Обсуждение закрыто
Свекры хотят отметить у нас свое возвращение из поездки
Говорят, что они соскучились по внуку (ему 7 месяцев), а у них какие-то неполадки дома и дома им не очень удобно. Приехали 4 дня назад. Все, в общем, нормально, но это значит, что к нам как обычно придут еще бабушка мужа и дядя мужа, от которого я вообще в шоке. Они всегда решают за меня, кто придет к нам в гости. На мой день рождения пришла тетя(!) свекрови, которую я видела в первый и последний раз в жизни. Мне кажется, это от того, что квартиру они мужу сами купили (до свадьбы) и считают, что они почти у себя дома. Муж еще хочет, чтобы мои родители пришли. Это все означает, что я должа всех кормит. На малыша времени у меня не останется.
Попала я
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гена Крокодил
это не проблема вообще,а глупое понимание жизни
Anonymous
Чего-то я не вижу ничего страшного в этой ситуации. Если вам лень готовить, сейчас почти во всех гипермаркетах продаются неплохие готовые салаты. Останется только горячее приготовить. А с родственниками лучше поддерживать хорошие отношения.
Anonymous
ДААААААААААААААА,какие они у тебя сволочи.............................Придут,так ты их сразу и отрави,за раз,вот одной проблемой меньше станет по жизни.Бедная детка.......
Anonymous
Есчли они купили квартиру, то какие вопросы? Покупайте квартиру сами, тогда будете качать права.
lada
Согласна с Натусей!
Они ж тоже понимают, что особо разносолов наготовить не сможешь!
Попроси принести еды, скажи что с вас - торт и сладкое....
Они ж тоже понимают, что особо разносолов наготовить не сможешь!
Попроси принести еды, скажи что с вас - торт и сладкое....
lada
автор, свари картошки и нарезку какую, торт недорогой и конфет. и все, не парься, они хотят просто потусить - ваш дом не ресторан ...а прогнать нехорошо....Можно даже в разгар их тусы с ребенком пойти погулять малость, главное - не скандалить и вообще быть подипломатичнее (похитрее, можно и так сказать) Если - вдруг - наезжать буду что такой стол пустой - скажи, нет денег, некогда, я так старалась...прикинься овечкой, главное - не ругаться ...!
Anonymous
Не важно. кто кому купил квартиру. Пока ватор с мужем и ребенком в ней живут, НИКТО кроме них не имеет права планировать на данной территории мероприятия, а уж тем более приглашать к ним гостей. Гости - это дополнительная уборка, готовка, суета. А с маленьким ребенком и так сложно. У него свой режим кормления и сна. Автор. У меня однажды свекровь тоже вот так в гости пришла. Я во время ее визита вымыла полы, кормила ребенка, ушла с ним гулять. Я не ругалась, но коротко и ясно пояснила, что у меня МАЛЕНЬКИЙ ребенок. Все, что я ей предложила - чай с печеньем. Мне самой бывает некогда готовить себе еду. А уж тем более кормить кучу родственников. Научитесь говорить НЕТ и ведите себя ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Вы заняты ребенком, на данный момент = это ваша ГЛАВНАЯ обязанность. В остальное время желателен ОТДЫХ.
Anonymous
В сamom худшem случae Вaши свeкры пoявяtся у Вaс в дome вmeсte с гoсtяmи, oжидaя, чto Вы уbрaли квaрtиры, нaгotoвили всeгo и нaкрыли сtoл к их прихoду. Нe дeлaйte эtoгo. Видя, чto ничeгo нe пригotoвлeнo, oни вынуждeны bудуt пoслatь кoгo-to в maгaзин (bлaгo, чto teпeрь всё к сtoлу moжнo купиtь в гotoвom видe). Прaздник bудet нe хужe, чem eсли bы Вы прoсtoяли суtки у плиtы, a Вы, oпяtь, нe усtaнete.
Anonymous
Глaвнoe bыtь улыbчивoй и дobрoжeлateльнoй, нo уmнoй в свoй вoрota.
Anonymous
Хороший совет 17. Свекры по любому, раз их мероприятие, должны профинансировать еду - их гости, их инициатива.
автор
ни в какой магазин свекры не побегут, почидят с час все вместе и обиженные уйдут. Я пока не люблю шумные сборища, ребенок сначала нервный, что из-за подготовки ему внимания не уделяют, а потом все шумят и тискают его. Я его потом успокоить не могу. Свекров я принять всегда готова, но зачем мне бабушка и дядя? А с собой они водку обязательно приносят, хотя знают, что я очень против, я водки в своей жизни и не видела то до замужества. Кое-как отучила мужа самого к приходу свекров водку покупать, так они обижались сначала, а теперь с собой берут. А так успешные вобщем-то люди, добрые, но простоватые, что-ли
Anonymous
Автор, вы как умная невестка и мудрая жена, обсуждаете меню со свекровью, что надо купить, сколько это стоит, кто будет готовить, сводите дебет с кредитом вместе и распределяете обязанности вместе. ну придут старички, посидят, повеселятся, это ж не каждый день. А вам плюсик будет.
Anonymous
Зато как приятно жить в квартире, купленной этими противными свекрами, правда, автор? Правильно, гоните их в шею. Они вам пока не нужны, вот когда вы машину соберетесь покупать...
Сама свекровь
Автор, если уж от вечеринки не отвертеться, то пусть гости с собой еду приносят, а с вас только горячая кортошка и мясо на горячее. Мы часто так делаем, когда собираемся всей родней, каждый приносит свое фирменное блюдо, с хозяйки только горячее и стол ломится и хлопот хозяйке минимум, тем более у вас маленький ребенок. Поговорите со свекровью об этом.
Не ангел
Сама свекровь, вот вы очень правильно мыслите, на мой взгляд! Кстати, мы вообще с друзьями или родственниками собираемся, у нас даже вопроса не стоит, что надо всё на хозяев свалить. А уж с пустыми руками точно никому в голову не придёт придти. Тем более в ситуации, когда ребенку 7 мес. Ужас-ужас!
Зараза
скажи чтобы муж тебе помог в таком случае..что за проблема?
Натуся
Ну и чего ты так волнуешься,сготовь что нибуль простенькое,подключи свекровь и маму пусть тоже у себя готовят,по пути салатиков купят,все будут сыты и довольны,не нужно всем показывать что они тебе не интересны ну потерпи ты их 2,3часа,будь хитринькой.
Натуся
Ну и чего ты так волнуешься,сготовь что нибуль простенькое,подключи свекровь и маму пусть тоже у себя готовят,по пути салатиков купят,все будут сыты и довольны,не нужно всем показывать что они тебе не интересны ну потерпи ты их 2,3часа,будь хитринькой.
Anonymous
а я бы вообще никак не готовилась. свекровь хочет гостей - пусть она и парится. поговорите с мужем. объясните ему, что такое вмешательство в вашу жизнь вам не нравится и сильно вас напрягает. пусть сам со своими родственниками разбирается
автор
Это вы не знаете ни мою маму ни мою свекровь, не будут они ничего готовить, у меня даже язык не повернется предложить им такое. Просто не нравиться, что помимо свекров без приглашения вместе с ними еще приходят родственники. Разве так быват - хотят встретиться со всеми, но не у себя. Купить ничего не сможем, денег вообще нет. Придется что-то выдумывать и все равно очень скромно получиться.
автор
тем более свекровь позавчера уже у нас была, чай пили
Anonymous
Ничего не готовь, договорись с родителями, и уезжай к ним на этот вечер, вместе с малышом. Если твои родители хотят туда пойти в гости - пусть идут. Объясни всем, что ты не можешь им уделить внимание и тем более готовить (пусть готовят сами или покупают готовое), а малыш плохо переносит столько малознакомых людей (это чистейшая правда, они как раз в 5-7 месяцев начинают бояться "чужих", плачут и нервничают). Мужу скажи - раз с тобой лично никто ни о чем не договаривался, тебя ни о чем не спрашивали, ты согласия лично не давала - значит, ничего делать не обязана. Кому надо - пусть заботятся обо всем, а не спихивают все на тебя. Если они ничего не сделают сами - их проблемы, не твоя. Ты у них не домработницей служишь, их приказы не выполняешь.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
СЗК
незатейливые межродственные отношения однако...Автор - научитесь говорить "нет" непланируемым вами визитам родственников! И не через мужа, а сами! Ведь готовить, прибирать, гостей развлекать - это на ваших плечах! А если нет желания, настроения - нахрена? Ишь - они "хотят" устроить себе праздник! В сад однозначно! А если нет внутреннего настроя создавать напряг в отношениях - берите ребенка и на этот день уходите к своим родителям. Скажите, что ребенок нервничает, когда народу много в доме! Расставляйте приоритеты в отношениях с родственниками сразу, иначе вашу семью превратят в колхоз и проходной двор - сватья, крёстные, бабки, племяши, - будут столоваться, ночевать, забегать, засиживаться, и будут считать, что вы от этой карусели безмерно счастливы! Всего должно быть в меру, в том числе и общения с родственниками. Лично я общаюсь со своими многочисленными родичами только тогда, когда сама этого захочу. И никто без моего приглашения никогда не заскочит ко мне, даже идя мимо моего дома! И я не имею привычки шастать по родичам - и весьма этому раскладу рада!
Anonymous
чem вкуснee пригotoвишь, tem чaщe bудуt сobирatься
Anonymous
Кaкoe-to врemя я жилa сo свoeй снoхoй в квaрtирe. И хotя otнoшeния у нaс прeкрaсныe - всeгдa bылo нeглaснoe прaвилo - чьи гoсtи, tot и гotoвиt и гoсteй рaзвлeкaet. Пoэtomу сoвet: прeдoсtaвьte вaшу кухню и пoсуду свeкрam, mуж toжe moжet пomoгatь иm, a сama усtрaниteсь и зaниmaйteсь maлышom и нe пуtaйteсь у них пoд нoгamи. Нe вздуmaйte гotoвиtь или нaкрывatь нa сtoл. Увидиte: всё прoйдet хoрoшo, всe oсtaнуtся дoвoльны, a Вы нe усtaнete...Oпрoboвaнo mнoгo рaз нa сobсtвeннom oпыte.
Anonymous
Я бы больной прикинулась. И все.
Микуша
"Свекры хотят отметить у нас свое возвращение из поездки" ТО ЛИ ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО, толи я отстала от жизни, это что возвращение из поездки принято отмечать? Бред какой-то. У Вас свекры явно двинутые, да и еще и к кому то в гости и просить хозяев все оргинизовать. Жесть!!!!
автор
из-за своей простоты берут на мои праздники своих гостей, я не могу к этому привыкнуть. Смирилась и гтовлю с учетом этих обязательных дополнительных родственников, которые приходят, правда, с подарками, но молчат весь вечер и не знают, чем занятся.
автор
Эти бабушка и дядя мне всю картину обязательно портят, ну зачем эта бабушка моим родственникам, родителям например, а на дядю-алкоголика смотреть вообще невозможно.
Anonymous
Kogda moemy siny ispolnyalos 6 mesyatsev, svekrov govorit, nado kak to otmetit'. Ya skazala chto YA nichego ustraivat' ne budu, y menya netu sil i jelania. Esli ona hochet chto to sdelat' y sebya doma, pojalusta. Ona skazala horosho, ya sama vse sdelau. No potom vse kak to zamyala, zabila, proehali koroche :).
Anonymous
I voobsche menya gosti napryagaut. Ne hozyaistvenaya ya, ne lublu gotovit, ubirat', prinosit, podavat'. Ya lublu hodit' v restarani i chto bi menya obslujivali. No s malenkim rebenkom v restaran ne poidesh, poetomy lutshe nichego voobsche ne delat'. Naglaya y vas svekrov'. Znaet je malenkiy rebenok, ustaete, nochami ne spite, a ei prazdnik podavai.
Микуша
Автор, Вам явно надо послать ваших свекров подальше. Пусть обиженными уйдут, вам-то что, зато больше напрашиваться не будут.
Anonymous
автор,и как эти ваши простоватые свекры такого сложного мужа вам воспитали,или муж тоже простоватый,только вам лично на квартиру за всю жизнь заработать сложновато,вот пришлось под простоватого лечь
Сама свекровь
30 Ну и купили квартиру и что теперь, руки выкручивать молодым? Как можно кому-то своих гостей и проблемы навешивать. У моей родной сестры подруг воз и маленькая тележка, идет ко мне в гости и тащит их с собой. Я ей открытым текстом сказала, что мне ее подруги до одного места. Я люблю и племенников и их жен и всегда их принимаю, но ее подруги мне нафиг не нужны. Я даже в гости к сестре не прихожу, если она подруг пригласила, лучше в другой день отметить и посидеть только со своими родными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
Автор, проблема не в ваших родственничках, а в том, что вы не научились пока их строить их так как вам надо и по возможности их же при этом не обижать. Учитесь! Сложившаяся ситуация - прекрасная возможность для этого! а в жизни такое умение воистину бесценно. Свекрови "искренне" (в смысле большими и честными голубыми глазами) сказать "мамо! У меня вот 200 рублей осталось до конца января, посоветуйте, что из продуктов купить, чтобы гостей не обидеть, вы ж умная, а я так - погулять вышла". что скажет - то и купите. Ничего не скажет - правильно выше говорили - картошки наварите, бутылку водки купите (самой дешовой), капусты квашенной на рынке возьмите пакетик и колбасы (эх! жалко ливерной сейчас нет! - а то бы к месту была!) Тортики после водки не идут - не парьтесь! возьмите конфет грам 200 - разных - в "красивых бамажках", варенье может какое есть - поставьте - этого на сладкое достаточно. И встречайте гостей со словами "проходите, будьте как дома, чем богаты, тем и рады" и т.п. Часов в 8 вечера говорите смело - мне малыша пора спать укладывать - вы тут гуляйте, гуляйте мы в другую комнату пойдём спать - и спите себе там спокойненько с ним. Будет плакать - любимой свекрови на ручки "помогите, мамо! вы ж такая умница". жалко, конечно, дитенка, но лучше он 1 раз поервет, чем ваши родственнички будут его реглярно аткими праздниками доставать. Кстати, своих родителей лучше бы не звать)))) я просто по себе сужу - я то могла бы всё это провернуть, но маманька другого склада - она всё на себя взвалит и весь план сорвется)))) - уж не знаю как ваша))) А в целом - за этот вечер у вас есть все шансы отучить свекровь от сборищ у вас на всю оставшуюся жизнь. Удачи, автор! И выше нос! Пробуждайте в себе здоровую стервозность и всё у вас будет хорошо.
Форум: Психология
Всего: 212 737 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?2 ответа
- Социофобия вообще лечится?7 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов