как упоительны в россии вечера (для тех, кто за кордоном)
из серии как я провел вечер)) пишу вам из славного города-героя Москвы, района спального N.собрались сегодня вечером на каток, широко разрекламированный в интернете (недалеко от дома,большой такой, вот удача,думаю) - пришли на место,а каток закрыт. пьяный дядька, топчущийся на крошечном(!) пятачке льда ответил невразумительно на вопрос "а когда открытие?".ладно,нет так нет, идем обратно, попутно заглянув в магазин.на узком тротуаре мне навстречу движется автомобилист (хотя по правилам это запрещено), отступать некуда, авто надвигается.слегка задевает меня зеркалом - стучу ему ладонью по машине,мол,осторожнее.выскакивает разъяренный водитель и нападает на моего спутника (пытался ударить сзади по голове).все - молча.кое-как угомонили дядьку, на вопрос "ты чего буянишь?" отвечает "вы ударили мою машину!!!вы ударили мою машину!!!", топает ногами, ругается.чего хотел добиться своим поступком сам не знает.причем одет хорошо, симпатичное лицо, недешевая машина - явно не люмпен.и это всего лишь эпизод, события двух часов.я все это пишу не для того,чтобы меня пожелели, есть кому пожалеть, а для тех, кто сейчас заграницей и скучает по Родине.вот она, Родина наша - за кусок железа готовы голову проломить, пьянство и "демократия".есть прекрасные люди, но они скорее исключение из правил.есть те, кто не замечает "всего этого" - привыкли.
Брат с женой в Москву погулять ездили. Впечатления: в магазинах всё есть, деньги у людей тоже есть, жизнь вроде нормальная, но при этом на улицах исключительно хмурые, враждебные лица, в самом дорогом магазине продавцы разговаривают как в советские времена, элементарно спросишь дорогу - или не ответят или, в лучшем случае, махнут рукой куда-то в сторону. Мат на каждом углу, враждебность просто во всём. Мы от этого отвыкли.
Anonymous
[1875084626]
Ага, а америкосы никогда не говорят "Fuck"
Anonymous
[1903367185]
Интересно так вас здесь почитать - одна злоба, ругань да негатив. На что пеняете-то?:) Дело не в стране, а в людях - слава богу, что все лишнее схлынуло:)
Anonymous
[3044012304]
за границей за стучание по автомобилю можно по зубам получить - мало не покажется, еще больше рискуете, чем в россии. Страна- это прежде всего люди, умник 24, о них и говорим.
Anonymous
[4221944187]
23, говорят они фак, но это в основном low-class people, white trash так называемый. И еще афроамериканцы, но тоже те, которые с распальцовками.
Coco
[3227700412]
У меня была ситуация, когда еще в России жила - стояла на остановке, ловила такси. Вдруг сзади в меня упирается бампер машины. Я, видите ли на его пути стояла, и он решил меня подтолкнуть. Надо было видеть его злорадную рожу, понимал, что я ничего ему не сделаю, хотя желание было заявить в милицию. Вообще, сейчас вспоминаю, как много людей реально получали удовольствие, сделав какую-нибудь гадость, даже пожилые люди. Последний раз была в России два года назад. Крутых банков и отелей понастроили, но менталитет почти тот же.
Гадюка
[1889064090]
О Боже, ну началось.Не уважаешь свою страну, какая бы она не была-значит ты полное ***,это аксиома.И не надо вопить "а что хорошего сделала для нас Россия?"-а что ВЫ сделали для нее хорошего? Стремление одно: воспользоваться всем,чем еще можно и свалить побыстрее за кордон.
я думаю, у русских на генетическом уровне заложена тяга к власти (аукнулись столетия крепостного права), хоть к малейшей. Отсюда и ситуации как описала Сосо, и вся наша бюрократия, и жлобство по отношению друг к другу, потому что все охочи до того, чтобы выставить себя умнее, сильнее, круче, подгадить другому и радоваться, короче быть царем момента.. Парадоксально - чем мельче человек, тем сильнее жажда проявления власти. Я люблю нашу страну, так как считаю ее непревзойденной по умам и талантам, и всегда радуюсь если что-то хорошее происходит с россией, но для себя решила что моя любовь все же сильнее на расстоянии
Сова
[3794438062]
Родная моя! Тебе надо скорее проспаться. Чего только с пьяных глаз не привидится.. Прохожие может и улыбались, глядя на тебя, только ты не поняла спьяну, почему:)
Сова
[3794438062]
30, за сколько вы с ментами "договорились"? Пары тыщ хватило? :)
Anonymous
[3227700412]
в подъезде элитного дома...соседи, выгуливающие дорогущих собачек.... 30, вы мне напоминаете некрасовского слугу, который очень гордился иметь барскую болезнь - падагру.
МЧ
[184471465]
30,Давайте все вести себя по-скотски!!!Это же гораздо проще!Зачем нам слова, они для слабаков!А сильные не разговаривают, они сразу открывают огонь на поражение!Автомат Калашникова безотказен и надежен!А АГС-17 еще круче!А тот, у кого есть ядерная бомба, без сомнения имеет самые крутые яйца! Я вот сижу и думаю, а почему бы нам тоже не "оттянутся"-например,сделать с вышедшим автоуродом что-нибудь нехорошее. Поверьте-это несложно.Способов очень много.Будет просто прекрасно,если им окажется ваш близкий родственник или вы сами.Может вас это все же чему-то научит. К примеру,тому-что вести себя по-человечески гораздо полезнее для жизни и здоровья. На душе весьма гадостно.От того, что "человек" принудил нас к дебильным разборкам на улице.Что самое интересное, было несложно сделать с ним что-то нехорошее.А с его корытом еще проще.Но для этого необходимо опустится на его уровень, (там же кстати находитесь и вы, уважаемая "да, я эгоистка").Вот только лучше от этого не будет никому. На самом деле,дядьку жаль.Этот ничтожный глупый "человек" к 50 годам имеет мозг 16-летнего паренька.Объяснить цель своих действий он не может. Ездить нормально тоже не может.Вести себя по-человечески не желает.Ну допустим, удалось бы ему попасть мне по затылку-и что?Заявление-следствие-суд-срок.Что же еще? Наверняка его жизнь уже сплошная проблема и наказание.Как же еще объяснить ,почему взрослый человек выскакивает,бежит как козел, нападает на людей...Самое главное, что он этим хотел добиться- объяснить не может.Как же так!Ударили МАШИНУ!Лучше бы мне голову пробили! Но МАШИНУ!Как они могли!Как посмели!Впору пожалеть людей у которых единственная отрада- это ржавый(нержавый)кусок металлолома.
Anonymous
[4221944187]
да, 30, и напойте хоть пару строчек из музыкального произведения, которое вы орали в подъезде элитного дома. Или там было как у шарикова - у-ы-о?
Anonymous
[641639903]
Ohyel narod v Rossii , sovsem raslabilsya . Drochit vas pobolshe nado , dlya vashei zhe polzi !!!!!
Да, я эгоистка
[3326010450]
Проспалась. Вчерашнюю гулянку вспоминаю с приятностью. Желчь и злобу в мой адрес прочитала тоже с приятностью. :))))) И зачем было так исходить на г...? Вы уехали, вы добились всего, чего хотели, вы счастливы - замечательно, мы остались, и тоже добились всего, чего хотели. Нам хорошо в родной России, где все решается благодаря личным связям, - главное, их иметь. Россия - для сильных! Да, забыла добавить: я несколько месяцев жила как-то в Германии, потом в Лондоне, - не могу там жить, и все: кураж не тот, скучно. А здесь - весело и захватывающе!
Да, я эгоистка
[3326010450]
Да, у нас с вами пошел офф-топ, поэтому сразу хочу прояснить свое мнение по поводу первого поста. Мне противны люди, трясущиеся над своей машиной, как над писаной торбой, - вот разбить классную тачку по пьяни, это круто!!! :))))))))))))
Anonymous
[110948131]
35, БРАВО:)
Феникс
[959611371]
Я тоже однажды приехала в Москву, но через неделю очень захотелось обратно "домой". Так что ностальгии, действительно, как не было, так и нет.
Anonymous
[3437026414]
эгоистка будущая алкашка.
Anonymous
[575825965]
А как вам такая история? Дело было в USA. Встала на перекретске в машине, на коленях лаптоп- смотрела дорогу, машину открывают, три черных тянут лаптоп, матерят меня, другой говорит что пристрелит, я ору как резанная, не выпускаю лаптопа, слава Богу, взади стоящая машина забибикала и стала подавать признаки жизни, где-то сирена послышалась...в общем, отстали, обматерили, порвали блузку, у меня шок, произошло в 12 ночи в благополучном районе.
Anonymous
[1875084626]
как хорошо было бы если бы дорогую тачку разбили вместе с эгоисткой
Люблю Россию,жить предпочитаю за границей. Люди русские почти выродились, к сожалению.
Anonymous
[575825965]
GPS это недавняя штука, дело было лет 5 назад. А дверь я вообще редко закрывала даже на ночь, жила в благополучнейшем месте. Кстати, птом я училась на вечерних курсах- брала курс в Community college, до парковки было дойти стремно, всегда ждала полицейского.
Anonymous
[575825965]
59, представьте себе, машина была старенькой, 10 летней старушкой, вот и все что я могла тогда себе позволить, бедная студентка. Какие там блокировки, о чем вы? \%) А еще прикол, ехала в Вашинтон в русское посольство, заблудились, а вокруг одни гетто, нашли магазинчик- купить водички, поесть, так нас продавец сам до машины проводил :" мало ли чего может случиться, вам тут не место...опасно, тут стрелять любят".
Вася
[2634762327]
у меня кстати тож случай был не в России,когда перец перегородил дорогу и на бибиканье не реагировал,когда я подошел к его машине, и высказал ему пожелание в корректной форме убрать авто,он в начале заявил что ему некогда,он говорит по телефону,а потом выскачил из авто и напал на меня.Парниша не расчитал силы илежал в итоге скрученным мордой в лужу. Потом долго извинялся.Так что харе тут про Росссию трындеть,во всем мире полно отморозков
С Новым годом!!! По мне так тоже,чем быстрее это убожество свалит,тем лучше и нам и им.Нехай с этим баластом в ивропах мериках разбираются
Alinaes
[3628000496]
ЗАбавляет, как нам всем нравится, когда у соседа корова сдохла... А если не сдохла-то мы будем надеяться, что вот-вот сдохнет, на ладан уже дышит))) эмигранты надеются, что в России все погано и они чудом спаслися, а патриоты тихо тешат себя надеждой , что в заграницах загнивает капитализьмъ))) ребят, умнее надо быть))
Вася
[2634762327]
ага,то что чудом спаслись из ненавистной для них России,это сквозит из всех постов,а по сути,как были босота в России так и там босота,живут на копейки от зарплаты до зарплаты .У них до сих пор представление о России как в начале 90годов. А кто они там? Да подавляющаая сать посудомойки мойщики унитазов,уборщицы помещений,продавщицы,чистильщицы рыбы и прочие малодоходные профессии,на которых местные не хотят работать.
Alinaes
[3628000496]
Вась, привет, кстати, да разные мы все,кто-то гребет го вно, кто-то алмазы. Кто-то в России счастлив или несчастен, кто-то за бугром. Но все мы одинаково рады, когда у кого-то житуха не малиновая. гадко.
Элекс
[2552067624]
41,Два барана утром рано..... Конечно надо кичиться своей неприветливостью,хамством и многое другое.
Элекс
[2552067624]
54.Смотря какой национальности были "дети" и "семья" - вы же в курсе,что арабы "священные коровы" и проще пристрелить,чем ранить.
Элекс
[2552067624]
54.Смотря какой национальности были "дети" и "семья" - вы же в курсе,что арабы "священные коровы" и проще пристрелить,чем ранить.
Элекс
[3468106508]
Вы(автор)
[978683207]
Васенька,а видать менеджер по продажам всякого барахла??намного ли лучше мойщика унитазов?почему вы вообще решили людей поделить на достойных и нет по их принадлежности к профессии?вы какаете,а кто-то за вами убирает.по-другому никак,вы ведь сами убирать не будете...да,характер плебея не изжить ничем
Вы(автор)
[978683207]
Эгоистка,вот так и знаешь,что лучше,над водой трястись или людям в морды бить чуть что.каждый выбирает,что ему по темпераменту ближе
41, "Россия для сильных" - да, если под "сильными" подразумевать наглых и бесчестных. Насчет того, как здесь "захватывающе", - почему же такие мрачные физиономии везде, почему желание прочесть нравоучение другому, почему нелюбезность бюрократов и продавцов? Ах, да, я забыла: это знаменитая российская "искренность"))) В любой другой стране назвади бы это хамством и в три шеи выгнали бы с работы. А у нас - норма(
Anonymous
[1426578138]
Вася, зато из тебя образование и воспитание так и прет - через все проходы!)))
Anonymous
[575825965]
Лютик, я уважаю эту страну,никогда ее не проклинала, так что не приписывайте чего не было, но искренне не понимаю людей, чей смысл жизни становится обхаять Россию. А таких видела и тут читаю. Это видно комплексы:"завидуйте мне" или просто шиза с головой, люди жизни не знают. Живя в России я судила о штатах по телевизору, по Санте-барбаре, а реальность тут совсем иная.Я не приехала ни к готовенькому американцу, ни к богатым родственничкам и могу сказать чтто прожив тут почти 9 лет всего добилась сама, за что Америке спасибо. Уважайте других, будут уважать вас. Ни один встреченный мною индус, китаец никогда не об...т свою страну, а нашим только дай слова.
Лютик
[822627177]
Студентка, ну вы, похоже, не китаец и не индус, рассказываете ужастики про жизнь в Америке (которая вас облагодетельствовала), давая понять читателям, что в Америке так же опасно и некомфортно, как в России. Да, все так же-только в РФ дома пониже да асфальт пожиже, не зря вы не спешите вернуться в горячо любимые родные пенаты.
автор
[978683207]
похоже Вася - это неугомонный подросток,судя по стилю.предлагаю не вступать с ним в полемику,его высказывания - всего лишь набор слов.пару раз проигнорируешь,глядишь и уйдет с миром))
автор
[978683207]
80,мы родом из СССР - нашей страны давно нет на карте мира,а то,что есть сейчас - совсем другое дело.да и в целом у меня лично претензий больше к ЛЮДЯМ,а не стране
Вася
[2634762327]
я так понимаю,что здесь чиста общество мойщиц унитазов?ну извините,не знал.
Anonymous
[1426578138]
84, да что Вы все про унитазы? Каждый говорит о том, что ему ближе всего)))))))))))))
Вася
[2634762327]
ну да,ща пойду в унитаз погажу,вас повспоминаю,как вы бедьненькие их моете. Надо было учиться,делать карьеру,а не быть почтовой невестой без образования в чужой стране
Anonymous
[575825965]
Лютик, да при чем тут ужастики?? Я не обхаиваю Америку, просто реальность. Это жизнь, эти случаи могут случиться где угодно, но думать что Америка-это стопроцентное счастье, улыбки и no problem,- как думают многие, особенно тут не пожившие, по крайней мере глупо. Кстати, меня никто не облагодетельствовал, даром я ни цента не имею, и не факт что не вернусь домой. Автор, а вы жили не в России? Вот вы говорите- "претензии к людям". А вы сами всегда вежливы, предупредительны и тактичны?? Меня просто удивляют требования к людям и одноврменно полное игнорирования бревна в глазу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1331889607]
54, с джерамни.ру историю взяли, переделав? Щас пойду поищу, кто эту историю писал год назад, и кину эту ссылку этому человеку...а то что то вы много наврали......
Эйва
[1284632154]
Вася, унитазы моют не за копейки. На те деньги, что люди зарабатывают на мойке унитазов можно нормально средненько жить. А вот теш люди, которые моют унитазы в России жить на эти деньги не могут. В этом то и трагедия.
Anonymous
[2104031011]
Я живу в Германии и получаю 2000 евро и тут мне предлагают программу переселения в Россию на 4000 руб. ну не издевательство?
Marina
[3227700412]
Вот это и убивает в России - чуть колбаса в магазинах появилась, и уже у Васей понты поперли - мы круче всех. А то, что пилите ветку, на которой сидите, мозгов не хватает понять. Нефти-то с газом ненадолго осталось, а потом х...й сосать будете? Или опять запад обвинять? 80\% в бюджет идет от продажи сырья, это уже хороший повод валить из страны, Васек.