вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сония
20293. KAMAKURA | 26.11.2009, 17:17:15 [2249421606]
Соня, сроду не подумаешь про тебя и ттм вместе!
я понимаю это комплемент!!!!))) стараемся!!!! попробую закинуть фотографию,но уже не такую симпатичную!!!(где ттм на лицо) на Эйфорию!!!
Соня, сроду не подумаешь про тебя и ттм вместе!
я понимаю это комплемент!!!!))) стараемся!!!! попробую закинуть фотографию,но уже не такую симпатичную!!!(где ттм на лицо) на Эйфорию!!!
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Лалуна, милая, да с такими вопросами не ко мне надо, а к батюшке.
Я тебе искренне сочувствую. От куда духовности набраться-то? ( тут я и СЕБЯ имею в виду, и тебя).
Алкоголизм матери ( у меня другое ) - это следсвие бездуховности. Я сама узнала это не с рождения. Читала акафист Неупиваемой чаше, и была в шоке. Просят-то:
Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаша, духовную жажду нашу утоляющая.
Духовности просят. Таким, как твоя мама (честно, искренне сочувствую) дорогущие новомодные врачи ставят - безвозвратно.
А я с этим не согласна. Любительское видео из Храма с этой иконой меня оч удивило. По лицам прихожан можно смело так же судить( ну, бомжи натуральные), ан нет. В ремиссии. Да и по более близким людям убеждалась. На себе прочувствовала, что такое благодать, только её надо поддерживать. И чудеса видела.
Реальные чудеса. Как не верить-то? Может, мы в чем не правы? Я не следую всем правилам, чтобы быть категоричной. А некоторые промахи уже и поняла. Многое от не знания, от невежества простого.
Напрасно ты так думаешь, что все бесполезно. Просто на ттм мы зациклились. У меня муж бухал не хило - тьфу, тьфу, тьфу...
Целая история. (Не ходит он со мной в Храм, не ходит. Обычный он. Иногда святые места посещает)
Я тебе искренне сочувствую. От куда духовности набраться-то? ( тут я и СЕБЯ имею в виду, и тебя).
Алкоголизм матери ( у меня другое ) - это следсвие бездуховности. Я сама узнала это не с рождения. Читала акафист Неупиваемой чаше, и была в шоке. Просят-то:
Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаша, духовную жажду нашу утоляющая.
Духовности просят. Таким, как твоя мама (честно, искренне сочувствую) дорогущие новомодные врачи ставят - безвозвратно.
А я с этим не согласна. Любительское видео из Храма с этой иконой меня оч удивило. По лицам прихожан можно смело так же судить( ну, бомжи натуральные), ан нет. В ремиссии. Да и по более близким людям убеждалась. На себе прочувствовала, что такое благодать, только её надо поддерживать. И чудеса видела.
Реальные чудеса. Как не верить-то? Может, мы в чем не правы? Я не следую всем правилам, чтобы быть категоричной. А некоторые промахи уже и поняла. Многое от не знания, от невежества простого.
Напрасно ты так думаешь, что все бесполезно. Просто на ттм мы зациклились. У меня муж бухал не хило - тьфу, тьфу, тьфу...
Целая история. (Не ходит он со мной в Храм, не ходит. Обычный он. Иногда святые места посещает)
http://vkontakte.ru/id6212882 фигли :) Добавляйтесь
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Ты меня прости, но одни ...одна грудь чего стоит!!!!!!!!!!!!
Правда, у меня и сын заценил, спросил, кто это? Очень привлекательная, это не комплимент, а правда.
Мой вкус - тонкая талия и плоский живот. Остальное нравиться в достатке. Чтобы попа была, грудь, плечи не зауженные...
Надо тоже с фоткой поторопиться)))
Правда, у меня и сын заценил, спросил, кто это? Очень привлекательная, это не комплимент, а правда.
Мой вкус - тонкая талия и плоский живот. Остальное нравиться в достатке. Чтобы попа была, грудь, плечи не зауженные...
Надо тоже с фоткой поторопиться)))
хахаха ты даже представить не можешь до какой степени моя мать верующая!!! Ну она хоть мне перестала проповеди читать и в церковь таскать. А алкоголизм это не бездуховность, это дурость такая же как и ттм. Что-то я вот тоже не заметила что бы церковь и вера маме помогла вернуться в мир реальности.
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Ничего об этом не знаю. А скрежет зубами во сне - это не из этой оперы? А мне вчера попалось выражение "дебелость ума",поначалу подумала, что это наш ступор, ок-ся нет, другое.
насчет скрежета зубами не смотрела, нужно почитать ещё будет, спасиб что напомнила. Ваще прикол:) Я ещё во сне и разговариваю в добавок, в шпиёны не примут, а так бы хотелось:))
СОНЯ
Сообщение было удалено
Поздравляю! Так держать!))
СОНЯ
mirranda я на счет работы тебя поздравляю!!!! Так держать)))
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Есть множество обратных примеров. Одной веры (в душе) не достаточно, чтобы спрыгнуть. Надо потрудиться. Мало причаститься, надо это правильно сделать. Я не во всем могу искренне раскаяться. Ну, не могу! Возможно, не время.
Я не Осипов, чтобы грамотно тебе отвечать. Да и ужин готовить надо, да и тебе это не надо, что распыляться тут. Сама же потом обвинишь, что пропагандирую. У каждого свой путь к Богу, каждый по своему познает, а кто и не познает вовсе. Мало верить, надо познать. Сложно всё.
Кстати, дебелостью ума как раз грешат алкоголики и наркоманы.
А я и знать не знала.
Я не Осипов, чтобы грамотно тебе отвечать. Да и ужин готовить надо, да и тебе это не надо, что распыляться тут. Сама же потом обвинишь, что пропагандирую. У каждого свой путь к Богу, каждый по своему познает, а кто и не познает вовсе. Мало верить, надо познать. Сложно всё.
Кстати, дебелостью ума как раз грешат алкоголики и наркоманы.
А я и знать не знала.
СОНЯ
Сообщение было удалено
видели бы вы меня--никто до сих пор не догадывается..лишь только те,кому я об этом сказала лично))) кстати скиньте пожалуйста ссылку на сайт эйфории
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Я думаю, что всё образумиться, мельком на днях президента слышала, пытаются наладить отношения. Нам, простым людям, нечего делить. Есть люди, стремящиеся к добру, есть - ко злу.
А кровь у нас так перемешана, что разделять нас нельзя.
Я за тенденцию к объединению.
А кровь у нас так перемешана, что разделять нас нельзя.
Я за тенденцию к объединению.
СОНЯ
Всё-таки какие мы все с вами СИЛЬНЫЕ! Девчооонки..я вас люблю!!
KAMAKURA
http://trihotillomania.9bb.ru
KAMAKURA
Сообщение было удалено
А я непроизвольно вслух говорю одно слово (боюсь быть откровенной, ранимая слишком), когда мне за что-то стыдно, что-то не так сделала или сказала. Просто ППЦ.
Это я и имела ввиду, когда Раиске писала.
Испытала стыд и не могу, наверное, себе этого простить что ли?
Пока в себе во всем до ковыряешься, от чьей Ж яйца - помрёшь раньше)
Это я и имела ввиду, когда Раиске писала.
Испытала стыд и не могу, наверное, себе этого простить что ли?
Пока в себе во всем до ковыряешься, от чьей Ж яйца - помрёшь раньше)
KAMAKURA
Всем спасибо за общение, надо пикшу чистить.
Никита в контакте - это мой сын. Обещаю после мелирования - тоже фотку выложить.
Никита в контакте - это мой сын. Обещаю после мелирования - тоже фотку выложить.
СОНЯ
[quote="KAMAKURA"]http://trihotillomania.9bb.ru[/quote]
Благодарю)
Благодарю)
СОНЯ
блин сейчас такое ощущение страха..мой результат.которого я достигла -в скором времени превратится в начало пути(((и от этого страха на душе просто...просто...ужасно..и самое гл.что от этого никуда не деться..и еще хуже,что я сама об этом знаю
Соня, а ты чаво нюни развесила? Давай уже действуй, нельзя все на самотек!
http://vkontakte.ru/id12679978 ))) а это я!
Сония
да мы вообще все такие симпатичные,милые,обалденные просто собрались!!!!!!!!!! нам на конкурс красоты надо!!!! )))
вооотт, а что это доказывает? То что любить себя нужно, а не прятаться в цилиндры!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
KAMAKURA (ДЛЯ ЛЮБИМОЙ)
Много думать вредно)))
До чего мысли дошли - я рада, что у меня снова ттм! Так мы снова на одной волне) А то,ж когда в ремиссии, то уже начинаешь недоумевать типа, как так, я могу, а у тебя всё никак не получается? И каких-то мыслей в помощь - сложно становится.
Тут писалось выше, что когда с головой уходишь в работу, с ттм сложно справиться. Сложно обратить на неё своё внимание. Отвлечься сейчас от документа и принять меры. Фантазии не хватает, надеялась, что что-то рожу, но не получается. Может, какой слоган придумать и разместить на видном рабочем месте?
У меня желание (нереальное) разместить повсюду кучу напоминаний себе. На зеркале, на двери туалета и т.д. С меня как с гуся вода порой. Ведь летом я уже парилась по поводу еды, помнишь, как постный борщ заставляла себя есть? И забыла, и снова в эту дверь стучу. В моём склерозном случае - это выход. А ещё, в местах срывов сделать более слабое освещение. Чтобы не останавливаться и не высматривать "жертв".Вчера попалось -сегодня уже найти не могу, что то чем мы занимаемся еще (с точки зрения грехов) называется типа чрезмерной увлеченностью собственной внешностью (блин, как-то более точно было сказано). Тут либо седина раздражающая, либо волосы на других частях тела, знаешь о чём я.
Вот какой бы слоган придумать резко отрезвляющий?????????
До чего мысли дошли - я рада, что у меня снова ттм! Так мы снова на одной волне) А то,ж когда в ремиссии, то уже начинаешь недоумевать типа, как так, я могу, а у тебя всё никак не получается? И каких-то мыслей в помощь - сложно становится.
Тут писалось выше, что когда с головой уходишь в работу, с ттм сложно справиться. Сложно обратить на неё своё внимание. Отвлечься сейчас от документа и принять меры. Фантазии не хватает, надеялась, что что-то рожу, но не получается. Может, какой слоган придумать и разместить на видном рабочем месте?
У меня желание (нереальное) разместить повсюду кучу напоминаний себе. На зеркале, на двери туалета и т.д. С меня как с гуся вода порой. Ведь летом я уже парилась по поводу еды, помнишь, как постный борщ заставляла себя есть? И забыла, и снова в эту дверь стучу. В моём склерозном случае - это выход. А ещё, в местах срывов сделать более слабое освещение. Чтобы не останавливаться и не высматривать "жертв".Вчера попалось -сегодня уже найти не могу, что то чем мы занимаемся еще (с точки зрения грехов) называется типа чрезмерной увлеченностью собственной внешностью (блин, как-то более точно было сказано). Тут либо седина раздражающая, либо волосы на других частях тела, знаешь о чём я.
Вот какой бы слоган придумать резко отрезвляющий?????????
Девочки, я вот мож грубовата бываю иногда. Но я не в коем случае не от злобы и темболее к вам. Ну такая вот я, говорю и пишу то что думаю. Я ж хочу что бы все выздоровели! Вот и пытаюсь все доступные модели представить и себе и вам.
ОЧНИСЬ!
mirranda
ой,девочки,что за vkontakte.ru??? Я НЕ ЗНАЮ!!!открыть не могу,пароль требует,надо зарегистрироваться???ой умираю от любопытства.Соня,спасибоо
Сония
да да!!! надо зарегистрироватся!!!
СОНЯ
Сообщение было удалено
руки опускаются....
mirranda
Девочки,это у вас ттм???????Не верю,да вы шооо??
http://vkontakte.ru/id58943397 вставила первую попавшуюся фотку,вот я такая,только жалко фото скомекнное получилось,не разглядеть,Не увеличивается:(
http://vkontakte.ru/id58943397 вставила первую попавшуюся фотку,вот я такая,только жалко фото скомекнное получилось,не разглядеть,Не увеличивается:(
СОНЯ
вот я смотрю на вас на все(кто скинул ссылку на анкету)Красавицы!! и с виду не скажешь,что проблемы у нас общие!!Многие нам даже завидует! не так ли?)) Так давайте же посмотрим на нас самих же со стороны наших завистников,да хотя бы просто со стороны человека,который не задумывается,что у нас творится!Посмотрим без проблем,без ттм! ощущения будут совсем другие))я попробовала только что)))))
СОНЯ
Сообщение было удалено
Такая веселая!)) супер)
СОНЯ
Сообщение было удалено
Юлька)) вот смотрю на тебя и не могу понять..в каком месте ты себе придумала ттм?)))ничего же нет!)))) Супер!! так держать!!
mirranda
http://vkontakte.ru/id58943397 другую фотку вставила она получилась лучше в реальный размер,а нельзя там много фоток внести?
Сония
можно!!!!! ток надо создать альбом и добавлять туда фото!!!
СОНЯ
Сообщение было удалено
Заходишь слева МОИ НАСТРОЙКИ и там вылезет перечень
Мои Друзья
Мои Фотографии
Мои Видеозаписи
Мои Аудиозаписи
Мои Сообщения
Мои Заметки
Мои Группы
Мои Встречи
Мои Новости
Мои Закладки
Предложения
Вопросы
отметь все галочками и появится возможность создать альбом
Мои Друзья
Мои Фотографии
Мои Видеозаписи
Мои Аудиозаписи
Мои Сообщения
Мои Заметки
Мои Группы
Мои Встречи
Мои Новости
Мои Закладки
Предложения
Вопросы
отметь все галочками и появится возможность создать альбом
СОНЯ
Сообщение было удалено
после этого в списке слева появится МОИ ФОТОГРАФИИ -нажимай туда и там дальше разберешься
mirranda
Ну вот че то внесла,на первой странице можете полюбоваться на мои многострадальные волосы,видимо мой случай похуже вашего,однозначно:)http://vkontakte.ru/id58943397
Silver
Молодцы, девчонки. А я сегодня опять сорвалась. Такого давно не было. Выдрала на макушке аккуратненький кружочек размером с ноготь. Да не просто так, а начисто. Мне плохо. Я даже взяла пинцет и им поработала. После всего пришла в ужас. Я не знала что кожа на голове может быть такой гладкой. Чертовщина какая-то. Это от того, что в этом месте у меня опять какая-то фигня выскочила почему-то. Девчонки, у вас так бывает? Когда где-нибудь в волосах на коже возникает какое-то воспаление, хочется выдрать оттуда все, мне это доставляет такой кайф, особенно когда выдирать больно, когда я чувствую это...
Есть огромное желание избавиться, но где взять сил? Слушаю Rammstein - Mutter и реву
Есть огромное желание избавиться, но где взять сил? Слушаю Rammstein - Mutter и реву
мастера маскировок блин:)) нам животные позавидовать могут.
кстати, насчет этих самых болячек. У меня жутко зудела голова, постоянно воспаления вскакивали в ней, такие баляфки расковыривала жуть. А тем у кого за щипцы привычка хвататься вообще выкинуть их нужно, лучше с лохматыми бровями ходить чем с лысой головой.
Иришка куда пропала?
Иришка куда пропала?
СОНЯ
Сообщение было удалено
У меня сегодня такая же ФИГНЯ! только я реву под Зара-небо для двоих...
СОНЯ
Сообщение было удалено
ДЕвочки пробуйте ещё метод самовнушения и образов. Представляйте как выдираете и что-нибудь очень больное или мерзкое в купе с выдиранием, прям что б мурашки аж по телу побежали. Учитывая то что мы похожу все мазохистки боль наверное не стоит представлять, лучше что -нибудь мерзкое и отвратительное Ет я к чему: Ассоциации в мозгу нужно привести. сейчас у вас такие: Выдирание=расслабление ( у кого-то может быть другое) Нужно довести до: вырывание=отвращение
СОНЯ
ой че-то я натворила)))....не туда напечатала
а у меня тоже такие болячки были..т.к. я волосы в хвосте стягивала..мне даже диагнос пост-очаговая алопеция вроде.
а у меня тоже такие болячки были..т.к. я волосы в хвосте стягивала..мне даже диагнос пост-очаговая алопеция вроде.
СОНЯ
ой))диагноЗЗЗЗ
mirranda
Соня,на фото у тебя все ок,а в реале как обстоят дела сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сония
mirranda
а ты какую Соню спрашиваешь????))) нас тут 2!!! Сония и Соня!! в контакте Сония!!!
а ты какую Соню спрашиваешь????))) нас тут 2!!! Сония и Соня!! в контакте Сония!!!
mirranda
ОЙ,действительно:))Спрашиваю ту которая Сония:)
mirranda
Девочки,я вдруг поняля,что мне очень важно знать ваше мнение:у меня на башке очень видна моя ттм?Вообще какой вид?Спрашиваю потому что в реале никто со мной на эту тему не говорит так как я болезненно реагирую и на хороший отклик и на плохой,а вы не обманете.
Сония
а в реале не так всё хорошо!!!! на макушке слева диаметром 10 на 10 см полянкаааа,и волосы там все разной длины от 0 и до 4 см,в основном 2 см,и есть залысинки маленькие,но вродь чувствую там ёжик!! вродь растут!! до форума конечно рвала волосы достаточно!!! а как стала читать его,как то успокоилась... и почти перестала!!! ну уж если очень захочу позволю 1,2 волосиночки и успокаиваюсь!!! но с распущенными волосами не могу позволить себе ходить!!! делаю маленький хвостик(чтоб тока закрыть) и иногда завиваю и получается пышненько!!! надеюсь скоро и хвостика не надо будет!!! благодаря форуму и вам конечно!!!( ну и я молодец)))
Следующая тема
Предыдущая тема