вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Привет всем! Мирранда и Юлька поздравляю вас с 8 месяцами без ттм. Вы МОЛОДЦЫ!!! Так держать и дальше. )))
8 месяцев это так много!!! )))
Представляю какие вы счастливые!!! )))
8 месяцев это так много!!! )))
Представляю какие вы счастливые!!! )))
mirranda
Иришка,да чувство хорошее.Особенно когда со временем приходит понимание того,что ттм МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕНА РЕАЛЬНО,а не подчинение ттм.Чем больше времени проходит,тем большн я убеждена в правильности выбора.
Лена
Злавтовласка, привет )) рада что у тебя все хорошо
Миранда, Юлька, мои поздравления и вам
Миранда, Юлька, мои поздравления и вам
екатерина
Сообщение было удалено
случилось-то давно, мы с мужем с состоянии развода и я его прошу выписаться из моей квартиры, а он что-то тянет, проблема в том, что она муниципальная и я завишу от его доброй воли, мама мне на мозг капает все время по этому поводу(мы его прописали в 2008, никто не думал, что он уйдет так неожиданно, мы не ссорились, просто через месяц после рождения дочери сказал, что устал и ушел)...В общем нервирует ситуация, да и ребенку полгода-хронический недосып
оказывается надо все время процедуру вхождения проводить
молодой человек, а нах тут так выражаться можно?
Юлька
Девочки не обращайте внимания на это, тоже человека понять с одной стороны можно, зашел на форум а тут столько полулысых девиц сидит, конечно это шок. а вот то что написано с матом так это уровень интелекта молодого человека в его 32 года так виден)))
Сыночку Сереже могу сказать что на этом форуме много девочек и вам в матери годится, так что выбирайте пожалуйста выражения.
Сыночку Сереже могу сказать что на этом форуме много девочек и вам в матери годится, так что выбирайте пожалуйста выражения.
Юлька
Настя я понимаю тебя с этим казахским, мало русских учеников его понимают и учат. но и ты сама виновата что так случилось!! кто ж тебе мешал учить билеты?? получаются твои одноклассники, которые сказали что учить не надо. а тут должна быть своя голова на плечах. тебе еще казахский после 11 класса сдавать ГОС экзаменом. Да и в ЕНТ если не ошибаюсь тоже он есть. а потом институт, тебе по 5-9 экзаменов придется сдавать каждую сессию, а их 2 в году. Вообще как студент-выпускник могу сказать тебе что учиться НАДО, потом когда придешь в институт где тебя ни кто из учителей не знает и будет много других учеников, ты поймешь что только знаниями можно что-то заслужить по отношению к себе. так что давай берись за ум!!
Юлька
Мирранда, ты представляешь я тоже забыла!!!!! твое сообщение прочитала и удивилась сама. сколько уже??? 8 месяцев....ой как приятненько))))
Юлька
Девочки у меня 15 числа ГОСы, а я еще блин билеты не взяла((( а через неделю после них защита, а диплом еще не готов. ужас.
вспомнила историю после прочтения сообщения о заговоре против щипа...отец умер, когда мне 7 лет было, значит незадолго до этого печального события пошли мы к его друзьям, он меня везде с собой таскал и в пивнушку и на работу(водителем на заводском автобусе работал, я около водительского места сидела все время), так у них собака была, пудель кажется, в общем мама мне еще волосы отрезала коротко, надоело ей их мыть и я все время причесывалась, помню мне стыдно было со стрижкой ходить, беру щетку и давай красоту перед зеркалом наводить и тут вся компания ржать начинает, оказалось собачья расческа была, до сих пор обидно, что отец ржал..так я про собачий волос, может и вправду есть в этом что-то?
