Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 520
Гость
девочки привет, несмотря на свои положительные результаты возникает ужасное желание вырвать волосы...что то случилось со мной, весь результат может быть насмарку...я не знаю что делать, уже стала себя физически наказывать за руку в голове...неужели процесс ремиссии окончен и наступил рецидив??? уй блинннн....
Ольга
Гость это я
Ольга
вот честно, пишу и держусь из последних сил, как будто за тонкую соломинку ухватилась -(((
Во времена Моны Лизы было модно ходить без бровей, какой-нибудь законодатель моды был явно ттмщиком, разве без бровей лицо красиво?) Или во времена Елизаветы Английской (кажется)было модно выбривать лоб и носить специальный головной убор, так и вижу, сидит королева, щиплет темечко, ах, блин, сегодня послы приедут, что же делать, а мы это сделаем модным и раз..побрила лоб и никто ничего не поймет)))
а из современников у Кортни Лав(жены Курта Кобейна "Нирвана")ттм точно, в газете читала, что она щиплет бровь, когда нервничает и гримеры ей ее рисуют
Ольга, ну что сказать, пойди погуляй что ли или пробежку устрой до изнеможения, переключись на что-нибудь и потом спать, я когда не отдыхаю, руки именно там, а отдых у меня еще весь впереди((
Ольга
да Кать, сейчас к родителям пойду, они мне помогают в борьбе, контролируют меня страшной силой!!! -(((
А мне вообще 16 лет только!Мне сложнее справиться с ТТМ, ведь на этом форуме я самая младшая...Никто как одногодка не поддержит, только старшие, но все ровно приятно)) А кстати, я писала последние сообщение, что не сдержалась и выдрала ресницы, ну так вот...У мя еще одна проблема, я никогда не писала об этом. Еще я брови выдираю, но не так часто как ресницы. В тот день я брови немного до залысин ободрала. Вот ужас, хоть бы не привыкнуть к этому так же как и к ресницам, хотя и брови я дергаю с того же времени как и ресницы начала, ну может чуть-чуть попозже. У меня челка, так что мне не так страшно за брови как за глаза.
Завтра у меня последний экзамен.
ну я бы не сказала, что это от возраста зависит(сложность )скорее от личности, а она и в 70 может быть незрелой и в 16 вполне сформировавшейся...
и не факт, что ты младшая, просто говоришь об этом, а что там на предыдущих 520 страницах не все читали
Nastya93
Сообщение было удалено
расслабишься наконец-то, лето впереди) а дальше куда?
ekaterinaa
Сообщение было удалено
На базу отдыха отдыхать, намечается вроде как в среду, вода уже теплая, я люблю купаться, но у меня комплексы на счет моей фигуры и если мое лицо намокнет, то карандаш для глаз растекется...и будет не очень хорошо, так что мне надо побыстрее избавляться от этой привычки. Я бы не сказала, что я там расслабляюсь по полной.
Ведь глаза то лысые ХD
да, это конечно, проблема, может водостойкий карандаш? Я рассчитывала не напрягаться на даче и немного не дотянула, теперь опять маскировать, но зато там я вообще не трогаю глаза, два месяца покоя)
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Ну...у меня они вообще лысые...кроме нижних ресниц, их я редко трогаю..
мурзилка
mirranda
Сообщение было удалено
А я вот пришла к абсолютно другому выводу.Я не копаюсь в проблеме,не думаю о том,почему так,откуда,зачем.....Я просто поняла,что больна,и помню,что больна.Контролирую себя,стараюсь отвлекаться от проблеем,ухаживать стала за своей головой....Не знаю на сколько меня хватит,но пока (тьфу-тьфу)) держусь,и с удовольствием трогаю подросшие волосики)))Сегодня вот первый раз отважилась пойти на прогулку с распущенными волосами.Но вот одно-истинная правда для всех!Девочки!Форум реально помогает справляться с ттм!!!!)))
mirranda
Только контроль не хватает,вернее хватает,но не надолго.Лучше докопаться почему есть желание этим заниматься и доказать самому себе,что это бессмысленно.Кому как удобнее,как говорится,но только самоконтролем я уже раз 1000 возращалась к исходной точке.А у меня были ремиссии до 5-7 месяцев до форума,вообще по жизни,а потом все заново начиналось.Нет,на сей раз я пойду другим путем.
Nastya93
Сообщение было удалено
я тоже нижние не трогаю, а карандашом линию ресниц обозначаю там, где их нет, обычно никто не обращает внимания, если не присмотреться, а кому надо-то...
мурзилка
Сообщение было удалено
вот перестала наносить масло и полглаза нет( когда ухаживаешь, наверное как бы проявляешь заботу о себе и внимание к себе и не возникает желания себя уродовать, только с моей полугодовалой карапузихой иногда поесть некогда, вечером сил хватает, чтобы в кровать рухнуть и спать, и то максимум 3 часа без перерыва-спит плохо(, а днем только на улице, не прикорнешь на лавочке, неприлично как-то))
Юлька
Настя в фирме фаберлик есть водостойкая подводка для глаз, но она не ложится такой жирной чертой как жидкие подводки, она как карандаш. попробуй, может она не будет растекаться. вообще она из стойкой серии, по идее не должна.
Гость
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Блин, девки, пишите ужастик, аж мурашки, с содраганием вспоминаю те времена, когда постоянно, каждое утро нагнесение маскировки занимало пол часа, эти вечные подборы стойких, нетекущих карандашей---НЕУЖЕЛИ, я уже забыла и избавилась от вырывания ресниц?!!!!

ПОВЕРЬТЕ, ЭТо ТАКОЙ КАЙФ, ПОДКРАСИТЬ РЕСНИЧКИ, СДЕЛАТЬ ВЗГЛЯД ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ, не надо прятаться ,бояться боком, не дай Бог повернуться к собеседнику,......УЖАС!!! ДЕВки, давайте заканчивайте с этой хренью!!Вот бы мне еще и волосы перестать потаскивать, а то отрастить мало, а вот не вырывать-ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ, И как от нее избавиться -каждый ищет свй метод, главное, ведь результат!!!!
интересно, а эпиляцию в зоне бикини тоже ттм-щицы делают в основном? Я когда ходила в салоне эпиляцию делать, мастер сказала, что не все это терпеть могут, некоторые после первого дерга просят прекратить)) Кстати о лете, шугаринг кто-нибудь пробовал, лучше восковых полос и всякий мазей, заодно и пилинг(извините, что не по теме, но ведь тоже о вырывании волос)
Аноним
у меня тоже трихотилломания.и я хожу дома в шапке если занимаюсь чем то где у меня руки не заняты.черт возьми...(
мурзилка
ekaterinaa
Сообщение было удалено
У меня их две,засранки)))))И я все равно стала находить время на себя.Я тоже заметила,что когда следишь за собой,ухаживаешь,то и трогать себя не хочется для ттм.Я уже писала,что это как клумба-то,что растишь,холишь и лелеешь с трудом,и трогать не захочешь для вырывания.Очень стимулирует.И дети тоже стимулируют.У меня две дочи,и я не хочу,что бы они повторяли мои действия.Вот и держусь потихоньку.Срываюсь-бывает,но у меня жесткий самоконтроль.И ремиссии у меня продолжительные-и пять лет умудрилась держаться,и год.....А потом вот плеши нарываю после сильных стрессов.А сейчас вот вообще не трогаю пока волосы-стрессы,не стрессы-стараюсь переключиться на другое.Знаю просто,что у меня такая болезнь,с которой только и следи за своими руками.....Вот и слежу.
мурзилка
[quote="mirranda"]Только контроль не хватает,вернее хватает,но не надолго.Лучше докопаться почему есть желание этим заниматься и доказать самому себе,что это бессмысленно.Кому как удобнее,как говорится,но только самоконтролем я уже раз 1000 возращалась к исходной точке.А у меня были ремиссии до 5-7 месяцев до форума,вообще по жизни,а потом все заново начиналось.Нет,на сей раз я пойду другим путем.[/quot

Ну вот-кому что))))))А мне самоконтроль пять лет держаться помогал)))А потом как-то вернулась ттм,но в меньших масштабах-опять сама себя отдергивала.А потом как по кругу заколдованному-рву,считаю себя идиоткой,нервничаю из-за этого,и опять рву.А потом наткнулась на сайт Эйфории и форум-как отшибло.Поняла,что я не идиот,что это болезьнь-и как-то легче стало.Как разорвался круг.Видать я просто давно готова была к тому,что надо избавляться,просто не знала с чего начать и как быть вообще.И говорить-то ни с кем не могла на эту тему,а теперь вообще легко стало,когда таких,как я нашла.Вот и воодушевилась)))))Буду надеяться,что избавилась навсегда,а не на короткие месяцы-годы.
Летать
Привет всем, если помните меня. Простите, что давно не появлялась. Со мной что-то происходит непонятное и неприятное. Нервы словно с цепи сорвались, мне стали совсем неподконтрольны. Пью афобазол, уже вторую пачку заканчиваю, вроде помогает, но все равно срывы часто случаются. Ору, раздражаюсь, реву, психую, никого видеть не хочу..... Волосы иногда торгаю, иногда нет.

Помогите мне, очень прошу! Как вернуть желание жить? Как?!!! Мне иногда кажется, что меня в жизни уже ничего хорошего не ждет. Я уговариваю себя, что наоброт все, все езе будет, и сейчас в общем-то нет так все плохо. Но нет, мысли, они, как пираньи жрут мой мозг и портят настроение
ekaterinaa
Сообщение было удалено
У меня верхних ресниц вообще нет, даже ни одной. Я тупо тоже карандашом очень черным на миллиметров 5 рисую и это помогает мне, чтобы издалека было незаметно отсутствие ресниц.
Юлька
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))Но еду я уже завтра утром и на покупку карандаша у меня просто нет времени(((
Сюда, к сожалению, я не буду заходит около недели...Как жаль...А с телефона очень дорого заходить, так что придется ограничиться обычным личным дневником. Блин, так уже привыкла заходить в этот форум, что просто хочется читать и читать, что же будет дальше)) Это как сериал или незаконченный фильм, который хочется досмотреть)) Всем до встречи! Увидимся через неделю! (Хах..Точнее спишемся)))
Ааа забыла сказать еще одно! Сегодня я сдала последний экзамен! Я сдала его хорошо! Так радовалась)) И волновалась перед экзаменом, но все уже прошло и больше за это лето никакой школы, никаких экзаменов и тп))))
Таня
Девочки, привет!

Вот как и обещала, высылаю текст про чувство вины.

"Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. Так устроено мировосприятие у человека: за проступком должно следовать наказание. Как только вы заметили за собой малейшие проявления чувства вины, срочно избавляйтесь от этого мусора, чтобы не портить себе жизнь. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Будучи свободным от чувства вины, вы никогда не попадете в ситуацию, в которой кто-то станет угрожать вам насилием. Нет вины - и наказания не будет.

Если избавиться от комплекса вины не удается, необходимо прекратить оправдываться. Если раньше вы имели привычку по малейшему поводу извиняться, то теперь заимейте другую привычку: объяснять свои поступки только в том случае,когда это действительно необходимо... Вот так по цепочке обратной связи внешняя форма мало-помалу приведет в порядок внутреннее содержание: исчезнет чувство вины, а вслед за ним - и соответствующие проблемы".
Таня
А вот тут еще про всякие навязчивые мысли:

"Если вы почувствовали тягостное ощущение пустоты, займитесь наведением порядка в доме или на рабочем месте. Расположите мебель по-новому, избавьтесь от старых ненужных вещей, от накопившегося хлама, а полезные и дорогие вам предметы расставьте и разложите заботливо со вкусом. Вы сразу ощутите прилив сил и радость жизни. Точно так же необходимо решительно и жестко отбросить прочь все негативные мысли, чтобы они не портили ваш мир. Страх, беспокойство, сомнения, недовольство, осуждение, неприязнь, чувство вины, неполноценности - весь этот хлам нужно выкинуть из вашей головы..."
Таня
Это всё из книги Вадима Зеланда "Практический курс трансерфинга за 78 дней".

Настя, хорошо тебе съездить! Ждем тебя через неделю! и поздравляю со сдачей экзаменов! ))

Ольга, ты же тоже скоро в отпуск! Желаю тебе отличного отдыха, прекрасного настроения! ВОзвращайся отдохнувшая, загорелая и с новыми силами! :)
У меня их две,засранки)))))И я все равно стала находить время на себя.Я тоже заметила,что когда следишь за собой,ухаживаешь,то и трогать себя не хочется для ттм.Я уже писала,что это как клумба-то,что растишь,холишь и лелеешь с трудом,и трогать не захочешь для вырывания.Очень стимулирует.И дети тоже стимулируют.У меня две дочи,и я не хочу,что бы они повторяли мои действия.Вот и держусь потихоньку.Срываюсь-бывает,но у меня жесткий самоконтроль.И ремиссии у меня продолжительные-и пять лет умудрилась держаться,и год.....А потом вот плеши нарываю после сильных стрессов.А сейчас вот вообще не трогаю пока волосы-стрессы,не стрессы-стараюсь переключиться на другое.Знаю просто,что у меня такая болезнь,с которой только и следи за своими руками.....Вот и слежу.[/quote]

