и на чёлке, остальное было выдрано. Выглядело это так что она месяц не дерет уже.. Волосы начали отрастать. Так хотелось подойти и поболтать с ней.. не решилась.я трусиха. Последнюю неделю сложно держаться.. часто ловлю сеня на мысли выдрать. Но у меня сейчас психологически сложное состояние. Нужно вернуться из рая на землю. В общем держусь как могу. Пока что мысль о том что держать себя в руках придётся не один год меня не пугает. Это лучше чем после каждого срыва рыдать неделями перед зеркалом.
Иришка.
Laluna, с возвращением. Надеюсь, аклиматизация произойдет без последствий ттм.
Ну я думаю что без последствий будет. Я уже 3 дня как вернулась, просто 2 дня в Москве была ещё. Чётки купила, когда в башке охота поковырять перебираю их. Помогает очень
КОТЕНОК
)))))
Иришка.
Привет Котенок, как дела? )))
блин так понравилось пара песен там, а найти не могу ни как:( Жуть просто ..знаю только пару слов из песен и они на греческом..второй час мучаюсь
как надоело это всё.. ерунда какая-то. Одной половиной мозга страстно тянусь забыть о выдергивании, пытаюсь не думать, а другая тянет руку к башке и призывает: ну одну, всего одну, что от одной будет!.. Как ангел на одном плече и дьявол на другом. Буду искать что мне может помочь в напряженные моменты.
Lievre
Laluna, с возвращением!
Ну вот 3 месяца прошли, и снова странное притяжение руки к голове... Узнала подробности практики, дабы закрепить результат, так к меня аж шерсть на спине дыбом встала... Чтобы у меня на подсознательном уровне вырывание запомнилось наряду с чем-то ужасным, меня будут топить в тазике =((( вполне натурально, просто дадут возможность вырваться и надавать по башке. Сказал, что я сама должна захотеть и прийти. Буддисты, конечно рулят, но знаете... что-то пока руки больше никуда не тянутся...
Ну вот 3 месяца прошли, и снова странное притяжение руки к голове... Узнала подробности практики, дабы закрепить результат, так к меня аж шерсть на спине дыбом встала... Чтобы у меня на подсознательном уровне вырывание запомнилось наряду с чем-то ужасным, меня будут топить в тазике =((( вполне натурально, просто дадут возможность вырваться и надавать по башке. Сказал, что я сама должна захотеть и прийти. Буддисты, конечно рулят, но знаете... что-то пока руки больше никуда не тянутся...
Ох нифига себе! А ты как к буддистам-то попала?
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
А исполнитель кто? Я через youtube находила, но вводила слова греческим алфавитом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
Какие это слова?
обе песни поёт женщина. В первой слова помню.. калинихта (бла-бла) таласа (между этими словами ещё какое-то) это в припеве постоянно повторяется. А во второй там вообще почти весь припев - Эла.Эла,эла,эла
мож тупо в нете найти радио станцию греческую и слушать..слушать пока не поймаю нужную песню..обе популярные я одну в баре ночном слышала гоняли..вторую в такси
Гость
=)))))))
Да, найти не составит труда...
καληνύχτα
Θάλασσα
У меня не получилось. Одни мужики-певцы попадаются. Может сама попробуешь визуально.
У меня плакательная была Εγω θελω - Βαλαντης, введешь послушаешь.Перевод прикольный. Умеют же о любви петь...
Да, найти не составит труда...
καληνύχτα
Θάλασσα
У меня не получилось. Одни мужики-певцы попадаются. Может сама попробуешь визуально.
У меня плакательная была Εγω θελω - Βαλαντης, введешь послушаешь.Перевод прикольный. Умеют же о любви петь...
Следующая тема
Предыдущая тема