кстати говорят, что девочке с 3 до 6 лет отец обязательно должен говорить, какая она красавица и все такое, это чтобы комплексов не было потом, вот у меня наверное и сформировался комплекс некрасавицы, не зря же деру с утроенной силой, если мне кто-нибудь говорит, что я хорошо выгляжу или мой возраст мне не дают
Сообщение было удалено
Было дело в том, что некоторым ученикам, точнее многим, раздали билеты, как бы на экзамене они именно этот билет и спрашивали у них. Мне тоже дали билет, который бы спросили у меня, но за день до экзамена училка сказала, что всё отменяется, поэтому я так плохо сдавала экзамен, ведь я только учила тот билет, который мне давали и подготовиться по всем остальным за день. Ладно, не будем снова об этих экзаменах. У мя еще один остался.
Точнее подготовиться по всем остальным за день я не успела конечно. Кстати, я вчера выдрала ресницы...Блин, это очень плохо для меня, но было такое облегчение после этого. Ну ладно, у меня есть репейное масло и они вырастут быстрее, чем обычно. (ищу хоть что-то более пазитивное в этом).
главное не увлекаться, со временем все медленнее и медленнее растут(
Ага, я тож заметила. Так можно луковицу вырвать и вообще расти не будут(((
Евгеша
Да уж...так что лучше не вырывать....а то кто-то останется без ресниц и волос...надо себя любить...и как -то заканчивать с ТТМ
Сообщение было удалено
Лена спасибо))) будем улучшать себя дальше))
Ирок
Эх всё! Решила для себя что хватит считать себя несчастной,уже неделю всё спокойно,на волосы смотрю душа радуется,теперь буду чаще бывать тут! Спасибо что вселяете надежду в людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mirranda
Девочки,привет.
Вот о чем я думала и все с вами хотела поделиться:
Я все время за эти 8 месяцев себе задавала один и тот же вопрос-вернулась бы я к ттм если бы волосы от этого не страдали бы. На самом деле это трудный вопрос.На него надо ответить не лукавя,ответить в душе честно самому себе-или твердое нет или да.Я внутренне понимаю,что если ответ будет НЕТ,то тогда я могу считать ,что ттм отошла наконец-то.Ведь тут суть и цель избавления от ттм не в волосах,а в чем-то посерьзнее.Надо определиться раз и навсегда с этим.И,знаете,мне кажется,что мое желание избавиться от ттм сильнее желания иметь волосы.Я пишу слово-кажется-так как пока не сказала себе твердое нет,но все мои мысли направлены в эту сторону,что очень скоро скажу ттм нет,независимо от волосянного покрова.Вот сейчас работаю над собой усиленно.На 99% я уже сказала себе нет,1% оставила,что бы уж точно убедиться в этом окончательно и бесповоротно.
Мне интересно,а вы задавались таким вопросом? Интересно,потому,что я все время об этом думаю в последнее время.
Вот о чем я думала и все с вами хотела поделиться:
Я все время за эти 8 месяцев себе задавала один и тот же вопрос-вернулась бы я к ттм если бы волосы от этого не страдали бы. На самом деле это трудный вопрос.На него надо ответить не лукавя,ответить в душе честно самому себе-или твердое нет или да.Я внутренне понимаю,что если ответ будет НЕТ,то тогда я могу считать ,что ттм отошла наконец-то.Ведь тут суть и цель избавления от ттм не в волосах,а в чем-то посерьзнее.Надо определиться раз и навсегда с этим.И,знаете,мне кажется,что мое желание избавиться от ттм сильнее желания иметь волосы.Я пишу слово-кажется-так как пока не сказала себе твердое нет,но все мои мысли направлены в эту сторону,что очень скоро скажу ттм нет,независимо от волосянного покрова.Вот сейчас работаю над собой усиленно.На 99% я уже сказала себе нет,1% оставила,что бы уж точно убедиться в этом окончательно и бесповоротно.
Мне интересно,а вы задавались таким вопросом? Интересно,потому,что я все время об этом думаю в последнее время.
mirranda
Далее более-я даже спрашиваю себя а вернулась бы я к ттм если бы на месте одного вырванного волоска мнгновенно выросли бы 10.Но это уже жесть))Последним вопросом решила больше себя не мучать,так как он по сути своей нереален до абсурдности.А вот первый,я думаю,этот тот на который должна честно ответить любая ттм-щица,желающая избавиться от нее.Так как уходить от ттм только для того,что бы отрастить волосы это палка о двух концах.Уйти надо именно от ттм.
