вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эх, Лалуна... Еще вчера утром я продолжала разгадывать ребус: наше заболевание - это одержимость, она от гордыни. Гордыня - понятите очень многогранное, раньше я его очень примитивно понимала. Что делать с гордыней - был мой вопрос. Вчера вечером попалась статья...может , и не стоит тут для нежных душ на неё ссылку давать? Про приближение планеты Нибиру и последствиях.
http://oracle-today.ru/prediction/4980/ Решайте сами, читать или не читать. Но мировоззрение перевернулось. Даже не в плане моих не сильно устойчивых религиозных убеждениях, в принципе, даже такой расклад, как генетический эксперимент пришельцев - это то, что я, действительно, умом легче воспринимаю. Хоть про аннунаки впервые читаю. А вот в плане климатических изменений?
Полночи сидела просматривала разные видеоролики, сегодня буду рыть всякое по теме...
Так что, погода самая что ни на есть, благоприятная, электричество в розетке есть, и ты не только чай попьешь (хоть через пол-часа), но и других удовольствий получишь превеликое множество. Вообще, жизнь беззаботным раем покажется. А поплакать... у меня вчера навернулись. Как представила, что может ожидать. Ведь предполагают смену магнитных полюсов. Это полная Ж.
http://oracle-today.ru/prediction/4980/ Решайте сами, читать или не читать. Но мировоззрение перевернулось. Даже не в плане моих не сильно устойчивых религиозных убеждениях, в принципе, даже такой расклад, как генетический эксперимент пришельцев - это то, что я, действительно, умом легче воспринимаю. Хоть про аннунаки впервые читаю. А вот в плане климатических изменений?
Полночи сидела просматривала разные видеоролики, сегодня буду рыть всякое по теме...
Так что, погода самая что ни на есть, благоприятная, электричество в розетке есть, и ты не только чай попьешь (хоть через пол-часа), но и других удовольствий получишь превеликое множество. Вообще, жизнь беззаботным раем покажется. А поплакать... у меня вчера навернулись. Как представила, что может ожидать. Ведь предполагают смену магнитных полюсов. Это полная Ж.
Ой я такие темы люблю:) Через 30 лет они ещё предсказали приближение к планете астероида который нашу планету снесёт нафиг.. Тоже испугалась сначала, потом ещё глобальное потепление, похолодание, потоп, смена полюсов, взрыв адронного коллайдера, захват планеты пришельцами, возвращение Майя из параллельного мира, машина времени, взрыв на солнце который сожжет землю... бла-бла-бла. Но то что скинула почитаю:) Интересна ещё одна версия:) Много читала о подобных теориях:)
Гость
Ну, астероид, слава Богу, пролетел мимо!
Что откопаешь - поделишься? У меня свет вырубало, ща буду искать о смене полюсов что-нибудь:=)))
Что откопаешь - поделишься? У меня свет вырубало, ща буду искать о смене полюсов что-нибудь:=)))
с кем я хоть разговариваю-то?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это заболевание не от гордыни я думаю что до сих пор оно наукой не изучено так как нет до сих пор однозначного лечения а вот то что для излечения необходима сила воли и помощь со стороны это точно лечение длительное и разносторонее и это правда
Гость
Иришка.
Сообщение было удалено
Иришка.
Алена, я 3 месяца пролежала в психоневрологическом диспансере. Благодаря диспансеру, смогла побороть ттм, отрастить волосы и уже месяц хожу без парика. Нет ничего страшного в том, чтобы лечь в диспансер, главное побороть ттм и отрастить волосы.
скажите а чем вас лечили в диспансере
Я сильная-я сильная-я сильная! НИ ОДНОЙ!!! НИФИГА! Блин постоянно бороться ссобой. Я сильнее сильного!
Извините, кипит всё внутри, нужно где-то написать:)
Извините, кипит всё внутри, нужно где-то написать:)
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
это ложь !
Гость
Сообщение было удалено
ХАахаха, вот прикол!
Ну мне в принципе пофигу. можешь думать что мне 25 и я близнецы. Я тебе не запрещаю:)
Ну мне в принципе пофигу. можешь думать что мне 25 и я близнецы. Я тебе не запрещаю:)
Вот я заметила за собой такую странность, как только я таскать волосы перестала.. мне постоянно хочется секиса..даже больше чем волосы драть..аж порой зубы сводит, об столбы готова тереться как кошка уже. Писец какой-то
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
а я вам не запрещаю ))))
у меня просыпается либидо во время ПМС :-(
у меня просыпается либидо во время ПМС :-(
Иришка.
[quote="Гость"]Иришка.
Алена, я 3 месяца пролежала в психоневрологическом диспансере. Благодаря диспансеру, смогла побороть ттм, отрастить волосы и уже месяц хожу без парика. Нет ничего страшного в том, чтобы лечь в диспансер, главное побороть ттм и отрастить волосы.
Меня лечили таблетками: зипрекса, мерзатен, алзолам.
Меня лечили таблетками: зипрекса, мерзатен, алзолам.
сижу испытываю маску с димексидом.. Вот наконец добралась сделать её. 2 раза в неделю 2 месяца буду делать. Посмотрим как чего. Сейчас волосы растут со скоростью 1.5-2 см в месяц. После маски сказано рост увеличивается
сижу растроенная.красили меня в салоне.получилось не то.что я хотела.теперь.я расстроена.денег жалко.сумма не маленькая
Иришка.
Привет Котенок! А ты объясняла, как ты хочешь, чтобы тебя покрасили?
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
ответьте что такое димексид какие показания к применению кто назначает
КАМАКУРА
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы в интернете? Забейте в поисковик, не поленитесь
Гость, то что я тут могу по поводу него написать вас не удовлетворит..Потому как называние "страшное" у препарата оттого и подозрение и испуг у всех. Забейте в поисковик: Димексид маска А В - с А и Б:) в яндексе первая ссылка даст на все вопросы ответ. Я дння 2 этот димексид в инете обсуждала и читала перед тем как пойти в аптеку и купить. Жжения в процессе маски не чувствовала, волосы пока на месте, сидела 1 час 10 минут. Сначала сделала маску и в паховую область на пол часа оставила. Ыыы будут кудри виться:))) на локтевой сгиб не решилась, поскольку с голыми ручками сейчас хожу, жалко вид было портить если бы раздражение пошло. В общем у меня всё прошло гладко, никаких побочных действий. Заодно болячки на голове заживут, а то расчесала опять 2 штуки. Пока делала тока с витамином А и В. думаю вот касторовое масло и репейное докупить, а то кончилось всё ещё до отпуска.
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
димексид - нет!!! касторовое и репейное - да!да!да!
Всем привет! Laluna, ты молодец! Нашла в себе, силы делать маски для волос, так держать. А мне лень. Масло репейное стоит, но я уже месяц, как не делаю никаких масок, хотя волосы растут плохо. Надоели мне эти волосы, как я хочу о них вообще забыть и жить как все нормальные люди. У меня от этих масок, шампуней волосы стали постоянно пачкаться, приходится каждый день голову мыть, а они через пару часов опять грязные.
Я хочу что бы они быстрее отросли. Затем и мазала репейным маслом. Последний раз покрасилась и кончики пересушила. До нового года не буду больше краситься, помою башку ромашкой что бы не так заметен переход был. .....В общем на ближайшие пол года буду все что можно мазать на башку и питать корни, то что я так старательно за 12 лет загубила хочу вернуть.
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ СЛУЧАИ ИЗЛЕЧЕНИЯ ТТМ?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лалуна, колись, знаешь ли ты статистику излечения от ттм?
Lievre
Излечение = пожизненная ремиссия.
У людей, склонных к зависимостям часто наблюдается "любовная зависимость". За что мне все это? =)
У людей, склонных к зависимостям часто наблюдается "любовная зависимость". За что мне все это? =)
Алёна (Майя)
069...А как обстоят дела с курением, алкоголем?
Алёна (Майя)
оставьте волосы в покое! наконец-то!
маски-фигаски, окрашивание - я всё это проходила...
Это и близко не стоит с нормальной ремиссией, поверьте...
Ремиссия у вас будет тогда, когда вам вообще до волос будет начхать!
А пока вас раздражает то, что растут медленно....Корни отросли...Не так покрасилась...Не тот цвет - вы ещё на месте...
Не знаю, как сформулировать по-точнее...Надо перестать ненавидеть волосы за то, что они у вас такие...Точнее то, что осталось, растёт медленно...
Волосы знаете ли тоже "чувствуют" отношение к ним! Когда их ненавидят - они "болеют" и вы вместе с ними...
Опять скажу, возможно, сложно...Нужно впасть в "летаргический сон", успокоиться, избавиться от негативных мыслей...Побыть в тишине (внутри себя), читать книги, слушать приятную музыку...Да, жизнь идёт....Работа - дела...Но как "во сне"...
Поживите в своём внутреннем мире. Наладьте гармонию и покой там. Забейте на мнение окружающих. Научитесь ценить то, что есть у вас внутри. Полюбите себя изнутри. И полюбите свою внешность. И волосы. Да, немного, да мои, но любимые. Они ответят вам взаимностью...
маски-фигаски, окрашивание - я всё это проходила...
Это и близко не стоит с нормальной ремиссией, поверьте...
Ремиссия у вас будет тогда, когда вам вообще до волос будет начхать!
А пока вас раздражает то, что растут медленно....Корни отросли...Не так покрасилась...Не тот цвет - вы ещё на месте...
Не знаю, как сформулировать по-точнее...Надо перестать ненавидеть волосы за то, что они у вас такие...Точнее то, что осталось, растёт медленно...
Волосы знаете ли тоже "чувствуют" отношение к ним! Когда их ненавидят - они "болеют" и вы вместе с ними...
Опять скажу, возможно, сложно...Нужно впасть в "летаргический сон", успокоиться, избавиться от негативных мыслей...Побыть в тишине (внутри себя), читать книги, слушать приятную музыку...Да, жизнь идёт....Работа - дела...Но как "во сне"...
Поживите в своём внутреннем мире. Наладьте гармонию и покой там. Забейте на мнение окружающих. Научитесь ценить то, что есть у вас внутри. Полюбите себя изнутри. И полюбите свою внешность. И волосы. Да, немного, да мои, но любимые. Они ответят вам взаимностью...
Алёна (Майя)
Можете кидать в меня камни...Но реально, если хотите "завязать" дуйте с форума! Я понимаю там, поддержка, обмен опытом...Но, извините, но тут каждым должен быть за себя. Во всяком случае на начальных порах, когда есть большая вероятность срыва, разговоры о ттм, о волосах - как повод, чтоб снова сорваться...
Как написала выше. Покой и тишина. Никаких пободных мыслей быть не должно...Поговорите с собой!!! Сколько лет у вас ттм? Неужели вы не имеете право на отдых от этих мыслей...
Ни к чему не призываю. Каждый решает сам. Просто делюсь своим опытом.
Как написала выше. Покой и тишина. Никаких пободных мыслей быть не должно...Поговорите с собой!!! Сколько лет у вас ттм? Неужели вы не имеете право на отдых от этих мыслей...
Ни к чему не призываю. Каждый решает сам. Просто делюсь своим опытом.
Алёна (Майя)
Даже не знаю, на счёт пожизненной ремиссии...
Честно? Вряд ли, если само по себе...
Но возможно, если работать над собой. Огромный труд.
А людям свойственно иногда уставать и давать волю слабостям...
Особенно, когда нет смысла...
С другой стороны. Моё мнение уже сейчас - никакая это не зависимость! Это привычка! А как привыкли, так можно и отвыкнуть... В общем, всё зависит от силы воли!!!
Не зря, на форуме много было про спорт. Правда, в основном - как снятие напряжения, стресса. Я скажу больше - определённые виды спорта развивают не только силу воли, но и волю к победе...К победе над ттм!
Честно? Вряд ли, если само по себе...
Но возможно, если работать над собой. Огромный труд.
А людям свойственно иногда уставать и давать волю слабостям...
Особенно, когда нет смысла...
С другой стороны. Моё мнение уже сейчас - никакая это не зависимость! Это привычка! А как привыкли, так можно и отвыкнуть... В общем, всё зависит от силы воли!!!
Не зря, на форуме много было про спорт. Правда, в основном - как снятие напряжения, стресса. Я скажу больше - определённые виды спорта развивают не только силу воли, но и волю к победе...К победе над ттм!
