не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Точно.Все верно.Моя ошибка была еще в том ,что я никогда так осознанно не анализировала себя.то есть мысли были да все не контролируемые,так как с детства избегала этой темы( доказано что это ошибка всех ттм-щиц).Не думать об этом как буд-то проблемы нету.А потом свыклась с этой мыслью ну ттм ну и х... с ней.Не лечиться,что щас вешаться? Как Светлана сказала это не лечится,в ее словах я узнала себя и содрогнулась,узнала себя 1,5 месяца назад.Мне форум и сайт Эйфории очень помог,только жаль,что не в 2005 году его нашла,когда он возник,Но слава Богу сейчас нашла.
Так что Машенька,не уходи с форума,но мне кажется ты не уйдешь.Вот еще я бы хотела что б Светлана осталась и через 6 месяцев писала,что у нее все ок и что она поменяля свое мнение:)
Машенька
[674665623]
все лечится, просто для этого много сил нужно, кто готов прикладывать усилия тот бобедит, кто не готов тому легче сказать, что не лечится. Mirranda, я обязательно останусь. Чем больше я тут общаюсь с девочками, все больше понимаю сущность проблемы. Мне нужна помощи, и я готова делитьcя своим опытом. Тебе желаю большой силу духа!!! Мы победим!!!
Надеюсь, что Света почитает сегодняшнюю переписку, посмотрит фотки и поверит сама в себя. Это важно, очень важно. Научитесь иметь свое мнение, отстаивать его, иметь свое я, не будьте эгоистами по отношению к себе, т.е. не идите на поводу у бессмысленных желаний. Не ленитесь бороться, лень убивает природную сущность, создает робота, который не думает. Светлана, давайте бороться вместе.
mirranda
[636549234]
Девочки,поздравьте меня,сегодня меня назначили менеджером и сказали потому что я самая ответсткенный работник и только я могу поднять продажи своим усердием,и вдумчиво-осознанным подходом к делу(так и сказали,слово в слово).
Ну каков псих?:))) Разве мы психи? Да не один среднестатистический человек не выложит столько умных идей,какие выдаем мы в своих постах!или у меня мания величия началась?:))
Нет,правда ,девочки,я такого скопления здравомыслящих людей вместе не видела в жизни.
mirranda
[636549234]
меня очень заинтересовал вопрос Виктории на сайте Эйфории(так пока задумывалась,но конкретные ответы пока в голову не приходят,а я хочу всю подноготную ттм узнать)--почему мы хотим прекратить рвать волосы?Главный ответ-что бы быть красивыми и соответсвовать общеринятым стандартам красоты и приличия. Какой мотив еще есть??? Ваше мнение меня очень интересует.А то плучится, что к концу жизни ,когда желание быть красивой отмирает, мы будем лысыми старухами? Выскажите свое мнение,пожалуйста.
Машенька
[3929856472]
mirranda, добрый вечер! Я ответила Виктории, если интересно, посмотри. Девочки, поймите вырывание волос - это не болезнь, это следствие более страшных и глубоких проблем. Если будете лечить, просто вырывание волос не поможет. Лечит нужно нечто другое. Ищите это нечто в себе.
Машенька
[3929856472]
mirranda, кстати, я поздравляю тебя с повышением. Вот видишь, ты уже сама доказываешь, что ты многое можешь. Значит все под силу. Молодец, так держать!!! Я сегодня с тобой очень хорошо пообщалась, хотя мы и не знакомы визуально, но ты мне представляешься светлым человеком. Мы больше себя не жалеем, не занимаемся самобичевание, а идем вперед и только вперед. И наш локомотив никто не остановит. Я на таком позитиве, но на стороже.
Гость
[3373137702]
От этой болезни излечит год-другой в буддийском монастыре :)
Доброй всем ночи. Laluna тут выше говорила о том, что нужно научиться держать руки под контролем, ну чтобы просто лежали и ничего не делали. Я над этим задумалась и поняла - а ведь действительно, руки-то постоянно что-нибудь да делают! Например сейчас, волосы не трогаю, а вот губы раздираю пальцами, ногтями, иногда до крови. Наверно здесь причина одна с ттм. Надо теперь аняться тем, чтобы успокоить руки. И не надо ими ничего делать - скрепочки, ниточки, всякая всячина разная, это не нужно, ведь бывают моменты когда ничего этого нет под рукой, а уже поздно спохватываться. Так что нужно копать глубже.
Еще хотелось бы отметить, Машенька писала про маму, я читала и прямо как будто о себе. Прекрасно тебя понимаю, Маша, сама нахожусь в таком состоянии.
О моей болячке никто не знал из моего окружения до недавнего времени. Я недавно проходила программу самоконтроля, которая длилась 3 недели. Все было прекрасно, шло как по маслу, но под конец, в самый ответственный период, приехала в гости сестра с племянниками. Ну и мне конечно уже стало не до самоконтроля, дневник забросила, задания позабыла... в общем, с треском провалила свою программу. В один вечер сорвалась конкретно, было так хреново что реветь хотелось. И заревела. открыла окно и ревела навзрыд. На мой рев прибежала сестра, ну и давай недоумевать что да почему. Я и рассказала. Естественно, первая реакция - непонимание. Как и вторая. и третья и так далее. Никак не могла она взять в толк почему я это делаю и почему не могу просто перестать. А еще ее очень удивило мое отношение к этому. Я говорит подумала может что то ужасное случилось, а тут.. в общем, не хотелось мне ей что-то доказывать. я ее просто усадила за комп читать инфо о ттм, которое я сохранила.
я не жалею что рассказала, просто было немного неприятно встретить непонимание.
Но все бывает. и надо жить дальше. а я дальше с ттм не хочу. только порознь. Спасибо вам, девчонки, вы мне очень помогаете.
mirranda
[779789782]
Машенька
Сообщение было удалено
Я тоже Машенька,о тебе думала и представляла добрым и положительным человеком и ...захотелось познакомиться поближе:)
Всем позитивного настроения. Да вопрос с мамой очень сложный. Но, я начинаю понимать, в чем проблема. Мы и к маме предъявляем большие требования как к себе, которым она, как нам кажется, не соответствует. Поэтому нужно отбросить сравнение мамы с другими людьми, перестать предъявлять к ней претензии, а просто полюбить. Понимаю, что в наших случаях это сложно, но реально. У меня сегодня утром было три момента раздражения на маму, но я себе поймала на них, осмысленно их пережила, и напряжение прошло. Тут тоже нужен контроль. Все-таки мы себя разболтали. И самое главное, что мне кажется, наши мамы чрезмерно контролируют нас. Поэтому мы безответственные перед собой. Вот с чем нужно бороться. Нужно маму воспринимать как очень близкого человека, но не больше, т.е. если есть свое мнение и желания, делать так, как тебе нужно. А то, что мама не согласна √ это как говорится ее проблема. Надо научиться, не зависеть от мамы. И мне кажется, все получится. И не винить маму в своих не удачах.
По поводу показать свои лица я не согласна. Объясняю почему. Не все близкие могут это понять. Представьте, если кто-то из знакомых или коллег случайно найдет эту информацию. Одним неверным движением можно испортить жизнь. Я когда в детстве болела, лежала в больнице, мне справку давали в школу, вы что думаете, там кто-то писал, что я рву волосы, нет, конечно. Вы поймите, общество не готово к такому. Знаете, как пугали моих родителей, что я не смогу нигде учиться и работать. Кто-то скажет что я трус, но вы попробуйте в нашей стране доказать, что ты не верблюд. У нас до сих пор рот открывают, когда инвалид едет на коляске, а тут вообще для людей не понятная тема. Вот такое мнение.
Karpito
[1559769153]
Девченки, С трудом почетала все комментарии которые есть (вообщем бегло по большей части)...
И пришла к выводу: 1-успокоить руки нужно, но очень трудно если мозг ЦЕЛИКОМ не погружен в какое-то дело...
2- несчастных красавиц с ттм довольно достаточно, именно поэтому еще сложнее бороться с этой бедой, в мозг идет информация, что я такая не одна нас много, поэтому и не остановиться....
3- вообщем, Девочки, если не удаеться погрузиться в какое-то дело целиком чтобы руки ни чего не делали (просто лежали), попросите мужа (молодого человека) вообщем любого близкого человека вас обнять подержать за руки, чаше находитесь у него на виду, и реже в полном одиночестве...
Вы же не делаете ЭТОГО в метро....
mirranda
[779789782]
Девочки,я согласна с Машеькой,не надо показывть лица в "прямом эфире",но можно послать друг друга фотки на личный меил,я готова
Karpito
[1559769153]
Ну или нужно познакомиться друг с другом в реале, и останавливать друг друга, по рукам давать, потянулся к черепушке --- по рукам, сново потянулся, сново по рукам...
Девочки-красавицы, одумайтесь, Вы же все молодые, у вас у всех лучшие годы жизни, а вы их тратите на забивание vpuf этой гадостью, задумайтесь о том что вы лешаете возможности себя выпендриваться шикарной прической...
Машенька
[674665623]
Karpito, привет! Не буду отрицать этот метод, опишу свои ощущения. Меня в детстве ругали за то, что я рву волосы, тетя говорила, что она бы меня отлупила. Эти методы не помогали. Я даже наоборот чувствовала себя изгоем общества, понимаешь. Ну что толку лупить кого-то, если у него это в голове проблемы. Как можно заставить человека бросить пить, если он нуждается в данном наркотике. Так и у нас. Чтобы я не делала с руками, пока не поняла, где собака порыта, ничего не получалось. Правильно, и в метро то никто не делает, потому что эта проблема связана с нашим отторжением от общества. Ну посмотрите на себя со стороны, вы же наверное сто раз себе говорили: ╚Я не такая как они, я так не могу, я очень ранимая, я очень чувствительная, я какая-то другая╩. Так вот, мы все такие как они, просто нам так удобно, снял с себя ответственность и хорошо. Я раньше тоже так считала, а потом посмотрела на людей, у них цели в жизни, планы, они радуются всяким мелочам, а я не могу, я вся в своих волосах и своем отторжении от общества. Они все успевают, потому что сконцентрированы на своем дела, а у меня сознание размыто, я даже не знаю, чего хочу в жизни. Я всею жизнь дела откладываю на потом, потому у меня- то новая лысина, то настроение плохое, то я такая ранимая, что мне трудно с новыми людьми. То меня задевают замечания на работе, потому что я уже сама к обществу ╚задом╩ повернулась и не могу в нем находится.
И вот пробежала мысль, опять перекладываем на других, вы хотите, чтобы Вас кто-то контролировал, мне кажется это очередное заблуждение. Ни кто за Вас не решит эту проблему, еще раз говорю, это проблема личности, а не проблема вырывание волос.
Karpito
[1559769153]
Машенька, попробуй останавливать себя с помощью того человека который не знает о твоем недуге и ты не зачто в жизни не хотела бы чтоб он узнал об этом...
Поверь это работает... Да, конечно, работает не на сто процентов, но все же останавливает, следовательно новая лысина появиться не так быстро, а вполдне возможно не так и заметно...
К примеру, "зачисались" руки, а ты хоп, и пошла пирожки лепить, ну или сексом заниматься... все мозг отвлекся руки отключились, 10 волос на голове уцелели =) маленькая, но ПОБЕДА !
С этой бедой можно справиться самому...
нужна сильная воля, как бросить курить. (правда должна она быть еще сильнее, чем отказ от сигарет)
Вы такие же как все! Вы не должны ограничивать себя или останавливать себя в чем то...
mirranda
[779789782]
Kaprito,a вы не ттм-щица,как я поняла.
Машенька,есть люди,которые решили личностные проблемы,но ттм осталаь как привычка,а есть наоборот,так что это не факт все,но я согласна,что все ттм-щицы изночально имели личностные проблемы.
Девочки,кто cогласен по маилу общаться?
Я живу не в Росси и встретиться не смогу даже при желании:)
Karpito
[1559769153]
mirranda, я просто держу себя в руках =)
и развиваю силу воли...
Машенька
[674665623]
Karpito, посмотри, пожалуйста, мои результаты. Эта работа длится пять лет http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=50. Когда-то я была лысая, даже в школу ходила в шапке. Моя главная задача, чтобы не никто не узнал о мой проблеме, чтобы я исправила все то, что привело меню к данной ситуации. Я теперь понимаю, почему в детстве я не могла справиться с этой проблемой и не справилась, потому что не осознавала понятия личность и как это работает.
Karpito
[1559769153]
Маша, ты сама видишь какая ты МОЛОДЕЦ !
Что мне тебе говорить, ты сама понимаешь, что с этим реально бороться...
я желаю тебе от всего сердца удачи и счастливой жизни =)
МАЛЫШ
[1207602758]
Машенька,прочитала,и внутри все перевернулось-как будто мысли мои(да и думаю,не только)прочитала и озвучила,но иногда мой мозг честно ,говоря устаёт от самоанализа и тогда я просто перестаю думать,и рву-грызу и рву........пока рука не устаёт ,в прямом смысле этого слова и ведь все мы прекрасно понимаем,что эта зараза отнимает столько времени,радости и счастливых минут,но мне еще очень тяжело с ней справится,волосы я начала рвать с 14 лет,я прекрасно помню,как это началось,но вот ,как это засосало,уже не помню,сейчас мне 35 лет,началось все с ресниц,теперь я это отчетливо вспомнила,читая сообщения,выдрала пару и удивилась -нет боли,ну и принялась за голову ,а потом к 16 годам залысины приличных размеров-и как следствие -замкнулась,хотя раньше была ребенком-ого-го,меня раздражало когда сзади,за спиной,кто то находился,ветер-это вообще для меня страшнее испытания нельзя было придумать-все силы,мысли уходили на то,что б никто ни чего не заметил,стала неуверенной в себе,закомплексованной,хотя старалась не показывать этого,после школы не захотела ни куда поступать-а куда?с такой головой ,да и наверное большую роль сыграла моя неуверенность(образование получала уже позже и заочно)мне всегда казалось,что я самая самая не.......и сейчас я очень не люблю,когда на моей персоне заостряют внимание(серой мышкой-спокойнее)я думала, да, впрочем и сейчас думаю что не мне не светит ни чего хорошего-неприятность-и моя рука была уже в голове и все как по накатанной дорожке,и парик носила год наверное,но это не помогала,рука лезла под парик,а мне не всегда хотелось ее одернуть,вот,вроде полегчало,но девчонки, как можно одной рукой печатать,а другой вырывать-писать и думать о том ,что не хочу этого делать,и продолжать рвать и грызть-сумасшествие какое то, и понимаю все и остановиться не могу????
Я не согласна с пунктом 2,когда думаешь что ты один такой очень трудно вырваться ,а когда знаком с такими же как ты -наоборот легче.ТТМ болезнь одиночек,как сказала Машенька,человк в замкнутом пространстве один на один,так как даже матери родные его не понимают..раскрывайся сколько хочешь-не понимаюют...и это понятно почему не понимают(вы бы поняли человека ,который бьется об стенку головой,но не хочет этого делать?),А тут все такие как ты и понимают тебя с полуслова,это для многих ттм-щиц огромная отдушина(а для некоторых длительная ремиссия и выздоровление)так как по природе человек должен общатся,иначе он умрет от горя.
mirranda
[779789782]
Малыш,в твоей ситуации сейчас поможет только одно-с этой секунды ПРЕКРАТИ это делать и все,без возражений типа не могу,ты же взрослый человек?взрослая женщина.Звучит глупо это от меня,но в данный момент для тебя вырваться из этого сказать твердое-нет.
Девочки, ч совершенно не против общаться вне форума, только вот на почту захожу раз в неделю. Может есть кто в контакте? по мылу ссылку могу прислать, будем дружить!
Ещё хочу по поводу веры сказать, почему я такая противница того что тут начинают говорить о том что с помощью веры можно себя спасти, вот кусок из статьи: Все проповедники и гуру делают ставку на один из самых распространенных типов человеческой личности - на людей со слабо выраженным "эго", которые легко поддаются внушению, стремятся оказаться в положении "ведомых" и испытывают подсознательную тягу к растворению собственного "я" в некоем коллективном "сверх Я". По определению Фрица Римана, автора замечательного исследования "Основные формы страха", это так называемые депрессивные личности, которые стремятся к всемерному укреплению уз с эмоциональными партнерами, именно в этом видя защиту от страха и неуверенности. "Депрессивные личности, - пишет Риман, - стремятся к симбиозу, к упразднению разделительной границы между "я" и "ты"? Они полностью растворяются в своей привязанности, которая их как бы "пожирает", так что они уже не проводят различий между собой и партнером". Подобная психологическая модель, направленная на подавление своего "я", изначально несет в себе саморазрушительный заряд, который при определенном стечении обстоятельств может привести к суицидным устремлениям. По Риману, идеальным объектом привязанности для депрессивных личностей являются "шизоидные личности". Этим неделикатным термином Риман обозначает людей, у которых "я" развито чрезмерно. Именно к такой категории относились все основоположники "суицидных" культов - и Джим Джонс, и Дэвид Кореш, и Люк Журе, и Маршалл Эпплуайт. Несмотря на всю посмертную (и вполне заслуженную) хулу в адрес этих "ловцов человеков", нельзя не признать, что каждый из них был яркой, сильной, харизматичной личностью. Иначе они не смогли бы увлечь людей определенного склада - и повести их за собой на край и за край света.
Учитывая то что у нас тут у многих слабовыраженое эго (Читайте мои посты по поводу выработке в себе любви к себе и веры в СЕБЯ) такие ярые нападки со стороны Камакуры в сторону веры со ссылками на книги "всемирно известных" ученых и медиков о которых я вообще впервые слышу и над которыми в ученых кругах ухахатываются профессора и Нобелевские лауреаты. Могут привести к уходам в секты, коих сейчас превеликое множество. И к чему её вера привела? Сидит дерет кудри и ВЕрит что великое нечто поможет ей справиться с проблемами в семье и в самой себе. Тут опять прямое перекладывание проблем на чужие плечи, от чего мы должны бежать. Это НАША проблема и решать её ТОЛЬКО НАМ. В общем как-то так. http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3247&Itemid=38=-O - полная версия статьи, кому интересно про дураков почитать.
Привет, СОНЯ! Очень рада, что сейчас есть прогресс у тебя! Молодчина! Так держать!
С переменным успехом у меня дела. Как-то ттм перестала беспокоить, как проблема - результат на лицо. Бывают "чистые дни", бывает побалую себя начинающимися у корней сединками. Скоро планируется мелирование - очень помогает остановиться.
Просто вырвать волосинку - если взять процесс под контроль, то останавливаюсь, если расслабляюсь, то бывает. Корни сочные уже так не вожделею. Теперь мне больше выдавливать нравиться, а нечего. Одна надежда на прорастающие волоски после эпиляции.
А так, для себя определила методу, она проверенная, мне помогает. Буду стараться воздерживаться в чем-то ещё.
Завтра последний курительный день. Сегодня даже вишневые купила, чтобы уж совсем оскомину сбить. Курение меня беспокоит гораздо больше ттм, так как развеялись все доводы самообмана, мнимого удовольствия. Последствия видны (есть с чем сравнить). Закачала А.Карра для женщин - буду слушать.
KAMAKURA
[321986797]
Вчера читала о грехах и противоположности их - добродетелях.
И с чего советуется начать - с воздержания в еде. Правда, привередливая. У меня снова отвращение к еде. Либо жру, как лошадь. На ночь тортики, 10 чашек чая... либо голодовка. Даже от сливочного масла подташнивает. Вот либо вкусное (в моем понятии), либо ничего. Заметила, что от невкусной еды я не наедаюсь, так как не чувствую удовлетворения от съеденной пищи. Будем исправлять, если получится. Пробовала летом - сложнее, чем рассчитывала. Кому-то, возможно, полезно практиковать воздержание...??? в одежде, кто к шмоткам пристрастен. Чисто, практично и нормально. Кому-то в речах (кто любит сплетничать и осуждать). По-крупичке, сколько могу, но стараться буду. Кстати ттм вернулась после курения. Извечный вопрос что делать (в разных аспектах) побуждает ттм. ( за что хвататься? За сигарету или за голову?)Какая-то растерянность что ли в ситуации? У нас железная формула действий - не знаешь что делать - рви волосы)))
Так что, намечаю план действий, чтобы всегда знать, что надо делать, хотя бы в определенные моменты жизни. Заполнить какие-то мелкие пустоты дня.
Жрать хочу, как из ружья! Дома фрикасе из курицы - вкуснятина - как подумаю - воротит. Во, беда-то. А ещё мечта - шейпинг. Отказаться от курёхи и "на зарядку".
о блин тока написала и Камакура тут как тут:) наверное Бог тебя к нам привел:)
KAMAKURA
[321986797]
Laluna
Сообщение было удалено
Спасибо, Лалуна! Прям пункт 7, если я не ошибаюсь, из предыдущего твоего поста. Пишите, девочки, делитесь... а я вас дураками буду называть и всяко разно))) Буду на вас срывать свой гнев и проч личную неудовлетворенность))) И плевать мне ( а то и порадуюсь) если нарушу ваше душевное равновесие? Так?
Меня тоже некоторые вещи "не устраивают" в православии, но я ищу на них ответы сначала, а не стараюсь выражать своё несогласие и негодование.
Не попробовав щи - нечего говорить, что кислые. Пытаюсь познать, стать хоть маленечко более нравственным человеком.
И все верующие люди (разных конфессий)стремятся стать более нравственными, до недавнего времени и законы составлялись на основе духовных.
Вижу свои недостатки, их последствия, стараюсь исправиться.
Вот и весь Х до копейки.
Для меня важно укрепить дух, чем и занимаюсь, о чем выше девочки и упоминали. Иду проверенным прародителями способом, сложным для меня, но на практике полезным)))
Karpito
[1559769153]
[quote="Laluna"]Девочки, ч совершенно не против общаться вне форума, только вот на почту захожу раз в неделю. Может есть кто в контакте? по мылу ссылку могу прислать, будем дружить!
Я тоже только за =)
моя аська- 578684618, спишимся, да найдем друг друга в контакте =)
KAMAKURA
[321986797]
Миранда! Поздравляю! Я считаю, что это не мания величия, а радость успехам. Важно быть добросовестным на своем месте ( рабочем, домашнем, любом). И без похвал как жить - не умею. Приятно, когда кто-то замечает твои успехи и искренне им радуется, приятно себя похвалить. Ну, вот как иначе???
Я и сына похвалю, и мужа... может и авансом. Гляжу, стараются на другой раз. Не умею по-другому.
KAMAKURA
[321986797]
А ты где живешь? За границей трудно получить продвижение по службе, почти подвиг.
Неа Камакура, это пункт 3. Я те помочь наоборот хочу, но ты сопротивляешься. Неужели ты не видешь что твои методы цикличны как и ттм с который ты ни как побороться не можешь.
KAMAKURA
[321986797]
Да оно всё циклично. Как в перчатку воды налить и завязать
, а потом гонять её из одного места в другое, то там вылезет, то в другом месте. Нет ттм - есть выход той же проблемы, но в другом русле. А с "этим методом" проколы логичные, так как у меня воли не хватает быть последовательной. Вот если б всё правильно делала, да не получалось - это одно. Но я только каплю стараюсь, и то, слава Богу, результаты хорошие. Надо не лениться и копать глубже.
Лалуна, не сочти, прошу, обидным. У тебя первая ремиссия в 5 месяцев, так? Не рано во всезнамусы?
А каким образом помочь? Убедить не верить православию? Не тратить на это время и силы?
Я в душе ещё из СССР, тем более дочь офицера. Для меня национальная разрозненность несколько болезненна. Особенно Россия-Украина-Белоруссия. Несколько хороших грузинов знала - просто замечательных! Никогда б не подумала, что могут произойти такие события. А теперь, кто знает, как относиться к этому, в смысле заграница это или как?
В любом случае, сейчас кризис мировой, больше увольняют людей.
Еще раз с повышением! Успехов и радости!
mirranda
[779789782]
Спасибо,Камакура,я тоже в душе в СССР,и столько родных людей в России и не поехать и не повидать... и детей не свозить посмотреть-жуть
Ты винишь себя в том что у вас плохие отношения со Свекровью (с твоих же слов где-то выше постами) вдарилась в веру и пытаешься всем втолдычить что ттм от грехов и то что мы должны от них избавляться, только в этом случае мы излечимся. И что все болезни от грехов ( мать твоя, кстати..слишком мало "грешила").
У меня взгляд прямопротивоположный твоему. Если ты будешь колупаться в себе выискивая грехи и подавляя их в себе, борясь с ними и стараться жить по правилам и вере, от ттм ты не избавишься никогда (потому что опять себя забиваешь в угол и коришь за все эти грехи и поедаешь себя изнутри), либо у тя съедет крыша и будешь часами учить молитвы, освещать словом "Любовь" воду из под крана и стараться возлюбить всеобъемлюще человека которому на тебя наплевать. Я смотрела все ссылки которые ты приводила в пример своей правоты, лженаука и пустословие. Человеку незнающему можно так запарить мозг сложными словами и оборотами речи что он поверит в то что земля квадратная и стоит на 3-х китах.
