Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 378
Natashka Moldova
Я тут всегда)))
Иришка.
Natashka Moldova, как дела на личном фронте, как волосы?
Natashka Moldova
Волосы как всегда,короткая стрижка кое-где с небольшими залысинами... На личном фронте запуталась *** как)))
Иришка.
Что мешает побороть ттм до конца?
Natashka Moldova
дурость и отсутствие силы воли........
Иришка.
К психотерапевту не хочешь обратиться?
Natashka Moldova
даже не знаю.... хорошего еще поискать надо, да и дорого для меня это...опять же стыдно...
Лина
Девочки, Иришка, Веточка, Котенок, Natashka Moldova, Гость, Estel , Алия и всем всем всем привет! Иришка, Котенок, гость спасибо за поддержку и советы! С подругой помирилась, поняла что во многом сама не права была, слишком много советов начала давать, где-то даже осуждать ее и перестала как раньше просто быть рядом и слышать ее, ну а она естественно меня, но это как следствие моего поведения. Началось все, когда я еще со своим бывшим встречалась. Он так ее невзлюбил, ччто убедил меня в том, что она эгоистка, а я дура повелась. Да, может она и эгоистка, но разве я сама не бываю эгоистичной, непонимающей? Бываю и довольно часто к сожалению, мой бич, с которым повсеместно борюсь.... Сегодня так с ней душевно пообщались, а все что я долждна была и раньше сделать - это просто быть с ней честной и открытой, не осуждать и ничего не советовать! Мне стало легко на душе. ТТМ отступает.
Лина
Алия, ты так жадно пишешь (в хорошем смысле), приятно почитать! согласна что у тебя много правильных мыслей... до статьи доберусь, обязательно прочту! Ты молодец, что ты здесь, добро пожаловать!
Непонятка
всем привет... давно я тут не была...

девочки, помогите мне, ситуация хуже некуда!!! рву уже не по одному, а по два, по три... месяц назад было все в порядке, но как всегда все разрушилось из-за одного волоска.... что делать... уже все перепробовано! настрой ни к черту, депрессия, чувствуется безысходность... как взять себя в руки
Веточка
Непонятка, во-первых не отчаиваться, что не получилось, значит получится в другой раз! Ты же учишься жить без ттм, просто в этот раз не получилось. Но ведь ты почти месяц (?) жила без ттм? а ведь могла и в тот период рвать..а ты молодец, столько продержалась, значит навык уже есть! В следующий раз обязательно получится навсегда получить свободу от ттм! Я в тебя верю!!!!
Лина
Непонятка! Срочно становись ПОНЯТКОЙ и хотя бы на минуту возьми себя в руки, успокойся, постарайся расслабиться и понять чем вызвано напряжение. Тебе необходимо восстановить мир и гармонию в своей душе и сделать это можешь ты и только ты! Вспомни, что всегда помогало тебе прийти к той самой гармонии, найди это и начинай культивировать через не могу, через не хочу, насильно и результат пойдет! Заставляй себя вспоминать ощущения восторга от своих волос, как ты мечтаешь чтобы они стали длинными, пышными, красивыми. Подойди к зеркалу и скажи себе, от чистого сердца, глядя прямо себе в глаза, назови себя по имени и скажи что ты любишь себя нисмотря ни на что, всегда, даже когда ты думаешь что ты совершаешь ошибки, помни, что я люблю тебя (и свое имя). И так каждый день, не важно веришь ты сама в это или нет. Но подумай, ведь ты и только ты самый близкий и лучше всего себя знающий человек!
Иришка.
Непонятка, полностью согласна с Веточкой. Если не получилось в этот раз, то обязательно получится в следующий раз, неотчаявайся.Подумай, что именно тебя заставляет вырывать волосы, в какие именно моменты ттм наступает, вспомни свой удачный опыт, работай больше над собой, своими мыслями и желаниями.
Lievre
Привет всем! Не успела миновать беда с дедушкой, так с любимым ДОД (Давай Останемся Друзьями), спорить сил не было, да и желания тоже. Кто-то из вас дружил с бывшим? Реально это?

Хоть стресс неслабый, волосы не деру, держусь!
Алия
Непонятка
Сообщение было удалено
Радикальный метод - побриться наголо. Возможно, ты каждый свой день начинаешь с попытки замаскировать результаты срыва - а это еще больше провоцирует чувство вины и безысходность ( в любом случае, откажись от осмотра ежедневного!). Об этом я уже писала. Хотя бы что-то сейчас нужно стабилизировать - как бы странно не прозвучало в связи с ТТМ - легче всего стабилизировать свой внешний вид - просто нужно решиться. А дальше варианты:либо опять начать самостоятельную работу над собой, либо искать хорошего врача и принимать лекарства. И вообще приведи себя в порядок (какой возможен сейчас, чтобы чувствовать себя комфортно)- и просто выходи на ежедневные прогулки. Тебя это развеет. Я долго не могла себя заставить! - но это помогает! Эмоции переключаются. Но конечно - если это ежедневные прогулки.
Алия
Но самое главное - ищи источник тревоги и неоознаваемого стресса. Хотя бы понять что провоцирует - полдела. Ты пишешь "как всегда все разрушилось из-за одного волоска" - но ведь это последствие. Провокатором может быть что угодно - сама по себе тяга (почитай статью которую я указала ранее) или что то внешнее - человек, обстоятельства, или твой эмоциональный отклик на людей или обстоятельства. Волосы точно не в чем не виноваты. И вообще - никто не виноват.

Держись!
Алия
Нужно отказаться от саморазрушения, но ТТМ нужно принять, как часть себя. Это не самый ужасный вариант. Вообще - для профилактики почитайте форумы людей больных шизофренией или маниакально - депрессивным психозом - и как говорится - почувствуйте разницу, у ТТМков нет проблемы лекарственной корректировки (а у психически больных, если они отказываются от лекарств,болезнь может прогрессировать - причем злокачественно), к тому же ТТМ не приводит к эмоциональной деградации, каков бы ни был ее срок (да и социальной тоже - если конечно человек не уходит в себя окончательно - но и в этом случае самый страшный диагноз который можно заработать - депрессия). Всегда сохраняется самокритика. Но самое главное - у ТТМков всегда остаются способности к интеллектуальному развитию - т.е. интеллектуальной деградации тоже нет.
Алия
Нужно понимать, что у людей вообще, навязчивости возникают постоянно - самый банальный вариант - песенка, или пересчет чего - либо. Но держится это - от нескольких часов до нескольких дней. А у ТТМков навязчивость становится способом сброса тревоги, или проявления агрессии к самому себе. И все это закрепляется - наподобие рефлекса. Убрать рефлекс - очень трудно - это механизм - вне воли, вне сознания. Это - биология. Поэтому все так трудно. Но это не значит - невозможно!
тома
привет всем!) все возможно девчонки мы все с можем.ну да надо бороться,а что делать.я уже со стажем ттм,прошла все,и лысины и сбривание на лысо,и унижения,насмешки парики.ну кошмар! и все время видя все это драла и драла с 14 лет ,а сейчас мне 35! муж 2 детей да обрасла но опять же бывает то там дерну то там поддерну.уже с переди волосы не очень густо растут ,благо толстые и темные,так нет мне надо подирать где похуже ,да прямо до корней. не могу все ровно до конца оправиться от этого,бред! а иногда даже до тошноты доходит ей богу! всю жизнь могу так сказать борюсь,надоело жутть но что делать.и еще оч волнуюсь что на теме волосы тоньше и все же может повредила,девчонки может кто знает можно их вылечить или с таким стажем дерганье и еще до корней по зверский повредило? буду признательна если вы ответите.
Lievre
Сообщение было удалено
Лучше с бывшими не дружить??Зачем??Это бессмысленно

себе же хуже сделаешь...
Непонятка

всем привет... давно я тут не была... девочки, помогите мне, ситуация хуже некуда!!! рву уже не по одному, а по два, по три... месяц назад было все в порядке, но как всегда все разрушилось из-за одного волоска.... что делать... уже все перепробовано! настрой ни к черту, депрессия, чувствуется безысходность... как взять себя в руки

Главное не вгоняй себя еще в большую депрессию-делов ты уже наделала.Тут плачь не плачь.Не думай о том что УЖЕ вырвала..Думай абы еще не вырвать и чтоб в будущем у тебя все было хорошо....)))

