Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 521
мы все водные, старшая дочь-рыбка, сын-рак, я и младшая-скорпионы, эмоции через край, если бы не мама(лев), побурлили бы и успокоились, но она скандалы долгие любит((
мурзилка
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Вот вот...И у меня так.Я после первых родов через два года заросла.Беременная вторым ребенком ходила "волосатая"))А родила вторую дочку-повыщипала((Сейчас вот активно зарастаю.Правда сегодня с чего-то один вырвала и как обычно,корешок отгрызла,а потом так противно самой стало....А сейчас пишу-тоже противно.....
Татуся
SemperTiro , Омар Хайям, ╚Мудрость Востока╩, найти можно http://www.koob.ru/hayam/, а вторя часть стихотворения - Окуджава
Гость
Летать
Сообщение было удалено
Есть очень хорошая книжка В.Леви "Не только депрессия", мне помогла однажды. Держись Летать.Все еще будет и мы еще полетаем:)
лисенок
А я вот тоже, когда беремчиком ходила, все потаскивала волосюшки, да еще с удвоенной силой, так, что 20% волосяного покрова оставалось(((Аж, вспоминать страшно).тИХИЙ УЖАС НАТВОРИЛА!

Это все наверное от перенапряжения, работала я девочки все 9 месяцев,да еще с моей таможней... (ушла с работы за недельку до родов).Кто видел мои фотки, вот тот "мышиный хвостик" и оставался, на который я больше часа "лепила" свой шиньон...Токсикоз жуткий был, такой, что я до 4-го месяца ТЕРЯЛА В ВЕСЕ! Зато сейчас стройняга,набрала за беременность очень мало, сейчас, как гончая собака,с коляской в зубах по 3-4 часа гасаю, круги наматываю, а еще с характером моей капризули...)))Толстой никогда не будешь)))Ей через 4 дня -9мес-период первых шажков,не сидения на месте, а вы ekaterinaa и мурзилка, как бывалые мамочки, прекрасно знаете, как детки выматывают, как катастрофически хочется спать, вечный нервоз....ВСЕ ЭТО ДРУЗЬЯ ТТМ!!!!

Так что дети, не важно один-трое, это не повод драть волосы, а наоборот, огромный стимул и повод, быть красивой для своих детей, особенно для маленьких принцесс, это же такой повод для гордости, у наших малышей,это же такая радость, когда бежит к тебе на улице твоя крошка и кричит "Мамочка, мамочка, ты-у меня самая красивая..."-поглаживая при этом наши волосы, ухоженные, красивые, а не жесткий ,затасканый парик...фууууу-бяка)))
лисенок
так что мамульки, и все здесь будущие мамочки, дети-это скорее не СТИМУЛ, а даже наверное больше ОТВЕСТВЕННОСТЬ,повод не вырывать, потому что, дурной пример..(не дай БОг,конечно),очень заразителен, детки-это наше зеркало, это наши маленькие учителя, давайте лучше у них учиться, меньше реагировать на негатив, они ведь, как маленькие ангелы, видят в жизни только хорошее...)))Пока что...
мурзилка
лисенок
Сообщение было удалено
Вот-вот и я про то же самое говорю))))У меня старшая ногти уже грызть начала(((Не дай Бог на волосы переключится((((Я вот и бросила эту бяку-ради них,себя......
Татуся
А я ко всему прочему 6 лет забеременеть не могу, какой тут нафик, стимул!!!!!Только постоянный повод для ТТМ!!
Ясения
ekaterinaa, я с тобой полностью соглашусь. я тоже, благодаря этому сайту перестала с первого же дня рвать волосы - это для меня своего рода шок. Все сообщения, которые пишут девочки - они как кодирование. Думала, что начну рвать, когда на работу пойду устраиваться, но, Слава Богу, не одного волоска не вырвала. Я в шоке, хоть бы не сглазить. Отмечаю дни в календаре, хочу продержаться три месяца, говорят после трех месяцев волосы полностью восстанавливаются и вырастают, а если держишься три месяца, эта привычка уже сама собой проходит и ты о ней забываешь. Короче говоря, буду пробовать, кто со мной???

