Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 510
Привет всем! Сегодня на улице снова такая чудесная погода, ходила гуляла. Заходила в суд, нарвалась на шипение судьи, потом заходила в диспансер, записалась на понедельник на сеанс психотерапии. Потом сидела на берегу Волги, пила пиво. Люблю смотреть на воду, мне это очень успокаивает нервы и придает сил.

Пришла домой, вспомнила, что очень давно не делала маску для волос, вот только что намазала голову перцовой настойкой и репейным маслом. Сегодня купила 2 крем - краски для волос, цвета шоколада, недели через две буду эксперементировать.

Волосы не трогаю, волосы растут, но парик пока снять не могу, т.к перед пока еще не зарос, но очень хочется его уже наконец снять.
Гость
Сообщение было удалено
Очень давно она сюда не заходила и о ее судьбе ничего не известно. (((

Надеюсь, что она справилась с ттм и у нее все хорошо.
Машенька
Девочки, привет! Опять я с большим перерывом на форуме. Погода замечательная, хочется гулять, в отпуск захотела. Девочки, а у меня сегодня 4 месяца без ттм. Но все равно еще бывают моменты, когда руки из головы не вылезают, но волосы не рву.

Правильно Лалуна написала, меньше внимания на всех нужно обращать. нужно жить, а не думать, кто, что о нас думает. так и мозг сломать можно. Я раньше сильно зависела от мнения других людей, пока один человек мне не сказал, а почему ты так воспринимаешь их слова, они что БОГИ? Они такие же люди как и ты, со своими недостатками и достоинствами. Живи, как хочешь, конечно, в рамках своей морали и общественной. Так и сатла себе меня, так точно легче жить.
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка, все получится, это хорошо, что ты планируешь покраску, молодец. За всех нас держу кулачки. Ох, тоже пива захотелось, вкусненько. ням, ням.
Машенька
Сообщение было удалено
Машенька!!! С 4 месяцами тебя!!! )))

МОЛОДЕЦ!!! Это уже срок, так что давай дерзай дальше!!! )))
Машенька
Иришка, спасибо! Обязательно, только вперед и вперед - это моя установка. Ой. я же обещала свои цветочки показать http://picasaweb.google.ru/mariyaorama/VDxXfB?feat=directlin​k#
Машенька
Сообщение было удалено
Красивые цветочки!!! ))) Когда подрастут будут еще красивее!!! ))) МОЛОДЕЦ!!!
Машенька
Иришка, буду выкладывать фотографии, это же мое любимое хобби. Без цветов жить не могу. Люблю ухаживать за ними, отдыхаю и телом и душой. Радуюсь каждому цветочку.
Таня
Девочки, привет!!

Иришка, ты так написала свою прогулку, что и мне захотелось посидеть на берегу реки, на солнышке и пивасика тааак захотелось! Через неделю буду в Питере, надеюсь, удастся там погулять! :)

Машенька, молодец! 4 месяца - просто крутотень! Это ж сантиметра на 4, 5, а то и 6 уже волосы вырасли!!! Здорово!

Настя, у меня вообще на половине головы не было волос, и до того, как я купила парик, я делала страшную и странную прическу. И с таким вот "чудом" на голове встречалась с парнями, даже 2 бурных романа было. Парни конечно спрашивали, почему не расплетаю волосы, а я отвечала, что так надо. И все, они больше и не спрашивали. Похоже, большинство парней не особо на это обращают внимание! Так что не дрейфь, накрасься посильнее и вперед! Ничего он не увидит!! А если увидит и уйдет - то и хрен с ним, значит, не твой он человек вот и всё!

Лалуна, у меня тоже жутко громкий смех. Однажды я так смеялась на перерыве в универе, что препод зашел в аудиторию и сказал, что как будто лошади ржут! короче, совсем не женственно смеялась и парни мне об этом говорили, я переживала. Однажды, подруга сказала, что я найду человека, который полюбит и меня и мой смех и для него мой смех будет самый лучший в мире! И вот нашла! Теперь он мой муж и любит меня вместе с моим смехом и париком! И с ним я могу быть самой собой!

Так что просто надо ждать или искать своего человека, вот и всё! Не всем же нравятся жеманные девочки ромашки с тихим смехом! :)

Все у нас будет прекрасно, девченки!!!
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Мало того, мне посоветовали почитать на эйфории ее сообщения, но она их удалила, ни одного не нашла
Ольга
Девочки привет! Таня, насмешила меня, сижу ржу над историей в универе -))) Иришка, хотела у тебя спросить, все ближе и ближе у нас наступает день икс (когда мы снимем парик). Я очень волнуюсь, и мне кажется что время против меня - идет быстро, а волосы растут совсем не так, как бы мне хотелось. В парике я красивая вроде для окружающих, а смотрю на себя с короткими волосами - уродом кажусь, и от этого еще страшнее, что наступит июнь. У тебя не такого чувства? Ты морально уже к этому готова? Кстати я тоже запланировала в конце мая покраску волос (в шоколадный цвет).
kerroly
Девчонки, Оля, не переживайте! Я тоже когда-то снимала косынку, првада это не парик, и все же, было страшно. Но когда я первый раз вышла на улицу и заметила, что никто на меня никакого внимания не обращает, успокоилась. Явных залысин на голове не было, поэтому я ничем не привлекала внимания окружающих людей. А затем как волосы стали отрастать вообще прибодрилась. Это меня очень стимулировало не рвать.
Лена
мне тоже кажется лучше без парика. это же качественно другой уровень, он требует развития... а в парике никакого развития
светлая темная
начала вырывать по одному волоску с неделю назад...позавчера продержалась...а вчера понервничила как всегда из-за мужика и все.Столько волос на полу давно не было(((придется опять в светлый перекрасится похоже,а я не хочу((((((((((((

руки эти....хоть ты начни курить и семечки есть
Алекса
Девочки привет! Ольга не переживай, я после того как сняла парик (т.е.через 6 месяцев после того как постриглась на лысо)волосы были по 3 см и разной длины, пошла в парикмахерскую создали мне форму и буквально через 5-6 месяцев волосы стали густыми, пышными и выросли ниже плеч. Но пока ходила в парике хотя делала разные маски они у меня росли очень медленно и мне кажется волосы у меня ожили после того как я сняла парик. Так что не бойся и смело снимай этот чертов парик и через 2 недели у тебя будут красивые здоровые волосы и ты даже не заметишь как они будут расти и густеть. Так что давай забей на всех и наслаждайся жизнью!
Ольга
Девочки спасибо за поддержку! Сниму в июне, сразу фоточки выложу. Алекса, а в парикмахерской сильно тебя подстригли? У меня тоже челка, на висках и на затылке разной длины, такой "творческий беспорядок", думаю может на дом вызвать тогда? И чтобы не много состригли, а то с таким трудом ращу их! Мама говорит что надо сейчас идти и чуток подстричься, чтобы немного опять обросли, и форма была. Я так смотрю на свои волосы и думаю, какая тут форма может быть...короткие еще...
Анита
Машенька, поздравляю тебя!!! Ты молодчина!!

Пойду твои цветочки смотреть.
Привет всем!Меня мой бывший одноклассник пригласил в субботу в кино, я согласилась. Он меня еще без ресниц не видел. Вот я в первый раз пойду гулять с парнем без ресниц. Страшненько как то...Но думаю это будет моим первым шагом к выздоровлению. Выйду наконец из тени и посмотрю, что из этого получится.
Машенька, Ой я так люблю все эти клумбы!! А когда ещё все сразу цветут так вообще глаз не оторвать! Молодец!

Иришка, ты реально всех совратила на берег реки и пивасик:) Мне аж тож захотелось!

светлая темная ты это завязывай там! Взять себя в руки и продолжать бороться, чем дальше тем будет легче!

Я тоже, было время, ходила в парике. Ощущение страха такое же как и каждую весну когда приходится снять шапку под которой ужасы.

Nastya93 многие мужчины действительно ничего не говорят про то что у нас мало волос, кривые ноги, прыщи и т.д. и т.п., но когда они хотят сделать больно или от своей тупости (так же как и женщины) они уколят тебя твоим недостатком в самый трудный момент в жизни. Люди вообще любят говорить про других гадости и тыкать в песчинки у соседа вглазу, не замечая у себя в глазах бревна!!! Так что. Не аккцентируй внимание свое на этом, не прячь глаза. Будь самой собой. Не переживай. А если что вдруг мы его тут переобсуждаем..будет ходить как помидор красный и икать!:))))
всё. рабочий день кончен! Убежала гулять . у нас в Питере первый день лето!!!!
Алекса
Ольга с 19-22 мая считаются хорошие дни для стрижки волос, т. е. дни льва и девы и луна растущая, волосы будут расти быстрее. Так что иди смело в парикмахерскую не комплексуй у тебя все нормально. Меня тогда постригли не сильно, т.к. волосы были по 3 см просто подравняли и создали форму.
Лалуна, спасибо за поддержку!Как только схожу с ним на эту встречу, то сразу напишу сюда как всё))))
как всё было*
Лена
Настя, пиши,

правда и мне кажется, что ресницы не так заметно, как волосы

а я выпила крепкого кофе и читала статью предсказания ванги про 3 мировую и поймала себя, что сижу и плету тугие косички

они у меня длиной 5 - 7 см получаются.

как я раньше себя обнаруживала, что рву волосы, так обнаружила, что читаю и переживаю, а еще кофе ))

мне уже и 3 мировая не страшна такой кайф с волосами быть

светлая темная, держись, не поддавайся панике

проанализируй зачем тебе это надо, поищи вторичную выгоду

пойду и я погуляю, сегодня хорошо поработала и могу пива попить
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, Оленька, меня это совсем не пугает. Я жду не дождусь того дня когда наконец сниму этот чертов парик, мне он так надоел, что сняла бы его прямо сегодня. Но, вот, к сожалению, снять его завтра не получится, т.к волосы еще недостаточно отрасли и спереди видно, что волосы не густые и кожа светиться во всей своей красе, да и седых полно. Придется еще ждать, когда отрастут, а так же их покрасить, чтобы седины не было.

Вот, завтра и после завтра работать, так мне об этом даже страшно подумать, настроения вообще никакого нет. На улице под 30 градусов, а у нас в магазине и того больше, т.к кондиционеры не работают, жарища, духотища и терпеть это 14,5 часов, да еще и народищу куча будет. У меня и так голова болит, а от такой жары вообще с ума сойти можно.

Я в прошлом году ходила без парика и ничего страшного не было, никто на меня косо не смотрел, это наш комплекс, нам кажется, что мы в парике лучше выглядим, но это не так. Волосам надо дать возможность дышать, тогда они будут очень быстро расти и будут густеть, а под париком они просто задыхаются. Я морально готова снять парик и мне плевать на тех кому я не понравлюсь со своими волосами, мне на мнение со стороны плевать, главное, чтобы мне и моим волосам было хорошо.
Вот, думаю, может мне платок надеть на голову, а если руководству не понравится, то пусть отпуск дают и домой отпускают. Я не виновата, что у них не магазин, а сауна, это их обязанность создавать комфортные условия на рабочем месте, а не моя под это подстраиваться. Вообще, у нас на работе требуют много, а делают для нас мало. Мне вообще боятся нечего, я там работать долго не собираюсь, да и могу больничный на 3 месяца взять, единственное девочек жалко, ведь им придется отдуваться, а не руководству. Вообще, у меня отпуск с 18 мая и завтра я этот вопрос подниму.
Ольга
Иришка, приободрила меня! Тоже наплюю на мнения окружающих, а в парике мы и правда уродливее -))) искусственные блестящие волосы это кошмар
mirranda
Девочки,привет.Kак то помню,за мной ухаживал один человек,в ту пору я была в парике,срочно надо было восстанавливать волосы так как ситуация была такая,что без парика никак.Так вот,он прекрасно понял что это парик,но особенно не комплексовал и не спрашиал ничего.А через 2 месяца,я волосы так отрастила(мазала 2 дня подряд луковой маской,2отдыхала),что я парик сняла.И вот сижу я в ресторане с этим человеком без парика и подруга моя вместе с нами.И вдруг она,спрашивает его-как я ему больше нравлюсь с париком или без.Он так лыбится,помню,и отвечает,что с париком.А у меня тогда так хроршо волос пошел,и я страшно гордилась достижением.И ,естественно обиделась,я пдумала,как можно отдать предпочтение настоящим волосам кукольным.И даже закомплексовала.До сих пор помню все.А потом я подумала вот что:Он,не понимая проблемы ответил так,как дурак.Не задумываясь.Он не хотел обижать,конечно же,ему не надо было,он ответил не думая.А вот подруга,дрянью оказалась.Я тогда не поняла,но со временем она это доказала.
mirranda
Вообще,мужчины бывают 2 видов,если грубо так поделить.С нутром бабы и настоящие мужчины.Причем с нутром бабы часто бывают очень даже мужественные на вид экземпляры.Так вот,которые как бабы прекрасно все замечаю,каждую извилину.И при необходимости "дадут пощечину".Таких я не люблю и сторонюсь,они в любой ситуации предатели.А те кто мужики настоящие,они видят нас целиком,типаж,и не зацикливаются на мелочах и в душе они благороднее.
mirranda
Вчера накрасилась краской Кастинг медовый русый-в итоге вышел цвет детского поноса((.Надеюсь,смоется этот цвет побыстрее,уже сегодня голову помыла,чтоб быстрее все сошло.
Лина
Приветик девченки))) Да вот и лето подбирается, а все же парик как хочеться снять. Домой прихожу и на кол его (шучу, на банку). Я тут так про себя подумала, если бы был у меня вариант выбрать между вырыванием ресниц и волос, то я лучше бы осталась без ресниц. Сама ттмщю по волосам))). Но уже месяц без ттм.
Машенька
Девочки, привет! Я никогда в парике не ходила, просто старалась часто стричься, чтобы волосы не рвать. Я всегда после стрижек держалась. Но, думаю надо парик снимать. Волосы должны дышать. И нужно быть уверенным в своих делах. Четко решить снять парик или нет. Если решение будет осознанное, то и мнение других людей не будет иметь значения.
Таня
Mirranda, да подруги бывают оказываются дрянями! Я когда со своим будущим мужем познакомилась, у меня с деньгами было не очень, а он достаточно состоятельный. Так вот у меня зимняя куртка такая была с искуственным мехом, а у него дорогущий пуховик с красивым таким натуральным мехом на капющоне. Так вот он приехал ко мне на новый год и моя подруга со своим мужем тоже приехали ко мне на НГ. И вот она мне при всех говорит: "Да, Таня, мех то у тебя на куртке совсем смешной, не то что у Влада (мужа моего)". И потом несколько раз выдавала, что у меня то ручки на сумке порвались, то еще что-то. Я готова была сквозь землю провалиться! Это при том, что я тогда была студенткой, стипендия у меня была небольшая, а она со своим мужем жили у меня бесплатно в Париже неделю и многое из еды я сама покупала! Так вот бывает люди за доброту платят! Ну да ладно, главное, что муж мой на мои куртки и сумки внимания не обращал! А сегодня я и сама могу себе позволить хорошие вещи! Короче, выговорилась!

Миранда, взворошила ты своей историей мое прошлое:)))))))))
лисенок
да, я тоже в парике не ходила,(хотя ситуация до борьбы-плачевная, если в %, то где-то 30% остатков волос было),только с шиньоном+повязочки.Тоже мечтаю избавиться от этого барахла-шиньона (уже такого поношеного и страшного, как 1-я мировая)))).

Думала к свадьбе подруги (28.05)подстригусь, блин-НИКАК(((Потому что все разной длины, особенно справа коротко, где мучаю шпильками для прикалывания хвоста, так что, буду наверное снимать свою маскировку к своему ДР 13.08, как в принцепе изначально здесь и обсуждаля.Тогда я думаю дина будет 10-12 см, из этого можно будет что-то подстрич))))))
Ольга
Лина
Сообщение было удалено
Да Лина, я тоже прихожу домой, снимаю и убираю с глаз долой, тошно от него за целый день. жарко еще стало сейчас, волосы после него прилизанные все, как мертвые блин. Лоб от челки потеет, вообще ужас. Надо свою челку отращивать, а то у меня лоб высокий, без челки вообще урод. Да еще и слева на лбу шрамик есть, около 3-х см (в детстве оперцию делали, гематому вырезали), шрам очень некрасивый оставили, всю жизнь его челкой прикрываю. мама до сих пор врачей вспоминает, говорит, девочке могли бы и поаккуратней сделать, а то зашили абы как -(((
Гость
Всем приветики! Родные мои! У меня был срыв на выходных((( Все так неожиданно случилось...В субботу разболелся желудок и целый день ныл...такая боль тупая...И лежать больно и ходить невозможно...Потом я смерила температуру - 38,5...Поехали к врачу, который прописал мне разные таблетки-порошки и отправил домой. Ночью я почти не спала. Чувствовала, что сгораю...И вдруг мною стало колотить. Все тело так трусило, что думала упаду с кровати...Смерила температуру - 40,5((( Ночью меня забрала скорая и температура уже была 41((( Потом инфекционная больница, долго ждала, пока все лекарства купят (в больнице ничего не было)... Укол димедрола с анальгином...ммм...стало так классно...захотелось спать...Но ко мне постоянно кто-то приходил, звонили все...Я не могла заснуть...И вот в промежутках между сном я вырывала безбожно волосы...много...Вчера выписали из больницы, а желание рвать еще есть. Так жаль волос...сто штук, наверное, вырвала...(((
Гость
Гость - SemperTiro
shairy
SemperTiro, как ты себя сейчас чувствуешь? Главное на этом моменте пересилить себя и дальше не рвать! Вспоминай все, что может тебя остановить! И сюда чаще пиши, мы все будем общаться с тобой!
Спасибочки, shairy! Буду обязательно заходить! Сейчас сделала маску, потому что только проснулась и сразу потянулась вырывать...Маска помогает! В больнице ее сделать не могла...Волосы мокрые были от температуры...Раздражали страшно...Поэтому и вырывала, наверное...

А сейчас чувствую только слабость...голова болит...температура все еще есть - 37,7...(((

Но уже намного лучше! Самое главное, что диагноза так и не поставили...Подозрение на гастрит или язву...

На следующей неделе буду делать диагностику (УЗИ и глотать зонд)...
Лена
SemperTiro, поправляйся,и больше постарайся так не реагировать ..

что-то все разболелись, Юлька не заходит сюда, тоже болела, и у меня простуда.
mirranda
От этих врачей толку никакого,не могут поставить диагноз,да еще отпустили домой с температурой и болями!!!

Вот,я сейчас подумала,мы всегда можем вовремя остановиться,даже выдрав 100 волос.Главное остановиться!Зайти сюда,высказаться,или еще что-то,гллавное среагировать и ОСТАНОВИТЬСЯ.
Лена, Миранда, спасибо вам большое за поддержку! Я остановилась, но так грустно из-за того, что ттм иногда сильнее меня. Ничего не могу поделать, а вечно бороться - это такое наказание! За что?(((
ТанюЩа
всем приветик) я давно не заходила... вот держусь уже пости месяц) правда несколько дней назад сорвалась немного..((...

но всё-равно, это мелочи по сравнению с тем, что было раньше...

