Обсуждение закрыто
Все ужасы метро в Москве.
TROPICANA
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
695 ответов
Последний —
Перейти
Огонёк
Знаковый рубеж в 60 миллионов человек население Соединенного Королевства преодолело в 2006 году. Прирост численности жителей страны идет как за счет миграции (около двух третей всего прироста), так и за счет естественного превалирования рождаемости над смертностью. Средняя продолжительность жизни в Великобритании сейчас составляет 77 лет для мужчин и 81 год для женщин.
В 2006 году в Великобританию приехали на долгосрочное место жительства свыше 590 тысяч человек, выехали из страны - около 400 тысяч.
Ряд политиков и общественных деятелей уже неоднократно предупреждали о том, что необходимо принятие более жестких ограничительных мер на въезд иностранцев.
"Данные расчеты о росте численности населения являются еще одним недвусмысленным напоминанием о том, что может произойти с нашим населением и нашей страной, если правительство не примет жестких и эффективных шагов", - предупредил руководитель мониторинговой организации Migrationwatch UK сэр Эндрю Грин.
В 2006 году в Великобританию приехали на долгосрочное место жительства свыше 590 тысяч человек, выехали из страны - около 400 тысяч.
Ряд политиков и общественных деятелей уже неоднократно предупреждали о том, что необходимо принятие более жестких ограничительных мер на въезд иностранцев.
"Данные расчеты о росте численности населения являются еще одним недвусмысленным напоминанием о том, что может произойти с нашим населением и нашей страной, если правительство не примет жестких и эффективных шагов", - предупредил руководитель мониторинговой организации Migrationwatch UK сэр Эндрю Грин.
Я-я
ой, я однажды в маршрутке ехала из Мега-Химки и рядом со мной уселся кто-то из черных...я ещё поморщилась, они же там работают грузчиками и ещё фиг знает кем - пахнет, ан нет, этот даже знал, что такое дезодорант...едем в общем...потом он достал жвачку себе и протягивает мне тоже, говорит: "Бери!"..я: "Спасибо, не надо"...он с нажимом: "Бери, я сказал!"...ну взяла от греха подальше, дуржу в руке, едем..он: "Только сразу не выбрасывай жвачку!"...потом он спрашивает: "А ты замужем?"..я думаю: "если отвечу Да, то он отвалит стразу, интересно, что будет, если скажу Нет?"...ну и говорю: "Нет"...
-А ищешь?
-Ну ищу.
-Удовольствие получить хочешь?
-Что?
-Ну я говорю, удовольствие получить хочешь, раз не замужем?
И тут до меня дошло, что он предлагает!!!Я вся из себя такая расписная и тут какое-то черножопое я и ему и заявляю: "Слышь ты, ты сначала подумай, что и кому ты предлагаешь, ты вообще понимаешь, КТО ты такой?"
Обиделся, засопел, вышел на следующей остановке и сказал мне: "Береги свою толстую ***", хотя меня в полный рост он не видел и у меня 42 размер одежды))))...
Но что подумалось в связи с этим, имеет же наглость предлагать свои услуги!!!
-А ищешь?
-Ну ищу.
-Удовольствие получить хочешь?
-Что?
-Ну я говорю, удовольствие получить хочешь, раз не замужем?
И тут до меня дошло, что он предлагает!!!Я вся из себя такая расписная и тут какое-то черножопое я и ему и заявляю: "Слышь ты, ты сначала подумай, что и кому ты предлагаешь, ты вообще понимаешь, КТО ты такой?"
Обиделся, засопел, вышел на следующей остановке и сказал мне: "Береги свою толстую ***", хотя меня в полный рост он не видел и у меня 42 размер одежды))))...
Но что подумалось в связи с этим, имеет же наглость предлагать свои услуги!!!
Инесса
Старшно за москвичек. Сколько сексуально голодных чурок-азитов, черножопых или же братьев славян из Украины, мужского пола бродит по улицам... Они ведь в большинстве своем сюда приезжают одни, без семей. Будьте осторожны.
Anonymous
Знаете, НЕ москвичка, задолбали уже своими демагогическими лозунгами "гордитесь местом рождения". При чем здесь гордость. Есть реальная проблема безопасности именно из-за большого количества приезжих. В особенности из южных республик. Все эти речи типа снобизма москвичей и про то, что приехавшие тоже люди, чистой воды демагогия. Да, люди приехали заработать, да имеют право. Но растет преступность. Большое количество преступлений совершается приезжими. Человек приехал из южной глубинки, образования у него нет, там семья бедствует, в Москве его никто не ждал, город богатый, вы думаете он будет белый и пушистый, порядочный и честный, будет нежно любить город и москвичей? Ему бабки нужно заработать любой ценой. У меня знакомые азербайджанцы, образованные люди, в Москве живут давно, и то все заработанные деньги отправляют на родину и Москву воспринимают не как родной город, а как город для зарабатывания денег, никакого уважения к городу нет. У них родина там, семья там. А здесь так, выжать побольше. Ладно, если бы так относились только к бизнесу, к москвичам такое же отношение, вообще к русским. Какое там признание обычаев страны, куда приехал жить, об этом вообще речи нет. Что говорить о гастарбайтерах.
НЕ МОСКВИЧКА
478. А у вас есть статистика, что преступления совершаются приезжими? Лучшие люди страны сьезжаются в Москву. Явно не для того чтобы воровать и убивать:)
Anonymous
Ладно метро, часто хожу пешком, потому что пробки, 30 минут пешком или столько же на автобусе. Навстречу исключительно среднеазиаты с ухмылками, приставаниями, просто противно. На мне черный пуховик по колено, кепка, серые брюки. 30 лет, 42 размер, сногсшибательно-бешеной красоты за собой не замечала. Раньше по тем же улицам ходила спокойно.
Это не Черкизовский рынок с концентрацией "дэвушка-дэвушка" на кв. см., а ЦАО г. Москвы
Это не Черкизовский рынок с концентрацией "дэвушка-дэвушка" на кв. см., а ЦАО г. Москвы
Anonymous
432, а у нас дают пинка впереди заходящему и влетают вместе с ним в турникет или скромно пристраиваются сзади.
Anonymous
ПИСЬМО НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСМЕТРО: Елена.
Ужасное метро.
Вылетали из Домодедово, так как из СПб в наш пункт самолеты не летают."Посетили" московский метрополитен, после чего у моего 8-летнего ребенка остался дикий ужас.2 раза ее прищелкивали створки.Как автоматы могут так медленно работать?!?!Что вы делаете в часы "пик"?! Ни на одном автомате нет схемы, как им пользоваться.А ведь и мы не из деревни, но у нас в СПб другие турникеты и как пользоваться московскими смогли понять после горючих слез моего ребенка.Контролеры непонятно зачем находятся на своих местах.Они пассажиров в упор не видят и видеть не хотят!Администрации метрополитена рекомендую понаблюдать поток людей, входящих на Комсомольскую.Это же просто фильм ужасов!Приезжие люди не знают как пользоваться турникетом,толпа сзади напирает,чуть ли не каждого второго бьют створки, а контролер.... либо делает вид, что ничего не видит, либо орет на растерянных людей, отчего те еще больше начинают делать ошибок!И ни одной схемы на турникете: как вставлять, когда проходить.Мой ребенок при словах "Московское метро" сразу кричит, что лучше мы пойдем пешком или поедем на наземном транспорте.Ужасно больно за своего ребенка и обидно за такое отношение к людям!
19.06.2007
Ужасное метро.
Вылетали из Домодедово, так как из СПб в наш пункт самолеты не летают."Посетили" московский метрополитен, после чего у моего 8-летнего ребенка остался дикий ужас.2 раза ее прищелкивали створки.Как автоматы могут так медленно работать?!?!Что вы делаете в часы "пик"?! Ни на одном автомате нет схемы, как им пользоваться.А ведь и мы не из деревни, но у нас в СПб другие турникеты и как пользоваться московскими смогли понять после горючих слез моего ребенка.Контролеры непонятно зачем находятся на своих местах.Они пассажиров в упор не видят и видеть не хотят!Администрации метрополитена рекомендую понаблюдать поток людей, входящих на Комсомольскую.Это же просто фильм ужасов!Приезжие люди не знают как пользоваться турникетом,толпа сзади напирает,чуть ли не каждого второго бьют створки, а контролер.... либо делает вид, что ничего не видит, либо орет на растерянных людей, отчего те еще больше начинают делать ошибок!И ни одной схемы на турникете: как вставлять, когда проходить.Мой ребенок при словах "Московское метро" сразу кричит, что лучше мы пойдем пешком или поедем на наземном транспорте.Ужасно больно за своего ребенка и обидно за такое отношение к людям!
19.06.2007
Anonymous
http://e-news.com.ua/print/129326.html Что делать, если вы упали на рельсы в метро - тут!
Anonymous
Толпа и давка в общественном транспорте от приезжих провинциалов (не таджиков, ни узбеков, ни кавказцев). Большинство кавказцев ездит на авто. Мне лично они не мешают. А вот приезжие искательницы (искатели) счастья из других регионов России да, мешают. Именно они и создают давку и толпы. Уезжать назад никто не хочет, пытаются всеми правдами и неправдами остаться. Зайдите на сайт знакомств там в разделе Москва почти одни приезжие, ищут лоха с пропиской для брака.
Не ангел
Мдя... на мой взгляд, передачи и репортажи про "ужасы от приезжих" спецом идут по московским каналам. Очень удобно кому-то просто... сталкивать между собой приезжих и москвичей, которые "в праведном пылу гнева" абсолютно забывают о том, кто на самом деле виноват в сложившейся - правда кошмарной! - ситуации в перенаселенной Москве.
Не ангел
хотя о чём я... тема-то про метро... валяйте дальше - о том как гадко нюхать, пихаться и т.п. ... гораздо удобнее, чем в "корень зла" посмотреть.
Дези
Не ангел, все виноваты. Конечно, правительство наше никто не оправдывает. Но для того чтобы убедиться, что все сказанное здесь про приезжих правда - достаточно просто выйти на улицу. Недавно на одной из веток беременная жаловалась, что слишком маленькие деньги на ребенка заплатят при рождении. И это при том, что сама она - не гражданка России, работает по-черному, даже части налогов не платя, муж ее получает "серую" зарплату (официальная 3 тыс. руб.), но при этом она хочет, чтобы Россия выплатила ей достойные деньги на рождение ребенка. Думаю, этим все сказано. Приезжие хотят только брать и использовать, выжать и выбросить как мусор. Это касается и Москвы в том числе.
Anonymous
510, странно, мы все знаем по рассказам наших бабушек и дедушек, а вы по телепередачам. Моя прабабка кормила тифозных детей в Гражданку, шила сапоги, потом работала бухгалтером и учительницей, бабка в 15 лет поваренком начинала, а умерла за 80 доктором наук.
И уезжали только с детьми в эвакуацию с типографией своей вместе.
И уезжали только с детьми в эвакуацию с типографией своей вместе.
Meretseger
510 - вы дебилоскоп поменьше смотрите, вам еще и не такого г*вна в голову напихают) как девушку похитили инопланетяне и хрен знает что еще) да даже логику элементарную включите - Москва была столицей, в ней жила правящая прослойка и тогдашняя "элита", они что, сами себе бок *** заселяли???
Meretseger
*под бок
Anonymous
Вестибюль станции "Добрынинская" Московского метрополитена будет открыт для пассажиров в декабре 2007 г., сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.
"В данный момент на станции ведется серьезная реконструкция - идет замена эскалаторов, укрепление несущих конструкций", - уточнили в пресс-службе. Напомним, станция была закрыта в декабре 2006 г. для проведения работ по замене эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу.
"В данный момент на станции ведется серьезная реконструкция - идет замена эскалаторов, укрепление несущих конструкций", - уточнили в пресс-службе. Напомним, станция была закрыта в декабре 2006 г. для проведения работ по замене эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу.
Anonymous
После открытия Добрынинской сразу же на год закроется станция Курская.
Лоскутик
Для Хомки (пост 280) - И зачем только Михайло Ломоносов в свое время попер в эту Москву:)) Сидел бы себе в своей деревне, рыбу ловил. А ему, панимаешь, образования захотелось!! Так, что ли, вы рассуждаете? Почему вы считаете что можете указывать, кому в Иркутске жить, а кому где? Боюсь что у вас, Хомка, начинается комплекс провинциала, извините конечно.
Хомка
Лоскутик, я не знаю, что Вы понимаете под комплексом провинциала, поэтому этот тезис прокомментировать не могу. Да, я пишу о том, что на данный момент меня, живущую в Красноярске, как и многих с этой ветки, живущих в Москве, очень сильно напрягают приезжие. Как из деревень, так и с Кавказа и из Китая. Потому что в большинстве своем это необразованные люди, обладающие очень хамским повидением и слабыми представлениями о гигиене. Да, с другой стороны у нас есть приезжие, занимающие достаточно почетное место в жизни нашего города. Например, один из лучших онкологов (а эта тема у нас очень болезнена) в нашем городе в свое время приехал из Армении. Но таких людей настолько мало, что они лишь подтвержают общее правило. Успешные, умные, грамотные люди чаще всего добиваются успеха в любом месте, а поэтому становиться "лимитчиками" торопится лишь малая их толика.
Лоскутик
Вернусь к теме метро - вчера днем около 2-х часов дня было вообще свободно, все сидели, только на пересадочных станциях заходил народ. Опять-таки, старушкам места уступались, на эскалаторах много довольных лиц (студенты явно:)). Назад возвращалась в 5, была толпа побольше, но давки не было, как селедки никто не набивался, ждали следующий поезд. Правда, когда у нас в Ледовом дворце концерт или хоккей, то тогда очерель чтобы выйти из метро на улицу. Но это только вечером в 7 или 8 часов, и то пару раз в неделю. Так что в Питере я смотрю, еше можно жить:)
Лоскутик
Ну извините, Хомка, если вас не поняла, просто мне показалось что вы несколько обобщаете всех приезжих. Рада, что ошиблась:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лоскутик
492 - Не ангел, согласна, что мозги по телевизору промывают конкретно!
Хомка
Лоскутик, Вам моя признательность! А про метро ничего написать не могу, у нас его только строят...Но очень интересно читать, люди на самом деле в Москве и Питере живут иначе. Некоторые вещи просто даже сразу и не поймешь. Давно не была, лет 10 наверное. Только в аэропорту, разве что...От нас улететь в Европу без пересадки в Москве/Питере просто нереально.
Огонёк
По последним данным Росстата, 300 тыс. работающих соотечественников, кто совсем недолго, а кто уже несколько лет подряд, сидят без своих честно заработанных денег. Списать это только на законы рынка не удается √ государство вносит в задолженность немалый вклад.
По сравнению с десятками миллионов 300 тыс. вроде бы немного. Но это число соответствует всему работающему населению Ярославля или Владивостока. Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 ноября суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3947 млрд. руб. Причем доля краткосрочных невыплат (за последний месяц) составила лишь 26\%. Остальная задолженность приходится на прошедшие годы. С 2006 года людям еще не выплатили 631 млн. руб., а долг двухлетней давности составляет более 1 млрд. руб.
Хуже всего обстоят дела на предприятиях обрабатывающей промышленности √ заводские работники ждут заработанных 1,275 млрд. руб. Не намного лучше ситуация в сельском хозяйстве, где аграриям задолжали 636 млн. руб. С пустыми кошельками ходят многие работники науки (им недоплатили 373 млн. руб.) и транспортники (246 млн. руб.).
В основном зарплату задерживают сами предприятия, не имеющие достаточно средств (их долг равен 3,68 млрд. руб.). Но относительно небольшой долг федерального и региональных бюджетов (269 млн. руб.) не должен вводить в заблуждение. Если на местном уровне и уровне субъекта РФ задолженность снижается или растет незначительно, то федеральный центр за месяц увеличил ее на 24,9\%. А ведь многие предприятия живут за счет госзаказов, которые оплачиваются с большими задержками. Что уж говорить о ГУПах, которым без государства вообще никак не прожить.
Среди "регионов-лидеров" по просроченной задолженности по зарплате на первом месте стоит Чеченская Республика (865 млн. руб.), но там долг образовался в силу хорошо всем известных причин, как правило, не экономического характера. Но и вполне спокойные регионы ходят в крупных должниках: Хабаровский край √ 216 млн. руб., Омская область √ 211 млн.
По сравнению с десятками миллионов 300 тыс. вроде бы немного. Но это число соответствует всему работающему населению Ярославля или Владивостока. Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 ноября суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3947 млрд. руб. Причем доля краткосрочных невыплат (за последний месяц) составила лишь 26\%. Остальная задолженность приходится на прошедшие годы. С 2006 года людям еще не выплатили 631 млн. руб., а долг двухлетней давности составляет более 1 млрд. руб.
Хуже всего обстоят дела на предприятиях обрабатывающей промышленности √ заводские работники ждут заработанных 1,275 млрд. руб. Не намного лучше ситуация в сельском хозяйстве, где аграриям задолжали 636 млн. руб. С пустыми кошельками ходят многие работники науки (им недоплатили 373 млн. руб.) и транспортники (246 млн. руб.).
В основном зарплату задерживают сами предприятия, не имеющие достаточно средств (их долг равен 3,68 млрд. руб.). Но относительно небольшой долг федерального и региональных бюджетов (269 млн. руб.) не должен вводить в заблуждение. Если на местном уровне и уровне субъекта РФ задолженность снижается или растет незначительно, то федеральный центр за месяц увеличил ее на 24,9\%. А ведь многие предприятия живут за счет госзаказов, которые оплачиваются с большими задержками. Что уж говорить о ГУПах, которым без государства вообще никак не прожить.
Среди "регионов-лидеров" по просроченной задолженности по зарплате на первом месте стоит Чеченская Республика (865 млн. руб.), но там долг образовался в силу хорошо всем известных причин, как правило, не экономического характера. Но и вполне спокойные регионы ходят в крупных должниках: Хабаровский край √ 216 млн. руб., Омская область √ 211 млн.
Лоскутик
Хомка, между прочим у меня в Красноярске живут двоюродные братья. Но я их лет 15 не видела, после того как тетя развелась с мужем. Вернее, один из них приезжал в гости к моим родителям, на могилу дедушки, но я тогда была в командировке. А когда у вас ожидается достройка место? Приехать может покататься:)) Новые метро обычно красивые, чистые.
Хомка
У на строят уже лет 8 наверное. Что построили за 1-е два года уже обвалилось, потому что потом много лет не было денег. С этого года нас начали финансировать как город - миллионник, поэтому расширили/построили много новых дорог, потому что транспортная проблема очень остро стоит. А до метро так и не добрались. И как всегда: приехал президент на какое-то транспортное совещание, показал всем "кузькину мать", сказал, что в Красноярске будет строиться крупнейший в России транспортный узел и что-бы метро было. Наши взяли под козырек и сказали, что за три года зубами выроют. Посмотрим. Но у нас хорошо тем, что на машине по центру еще можно проехать. Да, тяжело, да пробки, но не такие кошмарные, как про Москву рассказывают. Так мне да работы на авто 5 мин (в выходные), еди минут 30 в будни. Но это я считаю неплохо.
Хомка
еди=еду
TROPICANA
Не ангел
респект))
респект))
Лоскутик
Тропикана, ты лучше поосторожней с машинами. Я просто в детстве часто на юге отдыхала, у меня там родственники. Так вот знаю что у сестры двоюродной в группе девочку убили за цепочку и куртку кожаную. Села в машину, домой торопилась:(( А был случай, когда даже такси с шашечками пришло на работу за девушкой, и с тех пор ее никто не видел. наш юрист рассказывал эту историю, она реальна. У него папа питерский, а мама из Краснодара. Туда еще в конце 80-х наехало много любителей из машин похабщину орать.
Снежная
Лоскутик :
спасибо конечно, и так страшно...
спасибо конечно, и так страшно...
TROPICANA (снежная это я)
Дези:
А потому что по себе судят...
А потому что по себе судят...
Polina
Да, согласна на 100\% с тем, что Москва плавно превращается в клоаку... И не надо собачится дело не в приезжих и не в москвичах - дело в политике нашего государства. Я сама из провинции - из города где около 2млн жителеи. В Москве в общеи сложности прожила 3 года моеи жизни, сначала по личным обстоятельствам, потом по работе... (сеичас живу в Западнои Европе, в Москву ездила в командировки). Метро это, безусловно, дикии ужас - не для слабонервных (не для меня короче). Машина спасает от давки и оскорблении, но не спасает потеряного времени :) Но, более того, ко всем етим ужасам можно добавить отвратную экологию (когда начинают выпадать волоси, шелушиться кожа (от воды наверное),дикая утомляемость), хамство везде - даже в "элитных" ресторанах и бутиках, постоянные понты, общество, которое прогнило из-за бесконечнои гонки за деньгами, кучеи вулгарних продажних баб и циничных мужиков.... Короче - в Москву я теперь не езжу по работе даже... даже за большие деньги -ну ее нафиг. Недавно купили с мужем квартиру в Питере - чтоби било свое "гнездо" на Родине :). Очень люблю приезжать в свои город - метро чистое и ухоженное, народу нет, везде огромние телевизори на станциях... Кстати, про некоторих "москвичеи", прикол - когда работала в Москве мне сдавала свою элитную квартиру в престижном раионе некая Г-жа Арменьянц - которая себя считала кореннои москвичкои, а меня, россиянку, "приезжеи лимитчицеи". Успокоилась только тогда, когда узнала, что я сотрудник извеснои компании, постоянно проживаю в Европе, в Москве только наездами и за квартиру будет платить компания. Хотя как сказать, успокоилась - постоянно заходила ко мне в квартиру, шарилась по моим шкафам, рылась в моеи косметике и шмотках - а так как шмотки и косметика у мениа недешевие и работа хорошая, и муж в Европе богатыи, она сделала вывод, что я недостаточно еи плачу за квартиру - и в раз повысила цену в на 50\%.
Anonymous
Например в Москве 4 мед вуза (3 гос. 1 комм.) + 2 мед. факультета(РУДН, ЕАМ), хватает с лихвой своих врачей. А сюда еще врачи едут из провинции. Абсурд! Кому вы тут нужны? Никому!
Ната
Я, кстати, не имею ничего против тех, кто приезжает в Москву с деньгами и сразу покупает тут квартиру, инвестирует в город. Нормальные люди - сразу устраиваются и никому не мешают. У меня есть знакомая семья, русские, выехавшие из Казахстана, занимающиеся бизнесом, и купившие здесь жилье. Я против тех, кто едет сюда "с одним чемоданом" (имея диплом с популярной специальностью вроде юриста, или даже вообще его не имея), снимает жилье, пытается остаться здесь всеми правдами и неправдами (например брак). Польза городу от таких людей -0. И как выше написали, в Москве переизбыток подобных кадров (в начале этого года искала хорошую работу по специальности и пришлось довольно сильно помучиться). Коренных жителей достаточно, чтобы закрыть все вакансии, кроме рабочих.
Хомка
565, они не только в Москве, они везде подобным занимаются. А наркотой торгуют - только шум стоит.
Лоскутик
558 - Все понятно, в провинции не осталось ни одного врача и юриста... вот они где все, голубчики! В московском метро катаются!! :))) Под столом от смеха....
Дези
Лоскутик, для нашей страны такие эксперименты - естественное состояние уже лет 100.
Anonymous
Лоскутик [41287570] сюда ехали и при Союзе, потихоньку, понемногу, в основном квалифицированные, нужные Москве и стране (если это были КБ или НИИ) кадры. Никто не против приезжих, если их немного, в разумном количестве (раньше государство мудро регулировало эти процессы). Но то, что происходит сейчас, когда в Москве собралась вся российская провинция, вся Украина, Беларусь в купе Молдовой (про остальных вообще не говорю) - не есть норма. И с этим нужно что то делать.
Хомка
Лоскутик это не чукчи, чукчей у нас нет, они у Абрамовича. Это ненцы, они ушли на север, там и живут сейчас.
Лоскутик
575 - да, про Зеландию знаю. но давайте тогда как-то разделять своих от иностранцев. Я так думаю, что любой новозеландец, изначально родившийся в новой Зеландии. может свободно перемещаться во стране? Почему же врач из Воронежа не может поехать в Москву? Так можно приравнять любого не-москвича в иностранцу, получается? Кроме того, русские из СНГ тоже не виноваты, что их оставили в свое время "за бортом", а в результате у моей подруги свекровь не пускали к сыну (а н не в Москве даже живет), спрашивали -а почему бы вам в Сибирь не поехать? ДА на фига ей в сибирь, если у нее тут сын живет родной. а не в сибири. Соглашусь с вами с том. чтов Зеландии чиновники заботятся о стране, а у нас - о своем кармане. И сколько не вводи квоты и т.д., будут расти только взятки. а ничего не изменится, проблема не решиться, пока это выгодно "проверяющим" и "разрешающим"
Лоскутик
581 - ход ваших мыслей я поняла, но он может завести вас не в ту степь. То есть - давайте запретим вообще всем куда бы-то ни было ездить, чтобы не беспокоить тех, кто уже туда приехал. Запретим за границу выезжать - неча, учись/работай/замуж выходи дома. Неча чужих женихов отбивать...Так, а вы куда собрались? какое-такое море?! Там и без вас яблоку негде упасть, дома сиди, моря ему захотелось..
Хомка
Лоскутик, у нас на севере 2 национальных автономных округа было, референдумом изх с нами объединили. Жувут ненцы там, оленей разводят, по настоящему в чумах живут, натуральным хозяйством. Менталитет у них такой, не злые, про то, что их с южных земел в свое время "попросили" не выступают
Meretseger
Лоскутик, а вы предлагаете? оставить все как есть?
Хомка
Да, если уже про то, что Москва - Третий Рим...Тут до страшного можно додуматься.
Anonymous
Лоскутик, 594, вы говорите о специалистах, о людях не последнего эшелона (главбух, директор, нач. кадров). К таким агрессии со стороны москвичей минимум. Мы говорим больше о маргиналах, людях без образования, не пригодившихся на родине,без связей на родине, едущих в москву как раньше в начале века беспризорники ехали на юг, наудачу, на авось. Это от них пахнет в метро, это они хамят и из за них страшно ходить поздно вечером. Они как раз самый раздражающий фактор и как от них избавиться мы и ломаем голову (все ушла работать, а т осовсем сойду с ума с этим форумом).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Да все таки еще добавлю. У нас на работе всем повысили з п, а водителям не поывысили. В рез-те водители (москвичи) разбежались, на их место пришли приезжие. В рез - те, одна авария со смертельным исходом, карту города водители совсем не знают, безобразие сплошное. Вот вам и специалисты. Зато платить можно копейки. Вот еще одна сторона этого жуткого явления.
Лоскутик
Ну не знаю, тут выше и про врачей писали, и про юристов, и про экономистов, чтобы они тоже дома сидели:) Или на вас юристы в темном подъезде нападают:) Согласна, что по большому счету не хватает уровня культуры у части населения, но простыми запретами передвижения тут ничего не добъешься. Достаточно посмотреть какие иногда страсти разгораются на этом форуме, наша ветка просто сверхкультурная. невзирая на затронутую тему :)) Девочки, спасибо всем тем кто поделился своими размышлениями. Многие ничего не пишут,но читают форум. Может быть будет и от наших стараний какая польза.
Дося
сегодня вышла в 7 утра и потопала на легкое метро,думала посвободнее будет чем к 9\\10 ехать.хренушки!!!на Дм. Донского озверевший народ вбегал в вагоны, хорошо, что мне до пражской - постою...кстати до 11 вечера на серой ветке так скажем...плотновато
Дося
567,дези, бутово - нацквартал???вы в своем уме,были хоть раз??вот измайлово,да,почти нацквартал,как это ни прескорбно.я там раньше жила...
Предыдущая тема
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не было!!! Многие скажут покупай машину, но это всё есть. Просто не всегда с не реальными пробками на дорогах это подходит.