Девочки!!! Скажите, пожалуйста, а на будущих детей влияет эта болезнь, ну если ходишь беременной и рвешь волосы. На будущее хочу знать. Очень надеюсь, что к тому времени у меня этой проблемы не будет.

Всем удачи в начинаниях и не только.
Привет, девочки!!! ))) Я про вас не забыла, просто нет совсем времени ни почитать форум, ни написать. Сейчас вышла на работу, да и плюс к этому навалилась куча проблем, которые надо срочно решать. Экспертиза была сорвана и сейчас надо срочно принимать меры. Как я и подозревала эта *** сделает все, чтобы сорвалась экспертизу.

Настроения никакого, похоже я пока вся эта ситуация не разрешиться из депрессии не выйду.

Волосы трогаю, но не вырываю, хотя сегодня чуть не сорвалась. Контроль нужен постоянно. На работу хожу без парика, сразу стала чувствовать себя человеком.

Так что девочки боритесь, какая не была бы сложная ситуация ттм ее никак не решит, после этого руки еще больше опустятся.

Желаю удачи в борьбе с ттм!!! )))
лисенок
Иришечка, силы тебе и удачи, она ой, как тебе сейчас нужна!!!!

Ясения, да откуда ж нам знать, передается это на наши чада или нет?)))Надеюсь, что нет, я правда грешила в этот период, как подорванная, и когда родила, тоже пакостила на голове, еще месяца 3, прямо при малой-УЖАС...((((

Послеродовой психоз, депрессняк, рожавшие здесь, меня поймут, понятно, что все это попускает, со временем все отходит, не, проблемы с малышом не уходят, просто учишься их решать и жить уже не ради себя ,а ради крохотного человечка, а вот ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА, ЛЫСАЯ ГОЛОВА, ТО ОСТАЕТСЯ... и как результат (сл.Эйфории)...пытаясь решить одну проблему с помощью ТТм, мы преобретаем две проблемы...!!!!!!

Так что будущие мамочки, делайте выводы!)))
я уже писала, что старшая дочь после моего разрыва с мужем общипала макушку, но я сразу заметила, без криков об этом поговорили и больше она этого не делает..хочу сказать, что детям передается тревожный склад характера, а не ттм, просто как у ребенка это выйдет(грызение ногтей, курение, ковыряние болячек, выдавливание прыщей и т.п.) и выйдет ли вообще зависит от отношений в семье, моя дочь курит с 10 лет(( что только не делала, все бесполезно, уже хронический бронхит и это в 16 лет, но она так снимает тревожность. Кстати я подумала, почему бы нам не быть тревожными, разве плохо быть ранимыми, небезразличными..а мы себя за эмоции наказываем, может быть это потому, что когда в детстве дети(вполне естественно)бегают, шумят(выражают эмоции), то родители, как правило, ругаются, говорят помолчи, веди себя тише, мы устали и т.п., вот ребенок начинает загонять эмоции внутрь себя и выходят они в таком извращенном виде...Как вам версия?
Юлька
Иришка ты такая смелая!!! Как отреагировали на работе то???

Екатеринаа, я в шоке от курения твоей дочери.Кстати один мой знакомый, который сейчас бросил курить, рассказывал мне, что курением тревожность не снимается, что все эти слова типа "курю и успокаиваюсь" это выдумка, отмазка так сказать. Я сама ни разу сигарету во рту не держала и даже не хочу пробовать, потому что меня убивает вид девушки, особенно молодой, и с сигаретой. Не в обиду всем курящим тут, но мне это не нравится. а тут девочка с 10-и лет.......Наверное попала не в ту компанию...
точно так и было,компания очень плохая. к сожалению не просекла сразу, а она скрывала, и, хотя у нас в семье никто не курит, я не поняла, что дочь курит, говорила стоит с курящими подружками, а я верила. У брата и его друзей сейчас проблема с девушками для жизни, все курят, брат говорит на ночь это неважно, а жить с курящей никто не хочет, причем его друг на сайте знакомств написал, что ищет некурящую, они пишут, что да, я такая, а при встрече все закуривают, я лет в 16 курила за компанию полгода где-то, потом надоела вечная вонь изо рта, я очень брата понимаю, а ведь им еще детей рожать
Ольга
Иришка молочинка!!! Я так рада за тебя!!! Ты такая смелая!!! Девочки я сегодня уезжаю, приеду тока 5 июля, выложу результаты волос...
лисенок
Олька, давай держись тезка, не подкачай!!!А то отрастить мало, как еще и уберечь всю красоту на голове...Я вот тоже скоро уежаю к родителям, как говориться на деревню к бабушке))))С малой на откорм свежими продуктами поеду))) А вот там мне как раз ООООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО сдерживаться...Родители, первые пару дней рады, а потом папик "...нанимайте себе няньку, водителя и т.п....(((" там конечно нервы на пределе...