у меня их трое.сейчас мама с сыном уехала, и ни на минутку не отойти от младшей, будет ходить, все полегче, а то ей скучно, одна не лежит, даже волосы вымыть проблема, она боится шума воды,если рядом в качалке положить, а оставить одну в комнате не могу, так урывками за собой ухаживаю, а хочется нормально расслабиться
мурзилка
ekaterinaa
Сообщение было удалено
у меня их трое.сейчас мама с сыном уехала, и ни на минутку не отойти от младшей, будет ходить, все полегче, а то ей скучно, одна не лежит, даже волосы вымыть проблема, она боится шума воды,если рядом в качалке положить, а оставить одну в комнате не могу, так урывками за собой ухаживаю, а хочется нормально расслабиться

У меня младшенькая тоже вредина та еще)))Я в ванную-и она за мной....Маленькая была-тоже плясала вокруг неё))Вот в то время у меня и начался рецедив моей ттм...Я их всегда одна воспитываю-даже и оставить не с кем,если дело какое.Так со мной везде и ездили)).Я себе плеши большие тогда продрала.А сейчас младшая ходит,старшая самостоятельная -мне (конечно же) полегче.Начала потихоньку следить за собой.Уехала на юг-вообще время появилось на себя.И держу себя,не трогаю волосы.А сегодня вообще сон приснился,что я снова вырвала волосок и корень откусила-так в ужасе проснулась.Думаю,что не вернусь к этому больше.....
Ольга
Танечка спасибо огромное! Надеюсь, что отдых будет отличным и волосики вырастут еще чуть чуть! На самом деле, еще ничего не собрано, как обычно буду носиться в последний день как раненый олень в одно место-)) Вчера дала себе страшную престаршную клятву, что если еще один волос я дерну со своей головы, то все будет плохо-преплохо у меня в жизни, а если не дерну - то все будет хорошо...вроде как подействовало отрезвляюще, седня руки не тянулись. Заметила, что часто хочется вырвать волосы вечером или во второй половине дня, но самый сильный порыв - это поздний вечер, поэтому стараюсь раньше уснуть.
Всем привет! Вчера и позавчера руки тянулись к волосам, и я за просматриванием фильмов, не удержалась. Просто механически отрывала те волоски, которые отросли и торчали. Хотя, если бы немножко потерпела, они превратились бы в нормальные длинные волосы. И самое главное, что я себя особо не виню...А должна была! Я больше не хочу...Мне это так надоело. Механически отрывала по волоску, а теперь смотрю, что на кухне, где нет ковра, так видно по углам волосы...Такого уже давно не было.

Раньше бы я не успокоилась, пока не видернула бы в этом противном месте еще волос. А там еще полно таких осталось, которые мешают и торчат. Но теперь я иду к вам за помощью, чтобы скорее остановиться и...заняться наконец-то чем-то! А не сидеть дома и ждать защиты диплома и труситься от страха. Я вот вообще не переживаю, точнее не говорю и не показываю вида, но на самом деле эта защина у меня, как камень на шее, я нормально веселиться не могу...Сплю уже два месяца в полудреме, вскакиваю вся моркая от кошмаров про диплом! И это зная, что все его сдают, и что вес будет хорошо! Как-будто кто-то руководит мною и моими страхами.(((

Вообщем, вчера я сделала маску, чтобы руки не лезли в голову, а когда ее сняла, то все пошло по новой...
Сейчас пойду по своим делам, погуляю по магазинам, поеду к подружке...Сделаю все, чтобы не быть одной дома.

Мне почему-то кажеться, что если я буду стабильно работать с 9 до 18.00, как все люди, то про ттм сразу же забуду.

Но откладывать борьбу с ттм до работы не буду. Так можна к сентябрю лысой остаться, а мне еще на собеседования всякие. Словом, буду старатьсяпобольше себя занимать чем-то и поменьше сидеть дома. Хотя я уже наперед знаю, что через пару днем мне так захочеться побыть одной!)))

А еще я на родных срываюсь. На выходных брат сказал перед моим парнем: У тебя так волосы класно отросли! Больше не дергаешь?

А парню я говорила как-то все шутя про ттм. И вот сестра моя поддержала брата и они начали рассказывать, какие у меня были длинные волосы, и как я их оборвала...И тут Остапа понесло...Я как крикнула на них, что еще одно слово об этом, и пусть вообще уходят, мол, я вас не трогаю, а вы меня!