Лена
Миранда, ты глубоко слишком копаешь ... я даже не задумывалась и если честно ответить, то у меня 50 на 50. если бы волосы не портила ттм, я бы ттмила дальше. и хоть у меня и желания вырывать нет вообще, а есть желание трогать волосы постоянно, все равно нездоровый интерес к волосам пока еще есть, поэтому точно 100 % излечения нет. но если все будет продолжаться как послдение 4 месяца для меня я буду безмерно рада. но интерес есть сильный (((
а у остальных как?
а у остальных как?
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
mirranda
Лена,я копаю потому что,без этого копания,через время я опять вернусь к ттм.А я не хочу,вот и пытаюсь все уже для себя уяснить.И так как я уже дпвно занимаюсь капанием,то уже ко что для себя уяснила и мне кажется это верный путь.
mirranda
Я хочу избавиться от самого процесса ттм.От тупого никому ненужного времяпровождения.От той отрешенности,в которую впадаешь,от тупых мертвых глаз,от потерянного времени,от бездействия и бессилия что либо изменить.От лихорадочных мыслей в тот время,бредовых идей.Не хочу зависимости от идиотского корешка.А вместо этого хочу заниматься делом и быть сильной.Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!
mirranda
а копошиться я не перестану никогда,и прекрасно это понимаю,потому и не борюсь с этим.Копошиться для меня как дышать.Я дикр радуюсь волосам и как же мне их не трогать?)))Но от копошеня я не впадаю в *** и живу полной жизнью,а с ттм не живу.
Татуся
Да, проблема-то в том, что мы не может адекватно реагировать на стресс! Красота волос - вторична! Надо учиться "спускать пар" иначе, а мы свами, девочки, по другому не умеем! Надо к психологу, но я боюсь что он не поймет, кто знает, насколько он окажется опытен! А то подумает, что с психом разговаривает! Осмысливать, конечно надо! Вот я с тех пор, как попала на этот сайт - начала осмысливать! Реально помогает, не знаю на долго ли?
Silver
Привет всем. За время своего долгого отсутствия на форуме ттм завладела мной опять. Из чего делаю вывод - забываешь о ттм - забываешь о самоконтроле. Вначале думала что это ненормально - постоянно думать об этой проблеме, накурчивать себя и что лучше забыть и не думать об этом вообще. Мол не думаешь о проблеме - нет проблемы. Но все конечно же не так просто. Хоть это и не очень приятно, но нужно все время держать эту заразу на коротком поводке. Думать о ней, о том как ее побороть, пробовать новые пути излечения, так как нет универсального средства, помогающего всем. Кому-то помог психолог, на другого же это не подействовало никак. Одни успешно лечатся сеансами гипноза, на других они не влияют. НО факт - о ттм нельзя забывать. Уж очень она коварна
mirranda
Silver,привнт,давно тебя не было.Но ты сделала правильный,как мне кажется,вывод.Надо всю подноготную ттм вывернуть наизнанку,часто о ней думать и копаться в проблеме.Когда о ней размышляешь она не подходит.Забывать о ней надо,и даже нужно,но не надолго.
Таня
Миранда, Юля, поздравляю вас с 8 месяцами! Какие Вы молодцы! Скоро уже год будем отмечать! Ваш пример придает нам всем сил и уверенности!
Миранда, хочу сказать пару слов о твоих последних сообщениях. Ты и Татуся совершенно правы: нам всем надо учиться адекватно реагировать на стресс. Чтобы первой реакцией на стресс была не ттм.
Помните, мы как-то тут обсуждали, что выдирание волос начинается у детей и подростков, они как бы этим наказывают себя за что-то. Так вот недавно читала книгу по психологии и там прочитала интересную вещь: говорилось о том как добиться большей уверенности в себе. Один из многих методов: "убить в себе чувство вины".
