Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 541
Лена
и я тут почитываю. что случилось?
mirranda
Девочки,привет.

Я так понимаю,что мы здесь собираемся,что бы поделиться своими методами борьбы,а в последнее время что-то все сникли и перестали в себя верить.Последние сообщения-сплошной пессимизм.Все,хватит!!! Берем себя в руки.Срочно.Никаких одних волосков,и никаких-не заростет.Все заростет,просто надо дать волосам прийти в себя.Может не сразу,может понадобиться год или два,но заростет все.И еще-мы тут все готовимся и настраиваем свою жизнь на жизнь без ттм(многие уже настроились на это давно).Так? А у жизни без ттм не бывает никаких межсезоньев!!! Межсезонье и прочин плохие периоды года ушли в прошлое,ущи всмете с ттм!
юля
так. повальные обострения,смотрю. август. дурной месяц.
сегодня всю ночь спать не могла, проснулась с такой злостью на себя с такой ненавистью и пошла мыть голову!

я пытаюсь не рвать
shairy
У меня причина, наверное, в резко испортившейся погоде... Мне нравилась жара) не смог, конечно... но сразу как-то плохо стало, как солнце исчезло... в солярий что ли походить, чтобы витамин Д искусственно выработать))
Лысозюзик
Девочки,дорогие!!!у кого обострение на голове-держитесь,хотя ооочень сложно всё это,но нужно это сделать,отрастить волосы!!!и тогда уже мозг начнёт понимать,что нельзя!я писала про себя,1,5 года отращивала,получилось,потому что постоянно была с людьми,в потоке событий!сейчас снова всё началось,хожу без ресниц без бровей,Но вот волосы на голове если и рву,то только коротенькие и это совсем не заметно!выдерну,корешочки погрызу и успокоюсь!))сейчас живу снова с родителями,в своей комнате одна,гуляю мало,вечерами и ночами следовательно много времени.Но вот уже неделю хожу в спорт зал,утомляю себя до последнего,снова начала вечерами погуливать,в кафешки,туда-сюда,и как-то легче!давайте-ка все вместе так начём делать!!!призываю Вас всех СРОЧНО КУПИТЬ БЕЗЛИМИТНЫЙ АБОНЕМЕНТ В ТРЕНАЖЁРКУ!!!!а если какие-то проблемы появятся,то быстрее идти в кафешку и пить шампанское!!вот как я вчера ,например,так и сделала,после того как меня уволили с работы...но я собрала все свои силы и уже сегодня восторжествовала спарведливость,ошибочка вышла!)))))НО вчера ни одной волосинки не выдернула ни где,пришла,зашла на форум на 3 минуты и легла спать!друзья и пиво помогли!!))уж очень не хотелось последние 10 бровинок выдирать..
Лысозюзик привет! Какой оптимизм, молодец! Я тоже хожу вечерами на фитнес, но в основном нахожусь вечерами одна, смотрю кино,общаюсь в интернете, книгу читаю! Свободного времени у меня много, работа мало занимает времени! Но и раньше было так, не знаю с чем связаны эти позывы к вырыванию! В последнее время много беспокойства доставляет общение с парнями, нервничаю, чего-то ожидаю от них, но они это не дают и отсюда мысди лезут всякие ну и наверно другие мелкие не существенные причины
shairy
Я раньше все время в тренажерку ходила, сейчас времени нет совсееем... я страдаю от этого, на возвращаюсь домой только к 10 вечера((( эх(
Привет девочки! Что за хандра на форуме?! Златовласка, Анита, светлая темная, возьмите себя в руки и прекратите уже рвать волосы, сколько можно, хватит себя уродовать. Волосы реально перестать рвать, главное было бы желание и терпение, поставьте перед собой цель и идите целенаправленно к ней. Если вы продолжаете рвать волосы, то значит еще не до конца осознали свою проблему и никак не хотите прощаться с ттм. Будьте с собой жестче в борьбе с ттм, не делайте себе поблажек, разберитесь в себе. На мой взгляд ттм побеждают только те девочки, которые поставили перед собой цель и целенаправленно шли к ней, а так же те кто созрели для борьбы с ттм.

РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ.
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, наберись терпения, все у тебя обязательно вырастит. )))

У меня вот уже скоро 8 месяцев без ттм, а перед очень плохо зарастает, спасибо, что волосы отрастают и закрывают погрешности. Слишком часто ты это место уродовала, поэтому в этот раз так быстро оно и не зарастает. Поделай маски, а главное наберись терпения и помни ГЛАВНОЕ НЕ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ, А НЕ РВАТЬ ИХ.
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Вот откапала свое сообщение месячной давности. Девочки, подумайте. )))
А первым вопросом должен стать вопрос, как сказала Лена, хотите ли вы вообще себе ответить на эти вопросы или вам и так хорошо живется и ничего в жизни менять не хочется.
Лысозюзик, добро пожаловать на форум. Я тебе скажу так, ттм победить реально, но этого надо очень захотеть и к этому очень стремиться. Поддержка форума очень важна, но все - таки это твоя борьба с ттм, т.к поддежка форума может и быть, а желания побороть ттм не быть, тогда ничего не получится. Почитай этот форум, сайт Эйфории, посмотри фотки и наметь свой план борьбы с ттм.
shairy
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно то на работе, то в делах, времени вообще свободного нет, за лето даже на пляж не разу не сходила. Но в этом есть и свой плюс НЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ВЫРЫВАТЬ ВОЛОСЫ.
shairy
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже настроение существенно испортилось после того как похолодало. Я уже привыкла к жаре, а сейчас как - то грустно стало, что лето позади. На улице прохладно, дождь, а впереди осень и зима. Больше всего боюсь, что зимой будут затяжные морозы, если жару я ,впринципи, нормально переживала, то мороз мне не пережить, я мерзну очень быстро.

Блин, как классно было!!! Пиво каждый день, шашлыки, встречи с друзьями, ночные прогулки. Классное лето!!! )))

А ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ ВОЛОСЫ И НИКАКОГО ПАРИКА. )))
юля
Сообщение было удалено
Смотря с каким настроем его прожить. Надо учитывать ошибки прошлого и не совершать их в настоящем. Я боялась сорваться, т.к ситуация годичной давности с точностью повторялась, но я смогла переломить ситуацию, просто пришлось включить красный свет. С нами происходит то, чего мы боимся и ждем. Мысли материализуются.
Гость
Сообщение было удалено
При сильном желании вырывать шапка и платок не помогут, т.к их можно снять. Надо учится себя контролировать.
Сысоева
Сообщение было удалено
Сысоева, ну и ты туда же!!! (((

Девочки, МОЖЕТ ХВАТИТ!!!
Анита
Сообщение было удалено
Анита, возьми себя уже в руки наконец, сколько можно уродовать себя и издеваться над собой!!! Я тоже раньше думала, что побороть ттм не реально, что этому желанию не возможно противостоять. Но я смогла и вот уже почти 8 месяцев живу без ттм и почти 3 месяца хожу без парика. Все реально, гланое ЗАХОТЕТЬ не на словах, а на деле. Все в наших руках. Мне было не сложно, просто должна быть сильная мотивация, ну и приятные поощрения, а главное честность перед самой собой.
Что - то Лалуны давно не было?! (((

Как там интересно у нее дела?!
marusia
МОЛОДЕЦ ИРИШКА! СРАЗУ ПОЗИТИВ на ФОРУМЕ!!!

Правильно, смена сезона это НЕ ПОВОД ЧТОБЫ ДРАТЬ ВОЛОСЫ! Вы что, опять хотите вернуться к вонюченьким, текущим маскам?...... Вы не хотите почувствовать прохладный ветер в своих вьющихся волосах?.....Вы не хотите СВОБОДЫ? ....

МЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ, У НАС ДЛИННЫЕ КРАСИВЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ!!! МЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ И УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МЫ СЕБЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
Лена
Иришка, привет )))
Лена
А ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ ВОЛОСЫ И НИКАКОГО ПАРИКА. ))) - вот это самое классное
shairy
Иришка, правильно ты говоришь: сколько можно уже??)))

Мне вот тоже интересно, где Лалуна и kerroly ( у нас с ней в субботу 7 месяцев было... я даже не заметила)

Кстати, волосы опять топорщатся! Сил нет! вроде бы больше отрасли, но все равно торчат! АААА!!!
Лысозюзик
Всем,ежедневно,ПРОСТО ВТИРАТЬ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЧИК В ГОЛОВУ!!!Всё проростёт!!!можете не переживать!))но вот у меня ресницы совсем почти не ростут,я уже просто устала ежедневно наклеивать их и рисовать брови...обострение последние 4,даже 5 месяцев(((ноя не отчаиваюсь,борюсь снова и снова,правда обидно очень,больно,что за это время их бы уже миллион выросло,но стабильно каждую неделю я снимаю урожай!)Я так понимаю,сейчас у всех основная проблема на голове?а как с ресничками и бровями у вас,дорогие?МММ,меня кстати Гузэль зовут)))Лысозюзик-как-то очень не серьёзно))))как вас в контакте найти?Я вот например Guzel Mysharapova,так что жду)))
Йожыг
Привет, сестрички! Нехорошо звучит, но как приятно узнать, что есть еще кто-то с такой же проблемой и я не одна!

Начала крутить и вырывать себе волосы на голове лет в 13-14, с тех пор борюсь с этим с весьма сомнительным переменным успехом. Сейчас мне 32, в последние годы трихотилломания обострилась. Обстриглась очень коротко, но очень скоро, (о ужас!), перешла на лобок. "Успокаивала" себя тем, что там все равно чем меньше волос, тем лучше. Но последние месяцы там образовались язвочки, все это болит ужасно, а я не могу перестать рвать! Муж уже бьет меня по рукам, злится, но остановиться я не в силах (
светлая темная
Анита,и мне отреж.

меня все достало.я не могу.у меня др в субботу,а я опять столько волос надрала,что капец просто...лысины опять начинают светится,хотя за 3 недели на море все заросло...
светлая темная
у меня кстати в сентябре семь лет будет.без нормальных волос....
светлая темная
Йожыг,про язвочки...узнаю себя.а от них еще и шрамы остаются...это я как профи говорю...(
marusia
Анита,и мне отреж.

меня все достало.я не могу.у меня др в субботу,а я опять столько волос надрала,что капец просто...лысины опять начинают светится,хотя за 3 недели на море все заросло...

таблетки помогают расслабиться....лучше таблетки чем без волос....... сразу релакс....... но я сама их не люблю и не пью...... а надо_бы........... вот дуры мы, боимся таблеток!
светлая темная
а что за таблетки?я не боюсь,просто сидеть на колесах и садить печень - тоже не вариант.
Лысозюзик
Девчоночки,ну чтож всё так грустно и плохо???хватить хандрить!!!!!Йожичек,сбрей всё и смазывай детским кремом!и не всё так ужасно,в любом случае,это лучше чем язвы на голове!Так,мы должны начать друг другу помогать,вы здесь все старенькие,я новичок,и ни какой поддержки от Вас((((((вообщем,давайте все дружно глубоко вздохнём и начнём всё заново,терпим терпим и ещё раз терпим!!!хоть кто-то из вас последовал моему совету,записался в тренажёрку???это очень хорошо помогае!!!вся возбуждённость начнёт оставаться там!!
Йожыг
Лысозюзик, привет, боюсь сбривать, а вдруг обратно на голову перейду? А еще, и смех, и грех, смотрю на спящего мужа и так и хочется у него волосы повыдирать! Пару раз рука уже тянулась. Даже у кота пробовала усы на прочность.

Вообще, я наблюдаюсь у врача по поводу депрессии и панических атак, пью таблетки (ципралекс) и они мне очень хорошо помогают. А вот от этого волосяного сумасшествия - нет. Боюсь рассказать своему психиатру, т.к. он сменит мне таблетки, а вдруг депресняк вернется?

Думаю тоже начать справляться своими силами. Хотя тяжело, т.к. я работаю дома. Жарко, сижу голая или в трусах, ну и все начинается...
Ольга
Девочки привет -)) читаю форум, но не пишу, сил нет. Период вырывания вроде прошел, уже не дергаю. но что это такое было сама не поняла - вроде стресса не было, как тут сказали на форуме -МЕЖСЕЗОНЬЕ...видимо. Иришка ты супер, всех взбодрила! Я даже почувствовала, как во мне энергия закипает и желание волосы растить а не рвать. Челку уже успела один раз постричь, т.к. в глаза лезла. А фотки планирую выложить в ноябре.
Ольга
светлая темная
Сообщение было удалено
У меня тоже обострение после моря было, как домой приехала, сразу руки потянулись и никак не остановится было, хотя месяц на море вообще не думала и не трогала их.
Ольга
Лена
Сообщение было удалено
Да, Леночка, это самое главное, на себе опробовано более 10 лет -0
Лысозюзик
Дорогой мой Йож!!!что за работа?если приносит большую прибыль и менять не вариант,то надо подумать с чего начать.НО,есть возможность сменить работу,просто бегом искать новую работу,среди людей,а не в пещере!только это выведет тебя из депресняка!ну а кота мне оочень жаль!))))))я вот только не пойму,тоже выдёргиваю временами на лобке,но чтоб язвы...ты корешки выкапываешь чтоли??))))я предлогаю НАМ всем начать созваниваться по телефону,нужно найти выгодный тариф,конференц-связь,И дела у нас пойдут!знаешь,вроде тренинга что-то..как тя в контакте найти?
Ольга
Парик к топку! Я и Иришка почти в одно время сняли эти ужасные искусственные волосы, СВОБОДА!!!! Иногда мне кажется, что когда парик носила, волосы лучше росли, быстрее как то...Иришка, а ты парик выбросила, или дома хранишь?
Ольга
ИРИШКА
Сообщение было удалено
СКОПИРОВАЛА СЕБЕ В ПАПКУ НА РАБ.СТОЛ, БУДУ ЧИТАТЬ И ОСОЗНАВАТЬ КАЖДЫЙ ПУНКТ ТВОЕГО ПОСТА ИРИШКА!
Йожыг
Лысозюзик, работать вне дома не вариант...

А вот насчет язвочек, извини за подробности, я волосы сначала скручиваю пучками, чтобы запутались, а потом выдираю где-то по 10-20 штук разом. Больно иногда, но, сама знаешь, желание непреодолимое (( Кстати, вот я поняла, надо, чтоб обе руки заняты были. Печатать - самое то )) А так - когда даже по скайпу общаюсь, руки вниз лезут... Думаю, может, когда похолодает, джинсы носить постоянно.

Но, блин, все эти защиты в виде платков, стрижек, трусов - сама понимаешь, это лишь помогает убрать симптомы, но не саму "болезнь". Надо, чтобы желание дергать пропало. Это как бросить курить - просто не курить мало, надо еще и не хотеть курить, иначе обязательно сорвешься. Вот с курением у меня как раз получилось. Кстати, щас подумала, что вот после того, как бросила, это дело и обострилось. Где-то у нас, видимо, что-то там сдвинулось, и мы спокойно усидеть на месте не можем ))
Лена
Йожыг, Лысозюзик, девочки, возможно бросить эту бяку, правда, возможно. я когда на этот форум пришла в начале этого года, первым делом спросила: есть ли случаи окончательного излечения? и мне назвали случаи, и я сама бросила.

новая жизнь началась после этого, к обратному уже никогда не вернусь. да у меня жизнь разделилась на 2 части: до и после излечения от ттм. вы только предствьте, на пороге какого события вы стоите!!! это настоящий драйв! надо просто найти свой способ.

если я не ошибаюсь, Оля и Светлая Темная пришли на форум одновренменно, чуть ли не в 1 день. Оля излечилась, а Светлая Темная ищет еще свой метод, но хотя бы не уходит, хоть это радует. а то если уйти с форума, зарыть проблему, вроде как и нет ее - это расписаться в собсвтенном бессилии на несколько лет, если не на всю жизнь. не уходите с форума, общайтесь.

а вообще ттм сама проходит с угасанием сексуальной функции. если вас не пугает перспектива до климакса ходить с проплешинами, то можно и не бороться ((( есть и такие.

девочки, боритесь!!!!!
Лена
http://vkontakte.ru/elenasorokina

я вконтаке добавляйтесь ))

только по скайпу совсем некогда разговаривать, я работаю в очень плотном режиме ненормировано ))
Лысозюзик
Я тоже уверенна,что всё пройдёт,главное бороться!!!с выщипыванием на голове я ж покончила)))значит и остальное скоро пройдёт!а теперь вы у меня есть,такого огромного желания помочь вам и себе у меня ещё никогда не было))))скоро всё будет прекрасно!!!поверьте))))
Лысозюзик
Йожик,прочитала и на себе боль прочуствовала...я тоже так делаю,но не накручиваю...Ничего,всё пройдёт!!!нужно собрать всю силу и волю в кулак,и сказать СЕБЕ НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!!но волосы ресницы и брови не трогаешь?
Йожыг
Лысозюзик, слава богу, до ресниц и бровей дело еще не дошло. Волосы на голове у меня очень короткие (машинкой стригу), так что возможности просто нет.

Очень рада, что нашла этот форум, будет у меня в избранном сидеть, это очень помогает. Сегодня с утра почти не дергала.

Я вот думала, может, купить какой-нить кусок искуственного меха или игрушку мягкую, и оттуда дергать? Еще и психологический эффект: увидишь лысеющую игрушку, не очень приятное должно быть зрелище )
Ольга
Йожыг, надо учиться жить вообще без ТТМ, даже мех не дергать...это не поможет. надо постоянно контролировать себя. ежеминутно. ежесекундно. сначала дергаем игрушку, а потом голову...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лысозюзик
Поддерживаю Ольгу,от себя ни куда не убежись и от ТТМ тем более,нужно бороться.беру свои слова назад,на счёт смены работы и всё такое.Мы должны с эти м справиться в своей голове.мы сами себя должны полюбить и убедить,что жизнь вокруг прекрасна и мы должны быть прекраны,у нас должна быть та красота,которую нам бог подарил и от которой мы постоянно пытаемся избавиться.все эти дни,как стала ежедневно с вами общаться я столько всего передумала,столько разговаривала с собой,убеждала себя что должна прекратить весь этот ужас,ради себя,ради вас,чтобы каждая смогла понять что нет ничего непреодолимого в этой жизни,кроме смерти конечно!Взяла листок бумаги и все свои мысли и цели расписала.с этой минуты пошёл отсчёт времени,дала себе установку пока на 1 месяц,нге трону ни одну ресничку,ни одну бровинку!!!Давайте ка дадим друг другу обещания,и все уже почуствуем облегчение и счастье,посмотрев на себя через месяц.Йожик,Златаи все у кого обостерения!!!ЖДУ ОТВЕТА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!БЕЗ ВАС Я НЕ СПРАВЛЮСЬ!!
Всем большой привет,девочки! Не была здесь очень давно,но могу сказать, что у меня хорошие новости! Волосы выросли!!! Там,гле еще 4 месяца назад не было НИЧЕГО, сегодня уже Все заросло!Я окончательно не перестала рвать волосы,иногда бывает, но не больше 3-5! Так что девочки,держитесь! Отрастить волосы РЕАЛЬНО! Я их рвала больше 6 лет!

Подскажите пожалста наш форум, Эйфории! Не могу вспомнить никак! Хочу выложить фото!
Все,нашла сама адресс)))
Йожыг
Лысозюзик, ну ты молодец! Искренне восхищаюсь таким поступком! Если честно, я пока не готова на целый месяц, страшно. Мне б сначала хоть день продержаться, хоть полдня )) Хотя когда я на отдыхе была, 2 недели не дергала и вообще не вспоминала, а как рутина пошла, так все по новой...

В общем, держись, я с тобой и постоянно сюда заглядываю, так что пиши!

Кстати, где-то читала, что подсознание не воспринимает частицу "не", то есть если ты говоришь себе "не дергай", то подсознательно это воспринимается все равно как установка на дергание. Надо всегда, чтобы установки положительными были. Верю, мы все вместе справимся!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0