уже и на макушке ничего не "светится")) я такая довольная)) скоро и хвость гуще станет)) мне вчера вот подруга колосок заплела) так прикольно) особенно у основания, ибо сама косичка еще довольно тонкая...но, блин, длинная))) ниже лопаток)))))))) прям ВУХУ))
Евгеша
ни когда не знала что со мной....где то с 3 класса начала драть на себе волосы...щас в 10..это просто ужасно...меня водили и к дерматологу и к психологу..но я ни кому не признавалась,даже маме...а так больно было в самом начале когда она плакала что мои густые длинные темные волосы выпадали..потом меня налысо подстригли...я в 5классе в платочке в школу ходила...надо мной все издевались...сейчас волосы в некоторых местах отросли..и я в хвостик заделываю...не знаю что и делать к психологу боюсь идти...не смогу признаться..помогите пожалуйста...в таком молодом возрасте и с лысинами...плачу часто а остановится не могу
Таня
Евгеша! У нас тут почти у всех одинаковая история! Я сама только 2 недели назад узнала, что у меня эта ТТМ. А вырывала волосы 15 лет! Главное, успокойся и просто контролируй моменты, когда хочется рвать! Это возможно! Я сегодня уже 15 дней не выдираю! Никогда такого долгого периода не было! Волосы будто ожили!

Обязательно пиши на форум, обо всех своих мыслях и переживаниях! Девочки очень помогают! А самое главное - многие девочки уже излечились! Перестань плакать, сосредоточь все силы и энергию на борьбу! И пиши почаще о своих достижениях!

Девочки! Сегодня такая была замарочка с клиентами, думала инфаркт заработаю! Но, все разрулилось, а самое главное - я во время стрессе ни одного волосика не вырвала!!! УРРРРААА!!!!

Всем хорошей пятницы! :)
ТанюЩа
Евгеша! ты знаешь что, ты сходи к психологу и не бойся говорить! я в первый раз минут 20 вообще не могла ничего сказать, сидела ломалась...потом заплакала и выбежала из кабинета...а потом вернулась, собралась с силами и выпалила всё как есть. и сразу как-то легче стало. а то у тебя эффект стауса. если не говорить о проблеме, то она исчезнет... не правда! СКАЖИ ЭТО ВСЛУХ!! и психолог это именно тот человек! поставь себе задвижку, что ты его видишь в первый и в последний раз, и тебе пофиг что он о тебе подумает! мне это всегда помогало...

а вдруг тебе психолог поможет вылечиться, переборотть себя?

мне вот не помог, хотя вон недавно девушка сюда зашла и писала. что ей помог....видишь ли всё индивидуально! мне помог только форум и мысль о том, что я не хочу быть хуже тех девушек, у которых получается преодолеть ттм...

может и тебе поможет...ты на самом деле, главно не забывай сайт, не забрасывай себя! я вот долго не появлялась, и как-то себя не очень чувствовала...а щас вот опять силы появились)

ДЕРЗАЙ! всё в твоих руках)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТанюЩа
еффект страуса*
лисенок
SemperTirо,держись и выздоравливай землячка, давай, дорогая, я то совсем все тут расклеились)))Все будет ок, ты только не опускай рук, сорвалась, с кем не бывает, главное хотеть победы и ты обязательно добъешься результатов!!!
лисенок
А я вот вчера решила голову помыть, и думаю не шампунем а ржаной мукой, так вот заколотила масочка, нафигачила на голову и смотрю на ся в зеркало-А МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО С "МЕЛИРОВАНИЕМ" БЫЛО)))

Маска то светлого цвета, а волосы у меня темно-русые, и + хорошо отросшие (5-6см),так вот и создался но голове такой себе "объемный эффект мелирования"))) И я насмотревшись на себя, легла спать Н У в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИИ))))
лисенок
ТАК ВОТ,ДОРОГИЕ МОИ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ-РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ОТРОСШЕМУ ВОЛОСКУ, КАЖДОЙ ПРЯДИ, Т.К. ВСЕ ЭТО В КУЧЕ-НАШИ В-О-Л-О-С-Ы, А ОНИ КАК МЫ ВСЕ УЖЕ ЗНАЕМ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Берегите их, цените и никогда не рвите!!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0