Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
О декоративной косметике в Европе на время забыли. Лишь в Италии сохранился ╚восточный╩ макияж. Итальянские девушки нещадно мазали брови сурьмой и покрывали лицо белилами на основе свинца. Красавицы были прекрасно осведомлены о его вредном действии, и, чтобы хоть как-то смягчить его, накладывали на ночь на лицо компрессы из говядины, вымоченной в молоке. Что забавно, уже тогда художники подрабатывали ╚визажистами╩ - разрисовывали лица модниц.

Примерно в это же время в Италии появился обычай чернить зубы сурьмой (всё из того же подражания рахитичным ╚красоткам╩), а Екатерина и Мария Медичи привезли этот обычай во Францию. Необычная мода, пройдя по Европе, достигла и России, но как-то не прижилась. По свидетельству Радищева, в XVIII веке только купчихи чернили зубы.
В XVII веке русские женщины портили свои белые нежные лица толстым слоем румян и белил, сурьмили ресницы и брови, чернили светлые и белили черные брови. Для белизны лица в России издавна применяли настой бензойной смолы, так называемое ╚девье молоко╩. Деревенские девушки красили щеки свекольным соком, подводили брови древесным углем.

Самыми актуальными оказались черненые брови в форме тонкой дуги. В средневековой Европе они были объектом беззаветного поклонения и поэтических воспеваний. Вплоть до середины прошлого века брови подбривали "в ниточку". Форма дуги сохранялась. Трактаты по физиогномике гласят, что люди с такой формой бровей отличаются веселым и покладистым нравом - возможно, в этом секрет ее многовековой устойчивости на передовой моды.

А вот в эпоху Ренессанса женщина считалась красивой, если у нее был высоки, частично подбритый лоб и тонкие, почти незаметные брови.

И хотя XVIII век был влюблен в изящество Восточной Азии √ от этой любви и родился стиль "шинуазри" - в Европе тогда не прижилась японская традиция рисовать брови на набеленном лице

В XVIII веке появились накладные брови. Их изготавливали из кусочков мышиных шкурок. Ну а поскольку столь "прекрасная" дама могла не на шутку пленить сердце даже отъявленного Казановы, Сенат во Франкфурте издал указ, который признавал брак недействительным, если мужчину заставляли вступить в брак обманом, используя разные подложные средства, как то: румяна, белила, помаду, накладные волосы, вставные зубы и тому подобное. Женщину в таком случае судили за колдовство.
В мусульманстве выщипывание бровей было под запретом. ╚Пророк запретил выщипывать брови. Абдуллах ибн Умар передал от пророка (да благословит его Аллах и приветствует) : "Что он проклял ту, которая подвязывает волосы чужими волосами и ту, которая просит подвязать их ей, и ту, которая наносит татуировки и ту, которая просит нанести их ей, и ту, которая выщипывает брови, и ту, которая просит их выщипать ей, а также запретил оплакивание╩. Однако имам Абу Ханифа разрешил выщипывание в случае, когда муж разрешает своей жене. Женщинам стоит относиться к этому разрешению с большой осторожностью.

1919 год стал истинно революционным в мире моды √ манекенщицы стали выходить на подиум в полном гриме. Их макияж выглядел довольно своеобразно √ густо напудренное лицо, губы ╚сердечком╩ пурпурно-бордового цвета, брови полностью выщипаны и нарисованы заново тонким полукругом.
Рисовая пудра к тому времени выпускалась уже нескольких видов: пять разных оттенков, а также два запах √ для блондинок и брюнеток. В моду постепенно входил спорт и здоровый образ жизни.

Мода на бледность сменилась загаром, ставшим символом благополучия. В 1930 году появились первые кремы для загара. Врачи стали рекомендовать морской отдых √ и сразу же появилась на свет водостойкая тушь. Пика популярности достиг лак для ногтей, красили не только ногти на руках, но и на ногах, т.к. в моде были пляжные сандалии.

Подчеркивались все части лица: брови стали густыми, ╚домиком╩, глаза сильно подведены черным карандашом, губы накрашены ярко-розовой помадой. Косметологи стали активно сотрудничать с физиологами и химиками. Требования к косметике с этого момента радикально поменялись: она стала не только безвредной, но по возможности еще и лечебной.

Вторая половина XX века внесла понятие имиджа √ гармоничного образа женщины: в едином стилистическом ансамбле сочеталась одежда, косметика и прическа. К каждой новой коллекции высокой моды стал прилагаться и новый стиль макияжа.

Как известно, густота бровей напрямую связана с количеством мужского гормона тестостерона. А значит, широкие брови как нельзя лучше отражают наше желание быть наравне с мужчинами и даже претендовать на победу в вечной битве полов.
А вот в первой половине прошлого века все было совсем по-другому. Вспомните знаменитых актрис той эпохи√ от Марлен Дитрих до Греты Гарбо. У них были идеально выщипанные, тончайшие брови, придававшие лицу удивленное выражение. Они создавали образ хрупкой и ранимой девушки, буквально неземного создания, которое нужно всячески холить и лелеять. И это вполне закономерно, ведь женщины тогда не стремились делать карьеру и не спешили страстно доказывать мужчинам, что ни в чем им не уступают. Вплоть до середины прошлого века брови подбривали "в ниточку".Совсем не так давно и у нас было можно сбривать брови, счастью, эта мода прошла, и женщины стали стремиться к естественности. Да и брови √ не просто украшение на лице √ их основная природная функция состоит в том, чтобы задерживать выступающие на лбу капли лота, не позволяя им стекать в глаза.

Но в 80-е девушки решили показать характер: Брук Шилдс и Синди Кроуфорд уверенно заявили миру о своих амбициях, сделав выбор в пользу широких, выразительных бровей. Впрочем, с наступлением 90-х подиум буквально оккупировали модели-подростки, и ситуация вновь изменилась: Кейт Мосс появилась на обложке журнала The Face с практически невидимыми светлыми бровями, как у маленькой девочки.
Но вернемся в сегодняшний день! 80-е вновь в моде, и сильные и целеустремленные девушки, как и иконы того десятилетия, больше не хотят беспощадно выщипывать брови.

Мораль проста - что хотите, то и делайте, но, поскольку мы живем в социуме, знайте меру!
много? вдруг кому-нибудь интересно прочесть про историю выдирания бровей. Все же это близко к моей проблеме, наверное это общечеловеческая трагедия-портить брови)))
В последнее время давление поднялось, я заметила, что, если ресницы трогаю, голова начинает очень болеть, может быть поэтому больше не тянет...
светлая темная
Волосы рву.потолстела на 3 кг.парень бросил.

и еще сегодня нашли...эрозию шейки матки...

как вам мм?
Лена
Светлая темная, это повод начать бороться. я не знаю как тебе, но меня неприятности всегда оч сильно стимулировали, поялвлялась злость.
светлая темная
меня тоже все всегда стимулировало...пока я сегодня не сходила к гинекологу...возможно это уже и раковые клетки.т.е кто знает,сколько мне осталось...

слишком много всего в этот раз...ну слишком

я 2 месяца как проклятая работала,копила деньги на поездку к другу в киев и что...все придется потратить на лечение,анализы,операции...я не могу так больше...
Екатерина18
Эрозия шейки матки эт все ерунда, не переживай так. Я с ней рожала и до сих пор уж прошло потора года все лень дойти выжечь. И к тому же это не так дорого, у нас выжигание стоит где то 1 тыс. руб, ну, и анализы тысячи полторы. Я с ней живу уже лет 5 и ничего, у меня многие подружки сней ррожали, многие и щас сней живут. Это не раковые клетки, эти клетки могут стать раковыми лет через тридцать. Так что не переживвай время у тебя есть. Выжгешь и все.
Екатерина18
А я потолстела на шесть и никак не могу за себя взяться.
кли-мх
Волосы рву с тех пор ,как себя помню. И досих пор. Придумала несколько способов это делать. Желание шебуршится в голове у нас по моему осталось от обезьян. Особенно активно верчу прядки,когда в задумчивости.Считаю это просто вредной привычкой,как гразть ногти. Мои родные,знакомые,коллеги уже знают этот мой пунктик,и почти не обращают внимания. Волосы никогда шикарными небыли,поэтому хуже не становятся.Когда понимаю ,что начинаю злоупотреблять,беру в руки карты и тасую. еще очень помогает отвлечся какая нибудь щелкающая штучка в руках. Ну а кто побогаче может купить парик....и крутите себе на здоровье!!! Ненадо себе ни в чем отказывать! В жизни так мало радости! Просто патери от вредных, но таких любимых привычек,нужно свести к минимуму.
светлая темная
Екатерина18
Сообщение было удалено
у кого-то она и врожденная бывает.и про раковые клетки мне врачиха сказала...т.е кто знает,может мои 21 год они как раз...у просто в семье около 90% смертей - рак...у меня п а н и к а
Лена
кли-мх тут можно потерять грань и опомнится, когда толко бритье спасет.
Юлька
Светлая- темная, возьми в поисковике вбей эрозию и почитай, мне про нее сказали года 3 назад, она есть у каждой второй женщины, даже чаще. это не страшно, родишь ребенка и прижгешь, до родов не советуют. сейчас вроде есть какое то лазерное прижигание. это не повод срываться поверь.

и вообще девочки, я вот повыдерала все что отростила и знаете как теперь мучаюсь...боюсь что ктото увидит снова, боюсь сидеть в автобусе, волосы либо в хвосте либо заколкой прикалываю. вообщем постоянная паника- а это стресс. как бы я хотела вернуть все обратно. а еще в начале октября мне надо фоткаться на водительское удостоверение- а у меня ведь мелирование, корни отролси уже на 4 см, что делать не знаю. к парикмахеру идти боюсь и не хочу, и фоткаться так не хочу, у меня одно 10 лет будет. что и делать не знаю...
Юлька
кли-мх, извини но я с тобой не согласна. в твоем сообщении либо обреченность либо просто ты всем довольна.
Юлька
Девочки у кого как дела. я вернулась наверное, хотя не знаю как получиться, я же на работу вышла, уже месяц отработала.

Иришка, Лалуна, Мирранда, все сотальные как у вас дела. тихо снова тут стало
Джина
Юлька,привет,может быть тебе обесцветиться? У тебя волосы растут хорошие,потом,когда сравняется,что-нибудь придумаешь.Очень переживала за тебя,рада,что всё наладилось.
Lievre
Юлька, посмотрела твои фотки на форуме Эйфории, та же фигня :D Я ровно год держалась, а за лето старательно выдрала нехилый такой круг волос на макушке. Правда не лысый, там все покрыто довольно куцым слоем новых волос :D Пошла к семейному. Оттуда к психологу. Пока ходила к психилогу, пила гомеопатические успокоительные. Поняла, что незачем своими нервами и волосами жертвовать кому бы то ни было, будь это родители, друзья, МЧ. Скажем, они и волоса моего не стоят! Если критика и упрёки доходят до уровня, когда кажется, словно по спине льётся кипяток, я больше не сдерживаюсь, а тупо всё выплескиваю на них, чтобы позже не сидеть и судорожно не вырывать волосы. Орать, критиковать в ответ, говорить абсолютно всё, что сейчас думаю о них. Мы слишком чувствительные, нельзя допускать того, чтобы на нас давили :) Мне это помогает, теперь ко мне лишний раз боятся цепляться, таблетки не нужны.

Хотела спросить, у кого тёмные волосы, когда не хватает волос посередине, но всё-таки там что-то есть, сильно заметно со стороны? Я блондинка, задолбали отрастающие корни и вечная рыжина из ниоткуда, хочу перекраситься. Но если из светлого в тёмный, то лучше 7 раз отмерь - 1 покрась, обратной дороги нет. Так что посоветуйте из своего опыта...
Привет, девочки! У меня такой дур.дом твариться времени свободного вообще нет.

