Обсуждение закрыто
Вопрос православным
Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Лютик
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
2 635 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лютик у меня к вам вопрос? , как вы могли такой эмоциональной , грубой,ужасно не воспитанной , девушки, как Марьванна, доверить ветку, и вообще доверять ?
Гость
Наирик ,почти вовсех религиях есть элименты эзотерики , тут все зависит от веры ,так же как есть элименты мистики, но мне кажеться что лучше верить просто в Бога и выполнять заповеди
Василий
2663,Наирик. Жена смотрела фильм, а мне саому неинтересно. Ее отзыв: "Опиум для поребителя". Фильм имеет чисто коммерческую направленность, как сделать так, чтобы "у нас всё было и нам за это ничего не было". Мысль возведена в абсолют, т.е. человек себя ставит на место Бога, понятие о Котором там начисто отстутсвует. Естественно. без Бога ничего хорошего мы намечтать не можем. А т.к. служить 2-м господам невозможно, то получается, что если не служим Богу, то служим маммоне, сиречь диаволу... С книжками Зеланда та же ситуация: предлагается идти к цели, не заботясь о средствах. Более того, религии названы "вредным маятником", что есть пропаганда отказа от Бога.
Свежий капучинный кот
Опять Лёха не сняла трубку -(
Свежий капучинный кот
"Влад, я Сашино объяснение все равно не пойму (с логикой у меня плохо), ты мне скажи, пожалуйста, как Протестантизм, возникший только в средние века"
Ваша логика как всегда основана на ложных посылках. Протестантизм не "возникал". Протестантизмом называется северные европейские церкви, которые предпочли власть Христа власти папы. Церковь же основал Иисус и в средние века она не "возникала". Что до разделения церквей, то оно началось гараздо раньше с отделения православия от католичества.
""сохранил" (!) догматы? А кто до него хранил? А если никто не хранил, как понять, что Протестантизм проповедует именно то, что было у Апостолов?"
Прежде всего Библия. Начиная с первого века истинное учение искажается церковной традицией. Но апостольское толкование помнили. Хранилось оно в истории церкви, трудах теологов, типа Августина Блаженного, наконец в Библии. Но оно было искажено преданием.
" И потом, о каком догмате речь, если в протестантизие что ни направление, то новый догмат?"
Это лжесвидетельство. В основопологающих вопросах веры протестанты едины. А во второстепенных имеют свободу, как и повелевает Библия.
"Сибирские кальвинисты крестят детей, а питерские - нет. Кто из них сохранил (точнее будет сказать, восстановил по Библии) правило?"
Разве ж в этом суть? Почитайте книгу "Крещение младенцев и православие" В православии тоже была традиция крестить полным окунанием и в зрелом возрасте. И куда она делась? Какой из многочисленных вариантов предания верный?
В 10 веке крестить могли миряне (!!!) Один этот факт показывает, насколько искажено апостольское учение. Крещение младенцев к основопологающим вопросам веры не относится. А по поводу правды достаточно вспомнить, что в первые века крестились чуть не под старость.
Ваша логика как всегда основана на ложных посылках. Протестантизм не "возникал". Протестантизмом называется северные европейские церкви, которые предпочли власть Христа власти папы. Церковь же основал Иисус и в средние века она не "возникала". Что до разделения церквей, то оно началось гараздо раньше с отделения православия от католичества.
""сохранил" (!) догматы? А кто до него хранил? А если никто не хранил, как понять, что Протестантизм проповедует именно то, что было у Апостолов?"
Прежде всего Библия. Начиная с первого века истинное учение искажается церковной традицией. Но апостольское толкование помнили. Хранилось оно в истории церкви, трудах теологов, типа Августина Блаженного, наконец в Библии. Но оно было искажено преданием.
" И потом, о каком догмате речь, если в протестантизие что ни направление, то новый догмат?"
Это лжесвидетельство. В основопологающих вопросах веры протестанты едины. А во второстепенных имеют свободу, как и повелевает Библия.
"Сибирские кальвинисты крестят детей, а питерские - нет. Кто из них сохранил (точнее будет сказать, восстановил по Библии) правило?"
Разве ж в этом суть? Почитайте книгу "Крещение младенцев и православие" В православии тоже была традиция крестить полным окунанием и в зрелом возрасте. И куда она делась? Какой из многочисленных вариантов предания верный?
В 10 веке крестить могли миряне (!!!) Один этот факт показывает, насколько искажено апостольское учение. Крещение младенцев к основопологающим вопросам веры не относится. А по поводу правды достаточно вспомнить, что в первые века крестились чуть не под старость.
