Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 518
екатерина
мне кажется, лучше афобазол, но утверждать не буду
Джина
Девочки,прочитайте на Эйфории срочное обращение Аники ведь это 100% правда,у меня никак не начнут расти волосы сверху на темени,хотя я их чем только не мазала,холила и лелеяла.Очень жалею,что так поздно встретила этот форум,за прошедшие 100 дней по бокам волосы выросли на 5-6 см.,а сверху нисколько т.ч.девочки пока ни поздно РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ!!!
лисенок
А у меня наоборот,МАКУШКА, СЗАДИ-СУПЕРзаросло, и густо,а по бокам-на висках медленно растут, да еще ко всему редкова(((

Везде длина 8-10см, а там 4-5см, разница существенная, так что стричься под короткий волос НЕ ХОЧУ(((Да мне и не идет, лицо маленькое, шея длиная, как у гуся, уши немного торчком)))короче по описанию Я-ЧУПЧ-ЧУПС))))
Лорсон
Афобазол, мне сказали, начинает действовать недели через три, как бы накопительный эффект...может, поэтому он мне не понравился.

Новопассит....у меня от него дервенела голова. Как замороженная. Мне так не нравится.

На днях купила Пустырник премиум. Почитайте инструкцию, меня она привлекла.
Джина
На нашем форуме на стр.11 пост 515-517 есть заговор от вырывания волос тот самый Натальи Степановой. Думаю,что стоит попробовать,ведь психика у всех разная кому-то простая водичка помогает,а кто-то и в заморские лекарства не верит.
Джина
Аника

Участник

Провел на форуме:

8 часов 58 минут

Последний визит:

Вчера

Девочки!!!! Прочтите!!

Я тут прочитала статью в интернете! Статья о циклах роста волос

Сначала волос формируется, потом активно растёт ( 3-6 лет)

потом перестаёт расти, а затем выпадает уступая место новому волосу...

Так вот как писали в данной статье, генетически фоликул запрограмирован на 24-25 таких циклов, в жизни человека.

А мы то волосики выдираем!! с каждым разом резерв фоликула всё меньше и меньше!!!

У меня ТТМ уже 10 лет, я не знаю сколько раз успела выдернуть в одном и том же месте!!

НО! Помните каждый выдернутый волос в этом месте может уже не вырасти это первое!

Тоесть если мы в одном и том же месте вырываем волос кучу раз...то скажем если у нормальных людей в запасе ещё куча циклов этих, то у тех кто выдирает...я так понимаю меньше...могу ошибаться но данная информация меня обеспокоила..

Вдруг к 50 годам ( А то и к 30!), в тех местах где выдирали, волосы просто повыпадают и не появятся....так как циклы тютю...

Вообщем незнаю, правильно я понимаю, правда это или нет,

но девчонки срочно боритесь с ТТМ!!

Девочки я честно испугалась! ! !

Это был шок.

То в каком состоянии сейчас у меня волосы, можете посмотреть в моём дневнике. Но я верю что всё хорошо!!

Больше рвать не буду! Очень надеюсь, что в запасе у НАС ещё много много этих циклов!!

Лисенок,я вот о чем,что спустя какое-то время,волосы ВООБЩЕ не растут.Жизнь очень быстро проходит и нельзя думать,что впереди ещё есть время всё исправить.Я наверно среди вас самая старшая,поэтому умоляю услышьте крик моей души и задумайтесь о будущем,как жаль,что я так поздно встретила этот форум.
Приветик всем!Хочу обрадовать вас, я серьезно намерена не выдирать ресницы и бороться с ТТМ!!!Вот прям серьезно!^^)
Блондинка
лисенок

Блондинка, я, кстати тоже из Юкрейны (Украины), а ты из какого города????