22 сентября суд, готовлюсь как никогда, халява для этой т.вари закончилась.Выучила все необходимые мне законы, написала все необходимые ходатайства и нашла новое экспертное учреждение для проведения почерковедческой экспертизы. Плюс хочу на суде ее справоцировать на скандал, но не оскарблениями, а выставить ее полной дурой, не знающей законов, это ей не понравится. Потом спустя 3 часа будет еще один суд с ее участием, надо поддержать пострадавших от нее людей(сюжеты про их ситуацию). Сейчас вокруг ее имени назрел скандал, против нее или возбуждают или возбудили уже уголовное дело по статье самоуправство, так мы тоже ей "помогаем" и пишем во все возможные инстанции заявления по статьям самоуправство и мошенничество.

Короче, наступила жаркая пора.

Можете над ней поржать вот ссылки, показали по нашему местному телеканалу:

http://tv-pilot.ru/news_24_hours/arhiv/postoronnim_vhod_razr​ewen/

http://tv-pilot.ru/news_24_hours/glavnoe/kvartirnyj_vopros/

Она с черными длинными волосами, очками на башке, в кожаной куртке, с платком на шее, с телефоном в руках, удостоверением и стаканом. Орет "Вон отсюда все".
Волосы не рву, но постоянно трогаю, ничего не могу поделать.

Сзади и по бокам растут СУПЕР, а вот перед никак не зарастает, да и зарастать не хочет. Маски не делаю, нет времени и горячей воды. Немного освобожусь начну снова делать и схожу к трихологу. А еще хочу купить массажор с 20 шпильками с магнитами на концах для массажа головы и усилению кровообращения, а еще он успокаивает нервы и восстанавливает душевное равновесие.
Юлька, кем устроилась работать?

Сходи к парикмехеру, она вроде знает твою ситуацию.

Пусть она тебя покрасит в более светлый цвет, т.к на темных волосах больше заметны залысины, на светлых они так в глаза не бросаются.

Как у тебя волосики начали отрастать?
Первая ссылка такая: http://tv-pilot.ru/news_24_hours/arhiv/postoronnim_vhod_razr​ewen/
http://tv-pilot.ru/news_24_hours/arhiv/postoronnim_vhod_razr​ewen/
Первая ссылка почему то не открывается. (((
Юлька
Джина, у меня ничего не наладилось. волосы не растут. в центре еще чтото есть а по бокам и сзади есть участки где нет вообще ничего.я уже и маски делаю, не помогает почему то. обесцвечиваться не хочу совсем, к парикмахеру идти тоже. она хоть и знает но никогда не видела все в таком свете((( у меня единственный выход это либо к моменту фотографирования самой подкрасить верхний слой волос, либо снова перекрашиваться в темный, либо забить и фоткаться как есть.
Юлька
Иришка, я институт заканчивала по специальности "геология и разведка месторождений полезных ископаемых", сейчас геологом еще конечно не работаю, работаю просто горнорабочей на геологических работах.
Seco
светлая темная
Сообщение было удалено
К сожалению, часто приходится сталкиваться с неделикатностью врачей. она все правильно сказала, это действительно могут быть раковые клетки, но вероятность этого ничтожно мала. и она брякнула тебе это, немного не подумав о том, как ты это можешь тяжело воспринять. часто, часто врачи запугивают, ненавижу таких врачей, сходи к другому, который тебе бы по-нормальному все рассказал без запугиваний.
Лена
Иришка, как круто развиваются события! она спалилась, теперь против нее настоящая травля будет, так что можешь не переживать, и твое дело разрешится в твою пользу.

Юлька, отрастут, обязательно отрастут волосы.

Seco, согласна, некоторым врачам надо запретить практиковать, так же как и некоторых учителей не допускать до детей и адвокатов - защищать пациентов хахаха
Таня
Девочки! Всем привет! Очень давно тут не была, больше месяца - не было интернета!

Но у меня новость: я, наконец, переехала в новую квартиру! и всё это время жила без интернета, да и вообще без мебели! Но теперь в четверг купила мебель первой необходимости, а в пятницу провели телефонную линию и подключили интернет! Так что теперь я снова на связи с вами!

Пока еще не прочитала все 2 форума. Но за ближайшие дни надеюсь осилить!

По поводу волос результаты не очень радостные... 27 августа сорвалась и немного поредел левый бок... С тех пор потягиваю потихоньку со всех сторон. Штук по 10 в день. Почему-то куда-то пропал мой боевой настрой. В подробностях и с фотками историю выложу в своем дневнике на Эйфории!
Джина
Юлька
Сообщение было удалено
Ваш текст Юля,посмотрела твоё последнее фото. У меня точно также было,когда волосы были не седые,а тёмные дак я умудрялась кожу на голове мягким карандашом коричневым или черным закрашивать,а остатки волос в хвост собирать,создав объем или бигудями, или пенкой, или лаком для моделирования,Юль,попробуй уж как-нибудь из положения выйти,я уверена,что это всё временные меры.У тебя волосы такой стресс испытали,они так жизни радовались,так хорошо отрастали,а ты их взяла и убила,поэтому ты перед ними в большом долгу и значит надо с утроенной силой за них бороться.Они ведь твои,родненькие всё поймут,простят и опять начнут расти,обязательно.Юль,я точно знаю - отрастут,только не обижай их больше,люби и жалей,как деток малых.
Всем привет!

Давно не заходила, но иногда читала. Была в отпуске, потом началась учеба, да еще школа и кружки у детей. Кручусь как белка в колосе!

Успехи у меня не очень, все еще вырываю, но меньше, может из-за занятости. Еще начала заниматься летом скалолазанием-Это улет!!! Девочки, нам всем надо заняться скалолазанием, охоту выдирать отбивает капитально!!! Все негативные эмоции остаются на скалодроме, плюс заряд адреналина и куча острых ощущений. Вообщем, я как-то пытаюсь над собой работать. Писать часто не смогу, но буду заходить.

Иришка, желаю удачи в суде.Думаю у вас все получится.

Юль, волосы отрастут, но ты если хочешь, обязательно сходи в парикмахерскую, НЕ БОЙСЯ! Получишь приятные эмоции, тебе сделают все красиво! Сама хожу много лет к одному мастеру, он привык к моей голов и делает все супер, и я в хорошем настроении всегда ухожу из салона. Ему и дела нет почему нет волос, это я сама оправдывалась раньше почему пришла с залысинами, а теперь перестала. и даже сказала что сама вырываю. Кроме сочувствия от него негатива не было. Это мы сами создаем себе страхи! А если что-то и скажут или покривятся, пошли их на ... мысленно, вокруг полно салонов, найдешь другого мастера.

Мирранда, Машенька, Лисенок, кого-то еще забыла ---ПРИВЕТ!

У меня сегодня хорошее настроение, и я решила им поделится с вами.
Девочки спасибо за понимание и советы.

Джина я раньше тоже закрашивала тушью черной, но сейчас не могу, у меня же мелирование, 85% волос белые, так уже не получиться. вот в чем проблема.
Таня
Девочки, привет! А где Миранда, что то давно ее не было! Миранда, ау???
Лена
давно, правда, и Кероли пропала, появилась и пропала.

а я все не могу уйти с форума, читаю постоянно, а писать как-то пропало вдохновение, вот раньше выговориться не могла, а теперь выговорилась, хочу послушать других
mirranda
Девчки,привет,родные,я тут.Рада,что многие девочки появились,не буду перечислять,что бы кого-то не забыть).Волосы не трогаю вообще,в смысле не дергаю,а копошиться-копошусь.

Юлька,я вот что подумала:давно заметила такую закономерность-если волосы выдраны недавно и как бы большим участком одновременно,то зарастает все медленно.А если выдиралось лысина монотонно и долгле время-заростает быстрее.Я думаю это твой случай.В первый раз заросло быстро потому,что лысинка была старая,а теперь она новая и надо время на восстановление.А если выдирать и выдирать оочень долгое время-то заростание идет годами.ЭЭхх,мне бы это понимание в 20-25 лет!! Так что,девочки, чем раньше вы избавитест от этой заразы тем больше шанс восстановить былую шевелюру в сравнитлеьно короткие сроки.
mirranda
Таня
Сообщение было удалено
Таня,привет.Хорошо что ты вернулась и у тебя теперь есть интернет)),Девочки,меня дела замучили,все время я улаживаю какие-то проблемы,особенно летом,было уйма дел.Но читать вас стараюсь все время,хотя бы раз в 4-5 дня.Думаю,уже скоро вернусь,в прежний график.
mirranda
Лена,молодец,что выговорилась.У меня тоже был такой период))Мне,иногда казалось даже,что кроме меня никто не говорит,и я боялась даже надоесть людям.Но,видимо,столько накопилось,что с этим было невозможно уже жить.

Ты вообще молодец,слежу за тобой.Упорно и целенаправлено ты добилась своей цели.Кстати,хотелось бы посмотретьбполюбоваться на твои волосы сейчас)))

Я,как и ты,уходить с сфорума не собираюсь и не хочу.Уж очень вы мне все дороги,очень!

Скажу прямо-Вы помогли мне заново родиться!
mirranda
Иришка,я смотрю,твои дела идут на поправкубтьфу тьфу тьфу.

Знаешь,после того как я перестала дергать волосы,я стала на жизнь по другому смотреть.Я стала решительнее,начала исполнять свои заветные желания,не сразу,а потихоньку,шаг за шагом.Поверила,что это возможно,я поверила в себя.Я стала активнее,смелее,решительнее.Появилось желание что-то делать.Раньше,все как будто покрывалось пеленой лени и неверия в себя.

Кстати,замечаю в тебе,такие же преоброзования.
mirranda
Анита,рада тебя слышать,и рада слышать оптимистические ноты в твоих постах))Наконец-то!!!

ДА,физическое движение доставляет кучу радости и отвлекает от болезни,под названием ттм.Отвлекает не на время,а здоровой отвлеченностью,В такие моменты понимаешь-какя же несусветная глупость -та ттм!!! ттм-это маразм !!!

Я хочу что бы у меня все заросло не настолько с эстетической точки зрения,а что бы,глядя на свою голову,не вспоминать дажн,что ттм присутсвовала в моей жизни.
mirranda
Lievre,привет.Не советую краситься в темный если есть большие залысины.Если мелкие,то можно,они закрашиваються краской и все это скрывается.

Кстати,я согласна с Джиной,Юльке на этом этапе лучше покрасится в более светлый цвет.И даже можно самой,дома.
светлая темная
Девочки,вы верите в порчу,сглаз или еще какую ***?

я говорила,что меня бросил парень,что поправилась сильно не с того не с сего,что у меня нашли болезни в гинекологии...а вчера моя подруга выбросилась из окна...и через пару часов я буду смотреть.как ее хоронят.в свадеьнном платье...

божееее,за что?
Лена
(((
Елена
всем привет,я живу с проблемой выдергивания волос (Трихотилломанией) примерно 6 лет, сейчас мне 22. До сегоднешнего дня пока не решила почитать об этом факте поподробнее и не подозревала, что НАС таких так много... Очень стеснялась об этом говорить даже с близкими. Самым тяжелым для меня было непонимание окружающих, их злость на то что я не могу остановиться! Меня ругали, осуждали, били по рукам и от этого было только тяжелее... Пыталась обьяснить свои ощущения молодому человеку, но видела его непонимание. А сегодня прочитала как одна девушка описывала в деталях то как она это делает: сначала перебирает, потом выдергивает, теребит и потом рука тянется за новой "порцией" Я прочувствовала все те же ощущения! Я полностью прочувствовала ,то о чем она писала... И понимаю, что не стоит винить близких за их непонимание, это сложно понять пока не заболеешь. Сейчас я с ужасом вспоминаю как все начиналось! Лысый затылок, косые взгляды (так как жила в студенческом общежитии). Сейчас, я даже не знаю как и когда это произошло, сама ли я смогла с этим справится или мой организм, но факт в том что теперь я не выдираю полностью волос, а только кончики. Конечно это не полная победа, но думаю уже большое достижение! хочу пожелать всем удачи ) сегодня мне стало легче только от того что я поняла , что я такая не одна, и это не я такая невростиничка, а просто болезнь, но с которой можно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kerroly
привет всем

Лена, я не пропала, читаю по мере возможности, только написать другой раз нет сил просто, работы тьма тьмущая, но это и хорошо, работаешь и мысли дурацкие в голову не лезут. Сейчас еще учусь вождению, со след. недели иду на курсы английского, а то, как этим летом было много поездок заграницу, так почувствовала, что неплохо было бы подтянуть язык. Вот так и бегаю туда сюда, скоро надеюсь буду уже кататься )))) о волосах и не думаю практически, иногда только.
Миранда, у не хочу красить все волосы, так как я параллельно пытаюсь их лечить, а остветлять все еще и в домашних условиях- это аут будет. думаю что поговорю со своей парикмахершой, объясню ситуацию скажу что снова выпали изза нервов и что она мне предложит.
Seco
светлая темная
Сообщение было удалено
Светлая темная, держись... я даже не знаю, что сказать в такой ситуации - это очень-очень тяжелое испытание, а особенно в совокупности с остальными событиями в твоей жизни. но ты должна справиться обязательно, не такой уж мы и слабый пол, как принято считать. будь сильной! подругу не вернешь, но надо продолжать жить самой, хранить светлую память о ней и по возможности поддержать родителей, если ты общаешься с ними. удачи тебе!!!
Лена
Елена, тезка, привет, присодиняйся к нам, мы все общаемся, даем друг другу советы на тему волос, поддерживаем друг друга. для многих форум стал частью жизни, те вылечились, и ты сможешь, если захочешь. если по-настоящему захочешь.

Юлька, да, краска она же оч сильная, не надо травить растущие волоски, лучше подпитай их масками. я все продолжаю мыть голову ржаной мукой, уже больше полугода только ею и мою. пару раз в деревне у бабушки не было возможности, мыла шампунем, так мне не очень нравилось, волосы как пересушеные. ну ты сама все маски лушче всех знаешь.

девочки, а меня в последнее время тянет вырвать, я не жалуюсь, не криминальная ситуация, просто именно где-то месяц посследний. просто у меня выросли волосы каких не было никогда в жизни, и такое ощущение, что они мешаются, ((( раеньше было легче. но у меня разум останавливает любые попытки, внутренне как бы тянусь, а сама уже перестроилась, я не вернусь больше к прошлому телу.

но как же это страшно, как крепко сидит... я была полна оптимизма, он поубавился, самоконтроль ослаб а работа затягивает и хочется волосы трогать постоянно, пишу зднесь, что даже через полгода нехотения появляются позывы. надо взять себя в руки, это предсмертная агония моей ттм.

у меня такие волосы отрасли, но сфотографироваться все не получается, на самом деле они у меня гладкие и ровные и густые реально где-то чуть ниже ушей, а ниже все реже, реже... полноценного каре нет, боб какой-то с длинной челкой. если бы волосы вились, это смотрелось бы красивее, а так как они глакие, неровность видна. а хочетс идеальных волос уже .... но какие же они у меня мягкие, блестящие, густые это того стоит до сих пор радуюсь и про себя говорю вам всем спасибо, что мы все собрались тут и благодаря вам я поверила полгода назад что ттм излечима и теперь наслаждаюсь красивой приеской.

kerroly, здорово, молодец, а как твоя любовь?? помнится ты была влюблена