Свекры хотят отметить у нас свое возвращение из поездки
Говорят, что они соскучились по внуку (ему 7 месяцев), а у них какие-то неполадки дома и дома им не очень удобно. Приехали 4 дня назад. Все, в общем, нормально, но это значит, что к нам как обычно придут еще бабушка мужа и дядя мужа, от которого я вообще в шоке. Они всегда решают за меня, кто придет к нам в гости. На мой день рождения пришла тетя(!) свекрови, которую я видела в первый и последний раз в жизни. Мне кажется, это от того, что квартиру они мужу сами купили (до свадьбы) и считают, что они почти у себя дома. Муж еще хочет, чтобы мои родители пришли. Это все означает, что я должа всех кормит. На малыша времени у меня не останется.
Чего-то я не вижу ничего страшного в этой ситуации. Если вам лень готовить, сейчас почти во всех гипермаркетах продаются неплохие готовые салаты. Останется только горячее приготовить. А с родственниками лучше поддерживать хорошие отношения.
Anonymous
[1979390401]
ДААААААААААААААА,какие они у тебя сволочи.............................Придут,так ты их сразу и отрави,за раз,вот одной проблемой меньше станет по жизни.Бедная детка.......
Anonymous
[2672724171]
Есчли они купили квартиру, то какие вопросы? Покупайте квартиру сами, тогда будете качать права.
lada
[2000279982]
Согласна с Натусей! Они ж тоже понимают, что особо разносолов наготовить не сможешь! Попроси принести еды, скажи что с вас - торт и сладкое....
lada
[2000279982]
автор, свари картошки и нарезку какую, торт недорогой и конфет. и все, не парься, они хотят просто потусить - ваш дом не ресторан ...а прогнать нехорошо....Можно даже в разгар их тусы с ребенком пойти погулять малость, главное - не скандалить и вообще быть подипломатичнее (похитрее, можно и так сказать) Если - вдруг - наезжать буду что такой стол пустой - скажи, нет денег, некогда, я так старалась...прикинься овечкой, главное - не ругаться ...!
Anonymous
[1643692893]
Не важно. кто кому купил квартиру. Пока ватор с мужем и ребенком в ней живут, НИКТО кроме них не имеет права планировать на данной территории мероприятия, а уж тем более приглашать к ним гостей. Гости - это дополнительная уборка, готовка, суета. А с маленьким ребенком и так сложно. У него свой режим кормления и сна. Автор. У меня однажды свекровь тоже вот так в гости пришла. Я во время ее визита вымыла полы, кормила ребенка, ушла с ним гулять. Я не ругалась, но коротко и ясно пояснила, что у меня МАЛЕНЬКИЙ ребенок. Все, что я ей предложила - чай с печеньем. Мне самой бывает некогда готовить себе еду. А уж тем более кормить кучу родственников. Научитесь говорить НЕТ и ведите себя ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Вы заняты ребенком, на данный момент = это ваша ГЛАВНАЯ обязанность. В остальное время желателен ОТДЫХ.
Anonymous
[897645936]
В сamom худшem случae Вaши свeкры пoявяtся у Вaс в дome вmeсte с гoсtяmи, oжидaя, чto Вы уbрaли квaрtиры, нaгotoвили всeгo и нaкрыли сtoл к их прихoду. Нe дeлaйte эtoгo. Видя, чto ничeгo нe пригotoвлeнo, oни вынуждeны bудуt пoслatь кoгo-to в maгaзин (bлaгo, чto teпeрь всё к сtoлу moжнo купиtь в гotoвom видe). Прaздник bудet нe хужe, чem eсли bы Вы прoсtoяли суtки у плиtы, a Вы, oпяtь, нe усtaнete.
Anonymous
[897645936]
Глaвнoe bыtь улыbчивoй и дobрoжeлateльнoй, нo уmнoй в свoй вoрota.
Anonymous
[4115118546]
Хороший совет 17. Свекры по любому, раз их мероприятие, должны профинансировать еду - их гости, их инициатива.
автор
[2589506829]
ни в какой магазин свекры не побегут, почидят с час все вместе и обиженные уйдут. Я пока не люблю шумные сборища, ребенок сначала нервный, что из-за подготовки ему внимания не уделяют, а потом все шумят и тискают его. Я его потом успокоить не могу. Свекров я принять всегда готова, но зачем мне бабушка и дядя? А с собой они водку обязательно приносят, хотя знают, что я очень против, я водки в своей жизни и не видела то до замужества. Кое-как отучила мужа самого к приходу свекров водку покупать, так они обижались сначала, а теперь с собой берут. А так успешные вобщем-то люди, добрые, но простоватые, что-ли
Автор, вы как умная невестка и мудрая жена, обсуждаете меню со свекровью, что надо купить, сколько это стоит, кто будет готовить, сводите дебет с кредитом вместе и распределяете обязанности вместе. ну придут старички, посидят, повеселятся, это ж не каждый день. А вам плюсик будет.
Anonymous
[284662469]
Зато как приятно жить в квартире, купленной этими противными свекрами, правда, автор? Правильно, гоните их в шею. Они вам пока не нужны, вот когда вы машину соберетесь покупать...
Сама свекровь
[3014398659]
Автор, если уж от вечеринки не отвертеться, то пусть гости с собой еду приносят, а с вас только горячая кортошка и мясо на горячее. Мы часто так делаем, когда собираемся всей родней, каждый приносит свое фирменное блюдо, с хозяйки только горячее и стол ломится и хлопот хозяйке минимум, тем более у вас маленький ребенок. Поговорите со свекровью об этом.
Не ангел
[3208954854]
Сама свекровь, вот вы очень правильно мыслите, на мой взгляд! Кстати, мы вообще с друзьями или родственниками собираемся, у нас даже вопроса не стоит, что надо всё на хозяев свалить. А уж с пустыми руками точно никому в голову не придёт придти. Тем более в ситуации, когда ребенку 7 мес. Ужас-ужас!
Зараза
[1637085003]
скажи чтобы муж тебе помог в таком случае..что за проблема?
Натуся
[1572033035]
Ну и чего ты так волнуешься,сготовь что нибуль простенькое,подключи свекровь и маму пусть тоже у себя готовят,по пути салатиков купят,все будут сыты и довольны,не нужно всем показывать что они тебе не интересны ну потерпи ты их 2,3часа,будь хитринькой.
Натуся
[1572033035]
Ну и чего ты так волнуешься,сготовь что нибуль простенькое,подключи свекровь и маму пусть тоже у себя готовят,по пути салатиков купят,все будут сыты и довольны,не нужно всем показывать что они тебе не интересны ну потерпи ты их 2,3часа,будь хитринькой.
Anonymous
[3042179914]
а я бы вообще никак не готовилась. свекровь хочет гостей - пусть она и парится. поговорите с мужем. объясните ему, что такое вмешательство в вашу жизнь вам не нравится и сильно вас напрягает. пусть сам со своими родственниками разбирается
автор
[3930044814]
Это вы не знаете ни мою маму ни мою свекровь, не будут они ничего готовить, у меня даже язык не повернется предложить им такое. Просто не нравиться, что помимо свекров без приглашения вместе с ними еще приходят родственники. Разве так быват - хотят встретиться со всеми, но не у себя. Купить ничего не сможем, денег вообще нет. Придется что-то выдумывать и все равно очень скромно получиться.
автор
[3930044814]
тем более свекровь позавчера уже у нас была, чай пили
Anonymous
[776319496]
Ничего не готовь, договорись с родителями, и уезжай к ним на этот вечер, вместе с малышом. Если твои родители хотят туда пойти в гости - пусть идут. Объясни всем, что ты не можешь им уделить внимание и тем более готовить (пусть готовят сами или покупают готовое), а малыш плохо переносит столько малознакомых людей (это чистейшая правда, они как раз в 5-7 месяцев начинают бояться "чужих", плачут и нервничают). Мужу скажи - раз с тобой лично никто ни о чем не договаривался, тебя ни о чем не спрашивали, ты согласия лично не давала - значит, ничего делать не обязана. Кому надо - пусть заботятся обо всем, а не спихивают все на тебя. Если они ничего не сделают сами - их проблемы, не твоя. Ты у них не домработницей служишь, их приказы не выполняешь.
незатейливые межродственные отношения однако...Автор - научитесь говорить "нет" непланируемым вами визитам родственников! И не через мужа, а сами! Ведь готовить, прибирать, гостей развлекать - это на ваших плечах! А если нет желания, настроения - нахрена? Ишь - они "хотят" устроить себе праздник! В сад однозначно! А если нет внутреннего настроя создавать напряг в отношениях - берите ребенка и на этот день уходите к своим родителям. Скажите, что ребенок нервничает, когда народу много в доме! Расставляйте приоритеты в отношениях с родственниками сразу, иначе вашу семью превратят в колхоз и проходной двор - сватья, крёстные, бабки, племяши, - будут столоваться, ночевать, забегать, засиживаться, и будут считать, что вы от этой карусели безмерно счастливы! Всего должно быть в меру, в том числе и общения с родственниками. Лично я общаюсь со своими многочисленными родичами только тогда, когда сама этого захочу. И никто без моего приглашения никогда не заскочит ко мне, даже идя мимо моего дома! И я не имею привычки шастать по родичам - и весьма этому раскладу рада!
Anonymous
[2980518282]
чem вкуснee пригotoвишь, tem чaщe bудуt сobирatься
Anonymous
[897645936]
Кaкoe-to врemя я жилa сo свoeй снoхoй в квaрtирe. И хotя otнoшeния у нaс прeкрaсныe - всeгдa bылo нeглaснoe прaвилo - чьи гoсtи, tot и гotoвиt и гoсteй рaзвлeкaet. Пoэtomу сoвet: прeдoсtaвьte вaшу кухню и пoсуду свeкрam, mуж toжe moжet пomoгatь иm, a сama усtрaниteсь и зaниmaйteсь maлышom и нe пуtaйteсь у них пoд нoгamи. Нe вздуmaйte гotoвиtь или нaкрывatь нa сtoл. Увидиte: всё прoйдet хoрoшo, всe oсtaнуtся дoвoльны, a Вы нe усtaнete...Oпрoboвaнo mнoгo рaз нa сobсtвeннom oпыte.
"Свекры хотят отметить у нас свое возвращение из поездки" ТО ЛИ ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО, толи я отстала от жизни, это что возвращение из поездки принято отмечать? Бред какой-то. У Вас свекры явно двинутые, да и еще и к кому то в гости и просить хозяев все оргинизовать. Жесть!!!!
автор
[2589506829]
из-за своей простоты берут на мои праздники своих гостей, я не могу к этому привыкнуть. Смирилась и гтовлю с учетом этих обязательных дополнительных родственников, которые приходят, правда, с подарками, но молчат весь вечер и не знают, чем занятся.
автор
[2589506829]
Эти бабушка и дядя мне всю картину обязательно портят, ну зачем эта бабушка моим родственникам, родителям например, а на дядю-алкоголика смотреть вообще невозможно.
Anonymous
[3030638432]
Kogda moemy siny ispolnyalos 6 mesyatsev, svekrov govorit, nado kak to otmetit'. Ya skazala chto YA nichego ustraivat' ne budu, y menya netu sil i jelania. Esli ona hochet chto to sdelat' y sebya doma, pojalusta. Ona skazala horosho, ya sama vse sdelau. No potom vse kak to zamyala, zabila, proehali koroche :).
Anonymous
[3030638432]
I voobsche menya gosti napryagaut. Ne hozyaistvenaya ya, ne lublu gotovit, ubirat', prinosit, podavat'. Ya lublu hodit' v restarani i chto bi menya obslujivali. No s malenkim rebenkom v restaran ne poidesh, poetomy lutshe nichego voobsche ne delat'. Naglaya y vas svekrov'. Znaet je malenkiy rebenok, ustaete, nochami ne spite, a ei prazdnik podavai.
Микуша
[2912216607]
Автор, Вам явно надо послать ваших свекров подальше. Пусть обиженными уйдут, вам-то что, зато больше напрашиваться не будут.
Anonymous
[2576480409]
автор,и как эти ваши простоватые свекры такого сложного мужа вам воспитали,или муж тоже простоватый,только вам лично на квартиру за всю жизнь заработать сложновато,вот пришлось под простоватого лечь
Сама свекровь
[3014398659]
30 Ну и купили квартиру и что теперь, руки выкручивать молодым? Как можно кому-то своих гостей и проблемы навешивать. У моей родной сестры подруг воз и маленькая тележка, идет ко мне в гости и тащит их с собой. Я ей открытым текстом сказала, что мне ее подруги до одного места. Я люблю и племенников и их жен и всегда их принимаю, но ее подруги мне нафиг не нужны. Я даже в гости к сестре не прихожу, если она подруг пригласила, лучше в другой день отметить и посидеть только со своими родными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
[3208954854]
Автор, проблема не в ваших родственничках, а в том, что вы не научились пока их строить их так как вам надо и по возможности их же при этом не обижать. Учитесь! Сложившаяся ситуация - прекрасная возможность для этого! а в жизни такое умение воистину бесценно. Свекрови "искренне" (в смысле большими и честными голубыми глазами) сказать "мамо! У меня вот 200 рублей осталось до конца января, посоветуйте, что из продуктов купить, чтобы гостей не обидеть, вы ж умная, а я так - погулять вышла". что скажет - то и купите. Ничего не скажет - правильно выше говорили - картошки наварите, бутылку водки купите (самой дешовой), капусты квашенной на рынке возьмите пакетик и колбасы (эх! жалко ливерной сейчас нет! - а то бы к месту была!) Тортики после водки не идут - не парьтесь! возьмите конфет грам 200 - разных - в "красивых бамажках", варенье может какое есть - поставьте - этого на сладкое достаточно. И встречайте гостей со словами "проходите, будьте как дома, чем богаты, тем и рады" и т.п. Часов в 8 вечера говорите смело - мне малыша пора спать укладывать - вы тут гуляйте, гуляйте мы в другую комнату пойдём спать - и спите себе там спокойненько с ним. Будет плакать - любимой свекрови на ручки "помогите, мамо! вы ж такая умница". жалко, конечно, дитенка, но лучше он 1 раз поервет, чем ваши родственнички будут его реглярно аткими праздниками доставать. Кстати, своих родителей лучше бы не звать)))) я просто по себе сужу - я то могла бы всё это провернуть, но маманька другого склада - она всё на себя взвалит и весь план сорвется)))) - уж не знаю как ваша))) А в целом - за этот вечер у вас есть все шансы отучить свекровь от сборищ у вас на всю оставшуюся жизнь. Удачи, автор! И выше нос! Пробуждайте в себе здоровую стервозность и всё у вас будет хорошо.