не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
если смотреть твои фотографии в контакте!!!??? то там вообще ничего не видно!!!! всё очень красиво! как и должно быть!
СОНЯ
[2626829032]
mirranda
Сообщение было удалено
честно говоря на фото не видно вообще!
Сония
[3834550822]
СОНЯ | 26.11.2009, 23:41:33 [2515502736]
честно говоря на фото не видно вообще!
хы)))) мы ответили почти одинаково и почти в одно время))))
а ты есть в контакте Соня???
СОНЯ
[2626829032]
Сония
Сообщение было удалено
есть..но я пока не готова к добавлению..не знаю почему..не спрашивайте....
как буду..сразу всем дам знать..но если горите желанием меня увидеть я скину ссылку на свой альбом..но он у меня скрыт вообще...
mirranda
[636549234]
СОНЯ,ПРАВДА??????А ЧТО ЧО ТО НЕ ТО ТОЖЕ НЕ ВИДНО? типа ну что что-то не то с волосами?у меня дикий комплекс.
Вот если снять ободочек и повзъерошить волосики там и засветятся залысины:( но общий вид для всех такой
mirranda
[636549234]
Соня и Сония вы сегодня даже сами не представляете,как меня подбодрили,это фото на днях сделанное,а я верю вы не обманете,но мне все кажется кто посмотрит сразу сооброзит что с волосами что -то не то..
Иришка.
[4184733585]
mirranda, Юлия, хочу сказать, что у вас все очень не плохо, даже ничего не заметно. Юлия вообще не знаю, какую ттм себе придумала, у тебя свиду отличные волосы. В отличаи от вас у меня все гораздо хуже. Я вообще лысая и ношу парик. На меня можно полюбоваться на сайте Эйфории. В контакте и на одноклассниках у меня фотки в парике.
А я побрилась. Так проще. Легче. Меня тоже Соня зовут ) Но тут без меня много Сонь )
Гость
[1034824859]
Кому что )
СОНЯ
[2626829032]
А я не Соня..просто имя нравится))
мне просто брить жалко..длина до пятой точки ..четверть бошки в ттм((
Гость
[1034824859]
Понимаю. Мои ниже лопаток. Были. Пока на сессии не ободрала макушку... До трех волосин. Реально. Из-за перхоти все... В башку лезла, вытаскивала, вытаскивала... Навытаскивала ( Два месяца в бейсболке тусовалась. Немножко заросло. Плохо, редко. И опять эта перхоть ( Плешивая с перхотью. Вот жесть ( Ладно. Все в прошлом. Бритой тоже можно жить, как оказалось ;|
Гость
[1034824859]
Как побрилась, там плешинки. А пеньки оч темные. Видать сразу от неведомой болезни пострадавшую... Пришлось под станок чистить. С остатками перхоти вместе ) Теперь волосы везде ровно, тока что бритые под 2 мм.
Да, такой ник получше, а то мы тут все в Сонях запутаемся:)
Вот смотрим, со стороны может и не видно, но мы -то знаем "где собака зарыта". У Юли вон какой газон на макушке скошен. У меня челки не было и виски с затылком конкретно прорежены, у Иришки, я так поняла тоже все с макушки начинадось и по всей голове расползлось. Многие нам завидуют, но только мы почему-то себя не любим. \Шикарные женщины! Будем сильными и победим ттм!
И знаете, даже в контакте пристают с вопросами о волосах. Ты покрасилась? Новая прическа? Где твои кудри? - Самые больные вопросы! Ко мне сейчас часто на работе подходят и говорят что -то вроде: шикарная прическа, а ты на бигуди завиваешься или плойкой, а как ты такую прическу делаешь, а ты что решила волосы отращивать, а тебе так лучше чем с короткими. И этот штур мозга в момент когда не хочется думать о волосах вообще. Испытание своего рода. Пытаюсь не нагрубить, как-то нужно нормально научиться реагировать на вопросы или комплименты о волосах, до сих пор старалась уйти от вопроса, отвечала отшучиваясь, или грубила если начинали докучать и допытываться.
суеверие связанное с волосами. Никогда не выбрасывайте волосы, снятые с расчески! Если птица совьет из них гнездо, у вас постоянно будет болеть голова. Видимо, существует множество гнезд их волос, если голова болит именно поэтому Волосатые гнёзда - бич современости.
В Индии беременная женщина не должна выходить во время затмения на улицу иначе на лице ее младенца появится родимое пятно. Причем, наверное, это пятно потом будет нападать на прохожих.
mirranda
[779789782]
я тоже ужасно не люблю когда говорят-ааа какая прическа отросла,шикарно выглядишь и взгляд на волосы,с намеком таким..мне даже кажется что какой-то сглаз происходит,так как потом срывалась раньше,да,надо научиться не поддаваться(я на 99,90% уверенна,что такие комплементы не с добом говорят,люди злые по своей натуре и не любят когда у кого-то дела налаживаются,так сказать)Есть 1-2 человека от которых я могу принять комплемент хорошо так как знаю они радуются действительно,а все остальные посылают в это время мощнную отрицательную энергию и я это чувствую(мы со своей болезню стали суперчувствительными).А еще от вас я пиняла бы вчера любой ответ как надо,так как знаю КАК мы друг другу относимся.