ПАНИКА
Здравствуйте. Я только вчерашней ночью узнала об этом заболевании, когда набрала в поисковике "выдергивание волос с головы", до этого считала это лишь вредной привычкой... До утра читала статьи, форумы, всю информацию, где говорилось о ттм. От прочтенного стало плохо, рыдала и не могла остановить руки, раз за разом тянущиеся к волосам. Заснула под утро... Хожу как в воду опущенная, думаю только об этом. До этого момента я не думала что все настолько серьезно, что это болезнь, трудно поддающаяся лечению, мне казалось, я могу прекратить это, стоит только очень захотеть... Паника
Непонятка
Ой, девочки, спасибо вас всем огромное за поддержку и за советы. Я вам всем тоже желаю раз и навсегда покончить с этой навязчивой, портящей жизнь, привычкой... Побриться наголо - у меня была такая идея) но не хочется пугать парня, он-то не знает про ттм, вот поэтому пока не узнал и не заподозрил, надо срочно скрыть следы преступления. через две недели поеду к нему, хочу быть красивой.
Lievre
ПАНИКА
Сообщение было удалено
Лучше бы ты и дальше думала, что можно прекратить выдергивать волосы, только захотев этого...
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Аня
Девочки ну что вы меня игнорируете ,я вас тоже раздражаю ??

помогите пожалуйста :(
Непонятка
Аня, ну есть люди, которых все раздражают... не надо из-за этого так переживать))))))) всегда кто-то кого-то бесит даже без причины, так что не парься;))
Непонятка
сейчас все нервные стали - кошмар просто! или это экология так влияет))) или кризис - сейчас все на него все валят, что аж тошно делается...
Непонятка
вчера выдрала приличную плешь, а настроение - просто отличное))) я наверно с ума сошла, что аж на все наплевать
Иришка.
Всем привет! Аня, не обращай ни на кого внимание, для всех всегда хорошей не будешь. Не принимай близко к сердцу мнения окружающих и их отношение к себе.

Непонятка, так нельзя пора начать активно бороться с ттм, иначе ты ее не победишь.

Вот я, 4 дня не курила на на 5 тый закурилила, просто мне так захотелось, а захотелось, потому что лень бороться и так легче жить, потому что привычней. Я хочу бросить курить, но пока не вижу в себе силы на борьбу с курением. Я победила ттм и сейчас просто нет сил на борьбу с чем - то еще.
ПАНИКА
Иришка, как ты победила ттм?
Лина
Девочки, всем привет. Что-то странное творится, е могу найти сайт на котором описывается метод/программа по избавлению от ттм. Все время выскакивают какие-то другие сайты. Помогите плииииз, хочу начать эту программу, тем более чо сейчас очень подходящий момент - на несколько недель нервяков не предвидится. заранее спасибки!
Алёна (та, что Майя)
Девочки, привет, кто меня помнит!

Заглядываю к вам редко, просто про ттм мне писать нечего. 22.07 было 4 месяца как не рву. Желания нет. Надеюсь, что больше не вернусь ко старому, потому что волосы отрастить - нужно оч много времени. Ещё хотела вот что сказать. Раньше вот была озабочена только проблемой волос. Казалось, что как только разрешу эту проблему и будет мне счастье. Откладывала жизнь на потом. А потом что? А потом, т.е. сейчас уже не до волос, честное слово. 28 лет уже на учёте у мамолога, вся гинекология посыпалась, неполадки с шейкой матки и вообще куча всего. Ни семьи, ни ребёнка. А уже и под сомнением всё это. Причёска есть уже, а счастье пока не пришло. На этой неделе еду прощаться с родной тёткой по настоянию матери. Тётка лежит в онкологической клинике, прохо перенесла химиотерапию. Родственники уже прикупили всё на случай похорон.