Я из Горловки,Донецкая область, а ты откуда?
Я уже себя психологически насстроела на это!))))
Блондинка
ИРИШКА

Я заметила такую вещь: что ттм побеждают и отращивают красивые волосы только те девочки, которые активно учавствуют в жизни этого форума и сайта Эйфории, а те девочки, которые быстро отсюда уходят не справляются с ттм. Я это связываю с тем, что для постоянных участников форума, это часть жизни, мы осознали эту проблему и боремся с ней, а многие девочки, которые быстро уходят отсюда просто не готовы разбираться в себе, бороться с ттм, они просто еще не готовы жить без ттм.

Девочки, у меня всё наоборот, когда я не знала про этот форум, то совсем почти забыла про ТТМ, а тут начитаешся, что всё пишут, и опять руки тянутся к волосам... Так что мне ещё хуже стало, думаю, если все здесь такие лысые, то я могу себе чуть-чуть повыдирать волос, ведь у меня сейчас густая шевелюра. Вот так вот. Я знаю, если 1 раз сорвусь, то потом всё повырываю к чертям. Короче, надо пить успокоительное.
Блондинка
Nastya93

Я тоже решила больше не вырывать волосы, хочу до свадьбы отрастить себе шикарные, длинные волосы и на них диадему купить!!!! У меня ещё в запасе время есть....
evgenija
А у меня сегодня 4 месяца,желание вырывать волосы пока пропало,глядя на мою бедную голову.Макушка тоже не хочет зарастать,по бокам тихонечко начинают реденько расти волосы.Раньше когда не рвала,заростало быстро,а сейчас нет.Поставила для себя цель-не рвать,хочу посмотреть на себя через год,каков будет результат.Теперь только бы набраться сил и терпения. Также как и Джина,я хотела бы, вам девочки, сказать,пока не поздно,пока вы ещё молоденькие,не рвите свои волосы,не губите свои судьбы,сделайте себя счастливыми.
Лена
эээхх, обидно, если не отрастают.

у меня после 15 лет все восстановилось хорошо, такие блестящие, густые, у меня и не было таких никогда. постоянно хочется их трогать, даже не верится, когда на себя в зеркало смотрю.
Таня
Джина, большое спасибо! Нашла заговор на 11 странице.

Там прямо слово в слово про нас: "Я видела абсолютно лысых женщин и детей, которые доводят себя до такого состояния бесконечным щипанием волос.Делают они это произвольно, сами того не замечая, день за днем, час за часом"...

Аж мурашки по коже!

Надо попробовать! Только где баню найти? :(
екатерина
да, именно с баней в москве проблема)) а ванна не подойдет?))
Лорсон
Да, именно баня. Фишка заговора в том, что в период пика ттм у женщины есть залысины. К ворожеям прибегают в крайнем случае. Не забывайте, что заговоры ей передала бабушка, а это православная Русь. Заговоры всегда считались грехом, и только доведенный до отчаяния, рискнет на последний шанс, надеясь на последующую исповедь и поякаяние, прощение всемилостивого Бога.

Сама Наталья Ивановна в своей книге пишет о том, что никто так искренне не молится Богу, как ведуньи. Она в Бога верила.

Итак, в большинстве случаев, женщины шли в баню уже с лысинами. В баню надо идти как минимум втроем.(Пройти именно первым или вторым тоже надо изловчиться.) Никому не говорив, что именно за цель преследуется. Вести себя надо странно.Это вы все в посте 515 прочтёте. Когда мне заговор попался, то варианты реальные были только пойти в общую баню. Там точно в таком порядке в парную не пройти. Зато лысая женщина в бане имеет все шансы опозориться, или быть на грани. Т.е. тоже испытать шок. Кому охота перед деревенскими бабами без платка оказаться? Вся деревня тут же узнает и до пятого колена будет внукам рассказывать.

На нашем же форуме писали девочки, испробовавшие этот метод, и не избавившихся от ттм.

Не грешите, девочки. Тем более, сейчас пост. А то кто знает, чем потом в дальнейшем выйдет. ттм имеет свойства возвращаться, да еще и со страшной силой.)))
Лорсон
полне можно жить без ттм без заговоров.

Лучше обратите внимание на свои переживания. Может, на что-то надо меньше реагировать. Радуйте себя. На улице лето. Побольше положительных эмоций. Можете в дневнике отмечать ежедневно (!!!), что вас сегодня обрадовало. Учитесь радоваться мелочам. В плохом событии высматривайте положительную сторону. Может, это урок, значит, это полезно. Ведь нет худа без добра? Я стараюсб вырабатывать положительную реакцию на события. В плохом настроение предпочитаю промолчать, чем сказать грубое слово. Не разрешаю себе злиться. Вообще, если я испытываю негативные эмоции - сама виновата. Тут обиды, неприязнь, ненависть, нетерпение. Работа над собой очень помогает. Ттм уходит.
Лорсон
Честно, я так же, как и Степанова, рассматриваю ттм, как беса, живущего внутри. Его действительно можно изгнать. Я выбираю православные методы. Хотя раньше меня ох как привлекали заговоры. Тоже тема была порча-сглаз. Когда человек воцерковляется, как правило, эти темы уже становятся не актуальными в их жизни. Когда сам становишься добрее к окружающему миру и злые люди куда-то исчезают вместе с порчами и сглазами. А вот кому враги вокруг мерещатся ... работайте над собой, и все пройдет. Я поступаю так, мне это помогает.
mirranda
Согласна с Лорсон.

Еще чем больше веришь в такие вещи,тем более эта гадость может прицепится.Такой человнек притягивает порчу.

Если уж хочется бороться именно такими методами,то только церковными и павославными.
mirranda
православными
Ясения
Приветик девчёнки!!! Как хорошо, что есть такой форум. Это же прекрасно, лучше любого психотерапевта. Я полгода назад писала в этом форуме о своей проблеме и еще раз повторюсь. У меня трихотилломания с детства, сколько раз пыталась вспомнить почему или после чего она возникла - не получается. Болезнь ужасная, не мне вам говорить. Я очень рада что здесь все собираются и помогают друг другу. Это же прекрасно. Как раз написала о своей проблеме и мне посоветовали прочитать выше сказанное. Девочки помогает. Я задалась целью, что каждое утро буду начинать с того, что читать форум. Во первых, ты следишь за всеми, за их начинаниями, неудачами, удачами - это как сериал своего рода и очень захватывает, что же будет дальше с героями. А во вторых, задаешься неимоверным стимулом на целый день - не рвать волосы. И самое главное девочки читать вслух, так как наше подсознание воспринимает все буквально, поэтому когда ты читаешь например "Девочки мы самые красивы и с красивыми волосами и без этой болезни", то начинаешь ловить себя на мысли, что действительно ты такая и появляется очень много уверености в себе и ответствености перед всеми вами. Очень помогает, попробуйте, тем более что форума хватает на долго. Переписки очень много. Даже не хочется рвать после этого волосы. Становится их очень жалко.
Ясения
И еще, когда у кого-то сессия или важное событие, которое заставляет нас делать эту ужасную штуку, то нужно себе сказать "Мои волосы совсем не виноваты в том, что у меня сессия или же проблемы на работе, это того не стоит. В итоге пострадаю не только я, но и мои волосы, которые очень долго востанавливаются. Я обойдусь и без этого." Попробуйте, помогает. ДЕВОЧКИ - МЫ ВСЕ КРАСИВЫЕ И ЗАСЛУЖИВАЕМ НА КРАСИВУЮ ШЕВЕЛЮРУ И НА ПОБЕДУ. ВСЕМ УДАЧИ. Буду по возможности заходить, если кому интересно - будем общаться.

P.S. - у меня над компьютером висит большой календарь - я отмечаю каждый день, прожитый без вырывания волос. Это очень стимулирует и уже не хочется нарушать ряд крестиков пробелами. Удачи. Вы все молодцы.
лисенок
Ясения,ты все верно и четко описала!!!Но есть одно НО-это наверное сила воли, у кого-то она сильнее, человек бореться и наконец побеждает недуг, а у кого-то (у большинства здесь),она слабее,человек вроде бы и бореться,какое-то время вообще держиться без ТТМ, а потом щелчок в голове (неважно-стресс, сессия и т.д.) и все -КАПЕЦ всем стараниям.И вот тут то эта сила и проявляется, сильный человек, если и упал по жизни, ничего встает, и идет дальше (думаю, понимаешь о чем я), а слабые оправдывают себя тем, что ОНИ именно самые несчастные, что на них зглаз, там порчи всякие....