Миранда, хочу сказать пару слов о твоих последних сообщениях. Ты и Татуся совершенно правы: нам всем надо учиться адекватно реагировать на стресс. Чтобы первой реакцией на стресс была не ттм.
Помните, мы как-то тут обсуждали, что выдирание волос начинается у детей и подростков, они как бы этим наказывают себя за что-то. Так вот недавно читала книгу по психологии и там прочитала интересную вещь: говорилось о том как добиться большей уверенности в себе. Один из многих методов: "убить в себе чувство вины".
Таня
Человек так устроен, что на подсознательном уровне уверен, что если есть вина, значит есть "преступление", за которым обязательно должно придти наказание.
Мне сразу в голову приходит наща ттм. Получается такая цепочка: стресс=>принимаем вину за стрессовую ситуацию на себя=>я плохой=>надо себя наказать=>вырвать волосы....
Не знаю, согласитесь Вы или нет, но, думаю, что доля логики тут есть. И если мы все тут уже сошлись на мысли, что ттм - это чисто психологическое, что давайте в психологии и копаться.
Отрывок из книги про чувство вины завтра перепечатаю и выложу тут.
Мне сразу в голову приходит наща ттм. Получается такая цепочка: стресс=>принимаем вину за стрессовую ситуацию на себя=>я плохой=>надо себя наказать=>вырвать волосы....
Не знаю, согласитесь Вы или нет, но, думаю, что доля логики тут есть. И если мы все тут уже сошлись на мысли, что ттм - это чисто психологическое, что давайте в психологии и копаться.
Отрывок из книги про чувство вины завтра перепечатаю и выложу тут.
Таня
У меня сегодня 38 дней без ттм. Расскажу, как я борюсь!
1. Форум. Это самое главное, то что меня поддерживает и дает сил.
2. Физически контролирую себя, не выдираю: делаю маски, ну и плюс просто контролирую руки.
3. По-немного изменяю свою жизнь. Меняю реакцию на стресс. И это на мой взгляд основное.
У меня очень стрессовая работа, работаю с людьми, между 2мя странами. Постоянно происходят косяки, проблемы нужно решать мгновенно. Раньше я как только получала сообщение о проблеме сразу начинала рвать. Теперь отношусь к этому гораздо проше! А главное (и это я впервые почувствовала сегодня при очередном косяке) - я перестала винить себя во всех проблемах. И всё стало проще! И еще вот какой плюс: как только перестала винить себя в проблемах, сразу стала меньше сил тратить на решение проблем и решение проблем поручать людям, которые действительно за это ответственны! :) Интересно получается, я даже спать спокойнее стала:)))
1. Форум. Это самое главное, то что меня поддерживает и дает сил.
2. Физически контролирую себя, не выдираю: делаю маски, ну и плюс просто контролирую руки.
3. По-немного изменяю свою жизнь. Меняю реакцию на стресс. И это на мой взгляд основное.
У меня очень стрессовая работа, работаю с людьми, между 2мя странами. Постоянно происходят косяки, проблемы нужно решать мгновенно. Раньше я как только получала сообщение о проблеме сразу начинала рвать. Теперь отношусь к этому гораздо проше! А главное (и это я впервые почувствовала сегодня при очередном косяке) - я перестала винить себя во всех проблемах. И всё стало проще! И еще вот какой плюс: как только перестала винить себя в проблемах, сразу стала меньше сил тратить на решение проблем и решение проблем поручать людям, которые действительно за это ответственны! :) Интересно получается, я даже спать спокойнее стала:)))
Татуся
Да, чувство вины видимо присутствует! Я это замечаю по жизни - кто-нибудь начинает высказавать претензии ко мне, в том числе и начальница, в чем-то обвинять! Я сразу теряюсь, подсознательно виню себя в этом, признаю перед окружающими, что виновата. А через какое-то время приходит осознание ситуации "да я то тут при чем, почему меня обвинили"? А поезд-то ушел, я уже све признала! вот потом сижу, корю себя уже за то, что не смогла возразить во время, не нашла нужных слов!
