Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Ingr
Да суп с яйцами - ладно! Готовят ведь и пипиську как блюдо. В основном от животных у кого пиписька побольше. И это тоже деликатес. Мясцо-то мягенькое, вкусьненькое...
Anonymous
А у меня дитище, приехав со мной первый раз за границу и увидев пальмы, отчебучил: "Мама, какие большие ананасы!" Причем, это такой сорт пальм - точь-в точь ананасы, закопанные в землю, тока большие! Как же мы смеялись!
Anonymous
а я бы не предупреждала, сыты и ладно :)) Однажды мой дядька поймал голубя и сварил из него суп, а моя бабушка 9его мама) - поела. А он ходит после этого и вслух поет "Тьюить, тьюить". Короче вывернуло бабушку наизнанку, а дядьку - скалкой.
Ingr
А я когда-то очень, очень удивился, что ананасы растут прямо из земли. Мне казалось, что есть что-то типа ананасового дерева.
есфирь
а я слышала, что бычьи яйца - вообще суперделикатес.
есфирь
1406, 1409 - мои, почему то подпись пропала.
Прикол
Забыла где, особым деликатесом являются бычьи яйца. У нас, кстати, их тоже в некоторых ресторанах готовят. А голубей ели в войну - мне дед рассказывал.
Ingr
Есфирь, это ты?
nika
Ингр, насчет яиц животных анекдот в тему. Турист в Испании заказал в ресторане фирменное блюдо под названием "коррида" и ему подали бычьи яйца. Ему так понравилось, что он стал приходить в этот ресторан каждый день и заказывать "корриду". И вот однажды вместо больших бычьих яиц ему подают какие-то маленькие и непрезентабельные. В ответ на его возмущенный вопрос официант невозмутимо заявляет: видите ли, на корриде не всегда побеждает тореадор.
есфирь
ага я, а что непохоже?
Ingr
nika :))))))))))))))))))))
Ingr
Да можно уже и не подписываться. На нюх всё ясно...
есфирь
че-то Маруська у нас пропала, небось учится :)))
Ingr
Пропала, пропала... Я уже замучился её вызывать. Да с нами свяжешься, все дела встанут.
есфирь
Ага, мне вот надо бы английским позаниматься, завтра занатие, а у меня конь не валялся. Гы вот вам новое выражение :)))
есфирь
Ингр, а почему ты Ингр? Это аббревиатура или сокращение?
Ingr
Это фантазия на сокращение...:)))) Да у меня мысль-то - куда поведёт... Вот и довело...
Ingr
Только сокращение от географического названия с моей далёкой Родины...
Ingr
A ты-то почему Есфирь? У меня только литературоведческие ассоциации.
есфирь
понятненько.
Ingr
Счас зафлудируем тут всё...
есфирь
а какие это литературоведческие ассоциации?
Ingr
А если бы ник был от фамилии, то я бы близок был бы к nika (-е).
Ingr
Незнаю. Кто-то был там из "первопроходцев" по-моему. Или буква старославянская что-ли...
(&
Да... Про яйца эт вы отчебучили.
Есфирь
у меня все проще - мой ник это библейское имя царицы. она спасла свой народ от уничтожения тем, что пошла к царю без вызова (это каралось смертью) и просила за свой народ. Почитай, в библии так и называется Книга Есфирь.
Ingr
Eсфирь! Ты конягу пойдёшь валять-то?
Ingr
Аааа. Ну вот я помню, что где-то слышал. Но библию лет 15 не брал в руки.
Есфирь
ага, уже иду. щас только происхождение выражения посмотрю :))
(&
lenINGRad?
Есфирь
Ещё и конь не валялся где. Прост., часто ирон. или неодобр. Ничего еще не сделано, до начала дела еще далеко.
1. Поговорка отражает русский крестьянский обычай давать лошади поваляться перед тем, как ее запрягать, - чтобы она меньше уставала во время работы.
2. Происхождение оборота связано с повадкой лошадей валяться перед тем, как дать надеть на себя хомут или седло, что задерживало работу.
Есфирь
ха, оказывается отчебучить и отчубучить - равнозначные слова и употребляются наравных. вот вам. ушла я спать по английски (в смысле заниматься).
Ingr
Ну иди шпрехай по-немногу :))))))))))))) Я тебе завтра на ветку флудца-то подброшу. Сегодня на концерт ходил...
Ingr
1436 Да нет! Ленинград-то близко. А потом, я говорю, там половина фантазии (1/4).
(&
Еще 6 блоков мозга мужчины: 7. Генератор ответов на вопрос "Ты где шлялся, скотина?!". Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.? 8. Автоответчик "Дорогая, обсудим это позже". 9. Высокомощный глушитель совести.?10. Дальномер "Самка". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые √ позволяют сделать заключения типа "даст/не даст". В стандартной поставке √ функции определения размера груди, упругости попки и проч. У эстетов √ спец. примочка для определения интеллекта "дура/почти дура". 11. Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается. 12. Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.
Хельга
(&, ещё!!;)))) я валяюсь!;))))))))))
nika
Есфирь, спасибо за конягу:) Не знала! Почему-то именно эта поговорка всегда представлялась мне конкретно-образно: придет, допустим, конь ко мне на работу:) и будет валяться на непрочитанных рукописях:)))
Ingr
В 1402 Прикол. Мышата и иже с ними не просто рождаются лысенькими. Они вообще практически прозрачные. Сквозь кожу видны внутренности... Но зрелище, честно говоря, не очень.
Ingr
А лошадки валяются, по-моему, для того, чтобы спинку почесать. Они любят это делать.
(&
Еще 6: 13. Геонавигационная система "Hычка": на карте местности крестиками отмечены места заначенных дензнаков. При подведении мышки загорается подсказка с суммой захоронения.??14. Регистры временного хранения результатов спортивных матчей.??15. Стопкран-блокиратор "Чужая женщина". У особо гнусных типов вандальски покорежен отверткой.??17. Маленький, нудный, потрепанный клон носителя. Имеет противный голос, не дает спать по ночам и носит майку "Совесть". Hейтрализуется пунктом 9.??18. Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.
(&
Заключительная часть блоков мозга: 19. Блок рубильников "хочу денег, хочу новую машину, новый Mp3-плеер, и т.д." 20. Симулятор "Домашний мастер." Хорошо работает в паре с рукозаточной машинкой. 21. Черный ящик "Душа". У многих √ доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями. 22. Hеоновая вывеска с надписью "интеллект". Иногда зажигается. 23. Анализатор ландшафта. С похмелья и по понедельникам дает преотвратнейшую картинку. Регистрирует полеты зеленых собак. Пишет на небе неприличные надписи. 24. Таймер. Пример программирования: "Пятница. Примерно 17.30. Домой? Черта с два!" Вот такие мы...
Zateewa
Кто знает, Гоголь Н.В. умер или его закопали уснувшим?
(&
Он же жив, ты что?
(&
Просто он ушел в небытие... А кто знает может он спящим свои рассказы писал?
Anonymous
В 80х показывали сериал 'Рабыня Изаура'. Так вот одна знакомая была уверена что кино называется Рабыня из Аура.
Жуки-короеды
А Вы знаете, как определяется пол новорожденных крысят? По расположению полового соска. У крысих рядом с анальным отверстием, а у крысов - в паре миллиметров. Чертовски полезные сведения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруська
Хо-хо, крошки мои, вот и я. :-)Вот уж действительно, с вами свяжешься, учебными хвостами вмиг обрастёшь. :-) Но оторваться невозможно. Ухохоталась. :-))) В числе прочего очень порадовали "дрочливые" изыски и история о хованском императиве. :-) Ну, и "яйцевая" тема - одна из вечных. Кажется, пора скргврку делать. Есфирь, заценила твоё стихоплётство, здОрово.:-)*********** Ника, анекдот про бычьи яйца - один из моих любимых, гы. :-) Хм, безумный фильмец Гринувея про повара и Ко вспомнился... Ну я понимаю, мужские кокушки как-то некузяво (вот ещё словечко, гы) кушать, а чего петушиные-то, или ещё какие, идиосинкразию вызывают? Ведь если вдуматься, у куры яички вообще через попу выходят. :-) Гы, моя бабушка, когда видит яички с пятнышками, говорит: "Курочка попу плохо помыла." :-) ********** Ингр, умоляю мне тоже выслать на мыльце похабные скргврки. :-))) А то я прям извелась уже. :-) И вообще, надо мыльцами обменяться, чтоб не затеряться в эфире.
Маруська
1448 Я тоже где-то краем глаза читала, что, возможно, таки его, сердешного, живым закопали, потому что тело в гробу было повёрнуто. Скорее всего, он очнулся и безуспешно пытался выбраться... Ужас. И ведь всю жизнь этого боялся. Кстати, на эту тему есть замечательный рассказ Эдгара По. Сейчас не помню названия, потом посмотрю, если кому интересно. Это про человека, который страдал каталепсией и страшно боялся, что его похоронят заживо ******** 1449 гы, сразу вспомнилась незабываемая парочка - Коровьев и Бегемот, которые говорили, что Достоевский не умер. :-)
Маруська
1445, Ингр, у меня была уморительная ссылка на видео, правда там была не лошадка, и не совсем валялась...(гусары, молчать!), но вспомнилось. Щас поищу.
Маруська
Гы, пока искала ссылку, наткнулась на анекдот про яйца: Программиста жена посылает за продуктами:
- Купи батон хлеба, если яйца будут - возьми десяток.
Возвращается, в сумке десять батонов.
Жена
- ???
Программист:
- Яйца были.