Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Ася, у нас столько граней, даже подумать страшно, выпендрежем попахивает. Мы походники(сплавляемся на катамаранах, ходим в горы), мы "спортсмены" (сноуборды, велосипеды, теннис-я разрядник, а еще шахматы и бассейн), мы путешественники(Европа, Америка, Австралия, Индия, Китай, по России поездили очень много, причем избегаем групповых туров), мы театралы и завсегдатаи выставок и музеев, мы любители музыки (у нас в семье два профессиональных музыканта, а каждый другой владеет лучше или хуже хотя бы одним инструментом), мы книголюбы (более того, у меня нынче свое маленькое издательство), а еще мы очень все любим друг друга, детных, бездетных, хоть фиолетовых в крапинку, главное, чтоб жизнь любил, и из книжек главная была бы не сберегательная, любим ходить в гости и принимать гостей. Все, я спать, всем приятных снов.
Valerianne
[1091991558]
Астрид, не вижу, чем 723 обидела бездетных женщин... вы все никак не поймете: речь ни о том, что есть - дети хорошо, нет детей - плохо. Можно быть ЧФ и при живых детях, а можно, не имея детей, не быть ЧФ, понимаете? Вопрос не в наличии детей - здесь конфликт мировоззренический... мне, например, глубоко неприятны свойственные ЧФ гедонизм, пошлый либерализм и мизантропия. Я спорю с данными философическими идеями, а вовсе не уговариваю каких-то там незнакомых мне теток рожать детей... неужели непонятно?
Астрид
[1605072531]
1074 Продавец слонов, я могу только лишний раз расписаться в респекте к вам. Что бы вы ни говорили про ЧФ. Респектую стоя! :)))) Уважаю несгибаемых людей.
Valerianne
[1091991558]
Ах, Астрид, Астрид, как примитивно, как скучно вы рассуждаете... с таким настронием, с таким видением мира, вам не тошно жить?? Чем может быть интересен маленький ребенок? - Вы когда-нибудь видели маленького, только рожденного ребенка? Или только в своем воображении?)) Как вам объяснить... этот взгляд... взгляд человека, впервые увидевшего мир - сколько в нем... и удивления, и восторга, и интереса, эта потрясающая детская открытость миру, восприятие его новизны... это взгляд Бога, после того как Он сказал - "Да будет свет!" - и стал Свет... а как он слушает музыку? Бетховена, Сен-Санса, Прокофьева - такое сначала напряжение,, удивление - ах, что это такое?)) Ах, как это удивительно и прекрасно! А общение с ребенком? Его улыбки, его гримасы, его взгляд, говорящий - ты что ли моя мамочка?)) То, что вы, Астрид, не заметили ума и духовности, еще не значит, что их там нет... может быть, вы просто плохо смотрели?))) Если увидели только какашки?))
Valerianne
[1091991558]
1077, вы разве не поняли, что она пошутковала, выгоняя вас в форума? И выгоняла, прошу заметить, совсем не за бездетность, как таковую, за ту злокозненную ложь, которую вы распространяете, незнаючи или по чужому наущению, о матерях и детях.))
Valerianne
[1091991558]
1082 - звучит, как аутотренинг... и хочется, и колется, как кошка в пословице (с)??)))
Yana
[3896709129]
Астрид 1082: Вы не ответили на вопрос, а разлились в излияниях своей скуки при виде младенцев. Я это уже прочла в вашем предидущем посте. Скучно вам? Ваше дело. На вопрос ответите? Что для вас духовность и ее расцвет?
Астрид
[1605072531]
1080 видела, и на руках держала. Чувствовала тупое желание положить это хрупкое, сопящее тельце куда-нибудь на что-то мягкое, оно еще и дрыгалось слегка, ребенку было меньше месяца. Смотрю и думаю, хрена себе у него ручки, чуть подрастет - обязательно сунет палец или в розетку или в дверь. Меня тут же как током ударило, господи думаю, какой кошмар, постоянно за ЭТИМ следить! Одна мысль у меня тогда была в голове: неужели быть постоянно при этом существе, и есть смысл жизни? Не может быть. Дайте мне другой глобус :))
Астрид
[1605072531]
1084 я попыталась как можно точнее вспомнить свои ощущения при виде маленького ребенка, Вэл. Какой автотренинг...вам все надо на свой лад вывернуть.
Yana
[3896709129]
Астрид 1089: Основываясь на каких первоисточниках вы сделали такой вывод о том, что такое духовность?
An
[297570334]
Yana, Вы писали: "Духовно зрелая личность испытывает потребность отдавать и получать от этого радость. материнство - это как раз возможность отвадать ничего не получая в замен.". Вы считаете, что материнство - это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность зрелой личности удовлетворить потребность в том, чтобы "отдавать и получать от этого радость"?
Valerianne
[1091991558]
"Оно еще и дрыгалось слегка"... гы)))) Кто-то писал, дети - это как зеркало, коли в зеркало смотрится обезъяна, то вряд ли из него выглянет апостол... ну, это ни к кому лично не обращаю...)) Доброй ночи!)) Мое "оно" задрыгалось и просит корму))) Памперсы форевер!)) Ушла!))
Yana
[3896709129]
An 1093: Я бы не стала так утверждать, монашество - это тоже самоотречение, хотя и бездетное, так же как и воинский подвиг.
Астрид
[1605072531]
1098 монашество, это бегство от жизни. имхо.
Yana
[3896709129]
Астрид 1101: А что вы знаете о монашестве? Я имею ввиду Православную веру.
Астрид
[1605072531]
1103 я агностик.
Yana
[3896709129]
Астрид 1104: Вы не находите это бегством от жизни? Ведь смерть - это часть жизни?
Yana
[3896709129]
Астрид 1106: Вы утверждаете, что не видели Бога, но вы не искали с Ним встречи? На основании чего вы агностик?
Астрид
[1605072531]
1105 ой, я не хочу никого обижать, давайте про веру не будем, а? Скажу только одно - на небе бога нет. Бог в нас. И дьвол тоже в нас. И Бог и Дьявол - часть одного целого. И от того, насколько прочно мы устанавливаем связь со своим бессознательным, с глубокими слоями нашей психики, завист то насколько мы счастливы. В каждом человеке - вселенная. НО большинство ищет бога тыкаясь лбом в грязный пол.
Yana
[3896709129]
Интересный агностик. :))) Агностицизм ≈ направление в философии, отрицающее возможность объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта. Вы утверждаете, что "не видели Бога"? Видеть - это собственный не опыт?
Астрид
[1605072531]
1107 не-а, не нахожу т.к. у меня есть проблемы и понасущнее, чем думать о смерти. думать об этом бессмысленно. Все случится тогда когда случится, тебя никто не спросит.
Аноним, ну я рада за вас. Вам 40, мне 30 почти и что:) Как вы не вкурите, что смысл у каждого свой и путь у каждого свой я поражаюсь. "Идите, люди, за мной, я вам расскажу как надо!" -)))) (Галич)
Anonymous
[435936945]
Астрид. А мне прямо интересно.. что у вас за проблемы такие?Может человечество от катаклизмов спасаете?
Yana
[3896709129]
Астрид 1118: Разве я вас пичкаю проповедями? Мне кажется, что я очень старательно изучаю вашу позицию и не нахожу в ней логики. Одни эмоции, простите про "пальцы и розетки". :)
Yana
[3896709129]
Астрид: Учение Грофа противоречит, как минимум Православию.
Еще Достоевский сказал..╚Весь мир не стоит одной слезы ребенка╩
Астрид
[1605072531]
1120 ну я именно постаралсь передать свои эмоции, как можно точнее их описав, когда я держала на руках маленьких детей. И знаете, я тогда моложе была лет на пять, думала проймет, что-то почувствую, не-а...не почувствовала. Ничего. Логика в моей позиции есть - не вижу ни единого плюса в деторождении.
Астрид
[1605072531]
1122 А современное православие - ярко раскрашенный лубок, гламурная поповская туса. И жажда бабла. Уш простите.
Астрид
[1605072531]
1128 значит по вашему всю жизнь надо искать место кому бы отдать своб жизнь? А почему тогда бы матери не усыновить сиротку из приюта, ведь это дело во много раз более благое, чем вызывание нового человека из небытия. Но ведь мамаша хочет СВОЕГО ребенка, чужой ей не нужен. И те женщины которые платят огромные суммы денег за ЭКО, они знают что могут всегда пойти и усыновить несчастного отказника, но не хотят. Потому что им нужен СВОЙ ребенок. А ради чужого младенца мало кто подпишется на самоотречение и прочие благолепные вещицы. Это разве не эгоизм?
Anonymous
[3689808321]
Вэл пошла сочную- молочную сисю посмоктать дать:))))Вернется- про пропердольки сахарные расскажет. Вот она- наглядная деградация
Ася
[3741020273]
Что-то пока никто из всех людей, с кем я сталкивалась, ни одного не привел. Типичный диалог с тетками: "рожать надо!" Я говорю: "Зачем?" Большая пауза. "Ну, надо!" Так зачем все же? Любовь можно имеьт не от ребенка. К тому же не факт, что ребенок вас любить будет. Я свою мать не люблю, например.
Астрид
[1605072531]
1134 вы почитайте сначала, а потом уже и говорите. Вы думаете я когда-то не бултыхалась в вашем православии? хе-хе... ай ладно, все равно вы дальше википидеии не пойдете. Вам православие проще воспринимать, картина мира устоялась и т.д. ОДнако кабы вы копнули глубже, вы бы меня поняли, ну да дело ваше.
Anonymous
[435936945]
Ася. Разумный аргумент вас ждет в Тибете.. там на вас сойдет озарение и вы сразу станете беременной))Очень напоминает фильм "Лунный папа")) И я так рада, что у вас работает сеть... даже словами не передам)
Yana
[3896709129]
Астрид 1133: "значит по вашему всю жизнь надо искать место кому бы отдать своб жизнь". Нет не по-моему. Я писала о том, что такое духовность в Православном понимании. Ключевая фигура Православия Иисус, отдавший свою жизнь за грехи других людей, его опступок апогей духовности, то есть отречения от телесного, вплоть до жизни. (не путать с аскетизмом)// "А ради чужого младенца мало кто подпишется на самоотречение и прочие благолепные вещицы" Я же оговорилась, "материнство, как институт". Примеров эгоистичного материнства в реальность думаю достаточно, так же как и альтруистичного материнства.
Ася
[3741020273]
1141, в Тибете нет таких человеческих понятий, как "деторождение", если правильно поехать и созреть - будете головой в пол биться и переться и моиться, чтоб дальше так же перло)) забудете свои мелкие интересы типа мужа и детей))
1142 вы библейский буквоед. Библия, это символы и символизм чистой воды.
Yana
[3896709129]
Астрид 1146: Нет, не буквовед, я исповедую Православие, на сколько получается и интересуюсь теологией. Кто сказал, чтоэто символы? Новый завет - это символы?
Астрид
[1605072531]
1151 потому что они упрекают меня в том же эгоизме, который является мотивацией и их поступков.
МУГАНИ
[340748469]
Может,многие девушки,действительно считают,что не любят детей.Лично мне это понятно.Опасность в том,что они могут лишить себя возможности изменить свое мнение,родив СОБСТВЕННОГО ребенка!Это ведь абсолютно другое измерение!!!
Дождинка
[3743649380]
Yana, по поводу вашего поста на предыдущей странице. Я вот сколько читаю эту тему на форуме - понимаете, например приходят люди на ветку, начинают ругаться а иногда наоборот нормально культурно спрашивать, почему ЧФ не хотят рожать детей? какие у них на эт причины, и какое у них мировоззрение, сподвигнувшее их прийти к таким выводам. ЧФ объясняют, приводят свои причины, аргументы почему они не хотят рожать детей и какие плюсы в их жизни без детей.Но когда от ЧФ исходят аналогичные вопросы - почему другие женщины решают родить? Почему они хотят ребенка, какие плюсы в том что почвляется ребенок - мамы почему то не дают ответов на эти вопросы....
Дождинка
[3743649380]
и после этой ситуации - у меня такое отношение к этому ребенку ужасное, родители добрейшие люди, мама года полтора как рабоатет, до этого сидела дома воспитывая деток.. Меня это очень поразило, я в их ребенке вижу какого то монстра, это ужасно, говорю себе Это же ребенок, но... откуда это? Их мать человек очень впечатлительный, она дома даже Новости почти не смотрит, говорит одно насилие там показывают, они дома никогда не включают негативных телепередач...Почему 7 летний ребенок имеет такие склонности? И что будет с ним дальше..
Дождинка
[3743649380]
Конечно, это просто один из примеров, нельзя утверждать что все дети такие, или все дети ангелоподобные и хорошие... Извините за отступление от темы. Но я на самом деле, искренне хотела бы послушать ответы от мам. Не от тех кто брызжет слюной, ругая и стыдя ЧФ.А от адекватных женщин ,которые рассказали бы, какие плюсы , что хорошего в том что у них есть ребенок, почему они решили родить и захотели детей...
Эйс
[2576480409]
Дождинка,пожалуйста,я вам расскажу,у меня была с рождения семья - мама,папа,бабушка,дедушка и старшая сестра,нас любили,но мы не наглели и вели себя примерно,учились хорошо и родительское слово было законом,вокруг были такие же семьи,жизнь била ключом.20-летней я вышла замуж и родила дочь,больно было ужасно и я думала,как же рожают во второй раз,как можно сознательно пойти снова на эти мучения(но это происходило более 20 лет назад,сейчас эпидуралка и т.п.)За ребенка я чувствовала огромнейшую ответственность,родители дали мне понять,что именно мать должна растить дитя,восточная поговорка гласит - дитя без матери,что имущество без хозяина.Далее,ребенок это конечно же чудо,вчера у тебя был живот,а сегодня ребенок,я всегда была отличницей и возможно потому следовала всем разумным рекомендациям четко и также советам родителей,ребенок день за днем становился все интересней и милее сердцу,абсолютно серьезно скажу вам,ваше милое дитя это совсем не то,что чужое
Злая
[3995676365]
168, я вчера днем уже писАла. Смотрю здесь три категории: Те, кто просто не хочет рожать, те, кто обожает детей и те, кто их не терпит.
Эйс
[2576480409]
1169 ну да ладно,я подумала,что вы ко мне)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2132353886]
Девченки,хочу рассказать вам свою историю.Была я с детства закомплексованным ребенком,эдакой серой мышкой.В школе, на улице на меня не обращали внимание мальчики.Я уже приготовила себя к одинокой, бездетной жизни.Кому я была нужна,мелкая,худая,некрасивая,да еще и с врожденным пороком сердца.Было несколько неудачных попыток завести более длительные отношения,но заканчивались они плачевно.И я поставила на всем большой жирный крест.Меня уговаривали подружки,типа "роди для себя","будет кому кружку воды в старости поднести".Нет,рожать я не хотела.И боялась,и здоровье не позволяло.И вот в 32 года я встретила человека, который сказал мне,что я лучше всех на свете,что я красивая.Не представляете,что со мной было.Красавец,офицер обратил на меня внимание.4 года я избегала с ним встреч,боялась что только влюблюсь-он меня сразу бросит.Не хотела с ним даже разговаривать,а уж тем более встречаться.А однажды он встретил меня на улице,взял за руку и говорит:"хочу от тебя ребенка".Я сказала,что у меня больное сердце,в надежде,что он меня оставит в покое.Но нет!Мы в тот же год поженились.В тот же год я родила сына,а через два с половиной года и дочку.Мы уже 13 лет вместе и очень счастливы.Я сейчас не представляю,как я могла не хотеть деток.Девченки, когда полюбите по-настоящему,захотите и ребенка.Я знаю многих женщин,которые когда-то говорили также как и вы.Просто ваше время еще не пришло.Я ценой своей жизни родила двоих детей потому что очень любила.Я желаю вам счастья и большой любви.Простите если что не так.
Булавка+
[2935715]
Рожают не от плохой скучной серой жизни "чтобы былО", рожают не для того чтобы "лишиться чего-то", рожают для того, чтобы "обрести", а это очень далеко от банального "хочу и баста".
Л
[3450624306]
Некоторые детей в целом не любят, а свое чадо обожают.( Это я не про себя, вспомнила одну свою знакомую, до 32 лет она детей не хотела, и не понимала зачем они и за что их любят!!! А теперь своего родила, вся в ребенке и мечтает о втором! Вот так)
АЛЁНКА - РУСИ
[3219875390]
Не обижайтесь .но всё таки мужики правы ВСЕ БАБЫ ДУРЫ.Почитаешь такие бредни.и когда вы все успевает это шлёпать по кнопкам или на работе ***..й страдаете или дома от безделья.