вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, Юлька, что через месяц у тебя уже все начнет активно зарастать, как было в прошлый раз, тебе ждать не так долго.
Насчет совета по разделению перцовки и репейного масла спасибо, надо будет попробовать. )))
Насчет совета по разделению перцовки и репейного масла спасибо, надо будет попробовать. )))
Машенька
Девочки, привет! Вот только к пятнице осилила пропущенные посты. Т.к. была две недели на даче. приветствую всех, всех. Хочу поддержать Юльку, ты молодец, что было, то прошло. ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!
Иришка, видела твои результаты на эйфории, ты ПРОСТО УМНИЦА. МОЛОДЕЦ. Самое главное твои результаты такие яркие, думаю это БОЛЬШАЯ ВЕРА для других.
У меня все хорошо, волосы не рву, но иногда трогаю. Отпуск прошёл хорошо, жалко, что было очень жарко. Конечно, жара выматывает все силы. Сегодня отправляюсь на дачу, т.к. в Москве сейчас жить невозможно. Сегодня была первая ночь, когда я нормально спала.
Девочки, кто смотри "новую волну"? За кого болеете?
Иришка, видела твои результаты на эйфории, ты ПРОСТО УМНИЦА. МОЛОДЕЦ. Самое главное твои результаты такие яркие, думаю это БОЛЬШАЯ ВЕРА для других.
У меня все хорошо, волосы не рву, но иногда трогаю. Отпуск прошёл хорошо, жалко, что было очень жарко. Конечно, жара выматывает все силы. Сегодня отправляюсь на дачу, т.к. в Москве сейчас жить невозможно. Сегодня была первая ночь, когда я нормально спала.
Девочки, кто смотри "новую волну"? За кого болеете?
Лена
и я тоже постоянно трогаю не могу сдержаться выбираю прядку, провожу по волосам, но никогда не рву. я раньше тв вообще не смотрела, а тут отпуск, подсела на кино, так я сижу и косички заплетаю, расплетаю и заплетаю и особенный кайф трогать волосы, а еще кайф около зеркала проходить, я могу остановиться и рассматривать, расчесываться к теме волос неравнодушна
но я ничего не хочу с этим делать, не вижу угрозы что прикосновения перейдут в выдирание, слишком нравится мне моя прическа, представляла себе недавно как я это делала и неприятно, как будто чужая была, а сейчас свое тело обрела.
а кто борется с прикосновениями, вы просто боитесь сорваться? я бы тоже боялась, сильно боялсь, но за полгода я вырывала где-то раз 5 по 1, так я сразу как кипятком с ног до головы, как миранда сказала, сразу страх, выбрасывала и больше не вырывала. срывов не было, было несколько раз по 1, вот недавно был случай.
но я ничего не хочу с этим делать, не вижу угрозы что прикосновения перейдут в выдирание, слишком нравится мне моя прическа, представляла себе недавно как я это делала и неприятно, как будто чужая была, а сейчас свое тело обрела.
а кто борется с прикосновениями, вы просто боитесь сорваться? я бы тоже боялась, сильно боялсь, но за полгода я вырывала где-то раз 5 по 1, так я сразу как кипятком с ног до головы, как миранда сказала, сразу страх, выбрасывала и больше не вырывала. срывов не было, было несколько раз по 1, вот недавно был случай.
Машенька
Лена, привет! У меня случайно тоже волоска два было за полгода. трогаешь, трогаешь. Потом бац, а он в руке. но чтобы как раньше специально рвать, желания у меня нет. Лучше сдержать себя один раз, потом жить спокойно. Чем нарвать волосы и еще долго мучиться.
Лена, а это ты с сыном на фотографии на эйфории?
Лена, а это ты с сыном на фотографии на эйфории?
Лена
нет, Машенька, я на эйфории Сорока там Лену не дали зарегистрировать, была уже. и сына у меня нет ))
Машенька
Спасибо, буду знать. А то путаюсь. У меня несколько дней назад было напряжение, рвать не хотела. но как только попадала домой руки в голове сидели. Но ничего справилась, зато сейча как рада, и вот после таких побед я запоминаю свое состояние, и когда руки тянутся к голове, я себе говорю, что если я справлюсь, будет состояние кайфа от того что побела. Вот это мне тоже помогает.
Ой-ой...сегодня приехала от братика, села за комп, и не заметила, как вырвала около 15 волос...печально так...на первой волосинке я сама еще себе сказала: "Ты же потом будешь жалеть, останоись!" И не остановилась...Хорошо, что мама позвонила, дала задание постирать одежду. Я быстро сделала маску с оливковым маслом. И сижу...Сегодня вылетаю на море!!!
Лена
молодец что смогла перебороть себя занялась одеждой
погуляй хорошо, потом покажешь фото )))
погуляй хорошо, потом покажешь фото )))
спасибочки, Лена. у тебя как дела? ты хотела вернуть светлый цвет волос, получилось?
Машенька
SemperTiro, правильно нужно вовремя взять себя в руки. Но лучше не ждать когда вырвешь много, надо сразу действовать. Хорошего отдыха!!!
Машенька, спасибки! Буду стараться больше не расслабляться, постоянно себя чем-то занимать)))
Ты молодец, что не вырываешь. У тебя какой срок?
Ты молодец, что не вырываешь. У тебя какой срок?
mirranda
Девочки,привет!!!Как давно я не писала здесь,не было времени.У меня дур дом-и на работе и дома.Хотя,мельком каждый день почитывала форум.А что бы сесть и написать мысль сил не оставалось.
Я вижу,у нас успехи почти у всех)))Я очнь рада.Молодцы.
И Юлька молодцом держится-правильно делает.Что было то было.Мышление классических ттм-щиц всегда заключается в панике и депрессии.Вырвала волосок-трагедия,депрессия,а потом следующий волосок и так далее,по кругу.А Юлька подошла к делу как разумный и здравомыслящий человек.
Я вижу,у нас успехи почти у всех)))Я очнь рада.Молодцы.
И Юлька молодцом держится-правильно делает.Что было то было.Мышление классических ттм-щиц всегда заключается в панике и депрессии.Вырвала волосок-трагедия,депрессия,а потом следующий волосок и так далее,по кругу.А Юлька подошла к делу как разумный и здравомыслящий человек.
Лена
Миранда, у тебя такая фото красивая стоит на аве !!!
mirranda
Лена,привет.Сейчас загружу остальные,сегодня меня поснимали))
Chupik
Привет девочки!Не помню уже сколько не писала здесь!Лето у меня просто сумашедшее!
Вчера был месяц бепз ттм,и месяц как я сижу на этом форуме.Я подстриглась)ПРИКОЛЬНО ПОДСТРИглась.Форум читаю,но пока что не получается отвечать на все сообщения...времени нет совсем=(
да и сообщений на форум приходят очень и очень много в день.я смотрю у нса новички.очень жаль=(((
но вы не волнуйтесь!вы обязательно победите эту гадость!
Вчера был месяц бепз ттм,и месяц как я сижу на этом форуме.Я подстриглась)ПРИКОЛЬНО ПОДСТРИглась.Форум читаю,но пока что не получается отвечать на все сообщения...времени нет совсем=(
да и сообщений на форум приходят очень и очень много в день.я смотрю у нса новички.очень жаль=(((
но вы не волнуйтесь!вы обязательно победите эту гадость!
Привет девчонки!! Ох у меня второй день тянет вырывать! Вчера смотрела фильм в кино и руки (ооо ужас) тянулись к голове и несколько волос я вырвала и тянула в рот! И сейчас вот сижу перед компьютером и также копошилась в голове причем в одном месте и искала тот самый волос и вырвала несколько с корнями ! На макушке как раз волосы выросли и толстые!
Я понимаю, что это отвратительно и поэтому сразу полезла на эйфорию, читать форум и фотки смотреть и ВАМ написать! Это остановило меня!!
Господи да что же это такое!!
Я понимаю, что это отвратительно и поэтому сразу полезла на эйфорию, читать форум и фотки смотреть и ВАМ написать! Это остановило меня!!
Господи да что же это такое!!
Лена
молодец, что сразу сюда пришла. тебя ей не одолеть!
Да действительно помогает держать себя в руках!!
Иришка ты такие волосы отрастила, поздравляю, я восхищена
Иришка ты такие волосы отрастила, поздравляю, я восхищена
Гость
Девочки действенный способ,мотивация!!!Я за крутую трубку,обещанную мне мужем за то, что не буду трогать волосы,уже три месяца держусь.Срок 4 месяца.Поговорите с близкими,попросите их сделать вам подарок.
Лена
Гость, хорошо, если кому поможет )) просто не все могут поговорить со своими близкими а еще волосы сами по себе самый сильный стимул
Лена
просто ты готова распрощаться с ттм, если бы не была, ни за какие трубки не бросила бы )) а ты уже созрела
Помню что в августе я много выдирала, это кошмар какие залысины были! И вот начинается август и опять позывы((( Я честно стараюсь держаться! Но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО контролировать себя, руки в голове, ты головой понимаешь, что хватит остановись и все равно тянешься к голове!
Жизни - сплошная борьба, я борюсь с ттм
Жизни - сплошная борьба, я борюсь с ттм
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Анита
Девочки, привет!
вернулась с дачи, но не читала вас, кроме последней страницы.
Я не могу себя сдерживать, если только иногда, причина в том семейный разлад, нахожусь на стадии развода, а сегодня узнала, что муж еще и изменяет, обменивается любовными посланиями с другой, любит и скучает по ней. Она живет в Америке, а он последнее время часто туда ездил, я подозревала, но гнала от себя эти мысли, а сегодня убедила в этом. Простие что гружу вас своими проблемами, но мне не скем поговорить, такая боль, предательство, н знаю как с этим жить и справится, что объяснить детям...
вернулась с дачи, но не читала вас, кроме последней страницы.
Я не могу себя сдерживать, если только иногда, причина в том семейный разлад, нахожусь на стадии развода, а сегодня узнала, что муж еще и изменяет, обменивается любовными посланиями с другой, любит и скучает по ней. Она живет в Америке, а он последнее время часто туда ездил, я подозревала, но гнала от себя эти мысли, а сегодня убедила в этом. Простие что гружу вас своими проблемами, но мне не скем поговорить, такая боль, предательство, н знаю как с этим жить и справится, что объяснить детям...
Svet
Анита, привет! Ну насчет семейного разлада вряд ли кто даст совет, ведь это слишком личное. Можем просто посочувствовать такой судьбе. А чтобы волосы в этот момент не страдали, наверное лучше одеть косынку какую-нибудь. А то отвлечешься и половины волос не досчитаешься.
Ева Адамс
Злотовласка,
"Не сотвори себе кумира"
Не связывай август с обострением. Не пытайся связать эти два события. Жизнь конечно цикличная штука, но время - линейное.
Так что прекращай пугать себя и настраивайся на позитив.
Этот август - совсем другой!!!
"Не сотвори себе кумира"
Не связывай август с обострением. Не пытайся связать эти два события. Жизнь конечно цикличная штука, но время - линейное.
Так что прекращай пугать себя и настраивайся на позитив.
Этот август - совсем другой!!!
Анита, вспомни слова Эйфории: вместо одной проблемы появится две, плюс лишишься волос снова! Не забывай, ты должна, нет, просто обязана быть счастлива. почему из-за мужа ты должна страдать? почему снова должна быть лысой??? ПОЧЕМУ??? ничего не изменить, но и хуже делать не надо, потом жалеть будешь.
Анита
Юлька, Svet, спасибо за поддержку. Я постараюсь, но держусь из последних сил. Спасибо, девочки.
Юнона
вСЕМ привет!!! Прочитала форум, легче стало.. А я думала что я одна такая- ненормальная)) Вырываю волосы уже 5 лет, бывают улучшения 5-6 месяцев не вырываю, но потом могу с удвоенной силой опять вырывать..Раньше волосы были густые, а сейчас 1/3 осталась.. Хочу обратиться к невропатологу анонимно.. Может посоветуете, что помогает?
shairy
Анита, привет! Разлад в семье это очень тяжело... Измена, предательство - тяжелое испытание в жизни. Но ты не должна винить себя и наказывать еще больше тем, что вырываешь волосы! Даже если муж уйдет к любовнице, подумай, с чем останешься ты: с обидой, нервами и отсутствием волос! Вот первого сложно избежать, а последнее в твоих руках (причем в прямом смысле)! пожалуйста, держись, и пиши сюда!
Машенька
Сообщение было удалено
Привет! У меня полных полгода и 20 дней.
Лена
shairy, привет, давно тебя не было, как дела? забыла про ттм? )
Юнона, тут такое дело - в 2 словах и не скажешь, посиди на форуме, почиатай побольше, форум ведется уже 5 лет и единого универсального рецепта никто не вывел. у многих шок от осознания, что это болезнь, и сразу проходит. еще есть у нас форум, мы там выкладываем фотографии http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
Юнона, тут такое дело - в 2 словах и не скажешь, посиди на форуме, почиатай побольше, форум ведется уже 5 лет и единого универсального рецепта никто не вывел. у многих шок от осознания, что это болезнь, и сразу проходит. еще есть у нас форум, мы там выкладываем фотографии http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
shairy
Лена, привет!
я 2 недели на солнышке грелась, по горам лазила)) Спасибо, что не забыла!
К сожалению, о ттм помню... никуда она не делась... То есть с волосами все ок, недавно вместе с Kerroly было полгода, но тянет все равно... Вчера вот книжку читала, и рука все время в голове... Я еще очень переживаю из-за сердешных дел)) Писала тут как-то, что влюбилась.. до сих пор влюбленная, но развития никакого нет, а вот чувства с каждым днем сильнее... только безответные! Ну надеюсь, все исправится, мы видимся иногда, общаемся...
Зато вчера взяла зеркало, стала разглядывать макушку и с удивлением обнаружила, что там нет лысины) даже новые волосы отрасли так, что можно спокойно делать проборы в любых направлениях! Это огромная радость и облегчение! На днях мне даже знакомая (не подруга!) плела колосок, а я даже не переживала))
И еще недавно с мальчиком, в которого влюблена, гуляли, устали к ночи, решили поваляться (к слову, посреди Красной площади))), болтали, дурачились, и он начал гладить мои волосы, лицо, делать массаж головы... так здорово, что не нужно переживать, что он там что-то нащупает, а можно просто расслабиться и наслаждаться прикосновениями...)
я 2 недели на солнышке грелась, по горам лазила)) Спасибо, что не забыла!
К сожалению, о ттм помню... никуда она не делась... То есть с волосами все ок, недавно вместе с Kerroly было полгода, но тянет все равно... Вчера вот книжку читала, и рука все время в голове... Я еще очень переживаю из-за сердешных дел)) Писала тут как-то, что влюбилась.. до сих пор влюбленная, но развития никакого нет, а вот чувства с каждым днем сильнее... только безответные! Ну надеюсь, все исправится, мы видимся иногда, общаемся...
Зато вчера взяла зеркало, стала разглядывать макушку и с удивлением обнаружила, что там нет лысины) даже новые волосы отрасли так, что можно спокойно делать проборы в любых направлениях! Это огромная радость и облегчение! На днях мне даже знакомая (не подруга!) плела колосок, а я даже не переживала))
И еще недавно с мальчиком, в которого влюблена, гуляли, устали к ночи, решили поваляться (к слову, посреди Красной площади))), болтали, дурачились, и он начал гладить мои волосы, лицо, делать массаж головы... так здорово, что не нужно переживать, что он там что-то нащупает, а можно просто расслабиться и наслаждаться прикосновениями...)
Лена
а ты говоришь, никакого развития ))))
shairy
ну... если так посмотреть, то да) но у нас было уже 4 встречи (не считая знакомства самого), и ничего) я имею в виду мог бы хоть поцеловать... хотя бы чмокнуть. а так мне кажется, он общается просто как с подругой... у нас интересы схожие, дурачимся одинаково, любим лазить везде... так, конечно, если учесть все, то может и есть развитие) в первое свидание я грохнулась с велосипеда, так он весь вечер мне палец чинил, весь по локоть в крови... ну и всякие такие штуки... но ведь ничего не делает, чтобы показать, что я интересна как девушка! короче, сплошные расстройства!
расскажи, как ты справляешься!
расскажи, как ты справляешься!
