Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 409
да прически что надо для ттмщиц как раз. Только нам такие прически уже насто..надоели. Мы хотим естественно-красивых волос :)
СОНЯ
Иришка
Сообщение было удалено
А я помню Котенка! но я тут пол года не была!
СОНЯ
Laluna
Сообщение было удалено
вот это ты точно подметила!!! хочется легкости в волосах без заколок лаков и всего остального..и еще очень хочется почувствовать,как ветер играет в волосах!
Гость
(((
КОТЕНОК
СОНЯ
Сообщение было удалено
Спасибо,что помнишь.Я захожу иногда.....
СОНЯ
а у меня завтра ДР)))аааа))настроения правда нет(((ну это как всегда)обычное состояние
СОНЯ
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
КАК ДЕЛИШКИ ТВОИ? как успехи? есть продвижение???
Отвечает Марк Ройтман,

психиатр и психотерапевт

Расстройство, которым, по всей видимости, вы страдаете, называется трихотилломания. Впервые оно было описано одним французским врачом еще в 1889 году. Трихотилломания проявляется в том, что больной регулярно вырывает у себя волосы. Чаще всего страдают волосы на голове, но нередко встречаются случаи, когда человек вырывает у себя ресницы, дергает брови, волосы в области подмышек, на теле или на лобке.

Болезнь проявляется приступообразно. У некоторых людей желание вырвать волосинку приходит в моменты психологического стресса, у других - наоборот, во время отдыха, когда они смотрят телевизор или читают. Обычно непосредственно перед этим действием ощущается напряжение, а после завершения привычного ритуала наступает облегчение. Вырывание волос может сопровождаться другими привычными действиями вроде ощупывания корней волос, накручивания волоса на палец, жевания или даже проглатывания вырванного волоса. У некоторых бывают дополнительные проявления - такие, как обкусывание ногтей, расчесывание или расцарапывание кожи, зачастую у больного отмечаются депрессия, повышенная тревожность, навязчивые компульсивные действия (подсчитывание окон, числа проезжающих автомобилей и т. д.).
Трихотилломания имеет и физические последствия: человек может довести себя до полного облысения. Того, кто жует и глотает волосы, мучают постоянные боли в животе.

Это расстройство может появиться в любом возрасте. Мальчики и девочки страдают трихотилломанией одинаково, а среди взрослых большинство больных составляют женщины. У детей привычка вертеть и жевать волосы со временем проходит, а вот у взрослых превращается в хроническое расстройство, для избавления от которого чаще всего требуется помощь врача.

Лечение трихотилломании должно быть комплексным. Оно включает прием антидепрессантов и психотерапию, направленную на изменение привычного поведения. Если лечение завершается успешно и больной перестает вырывать волосы, густота шевелюры восстанавливается - иногда полностью, иногда частично (в зависимости от степени ущерба, нанесенного волосам).

Читательница спрашивает, что будет с ее волосами, если она не перестанет выдергивать их? Крайнюю форму, облысение, я уже описал. Но и в менее тяжелых случаях волосы обычно истончаются, их природный цвет изменяется, пропадает свойственный здоровым волосам блеск.

И еще одно замечание. Прежде чем начинать лечить трихотилломанию, следует пройти медицинское обследование, чтобы исключить другие причины поредения и потери волос.
СОНЯ
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя с наступающим Днем рождения!!! )))

Желаю тебе за этот год окончательно побороть ттм и больше к ней не возвращаться.
mirranda
Kamarura,приветбя только сеглдня заметила твое сообщение,где ты меня расхвалила,спасибоо,очень приятно мне было..Это прибор называется физкультурный имитатор ,в него дышат.Ну да ладно с ним.Слушай,я хочу и курить бросить,и похудеть и волосы отростить,то есть не жрать,не дрвть и не курить:)))не жизнь а малина..А че делать???чм заняться?какой кошмар,как же скудна моя жизнь.Кара не читала,но много слышала,думаешь поможет бросить?еще ,кажется есть его книга для похудания,может и ее прочесть,вобщем...буду сстараться,вот с волосами уж точно решила пока на этом этапе,Дай Бог поможет...
Я тоже хочу бросить курить, но пока не получается, нравится мне это гиблое дело, блин. (((
Silver
Всех приветствую. Пытаюсь бороться с сильным стрессом эти два дня - вчера и сегодня. Глаза не просыхают, постоянно реву. Но волосы не трогаю. Думаю мне моей плешины на макушке надолго хватит, я до сих пор пребываю от этого в легком шоке. Сегодня опять видела как племянник копошится пальцами в ресницах. Ему всего полтора года, как вы думаете, может быть ттм так рано? Или же этой заразе все возрасты покорны?
Машенька
Всем привет! Я у меня вчера был день рождения. И настроение было отличное, в четверг пекла торт и блины на работу. Спасть легла 1.30 ночи. И видимо от приятных хлопот и не устала. Радует то, что волосы не трогаю пока совсем, стараюсь себя чем-то занять. Убраться, что-то приготовить покушать. Контролирую свое внутреннее состояние, все дурные мысли гоню сразу прочь, даже не разбирая. Я поняла все проблемы от дурных мыслей, они засоряют наше пространство. Сегодня ходила в кино на ╚Рождественскую историю╩, в общем как всегда реклама круче, чем сам мультик. Детям там вообще делать нечего, т.к. мультик для взрослых. Еще с утра сварила грибной суп на молоке, вечером сделала пиццу.

А сейчас разместили новые фотки http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=50
Silver
Сообщение было удалено
Я думаю, что в полтора года врят ли будет ттм, но возможно, это предпосылки к тому, что оно проявится позже. Ребенок в полтора года еще не осознает, что делает, но ведь ттм это бессознательное. Надо за ним следить и присечь это на корню, что бы не вошло впривычку.

А что у тебя случилось?
Машенька
Сообщение было удалено
С прошедшим Днем рождения тебя. ))) Желаю тебе побороть ттм и больше никогда к ней не возвращаться.
Машенька
Silver
Сообщение было удалено
Нужно устроить себе релакс. Полежи в ванной, желательно с какими-то успокоительными травками. После ванны сразу в кровать. И послушай музыку, от которой плакать хочешь. Выплачь весь негатив и спать. А утром будет другое настроение.
Машенька
Иришка
Сообщение было удалено
Иришка, спасибо тебе большое!!!
mirranda
Машенька,с прошедшим дне рождения тебя,дорогая,желаю,как,ты догадалась в первую очередь избавиться от ттм и сопутствующих ей комплексов,а остальное приложится..мы тут свои фотки показывали в kontakte.ru.Я думала куда ты пропала,а у тебя,оважительная причина была:))Целую крепко
Всем спокойной ночи и приятных снов. )))
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda, спасибо!!! Вы молодцы, а я вообще в контактах не зарегистрирована. Честно говоря, я заходила, на иногда на форуме такая бурная переписка, я не успевала следить, кто кому что отвечал. Поэтому ничего не писала, только некоторые сообщения читала.
mirranda
Иришка
Сообщение было удалено
Иришка,мне тоже нравится,но чувтвую это курево меня доведет,сердцебиения бывают сильные 100-120 в минуту,когда разволнуюсь,а так все время 90.И не потанцеват ,не попрыгать,а под вечер какой-то гул в голове
mirranda
Машенька,я тоже не была зарегистрированв,сделала это ради чевочек,уж очень хотелось на девочек посмотреть и себя показать:))У тебя головка Супер!!!Здоровые такие волосищааа:)))
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Спасибо! Это результат пятилетней борьбы. Конечно срывы были, но я очень старалась вести жеский контроль. И еще я заметила, я в детстве волосы даже ночью могла выдирать, сейчас такого нет. И я задумалась, значит, точно излечимо.
СОНЯ
Иришка
Сообщение было удалено
Спасибки Ириш..а лучший мой подарок будет--прекращение у вас и у меня ттм!!!!

