Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 1187
Ну, мы в целом сёдня тоже неплохо по-отвечали.
М
Ingr
Сообщение было удалено
а я слышала или читала когда-то какую-то часть, левую или правую. память что-то нашептывала, что это перековерканный вариант, но...

видя текст прямо перед собой - больше вероятность догадаться, конечно
М
М
Сообщение было удалено
наверное, кто-то из наших классиков это цитировал в совем произведеньи
Ingr
Сообщение было удалено
Мы молодцы.
Гость
А я лет в 5 была абсолютно уверена, что в песне поется: что тебе снится, КРЫСА Аврора!!))))))$
Мурлыка
Я лет до 16 путала слова "флюгер" и "флигель". А насчет "Трех Мушкетеров", я думала: какой-то странный припев в песне: "Порадуемся на своем веку....красавице и ГУБКУ .."... Все думала, при чем тут губка ? Потом старший брат с женой спели эту песню при мне, и наконец до меня дошло :)))))
Ingr
Сообщение было удалено
А кто говорит про интернет? Здесь ключевое слово "не всегда" ;))
Ка
Сообщение было удалено
Ка, в тебе я и не сомневалась))
автор
Эх!
Сообщение было удалено
А я только что прочитала что анчоусы это рыбки,думала это какая то закуска к пиву типа чипсы ну как то так
Есфирь
Жесть
Сообщение было удалено
Ссылку кинуть не могу - это он в твиттере написал. Если хочешь, зайди в его твиттер и отмотай твиты назад.
Есфирь
Веснушка
Сообщение было удалено
А я че то не получала никакого письма!!! ИНГР!!!!!!
Есфирь
Я предлагаю таки предновогоднюю встречу в Москве! Давайте, кто согласен. Веснушка любезно предложила у нее. Но можно и на нейтральной территории (хотя дорого!) :))))
Есфирь, тебя там не засыпало? ))

Тут в новостях писали, что не въехать, не выехать.
Не-не-не, давайте у меня. Чего зимой где-то ходить-бродить?
Есфирь
Сообщение было удалено
Ну, у тебя как всегда почта барахлит ;))
Есфирь
Сообщение было удалено
Раз такое дело, щас отправлю. Как раз ещё не поздно. :))
мне тоже не писал.хотя я заранее согласна))))
Есфирь
Сообщение было удалено
я за. осталось Ингра уболтать)
Ка
Сообщение было удалено
Ту так мы с тобой в ВК всё обговорили. ;)
Ой, да, когда-то я такое писал! :))

Как же давно это было!!...
Гость
пишите истории о своих заблуждениях, задолбали трепаться, в начале вроде ни че, есть над чем по ржать, а сейчас совсем за трепались,
Есфирь
Кратенько расскажу что у нас тут творилось за последние 4 дня.

В среду 28.11 у нас начался снегопад, о котором синоптики предупреждали заранее. Снег валил почти весь день, всю ночь, весь четверг и пятницу.

Так как снегоуборочные машины чистили дорогу только перед администрацией (областной и городской, которые на одной улице находятся), то в образовались огромные сугробы. Уже в четверг движение было затруднено - многие застревали, бросали машины и т.д. В пятницу город встал - общественный транспорт еле ходил, маршрутки просто не вышли на рейсы, многие шли на работу и учебу пешком, добирались на попутках. И только в пятницу! было объявлено чрезвычайное положение в городе. В субботу так как выходной - стало проще, многие просто сидели дома или чистили улицу рядом с домами, в т.ч. дворы.
Есфирь
Помимо этого полная Ж была на трассе М10 - москва- питер. В основном в сторону Питера, т.к. на Москву проезд был перекрыт где-то в районе Валдая (точно не знаю). Там образовалась пробка длиной почти 200 км. с небольшими перерывами машины стояли от Клина до Валдая и еще в Новгородской области. В основном большегрузники, так как для легковушек народ разбирал разделительное ограждение и небольшими партиями с полицейским сопровождением по встречке разъезжались. А вот большегрузникам не повезло - некоторые стояли в пробке по 3 дня. заканчивались вода, еда, топливо да собственно все. Чтобы не замерзнуть - ходили греться друг к другу. Было развернуто несколько точек, но - очень мало. а некоторым до них просто не дойти (километров 20-30). Тверские волонтеры сорганизовались и стали закупать продукты и развозить вдоль трассы, раздавая водителям бесплатно. Сейчас вроде немного рассосалось, но полность не ликвидировалось. А завтра обещают новый снегопад!

ну и дабы не быть голословной - вот ссылка на группу в контакте - там вся инфа: http://vk.com/trassa_m10
Есфирь
Часть текста потерялась: было развернуто несколько точек МЧС для обогрева и раздачи продуктов...
Еска, про ваши пробки уже наслышаны!

Пробка на 200 км - это конечно нечто! Причём снег-то продолжает идти... Этак глядишь Москва-Питер на всём протяжении встанут.
Вот как раз в тему ветки:

А я и не знал, что под Тверью могли бы такие пробки!... :))) Как же я заблуждался! :)))
А если серьёзно, то действительно не знал и только сегодня узнал, что оказывается есть Южный океан. И он занесёт на географические карты.

Если бы собственными глазами такую карту не увидел, то ни за что бы не поверил!

Правда толькочтошное гугление показало, что Южный океан не очень официален. Он до сих пор не официально не признан географическим сообществом как 5-й океан.
Дина
Anonymous
Сообщение было удалено
Клевая тема. А я думала Дорсенваль это рыцарь типа Ланселота. :)
Кстати, а что же такое Дорсенваль? Я так до сих пор и не понял.

Майонез что ли??
Ingr
Сообщение было удалено
аппарат косметический
Ка
Сообщение было удалено
аппарат космический
Ingr
Сообщение было удалено
я как-то книжку читала про океаны, там написано было, что количесвто океанов везде разное )))
Ingr
Сообщение было удалено
это лучше )
Есфирь
Вот вам интересная ссыль про пословицы и поговорки, которые мы слышали достаточно часто, но в сокращенном варианте. А в полном у некоторых смысл меняется наоборот
Есфирь
хм. а ссылку то вставить и не получилось. Че на вумане теперь строгие правил насчет ссылок? Че делать тогда?
Есфирь
короче сайт называется адметочкару а сама статья: "Знакомые с детства крылатые выражения, оказывается, могут быть длинней и иметь совсем другой смысл".
А ну-ка попробую запостить ссылку:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3739861/?filter=1d​
Вставляется!
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/polnye-versii-poslovic​-i-pogovorok-377705/
Только лишние "http://" вставляются. Надо без них:

www.adme.ru/vdohnovenie-919705/polnye-versii-poslovic-i-pogo​vorok-377705/

И всё открывается.
Короче, вуман маленько привирает при копировании ссылок.

Что поделаешь - форум-то для женщин... :))
Жесть
Седня играем?
Жесть
Сообщение было удалено
Через час начинаем.
Поехали!
Ооо, команда наимудрейших сёдня!
1.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фонари освещения?
но что-то тут не так...
Что-ньть бытовое. Типа надписей на туалетах.
как они и сказали - это опоры ЛЭП
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова