Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 522
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, удачи тебе!!! )))Верю, что ты все сдашь на отлично, все у тебя получится!!! )))
Блин, до меня только, что дошло, что завтра мне идти не только в суд, но еще и предстоит встреча с этой т.варью. Что - то мне стало страшно. Я сейчас настолько морально подавлена, что боюсь встретиться с ней. Адвокат завтра не пойдет в суд, у него есть более важные дела, т.к он готовиться передать собранные им материалы против нее в следственные органы. Придется отдуваться нам с дядей. С одной стороны я хочу, чтобы она пришла, т.к она на меня благотворно влияет и во многом, то, что я смогла отрастить волосы и снять парик есть и ее заслуга, как говориться вопреки ей смогла не рвать, а с другой стороны не хочу ее видеть и слышать. Сейчас выпью успокоительные и снотворное и лягу спать.

Юлька, кстати, тебе тоже надо выспаться и успокоиться, чтобы завтра быстро на все реагировать. Спокойно ночи!!!
Лена
Иришка, желаю удачи завтра !!! только не переживай, победа будет на твоей стороне ! ! обязательно расскажи как все пройдет.

Юлька, сделай все красиво завтра ))
Притча про веру в Бога
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. ?Все, что существует, создано Богом?? Один студент смело ответил: ?Да, создано Богом?. ?Бог создал все?? спросил профессор. ?Да, сэр,? ответил студент. Профессор спросил, ?Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.? Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Богаэто миф. Еще один студент поднял руку и сказал ?Могу я задать вам вопрос, профессор??. ?Конечно,? ответилпрофессор. Студент поднялся и спросил ?Профессор, холод существует?? ?Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?? Студенты засмеялись над вопросоммолодого человека. Молодой человек ответил, ?На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики,то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагироватьпри этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуемпри отсутствии тепла.?
Притча про веру в Бога
Студент продолжил. ╚Профессор, темнота существует?╩ Профессор ответил, ╚Конечно, существует.╩ Студент ответил, ╚Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности естьотсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобыразложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можетеизмерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можетеузнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество светапредставлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходитпри отсутствии света.╩ В конце концов, молодой человек спросил профессора, ╚Сэр, зло существует?╩ На этот раз неуверенно,профессо р ответил, ╚Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми,множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.╩ На это студент ответил, ╚Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для негосамого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод ≈ слово, созданное человекомчтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуюткак свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.╩Профессор сел. Имя молодого студента было ≈ Альберт Эйнштейн.
мудро
Привет всем девочкам!

Давно не писала, но постоянно вас читаю, чесно говоря и писать-то не хочется, т.к. натворила делов, хуже не куда. Хожу на терапию хочу все это прекратить, а сама понимаю,что избавляться от этой заразы не хочу, руки постоянно в голове. Хочется забиться в угол. В жизни вообще ни какой радости не вижу. Решила ходить в перчатках.

Просто восхищаюсь силой воли и самоконтролем Иришки, Мирранды , Юльки и других девочек.

Иришка удачи тебе в суде. Ты сильная и обязательно справишся!

Юлька держу за тебя кулаки! Пиши как сдала экзамен.
лисенок
Анитка, ну ты что, совсем нос повесила)Я понимаю, тяжело, а кому щас легко?!!! Давай, хоть немного бери себя в руки и контролируй, пусть хотя бы механически занимай руки-маски на голову, не знаю, сутками что ли в них ходи)))А что делать, я только так и спасаюсь, зато, как вымою голову, ращещу свой бешеный беспорядок на голове, а там и 10см, и5 и 7см, короче жесть, бесит эта разная длина, уже хочется порядок на голове, подстричься ,покраситься,но с др. стороны-РАДУЮСЬ, ЧТО ЗА 10 ЛЕТ, ХОТЬ ВОЛОСЫ СВОИ УВИДЕЛА ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ, А НЕ УЧАСКАМИ С ПЛЕШАМИ)))

Все равно иногда, нет-нет и шебуршу в голове, а там и гляди штук 3-4 дерну, короче, тоже блин, тяжело бороться с этой хренью, НО Я СТАРАЮСЬ!!!

И ты не опускай рук, борись, когда то же оно отпустит...НАДЕЮСЬ!!!
Лена
Анита, я не знаю что у меня за перелом произошел, но никакого самоконтроля не применяю.... просто больше не дергаю, я поняла на 2 день, что прошла ттм и так обрадовалась!! а теперь пошел уже

5-ый месяц, дату 4 месяца забыла, тольк сейчас вспомнила...

я просто подумала и сама у себя спросила: а что дает мне ттм

и получила от себя ответ: да повод даю потянуть, когда ты собираешься с мыслями, пока дергаешь, можно еще подумать, посидеть в прострации. и тогда я продолжала диалог сама с собой: а давай эту энегрию направим в другое русло, давай я лучше буду более гордой, а то я что-то часто сама на примерения иду, звоню иногда когда не надо. в голове прямо - таки математическими процессами все описано у меня, я сама с собой договорилась и она прошла 11 февраля! а до этого я 15 лет страдала, пыталась себя контролировать. это кому-то подходит, кому-то нет, мне не подошел голый самоконтроль, а именно самокопание, поиск причины, ее замещение - вот что меня вылечило.

не переживай, все получится, пробуй разные методы!!!
mirranda
Лена,вот я тоже как ты,те же вопросы себе задавала.Голый самоконтроль тоже не для меня.
гость7
Ой , я думала что я такая одна !!!!!!!!!!!!Боже это ужас !!! но почему именно я ????я так рада что я нашла таких же ,как и я!!!! !!!!!!!!!!
гость7
у меня волосы очень густые , лет в 16 началось,потому что не знала что с ними делать!!!! )))сейчас мне 29,,,одно время ходила в парике даже ,потом собралась и не выдергивала , выросли сейчас у меня по пояс ,люди восхищаются что густые ,но в некоторых местах реже,не могу отказаться от этого !!!! семья ничего не знает ,не могу это прекратить!!!
Приветик всем! Юля, желаю тебе удачи сдать этот ГОС в институте! Ты справишься!)))) Сегодня я решила сесть на диету, купила себе специальные капсулки для похудения. И еще я купила сегодня розовый клевый купальник от Киры Пластининой))) Знаете, я заодно сегодня опять решила и настроилась бороться с ТТМ!!!Тем более я села на диету и это как то дает стимул мне держать себя в руках и не дергать ресницы. В магазине посмотрела на себя в зеркало и еще раз поняла...Что какой же это ужас!!!Надо срочно избавляться от этой привычки!!! Думаю похудею, буду намного увереннее чувствовать себя, ведь я комлексую по поводу своей фигуры. Да и еще отращу реснички и буду вообще счастливая!!!))))) Ира, удачи тебе в суде!!!
Веда
Здравствуйте ,девушки! Мне 19 лет, эта болезнь началась лет в 13. В школе заметили и начали травить жутко обидными словами, но тогда я не умела разговаривать с людьми и гордо уходила в себя. Закончила школу с золотой медалью и психическим расстройством... Временами это проходило, но сейчас стабильно на голове дырки. Делаю такой пробор, чтобы было незаметно. Внимательно прочитала ваши последние сообщения. Я правильно понимаю, что нужно просто занимать себя другими действиями и не позволять делать это на автомате?

У меня с детства тяга к сооружению причёсок на чужих головах, меня просто тянет к волосам, и если подпускают ,то я создаю шедевры - свадебные и вечерние, сложные, модельные. Все говорят ,что очень приятно и нежно делаю, ни волоска не выдерну. Потом спрашивают "Почему на себе ничего не сооружаешь?", а мне стыдно сказать... И к парикмахеру стричься идти стыдно... Вчера нашла этот форум и всю ночь делала на соседке такие причёски. Это как чума - одну сделала, тут же разобрала, ещё час делала вторую, снова разобрала, и так 4 штуки... И почему-то свои драть меньше хочется...
Лена
Сообщение было удалено
Короче, мы проиграли суд и завещание этой гребаной т.вари признали действительным, сегодня вынесли решение, на что мы никак не расчитывали, думали, что сегодня назначат новую экспертизу. Конечно, мы будем подавать аппеляцию в вышестоящий суд, но факт остается фактом. Она сумела сорвать экспертизу, как я и предполагала. Было очень много нарушений, так что жалоба на судью тоже будет. То, что мы проиграли это только вина следственных органов, если бы они как следует работали, то она бы уже сидела за решеткой. Сегодня нас вызывали в прокуратуру она нас хотела привлечь за клевету, но ей отказали и похоже следственные органы заинтересовались смертью отца. В этом она нам помогла.

Волосы не рву, но руки целый день в голове, очень близка к срыву. Ничего не могу с собой поделать, руки сами в голову лезут.

Надоело все это, сил больше нет. (((
мурзилка
Веда
Сообщение было удалено
Веда,главное разобраться в себе,понять-нужно ли тебе это или нет,и научиться контролировать себя.....Я вот когда нашла этот форум-вообще трогать волосы перестала.Мне стало легче от того,что я такая не одна.
мурзилка
гость7
Сообщение было удалено
Ну вот......Нас много таких)))И каждая пытается справиться с этой гадостью.Мне реально помогает этот форум и сайт Эйфории,
:)
Лиса
Сообщение было удалено
Отрастут!!))) У меня это началось со школы, вначале волосы, потом до крови проводила ногтем по бровям, в результате чего я понимала что автоматизм моих действий приведет к обезображенному лицу со шрамами, страх берет когда представляешь что больше эти брови больше никогда не вырастут и ты останешься такой навсегда, и тогда решила переключится, как клин клином вышибает, и перешла на лобок )))) около 8 лет стараюсь сдерживаться, бороться с этой проблемой, с переменным успехом удается )))

В данный момент брови отросли, стали красивой формы, просто супер, нарадоваться не могу, но появилась другая проблема, поскольку автоматически руки в трусы не засунешь,))))))) а они так и тянутся к волосам, начали страдать ресницы ... как справится с проблемой даже не знаю, подумываю четки купить, что бы постоянно что то теребить в руках...

Но есть конечно и позитивные стороны ))) ниже пояса гладко как у девочка))))) и мужу удобно и мне приятно ))))))))))) Спасибо Вам огромное за поддержку, теперь я знаю что не одна такая, а вместе бороться с недугом будет проще.
Лена
Иришка, не сдавайся! если на нее падет подозрение, заведут дело, ее посадят и все встанет на свои места. только не трогай волосы !!!!!! ну пожалуйста !! а то вообще ничего святого не останется
Иришка, Бог не по силам испытаний не дает, многие из нас уже бы остановились, меня восхищает твое упорство, только переживать не нужно, у тебя есть план, как действовать дальше-действуй, мы все следим за твоей историей,даже если не пишем комментарии. Сколько веревочке не виться-конец будет, пускай она споткнется именно об тебя. УДАЧИ!!!
всем привет!Вернулась уже как неделю с моря.

Что-то вы тут совсем скуксились! Эй вы что! Быстренько взяли себя в руки и перестали самобичеванием заниматься! Ни что так не подбодрит вас в борьбе, как позитивное отношение к жизни. Да, у всех есть проблемы! Но к ним нужно относиться мудрее. Зачем там себя съедать! Знаю, я такая же...была, слава богу. Тут в действительности нужно что-то перестроить в своем мозгу.

Веда - не руки нужно занимать, это не поможет. Хоть отруби их, будешь тянуться всё равно.

1. Четко скажите себе: ВСЁ, с этого момента НИКОГДА БОЛЬШЕ!

2. Контролируйте свои действия, движение рук. Посмотрите что делают люди со своими руками, взгляните на себя со стороны. Научитесь расслаблять руки и НИЧЕГО ими не делать.

3. Составьте список дел, ситуаций, моментов..когда вы выдераете волосы.

4. Начинайте избегать всего что внесли в этот список в течении первых 5-6 месяцев.Или делайте это иначе!Не как обычно.

5. 2 раза в неделю маски для волос. НЕ БОЛЬШЕ! Внимание к волосам минимум!
6. Поймали себя с волосиной в руках? Быстро выкинуть в окно как чуму.

7. Ведение дневника. Записывать каждый случай, когда вы чувствуете желание вырвать. Акцент в дневнике идет больше на эмоции, нежели на ситуации, которые вызвали эти эмоции.

8. Найдите свой метод расслабления. В интернете их полно. Переберите несколько и найдите подходящий именно вам.

9. Посещайте форум постоянно,

10. Делайте каждый месяц фотографии. Только в этот день вы можете подойти к зеркалу и рассмотреть как всё отросло, в другие дни делать это запрещено. См пункт 5.

11. Каждый месяц отмечайте день когда начали бороться. Награждайте себя подарками.

12. Для вас это всё слишком сложно, лениво, не интересно?

Значит вы просто не готовы полюбить себя и вернуться к нормальной жизни.

13. Любите себя:)

Этой мой список, так боролась я..и на данный момент вполне успешно. Главное всё таки в борьбе понять что больше этого ты делать не хочешь. Это как бросать курить. Ну ещё одну сигаретку, ну от одной ничего не будет, ну ладно буду бросать с завтрашнего дня. Не выйдет! Либо сейчас, либо никогда!
Zlata
Привет, девчонки! Хочу вас подбодрить и своими успехами - скоро будет 4 месяца. На голове пушистый кучерявый шарик волос разной длины, примерно как у Лисенка, судя по ее описанию. Но окружающие думают, что это такая стрижка, и многие даже говорят, что мне так идет)). Помог мне, я думаю, этот форум. Все эти программы действий очень полезная штука. Я, правда, их не выполняла, поскольку ленивая. Но мне было достаточно их прочитать)). Девочки, не сдавайтесь, вы все равно победите эту заразу! Иришка, держись, ты большая молодец.
Джина
ИРИШКА,забей ты на эту мадаму,не переживай и не нервничай,теперь уже отца не вернёшь,а здоровье оно дороже всего на свете,даже если сдерживаешь себя,потом стресс проявляется только через 7 месяцев,это мне нервопатолог давно сказал.Жизнь так быстро проходит,что потом о многом не исполненном приходится очень сожалеть.

Что такое счастье?

Таким простым вопросом

Пожалуй, задавался не один филосов

А на самом деле - счастье это просто.

Начинается оно с полуметра роста.

Это распашонки, пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный мамин сарафанчик.

Рваные колготки, сбитые коленки,

Это разрисованные в коридоре стенки.

Счастье это мягкие теплые ладошки,

За диваном фантики, на диване крошки.

Это целый ворох сломанных игрушек,

Это постоянный грохот погремушек.

Счастье это пяточки босиком по полу.

Градусник под мышкой, слезы и уколы.

Ссадины и раны, синяки на лбу,

Это постоянное Что? да почему?

Счастье это санки, снеговик и горка.

Маленькая свечка на огромном торте.

Это бесконечное ╚Почитай мне сказку╩,

Это ежедневные Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик из-под одеяла,

Заяц на подушке, синяя пижама.

Брызги по всей ванной, пена на полу.

Кукольный театр, утренник в саду.

Что такое счастье? Проще нет ответа.

Оно есть у каждого √ Это наши дети.

ИРИШКА,я желаю тебе поскорее стать счастливой.

Иришка,я тебе очень желаю СЧАСТЬЯ!
Машенька
Девочки, привет! Давно не заходила на форум, что-то жизнь закрутила. А у меня 13 числа было 5 месяцев без ттм. Желание рвать волосы отсутствует, но привычка копошиться в олове пока осталась.

Хочу сказать спасибо Lalune за ее всегда точные, правильные, честные слова. Все в наших руках только нужно большое желание изменить свою жизнь. Всегда легче чувствовать себя жертвой, это намного проще, без бороться. Благодаря этому форуму я выбрала борьбу и считаю, что пока все идет удачно.

Очень рада за девочек, у которых уже есть успехи, у кого-то больше у кого-то меньше, но из искры возгорится пламя.

Иришку, хочется поддержать. Иришка, держись. Наверное, это такое испытание для тебя, не сдавайся, дорогая. Ты можешь бороться с этой мадам, но только не трать на нее свою энергию, скорее всего она вампир.
kerroly
Всем привет!

Я тоже вот отстала чуток от вас. Была в командировке, потом лето, дачи там всякие, озера, вечерами или работаю или с сыном прпадаю во дворе. Волосища длинющие уже, все таки как никак 20 будет 5 месяцев. Те волосы, что с нуля рощу уже см 5-6 отрасли, а те что была длинные полностью их закрывают. но еще по всей голове ежик, если руки впустить в голову и провести по коже. проклевываются вослосики. Маски почти не делаю, очень трудно себя заставить в жару масло на голову намазывать. Думаю, что пора уже идти подстригаться, но все никик не могу себя заставить.
Машенька
kerroly
Сообщение было удалено
kerroly, молодец. А я маски тоже давно не делала, а вот вчера решила сделать, в бассейн не пошла, что-то плохо чувствовала себя, думаю, дай себя побалую. Масочку репейную сделаю, потом помою голову, потом еще маску для волос. Хорошо получилось, сегодня волосики мягкие. Надо мне сфотографироваться и на эйфорию выложить фото.
Да, давайте фоток!:) Очень люблю радоваться успехам девочек, особенно когда видешь фотографию до и после!

Иришка, знаешь я такой человек... Я вот считаю что жизнь всегда наказывает только добрых и отзывчивых людей, а злым и мерзким хоть бы хны. Их потому что совесть не мучает, нервы они свои берегут, алчные и всегребущиеподсебя здоровее, румянее и бодрее. Той бабе я так поняла всё сойдет с рук. Если бы ты так не терзала себя, не переживала я бы посоветовала бороться и дальше, а сейчас я вижу что тебя эта борьба просто убивает. Слишком много нервов, силишьком неясна цель. Всё неразборчиво, туманно. Оно того стоит?
kerroly
Неа, Лалуна, я не соглашусь. Расплачиваются злые людишки за все свои деяния. Это вопрос времени. Ничего не проходит безноказанно. Но что касается нервов, здесь соглашусь. Мы более восприимчивы, нервничаем, переживаем. Я вот не могу подло поступать по отнощению к окружающим. Совесть не позволяет как-то. Конечно я тоже, не воплощение доброты, эгоизма у меня хоть отбавляй. но делать откровенную подлость - нет.
kerroly
у меня вот буквально вчерашний пример, подтверждение тому, что плохие вещи возвращаются к людям. Моя тетя недавно ушла с одной работы на другую более оплачиваемую, ситуация сложная в стране, у нее дочь выпускница, поднимает ее практически одна, учебу надо будет оплачивать, немеренную сумму, так как у нас высшие образование очень дорогое. Но что-то не заладилось у нее и она ушла с новой работы. А когда с прежнией уходила была договоренность с директором, который ей кстати новую работу сам и предложил через знакомых, что в случае чего сразу берет назад. так вот она попросилась назад, но ее коллега, которая встала на ее место, ее решила подсадить, наговорила дирику всяких гадостей, что это она практически за мою тетку работала, все делала, а та только командовала, что есть абсолютная неправда. И еще подговорила всех работников это подтвердить. И дирик отказал тете. и она осталась без работы. В такой тяжелый период своей жизни. Но не сдалась, нашла через некоторое время работу, а вчера узнала, что то предприятие решено ликвидировать, и все остаются без работы, и та коллега и дирик, и все остальные. Так что я верю, что жизнь все расстовляет на свои места. может и так эту фирму бы ликвидировали, а может и нет. Кто теперь знает.
kerroly у меня под боком живет глубоко депрессивный человек, забитый мужьями, подругами и погруженный с самое себя - это моя мама. Пытаюсь вот приподнять ей настроение, советую что-то, чем-то помогаю, стараюсь веселить. Но когда мне постоянно ноют про плохую жизнь, когда просто обливают меня депрессиями и пессимизмом я уж увольте ретируюсь, начинаю злиться и кричать. А она всю жизнь людям помогала, тянулась к ним никогда никому плохого не желала. Все наплевали и продолжают плевать, а она всё глубже и глубже уходит в себя и в печаль. Ну и где та справедливость? Или как все говорят: Воздастся на небесах? Да я не хочу что б ыона небес ждала, я хочу видеть её счастливой! А что ей мешает стать счастливой? Да она сама, со своим самобичеванием и саможалением. И ведь из-зара в раз на одни и теже грабли наступает и всё равно повторяется. Как так можно-то? Только она не волосы драть начала, а в запой ушла на 10 лет. И менять в своей жизни она ничерта не хочет, только ноет что все кругом плохо.