Я не говорила что я всезнамус, да 5 месяцев. И это не ремиссия-Ослабление симптомов, исчезновение признаков болезни (мед.). А - возвращение ценностей при ликвидации сделки (фин.). Мой стакан наполовину полный, а твой наполовину пустой!
И ты, ксти не права, у меня совершенно спокойное настроение я даже немного вяловатая и торможу ща слегка, объелась обезболивающими. Бог наградил ужасно больными "критическими днями". Ммм, кстати, вчера смотрела неплохой фильмец. По атмосфере очень мне напомнил "Чужих". - Пандориум - называется. Слабовата я к сказкам для взрослых:)))
KAMAKURA
[321986797]
Laluna
Сообщение было удалено
Никогда! Еще впервые меня родители, изучающие психологию, года в четыре тестировали, потом совершенно искренне это забыв, повторно проходила этот тест, и даже совсем недавно себя им пытала - наполовину наполнен. И никак иначе. Да и другие тесты есть, можно просто на мою жизнь посмотреть и понять это.
О том что со мной происходило и как с этим справлялась - ты мало что знаешь. Любишь судить людей и вешать ярлыки? Твоё право, мы свободны в своих суждениях.
А метод не могу считать испытанным, невоцерковленному чел это трудно понять. Повторяю, сама некоторых вещей либо не понимаю, либо вовсе не могу пока принять. Но чем больше читаю, Митрополита слушаю, тем больше становиться понятным.
И в жизни нахожу отражение, имею положительные результаты.
Кто-то мне говорил, что яблоко надо есть целиком, а я получается, только надкусила.
Сония
[3834550822]
http://vkontakte.ru/id20879124
это моя страничка в контакте!!! добавляйтесь в друзья! будем общатся!!!
KAMAKURA
[321986797]
И со свекровью еще ни разу не поссорилась. Вот только закурила. Дед ходит по дому - дымит, аж выворачивает. Девку к унитазу не приучить - вечно задымлено, молчу. Да и вообще, много чего происходит, из "нас" мало, кто смогли бы спокойно на это реагировать. У тебя всё впереди. Не пожелала бы такого никому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KAMAKURA меня крестили в 14 лет по моему же желанию, я глубоко верила в бога старалась следовать правилам. А знаешь почему я так возверила? Как раз в этот период у меня начался ттм, и в этот период я думала что по ночам меня посещает дьявол и то что я умираю и суккубы, да что я только не думала и не предполагала. И святой водой-то меня мыли и в церковь ходила, и молилась, а демон зараза никуда не девался, а приходил и приходил. Ща объясню как это было. Я ложилась спать и тут начиналось ЭТО. Я как бы спала, но не спала. В сознании была, но совершенно не могла пошевелиться, я могла лежать так долго. Сами представьте какой страх меня парализовал каждый раз и дальше мое сознание начинало само все дорисовывать. Иногда мне казалось что кто-то стоит сзали , а я не могу повернуть голову и пошевелиться. Иногда казалось что кто-то невидимый дотрагивается до меня и затевает что-то неладное. Сознание рисовало ужасных демонов желающих забрать мою душу. Это был всепоглащающий страх. Я с трудом могла разомкнуть веки, видела комнату, НО не могла шевелиться!!! Что-то неведомое и злое не давало мне убежать, что-то парализовало меня. Тут блин хочешь- не хочешь ударишься в веру в сверхъестественное, в то что ты проклят и должен замаливать свои грехи
KAMAKURA
[321986797]
Какие могут быть комплексы и неуверенность в себе с такой внешностью? Похоже, мы зажрались своей придирчивостью к себе)
собственно к чему я это. Подросла и решила докапаться таки до сути проблемы и оказалось все настолько банально...Я страдаю Сонным параличем. Со́нный парали́ч (сонный ступор) ≈ состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно. (По этому вопросу уйма инфы в инете)
Оказывается это состояние давно уже изучили, а я наивная дурочка думала что место мое в аду и что грешна я и 5 моих поколений туда и обратно. В общем это наиглупейший пример из всех какие я могла бы привести на моем пути к неверию.