Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
Гость
Иришка.
Сообщение было удалено
Джина
Иришка,поверишь или нет,но я один в один повторяю твои действия и мысли.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Иришка.

Мне интересно, вы когда выдираете волосы о чем думаете? Вы выдираете волосы с корнями? Для вас главное выдрать волос или выдрать его с корнем до крови, кто - нибудь ест корни? Для меня самое главное выдрать волос с красным корнем, что бы из дырки пошла кровь, и съесть этот корень, он так хрустит. Для меня важно не выдирать волосы, а выдрать его с красным корнем и съесть. Ну и НОРМАЛЬНАЯ я после этого? А у вас как?
Джина
У меня эта проблема уже много лет,я думала,что я НЕНОРМАЛЬНАЯ,но как сейчас выясняется это почти эпидемия.Не знаю радоваться мне или горевать,что нашла сайт с товарищами по несчастью.
юля
блин я вырвала штук 20 отростившихся. сижу даже не заметила как начала. че делать? руки вспомнили процесс и наачали...

а все потому что проблема со своим. я писала, пить стал,помните,девочки. так вот- что то затянулось. вчера его в таком виде увидела. боже упаси. я ничего не понимаю. что с ним происходит. теперь вот сама в голову полезла. о ужас. е мае.
юля
а у многих у нас гляжу я такая ситуация - не любим, но чтобы не одной,приходится...

яя всегда с вами не теряйте меня. я все читаю, не всегда пишу
юля
нас очень много. сттолько прибавления.
юля
ох. я не спамши несколько суток. может поэтому руки в голову полезли. устала,мозг устал контролировать. надо поспать. а все некогда.
юля
да кста соль на себя сыпала. эффекту конешна пока нет. да и димексид постоянно использую. но чет не айс.

побольше напишу после среды. сейчас в кардио очень тяжелые все.до себя у меня руки не доходят,только до головы. скоро буду. Ольга молодец! свиданки еще ей такие устраивают с кино вино и домино, блин, я бы с удовольствием) видать правда любит тебя. у кого как с волосами? Иришка побрилась это я поняла. может мне тоже еще разок? не знаю ще лучше или так оставить пусть саами
помылась наконец-то, а то пока болела только 1 раз голову помыла. Полторы недели без душа, кошмарище. Ещё и ноги побрила, думаю пора начинать депиляцию, что бы ноги к лету привыкли и не были красными после этих процедур. Волос так много стало, в плане за эту неделю они так у меня засалились и висели чуть ли не сосульками, а помыла, запушились..многопримного их:))) Ещё пару месяцев и смогу делать один хвостик, пока что выпадает пол башки из него. Кстати, вот они отрастают и не кончают виться, вьются уже в пружинку. Странно... очень странно.

Вот тут ссылку нашла, покрасуйтесь, хоть трихологи начали в случаях рассматривать наши случае, а то лечат детей непонятно от чего.... http://www.skinmaster.ru/418/Trikhotillomaniya/1179
Местно можно применять кортикостероидные кремы и криомассаж жидким азотом. Это что бы волосы дистрофики, наверное, окрепли и расти начали
покрасуйтесь - я вообще не поняла зачем я это слово написала:) посмотрите, наверное хотела:) Знаете, я хотела бы что бы так щелк и не помнить больше о том что у меня ттм была. Просто забыть. Пока не получается, надо научиться как-то жить с этим. Очень много просто раньше было связано с ней. Ненавидеть не хчу. Просто это был плохой период моей жизни..период в 13 лет... тьфу. пол моей жизни. Девочки чем вы занимаетесь в одиночестве? Я творческий человек. Люблю рисовать, вязать, вышивать, шить, ухаживать за цветами. Могу пойти одна по магазинам или просто выйти на скамеечке почитать книгу, помечтать. Я люблю одиночество, но наступают моменты когда горечь во рту от него. Хочется что бы кто-то рядом был. Сейчас у меня есть близкий человечек, это моя подруга. Я люблю когда с человеком можно не только говорить, но и приятно молчать и это не напрягает.

Скажите, кто как думает, почему женщины так любят наказывать своих мужей сексом? Они общаются, смотрят кино вместе, и годами без секса, а потом не понимают почему мужья начинают изменять.. А с другой стороны, почему мужчина молчит и не делает что-то для того что бы добиться близости с женой...или ему уже тоже надоело и нафиг не нужно? Хочу понять это, не хочу никогда наказывать так, мне почему-то кажется что это бред.
такой сумбур в голове, не знаю что со мной. завтра на работу вот..как-то грустно просто...заговорили тут про любовь и загрустила:(
evgenija
всё началось с детства,лет с 9, был какой-то детский стресс или страх,даже уже не помню,вот тогда всё и началось.уже прошло много лет,а навязчивая привычка осталась.были моменты когда не рвала,всё зарастало.особенно перестала рвать,когда забеременила. родила девочку,была на седьмом небе от счастья. за это время у меня были уже красивые волосы.все восхищались даже.но через полгода я узнала,что у моего ребёнка проблемы со здоровьем.ездила по больницам,там так запугивали,что и у самой стали проблемы со здоровьем.в это время умирает мой отец.в душе разбитость и пустота,а руки потянулись к голове. прошло уже несколько лет,привычка осталась,волос на голове мало.вышла на ваш сайт и вы меня вдохновили,перестала рвать волосы уже 2 недели,хочу продержаться,хочу ,что-бы волосы у меня опять отросли. руки лезут к голове,а я говорю нет!!! начинаю занимать себя чем нибудь для себя интересным делом.СПАСИБО ВАМ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
shairy
Юлек, давай бери себя в руки! Конечно, любимого нужно поддерживать и все прочее. Но моя позиция - когда это затягивается, и когда он сам не понимает грани, и пока вы не связаны обязательствами, думать нужно в первую очередь о себе! Что тебе дают такие отношения? а что они дадут в будущем? У меня отец пил. И хоть я его безумно люблю, он потрясающий человек: умный, добрый, интересный, но я была рада, когда мама его выгнала. Общаться на расстоянии и не взваливать на себя пьющего мужика - это мой выбор. А ты подумай, что ты получаешь сейчас. Сплошные нервы.
юлия
[quote="Maggy"]раньше и брови выдерала сейчас вроде прошло и только ресницы,а ты как перестала выдергивать,так решила и все?
Джина
Девочки я вас недавно нашла,может быть обсуждалась такая проблема Как разбудить остатки волосяной луковицы (если там вообще хоть что-то осталось) прочитать внимательно 450 страниц просто не хватает физического времени,а вот если бы хоть маленький результат появился,я бы тогда на крыльях летала,а так сплошная коленка на голове. Помогите пожалуста советом.
mirranda
Джина,как давно ты рвешь?И как давно эти залысины?
Джина
Рву давно уже 40 лет и залысинам этим уже лет 20,там просто тоненькие волоски как паутинка и сквозь них голова блестит все это в районе темя,а по краям головы и за ушами отрастают периодически довольно крепкие волосы.
mirranda
Джина,тогда попробй солью пилинг и маску с димексидом.
девочки привет! новеньким особый привет! присоединяйтесь.

Что-то эпидемия девочек началась, раньше в неделю одна пявлялась, а теперь каждый день по два человека. Страшно становится за нас всех.
Maggy
юлия
Сообщение было удалено
Я раньше все выдергивала, любила и брови дергать и ресницы. Как-то пересматривала фотки с праздника и ужаснулась! На них я без бровей и ресниц была как фантомас! Так себя изуродовав я перешла на волосы. А ресници и брови отросли и я их не трогаю_ ведь их тяжелее восстановить ,а их отсутсвие замаскировать!Я из двух зол выбрала меньшее!
Хотела мужа в аэропорту встретить, а он не захотел, да и не звонил два дня. Сижу теперь расстроенная и домысливаю ситуацию, аж сердце колотится. Дура,наверное, только себе хуже делаю. Зашла к вам поговорить. Как у вас дела? У меня из-за нервозности руки так и лезут, но я стараюсь контролировать.
shairy
Анита, может вызвать мужа на откровенный разговор по приезду? нельзя же так изводить себя... да и не чужие вы друг другу...
юлия
Maggy
Сообщение было удалено
у меня волосы средней длины и если их выдергивать,придется вообще коротко стричься .а маскируюсь я подводкой и тенями темными.а на волосы слава богу меня пока не тянет.так уже хочется вылечиться от этого .а к врачу как то не решаюсь.
Привет девчонки

я сорвалась так что сейчас собираюсь бриться. Все мои лежат по больницам, депресняк жуткий. сижу плачу, хочеться руки отрубить. сил просто нет.
руки просто не могу оторвать от волос, просто ужас какой то не могу себя заставить не могу
mirranda
Ariya,что случилось?Сколко времени не вырывала?

Что произошло,расскажи.
mirranda
Анита,ну как дела у тебя?
mirranda
Джина,с работы я тебе отвечала,потому так сухо,сейчас попробую описать эти маски.Прямо скопировала тебе с сайта www.rastikosa.ru так как там все подробно описано:

Поэтому важно не только постоянно питать, но и очищать волосы, чтобы они лучше росли и впитывали полезные вещества из средств по уходу. Маска с солью √ отличное средство решить все вышеперечисленные проблемы!

◦берем соль 2-5 столовые ложки (зависит от длины волос)

◦соль лучше брать йодированную и мелкую мелкая лучше для пилинга,

◦а йод пусть дополнительно питает волосы)

◦залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды

Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову.

И маска с димексидом:

◦1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка репейного масла

◦1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка касторового масла

◦Можно еще добавить те же пропорции других косметических масел

◦3-5 капель любимого эфирного масла (лимона √ для блондинок)

◦1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат)

◦1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина Е в масляном растворе (токоферол)

◦1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ╚Димексида╩ (продается во всех аптеках)

Все перемешать, подогреть и втереть в волосы по всей длине и в корни. Укутать пленкой, полотенцем и ждать 1 час. Потом хорошо промыть.
mirranda
В маску с димексидом я еще добавляю витамин Б6 2 ампулы на одно применение.

Джиеа,рааскажи о себе,как все у тебя начиналось и как длилось?как боролась?
Ох...

В июле и августе брилась, потом волосы просто супер были когда отрасли. Потом меня малый бросил в ноябре и с того все началось, переживала сильно. депресия, проблемы вечные задрали, вот сейчас сижу одна все по больницам разным, сил нет просто..
mirranda
Как это трудно,как трудно начинать заново все...

Мне кажется ты раньше была на форуме,я права? Я ж усиленно перечитывала форум как книгу от которой оторваться невозможно.День и ночь читала.

Но надо начинать заново,и роанализировать предыдущий опыт,найти там ошибку,и по новой сначала все,избегая старых ошибок.

ЗНАЮ,СКАЗАТЬ ЭТО ЛЕГКО,А ВОТ СДЕЛАТЬ ТРУДНЕЕ ВО 100 КРАТ.
mirranda

бритье на лысо и руки забывают, как нервное что то все ппцнах
я сеня искала причину почему я это делаю.

не знаю точно, но кажеться до истины докопалась.

я пытаюсь себя сделать "совершенней" пытаюсь избавиться от плохого что во мне есть. кажеться смешным :(

сеня поймала себя на мысле этой и убедилась, самое плохое и трудное в этом всем что мы делаем,а чем больше лет тем сильнее, то что это переходит в подсознательную привычку, а от нее очень трудно избавиться. А главное для меня об этом не вспоминать и что бы мысли об этом не приходили. а если это начала это делать, то все ппц весь день буду

залысин нет, но если не побреюсь будут, даже если позволять себе не буду, потому что уже не долго до них осталось
Джина
mirranda, большое тебе спасибо за советы.Я вообщем-то знаю эти масочки,но думала, что они только для тех,у кого нормальные волосы.Попробую теперь делать регулярно,а как часто вообще-то делать надо,что бы эффект был скорее заметен? Я боюсь,что мне уже вообще ловить нечего.
помню как у меня все внутри было когда они отрасли и я могла как есть ходить, только человек "переболевший" этой гадостью поймет. это СЧАСТЬЕ себя так чувствовать. когда тебе говорят какие у тебя шикарные волосы
девчонки, если что то делать, то делать радикально, или идти к психологу, но все равно бриться
Джина
О себе расскажу все как есть потому что никогда никому не рассказывала об этом. Началось все в пионерском детстве.Яотдыхала на каникулах в деревне и подцепила там вшей. (вы уж простите меня в дальнейшем за подробности,но мне надо ЭТО рассказать)Мать купила гребень и вычесывала мне их,но если кто не знает у вшей еще и гниды бывают -это их яйца,которые откладываются на волосах и их видно.Так вот я нащупывала пальцами и вырывала эти волосинки,что бы не дай бог в школе не заметили.Сначала было больно, я глаза закрывала и выдергивала,а потом как-то само собой вошло в привычку.Первый раз об этом меня спросила учительница в 4 классе - что у тебя на голове? Я не нашлась ничего ответить как -Когда я волнуюсь или у меня задача не решается ,я вырываю волосы. Учительница посмотрела на меня пристальным взглядом,ничего не сказала и больше не задавала никаких вопросов. Мама водила меня в больницу(наверно к нервопатологу)но и там я не смогла ничего рассказать откровенно про этих вшей,да меня и не спрашивали ни о чем,по моему они сами первый раз с такой проблемой встретились.
Джина
Через несколько лет(2-3 года) мама со своей подругой уговорили меня в конце мая как только начнутся каникулы подстричься налысо,дескать за лето волосы отрастут,будут густые и в сентябре пойду с копной волос в 7 класс.Волосы конечно же не отрасли за 3 месяца лишь ёжик коротенький и на нем плешины! Как только волоски отрасли на 0,5см. не знаю уж как,я умудрялась их выдергивать и отгрызать корни.Представляете 7 класс уже мальчики на уме,я столько позору вынесла,лучше от этого никому не стало.Я часто думала,как мама могла так поступить ведь надо же было потактичнее с таким деликатным вопросом и еще в таком возрасте.А недавно я прочитала что болезнь эта развивается в основном у тех детей где мать деспотичного склада характера.У меня мама действительно с очень сильным и твердым характером.

Девочки когда я вас нашла у меня мурашки по коже до чего же все одинаково у нас и корень выдернуть и чтоб он на зубах хрустнул.Боже мой как же вы мне были нужны,чтобы наконец-то выговориться,ведь за столько лет я никогда ни единому человеку ни рассказала про это,даже своей близкой единственной подруге соврала что когда-то в молодости помыла голову на работе какой-то содой и волосы вылезли,она иногда мои огрызки принимает за отрастающие и старается поднять мне дух якобы "лохматость повысилась",знала бы она всю правду. Мужу тоже была сказка рассказана и вообще всю жизнь проблема как зачесать,залакировать,заколоть.Сами знаете.Вот моя история.
Джина

"А недавно я прочитала что болезнь эта развивается в основном у тех детей где мать деспотичного склада характера.У меня мама действительно с очень сильным и твердым характером."

у меня тоже!. я в шоке!
Вывод получаеться что, таким образом мы стараемся сделать себя лучше?
Я вот думаю. всю жизнь бояться прятать стесняться оправдываться??? Девчонки когда мы себя в конце концов любить начнем? кто кроме нас самих это делать будет?
kerroly
Джина, твоя история точно такая же как все тут. Такое ощущения что мы все один человек, начало, история, развитие болезни у всез одинаково. Странно, что ттм так мало изученна и это при таком вот наличие страдающих от нее.

Мы завтра в больничку, несколько дней писать не буду, в четверг надеюсь отпраздную месяц без ттм. На всякий случай взяла с собой касынку, если буду сильно нервничать завяжу от греха подальше, хотя уже много лет не носила ее.

Юля, ты смотри не пропадай пиши чаще, как завал на работе закончится появись, расскажи как там твои дела. И держись, малыш, посторайся так не нервничать.

Всех целую!

Вернусь, напишу :*)
Джина
kerroly, мы будем молиться за вашего сына ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Джина
Ariya
Сообщение было удалено
Ariya
Джина "А недавно я прочитала что болезнь эта развивается в основном у тех детей где мать деспотичного склада характера.У меня мама действительно с очень сильным и твердым характером." у меня тоже!. я в шоке!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джина
Джина
Сообщение было удалено
Джина! Привет! У меня тоже была гипотиза что ттм моя зародилась со вшами. Летом тоже постоянно заражалась ими..и помню как мама часами мне их вычесывала, потом этих гнид ужасных давила и вытаскивала. И я часто ещё после лета копошилась в голове, в страхе что у меня вши. Помню сидела в библиотеке, что-то писала по докладу и тут чую что-то шевелится в голове, палец туда бах..а там вша..я так ревела домой когда прибежала, мама меня валерианкой успокаивала. Для меня был такой всегда позор и стыд что у меня вши. За год раз по 5 точно их выводили. То летом их где-нить найду у "друзей", то в школе заразят (больше не где было)... И мама вечно причитала когда сидела над моей головой.. Ну что же у тебя так волос много, с ума сойдешь пока всё вытащишь. И я в такие моменты завидовала девочкам с жиденькими волосами. А потом вот сначала сосать волосы стала, потом обгрызать их..а потом меня в 13 лет девочки оттаскали за волосы и они у меня стали жутко лезть.. и тут-то я поняла что можно их просто вырывать и грызть. Ну со вшами это вообще ужас. Как вспомню мурашки..меня в 6 лет побрили налысо, я сама попросила..надоели вши. Ну и подумала тогда. Всё равно я маленькая пока, кому какое дело какой длинны мои волосы, до свадьбы вырастут:)
У меня мама сильная была только в работе, дома она не властная. Любящая мама была. Со своими замороками, конечно же. Но она не властная и у меня ттм. Так что насчет мама не думаю что так:)
хе, я уже 2 раза в жизни была лысой:) Больше не хочу.. хочу косу до попы.

На работе сеня весь день спрашивали, не парюсь ли я каждое утро завиваясь на плойку, или я ночью с бигудями сплю. Не верят что они так сами, ну и пусть. Просто у меня прическа необычная. Я вот такую не встречала никогда, если честно. Зато я вот такая вся необычная теперь:) Пусть завидуют и восхищаются:) А то только и обзывались раньше из-за моих коротких волос и ржали за спиной над "полулысой" пацанкой. А теперь я вся красивая, с ног до головы:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0