Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 74
Продавец слонов
Я сейчас на бегу, прям пару слов, а то вернусь а тут целое полотно:) И реплики уже проваляться. 1. Астрид, я не считаю пережитую болезнь каким-то достижением, у меня были ситуации, когда от меня зависело куда больше и было и труднее, единственное, что можно в заслуги отнести, это то, что я не стала паниковать и отчаиваться, и то что я не стала нежить себя в состоянии - "ах, я вся такая больная, жалейте меня". 2. я тоже отношу себя к агностикам, и мой "бог" это жизнь, а чудо жизни - дети:), но я никогда не буду говорить, что православные(католики, иудеи и т.д.) такие или сякие, они разные, тем более, что основные "заповеди"-законы жизни у нас совпадают, но я готова спорить с насаждение религий, с огосударствлением религии и т.д. 3. Ася, если Вы не любите свою маму, то это многое объясняет, я люблю своих родителей и своих сестер и брата, мне очень комфортно от того, что у меня так много близких людей. 4. Очень сложно отвечать на вопрос "зачем дети?", так же сложно, как объяснить - зачем друзья, зачем общаться с родителями, когда уже вырос, зачем создавать семью, зачем путешествовать, учить то, что не применяешь в получении денег и т.д., но я прийду и попробую объяснить зачем они мне, а не просто сказать, что для душевного комфорта:)
Вот, убежала, буду поздно:) Не переубивайте друг друга.
Астрид, кстати, я никогда ничего плохого про ЧФ не говорила, для меня это не характеристика человека.
Anonymous
2 Ирена [22845201] Если бы ты рявкнула на моего ребенка, получила бы двойку в голову, и узнала б что такое нокаут :)))
Хотя имбецилам это не страшно.
Эйс
Тесса,а все-таки это очень жалкое зрелище - двое одиноких стариков,конечно желаю вам умереть в один день и не мучаясь,простите
Tесса
Эйс, простите, совершенно не жалкое, а очень милое. У нас как разх такие живут в доме. Я так люблю на них смореть... ходят за ручку, о чем-то постоянно разговаривают. Это первое. Второе: Вы Вы хотите сказать, что с Вами в старости будут Ваши дети? Не смешите. Может они и будут помогать Вам и заежать 1 раз в месяц (влучшем случае). У них будут свои дела и свои семьи. Таких стариков масса: вроде и дети есть, но живут они отдельно или далеко. ТАк что не надо говорить про жалкое зрелище.
Эйс
ЧФ,если есть вопросы,спрашивйте,хотя я описала подробно
Anonymous
Прочла ветку как раз к пятнице, читала в течении всей рабочей недели))Симпатии ЧФ у меня однозначно вызывают. "Мамашки" - нет. Гармоничные люди (ЧФ или с детьми) однозначно приятны. Вывод такой - ЧФ оочень восприимчивые и впечатлительные люди. Меня саму с детства коробило, когда видела как обращаются с младенцами (перекладывают, выворачивают, суют соску) и пока я детей не хочу. И склоняюсь к тому, что ВООБЩЕ не захочу. Многие мысли здесь мне помогли понять почему. Потому что у меня нет крепкой семьи и чистого, уютного родительского дома, в который хотелось бы приезжать и привозить своих детей. Дети- это продолжение рода. А как я могу их хотеть, если я этот род свой не принимаю?? У меня нет теплых отношений с бабушкой. Со своим дедом я общалась пару раз в жизни, со вторым общаться вообще не хочу, ровно как и с бабушкой (я случайно узнала, что она знала и закрывала глаза на то что он (дед) будучи отчимом моей мамы насиловал её в детстве). Моя мама очень сильный человек, сей час занимает хорошую должность, но даже представить страшно что она пережила. Мой брат- надежный человек во всех смыслах, я им восхищаюсь и очень люблю, но близкими друзьями мы никогда не были. Родители развелись, когда мне было 12 и с тех пор папа со мной почти не общается, да и я не рвусь. Сей час я взрослый человек, у меня есть любимый муж (очень родной и близкий дружище, любовник и человечище), у меня отличная работа и хорошая внешность...Но семья есть семья. Она либо благополучная и ты хочешь её расширять, либо нет. Свою личную я буду укреплять, мой дом не станет неряшливым и неуютным, но предки...Сей час я на грани (что касается детей), но склоняюсь к ЧФ. Это- моя история
Эйс
1182 у меня не такая семья,чтоб бросали стариков,у нас традиция семейная любить и заботиться
Anonymous
Да, Эйс, не было. Я очень об этом сожалею. Мне страшно, что не справлюсь. Мне страшно за ещё одного человека на этой планете, который не будет счастлив. Думаю многие ЧФ так думают
Anonymous
Булавка+ [33349779], Вы имеете в виду не повторять ошибок- это вообще не рожать?
Безумная Мамаша
Вопрос к ЧФ: а вы спрашивали своих матерей зачем они совершили самый тупой поступок в жизни и родили Вас?
Булавка+
Anonymous Зачем так радикально. Сначала разобраться в себе. За то что вам не перепало беззаботного розовощекого дества, вы ополчились на весь мир.. в лице ваших непутевых родственников вы видите лишь угрозу вашему уже сложившемуся счастью (вы ведь удачно вышли замуж по любви, это оч. хорошо). Вы теперь свободный самомтоятельный человек. Вы поймите, то что вы сейчас имеете на данный момент, это ваша заслуга, вы это строили, вы этого добились и честь и хвала вам за это. Только умоляю вас не проецируйте весь негатив "из прошлого" на свою семью. Прошлое это прошлое (было и прошло, назад дороги нет да и незачем), а настоящее (и отчасти будущее) это только то, что ты делаешь, то что ты думаешь сейчас. Зачем вы ставите под угрозу свое настоящее и будущее перетягивая из своего прошлого обиды, негодования, злость?
Anonymous
Безумная Мамаша [68452722], никогда не задала бы такого грубого вопроса своей маме, тем более использую такие слова, потому что она всегда говорит, что мы (брат и я)- единственная её радость. И я вижу её глаза, я знаю, что ТАК меня любить никто никогда не будет. Это особенно
Безумная Мамаша
насчет грубого вопроса: это жизненная позиция ЧФ которая категорическим образом расходится со способом их появления на свет
Безумная Мамаша
вроде так я их поняла??
Эйс
Тесса,спасибо вам,и счастья вам с вашим мужем!Про детей и их проблемы,для меня сперва мои родители,а потом все остальные,потому что родители старые слабые
Tесса
Эйс, ну видите как. У Вас так. У меня тоже мои родители на первом месте. Но далеко не у всех. И потом не все могут просто УСПЕВАТЬ, тем более имея нескольких детей. Так что одинокая старость - вещь весьма растяжимая :)
Tесса
1203, ращу=рощу. Простите за ошибки. Бывает :)
Tесса
Безумная Мамаша, да Вы правы. Ну я не считаю при этом, что те, кто родил совершили тупой поступок.
Anonymous
Просто вот лично мне (можно сказать ЧФ на 60\%) очевидно, что многие рожают как бы в горячке. Во времена моей мамы считалось ненормальным быть в браке 2-4 года и не иметь ребенка. А моя мама обыватель, да ещё и профессия у неё с детьми тесно связана. Т.е. многие не мучаются как я - вот ребенок, он же такой беззащитный, его нужно сделать счастливым. Люди размножаюся спокойно и всё. Я параноик в некотором смысле всего , что касается детей. А моя подруга родила вообще, потому что "ещё пару лет и будет сложнее рожать"!! Вот это я вообще не могу ни мозгом, ни сердцем понять))))
Безумная Мамаша
Тесса вообще правильно:ращу от слова растить, выращивать
Tесса
Безумная Мамаша, а не от слова "рост"?
Tесса
Безумная Мамаша, в общем дело сейчас не в этом. Я просто хочу сказать Вам, что я не считаю тупым постыпком рождение ребенка.
Булавка+
Отпуск как определяющая жизненная нить в трудный буднях бедного замотанного мужа )) Ох, для семьи с детьми отпуск (хоть раз в год) можно приравнять лишь к божетсвенному проведению в серых семейных буднях? Вы искренне полагаете что ее муж только и думает об отпуске? ну вам самой не смешно? ))))
Булавка+
Астрид Не лейте воду, отвечайте по существу. В посте были конктерные вопросы об увлечениях, специальности, образованиях, должностях, организациях и пр.
Мишель
Булавка+, да вобщем-то я и не собиралась никого удивлять:) я высказала, что думаю по поводу вашей фразы. 1218, именно принять себя такой, какая есть вместе со своим прошлым, а не ломать себя в угоду среде, которая, по утверждению Булавки, определяет сознание:)
Anonymous
Булавка+ [33349779], её муж ещё не осознал что такое ребенок. "Амы что в отпуск в этом году не едем?". К лету ребенку будет 2 месяца - для справки. По
её словам на отсутсвие секса очень злиться и НЕ ПОНИМАЕЬ почему нельзя. Вот кто ребенок в семье, оказывается))) А муж её наверное думает, что с женитьбой почти ничего не изменилось. зато она "созрела")))вот теперь мне смешно
Булавка+
Anonymous Эта семья это ваш образец для подражания? вы вообще зачем эти примеры приводите? Для наглядности "как все бывает плохо"? Так вы выбрали очень ненаглядный пример ))
Yana
1224: Решение может быть принято и не осознанно. А вот не понятно мне что вы имеете против "созрела"?
Yana
Доброе утро Астрид: 1236 Не только от мировозрения зависит, а от гармоничности и зрелости личности.
Anonymous
Yana [10942457], а "созрела"- это эгоизм чистой воды, в отношении мужа и ребенка. Я буду рожать - а ты- работай, а другой - с детства впитывай что такое, когда строится дом и не хватает денег. Они- обычная провинциальная семья
42
Булавка - вы от "счастья" своего или от "переполненной корзины" такая оголтелая:)? Смотрите себе в ж**у не впейтесь на радостях:):):). Какое вам дело до наших интересов и должностей? Зависть гложет мамашек...Вот и сидят здесь целыми днями, доказывая нам какие мы несчастные и ущербные:):):) Тьфу, читать противно...И смешно:)
Астрид
Девушки, да что вы в самом деле... материнство сейчас, это просто плавание по течению, типа ну я же женщина, надо рожать. Ей в голову не придет, что можно жить и не рожать, это просто воспитание домостроевское сказывается, плюс совковая уравниловка. Залететь и родить могут многие, в этом ни чуда ни духовности нет никакой. Так природа распоряжается, а люди выдумали что это счастье... Если бы это было 100\% счастьем, не было бы стольких беспризорников, детей заброшенных своими матерями, придушенных младенцев, рецидивов с абортами и т.д. Вы вобще много счастливых людей вокруг себя видите. Я вижу мало. И уж что-что, а материнство тут и рядом не лежало. Вы можете мне петь, все что хотите, я без розовых очков смотрю на этот аспект.
Женщины рожают не потому что уверены, в партнере, в том, что им есть что дать ребенку, а потому что рожается... Осознанного материнства единицы...
Булавка+
"материнство сейчас, это просто плавание по течению, типа ну я же женщина, надо рожать" вы это только что на потолке прочли? Откуда???? Откуда такие выводы???? На примерах десятков подруг??? Очень авторитетное мнение, куда бечь
Астрид
1250 а вы мне можете предложить мнение более авторитетное? Вы статист? Вы начальник отдела по проблемам семьи и брака? Вы психолог? Вы такой же человек из мира, как и я. И ваше мнение ни на йоту не авторитенее моего.
Булавка+
Астрид по крайней мере если вы хотите чтобы ваше мнение было компетентным авторитетным подкрепите свои доводы большим чем "этих большинство, тех тоже".
42
Яна - а что касается православия, так это вообще...слов нет. Вы интересуйтесь лучше на какие деньги ваши попы дворцы себе возводят, не почему девки рожать не хотят. Разберитесь прежде с церковной ложью и лицемерием, двойной моралью - кому-то все радости жизни - попам и властьимущим, а кому-то пахать всю жизнь как кони, а в промежутках между работой мордой в пол - поклоны бить... Культ большой семьи - это просто ловушка, придуманная властью и поддерживаемая церковью - они всегда одни песни поют...
Булавка+
Астрид Я не обобщаю и не говорю за всех и вся. Повторяю - я отвечаю только за себя и никого стараюсь не приплетать в своей аргументации. Если у меня не хватит своих доводов, я буду вставлять в текст выкладки с точными цифрами.
42
Вот видите, Булавка, вас мои смайлики раздражают:):):). Вас, вообще, наверное, раздражают счастливые люди:):):) А я любительница повеселиться, человек я "по-жизни" улыбчивый:):):). А у вас морщина между бровями со шпалу, нет две:):):) от "счастья:):):):)
Астрид
42 современное православие - это вобще гламурный лубок. туса элиты и наябывание простых смертных, как было при царе.
42
Астрид - 1260 - не вбровь, а в глаз:)
Булавка+
"А у вас морщина между бровями со шпалу, нет две" )))))))))) Если бы я не знала ваш возраст, я бы наверное бы подумала что вы еще не вышли из глубокого подрасткового )) Уважаемая, ну хотя бы не выдавайте свой "инфантил" в таких убойных порциях, ну право же неудобно за вас )) Я думаю если бы вы увидели мою лучезарную физиономию то очень бы неприятно для себя удивились ))) удачек. Можете далее развивать вашу мыслЮ )))
42
Я пошла кашу есть...
Астрид
1263 давайте :) Я не атеист, это к слову. Я - Юнгианец, кстати. Юнг вместе с физиком Паули описали концепцию бога которая вписывалась в науку и во все религии мира. Т.е. не противоречила главным ее постулатам. Дальше тему развил С. Гроф. Вобще бог есть, но это вовсе не тот персонаж который сидит на загривках большинства верующих. Бог, он в нас. В подсознании человека. В самых глубоких его пластах. Не сочтите за бред.
42
Ага, Булвка, охота иногда подурачится и поприкалываться...А вы, что к зеркалу подошли? Вот...то-то...
Tесса
Булавка+, а почему Вы думаете, что вот Вы отойдете в сторону и тут же все ЧФ начнут общаться между собой на этой ветке?
Астрид
Ладно девушки, я в финипсекцию поехала, пришли с проверкой! Всем пака. До вечера.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
42
Астрид - православным это не доказать, а мамашам просто ни к чему - содержание подгузников куда более интересно:) Все, ушла.
Булавка+
42 Прошу заранее извинения, но вы деревянная на голову мадам, судя по вашим "метким" наблюдениям и диалогу. Обратитесь к специалисту.
Anonymous
Одни психологи кругом. Ужас.
Yana
1242: это не эгоиз, а естественный процесс в жизни женщины. Хорош эгоизм беременная ходи, своими зубами, волосами, фигурий рискуй, муж без секса, отношениями с ним рискуй, рожай, через боль, и вообще взякое может случится, грудью корми, ведь это тоже бывает больно, сиосками рискуй до кровоточащих ран, временем своим, *** и каки смотри, если достаток средний, то в одежке себе откажи, тк ребенку тоже надо и тд и тд Хорошо подумали перед тем, как про эгоиз неписали?