Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Келли вчера
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке
Василиска
Столовая, это, скорее всего, кухня. :)))
Келли сегодня
Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей?

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли
Василиска
Пойду посплю. :))))
Ку-ку
Прикольно. :))) Заданий надавала и ушла спать с чистой совестью.
Ку-ку
А я тут с капустой воюю. Не хочет раздеваца для голубцов. Листы рвутся. А целиком варить я ее не хочу. Вот так и живем.
Ку-ку
Через час уходим с детьми на культмассовое мероприятие: сперва кафе-мороженное, потом киношка. Эх, хорошо! Жалко, что мне мороженку не поесть - горло еще того... застудить опять боюсь.
Ку-ку
Запихнула три листа капусты в кипяток... не знаю че из этого выйдет, голубцы делаю впервые.
Василиска
Потом напиши мне рецепт и что вышло, я всё мечтаю научиться голубцы делать, люблю капусту и мясо. :)
Ку-ку
Ну че там рецепт... я просто "раздела" капусту, по три листа в кипяток клала на 3-4 мин, чтоб они размякли, потом сушиться раскладывала. :) Да! Срезала потом хребтины... ну в смысле твердые части листьев. Их еще можно отбить молотком для мяса, но я решила не морочится, вдруг еще дырку пробью. :))) Смешала в отдельной емкости уже готовый фарш с вареным рисом. Потом завернула фарш в листья, уложила в мультиварку, залила бульоном (вода+Вегета+томатная паста... все это дело на глазок, конечно), и на полтора часа в режим тушения. Получилось вполне даже, только на мой вкус я не досолила, но муж сказал шо намана, а то я типа всегда пересаливаю.
Василиска
С добрым утром!!!!
Василиска
Итак, пятница!!!!! Последний рабочий день, и что-то я эту неделю не поняла. :))) Обычно первая неделя месяца - кухня, а тут сначала вход, потом столовая, потом опять вход. Для тех у кого прихожая совмещена со столовой? :)))))
Василиска
Посмотрим, что там хорошенького сегодня...
Василиска
У меня вчера была уборочная лихорадка - помыла санузлы, в кухне пол, вытерля пальчики эльфов на стёклах. Это у меня нервное, свекровь приехала, будет вместо няни помогать.
Напоминалка в пятницу
[Важное задание]: Наведите порядок в своей сумочке

Когда в последний раз вы наводили порядок в своей сумочке? Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.

А сколько она весит? Может она слишком тяжелая и пора сменить ее на что-то меньшее?

Вы можете это сделать!

Вы можете летать выше! Если, конечно же, избавитесь от лишнего хлама в сумочке.

И не забудьте про эти пакеты и сеточки. Вы знаете ЧТО теперь там прячется?

Также для школьников и студентов: разберите свои портфели (это и преподавателей касается), а FlyGuys должны навести порядок в своих бумажниках.
Напоминалка в пятницу 2
[Важное задание]: Наводим порядок в машине

У вас есть детская в машине?

Проверьте детские сиденья. Убедитесь в том, что они надежно закреплены.

У вас вечно что-то вываливается из машины, когда вы открываете дверь?

В машине чем-то пахнет и вы не можете понять где и чем?

А пары свитеров не завалялось нигде?

А коробки с 27 предметами, которые вы хотели отдать, ожидающие своего часа?

Почему мы так себя не любим?

Давайте вынесем все лишнее из машины. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся.
Перенесла с воскресенья.
[Важное задание]: Соберите библиотечные книги и прочие вещи, взятые на время

Дорогие друзья!

Сегодня пятница. Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон домашнему бюджету.

Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете.
Гость
Дарова. :) Чет задания какие-то... у меня в машине все чисто, сидения намертво не крепятся по определению, ничем не пахнет. А вот банки стеклянные туда пожалуй отнести нужно - мы завтра на дачу едем, как раз их там и оставим.

И книжки с дисками не берем в прокат.

Зато у меня пол везде уже загрязнилсо. Надо вымыть.
Ку-ку
Йопт, а че эта у меня ник пропал? Нипоняла.
Ку-ку
Чудом щас жива осталась! Кашляла, кашляла... потом как чихну! Чуть глаза не вылетели. :)))
Ку-ку
Ну че там, все слиняли с ветки, да? Жалко. :(
Василиска
11270-11271 :))))))
Василиска
А я читаю и думаю, ничего себе гость, как талантливо под Ку-ку косит. :))))
Василиска
Я сегодня на работу ушла, оставила свекрови дом в идеальном порядке, чтобы она ничего не трогала, так она картошку с балкона в кладовку стала перетаскивать. Эту бы энергию да в мирных целях. :))))
Василиска
О! Келли проснулась.
Келли
Напоследок займемся выключателями, розетками, потолком ну и... подоконниками.

