Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 540
юля
эх.блин. так уже хочется нормальной жизни. а чувствую очень что ттм за годы все равно на психике отпечатила здорово.
mirranda
Златовласка,Таня,девочки,держитесь.Если я расскажу как мне плохо,то каждя из вас узнает свою стиуацию в моей.У меня микс всех напастей.Иногда,просто руки опускаются.Тоска.Единственное,чкм я успокаиваюсь,что все более ни менее здоровы(тьфу,тьфу,тьфу)и в моменты когда хочется выть,вспоминаю,что у меня есть волосы.Поверите,сейчас это мое главное успокоение.И это ощущение-что я смогла преодолеть себя,что на голове есть волосы,что если что смогу пойти куда хочу,это ощущение свободы-л я уже никому не отдам.В волосах наша сила.В прямом смысле этого слова.
mirranda
Так вот,в личной жизни у меня кризис страшный,юа все вокруг в один голос спрашиваю,не могут понять что происходит.Говорят,что я хорошею на глазах,думают я завела тайного любовника))) и не хочу говорить.Парадокс.

А дело в том,что имея волосы я стала за собой очень следить.Появилась гармония с телом.Теперь голова по размерам соответсвует моей далеко не худощавой фигуре.Что не одену все подходит,изменилось выражения лица и само лицо.

Нет,не хочу ттм,не хочу.
Лена
лицо тоже по - другому смотрится, взгляд, осанка

как же много для женщины значат волосы!
shairy, лена, миранда, лисенок спасибо! Всем спасибо, прям легче стало!

Сегодня подумала, что скоро день рождение, через 1,5 месяца)))) надо постараться с прической, фигурой, уже придумала как буду отмечать!! И завтра начнет холодать, я рада, достала однообразная жара! Сегодня еще с подругой встретилась, взбодрилась!

Плохо то, что волосы опять сегодня тянула((( беру себя в руки
Хочу другую прическу, сколько можно лет ходить с одной и той же стрижкой, с редким хохолком на голове! Это я сама себя настраиваю
Кукушка
Здравствуйте, девочки! Здравствуйте учителя, соратники и помощники в борьбе. Мне очень печально, что у некоторых борцов срывы. Я не думаю, что виноваты смены сезонов. Я полагаю, что здесь главное - отсутствие настроя. Мы стараемся отрастить волосы к весне, лету, чтобы быть красивыми , поехать отдыхать и выглядеть хорошо. Летом мы очень заняты ( лично я очень занята)В жаркую погоду волосы отрастают быстрее и настроение приподнятое.

И вот конец лета. Мы ждем простых, безрадостных будней, понимаем, что скоро не будет солнца, а будет промозглая сырая и дождливая осень. На улицу выходить не захочется. Я лично знала, что надену беретку, спрячу лысины в шапку или платок и спрячусь в свой кокон.

И в ожидании всего этого в конце августа всегда наступал срыв.

Сейчас я не хочу отращивать ни к какой дате ( ни к Новому году, ни к весне, ни к дню рождения, я хочу сохранить это эмоциональное состояние НАВСЕГДА.

Я больше не хочу зависеть ни от настроения, ни от времени года, ни от праздников, ни от стрессов, ни от чего.

СВОБОДА!!!!!!!!!!! Нет ничего лучше, чем быть красивой всегда.

Я торопила жизнь от срыва до отращивания, всё хотелось, чтобы быстрей пробежали 3 месяца, потом срыв - и снова тороплю Ужас!

Жизнь пробежала.Так быстро пробежала ( я так мало успела из-за этой напасти).

Не знаю, как объяснить, как докричаться. Девочки прекращайте вырывать, кто уже не вырывает - не срывайтесь! Живите и радуйтесь! Желаю удачи!
Гость
да, у ттм-щиц жизнь подчинена ритму от срыва до срыва, верно подметила

а у меня сейчас аллергические высыпания, вся в прыщиках, вообще, некрасивая, только волосы в хорошем состоянии и мне пофигу на кожу, знаю, через неделю она восстановится )))

а волосы восстановить надо намного больше времени

присоединяюсь: девочки, все в ваших руках, новенькие, кто просто читает и не хочет ничего писать, кто в шоке только что узнал что это болезнь Девочки!! она лечится!! реально!!
Лена
гость - это я
evgenija
У меня тоже получился срыв,волосы и так плохо растут,а я бока повыдёргивала и самое главное не могла остановить себя. Я в отпуске,никуда не ездила отдыхать,а если бы работала,то ничего бы не случилось.Да ещё на работе проблемы,всякие мысли лезут в голову.Как остановиться?... На душе мерзко и противно,от того, что опять натворила у себя на голове. Видела,девочки,ваши успехи,так рада за вас,вы такие молодцы!!! Как мне заиметь такую силу воли?что мне нужно сделать ещё для этого?как избавиться от этой привычки?.... У меня один ответ: ТТМ сильнее меня. НО я буду бороться,ведь у меня была уже одна победа,не рвала несколько лет.
Лена
ничего не сильнее. Евгения, а ты пробовала фото на эйфории выложить? выложи, и сразу бросишь. после этого все бросают.
Кукушка
Лена, привет! Выложить фото на Эйфории - это тоже испытание. Мне было очень трудно, так как это значит, что ты принимаешь бой, и обратной дороги нет.

Это значит, что ты готова стоять до конца, иначе нет смысла выкладывать. А мы склонны сомневаться и не уверены в своих силах. Лично я настроилась на победу, фотографировалась каждый месяц, а фото выложила лишь когда поняла, что справилась.

Вот так!
evgenija
Лена,на Эйфории я зарегистрировалась тоже Evgenija,но с первых дней у меня ничего не получалось,я почему-то даже не смогла написать комментарий(никаких значков не было)я меняла пароль,но всё равно ничего не было.Может я что-то делала не так,для меня до сих пор это непонятно.
светлая темная
вчера опять -6 штук...блин(

еще и ем как не в себе...+2 кг...капеееец

ну лысины заросли и то ладно...надо бы подстричься что-ли,но жаль.ДР через 2 недели,хоть какой-то длиной хочу щегольнуть.хоть и разной)
shairy
ахах) светлая темная, насмешила)) Извини, но щеголять волосами разной длины это сильно))

Давай соберись, что ли! Хватит рвать! Нужно вспомнить о своей силе воле, разозлиться что ли на себя!
Муза
Привет всем!мне 37 лет,а это у меня с грудного возраста.одной рукой держала бутылку другой дергала волосы.потом меня побрили и я стала дергать брови.в школе я грызла ногти и накручивала на палец волосы,дергала редко.после родов стало чаще.на людях я это не делаю.сейчас я работаю одна и мне стало страшно смотреть на себя.я швея и делаю это в перерыве.иногда одеваю платок,но я себя чувствую в нем бабкой.клиенты спрашивают почему я в платке.но лучше быть бабкой чем лысой...в общем сейчас у меня 4 плеши.никогда такого не было,были просто редкие волосы.связываю с новой работой,больше напряжения,нет людей.у меня свое ателье.думаю зимой побриться и походить в парике.я устала с собой бороться,каждую минуту контролировать себя...
Муза
Ну Я не нашла здесь конкретного решения!!!Вы только болтаете!!Почему в форм не заходят специалисты!?
mirranda
Муза,привет.Добро пожаловать.

Я тоже в детстве одной рукой бутылку с соской держала,вторая была в волосах.Но выдирать я стала позже,лет в 12.

Дело в том,что конрктного решения,такого общего,для всех,нету от этой напасти.Нет пилюли-выпила и все прошло.Каждая для себя придумывает свое решение,и для каждого общениу тут-это своего рода помощь в самоанализе и нахождении для себя той самой "пилюли"от ттм.Это очень индивидуально.Но я ,например,без форума,сама не смогла найти свой рецепт.Мне помогли девочки,отчасти те,которые прошли уже свой путь выздоровления,отчасти те,кто начал борьбу вместе со мной.Вот так вместе,методом проб и ошибок,бок о бок кое как очень многие из нас добились таких рехультатов,которые нам только снились))Так что присоединяйся,форум-это действительно шанс для нас выздороветь.
mirranda
И еще,зайди на сайт www.trihotillomania.9bb.ru
Сысоева
Муза, как можно перестать рвать без постоянного контроля над собой. Я почему-то не пойму. По одному щелчку это не пройдёт. Как не пытайся...Общение и только общение. По моему, здесь уже много девочек, которые и по психологии могут многим утереть нос. Главное борьба с самой собой и поддержка со стороны. Я её нашла здесь. Каждому своё.
Сысоева
Попробуй,может, и у тебя получится!
Гость
одевайте шапку
Гость
одвейте шапку, когда находитесь дома и чувствуете такое состояние. захотите выдрать волос, а не получиться. я психолог.
Кукушка
Муза, здравствуй! А ты искала на форуме рецепт от ттм?

Если тебе нужна помощь специалиста, то на форуме был совет Анны обращаться к определённому психотерапевту, который ей помог ( даже с номером телефона) Я полагаю, что тебе надо перечитать весь форум от начала до конца, и тогда у тебя сложится полная картинка как себе помочь. А таблетки от ттм нет(права Миранда). В медицине так: не известна причина болезни - значит нет и методов лечения. Есть случаи чудесного исцеления.

Если ты веришь в чудо и умеешь работать над собой, то с помощью участниц форума обязательно победишь.

Желаю тебе успехов!
Кукушка
И ещё. Ни один грамотный врач не будет лечить на форуме ( не видя пациента, не зная историю его болезни) Тебя направят к специалисту по месту жительства. Слишком разные у нас причины,

вызвавшие ттм, разное течение, разная интенсивность вырывания.

Но точно всем нам показана групповая психотерапия. Форум - это и есть групповая поддержка и помощь.

Если ты настроена на борьбу, читай форум, и форум Эйфории.Мы разные, но у нас так много общего. Борись!
светлая темная
вчера вырвала кучу волос.просто сидела и рвала...

а еще впервые отчетливо поняла,что если это передается по наследству,то детей у меня не будет.никогда.
Лена
светлая темная, ты хотя бы не уходишь с форума. хоть за это молодец. не все потеряно у тебя. и дети будут, не переживай.

да опубликуй ты фото!! сразу как отрежет
shairy
Светлая темная, не знаю уж про наследство... у своих родственников я такого не замечала! не верю я в это! сейчас такое время, что все нервные, у всех по-разному проявляется: кто-то идет топором в лесу рубить прохожих, а кто-то себя уродует. так что не выдумывай про детей, только ты сама сможешь окружить ребенка любовью и пониманием, и тогда все у него будет хорошо!
marusia
Светлая, ничего страшного что сорвалась!

Обдумай всё хорошенько..... ОНО ТЕБЕ НАДО? Рвать свою же красоту, тебе оно надо?

НЕТ! НУ И ВСЁ! Живём дальше!
shairy
Муза, почитай побольше и ты найдешь наше "лекарство": успокаивать свои нервы и поддерживать друг друга в борьбе. Это действительно очень помогает! Просто нужно прочувствовать и понять свою проблему! Разобраться, почему она возникла, почему случаются обострения. Как только поймешь - можно будет работать над тем, чтобы перестать это делать!
Лысозюзик
Всем привет!вот нашла Вас и решила пополнить ряды щипальщиков))как хорошо, что я не одна такая,значит есть надежда на выздоровление!!!))с 13 лет мучаюсь,сейчас уже 23-й год пошёл...на полтора года приостановился процесс,но вот последние 4 месяца снова хожу без бровей,без ресниц.но вот волосы не дёргать я всё-таки научилась,хоть что-то))девочки,дорогие,хоть кто-нибудь от этой Чудо-способности излечился???
Лена
излечились, Лысозюзик, излечились

вот здесь много фото и мы там тоже общаемся

посмотри http://trihotillomania.9bb.ru/
Лысозюзик
читаю,читаю и становиться легче на душе)))20 минут назад снова выщипала,то что неделю отращивала(((обидно!!!но Мы прорвёмся!!!очень нужна Ваша поддержка,девочки...пишу и плачу...вытираю свои лысые глазёнки и снова улыбаюсь))было бы здорово всем встретиться в одном месте,познакомиься в живую и всё-всё обсудить))
Лысозюзик
На счёт вырывания волос на голове и как это здорово ходитьс волосами,причёсывать их,ухаживать,красить))тоже брила себя один раз полностью,второй-по бокам оставила,ходила как старичёк,ещё рыжий старичёк)))щас вспоминаю и так смешно)))даже фотосессии сама себе устраивала,но к сожалению удалила всё,а то бы вам показала..ну так вот,2 года назад отправили родители меня в Америку,на лето,мама даже на это согласилась от безысходности,только бы помогло и не прогадала.там я в течении 3-х месяцев постоянно была с людьми,мы жили вместе,ели,спали-всё вместе,про свои мерзкие делишки только пару раз вспомнила,когда в туалете задерживалась,ну и вырывала быстро-быстро,так как очередь была))к концу лета у меня всё отрасло,так непривычно было и так здорово,нужно было ехать домой,но страх меня одолел и я вопреки родителям,со скандалами осталась там и началась куражная жизнь,полтора года жила с ресницами,бровями и волосами,всё гуляла-гуляла,отрывалась как могла и это помогало..но приехала в сентябре прошлого года и всё вернулось на свои места(((но вот волосы теперь подёргиваю только коротенькие и это не заметно...фуф,выговорилась))
Лысозюзик
Машенька
Сообщение было удалено
Иринка
У меня за 5 лет вообще небыло желания отстатить и остановиться,я думала,вот ношу парик а под ним незаметно всё вырастет...а вот и хрен.в апреле этого года начала восстанавливать волосы,с апреля по июнь делала маски,а потом побрилась просто.сейчас почти конец августа,волосы больше не деру совсем.ну кто знает,видел мои фотки на эйфории,волос более менее.3.5 см примерно,думаю через пол года вообще всё отлично будет.и в этом деле самое главное это ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАХОТЕТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТТМ
Юлька
Эй, девочки!! ну что такое"" ну ка давайте просыпайтесь, уснули все тут!!

Как у дела, у кого какие успехи????? У меня волосы плохо растут, можно сказать вообще не растут, какие то волосинки вылезли но в целом ситуация не меняется хотя я не трогаю. уже месяц прошел. в прошлый раз результаты были лучше. не пойму толком в чем дело.
Лена
Юлька, подожди, не торопи их, вырастут обязаетльно
Лысозюзик
АААААуууууу!!!где вы все???(((я тут новенькая,и ни какой поддержки...
Сысоева
Ситуация плачевная. Хоть пластырь мотай!!!((( Вот и затихла...Дня четыре. Не знаю чем буду хвалиться 12 сентября((((((((((((((((
Лена
Сысоева, ты хотя бы тут сидишь, еще и признаешься. значит, не все потеряно. Лысозюзик, иногда на форуме бывает тихо, особенно по выходным. не переживай, все придут, познакомишься
Иринка
Девчонки!!! А мне как раз таки пластырь и помог,я пальчики заматывала и не выдирала
Иринка
Ну и конечно же витамины,маски и самое главное жесткий контроль!!!
Иринка
Девчонки вообще действительно давайте общаться и дружить.у кого есть аськи пишите 423-688-735,или тут по болтаем!!! Всегда поддержу,помогу добрым словом,если надо даже отругаю:)
каждый день говорю себе: хватит остановись, не тяни руки к голове

У меня не получается, не знаю что делать! беда какая-то
Лена
балин, что за беда -то какая!!! у меня нормально забыла про волосы почти

девочки, читайте этот форум, читайте форум эйфории, фотографируйтесь, наконец
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
shairy
Девчонки, подтверждаю, что межсезонье - беда! и предвижу, что зима тоже беда! Только лето меня радует..) Не знаю, может из-за того, что все выходные дома сидела, может еще из-за чего... Но руки так и копошились в голове... Не выдернула себе плешь, конечно, но напряжение покоя не давало. Хотя в жизни ничего такого нервного и не происходит вроде бы...
Лена
у меня тоже напряжение. тоже постоянно в голове. но осознание, какие выросли волосы, не дает вырывать. могу 1 вырвать, но сразу останавливаюсь. в день по 1 вырываю где-то. для меня это много.

девочки, давайте, объединяемся, контролируем себя, чуть что - сразу сюда писать, писать, писать. мы же можем!!!

давайте не настраиваться на то, что осенью срывы, не надо. давайте лучше думать уже какую прическу сделать на новый год и жить хорошими ожиданиями. да к конце концов, косынку на голову, пластырь на руки и по магазинам ))) чтобы дома не сидеть, или с подружками в кафе. ))))трудный период пережить (говорю в основном для shairy и Златовласки, девочек, уже победивших ттм)
Анита
Девочки привет!!!

Недавно вернулась с моря. Своими успехами порадовать вас и себя не могу.Как все это достало, хоть руки отрезай! С боков, кажется, больше вообше не растут.

Есть тут кто-нибудь?
shairy
Анита, я тут) Расскажи, что там с тобой творится)