Гость
Алёна (Майя)
Сообщение было удалено
я думаю что это очень важно определиться каждому для себя что это привычка,зависимость,болезнь.У меня чаще всего это вызывало чувство стыда и одновременно физического удовольствия .Из собственного опыта поняла что без помощи не обойтисьи чем быстрее за ней обратитесь тем лучше.Если есть деньги психоаналитик если нет друг или подруга,кто-то из родственников.
каждый решает сам как излечиться. Метод - "Забудь о своих волосах" я уже пробовала.. пол года и всё вернулось. Хочу именно думая о них, трогая их, ухаживая за ними избавиться от ттм. Я избавилась от привычки грызть ногти именно начав усердно ухаживать за ними. Теперь же меня не тянет их грызть!
Я хочу выработать в себе привычку трогая волосы не думать о том что можно вырвать их. И уходить я никудаа не собираюсь, мне форум очень помогает, пусть и пустым для кого-то трёпом.
Я хочу выработать в себе привычку трогая волосы не думать о том что можно вырвать их. И уходить я никудаа не собираюсь, мне форум очень помогает, пусть и пустым для кого-то трёпом.
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
Для волос хорошо бы пропить рыбий жир в капсулах проще,а на голову лучше всего маски с маслами касторовым ,репейным,пользуйтесь луком,чесноком,корнем лопуха для полоскания:ромашкой.крапивой.календулой.А главное моральная поддержка близкого человека и выдержка.
ленка
Laluna
Сообщение было удалено
я вот тоже таким способом хочу избавиться,вернее уже избавляюсь,2 месяца волосы не рву,но всё равно иногда руки тянутся к волдосам.в такие моменты я себе говорю:хорошо,погладь свои волосы,посмотри какие они гладкие,мягкие.я получаю удовольствие от того,что я глажу волосы и вместе с тем уже не думаю о том,чтобы их вырвать.
если помните,то я говорила что мама не знает про то,что у меня ттм,она думает что они сами выпадают,так вот6она на днях мне сказала,что прочитала в какой-то газете,что родители двухлетней девочки заметили,что она ночью во сне накручивает волосы на руку и вырывает их и ещё добавила у тебя может что-то на подобии этого...КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?она что,догадалась???как думаете?
если помните,то я говорила что мама не знает про то,что у меня ттм,она думает что они сами выпадают,так вот6она на днях мне сказала,что прочитала в какой-то газете,что родители двухлетней девочки заметили,что она ночью во сне накручивает волосы на руку и вырывает их и ещё добавила у тебя может что-то на подобии этого...КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?она что,догадалась???как думаете?
Ленке
Вряд ли она догадалась, но наблюдать за тобой теперь может в этом плане. А тебе мамина помощь нужна? Исходя из того, что просто так ничего не бывает, зачем-то ей эта информация дана? Молодец, что осознаешь процесс!!! И контролируешь его. Как только рука к волосам - все внимание туда, что она делает, как, и задерживать это удовольствие я бы не советовала. Чуть-чуть и хватит. Руки должны быть заняты полезным делом, а не "почесыванием репы"(это шутка юмора такая, не обижайся) =)))
Сама люблю почесать голову.
Сама люблю почесать голову.
Лена, твоя мама интересуется, читает что-то. Моей *** было. Она смирилась с тем что у меня волосы такие с плешинами..Отговорки моя типа: Витаминов не хватает, гемоглобин низкий и так далее канали по полной программе. Есдинственное что она дделала это орала на меня что бы я шла к дерматологу, когда прешины становились ужасно заметны. Если у тебя отношения с мамой хорошие, доверься ей, я знаю как это трудно. Я за полтора месяца набралась духа и 3-м сказала о своей проблеме. Стало реально легче. Я разссказала потому что знаю что когда эти люди отворачивались и не смотрели на меня я тайком выдирала волосы, теперь мне этого не нужно делать. У нас же ещё основная проблема в том что мы делаем это тайком, это как бы наша великая тайна о которой ни кто знать не должен. Я решила сначала избавиться от тайны. Доверьтесь людям которые вас любят, увидете станет легче!
Нервная
Здравствуйте, коллеги по несчастью! Что делать? Я в отчаянии... проблема та же - выдираю волосы...Стаж 5 лет, ничего не помогает...Выдираю правда не с корнем, а где-то посередине и волос сразу же беру в рот и начинаю расщеплять его, пока не раздвоится. Кошмар. Даже парень бросил меня из-за этого. Но эт уже другой разговор-иуда.
Алёна (Майя)
Конечно станет легче...Рассказывая, вы на этих людей груз проблем вешаете...И ждёте от них поддержки....Ну, да поддержат, теперь-то вас жалко...
У меня мама 10 лет не видела состояния моих волос на голове, а весной мне кончики подрезала и видела...Теперь рвётся мне всё прически какие-то делать, когда у них бываю...
Я больше не с кем не делюсь и не собираюсь...
Вот лично для меня - легче умереть...
У меня мама 10 лет не видела состояния моих волос на голове, а весной мне кончики подрезала и видела...Теперь рвётся мне всё прически какие-то делать, когда у них бываю...
Я больше не с кем не делюсь и не собираюсь...
Вот лично для меня - легче умереть...
Нервная
Laluna, у меня в отличие от тебя про Это знают все , даже сидя на парах в универе я не могу сдержать себя.Все так плохо. Дома на полу столько волос, что хоть волком вой , не успеваю пылесосить. Пробовала все и платки носить, и ногти наращивать длинные - длинные и по рукам били... тщетно. А может волосы нарастить?Или дреды заплести? Или гипнозом попробовать полечиться?Кто-нить че-нить пробовал?
Я рассказала для того что бы не чувствовать себя вором ворующим у самой себя. Так по крайней мере я чувствовала себя выдирая волосы втихоря. Да может я и переложила груз проблем и что? Я всю жизнь тюкала себя ответственностью, тут я должна там я должна.. Забила на"рен на всё! Для себя любимой теперь живу! Буду делать так как хочу и как считаю важным для себя!
Устала думать о других, пока думала, о себе забыла! Хорошо хоть опомнилась вовремя. Воть :Р
Устала думать о других, пока думала, о себе забыла! Хорошо хоть опомнилась вовремя. Воть :Р
Нервная С гипнозом я так поняла у нас тут ни кто не пробовал.
Можно косички африканские наплести, если держаться нет силы воли. Вообще я посоветовала бы испробовать все способы которые тебе на ум приходят. У меня их было привеликое множество. Только вот физические усилия ни к чему не приведут, эту *** из мозга выжигать нужно.
Как делала я:
Нашла форум, выплакалась, и дала себе зарок что ни одна волосина не будет выдернута мной и уж тем более не окажется во рту!
Первый день держалась нормально, на второй день 2 волосины чудесным образом оказались во рту, опомнилась быстро..выплюнула, надавала себе по щекам.. поплакала. Больше ни одной не выдерну, знаю это. Полтора месяца всё ок..Только вот неделю в меланхолии прибываю и иногда возникает желание выдрать, но только желание. Оно бывает очень сильным, фиг знает когда перестанут эти зрительные образы будоражить мой мозг:). Держусь и креплюсь. Хотя бы уже привычку колупаться в голове убрала, раньше руки из головы не вылезали.
Можно косички африканские наплести, если держаться нет силы воли. Вообще я посоветовала бы испробовать все способы которые тебе на ум приходят. У меня их было привеликое множество. Только вот физические усилия ни к чему не приведут, эту *** из мозга выжигать нужно.
Как делала я:
Нашла форум, выплакалась, и дала себе зарок что ни одна волосина не будет выдернута мной и уж тем более не окажется во рту!
Первый день держалась нормально, на второй день 2 волосины чудесным образом оказались во рту, опомнилась быстро..выплюнула, надавала себе по щекам.. поплакала. Больше ни одной не выдерну, знаю это. Полтора месяца всё ок..Только вот неделю в меланхолии прибываю и иногда возникает желание выдрать, но только желание. Оно бывает очень сильным, фиг знает когда перестанут эти зрительные образы будоражить мой мозг:). Держусь и креплюсь. Хотя бы уже привычку колупаться в голове убрала, раньше руки из головы не вылезали.
Нервная
Laluna,я вчера впервые увидела форум и тоже выплакалась вот со вчерашнего вечера к волосам не притрагиваюсь, стараюсь занять себя, свои руки, чем - нибудь ... хотя много раз, особенно после возвращения с парикмахерской, зарекалась не дергать...все начинается снова. Я старалась загрузить себя работой, так , чтобы времени вовсе не хватало, даже на то, чтобы поесть, но вместо того, я находила любой повод , чтоб уединиться и "пожевать" волосы. Причем дергаю я волосы по возможности и глядя в зеркало, ища секущиеся, желтые кончики...И нет человека рядом , который принял бы это как болезнь, а не дурость...