Свежий капучинный кот
Аленький цветочек Боюсь, что леха хлещет пиво...
Свежий капучинный кот
Василий
"Таким образом, существовало несколько поместных Церквей, Римская - "одна из", которая впоследствии пыталась установить свой контроль над осталными, что противоречило заповедям Христа и апостольским традициям. "
Тем не менее к 500 годам она его установила. Пять столетий единая Церковь была католической и управлялась папой. И восточная часть церкви ему подчинялась. А затем православие ОТДЕЛИЛОСЬ от католичества.
"Таким образом, католичество - одна из ересей, просто очень многочисленная и агрессивная." Обвинение в еретичестве тягчайшее обвинение. Как обвинение в убийстве или изнасиловании. Даже несмотря на Реформацию и религиозные войны католики не считают протестантов еретиками. Католическая церковь часть Тела Христова. Хоть там есть много отступлений от догмата типа причастия одним Телом, непорочное зачатие Девы Марии, власть и непогрешимость папы... Но там есть ЛЮБОВЬ. И менно по этому признаку я определяю их как Христовых учеников. В Ваших же словах одни осуждения. Ваше осуждение 90 процентов христианского мира противоречит позиции РПЦ и Библии. За него придется дать ответ на суде, который вы "боитесь" как вы утверждаете.
"Таким образом, существовало несколько поместных Церквей, Римская - "одна из", которая впоследствии пыталась установить свой контроль над осталными, что противоречило заповедям Христа и апостольским традициям. "
Тем не менее к 500 годам она его установила. Пять столетий единая Церковь была католической и управлялась папой. И восточная часть церкви ему подчинялась. А затем православие ОТДЕЛИЛОСЬ от католичества.
"Таким образом, католичество - одна из ересей, просто очень многочисленная и агрессивная." Обвинение в еретичестве тягчайшее обвинение. Как обвинение в убийстве или изнасиловании. Даже несмотря на Реформацию и религиозные войны католики не считают протестантов еретиками. Католическая церковь часть Тела Христова. Хоть там есть много отступлений от догмата типа причастия одним Телом, непорочное зачатие Девы Марии, власть и непогрешимость папы... Но там есть ЛЮБОВЬ. И менно по этому признаку я определяю их как Христовых учеников. В Ваших же словах одни осуждения. Ваше осуждение 90 процентов христианского мира противоречит позиции РПЦ и Библии. За него придется дать ответ на суде, который вы "боитесь" как вы утверждаете.
Марьванна
2669 а нафига он тебе нужен?
Марьванна
2667 я не понимаю чего ты так радуешься? Ты вчера сама коту приписывала наркотики. Саша, ты знаешь, что Малка тебя наркоманом сделала?
Марьванна
2665 Не волнуйся , цветочек, так сильно, я тебе не нравлюсь? Отчего же?
Гость
Марьванна, ты серёзно реагируешь на Малкину писанину? Не верю.-)))
Аленький цветочек
Марьванна , да ты мне еще как люба :)) как многие тут просто :)) да ладно мы с Котом потом разберемся ,я ж тебе уже сказала чего-ты волнуешься :), он мне просто как сын или младщий брат:))) , он мальчик хороший, друг настоящий, а как умеет держать язЫк за зубами :))и тайны хранить, никогда не предаст ,никогда играть на подлость не пойдет , психолог хороший ,ну просто настоящий Евангелист :) в моем понимании :)) , ты Марьанна уж не обижайся , но ты все таки читай что написано, а не что хочеться :)
Гость
Малка, ты дуру из Марьванны не делай. Сама написала про любовь кота к марихуане, а теперь отбрехиваешься.
Гость
Малка, язык не протри облизывая кота.
Аленький цветочек
2680 прости, а зачем Кота облизывать ?она кошек по шертки толЬко гладить может :)) ну иногда против нее:)))
Гость
Аленький цветочек, ты не Малка? Проходи мимо.
Гость
Аленький цветочек, что такое "по шертки "?
Аленький цветочек
Марьванна, ты ж прям какая девушка-то нервная смотрю :) ревнивая еще память у тебя похая, внимания нет , вчера непомнишь что пишешь сегодня что с концентрацией ? ты ж молодая еще :))ну как же так ,что тобой такое то :(
Гость
Марьванна , ты там попостам то своим пойдись, очень я тебе рекомендую :))
Гость
"Похая, пойдись"-))) Малка, а как память может быть ревнивая?-)))
Гость
Но самый неповторимый шедевр-это " вчера непомнишь что пишешь сегодня ".-))) Как вчера можно помнить то, что ещё не произошло?-))) Малка, ты чем думаешь когда пишешь?
Аленький цветочек
Гость разве это Малка писала ? главное чтоб вы помнили, что про Малку пишите :))) и кие сплетни придумываете это главней:))! , а ты запятые расставь где хочешь в моих постах ,с какой стати ты мои посты на Малку примеряешь ? . А я если что , могу заверить Малка и на эмоциях не промахнеться, и гадать не будет :) кто есть кто это без разницы :)) попадет :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аленький цветочек, ты не Малка? Свободна.-)
Гость
Малка, ты каждый день попадаешь. Пальцем в ж.....-)
Аленький цветочек
Марьванна ты где?, дорогая:) куда тебя унесло снова, футбол смотреть ? :)
Гость
2691 это тебе только так кажется -)
Аленький цветочек
2690 а это к чему ? то -есть если Аленький цветочек = Малка, она может тут постить , А если нет ? не может:)) ,да вот где шедевры :) логические выводы :)
Гость
Малка, ты радуйся тому, что я с тобой общаюсь. Ты ж бедная не знаешь уже куда приткнуться. Всеми гонимая. Пряники совем засохли.
Гость
Аленький цветочек, какого лешего ты на Марьванну сваливаешь то, что сама написала?
Гость
2698, а тебя о чём просили? ты чего влезла? Ты не Малка, не Аленький цветочек. Не прощаю.-)))
Гость
2699 Может ты Малка или Марьванна ?
Гость
аленький цветочек, ты писать научись, а потом уже учи других читать. И не устраивай провокации. Тебе мало того, что кроме кота с тобой никто не хочет общаться? Лезешь ко всем со своей дуростью.
Гость
2701,Я такая же Марьванна и Малка, как ты кот. А вот ты Малка, Клёпа, Дольфик, Карлсон, Мистерия,Солнца, Гость Солнца и ещё куча *** ников. Скажи спасибо, что я тебя в гостевую не закладываю. Веди себя пристойно.
Гость
Малка," цакайся" с собой.-))) Почему это я сюда прибежала? " 2704 с ником -))) Давай быстро в гостевую, я посмотрю как ты меня забанишь?
Гость
Аленький цветочек, и что ты мне сделаешь? Не только забанишь? А что ещё? Давай погрози судом. Только сначала причину подачи иска найди. -)))
Гость
Малка, если я сейчас пойду в гостевую, забанят тебя. Скажи спасибо, что у меня нет такой привычки в отличии от тебя, бегать в гостевую.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Малка, так ты уже сбегала в гостевую. Вот в этом ты вся. -)
Гость
Малка, не кричи, не дома. Надоела ты мне просто. Сиди сама и захлёбывайся своей желчью.
Гость
Малка, скажи, какой смысл в том, что ты пошла и пожаловалась на меня? Тебя забанили. Ты конечно вернёшься. А смысл то в чём?-)
СТРАННО
Аленький Цветочек, а Джесс то ты зачем приплела? провокация?
НЕ Странно
Марьванна -ты теперь превратилась в СТРАННО ? ,а чего тебе то до этого ?разве пост тебе был ?
СТРАННО
Я не Марьванна, Вы ошиблись
НЕ Странно
Странно , предет Аленький цветочек , вы спросите у нее, чего она написала , и без хамства :) только текст ваш очень похож на текст Марьванны, одно и тоже во всех постах , " приплела, провокация" , это не меняет суть :) вам до это- го какое дело ?
СТРАННО
Меняет суть и даже очень. Встречный вопрос 2722, а вам собственно какое дело? чтобы меня расспрашивать
НЕ странно
2724 а в чем суть сашего вопроса ? и почему она меняеться от ответа Аленького цветочка ?
СТРАННО
2725, нет не всё, если Вы ещё раз всуе вспомните ник этой женщины (с ветки которая давно удалена) я пожалуюсь админу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЕ странно
сашего- вашего
СТРАННО
2726 с Вами у меня разговор окончен, прежде чем что либо писать думайте и возьмите свой обычный ник.
НЕ странно
2727 простите вы ник использовали ? а не я , а теперь к кому притензии к Аленькому цветочку ? вы вообще хорошо понимаете что пишите , в суе? причем тут ветка ?
СТРАННО
я так понимаю 2725 и /не станно/ одно лицо :) тяжело писать без ошибок, да?
Предыдущая тема