При помощи любимого дастера или тряпки, уберите пыль с подоконника, с выключателей и розеток, в углах под потолком и с вентиляционной решетки (если таковая у вас имеется) и не забудьте постелить что-нибудь на пол, хотя бы газету.

Помните, что таймер ваш друг, товарищ и брат. Не перетрудитесь!

С любовью, Келли
Ку-ку
Во! Я как знала - седня подоконник протерла, за которым я сижу. :)
Ку-ку
Даров. Мы ща на дачку едем. Всем хороших выходных! :)
Юля
А я взлетаю, взлетаю потихоньку...
Юля
И на диете все сижу..
Василиска
Я себя сейчас в Интернете ограничиваю, хочу "Обломова" прочитать, а книга объёмная. Читаю и удивляюсь, люди ничуть не меняются, декорации другие, а отношения и проблемы те же...
Василиска
Юля, похудела?
Ку-ку
Даров. Ура! Мы закончили дачный сезон. Больше в этом году не поедем, а то там совсем холодно и грустно. Печку топила постоянно.
Ку-ку
Юля, молодец! :) А я не могу себя заставить на диете сидеть. :( И упражнения не делаю. Лентяйка я! Очень стыдно.
Ку-ку
Щас вот почитала ветку "в чём секрет худых людей?". Ну да, наследственность и культура питания. У меня вот с наследственностью все в порядке, но муж мне всю культуру нафик испортил. :-/ Раньше я могла не есть, если не голодна... а ща постоянно перекусываю че-то.

Вот очень правильное высказывание с той ветки: "Могу поделиться секретом! Я ем только тогда,когда испытываю голод! Не когда хочется просто что-то пожевать, а именно голод. Я никогда не ем за компанию, от скуки или просто так..... Для Кошшшки: Голод нельзя испытывать всегда. Вы испытывает желание поесть. А я говорю про ГОЛОД."

Вчера как раз я испытала именно чувство голода - позавтракала и дальше полдня носилась, вещи собирала, че-то доделывала. В два часа дня у меня уже трясучка в руках была с голодухи.
Ку-ку
Мож беговую дорожку или велотренажер у Деда Мороза пропросить? :)))
Ку-ку
Мдяяя... вот так вот все мечтаю и мечтаю, а вес стоит на месте. :))
Ку-ку
Ну вот, все у меня не как у людей. На этой недели нужно убираться на кухне, а я принялась за детскую.
Ку-ку
Вот, помыла пол, развесила две стирки. Скучаю. Хде фсе, сесняюсь спросить?
Юля
А я взлетаю-взлетаю... Худею-худею...

Снова стала работать...

Доча вроде выздоравливает, ттт
Василиска
Привет, я сегодня благословляла, а потом бегала по делам. Ванька ещё болеет. Живот болел сильно, пришлось со скорой в больницу съездить, персонал его страшно жалел, живот болит, нога поломана. Но когда пришёл врач, живот прошёл и нас отпустили, но нужно обследоваться, сдавать массу анализов... :(( Так что, если пропадать буду, не обижайтесь, девочки...
Ку-ку
Да я че... я ниче. Юля и Василиска, здоровья вам и детишками!!! :) Просто все время тут хто-то был, а ща я опять солирую. Отвыкла уже.
Ку-ку
Здрасти. :)
Ку-ку
Ща открываю воду, хочу вымыть посуду - а тама тока кипяток! Прикиньте, да. Холодной нет вообще, и не известно когда будет.
Ку-ку
Ой, я ржу над младшей. Начала каждый день твердить, что ей опять плохой сон приснился. Ну прям каждую ночь! Я седня усомнилась, а правда-ли это. Оказывается... старшая сделала себе ловушку для снов (такой обруч небольшой, обмотанный нитками, несколько бусин и перья), а мелкой завидно и тоже хотца. Это у нее типа такие намеки. :)))
Гость
Ку-ку, привет! Это про твоего мужа? http://www.woman.ru/relations/men/thread/3861250/

Или кто-то шуткует?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Даров, Гость! Нееее. Это не я. :))) Я уже видала. Мой к луку равнодушен... слава Богу. :)
Ку-ку
А вот с водой у нас кто-то действительно шуткует в доме. Посуду мыла в резиновых перчатках, чтоб не обжечься. Помыла - холодную воду дали. Ну, думаю, зашибись... ща салатик себе сделаю. Достала морковь, понесла мыть - опять холодной нету! :-/ Помыла-почистила кое как в горячей. Ща снова холодная полилась! Шо за нах?!
Гость
Ну, отлегло! Думала, во досталось Ку-куньке! Мало уборки, что ли? ))) Думала, наболело у тебя.
Гость
Мультиварку купила? А какую? Побольше, поменьше? Нравится? У меня большая, старенькая уже. Надо бы сменить.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова