Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если кого не назвала) жду вас здесь!
Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Lilia
Смотрите,мы уже опять на первой страницы
е,молодцы,любим поболтать.
Lilia
У меня сегодня очень спокойныи день,вечером пойдем к дочери,а сейчас отдыхаем,муж смотрит Клару Новикову,а я решила к вам прийти,но никого нет.Да сейчас время обеда,всем надо благоверных кормить.
Касатка
ПРивет всем! Ну вот два дела,что на сегодня планировала,уже сделала,с собакой погуляла, в магазинчик сьездили,подарки купила,у нас сегодня тоже магазины не работают,один огромный центр работает и так частные сувенирные магазины открыты.такие классные подарки прикупила,подруге,как и хотела стеклянную вазу-сумочку,ее родителям просто шикарное такое гнездо из декоративный палочек а внутри стоит стеклянный подсвечник с серым декоративным песочком и свечка в виде перепелинного яйца,бабуле купила в очень красивой коробочке два бокальчика с нежными розочками и две чайные ложечки,той же нежной расцветки стеклянные,и салфетки,одного дизайна с кружечками,короче я думаю,тоже бабуле понравиться!А другу купили такую большую плетенную корзину,а в ней пиво разных сортов 20 бутылочек и дизайнерских баночек!
Касатка
Да Lilia,жалко,что куха не проходит,жалко столько печатала и все зря и это уже по моему второй раз,я тоже иногда напечатаю целую страницу, а оно раз и пропадет все,все я ни за что не буду перепечатывать.
Элька
Приветик. Мы приехали из Дюсселя. Были на рожденственской ярмарке. Пили глинтвейн, я ела фламкухен, французкая пицца, только намного тоньше, чем итальянская. Потом пошли к итальянца и ели ит. пиццу с вином. Мне так хорошо. Про фигуру потом подумаю.
Lilia
Привет всем.Frohe Weinachten!!!!!
Lilia
Сегодня не будет больше времени с вами поговорить.Сын с семьей уже вчера приехал,вот и начали его день рождение отмечать со вчерашнего дня,это было по Казахстански,а сегодня уже будем по немецкому времени праздновать.
Элька
Привет всем. И всех поздравляю с рождеством!
Элька
Мы сегодня с ММ съездили по магазинам. Накупили книг, диск Эми Вайнхауз, я про нее писала. Сладостей, букет цветов для меня. Мяса, баварских кнёделей, это шарики из старого теста. Я уже стол накрыла. Готовить будет он.
Касатка
А мы поехали к друзьям праздновать,хотя мы все ортодокс, у друзей дети крещеные в католической церкви,мама детей казашка,папа на половину татарин,вот такой вот бесшпармак!!! Всех еще раз с праздником!!!
Романа
Добрый вечер, девочки!
Болтушка
Добрый вечер! Уютной Беседке - продолжения встреч в Новом Году! Случайно наткнулась на вашу ветку. Приятно! раньше бывала на других похожих, но они затухали... Почему-то мало бывает на таких ветках девчонок-россиянок. И постепенно общение скатывалось к сугубо заграничным интересам. Ну может здесь у вас по другому.)))))Надеюсь!
Болтушка
С Наступающим Рождеством тех, кто отмечает его! Счастья и удачи!
Романа
Добрый вечер, Болтушка! Добро пожаловать к нам! Мы рады всем, но к сожалению, россиянки нас не жалуют. А жаль, было бы так интересно пообщаться всем на темы, интересные каждой женщине, независимо от местопроживания.
Элька
Касатка, бешбармк у ваших друзей действительно интересный. Я тоже всегда отмечаю рождество католическое и вообще все праздники всех друзей, какой бы веры они и национальности они ни были. Росла в интернациональном окружении. У нас бывало весной на наш новый год 21 марта азербайджанцы несут в школу национальное печеное, потом у православных русских и украинцев пасха, опять несут. Стала старше, евреи появились в окружении мацу приносили. Весело было.
Элька
Болтушка, присмотритесь к нам. У нас тут остались только девушки, живущие заграницей. Из России была подружка, но почему-то пропала. Жаль. Интересно было с ней общаться.
Элька
Думаю, девчоники россиянки имеют рядом много знакомых, потому и не сидят на таких ветках. Мы же уехали, у нас проблема найти адекватное общение на новой родине, вот и общаемся в инете.
Lilia
Всем доброй ночи! Гостей проводила,убрала,что смогла и заглянула к вам.Из вас никто не поздравил моего сына с днем рождения,обидно.
Элька
Лилечка, честное слово хотела. Честное слово. Только память дырявая. Извини. Поздравляю его от всего сердца, желаю ему крепкого здоровья, счастья и долгой жизни. Я еще хотела спросить сколько ему лет. Пока одно написала другое забыла. Я тут вспомнила ((( , где же у нас Сибирячка? Вот от этого рождества все мозги набекрень.
Lilia
Элька,Сибирячка нас уже давно покинула,наверное за компанию с Евой.
Романа
Лиличка, и я поздравляю и тебя и твоего сына! Извини, что не сразу откликнулась. Замотались с этими праздниками, имя свое забудешь! Ты уж прости, а...
Элька
Я как-то не заметила почему она ушла. Вроде все хорошо было. А почему она ушла, кто то понял?
Lilia
Помоему она решила поддержать Еву.
Романа
Я вообще не поняла, кто и на что обиделся. Все это выеденого яйца не стоило. Насколько помню, Ева высказала недовольство (как я поняла из ее демарша, она считала, что мы все здесь не очень искренние и лукавим, когда говорим, что у нас есть проблемы; вот у живущих в России - это проблемы, а мы так, с жиру бесимся). Ну, а вслед за ней ушла и Сибирячка (как-то тихо, по-английски, не прощаясь). Обидно и непонятно...
Элька
Сегодня появилась женщина Болтушка. В постах поскальзывает тоже, что на других ветках пишут женщины, живущие заграницей. Уже боюсь приветствовать новеньких, кажется, что опять те же проблемные начнут.
Романа
Элька, да я-то как раз считаю, что совершенно нормально при знакомстве сказать где ты живешь. Я просто подумала, что если бы из нашей переписка убрать упоминания о том, кто где живет, Еве бы и в голову не пришло обвинять нас в неискренности. Просто, почему-то у многих при слове "заграница" портится настроение.
Элька
Знаешь, Романа, я ведь долго не писала откуда я родом. Очень у многих предубеждения, почему знаю. Но не все же одним миром мазаны. Потом решила напишу, если не примут, значит так и будет. Извините, конечно, что заранее так подумала, но насмотрелась.
Романа
Девочки, с Рождеством вас! Я, хоть и православная, но муж у меня - католик. И потом, живя в стране, где Рождество праздуют 25 декабря, невольно проникаешься атмосферой праздника. А потом 7 января муж празднует со мной православное Рождество.
Романа
Элька, я теперь прекрасно понимаю все твои опасения. Я первый раз пишу на форум и поэтому сразу искренне сказала откуда я, кто я. Мне даже в голову не пришло, что кому-то покажется, что я лукавлю.
Романа
Да, украинцев здесь очень много, но, к сожалению, они русских в свою компанию не очень допускают. Так глупо это все искусственное разделение! Я, например, по маме русская, по отцу - украинка. Ну, и куд мне податься?! На границе между Россией и Украиной сидеть?!
Элька
И не говори. Я эти разделения тоже здесь почуствовала. Даже свои из Союза отделяются: одни по признаку " у нее муж коренной немец", другие по национальному. Я по турецки говорю, языки очень похожи. Турчанки общались бы охотно, но их мужья не дают, потому что я за немцем. Иранские азербайджанцы, с ними язык и культура тоже одна, но они тоже здесь со своими родственникаим и семьями. Вообще все с родственниками и семьями и со своим кругом: русские немцы, евреи переселенцы, турки и иранцы, и украинцы. Их здесь тоже много. Я ни в одно общество не вписываюсь, вернее не вписывают. У них своих достаточно, новые не требуются. Ну так и привыкла, что одна.
Романа
Ну, у меня такая же история - для русских я с украинской фамилией не подхожу, для украинцев с русским языком и российским гражданством - то же! Вечный вопрос - что делать????
Романа
Вот и я тоже днем одна в основном гуляю по городу.
Элька
спокойной ночи. До завтра.
Элька
Привет. У нас как-будто тоже намечается хорошая погода.
Романа
Элька, привет! Муж проснулся и помчался на вокзал покупать билеты на поезд. Мы решили встретить Новый год в Римини у наших родственников. А потом у нас будет рождественский обед (для нас двоих).
Lilia
Доброе утро!
Lilia
Как дела? вам,смотрю вчера ночью не спалось,долго разговаривали.А я была такая уставшая.сил никаких не было,да и утром надо рано вставать,готовить на всех завтрак.
Lilia
Свйчас по маленьку все разбрелись,кто гулять на свежий воздух,кто спать,до обеда есть время,пойдем тоже с мужем пройдемся,а то что-то с головой не совсем хорошо.
Элька
Лилия, здравствуй. А твои все у вас еще?
Элька
ММ пришел, мы теперь читаем. А Римини это интересно. Я бы тоже так уехала. Недавно даже Турцию смотрела, только там не очень тепло сейчас. Буду тут сидеть(((
Lilia
ДЕтей уже проводили,сейчас прийдут сестры с мужьями будем доедать,а то нам с мужем на неделю хватит,а я этого не люблю.
Болтушка
Я живу в небольшом Подмосковном городке. Сами понимаете, что основные заботы - это дом, семья, работа... На остальное почти не остается времени. Вот и ждешь весны, когда можно отвлечься на даче... Все негативы отдать земле. Отдохнуть, расслабиться. Тем боле, что дача под боком, почти в черте города. Обожаю сад, цветы... А зимой... Вот сейчас - темень страшная, снега нет, гололед страшенный... Идешь, и только думаешь как бы не навернуться. )))
Болтушка
Но сегодня небольшое мероприятие намечается - ДР сестрички - пойдем хоть немного повеселимся - ненадолго - но все-таки!
Да, девочки, не называйте меня, пожалуйста, больше "Женщина Болтушка" ))) Мне это сразу напоминает советские очереди - "Женщина, вы тут не стояли!"))))))))))))))))))
Романа
Привет, Болтушка! Мы рады тебе! Ты не так поняла, мы обсуждали не тебя, а то небольшое недоразумение, которое произошло у нас на ветке несколько дней назад. Мы тоже рады общаться. И добро пожаловать к нам! Просто как говорится "пуганая ворона куста боится" - это про нас немного.
Lilia
Болтушка добро пожаловсть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Романа
Лилия, добрый вечер!
Lilia
А интересуют нас теже темы,что и всех женщин:дом,мужья,дети,похудание,покупри,немного политики,но на ней мы уже обожглись,так что дозировано обо всем.
Романа
Ой, не говори, все-таки гости выматывают, хотя принимать гостей я люблю. Хотели с мужем устроить небольшой вечер для друзей еще 30 числа, но сейчас решили, что хватит. Уезжаем сами в гости на 2 дня, встретим нам Новый год и потом вернемся. Сегодня как заснула после обеда (для меня это что-то из ряда вон выходящее, никогда не сплю днем), так до 5 часов даже ни разу не проснулась! Видно, усталость сказывается.
Lilia
Да,я тоже очень устала,хотя принимать гостей люблю,особенно люблю когда собирается моя семья. но у меня в связи с заболеванием щитовидки,очень бысто иссекают силы,хочется все сделать как можно лучше,а сил уже на многое не хватает.