Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 536
Юлька
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, Юлька, что через месяц у тебя уже все начнет активно зарастать, как было в прошлый раз, тебе ждать не так долго.

Насчет совета по разделению перцовки и репейного масла спасибо, надо будет попробовать. )))
Машенька
Девочки, привет! Вот только к пятнице осилила пропущенные посты. Т.к. была две недели на даче. приветствую всех, всех. Хочу поддержать Юльку, ты молодец, что было, то прошло. ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!

Иришка, видела твои результаты на эйфории, ты ПРОСТО УМНИЦА. МОЛОДЕЦ. Самое главное твои результаты такие яркие, думаю это БОЛЬШАЯ ВЕРА для других.

У меня все хорошо, волосы не рву, но иногда трогаю. Отпуск прошёл хорошо, жалко, что было очень жарко. Конечно, жара выматывает все силы. Сегодня отправляюсь на дачу, т.к. в Москве сейчас жить невозможно. Сегодня была первая ночь, когда я нормально спала.

Девочки, кто смотри "новую волну"? За кого болеете?
Лена
и я тоже постоянно трогаю не могу сдержаться выбираю прядку, провожу по волосам, но никогда не рву. я раньше тв вообще не смотрела, а тут отпуск, подсела на кино, так я сижу и косички заплетаю, расплетаю и заплетаю и особенный кайф трогать волосы, а еще кайф около зеркала проходить, я могу остановиться и рассматривать, расчесываться к теме волос неравнодушна

но я ничего не хочу с этим делать, не вижу угрозы что прикосновения перейдут в выдирание, слишком нравится мне моя прическа, представляла себе недавно как я это делала и неприятно, как будто чужая была, а сейчас свое тело обрела.

а кто борется с прикосновениями, вы просто боитесь сорваться? я бы тоже боялась, сильно боялсь, но за полгода я вырывала где-то раз 5 по 1, так я сразу как кипятком с ног до головы, как миранда сказала, сразу страх, выбрасывала и больше не вырывала. срывов не было, было несколько раз по 1, вот недавно был случай.
Машенька
Лена, привет! У меня случайно тоже волоска два было за полгода. трогаешь, трогаешь. Потом бац, а он в руке. но чтобы как раньше специально рвать, желания у меня нет. Лучше сдержать себя один раз, потом жить спокойно. Чем нарвать волосы и еще долго мучиться.

Лена, а это ты с сыном на фотографии на эйфории?
Лена
нет, Машенька, я на эйфории Сорока там Лену не дали зарегистрировать, была уже. и сына у меня нет ))
Машенька
Спасибо, буду знать. А то путаюсь. У меня несколько дней назад было напряжение, рвать не хотела. но как только попадала домой руки в голове сидели. Но ничего справилась, зато сейча как рада, и вот после таких побед я запоминаю свое состояние, и когда руки тянутся к голове, я себе говорю, что если я справлюсь, будет состояние кайфа от того что побела. Вот это мне тоже помогает.
Ой-ой...сегодня приехала от братика, села за комп, и не заметила, как вырвала около 15 волос...печально так...на первой волосинке я сама еще себе сказала: "Ты же потом будешь жалеть, останоись!" И не остановилась...Хорошо, что мама позвонила, дала задание постирать одежду. Я быстро сделала маску с оливковым маслом. И сижу...Сегодня вылетаю на море!!!
Лена
молодец что смогла перебороть себя занялась одеждой

погуляй хорошо, потом покажешь фото )))
спасибочки, Лена. у тебя как дела? ты хотела вернуть светлый цвет волос, получилось?
Машенька
SemperTiro, правильно нужно вовремя взять себя в руки. Но лучше не ждать когда вырвешь много, надо сразу действовать. Хорошего отдыха!!!
Машенька, спасибки! Буду стараться больше не расслабляться, постоянно себя чем-то занимать)))

Ты молодец, что не вырываешь. У тебя какой срок?
mirranda
Девочки,привет!!!Как давно я не писала здесь,не было времени.У меня дур дом-и на работе и дома.Хотя,мельком каждый день почитывала форум.А что бы сесть и написать мысль сил не оставалось.

Я вижу,у нас успехи почти у всех)))Я очнь рада.Молодцы.

И Юлька молодцом держится-правильно делает.Что было то было.Мышление классических ттм-щиц всегда заключается в панике и депрессии.Вырвала волосок-трагедия,депрессия,а потом следующий волосок и так далее,по кругу.А Юлька подошла к делу как разумный и здравомыслящий человек.
Лена
Миранда, у тебя такая фото красивая стоит на аве !!!
mirranda
Лена,привет.Сейчас загружу остальные,сегодня меня поснимали))
Chupik
Привет девочки!Не помню уже сколько не писала здесь!Лето у меня просто сумашедшее!

Вчера был месяц бепз ттм,и месяц как я сижу на этом форуме.Я подстриглась)ПРИКОЛЬНО ПОДСТРИглась.Форум читаю,но пока что не получается отвечать на все сообщения...времени нет совсем=(

да и сообщений на форум приходят очень и очень много в день.я смотрю у нса новички.очень жаль=(((

но вы не волнуйтесь!вы обязательно победите эту гадость!
Привет девчонки!! Ох у меня второй день тянет вырывать! Вчера смотрела фильм в кино и руки (ооо ужас) тянулись к голове и несколько волос я вырвала и тянула в рот! И сейчас вот сижу перед компьютером и также копошилась в голове причем в одном месте и искала тот самый волос и вырвала несколько с корнями ! На макушке как раз волосы выросли и толстые!

Я понимаю, что это отвратительно и поэтому сразу полезла на эйфорию, читать форум и фотки смотреть и ВАМ написать! Это остановило меня!!

Господи да что же это такое!!
Лена
молодец, что сразу сюда пришла. тебя ей не одолеть!
Да действительно помогает держать себя в руках!!

Иришка ты такие волосы отрастила, поздравляю, я восхищена
Гость
Девочки действенный способ,мотивация!!!Я за крутую трубку,обещанную мне мужем за то, что не буду трогать волосы,уже три месяца держусь.Срок 4 месяца.Поговорите с близкими,попросите их сделать вам подарок.
Лена
Гость, хорошо, если кому поможет )) просто не все могут поговорить со своими близкими а еще волосы сами по себе самый сильный стимул
Лена
просто ты готова распрощаться с ттм, если бы не была, ни за какие трубки не бросила бы )) а ты уже созрела
Помню что в августе я много выдирала, это кошмар какие залысины были! И вот начинается август и опять позывы((( Я честно стараюсь держаться! Но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО контролировать себя, руки в голове, ты головой понимаешь, что хватит остановись и все равно тянешься к голове!

Жизни - сплошная борьба, я борюсь с ттм
Анита
Девочки, привет!

вернулась с дачи, но не читала вас, кроме последней страницы.

Я не могу себя сдерживать, если только иногда, причина в том семейный разлад, нахожусь на стадии развода, а сегодня узнала, что муж еще и изменяет, обменивается любовными посланиями с другой, любит и скучает по ней. Она живет в Америке, а он последнее время часто туда ездил, я подозревала, но гнала от себя эти мысли, а сегодня убедила в этом. Простие что гружу вас своими проблемами, но мне не скем поговорить, такая боль, предательство, н знаю как с этим жить и справится, что объяснить детям...
Svet
Анита, привет! Ну насчет семейного разлада вряд ли кто даст совет, ведь это слишком личное. Можем просто посочувствовать такой судьбе. А чтобы волосы в этот момент не страдали, наверное лучше одеть косынку какую-нибудь. А то отвлечешься и половины волос не досчитаешься.
Ева Адамс
Злотовласка,

"Не сотвори себе кумира"

Не связывай август с обострением. Не пытайся связать эти два события. Жизнь конечно цикличная штука, но время - линейное.

Так что прекращай пугать себя и настраивайся на позитив.

Этот август - совсем другой!!!
Анита, вспомни слова Эйфории: вместо одной проблемы появится две, плюс лишишься волос снова! Не забывай, ты должна, нет, просто обязана быть счастлива. почему из-за мужа ты должна страдать? почему снова должна быть лысой??? ПОЧЕМУ??? ничего не изменить, но и хуже делать не надо, потом жалеть будешь.
Анита
Юлька, Svet, спасибо за поддержку. Я постараюсь, но держусь из последних сил. Спасибо, девочки.
Юнона
вСЕМ привет!!! Прочитала форум, легче стало.. А я думала что я одна такая- ненормальная)) Вырываю волосы уже 5 лет, бывают улучшения 5-6 месяцев не вырываю, но потом могу с удвоенной силой опять вырывать..Раньше волосы были густые, а сейчас 1/3 осталась.. Хочу обратиться к невропатологу анонимно.. Может посоветуете, что помогает?
shairy
Анита, привет! Разлад в семье это очень тяжело... Измена, предательство - тяжелое испытание в жизни. Но ты не должна винить себя и наказывать еще больше тем, что вырываешь волосы! Даже если муж уйдет к любовнице, подумай, с чем останешься ты: с обидой, нервами и отсутствием волос! Вот первого сложно избежать, а последнее в твоих руках (причем в прямом смысле)! пожалуйста, держись, и пиши сюда!
Машенька
SemperTiro
Сообщение было удалено
Привет! У меня полных полгода и 20 дней.
Лена
shairy, привет, давно тебя не было, как дела? забыла про ттм? )

Юнона, тут такое дело - в 2 словах и не скажешь, посиди на форуме, почиатай побольше, форум ведется уже 5 лет и единого универсального рецепта никто не вывел. у многих шок от осознания, что это болезнь, и сразу проходит. еще есть у нас форум, мы там выкладываем фотографии http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
shairy
Лена, привет!

я 2 недели на солнышке грелась, по горам лазила)) Спасибо, что не забыла!

К сожалению, о ттм помню... никуда она не делась... То есть с волосами все ок, недавно вместе с Kerroly было полгода, но тянет все равно... Вчера вот книжку читала, и рука все время в голове... Я еще очень переживаю из-за сердешных дел)) Писала тут как-то, что влюбилась.. до сих пор влюбленная, но развития никакого нет, а вот чувства с каждым днем сильнее... только безответные! Ну надеюсь, все исправится, мы видимся иногда, общаемся...

Зато вчера взяла зеркало, стала разглядывать макушку и с удивлением обнаружила, что там нет лысины) даже новые волосы отрасли так, что можно спокойно делать проборы в любых направлениях! Это огромная радость и облегчение! На днях мне даже знакомая (не подруга!) плела колосок, а я даже не переживала))

И еще недавно с мальчиком, в которого влюблена, гуляли, устали к ночи, решили поваляться (к слову, посреди Красной площади))), болтали, дурачились, и он начал гладить мои волосы, лицо, делать массаж головы... так здорово, что не нужно переживать, что он там что-то нащупает, а можно просто расслабиться и наслаждаться прикосновениями...)
Лена
а ты говоришь, никакого развития ))))
shairy
ну... если так посмотреть, то да) но у нас было уже 4 встречи (не считая знакомства самого), и ничего) я имею в виду мог бы хоть поцеловать... хотя бы чмокнуть. а так мне кажется, он общается просто как с подругой... у нас интересы схожие, дурачимся одинаково, любим лазить везде... так, конечно, если учесть все, то может и есть развитие) в первое свидание я грохнулась с велосипеда, так он весь вечер мне палец чинил, весь по локоть в крови... ну и всякие такие штуки... но ведь ничего не делает, чтобы показать, что я интересна как девушка! короче, сплошные расстройства!

расскажи, как ты справляешься!
Лена
слушай а ты есть вконтакте? присоединяйся http://vkontakte.ru/elenasorokina
Юнона
спасибо, Лена. Мой брат знает о моей пробдеме - советует просто замкнуть замком руки когда появляется желание, но это просто невозможно, все равно руки тянутся. Он думает, что это просто привычка... Муж узнал-никак не среагировал. Помоему ему все равно.. Кстати, вырывать я начала после замужества, когда были стычки со свекровью. потом все утряслось, сейчас опять проблемы с мужем- нет он мне не изменяет, не пьет, не бьет. Зарабатывает хорошо, ребенка любит мы с ним не понимаем друг друга, он не понимает как это хотеть общаться с подругами, ходить в гости.. Спрашивает а зачем? Он же общается только с "нужными" людьми..

Я все больше прихожу к мысли, что это он причина моей болезни.
Ева Адамс спасибо за поддержку!!! Конечно я стараюсь, блин 5 месяцев растила, у меня уже планы на дальнейшее какую я прическу сделаю и тут в миг все выдрать, нет уж я такого не допущу!! Включаю свой разум!!
Юнона привет!!! Желаю тебя удачи в борьбе!Присоединяйся и у тебя все будет хорошо!!

А мужа не вини в болезни! Виноваты только мы, наше отношение к людям и ситуации, накручиваем сами себе и нервничаем и виним других людей!! Живи как тебе хочется, не отказывай себе в общении с подругами! Хорошо, муж общается с нужными людьми и ему так комфортно, а у тебя другая точка зрения и следуй ей
Юнона
Златовласка, спасибо. Да, ты права, накручивать себя я люблю. Но как быть если не отпускает с подругами погулять? Сам не ам и другим не дам называется..
Ева Адамс
Юнона,

у меня была такая же проблема с парнем; стала делать так - ходила с подругами в спортзал; ездила с ними по магазинам.

Старалась встречаться с ними днем, а вечера проводила с ним.

Еще есть такая хорошая фраза Г.Г. Маркеса "Даже если кто-то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой".

И еще, как бы эгоэстично это не звучало - твой муж (по большому счету) тебе никто. Он не твоя "кровь". По сути он тебе чужой человек.

Вот и не порти из-за него свою.

Всегда помни - что твоя жизнь будет только такой какой ты ее сделаешь.

Удачи тебе.
Юнона, я честно даже не могу представить как так может быть, чтобы "отпрашиваться" погулять с подругами!! Возможно поговорить с ним, объяснить, попытаться понять причину его позиции и как-то договориться
Ева Адамс
Юнона,

когда у меня тяга к вырыванию волос, и не могу оторвать руки от головы - то я начинаю делать себе массаж головы. Причем прямо так себе и говорю "Я делаю себе массаж", и начинаю активно массировать голову. Помогает.

Если конечно все сложнее - то я делаю тоже самое + втираю в волосы репейное масло - а жирные волосы вырвать сложнее.

А вообще когда я чувствую сильную тягу - то я когда захожу домой - сразу завязываю плоток на голову.

А вообще я стараюсь думать о ттм как об отдельной болезни, которая не связана со стрессами дома, или на работе (Т.к. иногда есть стресс - а волосы я не вырываю).

Так что, если ты себя хорошо знаешь - значит ты можешь все прогнозировать. Если можешь прогнозировать - значит можешь принять соответствующие меры.

ТТМ - это просто как сорняк какой-то; нужно с ними бороться методом типа "ТТМ тут не место".
Юнона
Ева Адамс, Златовласка,спасибо за совет. Думаю так вечно не может продолжаться если не достучусь до него я не смогу с ним дальше жить придется уйти от него.. то ли он ревнует или как ему кажется у меня не должно быть других интересов кроме него и ребенка. на этой почве у нас ссоры, у меня приступы( начинаю выдирать волосы) Ума не приложу что делать?
Ева Адамс
Юнона, я еще вот что хотела сказать.

Это конечно делала не я, а моя подруга (у нее такой же муж как у тебя).

т.к. он не отпускал ее никуда, и даже нервничали когда она по телефону говорит, она стала заполнят собой всё его пространство. А когда он злился она хлопала глазами и говорила типа, мне скучно поговори со мной...

В общем, тут нужно подойти серьезно, всё обдумать и спланировать. Действовать по всем фронтам одновременно. Чаще встречайся с его мамой и постоянно ему рассказывай о ваших встречах. Спровоцируй ситуацией когда он скажет "Сходи с подругой погуляй".

А потом у тебя ведь ребенок, ему нужно общаться со сверстниками - встречайся с подругами у которых такие же ребятишки как у тебя.

Все продумай и все расчитай, и у тебя все получится.
Юнона
Ева Адамс, дельные советы, спс! Нужно пробовать, действительно что то из этого мне может помочь.
Ева Адамс
Юнона,

моя подруга по этому поводу говорила "Я спущусь с гор и вые...бу там всё стадо".

P.S. простите за непристойные выражения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юнона
Может общаясь с вами на форуме у меня получится отвлечься немного и забыть свою дурную "привычку"?
Ева Адамс
Юнона,

конечно это помогает))))

самое главное - верить в себя))
Лена
Ева Адамс, клевая у тебя подруга )))

правда, нравится, мы сегодня с shairy обсуждали шлахтера, как раз в его духе ))

Юнона, общение тут помогает знаешь как!!! среди нас много выздоровевших

вот я, например, полгода волосы не трогаю, такие красивые растут, а до этого 15 лет ходила с позорной короткой полупрозрачной стрижкой
Юнона
еще раз всем спасибо, правда появился какой-то позитив, надежда,что справлюсь...