ленка
спасибо всем за поддержку!!я хотела двоюродной сестре рассказать и уже предупредила,что я ей кое-что расскажу,но она живёт в другом городе,а по телефону как -то не хочется рассказывать,расскажу при встрече,а потом может и маме расскажу
туся
Я прочитала, что от трихотилломании назначают серу внутрь. это как?? Я думала сера - это яд. Что это за сера такая, никому не назначали, подскажите пожалуйста!
туся
блин. раньше мама на меня особо не ругалась, теперь, как видит, что опять брови нет, начинает кричать.. мне не нужна никакая поддержка. орать не надо только. я даже не знаю, что теперь делать. я не привыкла к такой обстановке((
Если на вас кричат те кто знают о вашей проблеме нужно с ними поговорить, так оставлять нельзя. По себе знаю..если кричат из-за того что я что-то делаю не так я буду на зло это делать. У меня слава боге, ни кто не кричал..И я предупредила всем кому рассказала что на меня методы орания не действуют, что если вдруг заметят что-то со мной поговорить нужно, а не кричать. Спросить почему я опять это делаю, что меня гложет. Брат понял, подруга поняла.. мама делает вид что ничего не происходит. Один раз правда начала орать на меня : нахрена я деру волосы у себя на башке, я что дура? Так я ей такую устроила головомойку по полной программе.. Вощем мама в слезах убежала. Нефиг меня упрекать в том что она сама же и спровоцировала. Лучшая защита - это нападение, запомните это и всем кто на вас по этому поводу наезжает сразу в глаз с ноги. А лучше вообще спросить: А зачем вот ты мне это сейчас говоришь? Думаешь что от твоего ора я волшебным образом перестану делать то что делаю?
туся так ты маме так и скажи.
В общем я свою мыслю высказала, нужно мозг ломать и бороться с собой, а не искать замену ттм. нет её
В общем я свою мыслю высказала, нужно мозг ломать и бороться с собой, а не искать замену ттм. нет её
Нервная
Вот прошел день к волосам не притрагивалась. Кто - нибудь знает средства для активации роста волос, для их укрепления? Девчонки, есть кто- нибудь из Самары? Может кого в одноклассниках или вконтакте можно найти?Хочется ближе поделится с тем, кто меня понимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна (Майя)
При выпадении волос (аллопеции) назначают цинк в порошках...
А про серу не слышала
А про серу не слышала
Я из Питера, мыло давай, пришлю свой контакт:)
Для роста волос я сейчас маску делаю с Димексидом витамином А и Е. Курс 2 месяца. Посмотрю как попрёт, к тому же есть чёткая линия цвета, я красилась 3 недели назад. Через 2 месяца замерю скажу на сколько после этих масок выросли волосы.
Для роста волос я сейчас маску делаю с Димексидом витамином А и Е. Курс 2 месяца. Посмотрю как попрёт, к тому же есть чёткая линия цвета, я красилась 3 недели назад. Через 2 месяца замерю скажу на сколько после этих масок выросли волосы.
Девочки, я вот смотрю сейчас и понимаю.. ппц у меня волосы густые, на пробор разделяю и чёткая такая тоненькая линия, без проплешенок совсем! Вот назло всем выращу кудри и пусть слюной задавятся все кто глумился! И буду самой красивой в мире!:)
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
ТРИХОТИЛЛОМАНИЯ - это психиатрическое заболевание,нарушение психики,почти всегда начинается в детстве или в подростковом возрасте,и я думаю мягко говоря наши мамы невнимательны были к к нам, так как не обратили на наши отклонения внимания или не захотели это понять,следовательно не все могут помочь и сейчас просить себе свой эгоизм по отношению к своим детям.Искать надо помощь психиатра,психоанаалитика или друга.И делать это немедленно,ведь количество волос заложено ограниченное,нельзя их вырывать бесконечно.Если проплешины еще можно замаскировать не подстригайтесь и небрейте голово попробуйте:
Следующая тема
Предыдущая тема