Татуся
видимо когда-то в детстве мне сильно внушали, что я плохая..плохая!Я и поверила?Вот теперь и страдаю!А как избавиться от этого чувства вины? Кто знает?
Татуся
все*
Татуся
А ещё постоянно в уме перемалываю, перемалываю....Как по кругу прокручиваю какую-то ситуацию! Что делать-то с этим?
самоедство у нас всех присутствует, видимо особенность такая, в результате и реакция в виде ттм(грызения ногтей, давления прыщей, ковыряния болячек и проч.)
Мне дочь обычно говорит-мне пофиг, может взять на вооружение это высказывание, а то мне все не пофиг, даже переживаю за то, на что уж точно повлиять не могу, типа брошенных детей, невыполнения депутатами своих обещаний и т.п. :D))))
Мне дочь обычно говорит-мне пофиг, может взять на вооружение это высказывание, а то мне все не пофиг, даже переживаю за то, на что уж точно повлиять не могу, типа брошенных детей, невыполнения депутатами своих обещаний и т.п. :D))))
Кукушка
Чувство вины - это то, что позволяет манипулировать нами. Оно взращивается в раннем детстве родителями, которые а вторитарны и предъявляют детям завышенные требования.
Я спросила свою маму(ей 70 лет): почему ты меня никогда не хвалила, а всегда ругала? Она мне ответила, что так воспитывали её. и только так можно воспитать хорошего человека.
Представляете?! С этим заблуждением она вырастила "образцовую дочь", которой так страшно и неуютно в этом мире, которая чувствует себя виноватой во всем и вырывает волосы.
Сейчас я борюсь с чувством вины так: внушаю себе, что я никому ничего не должна, я никому не обещала, что всем буду нравиться. Я сама решаю, что мне надо и чем буду заниматься.
Я меняюсь, а мама говорит, что я стала жесткой. Я просто не позволяю манипулировать мной (высказываю свое мнение и несогласие с ней).
Я спросила свою маму(ей 70 лет): почему ты меня никогда не хвалила, а всегда ругала? Она мне ответила, что так воспитывали её. и только так можно воспитать хорошего человека.
Представляете?! С этим заблуждением она вырастила "образцовую дочь", которой так страшно и неуютно в этом мире, которая чувствует себя виноватой во всем и вырывает волосы.
Сейчас я борюсь с чувством вины так: внушаю себе, что я никому ничего не должна, я никому не обещала, что всем буду нравиться. Я сама решаю, что мне надо и чем буду заниматься.
Я меняюсь, а мама говорит, что я стала жесткой. Я просто не позволяю манипулировать мной (высказываю свое мнение и несогласие с ней).
да, раньше действительно не принято было поощрять, вспомните наказания розгами, в моей семье родители очень авторитарны, бабушку выдали замуж по желанию родителей и слова поперек не сказала, не принято было, родителей на вы называла, мама говорит, что стала бабушку на ты звать не сразу и она недовольна была, бабуля очень властная была, она конечно много пережила-и войну революцию,и войну,и оккупацию, и смерть всех детей, кроме мамы( и то немец-фельдшер спас, который у них квартировал), но личной жизни мать так и не устроила нормально-бабушка всех отвадила, наверное боялась одна остаться, хотя перед смертью прощения просила за это, только поздновато...мама так же себя сейчас ведет, только я молчать не буду и ругаться с ней тоже, просто буду делать как считаю нужным
Лорсон
Сообщение было удалено
Приятно снова "видеть" Вас на форуме)))
Знаете, здесь Wanderer однажды написала:"Я не эскимо, чтоб всем нравится!" Мне так понравилось) И внутренней агрессии не вызывает.
Знаете, здесь Wanderer однажды написала:"Я не эскимо, чтоб всем нравится!" Мне так понравилось) И внутренней агрессии не вызывает.
Лорсон
Вчера по телеку видела рекламу TVsale- впечатлило. Нашла в нете.
http://www.tvsale.ru/user.php?productID=87
Показывали не фото, а видео мужчин, с залысинами, потом показывали их же, но с заметно отросшими волосами. Показывали деда с зарастающей лысиной.
Десять трав с пяти континентов. Я б попробовала.
8-800-200-88-58
Со стажем ттм, действительно, могут появиться места, плохо зарастающие. Если уж волосы на мужских старческих лысинах просыпаются, то и в нашем случае тоже может помочь.
http://www.tvsale.ru/user.php?productID=87
Показывали не фото, а видео мужчин, с залысинами, потом показывали их же, но с заметно отросшими волосами. Показывали деда с зарастающей лысиной.
Десять трав с пяти континентов. Я б попробовала.
8-800-200-88-58
Со стажем ттм, действительно, могут появиться места, плохо зарастающие. Если уж волосы на мужских старческих лысинах просыпаются, то и в нашем случае тоже может помочь.
Татуся
Да, точно, меня тоже в жизни никогда не хвалили! даже когда я чем-то болела, меня начинали ругать, что я сама в этом виновата, раскрытая ходила и т.п.Хотя не скажу, чтобы у меня была жесткая семья. Но "ломали" меня постоянно, постоянный контроль - где я, что - я, личной жизни никакой, ведь надо гулять с младшей сестренкой. В результате - сестра прекрасная благополучная девушка, а я - послушная моральная "уродина".
Татуся
Мне кажется, что телемагазин - это надувалово, да ещё за бешеные деньги. Позвони конечно им, поговори сначала! Если начнется прессинг - значит надувалово! Моей свекрови предлагали чудодейственное стредство для печени - 30 тыс.руб.Обрабатывали полчаса по телефону, пока мы ей его не отключили, еле уговорили не покупать!
Лена
Кукушка, привет )
да, чувство вины, совесть разъедает изнутри нас. у Шлахтера очень хорошо написано про "пятую колонну" - совсесть, что она деструктивный элемент. только не помню, где я у него слышала, в каком из семинаров. вообще к шлахтеру отношение неоднозначное, многие вещи у него мне не нравятся, но многие - про уверенность в себе, про совесть, про внутреннюю энергию - много дали для развития.
да, чувство вины, совесть разъедает изнутри нас. у Шлахтера очень хорошо написано про "пятую колонну" - совсесть, что она деструктивный элемент. только не помню, где я у него слышала, в каком из семинаров. вообще к шлахтеру отношение неоднозначное, многие вещи у него мне не нравятся, но многие - про уверенность в себе, про совесть, про внутреннюю энергию - много дали для развития.
"Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...
И не надо меня подгонять под какие-то рамки
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть...и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить,
Чем болела?..и все примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид.
Я такая как есть и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить ." -вот такой стих нашла в инете,полностью согласна
А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...
И не надо меня подгонять под какие-то рамки
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть...и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить,
Чем болела?..и все примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид.
Я такая как есть и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить ." -вот такой стих нашла в инете,полностью согласна
Юлька
Екатерина отличный стих!!! я часто это своими словами своему парню пытаюсь объяснить только до него не доходит. вот теперь буду цитировать этот стих.
Девочки а меня ни в чем не винили в детстве, не укоряли, воспитаение было нормально, не жесткое, может потому что я родилась позже вас, это я к тому что не это есть истинная причина. тут многие говорят что родители были такие и сякие, кого то не любили, кого то сильно в кулаке держали, кому то мало внимания уделяли, ктото к братьям сестрам ревнует. у меня не было ничего этого. я хоть и младшая дочь, но меня любили, как и старшую, внимания и заботы мне хватало, даже сейчас мне 21 год, а когда заболела мама все бросила и со мной сидела, кашки мне варила, заботилась и переживала.
Девочки а меня ни в чем не винили в детстве, не укоряли, воспитаение было нормально, не жесткое, может потому что я родилась позже вас, это я к тому что не это есть истинная причина. тут многие говорят что родители были такие и сякие, кого то не любили, кого то сильно в кулаке держали, кому то мало внимания уделяли, ктото к братьям сестрам ревнует. у меня не было ничего этого. я хоть и младшая дочь, но меня любили, как и старшую, внимания и заботы мне хватало, даже сейчас мне 21 год, а когда заболела мама все бросила и со мной сидела, кашки мне варила, заботилась и переживала.