Вот на таких людях и катаются "злые", таких людей используют, таких людей жизнь "бьет" и унижает, потому что им так НРАВИТСЯ ЖИТЬ и менять они ничего не собираются. Это как есть мазохисты, а есть садисты! Всё довольно гармонично в жизни, и за что это жизнь будет наказывать тех кто помогает мазохистам быть "счастливыми"?:) Где логика?
mirranda
Вообще вот так прямо получат эти люди свое или нет трудно сказать.Но,наблюдая,по жизни и из рассказов взрослых людей,все таки такие вот люди получают по заслугам и часто уже тогда, когда смысл для потерпевшего теряется.Через много много лет.Люди,все таки,пожинают плоды своих злодеяний.Потому мудрость изаключается в том,что не ждать этогй мести,а исходить из себя.Не потерять свое лицо и не уподобляться им.Не терять рассудка от злости,а просто продолжать жить в свое удовольсивие.Есть такая пословица-если не можешь сдвинуть слона с места-оставь его!
mirranda
Девочки,знаете какое это счатье иметь волосы,когда ты из не имела столько лет.Это неописумое счастье.Наверно срадниться с чувством,как если бы безрукому или безногому приделают руку или ногу.Не за какое чувство мести и ни за какие деньги я не отдам это чувство никому.Оно мое-я его создала.С волосами приходит сила.Многие здесь девочки,кто справился с ттм поймут меня.Иногда можешь взлететь от счастья просто.Главное здоровье и жизнь близких и любимых людей,все остальное фигня в этой жизни!!!!!!!!
mirranda
И эта фигня не стоит ни ОДНОГО ВОЛОСКА!!!И это говорю я-дура,которая всю жизнь убиалась изза всего.Все-с этим покончено.Когда вам плохо или вас обидели-вспомните,что у вас есть волосыочто вы красивы,что вокруг люди,которых вы любите здоровы и живы,вобщем вспомните все хорошее,что есть.Улыбнитесь и живите дальше,но все делайте себе во благо впредь.
kerroly
Согласна с Мирандой, не добавить не отнять.
лисенок
mirranda ,100 пудов правду глаголишь)))Читаю вас ежедневно, но писать в лом да и некогда, скоро уежаю на месяц к родителям.Так что буду редко заходить, когда будет возможность.Маски делаю пару раз в неделю,луковую стараюсь делать редко, т.к. в такую ЖАРУ, проедешь в транспорте, и шлейф за мной аЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ))) точнее такой себе шанель ╧5)))
лисенок
а еще вчера ну так мне захотелось увидеть свой "шарик", в смысле беспорядок на голове в светло-русом цвете))) ну, уж очень мне припекло.Но т.к. краской себя красить пока нет смысла, так я прикупила оттеночный гель Палетт инстант, короче все фигня, держала по инструкции 30 мин. результат-НИ ФИГА)))
лисенок
Может кто посоветует, чем бы себя оттенить, так чтоб не оказаться рыжей, мой родной темно-рйсый, но я хной немного пользовалась, поэтому остался медный отлив.
Лорсон
Да, про Иришку и я постоянно думаю. Ситуация сложная. Мне кажется, что Иришке надо идти дальше, иначе она не успокоится.Не будет внутри покоя, пока не состоится эксгумация. Сложно жить как ни в чем не бывало, когда такие душевные страдания.

И *** эту победить сложно. Тут, и вправду, в пору на телевидение писать. У них тут в нете полно сайтов. Можно каждый вечер постепенно идти к этой цели. Составить не спеша письмо. Можно за несколько дней, потом также без особого рвения и спешки, размещать на сайтах.

Подробно написала специально. К своей цели рекомендуют идти маленькими, но частыми шагами. Ежедневно, хоть чуть-чуть, но продвигаться к цели. Думаю, к ттм-цам это подходит. Чтоб себе сразу не перегружали, а постепенно справлялись с ситуацией.

Наверное, Иришка, тебя так закалит эта ситуация. Ты к тому же справляешься мужественно, без единого потерянного волоска. Что уже ничего в жизни не способно будет довести тебя до облысения.

Я тобою просто восхищаюсь. Крепись, Иришка!!!

Действительно, за плохие деяния наказание будет. Непременно. Такое, что ты так ей не замстишь никогда. Ускорить этот процесс можно простив обидчика. Есть ситуации, когда сложно простить. Надо максимально к этому стремиться. Ради СЕБЯ любимой, а не ради этой твари. Ненависть начинает кипеть во внутренних монологах. Когда сами с собой думки гоняем. Тут как раз и надо начинать либо говорить себе стоп, сейчас об этой думать не буду, потом...Либо работать над собой, освобождать себя от негативного груза. От ненависти. Дело еще долго распутывать, надо быть холоднее морально. Как можно хладнокровнее копать ей могилу. Всегда помнить, что в любом случае это выйдет ей боком.

Отца не вернуть, а её жизнь, полная мучений, еще не закончилась. Жаль, что так все резко свернули и дело закрыли, я в шоке.
Лорсон
Вчера Митропалит Кирилл говорил (в больнице, кажется, где люди мучаются и умирают), слова апостола Павла. Что от страданий рождается терпение, от терпения мудрость. Далее складно не скажу, ... про рождение надежды...Так он здорово рассказывал, люблю его слушать.

Факт, что испытывая трудности и лишения, терпеливо их переживая, человек мудреет! Как всем хочется быть мудрым.

Аж вчера в нете нашла записи его проповедей, кое-что еще интересное послушала. Меня это успокаивает. Помогает легче переносить невзгоды.
Лорсон
лисенок
Сообщение было удалено
Тоника Роколор не подойдет?
лисенок
Это такой в зеленых бутылочках, как шампунь??? У нас кроме Тоники, Палетт-геля я ничего и не видела в магазинах, это может в салонах, проф.парикмахерских много чего оттеночного есть, но я пока туда ити не хочу))
Лена
Лисенок, тебе очень надо краситься оттеночными? подумай хорошо. они тоьлко называются оттеночными, типа, смываются, а на самом деле они смываются на 60 % быстро, а вот оставшиеся 40 ничем потом не выведешь. мне и мастер в салоне сказала не краситься оттеночными, я не послушалась, а потом от этого пострадала. короче хотела черный цвет свести, так он до конца не свелся и все из-за оттеночного средства, пришлось кончики обрезать. лучше уж профессиональной краской для волос, она самая щадящая.
Лорсон
Да. Оттеночный бальзам. У меня 8.10 жемчужно-пепельный. Я мелированные волосы тонирую. вроде, смывается, если долго не пользоваться...
лисенок
а вот купила Соло Эстелевский, бежевый, правда мне продавец так и сказала, что ничего не возмется, это на осветленные волосы, т.е. после покраски или мелировки, но мне ж припекло)))Думаю, ну может хоть чуток светлее стану, у меня до ТТМ волосы и были светло-русые, такого пшеничного цвета, а вот отросли спустя 10 лет(!), так теперь они у меня, как у мамы-темные(((, а мне кажется,что не очень.Я вообще, когда в салон собирусь, то вообще хочу помелироваться или в молочный шоколад покрасится.
лисенок
так вот просидела я с этим блин, бальзамином, а оно НИ ФИГА ТО не взялось, так что права была тетка, только краска меня возьмет.Я еще пару дней назад гелем Палетт пыталась оттенится, но результат тот же(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лорсон
Это оттеночный шампунь. Сначала моется голова обычным шампунем, затем немного совсем оттеночного бальзама разбавляют водой, моют ею голову, затем смывают, не держат, затем бальзам-ополаскиватель.

Придает оттенок обесцвеченным волосам и блеск. Из-за этого блеска, да чтобы мелированные не желтели, им и пользуюсь.

Вообще, не любительница оттенков этих. Парикмахер сказала, что надо обязательно, хотя бы раз через три мытья, им пользоваться.
Лорсон
Всегда надо слушать профессиональных парикмахеров. Им виднее.
мне в салоне сказали что оттеночным шампунем пользоваться нужно осветленным волосам или мелированным для того что бы желтизны не было, краска все равно вымывается и появляется одуванчиковый цвет мерзкий. Но за месяц до следующей покраски нужно прекратить позьзоваться оттеночным шампунем, потому что может произойти реакция краски с оттеночным и выйдет совсем не то что вы ожидаете:) Пользоваться лучше оттеночным и краской одной фирмы!
Гость
привет всем!!я очень давно здесь не писала, но сегодня год как я не вырываю волосы:) вот и решила написать :) год назад я написала, что не буду вырывать волосы силой воли, только мне сказали, что вряд ли получится, а у меня получилось!!!я сейчас так счастлива!!вообще я думаю, что мне очень помогло то, что я первый раз по-настоящему полюбила :)правда всё быстро закончилось, но я очень после того изменилась...если раньше я всегда ходила в чёрном, то сейчас мой любимый цвет белый...я стала оптимисткой и у меня сейчас всё отлично :)кстати, вы мне как-то посоветовали рассказать всё маме, так я всё-таки осмелилась и сказала где-то 11 месяцев назад... но она мне не поверила... и до сих пор считает, что волосы у меня тогда просто выпадали...ну ничего...главное, что у меня всё получилось :) я вам всем желаю побороть ттм! (эх,как давно я не писала это слово:) )