В общем,я к тому, что не откладывайте свою личную жизнь на завтра. Не ждите принца, потому что по большому счёту они все козлы. Думайте только о себе и о своём будущем, в том числе что останется после вас и кто будет о вас в старости заботиться. Потому что мы предполагаем, а Бог располагает.
Иришка.
Всем привет!

ПАНИКА, я не рву волосы уже больше 4 месяцев. 3 месяца я проходила лечение в психоневрологическом диспансере. Там мне давали невролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, проводили сеансы психотерапии, плюс работа над собой. Сейчас рвать вообще не хочется, хочется только одного, чтобы волосы стали густыми, а то очень жидкие, что очень расстраивает.
Гость
[quote="Алёна (та, что Майя)"]потому что по большому счёту они все козлы. quote]

Вот тебе и ответ на твои гинекологические проблемы...
Иришка.
Лина : trihotillomania.9bb.ru сайт Эйфории с программой по борьбе с ттм.
Иришка.
Согласна с Алёна (той, что Майя) волосы это еще не все. Я тоже поборола ттм, но счастья не прибавилось и жизнь лучше не стала.Все мои проблемы только множатся и выход не виден.

Надо жить здесь и сейчас и не зацикливаться на определенной проблеме.
Алия
Девочки, всем привет...что же вы так загрустили - если нет ТТМ - уже хорошо...

Для улучшения жизни - только собственное дело. При том я имею ввиду не материальную сторону (хотя и она приятна).

В этом вполне можно себе найти отдушину. Самое главное не гнаться за быстрыми деньгами, ну и выбирать область близкую.

Я вот на себя работаю.

Не могу сказать что разбогатела, или что могу позволить себе многое, вообще заработок примерно как у моих сокурсниц +20-30% - но то что сама себе хозяйка)))сама организую работу, сама общаюсь с клиентами... вообщем - приятно это мне...

Работаю в сфере эконом. консультир (бух. учет, аудит)...Сотрудников у меня нет...

Кстати именно из за ТТМ стала работать так...

А мужчины...я вот все по одному плачу...хотя он и не виноват в нашем разрыве...согласна что принца ждать не стоит - но ребенка-то хотелось бы родить от хорошего человека...
Алия
Недавно зарегистрировалась на сайте знакомств - ну что запросто приглашают поучаствовать в оргиях, особенно после полуночи, что и говорить))) Я после этого решила даже фото не выкладывать...

Но все равно пообщалась))) причем с теми кто мне понравился...Но..У меня после этого общения какой-то осадок остался на душе - вроде бы мужчины попались хорошие...У меня по воду их требований к женщине, не вопрос - а вы-то соответствуете сами такой женщине?!!! Совсем нет. Вот найдете и что? А я думаю - найдут и измучают...на другое просто не способны...И самое грустное что у большинства мотив - совсем не женщину, близкого человека найти - а пустоту заполнить - между работой и сном. Просто в каждом предложении...

Хотя в общем если потратить время - можно конечно и пару свиданий назначить... Мне кажется в основном все адекватные люди там - день - вечер...

Если бы я сейчас себе нравилась - наверное захотела бы этого сама.