Кукушка
Катюша, бесподобные слова, точнее не скажешь.
Я хочу вам рассказать об очень сильном потрясении в моей жизни. У меня есть сын. Ему 22 года.
Однажды летом, клгда ему было 7 лет, он ушел гулять во двор и пропал. Его не было пол-дня. Я искала по всей улице, оббегала все дворы и нигде не могла найти, никто его не видел.
Я была в ужасном состоянии, когда увидела его с другим мальчиком, идущим через поле. Моя мама сразу начала бы орать на меня, отлупила бы, а я просто горько заплакала. Вообще, я не плакса, и мой ребенок никогда не видел меня плачущей.
Он спросил, почему я плачу. Я не могла ничего ответить, только объяснила, что я испугалась, думая, что потеряла его навсегда. " Как же мы с папой будем жить без тебя? - был мой ответ.
Он посмотрел на меня внимательно и произнес: " А тебе правда жаль, если я пропаду? Ведь я же плохой!"
Для меня это был настоящий шок. Я его так сильно люблю, а он этого не чувствует. Мои ошибки в воспитании сына налицо, я иду путем своей матери. С тех пор я все делала для того, чтобы он был "хорошим", хвалила его, говорила что люблю его просто за то,что он мой сын, без всяких условностей.
Ребенок должен понимать, что его будут любить всегда, даже если он натворит бед. Говорите детям о своей любви, вы можете не любить их поступки, но ребенок должен быть уверен, что его не оставят ни при каких условиях.
Я должна была всю жизнь заслуживать любовь своей мамы.
Такая любовь в психологии называется условной, и когда человек взрослеет он не может быть по-настоящему счастлив (он всем должен)
Я хочу вам рассказать об очень сильном потрясении в моей жизни. У меня есть сын. Ему 22 года.
Однажды летом, клгда ему было 7 лет, он ушел гулять во двор и пропал. Его не было пол-дня. Я искала по всей улице, оббегала все дворы и нигде не могла найти, никто его не видел.
Я была в ужасном состоянии, когда увидела его с другим мальчиком, идущим через поле. Моя мама сразу начала бы орать на меня, отлупила бы, а я просто горько заплакала. Вообще, я не плакса, и мой ребенок никогда не видел меня плачущей.
Он спросил, почему я плачу. Я не могла ничего ответить, только объяснила, что я испугалась, думая, что потеряла его навсегда. " Как же мы с папой будем жить без тебя? - был мой ответ.
Он посмотрел на меня внимательно и произнес: " А тебе правда жаль, если я пропаду? Ведь я же плохой!"
Для меня это был настоящий шок. Я его так сильно люблю, а он этого не чувствует. Мои ошибки в воспитании сына налицо, я иду путем своей матери. С тех пор я все делала для того, чтобы он был "хорошим", хвалила его, говорила что люблю его просто за то,что он мой сын, без всяких условностей.
Ребенок должен понимать, что его будут любить всегда, даже если он натворит бед. Говорите детям о своей любви, вы можете не любить их поступки, но ребенок должен быть уверен, что его не оставят ни при каких условиях.
Я должна была всю жизнь заслуживать любовь своей мамы.
Такая любовь в психологии называется условной, и когда человек взрослеет он не может быть по-настоящему счастлив (он всем должен)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Юлька, меня тоже родители очень любили, ничего не требовали, мама вообще души во мне не чает до сих пор. Но вот чувство вины во мне присутствовало огромное. Не знаю, откуда оно взялось((((
Гость
за что же мы себя так наказываем? почему,зная, что это дорога ведет в ад, я упрямо выбираю ее в тысячный раз? и откуда в этом этом коктейле эмоций из ненависти к себе,отчаяния,вины и опустошения появляется странное чувство удовлетворения-ну вот, теперь ты получила,чего заслуживаешь, теперь все правильно. Поэтому в свои 35 ты одна,ни друзей, ни врагов,ни любимого, а сейчас еще и ни работы, ни денег. Ты просто не достойна всего этого.Ты же могла остановиться-это же твои руки,ты просто развращенная слабохарактерная теперь еще и ***,полностью зацикленная на себе.