Лена
слушай а ты есть вконтакте? присоединяйся http://vkontakte.ru/elenasorokina
Юнона
спасибо, Лена. Мой брат знает о моей пробдеме - советует просто замкнуть замком руки когда появляется желание, но это просто невозможно, все равно руки тянутся. Он думает, что это просто привычка... Муж узнал-никак не среагировал. Помоему ему все равно.. Кстати, вырывать я начала после замужества, когда были стычки со свекровью. потом все утряслось, сейчас опять проблемы с мужем- нет он мне не изменяет, не пьет, не бьет. Зарабатывает хорошо, ребенка любит мы с ним не понимаем друг друга, он не понимает как это хотеть общаться с подругами, ходить в гости.. Спрашивает а зачем? Он же общается только с "нужными" людьми..
Я все больше прихожу к мысли, что это он причина моей болезни.
Я все больше прихожу к мысли, что это он причина моей болезни.
Ева Адамс спасибо за поддержку!!! Конечно я стараюсь, блин 5 месяцев растила, у меня уже планы на дальнейшее какую я прическу сделаю и тут в миг все выдрать, нет уж я такого не допущу!! Включаю свой разум!!
Юнона привет!!! Желаю тебя удачи в борьбе!Присоединяйся и у тебя все будет хорошо!!
А мужа не вини в болезни! Виноваты только мы, наше отношение к людям и ситуации, накручиваем сами себе и нервничаем и виним других людей!! Живи как тебе хочется, не отказывай себе в общении с подругами! Хорошо, муж общается с нужными людьми и ему так комфортно, а у тебя другая точка зрения и следуй ей
А мужа не вини в болезни! Виноваты только мы, наше отношение к людям и ситуации, накручиваем сами себе и нервничаем и виним других людей!! Живи как тебе хочется, не отказывай себе в общении с подругами! Хорошо, муж общается с нужными людьми и ему так комфортно, а у тебя другая точка зрения и следуй ей
Юнона
Златовласка, спасибо. Да, ты права, накручивать себя я люблю. Но как быть если не отпускает с подругами погулять? Сам не ам и другим не дам называется..
Ева Адамс
Юнона,
у меня была такая же проблема с парнем; стала делать так - ходила с подругами в спортзал; ездила с ними по магазинам.
Старалась встречаться с ними днем, а вечера проводила с ним.
Еще есть такая хорошая фраза Г.Г. Маркеса "Даже если кто-то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой".
И еще, как бы эгоэстично это не звучало - твой муж (по большому счету) тебе никто. Он не твоя "кровь". По сути он тебе чужой человек.
Вот и не порти из-за него свою.
Всегда помни - что твоя жизнь будет только такой какой ты ее сделаешь.
Удачи тебе.
у меня была такая же проблема с парнем; стала делать так - ходила с подругами в спортзал; ездила с ними по магазинам.
Старалась встречаться с ними днем, а вечера проводила с ним.
Еще есть такая хорошая фраза Г.Г. Маркеса "Даже если кто-то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой".
И еще, как бы эгоэстично это не звучало - твой муж (по большому счету) тебе никто. Он не твоя "кровь". По сути он тебе чужой человек.
Вот и не порти из-за него свою.
Всегда помни - что твоя жизнь будет только такой какой ты ее сделаешь.
Удачи тебе.
Юнона, я честно даже не могу представить как так может быть, чтобы "отпрашиваться" погулять с подругами!! Возможно поговорить с ним, объяснить, попытаться понять причину его позиции и как-то договориться
Ева Адамс
Юнона,
когда у меня тяга к вырыванию волос, и не могу оторвать руки от головы - то я начинаю делать себе массаж головы. Причем прямо так себе и говорю "Я делаю себе массаж", и начинаю активно массировать голову. Помогает.
Если конечно все сложнее - то я делаю тоже самое + втираю в волосы репейное масло - а жирные волосы вырвать сложнее.
А вообще когда я чувствую сильную тягу - то я когда захожу домой - сразу завязываю плоток на голову.
А вообще я стараюсь думать о ттм как об отдельной болезни, которая не связана со стрессами дома, или на работе (Т.к. иногда есть стресс - а волосы я не вырываю).
Так что, если ты себя хорошо знаешь - значит ты можешь все прогнозировать. Если можешь прогнозировать - значит можешь принять соответствующие меры.
ТТМ - это просто как сорняк какой-то; нужно с ними бороться методом типа "ТТМ тут не место".
когда у меня тяга к вырыванию волос, и не могу оторвать руки от головы - то я начинаю делать себе массаж головы. Причем прямо так себе и говорю "Я делаю себе массаж", и начинаю активно массировать голову. Помогает.