еще, я подумала вчера я в контакте выставлю свое фото где я до форума,то биш конец сентября,до начала борьбы,может сегодня вечером выложу и посмотрите,сверьте,,
KAMAKURA (ДЛЯ ЛЮБИМОЙ)
[321986797]
Silver
Сообщение было удалено
Несколько раз у меня на макушке были раны, гнойнички от ттм, разносило их, выдираешь оттуда со смачным корнем...ощущения до сих пор свежи. Были там глубокие шрамы. Сейчас затянулось, осталась оч оч маленькая впадинка и в этом месте чуть реже волосы. Самое любимое место для ттм. Не отчаивайся. Борись вместе с нами
KAMAKURA
[321986797]
Блин, просто Камакура для Сильвер
KAMAKURA
[321986797]
Миранда! Определенно на фото ничего не заметно. Ты делаешь стимулирующие маски, натираешь слабые места? Помогай им, скоро и вовсе без ободка будешь. Правда, такие девчонки симпатичные! Ничё, скоро меня - страхолюдину увидете. Ни одной фотки, даже на видео только мельком. Теоретически можно было с видео фотку сделать, да что-то не получается с программой разобраться.
У меня сегодня трудотерапия, присела отдышаться вместо курёхи)
Раиску поздравляю с праздником! Радости и здоровья тебе!
Karpito
[1559769153]
А ттм может передаться по наследству?
KAMAKURA
[321986797]
Так как это генетическое заболевание, то да.
А еще дети копируют родителей. Если мама трогает волосы, то и дети подсознательно перенимают привычку. Если добавить возможно слабую нервную систему ребенка - то вероятность есть. Но не факт. Она и у нас ттм разная. Кто-то только кончики обрывает, кто-то не доводит всё до ужасных видных проплешин,пугается и останавливается, а у кого до гладкой кожи
mirranda
[779789782]
kamakura,делаю маски 1 раз в неделю:сок лука,касторка,яичный желток на башку и под колпоком на 2 часа,или с чесноком:рецепт описан на Эйфории,НО...у меня не челки(маскировкв ободком)и огромные проплешины,которые благодаря отросшим остаточным волосам (прижатым к голове ободком опять таки)не видны так,сами проплешины чуть покрылись пушком,но редким пока,Вобщем у меня от природы очень густой вололс,с переди(где моя зона выдирания)у меня должна была бы быть копна волос,а щас там 20% того что есть,Я боюсь что изза моего возраста я уже не получу хотя бы 70% того что было,(раньше в 20-30 лет заростало как у Юльки за 1,5 месяца,а щас нет,я в этом возрасте еще не доходила даже до 6 месячной ремисси,макс 5 месяцев)Ну посмотрим,в любом случае выдирать больше не хочу!Камакура,у меня влолсы были такие,что люди останавливали спросить что я с ними делаю , а парикмахера к маме бегали просить подстрич мне влолсы на парики за деньги,а мама гордо отказывалась..а потом я все уничтожила:( Сегодня постараюсь показать мою фотку сделанную до форума,то есть когда только перья на голове были
Karpito
[1559769153]
Глупо, конечно, может даже и не в тему, я касторкой ресницы мажу (я с ними ни чего плохого не делаю, не вырываю) просто укрепляю...
Я их наращивала, а после они ослабели, а после касторочки результат есть =)
mirranda
[779789782]
да,забала сказать,на фото я в ресторане,перед этим зализывала волосы пол часа,это называется- чудеса маскировки,за 30 лет и не такому научишься:(
Karpito
[1559769153]
mirranda
Сообщение было удалено
да ты что, 30 лет, ты же ведь такая прекрасная женщина, останавливайся немедленно, я например нашла новое для себя "ттм" я пресс качаю, выматываюсь так, что ни какие ручки подняться не могут, а тем более к голове дотянуться =)
KAMAKURA
[321986797]
Молодец, мне тоже в свое время нравились маски типа луковых. Точнее, покупала уже готовый лосьон от Дзинтарс. От него, такое впечатление, аж шевелились волосы - росли. Правда, я и драла их с космической скоростью. А теперь ничего "перцового" позволить не могу, кожа оч нежная и чувствительная. Не так давно погорячилась с моющим средством для волос - по сейчас аукается.
Так что, последовательно ухаживая за волосами, они благодарно быстро зарастают. У меня тоже возраст, 38. Волосы стали, а может и были такими, тонкими. Но я ж не пью витамины и проч. Жаловаться чего? А потом мелирование - жесткач для волос.
Даже если у тебя зарастет не всё, но уж точно больше 70%, у меня глубокие впадины затянулись, абсолютно лысые раны, пусть где-то они именно в этих местах не стопроцентные - не беда.
Челка, как правило, затягивается на ура. У тебя все шансы снова ловить завистливые взгляды, без брехни. Всегда в критические моменты кажется, что никогда этого не исправить. Ты худела когда-нибудь? Уж сколько раз, и уже знаю, что худею легко, ан нет. Последний раз (август-сентябрь) разожралась, снова неверие, что назад - не реально. А потом проходят первые дни, начинает быть видным результат похудения, и уже оптимизма больше. Так и с ттм. Страшно, но надо отвлечься немного, не рыскать нервно как и где отрасло, отпустить проблему. Тогда незаметно всё налаживается. После стрижки налысо, врать не хочу, но уже через три месяца или на несколько дней даже раньше, я сняла парик. Смело выбирай новую прическу к 8 марта.
KAMAKURA
[321986797]
Karpito
Сообщение было удалено
А я подумываю над дыхательной гимнастикой.)))
Страхов нагляделась, эмфизем легких и проч. Её предлагают делать, когда хочется курить в том числе.
Вчера умерла знакомая в 53 года от легких (не курила, но до этого был рак груди). Вообще год в похоронах. А ночью сестра звонит. Да как сказала трагическим голосом:"Папу уволили", прям как папа умер - аж все опустилось (мягко сказать). Для него это действительно смерти подобно, а с учетом его серьезных проблем с сердцем, как он за все переживает... Просто гоню от себя плохие мысли.Чтобы не материализовались)
KAMAKURA
[321986797]
Karpito
Сообщение было удалено
Конечно) И похудеть можно с её помощью. Такую мощную мадам знаю в годах, когда она ею занималась - худела.
Karpito
[1559769153]
о!
Конечно на метр не подпускай ни чего плохого...
надо верить в хорошее... и все придет в норму!
Karpito
[1559769153]
не мне худеть не желательно... у меня нормуль с весом
Silver
[1707664670]
KAMAKURA, понимаю тебя, с моим отцом тоже было подобное недавно, но все нормализовалось, сейчас работает снова и все хорошо. И у твоего папы тож все придет в норму, жизнь ведь полосатая штука, все наладится. Я хотела высказаться по поводу того, передается ли ттм по наследству. Насчет предков не знаю было ли среди них что-либо подобное, но недавно, наблюдая за племянником, заметила как он частенько пальчиками перебирает ресницы, а потом жест такой характерный делает, будто выдергивает. Стала чаще к нему приглядываться, но выдранных ресниц не заметила. Спросила сестру часто ли он это делает - говорит да, частенько. Но с корнем вырванных ресниц она тоже не замечала.
После того как я рассказала сестре о ттм, обратила ее внимание на это, сказала чтоб убирала его руки от ресниц, чтоб искоренить привычку, если это у него не дай бог ттм. Что еще можно посоветовать в этой ситуации? Очень бы не хотелось чтоб этой фигней страдал кто-то еще, и уж тем более родные и любимые люди
KAMAKURA не расстраивайся, успокой папу, увольнение не конец света! Ему наоборот удача пришла, пожить в свое удовольствие. Деты выросли, с работы уволили чем не повод для того что бы осуществлять свои давнишние мечты!
У папы мерцательная аритмия среди прочих болячек. Работа для него значит слишком много, да и переживает за все. 63 года, он понимает, что теперь только дома сидеть. В сторожа не годен.
Мои дети тоже имеют повышенный интерес к волосам. Сын чубчик крутит. У них обоих есть так называемый детский испуг, который бабки выливают. Думаю, есть какая-то взаимосвязь. Возможно, и у меня был испуг. Учитывая грозность и грубость отца, я его боялась очень, особенно в дни, когда по музыке 3. До 5 класса троечница была. Невероятно суровый. С ним никто из нас долго общаться не может. Уже после первого предложения можно такоооое услышать в ответ.
Надо приучать детей к тому, чтобы руки умели спокойно лежать и ждать нормальных действий, а не заполнять пустоту бездействия ттм. И вот с испугом их надо что-то делать. А что?
Потом, девочке легче объяснить, мол некрасиво выглядит со стороны, когда к волосам прикасаешься без надобности.
Я и не расстраиваюсь. Также думаю. Но у отца другое мировоззрение, и он самоед - наш форум отдыхает. Не может себе простить ошибок, испытывает горечь от давних событий. У него аж камни растут в желчном пузыре, о чем-то это ж говорит. Он их питает своей горечью. Жалеет о многом. Что не развелся и не уехал с любовницей. А не доходит до него, что с ней ничего б не вышло. Мечты? Он себя пустоцветом называет. Так он у меня любитель всяких городских мероприятий с концертами, ходит везде. Хоть за это ему спасибо. Но маму этим бесит. Ей бы хозяйственного мужика. У меня в семье оч сложные отношения, безнадежно сложные.
К слову просто) Я о ней изначально услышала в качестве ср-ва для похудения. Там много полезного от неё, сама буду разбираться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Karpito
[1559769153]
KAMAKURA
Сообщение было удалено
да сложная ситуация, надо ему все же помочь как то что он себя так не грыз...
а то говорят жизнь прошла а не чего хорошего не вспомнить...
так нельзя, должны быть светлые и хорошие моменты...
надо докозать ему что нужно радоваться тому что он сделал! а не жалеть о не сделаном =)