Но если честно - наверное из за того что скоро 26...не хочется вообще тратить время на мужчину...
Алия
Кстати по поводу качества волос - мне кажется нужно еще и вспомнить - какие они вообще были до ТТМ...я просто по себя знаю - в первую долгую ремиссию - у меня было ощущение что все ужасно, волосы совсем не такие - но когда волосы отросли - в общем! - какие были... Может быть и так что кажется - ТТМ ужас - а до ужаса - все было прекрасно... По мере роста волосы утолщаются (где - в районе 5-6 месяцев - и до года возобновляется обычная толщина и цвет)- в особенности если белковое питание, витамины...Но нужны маски - стимулирующие, питательные...Я больше всего люблю медовые...Кстати кто не знает - можно и брови питать этой маской, и даже ресницы (по линии роста, но когда уже начался их видимый рост! - конечно если нет аллергии и какой -нибудь глаукомы - катаракты) - но брови и ресницы быстро привыкают - максимум 2 недели можно проводить). Будет щипать глаза, если наносить неаккуратно. Но мед не засахаренный - хотя и говорят что все полезные вещества сохраняются... Но по ощущениям и результатам - только свежий годится или из сот. Сейчас вот сезон как раз наступает. Луковая тоже хорошая (я раньше к ней добавляла также мед, растит. масло, витамин А,Е) - но конечно тем к то с людьми работает - она не подходит. Еще есть маска с красным перцем...Вообще раздражающие маски как мне кажется тоже нельзя слишком часто использовать - максимум 2 раза в неделю...Читала что кожа впитывает в себя вещества только в течение 30-40 минут...так что многочасовые маски ни к чему...
Алия
Действие медовой маски для ресниц и бровей - прежде всего в утолщении волосков, ну и стимуляции роста...самое главное не перестимулировать...

А вообще из за пониженного гемоглобина и проблем с желчным и печенью может замедляться рост волос...ну и соотвественно ухудшается их качество...

Из мучного и кондитерского хороших волос тоже не получится!

А вот аптечные препараты (франц., итальянск. аптеч. марки) - пробовала в самом начале ТТМ - мне повезло что у меня личных денег тогда не было!!! а мама очень быстро мне отказала - после нового срыва...Но как мне кажется к счастью - вот ими я бы точно нарушила рост...Первое что ощущается - они осушают кожу...

Вообще мне кажется на стадии формирования корня - не нужно ничего стимулировать - 2 недели - лучше изнутри питать - белки, витамины...что - нибудь с йодом - хоть морск. капуст., или хотя бы соль. Просто не нужно перегревать не сформировавшийся корень волоса. Вообще дерматологи по разному говорят. Но я никогда напрямую вопрос не задавала - исходя из вопроса ТТМ.
Алия
Это я после сайта знакомств отхожу))) Буду завтра (т.е. уже сегодня) дома с бумагами работать...

Кстати я вот решила не считать дни ремиссии - и даже как - то забыла обо всем...Но настроение какое-то непонятное...
Таня
девчата, а вы знаете каждый свою причину вырывания?

Я вот свою никак не могу понять:(( Сессии нет, с родителями в мире, друзья хорошие, но все равно я каждый Божий день лесее и лысее.........не могу себя контролировать:((
Таня
а еще у меня слева волосы вообще не растут.........на макушке целое футбольное поле, но там деру, а ведь сбоку не трогаю:(((
Иришка.
Привет всем! Девчата, срочно боритесь с ттм. Я вот уже 130 дней не вырываю волосы, можно сказать поборола ттм, но сейчас у меня проблема, у меня на макушке волосы так и не выросли и боюсь, что могут не вырасти вообще. Как я жалею, что портила столько лет свои волосы, сейчас мне очень страшно, что могу с лысой макушкой так и остаться на всю жизнь. Это меня очень огорчает и не дает до конца радоваться победе над ттм.
Иришка.
Таня, борись с собой, обратись к психотерапевту, но надо обязательно перестать вырывать волосы иначе у нас волосы не вырастут и мы останемся лысыми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка.
Веточка, Алена (Майя), Эйфория как у вас с волосами, волосы нормально отрастают после ттм?
Lievre
Ураа! 3 месяца без ттм!
Кристина
привет! была здесь аж в 2005!!! году и писала,что справилась со всем этим, и щас мне стыдно,что я снова это делаю....думала форум давно умер и нашла вас вновь.слезы катятся.....хочется и знаю что можно оставить все это, НО КАК??? что я только не делала..............
Mudak
Все ваши проблемы от сексуальной неудовлетворенности. Совокупляйтесь чаще, а для этого смиритесь с мыслью, что вас женщин, нужно просто жестко _бать.... Именно не вы, а вас... Смиритесь!