я кстати тоже курю((
Машенька
mirranda, как у тебя дела? Как настроение? Как самочувствие?
Машенька
СОНЯ
Сообщение было удалено
Соня, с днем рождения! Пусть ттм будет для тебя только буквами русского алфавита. ЗДОРОВЬЯ!!! И давай уже сама руководи своим настроением, нечего идти у него на поводу. У тебя все получится! Удачи тебе.
СОНЯ
Машенька
Сообщение было удалено
Спасибо тебе большое)!
БезСонниЦа
СОНЯ, с днем рождения! Счастья и любви!
БезСонниЦа
Бросить курить? Хм. Моя попытка не принесла ничего хорошего ( Сначала: сонная, апатичная. Лень. Плюс 12 кг. Дальше нервная агрессия. Впервые стала м_н_о_г_о выдирать. Никому не советую одновременно кончать с вырыванием и бросать курить.
СОНЯ
БезСонниЦа
Сообщение было удалено
Спасибоооо)))))
СОНЯ
Машенька
Сообщение было удалено
А тебя с прошедшим ДР! я правда не знаю,когда он был у тебя))но все вроде поздравляют))я присоединяюсь к поздравлениям))
БезСонниЦа
Развивать самоуверенность. Общее укрепление психики. Лучшие ключи в борьбе с недугом.
БезСонниЦа
Иришке, фотки. Больно, но честно скажу. Волосы очень редкие. Рано сняла парик. Нам же подавай совершенство! Обриться и тут же начать отращивать ободранное? Не надо! Надо дать время. Пока не начнет расти все и везде. Я ждала четыре месяца. Два - под шапкой. Два - бритой.
БезСонниЦа
Ко всем. А вы помните, когда первый раз вырвали себе первый волос? Когда начали вырвать много?
БезСонниЦа
Моя привычка копаться в голове - с детства. Но первый выдранный - 15 лет. До 18 не рвала много. Началось в институте. Стало слишком много умных. Осознание себя тупой. Комплексы. Привет.
БезСонниЦа
Усугубила все перхоть. Появился лишний повод копошиться в головенке. Вытряхивая хлопья, вытаскивать волосы. Сидеть и втыкать так минуту, пять минут, полчаса, час, три...
БезСонниЦа
Честно, пока не способна я отказаться тянуть руки к голове. Но реже и реже. Рука сама находит голову. И накалывается на жесткую щетину! Смех ) Сколько раз руке надо обломаться? Тысячу?
БезСонниЦа
Все спят )
СОНЯ
БезСонниЦа
Сообщение было удалено
Сильная ты! я бы (извините за мой фр.) ХРЕН побрилась бы!!!!
БезСонниЦа
Стараюсь, СОНЯ ) Бриться - проявление не силы. Усталости - забиваешь на все.
БезСонниЦа
Как дорвалась до голой макушки. Жалкий клочок и тоненькая полоска челки. Я носила челку. Как у Натальи Варлей. Когда-то. В прошлой жизни.
БезСонниЦа
Когда ободрала много, в первое время брала длинные волосы с боковой стороны, перекладывала и закалывала. Они не давали мне успокоиться. Стала их обдирать. Больно - крепкие. Обдирала... Спряталась под шапку. Совсем. Снимала только на ночь. Что-то выросло... Однажды забыла надеть. Дома. Читала книжку, воткнула. Очнулась - короткие волоски, аккуратно сложенные возле себя. Рука на лбу - в челке... В тот день побрилась.
БезСонниЦа
Необдуманно. Я выпила, пошла к зеркалу. Ножницами состригла челку и все что выросло. Устала. Поняла, что не дело. Вечером купила машинку для стрижки... Ночью лишила голову остатков былого богатства. Как в тумане. На автопилоте.
mirranda
Соня,с днем рождения,что б с этого дня ни один волосок не упал с твоей головы по твоей воле!Что б была здорова и счастлива!
KAMAKURA
Привет всем! Привет, Миранда!

Сомневаюсь, что у меня много времени на просиживание за компом.

Скачай с нета Аллен Карр для женщин легкий способ бросить курить, у него и для снижения веса есть книга. Это я мельком в нете видела. Я с начала марта больше полгода крепилась. Действительно, от курения и вялость и усталость, не говоря об оттышке и проч. Для меня тоже это как признаки старости. А на самом деле - долгие годы курения. Молодые девчонки, прислушайтесь.

Я всем советую, кто хоть немного сомневается в курении, у кого хоть промелькивает желание бросить - скачайте и прослушайте А.Карра, ничего не потеряете, а вот интересные моменты услышите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Машенька
Сообщение было удалено
Машенька,настроение боевое,оптимистичное!а дела пока все также,подсунули на работк ученицу обучать,умом она не блещет,напрягаюсь,мч же ттм щицы страшные максималиски,все делаем по максимуму,выкладываемся изза каждой ерунды,а где нервы потом взять на реальные проблемы?Давайте быть пофигистками!!!Хотя бы в мелочах.

Кстати 27 ноября был также днем рождения моей бабушки:)

Машенька,у тебя впереди короткая стрижка а сзади длинная ,ты так специально стриглась для прически,или это изза ттм?
mirranda
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Привет,Камакура,Завтра же скачаю и прочту,кстати одна моя подруга одновременно бросила курить и села на диету,похудела,и кожа у нее стала-как детская,реально помолодела лет на 10 без преувеличений,

Камакура,давно спросить хотела и все забывала,ты на Эйфории Лариса?
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
спасибки))) твои слова да Богу в уши!
KAMAKURA
У меня не было обострения ттм из-за бросания курить. Можно пустырник-форте купить для первых дней.
Игра «Кроссворд»
Перейти