не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Да я и так дипломат еще тот))) Не помогает. Он выбрал себе такой крест, очень жаль. А с учетом, что я верю в бессмертие души и что с ней дальше будет - можно представить, как переживаю.
по поводу веса никогда не задумывалась. Вчера стояла на остановке и слышала разговор 2-х девочек лет 13-14. И вот одна: Ой я за последние пол года так растолстела жутко, вот на диету сейчас села да и целлюлит нужно убрать.. Чуть глаза на лоб не вылезли. В свои 14 лет я хоть и начала драть волосы, но в школе у нас были все разного роста и толщины и никогда делочки не на какие диеты не садились и были красивы каждый по-своему. а сейчас с этой дурацкой рекламой кругом все только про диеты и говорят. А этот миф о целлюлите вообще убивает. Это не неправильный обмен веществ, это не отложение жиров и тем более это не проблема. Проблема у тех, у кого этого целлюлита нет. Подкожный жир говорит о том что ТЫ ЖЕНЩИНА! О том что организм здоров и готов к деторождению, о том что гармоны работают. А если ты плотненькая, это не значит что проблемы. В разных культурах красота разная и во многих странах богатство и плодородие ассоциируется не с тощими девицами, а с пишнотелыми крастотками. Не даром Остап Бендер любил пышненьких, "мечта поэта" очень красива, если не зацикливается на весе и женственна. И вы не зацикливайтесь на этом, не все хорошо что модно.
Заботливые матери из племени туарегов, проживающего в Сахаре, насильно откармливают своих дочерей - полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девушки при наклоне вперед на животе будет меньше 12 жировых складок, ее никто не возьмет замуж.
А в Папуа-Новой Гвинее девочкам начинают скручивать и оттягивать груди, как только они появляются: невеста с торчащей грудью не будет пользоваться успехом у женихов.
Обитательницам острова Борнео в Малайзии с юных лет начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые гирьки. Постепенно вес гирек увеличивают до трех килограммов, и в пору расцвета женской привлекательности мочки ушей достигают желанной длины - до плеч. Изящная татуировка на руках (от кончиков пальцев до локтей), выполненная в виде кружев, служит важным дополнением к созданному образу.
Безусловные лидеры по части растягивания определенных частей тела - жительницы Мьянауна (Бирма), прозванные женщинами - жирафами. Медные кольца, число которых растет год от года, вытягивают шеи их обладательниц до 50 сантиметров! Возможно, раньше металл защищал шею женщины от тигра, который мог броситься на нее, когда она работала в поле; либо таким образом когда-то наказывали жен, изменивших своим мужьям. А нынче медное колье символизирует богатство и служит украшением.
В Кении женщины-масаи прокалывают по всему уху множество дырочек, в которые вставляют палочки, проволочки причудливых форм и яркие бусы. Создается впечатление, что из их ушей растут диковинные кусты. Возможно, эта искусственная растительность призвана отчасти компенсировать полное отсутствие волос на голове - кенийки обривают ее наголо.
http://www.contigroup.ru/?type=page&page=493f538d-bc68-467b-b333-7c64570636f5&item=a9632276-17b1-4066-a3f0-3dbfa452bd6f Продолжение
mirranda
[779789782]
Kamakura,мой диапазон веса 58-80 кг,у меня шкаф полный вещей которые не лезут,так как щас при росте 169 мой вес достиг 79 кг,а в прошлом году был 64,ето катастрофа.63-64 мой идеальный вес,при нем выгляжу на все 100. моя мечта-волосы так что бы любая прическа и 63кг,в этом состоянии я уверенна и как результат поклонникв уйма,
Дыхательное упражнение случайно не прибором таким,что в москве продавался?мне его мама привозила,она дышит ,а я нет,
Спасибо))) Мне кажется в любом деле, если отбросить лень, то результаты будут ошеломительные. Зачастую с ттм просто лень бороться. За год пребывания на форуме я добилась того, что сидя за компом руки "спят", раньше голову чесали. Пока с вами все в порядке, встану - чувствую позывы, но останавливаюсь.
mirranda
[779789782]
Вот я заметила Иришка нас читает,но не пишет,так раз в 100 лет коментарий напишет,Иришка а как дела у тебя,как суд прошел???понервничала??
KAMAKURA
[321986797]
mirranda
Сообщение было удалено
У тебя очень интересная внешность, магически привлекательная, (фото в профиль), глаза черные... Все остальное так в гала не бросается. У меня вещи в основном только для нормальной фигуры, за весом не слежу, главное, чтобы живота не было. Возможно, факт, что что-то одеть уже не смогу - стимулирует меня. Сейчас замечательная погода для одной вещи, но я облезлая, волосы отрасли, неопрятно. Поэтому только пуховичок. Как тут распустишь себя? Моя парикмахер ( к ней снова планирую обратиться, так как экономичнее), весной так меня пытала за вырванные волосы! Не разгонишься)))
Миранда, ты курить тоже хочешь бросить, да? А А.Карра ты читала (слушала?) Я с нета скачала. Похоже он прав в том, что от курения есть утомляемость.
KAMAKURA
[321986797]
Нет, не прибор, а дыхательная гимнастика (зарядка).
А что за прибор? Столько сетевых штучек знаю, а о нем не слышала.
может и читают да,даже я читала 1 неделю пока "заговорила",я хотела разобраться кто -кто,что б не говорить невпапад,но Иришка не из тех кто молчит- берет инфо и не отдает ничего взамен,она очень положительный человек и у нее была проблема одна с судом и с тех пор она не появлялась только комментарий написала
Привет всем! Писать, то мне вобщем - то нечего, пока ттм сильнее меня. Дней 10 продержусь и снова срываюсь. Сегодня только 4 день, как снова побрилась и начала все сначало.
Как мне надоело носить этот парик. На работе очень в нем тяжело.
К суду я морально подготовилась, была даже рада тому, что ее увижу. Одела все черное, сделала темные макияж. Она на суд не пришла. Написала возражение на иск и разрешила рассматривать дело без нее. Назначили подчерковедческую экспертизу. Суд перенесли на 14 декабря.
еla
[865747043]
Привет девочки,а я сегодня только зарегестрировалась "вконтакте""http://vkontakte.ru/id59014546" ни за что бы не подумала, что у вас с этим проблемы.
KAMAKURA, успокой папу, пусть не переживает, в конце - концов это не конец света, пусть отдыхает и радуется жизни, а если все - таки захочет работать, то при желании, я думаю, можно будет устроиться. В 63 года можно уже и отдыхать, пенсию заработал, дети выросли, есть внуки. Жизнь удалась. Я знаю, как старшее поколение переживает за работу, ни то, что молодежь, конечно, печально, но переживать себе дороже.
Народные лечебники предлагают следующий рецепт: 2 ст. ложки репейного масло, 2 ст.ложки касторового масла, 2 ст. ложки меда, 2 желтка, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч.ложку свежих дрожжей перемешать до образования однородной массы, подогреть на пару и нанести на волосы: втереть в корни и распределить по всей длине. Голову обязательно укутать и походить так пару часов, затем смыть. Этот способ, как утверждают многие, чрезвычайно эффективен.
еla
[865747043]
у меня младшая дочь когда злилась - рвала на себе волосы. когда я в первый раз увидела мне аж поплохело, ну все думаю ребенка научила гадости. я её тогда очень грубо отругала и вроде всё, больше не рвет. Вот с тех пор я серьезно задумалась" надо с этим коньчать". все же бросить не смогла, но пыталась ограничевать себя. срываюсь постоянно.
Я думаю, мы за году жизни с ттм все научились маскировке, поэтому люди и не замечают наши проблемы.
еla
[865747043]
вот я и не могу навсегда распрощаться с этим мне ненавистным хвостиком.да,еще во мне стала развиваться не детская зависть к людям с длинныыми , красивыми волосами. ужас.
mirranda
[636549234]
девочки специально для вас разместила свои фотки 2 мес довности до форума,смотрите голый череп с перьямиюеще нагло улыбаюсь на фотках,ни за что бы не выстовила их на общее обозрение если б не вы,Целую всех
Помоему, у нас у всех из - за ттм низкая самооценка, поэтому нам все и кааажется, что все заметно, а люди этого просто не замечают. Я с этим сталкнулась этим летом, когда сняла парик, мне все казалось, что не красиво, что залысины заметны, хотя меня все убеждали, что это не так. В результате все выдрала и снова одела парик, теперь уж точно ничего не заметно. Страус закопал голову в песок, так я расцениваю свое поведение.
Иришка, а твои фото на эйфории тоже не смогла найти.
mirranda
[636549234]
[quote="Юлька"]mirranda
девочки специально для вас разместила свои фотки 2 мес довности до форума,смотрите голый череп с перьямиюеще нагло улыбаюсь на фотках,ни за что бы не выстовила их на общее обозрение если б не вы,Целую всех
а где ты их выложила??? я что то не могу найти....[/quoted в альбоме моем
еla
[865747043]
а мы завтра на свадьбу идем. что делать с головой? к парикмахеру не смогу( со стыда умру). И что мне делать со своей завистью?, опять буду заглядываться на кучерявые локоны гостей.
Там тема: мои достижения за 110 дней. Но это было давно, еще летом сейчас я снова побрилась и ношу парик.
mirranda
[636549234]
ела,замаскируйся на этот раз тем более у тебя далеко не еаиастрофа на голове,даже я б сказала и все прекрасно,а для следующих свадеб,дней рождений... и т.д. побори эту дряь и будешь лучше всех
Если у тебя залысины только за ушами, то ничего страшного, можно попробовать завить волосы,так они станут на вид более густыми и пушистыми. Можно зачесать в хвост и залачить, так уж точно ничего не развалиться. А завидовать другим и их ненавидить - не стоит, а вот взять себя в руки другое дело. Можно их взять за пример и стремиться к таким же волосам. А самое главное - надо хорошо отдохнуть и развлечься на свадьбе, забыть о своей проблеме.
Ela, можно плойкой все волосы накрутить или толстыми бигудями, я так делала себе на выпускной еще, хотя у меня на макушке сверху. лаком все закрепи, можешь подкрасить волосики-придать цвета! а на другие волосы смотри как цель, к которой стремится надо!!
Гость
[321986797]
Иришка
Сообщение было удалено
Я. Да много кто уже. Люди за рулем, тот кто одной рюмкой не обходится, кто болеть на утро не хочет. Зря))) Уже многие не стыдятся отказаться от выпивки.
Алкоголь только усугубит ттм. Это факт.
У уважаемой девушки немного есть зависти, например, алкоголь может "подлить масла в огонь", и вместо радости получится расстройство. Возможно же? Это как один из вариантов.
Гость
[321986797]
http://www.fashiontime.ru/picture/9682/36534.html
это модно!!!??? очуметь
еla
[865747043]
спасибо девочки, что отзываетесь.как важно знать, что тебя поймут и поддержат. Беда в том,что с переди какой-то объем волос есть, а сзади-мышинный хвостик. ну да ладно худо-бедно сделаю. Обязательно буду стремиться, вернее уже.
еla
[865747043]
знаете самое главное то, что я теперь стала "тезво" смотреть на свою проблему и на свой так сказать контроль. я поняла, что не хочу до 45 лет прятаться в своей болячке. хочу жить и радоваться жизни.
Гость
[321986797]
Ела, на хвостик можно было бы накладные купить локоны, есть заколки маскирующие. Хвост можно обыграть-облагородить. Главное все остальное есть. Не горюй. Поройся в нете, прически для тонких волос, там про наличие челки написано...Думай. Выход есть.
Karpito
[1559769153]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, у Emilio Pucci странные вкусы...
У него все ттм-щицы были бы красавицами =)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Karpito
[1559769153]
Юлька
Сообщение было удалено
или на ночь на косички заплетись мелкие, а утром расплети, у тебя такая копна будет шикарная =)
mirranda
[636549234]
Юлька
Сообщение было удалено
Открой мою страницу и в левм нижнем углу написано-фото альбом,