Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 89
Alinaes
ксtatи, oнa зamужem зa чeлoвeкom, кotoрый хoteл bы иmet дeteй. нo oнa emу eшe дo свaдbы всe скaзaлa. и нoрmaлнo, прeкрaснo живуt, дom нoвый пoсtрoили, сobaчку вoспиtывaйыуt, у нeгo плemянник-лыуbиmый рoдсtвeнник, рaзвoдиtсыa нe сobирaюtя)
732
Alinaes [98484970], ну вот, как хорошо, когда люди умеют договариваться.. жаль, что при этом кто-то должен уступить..
Alinaes
732, taк у всeх) mы всe усtупaem)
Ремедиос
2422 с чего вы взяли, что правильные девочки хотят детишек? Вы хотите, и на этом основании делаете вывод что вы правильная? Очень забавно...я думаю вы тут тоже многих посмешили.
Ремедиос
2443, лечите манию величия. вы совершенно неадекватная, хамоватая, и это, учитывая вашу среду произростания и проживания, для вас, видимо норма. А вопросы вам тут задают многие. Не только я, только ни единого мало мальски нормального ответа от вам пока не было услышано.
Ремедиос
2445 форум, это не просто виртуальная бадья, где на одной странице обсуждаются тысячи тем, не лукваьте, вы отлично знаете что тут у каждого есть свой уголок по интересам, у спивающихся, у любителей худеть, у интересующихся жизнью звезд, есть отдельная громадная ветка для мам. ФОрум упорядочен, любители котов, не приходят с войной на ветку к любителя хомячков, мамочки не приходят (а может быть приходят?) на форум к ЭКО-шницам и не глумятся над ними. Если человек игнорируя просьбу автора не лезть сюда со своими советами, если ты не ЧФ, приходит и начинает ругаться, это говорит только о том, что у такого человека серьезные психологические проблемы, которые он не может решить, и вероятно еще не отдает себе отчет в том, что они у него есть, но его гложет внутренний конфликт, и его тянет виртуально облегчиться в месте обитания идейных противников.
Valerianne
КатеринКа, я бы сказала, что напротив - несколько неправильно в вашем возрасте рьяно стремиться к замужеству и материнству, для юной девушки все это только обуза. Я придеживаюсь мнения, что прежде чем стать матерью нужно обрести материальную и моральную базы для воспитания детенка, а у девушки в 21 год редко есть и то, и другое. Рожать, чтоб родить, тоже не особенно то и умно. Замужество и материнство - не цель, а способ прожить жизнь, можно обойтись и без них, и не быть ни в чем ограниченной и ущербной. Особенно, если внутренне не чувствуешь себя такой, и не доказываешь каждому встречному-поперечному, что не верблюд и "не должна рожать". Что до ваших опасений, что, мол, рожив ребенка, вы не примите его... то в противоположность уверениям ЧФ, я скажу вам: такое бывает довольно редко. Я недавно выписалась из роддома - наблюдала за послеродовым поведением примерно 25 девушек - все как одна были восхищены материнством, несмотря на муки родов. То же самое с моими детными подругами и знакомыми... честно говоря, у меня большой круг знакомств, но среди них ни разу не были ни одного ЧФ... есть девушки, желающие обрести материальную независимость и пожить для себя, есть те, кто в силу разных причин хотят повременить с деторождением - но ни одной дамы, которая имела бы по этому вопросу категоричное - нет... поэтому - не волнуйтесь, ваши настроения естественны для вашего возраста))))
732
Ремидиос - хорошо НОВОПАССИТ помогает.. копируйте, плиз, до чего же вы, не умная.. давайте-давайте, это все к вопросам адекватности..
Ремедиос
2452 страдаете-страдаете, не знаю точно - от мании величия или от чего-то другого, но если бы не страдали, то вы бы не онанировали третьи сутки на ветку про ЧФ :)))
Ремедиос
2453 а вам поможет виагра. Насыпайте ее в конских дозах своему слесарю, и может быть он развеет вашу горечь. ;) приятных снов.
Valerianne
Ремедиос, еще раз для тех, кто на бронепоезде: я не ругаюсь. Я пришла на ветку, и заметила, что все с упоением обсуждают уже не заявленную автором тему, а памперсы, срыгивания, ночные бдения и прочие трудности материснтва. будучи, в отличии от вас, докой во всем вышеперечисленном, я пытаюсь вежливо дать понять собеседницам, что в оценке материснтва, они, мягко говоря, не правы. В ответ получаю только сомнения в моем счастье, упреки в зависти и в попытках уговорить собедниц размножаться... совершенно безосновательные сомнения и пустые упреки, кстати сказать...))) Почему вы считаете, что довольная своей участью женщина спокойно воспримет, как какая-то, прости Господи, дурочка пишет гадости при ее образ жизни??
Valerianne
И еще, мне глубоко непонятна самопровозглашенная заявка ЧФ на офигительный ум, общую эрудицию и интеллигентность... Я росла в убеждении, что умный человек никогда вслух умным себя не определит, потому что это звучит глупо... об уровне интеллекта человека окружающие должны догадываться сами. И, желательно, из соображений корректности, оставлять свои догадки при себе))))
Alinaes
Вaлeриaнн, A нaдo ли рeaгирoвat, нa "гaдoсtи дурoчeк" ? Вam хoрoшo? Вы сama eto знaete? Дa и шуt с mнeниem oсtaлных, пускaй сoчусtвуйыt))))
Вандочка
Valerianne, вы разрешились? :)) Давно Вас не слышно.
Еще не решила, ЧФ я или нет:)
Valerianne, вы не совсем последовательны. В посте 2445 вы утверждаете, что на ЧФ никак не давит социум и что единственная проблема ЧФ состоит в том, что они излишне болезненно реагируют на вопросы о своем выборе. В посте 2456, однако, вы пишете, что вас в свою очередь задевают нападки анонимных интернет-собеседников на семью и материнство. Поверьте, ЧФ приходится выслушивать от общества и от близких людей куда больше упреков и нападок, чем вам лично. Именно поэтому я не вижу ничего странного в том, что ЧФ открывают форумы и создают интернет-сообщества. Их цель - найти единомышленников и поддержать друг друга. Реакция счастливых мам на выбор ЧФ чуть менее объяснима. Особенно Ваша, Valerianne. Я последнее время постоянно встречаю вас на форумах ЧФ. Правда, общаюсь с вами впервые. До этого форума я была читателем, а не писателем:))). Скажите, пожалуйста, почему вы тратите столько времени на общение с ЧФ? Зачем????
Продавец слонов
"Поверьте, ЧФ приходится выслушивать от общества и от близких людей куда больше упреков и нападок, чем вам лично." Это глубокое заблуждение многих ЧФ. Они сталкиваются ровно с тем же непониманием общества, как любые другие люди.
Могу только предположить, что вы сами какое-то время относили себя к ЧФ, а потом кардинально поменяли свои взгляды. Просто ваши попытки переубедить ЧФ (а со стороны ваши посты смотрятся именно так) напоминают поведение новообращенных верующих, которые "увидели свет" и пытаются донести до каждого "познанную ими благодать". В противном случае, я никак не могу понять, почему вы участвуете практически в каждом чайлдфришном форуме. Второе возможное объяснение - это избыток свободного времени, но поскольку вы молодая мама, то этот вариант отпадает.
Продавец слонов, мне 29, я 3 года замужем, и у нас с мужем нет детей. Нам постоянно задают вопросы, когда мы собираемся заводить ребенка. Интересуются все: родственники, соседи, коллеги по работе и просто малознакомые люди. Ни один другой аспект моей жизни (карьера, здоровье, путешествия) не вызывает такого бурного интереса:))).
Anonymous
зачем рожать детей тем,кто их не любит??? в итоге получим несчастного ребенка и не менее несчастную мать.кому то дано быть матерью,кому то нет. моя бывшая свекровь очень ненавидит детей и своих родных и чужих,в итоге получилось что дочь ее бросилась замуж за первого встречного лишь бы из дома сбежать и глубоко несчастна в браке,а сын забитое и затюканое существо,пытающееся самоутвердиться за счет других.Ребенок должен быть любим и обласкан. Не надо рожать только потому что НАДО.пожалейте детей.
Когда я говорю, что дети пока не планируются, собеседники обычно принимают озабоченный вид и изрекают что-то вроде: "Смотрите, время идет"/"Это как не планируются"?/"Неужели вас не волнует демографическая ситуация в стране?"
Продавец слонов
Еще не решила, ЧФ я или нет:), мне 29 лет, я 12 лет замужем (как раз через неделю будет), у меня двое сыновей, младшему 6 лет, Вы не представляете сколько раз за это время я слышала вопрос, когда же будет девочка;)
Anonymous
2466.пусть страна сначала создаст условия для рождения детей.это не должно никого колыхать когда вы захотите запланировать своего ребенка(если вообще захотите),но вы правы,обычно это всех жутко интересует.я обычно отвечала:*только после вас*
Только после вас - это хороший ответ:))). Надо будет взять на заметку. Продавец слонов, я думала, что родители двух детей избавлены от бесцеремонных вопросов. Вижу, что нет. Все-таки надеюсь, что вас спрашивают не так часто, как нас с мужем.
рыбка (золотая)
А продавец слонов мне нравится. Вообще, я заметила, что ни одна мама, которая живет в гармонии с собой, довольна, а не затюкана жизнью, у которой есть много интересов за границами детей и семьи, они никогда не будут спрашивать по поводу детей. Максимум, на что они способны, это спросить - а ты не собираешься. Я отвечаю, что нет. Больше к разговору мы не возвращаемся еще лет пять. Все счастливы. Чем больше мне пытаются доказать, что где-то есть большое, огромное счастье, тем меньше я верю этим людям.
Anonymous
* продавцом слоном,прошу прощения за опечатку
Anonymous
есть тут у меня одна знакомая,девушка с абсолютно пустой головой 29 лет.имеет одного ребенка,с моим младшим в одном классе учатся.замучила меня вопросом когда же мы НАКОНЕЦ-ТО дочку родим.посоветовала ей сначала самой обзавестись вторым ребенком,у меня их двое.на что она мне отвечает,якобы уж если я решусь в моем возрасте,то ей еще на раздумье лет 5 есть.ну не дура ли,с ее то наследственными болезнями и перерывом как минимум 12 лет между родами.остальных я просто нафиг посылаю.
рыбка (золотая)
По-этому, я не люблю, когда вторгаются бесцеремонно в репродуктивный выбор человека. И от этого никто не застрахован. Если у тебя нет детей, то будут спрашивать, когда будут. Если есть один - когда другой. Если есть девочка - когда мальчик. Если мальчик - когда девочка. За это мне нравится заграницей. Даже в Штатах, при их больших семьях (как раз не у эммигрантов, те, наоборот, рожают мало), тебя никто не будет спрашивать, когда же дети.
Аурэлиано
Продавец 2462- это правда. Ровно так же общество давит и на всех остальных. Вот именно поэтому и создаются клубы по интересам- блондинки, полные, любители нетрадиционного секса, любовницы, ЧФ.....Если я не являюсь любовницей и у моего мужа оной не наблюдается- ну с какого рожна я пойду на их ветку поливать грязью??? Так зачем??? Зачем приходить поругаться, если у тебя самой есть дети и чф никаким образом тебе лично не угрожают???
Ремедиос
2466 С какой радости меня или вас или кото-то еще из женщин должна волновать демографическая ситуация в стране? Мы что несем ответственность за нечестность и бездарность нашей политической элиты? Пушечноя мясо и рабов должны им поставлять? ТОже мне, нашли мотивацию! Лично мне не плевать на демографию, НО не настолько что бы поправлять ее ущемляя себя и свои личные интересы.
Ремедиос
Вэл странный персонаж. Казалось бы у нее по этому вопросу все гладко. Вышла замуж за ВС. Забеременела, родила мальчика. Предел мечтаний. Спрашивается: зачем торчать на ветках ЧФ рассыпаться в многотонных трелях о правильности своего выбора? Или ее несознательные сомнения гложут, что она не правильно поступила родив? Видимо так. Выводы напрашиваются сами.
рыбка (золотая)
КатериНка, ну не принято в обществе говорить, что не хочешь иметь детей. Мои варианты ответов - пока не готова, мы думаем над этим, мы планируем позже, как только (вставить нужное). Есть очень близкие друзья, которые знают о моем отношении. Точно также в глаза все говорят, как замечательно и прекрасно с детьми и как все всех любят. А заходишь на форум, в котором можно сохранить анонимность, вот тут и начинается.
маша
у меня 1й муж не хотел детей) а причина банальна - у него был уже один от 1го брака и как оказалось - проблемы с деторождением) вот и держал меня как дуру 5 лет пока не свалил дальше гулять по бабам. да, с виду и сильный и стильный - а развернеш обертку - сори, д-мо. Думаю всякий нормальный мужчина детей хочет, ну не в 20 лет конечно (это еще и не мужчины) а после 30ти - да. Это как яблоня которая осенью без плодов или улей с пчелами - но без меда. это противоречит природе.
Anonymous
я вобще все не могу понять, почему надо хотеть детей? Почему людям не все равно,принесу я приплод или нет. Почему многие судят о человеке исходя из его желания или не желания иметь детеи.Почему люди не видят живые и многочисленные примеры эгоизма детных,даже по отношению и планам на свое потомство? Почему вобще считается,что иметь детей хорошо, а не иметь плохо. Хотя большая часть взрослых особей проводит свою жизнь в отвоевывании мат.благ с такими же чьими-то детьми,но для себя и своих детей. Все любят сказануть что им не чужда любовь к людям,но сколько я не вопрошала таких филантропов,в чем выражается эта любовь -молчат. По-моему люди просто разучились думать.
КатеринКа
Мне интересно узнать мнение Valerrianne, так как человек может не голословно рассуждать о подобных вещах, при это являясь, как мне кажется, психологически зрелым человеком. Тем более я разделяю ее позицию на этом форуме.
Счастливая
Рубин,очень глупо,тупо и дебильно.
Anonymous
Сколько пафоса,а в чем все ж таки предназначение автора не ясно.
723
+
723
это рубину)) 2502
Anonymous
Хотя знаете,у меня есть знакомая,она тоже любит с умным видом поговорить о высшем прдназначении женщины,о том,что женщина без ребенка-полное *** и несостоявшаяся женщина.А сама сбросила свою дочь в деревню бабушке,бегает по мужикам и вообще живет в свое удовольствие.Так кто вызывает уважение-такая вот "мать" или человек взвешивающий,сомневающийся сможет ли он взять на себя такую ответственность?
Ответ кажется очевиден.
рыбка (золотая)
Не-е-е-е. Уже поздно. Даже 03 не спасет. Не успеют.
723
рыбка, у вас начисто отсутствует чувство юмора..(:-
pyбин
498, я плячу ))) вот автор. это еще одна, из не натрахавшись завистливых мамаш и недоебаанныхх домохозяек )) у тебя же, талант. ты выбрала самый лучший способ решения их проблем. Бог любит умных, красивых, воспитанных, трудолюбивых. поэтому ты обязательно будешь счастлива. главное никогда не меняй своего мнения. удачи тебе, мое сокровище )
Булавка+
ВЭЛ, будет время чиркни мне пару строк ))) Организуем клуб разрушителей легенд )))))))
Булавка+
"Хочу поговорить только с имеющими детей. Счастливые ЧФ, чтоб не ругаться, идите мимо" если бы я подобным образом озаглавила свою тему, а еще бы поставила вопрос в подобном ключе. Угадайте с трех раз кто бы пасся на моей ветке? )) Счастливые мамы? ))))))))))) вот и я о том же
Счастливая
Рубин,я то как раз и есть чайлд фри,только адекватная-без ненависти и навязывания своего образа жизни.А вообще я считаю,что если это осознанный выбор человека,его не будет интересовать больше ничье мнение.
Tесса
Булавка+, Вы видите только то, что хотите видеть. Вы все равно бы зашли, ну признайтесь? Чтобы там не было написано, но одно упоминание ЧФ вызывает болезенное любопытство :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая
2512 Мнение-то будет,вот только я интересоваться им не буду.
Булавка+
Одна нашумевшая история под названием "Мой хорек и ребенок" чего стоила )) И смех и грех
pyбин
Счастливая, да перестань давай. какое мое мнение? ) есть такое понятие, как произвольная мысль ) говоря проще, это плод воображения. я же ей говорю об истине ) о ее необходимости, познание посредством понятий. а не мнение и не тканье тут паутины мнений ) истина же ей недоступна. но это пока. короче, пойду ка я отсюда ) я и так тут, не пришей к пизздде рукав )) всё.
Anonymous
Была у меня такая подруга, категорические не хотела, сделала кучу абортов... говорина никогда не измениться, потом мног лет лечилась, сейчас родила второго, весь смысл жизни в детях...