Такая тишина настала, мне так неудобно потом было. И так на всех родных срываюсь. Мама сказала мне, чтобы я почаще в церковь ходила. Перед моим домом как раз две церкви рядом - Преображенская и Армянская(в дворике которой снимали Три мушкетера, дуель). А в Армянской церкве мне так нравится обстановка - музика такая тихая хоровая, и множество свечей в морском песке. Нужно молиться, перебирать в руках песок, а потом написать свое желание (я подозреваю, что армяне лучше знают, что там писать), и в этом месте поставить свечку. Ммм...сегодня же пойду...Еще рядом Доминиканский собор, Польская катедра...Буду наслаждаться Львовом по вечерам...

А еще я попросила у родителей на День Рождения фотоапарат, правда еще не знаю какой. И хочу закончить курсы...А потом еще курсы вождения...А еще мы с парнем в Италию едем...А он мне на Д. Р. подарит...лыжи! Так смешно звучит! Он просто помешан на лыжном спорте, мечтает про Альпы...Может, и поеду я зимой куда-нибудь в Швейцарию! Хи))) Опять мечты...
А еще мне мама посоветовала читать Наталию Правдину. Я когда-то ее читала очень увлеченно, и ттм сразу отступала..

Много заданий перед собой. Но вот исполню ли все это? Думаю, да. Но постепенно. Главное, забыть про ттм.

Кстати, отвечая на вопрос Миранды, по поводу того, чего я больше хочу - длинных волос или избавиться от ттм, - я отвечу второе! Я хочу избавиться от ттм больше, потому что это намного глубже, чем вырывание волос. Это обида и самобичевание, свойственное Ракам по гороскопу, а я очень яркий представитель этого знака. Я хочу гармонии с собой настолько, чтобы быть, как большая река, которую маленькие ручейки-проблемки не тревожат, а наоборот, делают сильнее, больше и мудрее!)))

сори, что много написала)))
"мурзилка" у меня после всех детей очень сильные обострения, наверное это связано с недосыпом и гормональными перестройками, а еще очень перед критическими днями нервозность обостряется и, соответственно ттм
SemperTiro
Сообщение было удалено
рак это озеро, так пишут в гороскопах, ручейки-это свежая вода, которая не дает застояться, может быть именно так и относиться к проблемам?
ekaterinaa
Сообщение было удалено
постараюсь. очень этого хочу. но над этим нужно работать)))
Татуся
А я -скорпион! По гороскопу - Скорпион жалит сам себя больше, чем других! Так и есть! Жалю себя, других не трогаю! Занимаюсь самобичеванием! Хотя, надо отдать должное этому чудо сайту и его создательнице! С тех пор, как я сюда попала - волосы не вырываю! Очень поддерживает его чтение, захожу по несколько раз на дню. Самое главное, что не надо скрывать свои чувства, т.к. тебя здесь все понимают. Это бесподобное ощущение. У меня уже давно не было ремиссии, несколько лет. Может теперь все получится?
Татуся
Сообщение было удалено
Обязательно получиться! Главное верить и работать над собой!

А насчет автора темы, то действительно интересно, знала ли она, что на ее сообщение отпишуться 26 045 ответами? Это очень много...учитывая, что каждый приходит и говорит, что был увеврен, что один такой)))
Мама мне вчера такой стих прочитала, они на работе с подругами его очень любят. Нашала его в инете, чтобы вы почитали, дорогие форумчаночки)

Не зли других, и сам не злись,

Мы гости в этом бренном мире,

И если что не так, смирись.

Будь поумнее, улыбнись,

Холодной думай головой.

Ведь в жизни все закономерно,

Зло, излученное тобой, к

Тебе вернется непременно

Давайте восклицать,

Друг другом восхищаться.

Высоких слов

Не стоит опасаться.

Давайте говорить

Друг другу комплименты,

Ведь это все любви

Прекрасные моменты

Давайте жить, во всем

Друг другу

Потакая, - тем более, что

Жизнь короткая такая!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татуся
Да, первая часть этого стихотворения висит у меня на рабочем месте! Для клиентов! И знаете какая закономерность, замечают его только хорошие, позитивные люди! А вот те, кто пришел поскандалить и потругаться - ещё никогда не обращали на него внимания! Никто не знает автора, многие из знакомых предполагают, что Хаям?
Да-да, по-моему он. Интересно где его искать? В Рубаях? Я бы еще что-то такого плана почитала...
Кукушка
Девочки привет! Это стихи из песни Булата Окуджавы.
Татуся
Сообщение было удалено
я тоже скорпион, надоело себя есть((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0