Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если кого не назвала) жду вас здесь!
Привет. У меня сегодня накрылся безпроводный инет. А проводный я уже не помнила как сделать. Слава богу я в АОЛ. У них такой прекрасный сервис. сколько раз они терпеливо объясняли мне как что сделать. Вот и сегодня девушка 30 минут со мной разбиралась. Сделали. Я им так благодарна. И мне неважно, что у других на пару евро дешевле. Вот сижу я тут в Германии одна и некому мне помочь. Обзвонилась к мастеру, который мне все это настраивал, он работе. Говорить не может, тем более по русски. Сказал перезвонит часа через три. Значит в перерыв. Звоню знакомой, у нее муж компьютерщик. Она не берет, на практике. Вот и что делать? Слава богу есть техническая служба АОЛ.
Элька
[4155254921]
Девочки так тяжело заграницей одной, без родственников. Даже обревелась сегодня. На все сама. Немцы просто так по человечески простого совета не дадут. И неважно в какой земле ты живешь. И вот так мыкаешься здесь. Могу много рассказать, почему в институт гуманитарный не смогла поступить. Признали мои три года в техническом как нем. абитуру. Но разрещают по ней только на техфакультеты. А я не хочу. И никто, ну никто в разных учебных заведениях мне не сказал, что мне достаточно проучится год и я получу нем. абитуру. Я же им говорила про три года. Я думала, что три года учиться, и тогда можно поступать на любой факультет. И только в этом году мне наши сказали, что я могла бы за год сдать и поступить. Как я плакала. Время ушло безвовратно. Кому я нужна здесь на рынке труда в 42. Нужна, за стариками ихними ухаживать, спину надрывать. А я не могу физически работать, слабая здоровьем.
Сибирячка
[2654496359]
Элька, на родине тоже приходится всё самой. На родственников далеко не всегда есть надежда. Я привыкла везде сама, это точно. *А в Г. никто ехать и не собирался вроде. Я - патриот.
Элька
[4155254921]
На родине есть одноклассники, знакомые, коллеги по работе. Можно хоть у кого спросить и конечно сделать самой. Здесь жадные даже на информацию. Клещами не вытянешь. Поверь, я в немецком обществе 13 лет, хорошо интегрована. Делаешь ты что-то нерпавильно, видят, знают. Не подскажут как лучше, просто от души. будут смотреть как у тебя результатгадский получится. Или все время кучкуются со своими. Только что разговаривала с тобой. Потому что под рукой немцев не было. Только появится первый немец, сразу бросают тебя на месте и несутся к нему. Это было и в Гамбурге и здесь. Это на разных курсах и в моей школе сейчас.
Сибирячка
[2654496359]
Всё. Я на выходные. Всего хорошего всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одуванчик
[3696203010]
Девочки, всем привет. Елечка, что такое настроение пессимистическое???? Ти недавно в Германии??? Расскажу немного о себе. Приехала в Данию в 43, образование: институт связи и работа секретарем народного заседания последние 4 года. Куда мне в Дании с такими специалностями податся било, кому и где я нужна??? Ничего, стала учит язик, културу, изучат ринок труда. Да, ти права, работу со стариками предлагают и то образование нужно. И я его закончила со всеми дополнителними направлениями (медицинскими) и тепер я работу со стариками ни на какую другую не променяю (спину надриват не приходится), у меня ест вибор где и с какими стариками работат. Работала в начале ездила по городу и виделяла лекарство тем, кто живет дома. Я вибрала работу вечерами, мне не нужно ухаживат за ними, я виполняю толко медицинские процедури. Но я могу и ухаживат за инвалидами, там не надо надриват спину, все ети приеми, техника. Ти знаеш как и на мускул нажат чтоби он расслабился и т.д. Я горжус своей работой, я помогаю людям, я рада обсчению с ними. Я меняю направление. В данний момент я работаю с заболеванием мозга - Деменс. Я би училас и далше, но син учится в университете и ему помогаю, а есче сестра у меня ест - ей посилаю постоянно. Конечно в Германии может иначе, народ по твоему описанию другой, но и датчане не подарки. Наверное ти недолго, а первое время ужасно трудно. Одуванчик
Одуванчик
[3696203010]
Я слишaлa, чto нemци сtукaчи. Дatчaнam нet дeлa дo других, нo рabotat с ниmи mнe нрaвиtся. Toлкo нaд прobлemamи ихниmи сmeюс. Чto для них прobлema - для meня пусtяк. Я прoизвoжу нa них впeчatлeниe спoкoйнoй, рaссудиteлнoй, хotя я сtрaшнaя исteричкa, впeчatлиteлнaя, emoциoнaлнaя. Прoсto жизн tуt другaя, всe рaссtaвлeнo, рaсписaнo, зaрплatу нa чaс зaдeржaли (сboй кomпюteрoв) - пo teлeвизoру пoкaзивaли.
Элька
[4155254921]
ГДРовских тоже надо было кормить, поить. разрушили там всю индустрию, мол все у них устаревшее. Народ остался без работы. Отсюда пошла волна неонацистов, которые ненавидят иностранцев, потому как те отнимают у немцев работу. Работа есть только в Баварии и Баден-Вюртемберге. В НРВ 22\% безработицы.
Одуванчик
[3696203010]
Я знаю, что в Германии инфляция и безработица, но не думала что до такой степени. Для нас все у вас дешевле. Но знаю, что много немцев работает в Дании.Я думала что ето из-за введения евро и незначителное повишение цен, оказивается гораздо сложнее. В Дании безработици практически нет, начали приглашат иностранцев, так что все бистро может изменится.Я знаю, что в Германии инфляция и безработица, но не думала что до такой степени. Для нас все у вас дешевле.
Одуванчик
[3696203010]
Елечка, а муж как? Что он говорит?? Перехат куда нет возможности. Мой согласен хот на край света. Сначала я в Латвию хотела с ним, но тепер мне тут нормално, син тут, а что он там делат будет. Хотим южнее куда, но толко на время. А пока ездим в отпуск 3 раза в год, присматриваемся, прицениваемся.
Элька
[4155254921]
Лечу в октябре из Баку в Дюссельдорф. В самолете из Франкфурта в Дюс. прошу стюарда поднять мою ручную кладь наверх. Он мне говорить, что у него в контракте это не написано помогать пассажирам. Я удивляюсь как это. Он говорит, что может повредить себе спину и ему страховка не заплатит. Чемоданчик маленький. Он высокий, здоровый, Люфтганза других не берет. Я больная, слабая. Потом он с одолжением полодил его наверх, со словами, что личный багаж пассажира, это его личное дело. ММ удивился. Я тоже. Но вот так хамят на каждом шагу. осталось только нам в лицо сказать валите отсюда. Уже начинают говорить. Что удивляться, опыт С Нац. Соц. у них есть богатый.
ММ хорошо сидит здесь. Немцы с хорошего места не бегут куда-нибудь. Я уже много раз говорила об этом. По моему уже дохожу до ручки и свалю отсюда на...
Элька
[4155254921]
ММ хорошо сидит здесь. Немцы с хорошего места не бегут куда-нибудь. Я уже много раз говорила об этом. По моему уже дохожу до ручки и свалю отсюда на...
Элька
[4155254921]
Платил конечно муж.
Lilia
[891902710]
Добрый день.
Lilia
[891902710]
У тебя сегодня точно депрессивное настроение.Завтра будет другой день и ты все увидишь не так мрачно.
одуванчик
[3696203010]
ето я
Lilia
[891902710]
А людей подлецов хватает везде.Разве не было таких в бывшем Сов.Союзе,кто относился к людям твоей национальности плохо.Не знаю,я живу здесь 15 лет,очень скучаю,но именно по той жизни,а возвращаться совершенно нет желания.Да и детям здесь нравиться,а трудности есть в любой стране.Рая пока на земле нет.
Lilia
[891902710]
У меня настроение прекрасное,хотя тоже пришла с работы,уставшая,но у нас сегодня солнечный день,от мужа получила шикарный букет,теперь жду когда приедут дети и внучек.
Lilia
[891902710]
К маме тоже успела уже забежать,она уже хочет домой.Но мы её уговорили остаться до завтра.У неё и так постоянно кто-то из посетителей,ей не скучно.
Lilia
[891902710]
Если у сына будет сегодня время он сделает фото в мой пустой альбом и вы сможете увидеть меня бабушку.
одуванчик
[3696203010]
Я прожила более 20 лет в Латвии (Рига, Юрмала), друзя среди латишей и русских. Но било тоже столко всего на межнационалной поцве. Ето политика, простому народу ето не нужно. Я тоже скучаю по Латвии, но по тем временам, сеичас все изменилос, сеичас там Европа, цени тоже почти сравнялис.
Ждем фотки бабушки с внучатами))))). Девочки доброго дня вам. Мне на работу скоро. Виходная толко на следуюсчей неделе - зато целих 5 дней!!!!!
Lilia
[891902710]
Я тоже скучаю,но именно по прежней жизни,по молодости.Но и здесь мы жизнь наладили,да общаемся мы больше с русскими,но ведь и в Казахстане мы общались с русскими,да казахи были знакомые,с кем-то вместе работал,но подружки были свои.Я не националистка, у нас был зять мусульманин и у нас до сих пор с ним хорошие отношения,хотя с нашей дочерью они не живут уже 5 лет.
Lilia
[891902710]
Да и мне надо тоже готовиться,может вечером заскачу.
Элька
[4155254921]
Девочки, извините если кого расстроила сврим настроением. Нервы не выдержали.
Мне только что привезли одновременно и пылесос и утюг.
Элька
[4155254921]
почему-то комп дублирует сообщения
Lilia
[891902710]
Элька,спасибо.Ты никого не расстроила,жалко,что ты сама в таком настроении. но вот видишь случилось хорошее,теперь ты можешь гладить и пылесосить одновременно.
Lilia
[891902710]
Элька,ты только не обижайся,но тебе не хватает ребенка.У тебя неудовлетворенность собой,вот поэтому и такое настроение.Только без обид.
Элька
[4155254921]
Хочу ребенка. А бог хочет, чтоб он у меня был? Если бы хотел, то уже в 20 родила бы. Гинекология у меня была как часы.
Элька
[4155254921]
Бросайте мою проблемы. У вас только от этого настроние портится. Лилия, расскажи лучше потом, как день свадьбы отметили.
Болтушка
[2180492645]
Девочки! Ну вот и я приползла! Добрый вечер! Все-таки все потихоньку пообщались - кто больше-кто меньше!Лилечка! С годовщиной! Счастья вам и понимания - это главное!
Болтушка
[2180492645]
Элька! Ты главное не отчаивайся. Старайся находить во всем положительное.. Вот ведь сегодня - тебе было не очень хорошо на душе, а вот - глядь и технику привезли, хоть как-то тебя порадовать! Так что все в нашем мире взаимозаменяемо. как говорят - где-то убудет, значит в другом месте прибудет. Ну а с детьми - а кто знает - может бог даст и из этой ситуации найдется выход!
Касатка
[3411093177]
Lilia, с ГОДОВЩИНОЙ ВАС!!! СЧАСТЬЯ ВАМ С СУПРУГОМ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ МНОГО,МНОГО ЛЮБВИИИИ!!!!!!!!!
Касатка
[3411093177]
Я тоже с работы приползла,устала,как собака,сегодня 9 часов отпахала,завтра еще до обеда продержаться и выходной,слава Богу! Да в сауну после обеда завтра сходим,прямо уже сижу и мечтаю,как наступис завтра и я сижу в жаркой парилке,намажу на моську маску,муж массаж сделает!Эх,красота!!!
привet всem лилиea пoздрaвлeaу a лицa ea нe moгу сmotрetи нa вaс пысиmизm ви знaete нaдo moлиtсea всe bудet хoрoсo .у meнea сeгoднea toэ нet нaсtрoeниea/рabotaиу в гoсуцирийдeниe otциotнии пeриoд нeрви нуйни taц цto вeздe хoрoсo нemtи eto сtрaнии нaрoд mнe taц цaэtсea .tи сama сцaзaлa цto нaдo bиtи силинoи taц bуди a taц нaд сoboи нeлизea Лилиea mнe пoнрaвилсea вaс рeзeпt пирoгa и eсцe ea toэ хoцу toэ нa диetу сeсtи хoрoсo
Doina
[4092588925]
Casatca bravo vi enegiea etoi companii mne jali Alicu ne budu ea cerez translit nicego ponetnogo
Автор
[4155254921]
Добрый вечер. Спасибо всем вам за хорошие слова. У меня на душе тепло так стало.
Автор
[4155254921]
Лилия, наша отмечает, наверняка. Уважаю семьи, которые долго продержались.
Автор
[4155254921]
Доина, тоже твой шрифт не пойму. Спроси у кого-нибудь как тебе шрифт на русский перевести. Я тебе не могу объяснить, знаю как это сделать только на немецком.
Элька
[4155254921]
Автор, это все я
Элька
[4155254921]
Договорились с друзьями, поедем к ним в Гамбург. Подругу свою тоже увижу. Но это через три недели.
Касатка
[3411093177]
Ага Элька ,я смазываю маслом,а я думаю,кто это автор?
Касатка
[3411093177]
Ой я так устала от гостей, с удовольствием дома сижу,вот сейчас еще старый Новый Год встретим,проводим,елку выкинем,дома порядок хочу навести,руки чешутся,но с этой елкой ничего не охота,иголочки с нее сыпятся,кошка с собакой все это растаскивают по всему дому,елка так же на пол комнаты,окно закрывает,да может быть небольшой ремонт сделаем, что бы летом не возиться!
Касатка
[3411093177]
Сейчас сосед дедушка приходил мы с ним красного винца выпили,поболтали,он глуховатый пришлось кричать ему в ухо с моим то акцентом,умора!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элька
[4155254921]
Касатка, читаю тебя и уже настроение хорошее. Ты с таким юмором дедульку описываешь. А мы елку уже вынесли на терассу. Может доживет кадке до след. года.
Касатка
[3411093177]
Ой Элька прости,надо на компьютерном стуле по дому ездить и ни в коем случае не вставать с него,только встанешь,уже кто нибудь из домочадцев сидит "привыкает".
Элька
[4155254921]
Одуванчик, спасибо ))) А Касатка, я думаю, если подберет мужа, то уже выберет самого хорошего. Такая наша Касатка.