КОРОЧЕ, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ И В НАШИХ СИЛАХ!!!!
Юлька
Привет. Почитала заговор Степановой. скажу одно: у меня мам лечит по ее заговорам ячмени и мне ангину уже 3 раза лечила. помогает. про это может тоже помочь если верить в это, хотя поведение действительно странное будет казаться. еще интересно в баню 3 раза за день идти или вообще 3 раза???
Nastya93
Сообщение было удалено
Спасибочки, Настя! Поддерживаю твое решение бросить рвать! Знай, что вначале тяжело, но зато потом так хорошо и легко! Ради этого стоит чуть-чуть потерпеть!!!

Очень вдохновляют меня слова-предостережения форумчанок с большим стажем ттм. Не хочу портить себе молодость! Буду стараться навсегда избавиться от этой жуткой напасти...

Все будет хорошо! (с)
Татуся
А вот я себе молодость испортила уже, мне 30, начала с лет 11. Мне кажется - это замкнутый круг, и никогда не кончится! А ремиссия - это временно. Знаете, у меня уже почти вся голова седая, ну так скажем на 30%, я я до сих пор не узнала, что такое красивая прическа, что такое красить волосы, т.к красить нечего. Каждое утро - как ритуал - занимает минут 30-40, чтобы сделать элементарный хвостик, ну или на крайняк - колосок, если очень повезет! Все новые знакомые через какой-то период времени задают один и тот же вопрос - а почему тыне распускаешь волосы? Ну и что ответить? А вообще я никогда не думала, что эта болячки такая распространенная. Честно, считала себя сумасшедшей, пока не почитала форум. Очень содержательно. Теперь буду часто сюда заходить, кто знает, может в 30 - жизнь только начинается!!!
Татуся
Кстати, очеь многое из психологического портрета - правда. Это болезнь пай-девочек и отличниц. Я была такой!!!!Иволосы были раньше шикарные, предсталяете, невозможно было заколку купить - не держалась на таких толстых, красивых волосах! Все знакомые завидовали! И с мамой всегда были сложные отношения, сейчас конечно, многое переосмыслено, я её очень люблю, даже жалею, но этого ужаса наверное не прощу никогда!
Привет всееем!Сегодня ходила сдавать экзамен по казахскому языку. Мы сдавали по билетам. Это было ужасно!...Все мне говорили типа да ты че, не волнуйся, ниче страшного не будет, сильно не зубри там, вообще фигня короче. Ну вот так я так и подготовилась "хреново". У нас делится класс на 2 группы, так вообщем второй группе дали билеты заранее, а нам ничего не давали...У нас какой то расизм в школе у учителей к ученикам. Честно говоря, это был самый ужасный экзамен в моей жизни! Меня так завалили...Я угаваривала дать мне тот билет, который я выучила, но нет, не дали мне ничего, даже подсказки. Их там трое сидело, одна из них ТАКАЯ ЖИИИИИИРНАЯ это просто ужс и злая как собака. Терпеть не могу ее!Так вот она всех и заваливала. Ну короче я там около двух часов просидела, переделовала задания три или четыре раза. Мне одна девочка помогла в конце сделать его и короче тройку влепили. Сидели там меня обсирали...Ппц я злая была...Еще говорят типа ДА ТЫ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ ЭТОТ ЯЗЫК, меня это вообще выбесило, и слова не довали. Короче я так потрепала себе нервы на этом экзамене, все губы поискусала себе. Так хочется забыть об этом, но не могу...Слишком много злости у меня из за этого. А мне еще два года учиться в этой проклятой школе, как я буду, я же злюсь сразу как только вижу их. Главное, чтобы это на мою борьбу с ТТМ не повлияло, пытаюсь бороться как могу.
Джина
Nastya93 советую тебе меньше сидеть в интернете,а больше заниматься зубрёшкой,пишешь с ошибками,и не надо злится на школу,ты в себе разберись,а то так и будешь всю жизнь злится на школу.на преподавателей в институте,на начальника,потом на мужа,детей.Жизнь ещё не такие экзамены выставит,она штука сложная.И не надо себя накручивать по пустякам.
Татуся
настя, как я тебя понимаю,сколько мне в жизни пришлось сдать экзамены! Но как бывшая отличница я тебе говорю - забей на оценки! Занимайся собой. Если бы мне удалось вернуть время назад, я бы забила на все эти пятерки, и в школе и в институте! Жизнь показала, что никому мои оценки были не нужны, на работу меня взяли и так! А двоечники и троечники добились больших успехов в жизни, аж завидки берут!!!!А я сижу только со своими неврозами! Так что "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех"!!!!Удачи тебе!!!
Джина
Сообщение было удалено
Вообще то я русский хорошо знаю, пишу без ошибок, просто здесь мне без разницы как писать.
Татуся
Сообщение было удалено
Ой, да я так и делаю. Меня устраивают мои оценки. Но согласитесь, каждый человек, проходящий через это школьное время, потерял много нервов.
Татуся
Более чем много, и одноклассники дразнили, лысым например, за одной партой сидеть никто не хотел! Унижение конечно! А впереди ещё институт, по 2 сессии в году!
Таня
Да, капец вообще! Меня тоже дразнили лысой. Я предпочитала сидеть за последней партой, чтобы сзади никто на голову не пялился! Вообще не понимаю, как я это время пережила!

Так что, Настя, лучше приводи себя в порядок! А там уже и оценки подтянутся!
Привет девчонки!!)) Давно не заходила на форум!!Столько новых девчонок капец(( У меня 4 числа было 3 месяца без ттм! На самом деле я уже не вспоминаю об этой проблеме, вырывать вообще не тянет!! Волосы растут, густеют, я с таким удовольствием смотрю на себя в зеркало, трогаю их! А когда помою голову, расчешу их - такой кайф, что голова не просвечивается))) Я очень рада))

В мае я подстриглась, не коротко, просто подравняли, здорово в общем!!

Теперь я занялась похудением))
Татуся
да, на похудение тоже нужны силы! Я за прошлое лето похудела на 13 кг, красоткой стала! С волосами все гораздо тяжелее оказалось!
а я сорвалась,внешний уголок ободрала на одном глазу, но два месяца тоже для меня много, начну сначала
о, опять глаз вернули
mirranda
Вчера у меня с Юлькой было 8 месяцев.С ума сойти,я стала забывать даты,раньше 5-ое число ждала,а теперь оно так проходит,что и не вспоминаю.
mirranda
ой,оказывается сегодня 5 число)))
mirranda
ekaterinaa,раз 2 месяца продержалась значит и больше сможешь.Считай,что эти 2 месяца были репетицией к жизни без ттм.Вот так.Извлекаем из прошлого выгоду.
Таня
Сообщение было удалено
Бедняга...Ну я ресницы деру, мя никто лысой не называл, но мне говорила типа: " А у тя вообще лысые глаза" - ну это, к счастью, было не часто.
говорили*
ekaterinaa
Сообщение было удалено
Надо как то держать себя в руках, хотя бы пытаться...Я вот борюсь с ТТМ, но все таки немного вырываю, но не так много как часто, по штуки 3, все ровно это прогресс)) А у тя что то плохое случилось, что ты весь край ободрала?
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, поздравляю вас с Юлей с 8 месяцами!)))
сыночек Серёжа
А нах вы на себе волосы-то вырываете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Эй блин, за словами следи!
сыночек Серёжа
Nastya93
Сообщение было удалено
На "Вы" ко мне, пожалуйста. Я по возрасту тебе в отцы гожусь.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
И сколько же "вам" лет?
mirranda
Спасибо тебе,Настя,за поздравления.Желаю тебе,что бы скоро и тебя поздравили.