Как я устала быть собой.
Вспоминается анекдот из детства-"шел,шел ежик.Забыл, как дышать и умер."Вот и я в какой-то момент забыла, как быть нормальной.Теперь мучаюсь.
Как я устала быть собой.
Вспоминается анекдот из детства-"шел,шел ежик.Забыл, как дышать и умер."Вот и я в какой-то момент забыла, как быть нормальной.Теперь мучаюсь.
Гость
Чтобы ускорить рост бровей и ресниц, что бывает актуально, например, при получении ожогов, можно воспользоваться следующим народным средством.
Маска для ускоренного роста бровей и ресниц
Требуется: 1 ст. л. рома, 1 ст. л. касторового масла.
Приготовление. Взять и подогреть на водяной бане касторовое масло и ром до температуры 35?40 ╟ С. Смешать в одной посуде.
Применение. Промокнуть в приготовленной смеси ватные диски и наложить на брови и ресницы, обернув сверху марлевой салфеткой или полотенцем. Держать маску на лице в течение 15?20 мин, а затем убрать марлю и ватные диски с лица. Процедуру рекомендуется выполнять перед отходом ко сну, в вечернее время.
Масляный компресс для усиления роста бровей и ресниц
Требуется: 15 мл касторового масла, 10 мл оливкового, 15 мл масла льняного семени.
Приготовление. Смешать между собой в одном флаконе все компоненты смеси и взболтать. Приготовленный состав можно хранить несколько месяцев в темном, прохладном месте, периодически взбалтывая смесь, чтобы избежать образования осадка.
Чтобы улучшить состояние бровей и ресниц, можно использовать такие растительные масла, как облепиховое и пихтовое. Лучший вариант применения этих масел ? это комбинирование их с морковным соком или добавление в маску из этих масел нескольких капель витамина А.
В народной медицине используются ланолин и вазелин для приготовления лечебных масок для бровей и ресниц.
Маска для ускоренного роста бровей и ресниц
Требуется: 1 ст. л. рома, 1 ст. л. касторового масла.
Приготовление. Взять и подогреть на водяной бане касторовое масло и ром до температуры 35?40 ╟ С. Смешать в одной посуде.
Применение. Промокнуть в приготовленной смеси ватные диски и наложить на брови и ресницы, обернув сверху марлевой салфеткой или полотенцем. Держать маску на лице в течение 15?20 мин, а затем убрать марлю и ватные диски с лица. Процедуру рекомендуется выполнять перед отходом ко сну, в вечернее время.
Масляный компресс для усиления роста бровей и ресниц
Требуется: 15 мл касторового масла, 10 мл оливкового, 15 мл масла льняного семени.
Приготовление. Смешать между собой в одном флаконе все компоненты смеси и взболтать. Приготовленный состав можно хранить несколько месяцев в темном, прохладном месте, периодически взбалтывая смесь, чтобы избежать образования осадка.
Чтобы улучшить состояние бровей и ресниц, можно использовать такие растительные масла, как облепиховое и пихтовое. Лучший вариант применения этих масел ? это комбинирование их с морковным соком или добавление в маску из этих масел нескольких капель витамина А.
В народной медицине используются ланолин и вазелин для приготовления лечебных масок для бровей и ресниц.
Ясения
лисенок, привет. я с тобой полностью согласна. вот у меня сессия через неделю и я очень боюсь сорваться, но думаю все будет хорошо. С Силой воли у меня не очень, поэтому этим не горжусь. Желаю вам всем быстрого выздоровления и большой силы воли. Мы все умницы и у нас все получится.
Следующая тема
Предыдущая тема