Если конечно все сложнее - то я делаю тоже самое + втираю в волосы репейное масло - а жирные волосы вырвать сложнее.
А вообще когда я чувствую сильную тягу - то я когда захожу домой - сразу завязываю плоток на голову.
А вообще я стараюсь думать о ттм как об отдельной болезни, которая не связана со стрессами дома, или на работе (Т.к. иногда есть стресс - а волосы я не вырываю).
Так что, если ты себя хорошо знаешь - значит ты можешь все прогнозировать. Если можешь прогнозировать - значит можешь принять соответствующие меры.
ТТМ - это просто как сорняк какой-то; нужно с ними бороться методом типа "ТТМ тут не место".
Юнона
Ева Адамс, Златовласка,спасибо за совет. Думаю так вечно не может продолжаться если не достучусь до него я не смогу с ним дальше жить придется уйти от него.. то ли он ревнует или как ему кажется у меня не должно быть других интересов кроме него и ребенка. на этой почве у нас ссоры, у меня приступы( начинаю выдирать волосы) Ума не приложу что делать?
Ева Адамс
Юнона, я еще вот что хотела сказать.
Это конечно делала не я, а моя подруга (у нее такой же муж как у тебя).
т.к. он не отпускал ее никуда, и даже нервничали когда она по телефону говорит, она стала заполнят собой всё его пространство. А когда он злился она хлопала глазами и говорила типа, мне скучно поговори со мной...
В общем, тут нужно подойти серьезно, всё обдумать и спланировать. Действовать по всем фронтам одновременно. Чаще встречайся с его мамой и постоянно ему рассказывай о ваших встречах. Спровоцируй ситуацией когда он скажет "Сходи с подругой погуляй".
А потом у тебя ведь ребенок, ему нужно общаться со сверстниками - встречайся с подругами у которых такие же ребятишки как у тебя.
Все продумай и все расчитай, и у тебя все получится.
Это конечно делала не я, а моя подруга (у нее такой же муж как у тебя).
т.к. он не отпускал ее никуда, и даже нервничали когда она по телефону говорит, она стала заполнят собой всё его пространство. А когда он злился она хлопала глазами и говорила типа, мне скучно поговори со мной...
В общем, тут нужно подойти серьезно, всё обдумать и спланировать. Действовать по всем фронтам одновременно. Чаще встречайся с его мамой и постоянно ему рассказывай о ваших встречах. Спровоцируй ситуацией когда он скажет "Сходи с подругой погуляй".
А потом у тебя ведь ребенок, ему нужно общаться со сверстниками - встречайся с подругами у которых такие же ребятишки как у тебя.
Все продумай и все расчитай, и у тебя все получится.
Юнона
Ева Адамс, дельные советы, спс! Нужно пробовать, действительно что то из этого мне может помочь.
Ева Адамс
Юнона,
моя подруга по этому поводу говорила "Я спущусь с гор и вые...бу там всё стадо".
P.S. простите за непристойные выражения
моя подруга по этому поводу говорила "Я спущусь с гор и вые...бу там всё стадо".
P.S. простите за непристойные выражения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юнона
Может общаясь с вами на форуме у меня получится отвлечься немного и забыть свою дурную "привычку"?
Ева Адамс
Юнона,
конечно это помогает))))
самое главное - верить в себя))
конечно это помогает))))
самое главное - верить в себя))
Лена
Ева Адамс, клевая у тебя подруга )))
правда, нравится, мы сегодня с shairy обсуждали шлахтера, как раз в его духе ))
Юнона, общение тут помогает знаешь как!!! среди нас много выздоровевших
вот я, например, полгода волосы не трогаю, такие красивые растут, а до этого 15 лет ходила с позорной короткой полупрозрачной стрижкой
правда, нравится, мы сегодня с shairy обсуждали шлахтера, как раз в его духе ))
Юнона, общение тут помогает знаешь как!!! среди нас много выздоровевших
вот я, например, полгода волосы не трогаю, такие красивые растут, а до этого 15 лет ходила с позорной короткой полупрозрачной стрижкой
Юнона
еще раз всем спасибо, правда появился какой-то позитив, надежда,что справлюсь...
Следующая тема
Предыдущая тема