Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
1243: Не факт, бывают и ханыжки рожают. Но роды у женщины это еще один возраст, как детство, юность, взросление, материнство и тд. Это естественый этап, эмоциональной зрелости, опыт души, если хотите, даже если женщина об этом не думает, опыт души она все равно проибретает. Что бы не двигало женщины на роды, она по умолчанию готова подвинуться, тк в мире нужно место еще и для ее ребенка.
Yana
[3896709129]
Астрид: Я не где не отзывалась неуважительно в вашей вере, так ведь? Пожалуйста не оскорбляйте и вы мою. Оскорбляя церковь вы оскорбляете меня и мою веру, мою принадлежность к церкви. Зачем вы это делаете? // Не маловажная деталь, я говорю о Православии, как об учении, а о практическом воплощение ее. Не понимаю почему вы подняли эту тему вообще?
Yana
[3896709129]
Дорогие ЧФ: Вы не замечаете пробелов в ваших постулатах? Вы пишете, что в деторождении нет плюсов, только напряг и нафига он вообще нужен, я живу для себы, то есть эгоистично, а затем вы пытаетесь убеждить нас и, видимо, себя в том, что деторождение сугубо эгоистичный процесс???
Pesec
[3882024330]
На риторический вопрос о стерилизации ЧФ выскажу собственное мнение. Я (представительница ЧФ) никогда не пойду на такое грубое вмешательство в работу собственного организма, т.к. существует множество способов предотвращения беременности без хирургического вмешательства. Тем мамашам или неЧФ, кому так уж жжет стерилизовать кого-нибудь, сердечно советую сделать себе трепанацию черепа с лоботомией, т.к. мозги для вас - это лишнее. Вы всё равно думаете "одним местом".
Булавка+
[2935715]
А закалывать свою физиономию ботоксом, нанизывать на золотые нити, запихивать силикон в грудь, отса сывать свои окорока и лишь для того чтобы дать себе ф ору на пару-тройку лет. неееет это самый что ни есть естественный процесс )))
Булавка+
[2935715]
Ну разумеется вы отойдете в мир иной молодой, здоровой и красивой. Вы вообще имеете понятие что такое естественные процессы...да хотя бы с том же организме?
Yana
[3896709129]
1283: Ээээ... Или я не достаточно ясно выяснилась или вы увидели в моих постах не то что там написано. Я писала о том, что институт материнства, как таковой, почва для самопожертвования. И аргументировала это высказывание. Я нигда не писала, что я в этом для себя вижу самопожертвование, для себя лично, к слову, я вижу в этом большую часть моей жизни - латеринство, со своими трудностями и радостями. При чем тут муж импотент? Чей муж? Может это из другого поста приклеилось?
Булавка+
[2935715]
Материство, старение одни из самых показательных и наглядных примеров естественных процессов в организме. Можно сказать глобальных. И нарушая (отдаляя, предотвращая) их вы мне говорите о естестве? Ну не верите мне обратитесь к светилам в этой области. На ваши доводы что это противоестественно они на вас наденут соответствующую рубашку )
42
[1240685325]
Задкмались бы на каком фундаменте основано Христианство - на мифических очерках, неизвестно кем и когда писанных, неизвестно кем и когда правленных, неизвестно кем и когда переведенных. А потом уже предлагайте этот "фундамент" для общественных формаций. "Фундамент" ваш заканчивается за границей прихода - вот что православные должны знать наверняка.
Yana
[3896709129]
1287: Если вы психолог, то очень логично, что вы имеете дело с людьми с прихическими нарушениями. Но невероятная самонадеянность заявлять, чот вы специалист по "всем верующим людям".
Anonymous
[566549290]
Yana [10942457], всё откуда нужно приклеилось. Материнство- это очень трудоёмкий процесс, никто не спорит, даже наоборот - я это раздуваю. Только большая часть людей считает детей чем то вроде игрушек и реализации себя любимой, поправки своего здоровья, а так же надежной защитой от ухода мужа.
Булавка+
[2935715]
Вопрос! Вы лично считаете материнство естественным процессом происходящим в организме женщины на каком-то этапе ее жизни?
Pesec
[3882024330]
1280 - нет. Аборт - да, а ОК и прочее - нет.
An
[297570334]
Yana 1189, для того, чтобы кому-то что-то отдавать, вовсе не обязательно переступать через себя, жертвовать и отрекаться. Фанатизм какой-то, право слово. Принося себя "в жертву" собственному ребенку, Вы ставите его в положение человека, обязанного Вам. Против его собственной воли обязанного, так как он об этом Вас не просил. А Вы его спросили, нужна ли ему эта Ваша "жертва" и хочет ли он ее принять? Хочет ли он становиться Вашим должником? Странные у Вас представления о материнстве, ей-Богу. Хотя, честно говоря, весьма распространенные. Из разряда "я всю жизнь на тебя положила, а ты..." и т.д., и т.п. Древняя восточная мудрость гласит, что "ребенок - это гость в вашем доме", ему нужны от Вас любовь и тепло, которые он будет вспоминать, когда вырастет и покинет ваш дом, а вовсе не Ваши "жертвы", которыми он, если вырастет человеком порядочным, будет тяготиться всю свою жизнь. А что касается монашества, духовности и Бога - хватит уже все это приплетать к обсуждению мирских проблем, кощунственно это.
Yana
[3896709129]
1298 Pesec [29392475]: Почему, если гормональное воздействие на организ еще очень мало изучено, последсвтия могут быть самыми различными. Причем вмешательство ОК происходит на очень тонком уровне и нарушает работу психики, что на мой взгля, не мение страшно, чем нарушения работы физического тела.
Булавка+
[2935715]
т.е. матка нам так..для красоты )) еще и ежемесячно концерты нам закатывает ))
42
[1240685325]
Булавка....Я вас не поняла что-то...Я психологию в университете изучала, на соответствующем факультете....Причем здесь медицина? Я не психиатр:)
Pesec
[3882024330]
1301 - презерватив (см. 1298 - прочее) в вашем представлении тоже "нарушает работу психики"?)
Yana
[3896709129]
Ан 1300: Вы приписываете мне не мои мысли и не мои высказывания. Я написалан, что материнство почва для самоотдачи, причем самоотдачи бескорыстной. Причем это происходит, даже если женщина того не подразумевает. Как минимум женщина дает ребенку свое тело на 9 месыцев. "А что касается монашества, духовности и Бога - хватит уже все это приплетать к обсуждению мирских проблем, кощунственно это." эээ. Ан, у вас нет стройной точки зрения, то вы писами, что материнство - единственый способ самоотдачи, на что я возразила, что нет ,не единственный, отдавать себя можно и другими способами, указала какими. Теперь вы что буквально прямо противоположные вещи! О том, что никакая жертва ребенку не нужна! И пишете в таком контексте, в котором я слова жертвовать собой не употреблала. кака я же жертвенность, если человек "всю жизнь на тебя положила" ждет ответа?
Pesec
[3882024330]
1302 - ну да... в принципе. Не было бы её - чесслово не заметила бы, но раз уж есть, так пусть будет - мне не мешает.
42
[1240685325]
Сомнительно насчет психологичеких курсов. Со своим первым "технарским", я почти четыре года в универе на психологии училась. Хотя сейчас за бабки все возможно.
одно исключает другое. не вижу логики. матка знаете ли нам дана не для того, чтобы от нее ежемесячно отслаивался эндометрий, увы...
42
[1240685325]
Яна - вы лучше Библию почитайте. Особенно Евангелия, там что ни глава, то перл. Сплошные противоречия и несостыковки. Вот с этим разбиритесь сначала, а уж потом с презервативами как-нибудь:):):)
Yana
[3896709129]
42: Не ругайтесь, мы же не представители двух вражеских армий? Мы люди, просто с различными точками зрения. Давайте мирно обсуждать темы материнства и отказа от него, делиться своей логикой, это очень интересно. :) Интересней чем ругаться. :)))
Булавка+
[2935715]
все равно что иметь обе здоровые ноги и осознанно передвигаться на...брррр...аж передернуло...
1312: В Библии есть противоречия, это знают все. Но истина и логика - это разные вещи. Точка зрения, на мой взгляд (!), должна быть логически обоснованна и исходить из какого либо фундамента. Иначе какой смысл аргументированно спорить? Тогда все сводиться, а к позиции "мне все пофиг, я так хочу, сказать, просто потому что пятка чшется". :)
Tесса
[1898500709]
Булавка+, что-то я Вас читаю читаю и не могу понять к чему Вы ведете (в общем). К тому, что человек ДОЛЖЕН хотеть детей?
Булавка+
[2935715]
психология очень эфимерна, тонка и зыбка. Это скорее не учеба и димлом, это как говорится от Бога. Например проводили испытания, разливали по бокалам одно и то же дешеное вино, только при этом сказали что половина бокалов наполнена "дешевчиком", а вторая половина "вином дорогих марок". Так испытуемые были в большем вкусовом востогре и испытывали настоящее удовольствие попивая из "дорогого" бокала, хотя все мы знаем что разливалось из одной и той же бутылки.
42
[1240685325]
Миф не может быть фундаментом, это абсурд.
An
[297570334]
Yana, или Вы невнимательны, или сознательно передергиваете. Вот цитата: "109318 января 2008 02:51:19An [76525823] Yana, Вы писали: "Духовно зрелая личность испытывает потребность отдавать и получать от этого радость. материнство - это как раз возможность отвадать ничего не получая в замен.". Вы считаете, что материнство - это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность зрелой личности удовлетворить потребность в том, чтобы "отдавать и получать от этого радость"?" Знак вопроса в конце поста видите? Вопроса, обращенного к Вам, между прочим. Возникшего на основе ВАШЕГО, а вовсе не моего утверждения, так что не надо на меня своих собак вешать.
42
[1240685325]
Тесса - именно так. Человек, а особенно женщина, ДОЛЖЕН хотеть иметь детей. А если он не хочет - то или психически неполноценный, или физически не здоров. Вот такая железная логика!
Yana
[3896709129]
Ан 1321: Простите ради Бога! Конечно я не досмотрела вопрос! наверно вчера все же было поздно уже. Извините, за всю последующую дисскуссию! Конечно нет, материнство НЕ единственная возможность. Ни в коем случае, хотя и очень естественная. То есть процесс очень предполагающий самопожертвование и самоотдачу, как таковое.
Pesec
[3882024330]
1309 - со мной такого не происходит. У меня гормоны спокойные) Кроме того для меня секс - это как раз "похоти ради, а не с мыслью о чаде". Молодой человек, который рискнёт со мной в постели заикнуться о ребёнке, вылетит оттуда в тартарары.
Yana
[3896709129]
Ан 1321: Как же такое получилось! :) Надеюсь я вас не задела своими постами? Конечно не единственная!
Tесса
[1898500709]
42, нет мне интересно, Булавка действительно считает, что любая женщина должна родить если даже не хочет?
Разбирайтесь почему она вдруг в один миг "не захотела", а не "должна родить". Ну блин по 101 кругу не хочу писать про механизм "желаний" см. выше.
42
[1240685325]
Человек от природы агрессивен, ленив, эгоистичен и сексуален. Но не всем дано получить все, что хочется от жизни. Для тех, кому это не дано, а таких большинство, придуманы различные религии. С их идеями о грехах, мучениях, самопожертвовании и т.д. Ну и конечно с заповедями, по которым жить просто не реально психически и физически здоровому человеку. Доходчиво вещаю?
Tесса
[1898500709]
Булавка+ , не понимаю при чем тут механизм желаний. Не об этом совершенно речь. Вы можете ответить на вопрос: должна ли женщина рожать, если она не хочет детей?
Anonymous
[1118152154]
Мне искренне жаль убежденных ЧФ. Они пытаются рассуждать о том, что не испытали и даже не представляют чего лишаются. Не все можно измерить материально. А у них подход к жизни сугубо потребительский. Глупышки
Pesec
[3882024330]
Хочу сказать лишь то, что человек - женщина или мужчина - это ОДИН человек, ОДИН организм. Так вот я, например, в структуре своего тела воспринимаю свою матку как дополнительный дивайс (приспособление), который природой дан, но использовать его не обязательно, чем я и пользуюсь.
Yana
[3896709129]
Ан 1342: :))))))))))) Представляю, как ейто выгляделло, девушка с умным выдом яро птортиворечит сама себе. :))))))))))))) Монолог шизофреника. :)))))))))))))
Yana
[3896709129]
1349 Pesec [73535750]: Чем вы мотивируете отказ от деторождения для себя?
Булавка+
[2935715]
хыы у меня глаза это своеобразный тююююнинг ))))))))))) организмуса))))))))))))))
Pesec
[3882024330]
1339 - так вы всё-таки склоняетесь к непорочному зачатию? Мне не совсем понятно, как в вашем представлении к яйцеклетке попадают сперматозоиды... Может путём их телепортации в момент зарождения в голове женщины мыслей о беременности?
Сколько всего понаписали
[949874321]
Всем доброго дня! Вэл, поздравляю от всей души! Девочка или мальчик? ВС небось на седьмом небе от счастья. Дамы и господа! Каждому фрукту - своё время. Астрид и иже с ней - придёт и ваше время. А пока вы не созрели к материнству - так тому и быть. Без желания рожать не нужно. А если к тому времени когда созреете уже родить не сможете - тоже не беда, адоптируете приемного ребенка - сделаете добро. А если желания так и не появится - тоже ничего страшного, людей на земле от этого меньше не станет - вон китайцы и муслимы как усердствуют, детишек рожают, тоже люди ведь! Всего вам доброго и удачи )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tесса
[1898500709]
Сколько всего понаписали, ох, какой Вы положительный человек! :)
Pesec
[3882024330]
1356 - аха, точна.
Pesec
[3882024330]
1353 - матка. Проверено временем, так сказать)
Yana
[3896709129]
1361: С такой мотивацией спорить бесполезно. :) Не хочет человек, значит, не надо ему. Но мне очень интересно, ни отговорить, а понять, что же движет человеком, какие чувстав и какие мысли.