Еду только ради ребенка, да и сама на массаж похожу, а то спина после тасканий моей малой и каляски на 3-й этаж, как у старушенции-СКРИПИТ И РАЗВАЛИВАЕТСЯ))))

ekaterinaa, да согласна с тобой, курение-как результат тревоги, плохая компания, но я не согласна с одним, если человек НЕ ХОЧЕТ, ТО ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ (курить, пить, колоться, не дай Бог...), у каждого человека, у подростка не исключении, своя ГОЛОВА!!! Я жила в общаге 5 лет,будучи студенкой (не так давно,4 года назад), там сами понимаете, компашки разношерстные, и курящие, и "хапающие", и девочки-по-вызову...НО я НИКОГДА НЕ КУРИЛА, не злоупотребляла спиртным и т.п., при этом я нормально общалась со всем этим обществом!

Так что у каждого свой котелок на плечах, и кто для чего его носит, это уже право каждого...
лисенок
А еще я всегда думала, что поведение ребенка в обществе, всегда зависит от родителей...Но видимо заблуждалась, у меня есть млад.брат, но МЫ с ним совершенно разные.К примеру, он всегда был спокойным, правильным, не перечил родителям,учился не плохо, как говориться без в/п,а я наоборот оторви голова всегда была, оооочень активная, какой являюсь и по сей день)))Но с родителями всегда не ладились отношения, при этом у меня 2 высших, и оба "красные", а браток мой поехал учиться в столицу и ...... не выдержал самостоятельной жизни, как результат и курение, и выпивка, и сразу дурная компания появилась, в итоге 1,5 курса старики тянули, а потом папик на контракт в амию на 3 года засунул...

Так что не в воспитании дело, вроде и родители одни, и воспитывали одинаково, а мы с ним совершенно разные...
Таня
Девочки, только что первый раз в жизни увидела ттмщицу! В метро напротив меня ехала негритянка, и у нее были по всей голове нарощенные кудряшки, такие как спиральки по 10 см длиной. Так вот она всю дорогу болтала по телефону и без остановки копошилась в голове! В итого вырвала 2 пряди, посмотрела на них и положила в сумку! :) А потом снова продолжила ковыряться в голове!

Самое интересное, что она совсем не отдавала себе отчета в том, что делает! Как-то на автомате!

Но со стороны это смотрится очень неприятно! Еще один повод к тому, что это ужжжжаааасно! :))))
Гость
Естественно неприятно и ужасно, но почему мы себя уродуем никак не пойму(((
Я тоже видела в кафе, девушка теребила волосы, руки просто не вылезали из головы, зрелище еще то, я как-то не могу на людях, даже не вспоминаю об этом, а когда по телефону разговариваю, тоже трудно сдерживаться, так же, как при чтении
мурзилка
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Девочки,а я последнее время стала на улице,в парке,кафе замечать женщин и девушек с плешами......Уж не знаю-сами или нет они,но такое впечатление,что ттм страдает очень много народу.И в голове постоянно копошаться тоже без стеснения.А еще заметила,что моя сестра двоюродная (с которой не виделись 7 лет) грызет кончики волос постоянно.Потом откусывает и выплевывает(((Вот жесть.Я ей хотела сделать замечание,но не решилась......
я читала, что ттм страдает 5% населения всего мира...похоже это только официальные данные
Ясения
Спасибо девченки за ответ. Я вам очень признательна. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЛУЧШИЕ. КРАСОТУ ВЕДЬ НИ ЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ...
Ясения
Готовлюсь сейчас к экзамену - так рука и тянется, но я держу себя в руках, пока.
есть такая тетка-лунные календари составляет, пишет, что 18 июня если удалить волосы, то они плохо растут, я в прошлом году пробовала эпиляцию в этот день сделать, отрастало очень долго , это я к чему-не дергайте 18 июня на всякий случай...может и смешно, но кто предупрежден, тот вооружен)))
тетка Зюрняева.. кажется так
мурзилка
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Сегодня в парке еще одну девушку видела с хвостиком,а сквозь волосы плешки(((То ли тут экология у них совсем плохая (Невинномыск) то ли тоже ттм((Так жалко.Хвостик тоненький совсем.Сама миловидная такая,с дочкой гуляли.И дочку без конца целует,целует.......
может быть это мы внимание обращаем просто, , честно говоря, к ресницам присматриваюсь у людей, но что-то ни разу не видела с проблемами, брови-то все выщипывают, не поймешь, где клиника, а где модно)))
мурзилка
[quote="ekaterinaa"]может быть это мы внимание обращаем просто, , честно говоря, к ресницам присматриваюсь у людей, но что-то ни разу не видела с проблемами, брови-то все выщипывают, не поймешь, где клиника, а где модно)))[/quo

А я к ресницам тоже не присматривалась,а вот брови салошь и рядом рисуют))))))Еще же татуаж делают сейчас-совсем не поймешь-ттм достало или моде следует))Вот с волосами-все понятно сразу,а реснички и наклееть можно-бровки подрисовать,и вот вам личико)))Я вон брови не прогаю,так они у меня сами безобразно растут-карандашиком приходится подрисовывать....
Привет всем!Я приехала только сегодня с море!Отдохнула хорошо, но как на зло у меня 2 дня назад начались критические дни((( Но я скорее всего в среду опять поеду на море, все же у нас свой частный домик)))) Ходила пару раз на дискотеку, загорала, купалась только 2 раза, и то просто зашла в воду по пояс и плыву обратно к берегу, вода у нас просто холодная еще, но плавать можно)) Честно говоря, я каждый день выдергивала ресницы, точнее их подраставшие корни((( Вот не пойму почему...Вроде все в порядке...Хотя это может быть из за моих комплексов к фигуре и росту. Я 148 всего...В мои 16 лет я должна быть намного выше, но родители у меня максимум 171 и выше я точно не вырасту. Знаете, мне кажется, что у меня это просто привычка, а не ТТМ, потому что для меня это как наркотик дергать...Одну ресницу выдерну и не устою и выдерну еще и еще...Постоянно думаю и представляю как бы сейчас взять пинцет и выдернуть все корешки...Зато было бы облегчение, а с другой стороны злость на саму себя. Так что дергаю пока просто пальцами.
мурзилка
Nastya93
Сообщение было удалено
Настя,нашла из-за чего париться)))Маленький рост-это не недостаток,а достоинство.Я читала в женском журнале опрос.Какие женщины больше нравятся мужчинам-большинство ответило,что нравятся маленькие женщины.т.к они смотряться хрупкими и беззащитными.А уж если такая куколка встанет на шпильки-держись моя Россия))))Ведь не все высокие куколки могут позволить себе шпильку,т.к смотрятся кака верста коломенская)))И к своей фигуре(какая она не была бы) можно научиться относиться лояльно.Ведь многие вещи корректируют и скрывают недостатки.Я вот поправилась после родов,но ущербной в этом плане себя не чувствую-купила корсет,и еще огого как смотрюсь)))Сексапильненько))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Ахххах))Я кста тож читала, что парням нравятся больше низенькие, но не всем. Щас же мода западать парням на длинноногих стерв, и такие бывают. Корсет? Такой, который в старых фильмах показывают? Дышать же сложно в нем...?
Таня
Эй-эй, ладно вам про длинноногих стерв!:))) Не все они стервы и версты коломенские:)

Я вот 180, в детстве комплексовала, а теперь это очень даже помогает. У меня муж высокий (я с ним даже шпильки одеваю - тогда мы одинакового роста получаемся), и по работе представительная внешность нужна. Так что я свой рост использую по полной программе)

Но с другой стороны, невысокие женщины тоже хорошо, Мурзилка права, они смотрятся хрупкими и могут постоянно ходить на каблуках.!

Так что каждому своё! :))))
мурзилка
Nastya93
Сообщение было удалено
Настенька!Именно на стерв клюют в основном мальчики зайчики с детством в одном месте.Поверь мне,что длинноногой стервой быть тоже не сахар)))Любой женщине,даже без малейших изьянов,бывает трудно)))Знаешь,как сильные женщины (а в простонародье "стервы") страдают от одиночества и нехватки настоящих мужиков,с которыми и на край света не страшно))))Но не это суть)))А с корсетами.....Они сейчас выпускаются любой расцветки,фактуры-вплоть до того,что их можно носить открытыми-как отдельный предмет одежды.Смотриться-закачаешься)))Он и грудь делает и талию.....Так что-дерзай,выбирай и носи с удовольствием......И дышать в нем совсем не трудно))))
мурзилка
Таня
Сообщение было удалено
Ну что вы,Татьяна)))Высокий рост-такое же достоинство,как и низкий))Просто у каждого свои параметры,свои особенности и свое телосложение,с которым нужно уметь дружить и не комплексовать)))И конечно же я просто уважаю девочек,которые следят за собой и корректирую свои изьяны,работая над собой)))А рост-как говориться-чем богаты,тем и рады)))А стервой можно быть и при маленьком росте))))
Nastya93
Сообщение было удалено
у нас у всех это просто привычка снимать нервозность и она называется ттм((( В конце концов есть симптомы, указывающие на ттм, посмотри http://gutta-honey.livejournal.com/48712.html?thread=1141832​
Считается , что это состояние является промежуточным между обсессивно-компульсивным расстройством и стереотипными движениями. Люди, страдающие этим расстройством, также часто обнаруживают признаки тревожного расстройства и депрессии. При этом замечено, чем сильнее тревога, тем интенсивней ╚работа над собой╩ Некоторые пациенты еще и жуют или едят выдранные волосы, и такое явление носит название трихофагия. Трихофагия может привести к серьезному расстройству, опасному для жизни, которое носит название ╚ синдром Рапунзел╩ ( это была длинноволосая девочка из сказки братьев Гримм). Заключается он в том, что съеденные волосы не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а скатываются в шарик, который закупоривает кишечник и вызывает кишечную непроходимость.

Больные достаточно тяжело страдают от своей этой особенности. Выдернутые волосы на голове приводят прическу в такое состояние, что кажется , что человек болен каким-то лишаем или отравлен неизвестным радиоактивным ядом. Ессественно, что с таким креативом мало куда сходить можно без маскировки- парика или шляпы. Да и лечится это достаточно сложно. Так как это расстройство часто сосуществует с другими, то не всегда подходит монотерапия, обычно избираемыми в этом случае СИОЗС. На западе существуют множественные группы поддержки и т.п. для терапии таких пациентов, но даже в такой благоприятной среде не всегда удается быстро избавится от этого.
Кожа и психика - тесно взаимосвязаны

19.10.2009

Может ли заболевание кожи вызвать психическое расстройство? А психическая болезнь - расстройство кожное? Почему некоторые люди расчесывают себе кожу без всякой на то органической причины и не могут себя контролировать? А тяжелый стресс вызывает обострения или появление экзем? Дело в том, что кожа тесно связана с мозгом, поэтому многие кожные заболевания могут иметь психологическую причину, а при психических болезнях могут наблюдаться кожные повреждения. В медицине все чаще говорят о психодерматологии, специализирующейся на терапии подобных расстройств.

Кожа - система организма, тесно связанная с нашим мозгом. Она легко реагирует на наши эмоции. Как и почему это происходит? Современная медицина еще мало что знает об этом, но факты очевидны: стресс и эмоциональное напряжение ухудшает течение кожных заболеваний. С другой стороны кожные расстройства, такие как угревая сыпь, псориаз, витилиго, экземы так изменяют внешний вид пациента, что часто приводят к появлению психологических расстройств: к депрессии и неврозам. Больные с повреждениями кожи страдают психическими заболеваниями на 20-30% больше, чем все остальные, и в большинстве своем - депрессиями и неврозами.

Медицине хорошо известны и психические заболевания, сопровождающиеся кожными повреждениями. Это случай дерматозов, спровоцированными самими больными и трихотиломания.
Трихотиломания - это психическое расстройствo, заключающееся в навязчивом стремлении выдернуть или разорвать волосы (от греч "trichos"- волосы, "tylos" - растягивать, "mania" - импульс). Помимо волос на голове при этом заболевании могут страдать ресницы, брови, лобковые волосы, а у мужчин - волосы на бороде или груди. Осложнениями такого поведения могут быть инфекции, изменения цвета волос и их консистенции, облысение.

Трихотиломания

Часто это расстройство сочетается с заглатыванием волос, осложняющееся кишечной непроходимостью.

Если заболевание возникает в детском возрасте, как правило, от 2 до 6 лет, то оно обычно связано с изоляцией от родителей, сниженным настроением у ребенка, с трудностями обучения или недостатком железа в пище. Начавшись у детей, трихотиломания принимает хроническое течение и плохо лечится. Болезнь эта чаще бывает у женщин и может сопровождаться депрессией, неврозами, приступами паники, обсессивным неврозом.

Другое пограничное состояние - это навязчивый невроз, который характеризуется расчесыванием, трением или даже отрыванием кусочков кожи, которое пациент не может сознательно контролировать. Нанося себе такие повреждения, больной тем самым снимает напряжение, расслабляется и уменьшает страх и тревогу. Подобное расстройство встречается у 2-4 % больных, обращающихся на прием к дерматологу.
В основном - это женщины в возрасте от 30-45 лет, но начало заболевания в реальности приходится на детский или подростковый возраст. Чем раньше будет поставлен диагноз и начата терапия, тем раньше достигается выздоровление. Средняя длительность заболевания около 5 лет. Помимо обсессивно-компульсивного невроза, такое расстройство часто встречается при эндогенной депрессии.

Примерно у 2-5% больных, которым проводится терапия психотропными средствами, возникают повреждения кожи. Может появляться кожный зуд и кожная сыпь в виде бляшек или волдырей. Лечение литием (маниакально-депрессивный психоз) может сопровождаться появлением псориатических бляшек. Около 10-12% больных с эпилепсией и лечением карбамазепином имеют кожные расстройства.

Кожа человека работает как зеркало, отражая на себе практически все внутренние проблемы организма. По представлениям современной медицины эти сочетанные проблемы вызвана комплексом причин - биологических, психологических и гормональных. Ими занимаются сейчас новые отрасли медицины - нейроэндокринология и психодерматология.
может железо попить? вообще у меня анимия действительно, а во время беременности в норме было все, сегодня же куплю
Ого, Екатерина, сколько ты написала)) Я тоже очень много читала про ТТМ и тп психологические заболевания. Ученые считают, что самые распространенные псих. болезни это Депрессия и Неврозы. А ТТМ связана с неврозами и тп болезнями. Ну все ровно я считаю, что не все тут такие *истерички* с неврозами аххах))) Всего по немножку и вооля, получается ТТМ...Еще мне кажется, что можно излечиться от неврозов, резких перепадов настроения и тп различными таблетками, сеансами у психологов и еще много чего, но от самой привычки ДЁРГАТЬ( ресницы, волосы, брови...) уже намного сложнее избавиться, потому что это ПРИВЫЧКА!Поэтому привычки привычками и называются, потому что от них сложно избавиться. Вот и у нас всех такая ужасная привычка, от которой мы всё пытаемся избавиться, но не у всех получается((((
мурзилка
Сообщение было удалено
У меня как то был карсет, но он не как настоящий карсет шел, а просто как топик, мне его папина жена дарила, но так как он мне был большеват, я его ни разу не носила. Я бы купила себе настоящий карсет, но я не знаю где они настоящие продаются и сколько стоят. Мне кажется дороговато.
Привет девочки!!! )))

Я снова впала в депрессию, поэтому редко здесь стала писать, хотя все читаю. Завтра идти в суд, а я НЕ ХОЧУ.

Волосы не трогаю. Сегодня 170 дней без ттм. )))

На работу хожу без парика. Окружающие к этому относятся спокойно, никто лишних вопросов не задает и внимания лишний раз не обращает. Волосы стали расти заметно быстрее, хотя перед до сих пор жидкий. Масок никаких не делаю уже 2 недели. Волосы постоянно трогаю, выискиваю неровные волосы, но не рву, ттм у меня под контролем. Волосы вырывать не тянет, хотя мысли иногда посещают. Я не считаю, что я поборола ттм и ее нет больше в моей жизни, я просто научилась ее держать под контролем и жить с ней, т.к, то, что руки теребят волосы это тоже ттм и с этим бороться намного сложнее чем с вырыванием волос. Меня очень беспокоит, что перед растет жидко, но это не повод опускать руки или снова срываться. Лалуна писала, что волосы запуганы после ттм и долго будут проклевываться.

Волосы, брови и ресницы нам ничего не должны, это мы им должны, т.к сами виноваты, что испортили красоту данную нам от природы. Наша задача набраться терпения и ждать.
Юлька
Иришка выходи из этого состояния скорей!!! я сегодня перечитывала твое сообщение мне на эйфории, писали что все проходит, и это переживется.

А Я БЫЛА СЕГОДНЯ В ПАРИКМАХЕРСКОЙ!!!!хоть мне и было страшновато за свое залысинки новые, но все равно пошла. парикмахерша ничего не сказала, может не заметила, может подумала что так и было, потому что сказала сразу что уже хорошо отросли шапочкой)))

сделала мелирование, получилась очень светленькая, но я так и хотела. почти блонд. выложила фото на эйфории, зацените)))
Джина
[quote="ИРИШКА"]Привет девочки!!! ))) Я снова впала в депрессию, поэтому редко здесь стала писать, хотя все читаю. Завтра идти в суд, а я НЕ ХОЧУ. Волосы не трогаю. Сегодня 170 дней без ттм. )))

Иришка,хорошо,что ты написала. У тебя наверно депрессия из-за этого суда,как подумаешь про него так на душе муторно становится,но держись,дорогая,твоя история меня сильно волнует,ты уж теперь держи нас в курсе,думаю,что не я одна за тебя переживаю.У той же Натальи Степановой есть заговор как выиграть дело в суде.Распечатай и в сумочке носи,хуже не будет. Успеха тебе,Иришка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Да,действительно красиво Юлька,мне понравилось.Больше чм темные.Свежее вид что-ли.Общий вид прекрасный.

Иришка,ну что делать-это жизнь,без непроиятностей не бывает.К сожалению.

У меня тоже депресняк.Одни отрицательные эмоции вокруг.Дфже рассказываь не буду.Сижу жду когда тучи разойдутся.Волосы не трогаю.
mirranda
Лалуна,кажись,приехала с Греции,может развеселит нас,расскажет как там всех наповал сразила.А то скисли что-то мы тут.
mirranda
Иришка,насчет переда не переживай,во первых зарастет-мало времени-то прошло совсем,во вторых,действительно волосы "напуганы",они должны почувствовать,что их не будут трогать правда,а не на время и 3-когда остальные волосики,что есть,подрастут все скроется.Помнишь как я переживала за свои залысинки.А потом взяла и забила на них,они зарастают ,но очень медленно,зато остальные волосы стали прикрыать их прекрасненько.Я уже не комплексую.Вобщем,время надо.Даа,на это терпения еще надо.Но другого пути нам не дано.
Юлька
девочки у меня завтра ГОС в институте. кошмар.....держите за меня кулачки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0